Аджика пересолена как исправить

Здравствуйте.


Если так случилось, что ваша аджика оказалась пересоленной, и вы понимаете, что есть её никто не сможет, то самое простое, что в можете сделать, это приготовить ещё одну аджику, но только пусть пропорции всех ингредиентов будет в два раза меньше, а соли и в 4 раза меньше, можно и вообще её не класть. Когда вы приготовили ещё одну кастрюльку аджики, можете добавить её в первую кастрюлю, перемешайте все очень хорошенечко, поставьте на питу, и пусть она несколько минут потомиться.

Таким образом, и аджики станет больше, и соли меньше!

Вариант, конечно, не для ленивой хозяйки, но, для той, кто заботиться не о количестве заготовок, а об их качестве!

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


1

Пересолила аджику, как исправить? Пересоленная аджика, как убрать соль?

Пересолила аджику, как исправить? Пересоленная аджика, как убрать соль?

Что делать если пересолил аджику?

Пересолила аджику как исправить?

Пересолила аджику на зиму что делать?

Пересоленная аджика как убрать соль?

Если пересолила аджику что можно сделать?

Как спасти пересоленную аджику?

4 ответа:



1



0

Фарш невозможно провернуть назад (новые слова на мотив старой песни).

Соль из раствора, а она уже перешла в раствор, вытянуть не удастся.

Остается 2 варианта.

  1. Частично слить раствор и заменить жидкостью (соками, водой и т.д.) Получится не совсем то, что вы хотели, но может быть применимо.
  2. Добавить все компоненты аджики, кроме соли до того состояния, пока концентрация соли не уменьшится до приемлемого уровня. Будет, практически, то же самое, только больше.

На будущее.

Все компоненты лучше готовить заранее, включая нужное количество соли, при необходимости, отмечая на листочке, что уже добавляли. Для соли, сахара, перца использовать мерные сосуды(хотя бы ложечку), а не глобальные хранилища (типа килограммового пакета соли, насыпая прямо в продукт через край.)



1



0

Для того, чтобы снизить концентрацию ( избыток) соли в аджике, нужно добавить еще и перца, и томатов, и зелени измельченных. Если аджика проварена, то и эти дополнительно протушить без соли, естественно. Добавить и перемешать. Иногда можно добавить яблоки -без кожуры, нарезанные и проваренные в СВЧ или пропаренные. Так что получится чуть больше аджики и соли будет в норме.



0



0

Долить воды.и прокипятить выпарить всю воду



0



0

Если аджика не густая, а жидкая получилась, то можно попробовать положить в кастрюлю с аджикой рис в мешочке и поварить. Рис должен забрать лишнюю соль. Я думаю должно получиться, если нет, то с картошкой и соленая аджика пойдет)

Читайте также

Аджика из болгарского перца и помидор. Это блюдо с нашего стола улетает на «Ура!» Такую аджику мы едим со всеми вторыми блюдами (макароны, каши, картофель), просто мажем на хлеб и добавляем при варке в борщ.

Итак, знаменитая аджика из болгарского перца и помидор готовится просто

Болгарский перец (красный, мясистый) — 5 кг

Спелые помидоры — 2, кг

Чеснок — 250 г

Горький перец — 0,5 — 1 шт.(по вашему вкусу)

Уксус — 100 мл

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл

Сахар, соль — по вкусу (чтобы было сладковато)

Все ингредиенты пропустить через мясорубку и поместить в алюминиевую емкость. Добавить уксус, масло, сахар, соль, перемешать и поставить на медленный огонь. Аджика должна покипеть минут 20-25. Затем разложить ее по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть и накрыть до полного охлаждения. Такая аджика хранится без холодильника, в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Аджику готовить не сложно хранится ,она хорошо ,долго-всю зиму .Рецепт такой:на 2,5кг помидор ,1кг морковки ,1кг яблок (антоновка )1кг. сладкого перца ,1ст.сахара ,1ст. подсолнечного масла ,3 стручка горького перца ,200гр.измельченного чеснока .соль по вкусу.Пропустить через мясорубку кипять 1час .

Все овощи и тыкву очистить измельчить,перемешать уварить,2ч.на медленном огне.Потом добавьте растительное масло специи проварить еще 30мин.разложите еще горячую смесь в по стерильным банкам.Закатать.Помидоры -5кг,Морковь-2кг,яблоки 2кг,перец сладкий 1кг,тыква 1кг,масло растительное1/2л,сахар-100г,соль150г,перец горький(стручковый)6шт.кориандр1г,лавровый лист -3шт.

Для аджики измельчаете овощи на мясорубке и варите положенное время. Время приготовления разное по рецептам, зависит от овощей, из которых варите аджику. По времени от 20 минут до 1 часа. Но чеснок и уксус добавляется после варки, когда аджика полностью готовите. Добавляете чеснок и уксус, перемешиваете, даете остыть немного и укладываете в банки. Чем горячее аджика, тем лучше.

Вопросы по переработке урожая тыквы всегда актуальны, особенно, те рецепты, где нужно много этого овоща- ( икра, варенье, закуска с фасолью и т. д.)

Для соуса требуется 0, 5 кг. мякоти тыквы, 0, 4 кг. яблок, 160г. сахара, цедра и сок одного лимона, 2/3 чайной ложки кориандра молотого, соль, молотый имбирь- по вкусу, р. масла для жаренья. Тыкву и яблоки очистить и нарезать крупными кусочками, сбрызнуть соком лимона, лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. В посуду для варки поместить тыкву и яблоки, луковую поджарку, немного имбиря, соль по вкусу, кориандр, сахар и тонко срезанную цедру- одним кусочком. На слабом огне тушить с непрерывным помешиванием- 20 минут. Потом изъять цедру, соус разлить по баночкам и закатать.

АХ

Алексей Х

Подскажите пожалуйста, что сделать если я пересолила (очень) аджику???

Сергей

Сергей

сделать ещё и не солить, смешать обе порции.

НА

Наталья Абакумова

сделать еще столько же (или по меньше) и добавить в солёную, и перемешать, тогда всё норм будет

ЛИ

Людмила Изюмская

рис вареный в мешочке опустить… без соли который варился… и прокипятить (если она вареная) , если нет, подержать так… рис соль тянет очень сильно.

ДК

Ден Кочуев

сделайте еще аджики только без соли и потом перемешайте с пересоленной аджикой

Лиана

Лиана

Сделать еще порцию и не солить!

Марина

Марина

можно также добавить лимон или помидоры

18 сообщений в этой теме

Пересолила аджику, спасти можно?
Хоть плачь прямо, закатала красивые баночки, сижу радуюсь, решила кастрюлю облизать — и пипец :(( вместо 100 гр соли положила 200.куда ее потом? выкинуть рука не поднимется. Что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вижу 2 пути — вскрыть банки
1. перекипятить и добавлять понемногу сахар, постоянно пробуя.2. накрутить еще такую же порцию овощей, приготовить БЕЗ СОЛИ, смешать в конце с соленой, немного проварить и снова закрыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я голосую за второе предложение
…[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я думала тоже, а ничего что кипеть будет с чесноком?
там же по рецепту добавляется чеснок и сахар-соль после того, как выключили, ничего что его варить все вместе придется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ничего. у меня рецепт, где все варится С чесноком.
[+sign]»Думаете ли Вы, что можете или что не можете, — в обоих случаях Вы правы» Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у мну тож рецепт, где чеснок и прочее забрасываются за 15 мин до окончания варки
ничего страшного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю, что это даже хорошо
потому что чеснок, заброшенный после выключения, взрывал мои маслята через 4 часа[+sign]только наши мужчины смеются над женщиной за рулем, проезжая мимо в трамвае :-)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня аджика с заброшенным после выключением чесноком
стоит как миленькая каждый год[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, придется вторую порцию варить :((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а чо грустный смайлик? аджики много не бывает :))
я в прошлом году две порции наварила, думала — ну все, на пару лет хватита фигушки… на эти выходные буду опять варить[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с двумя детьми тока аджику варить, еле одну порцию сделала
поэтому и грустный смайлик, и нам действительно две порции много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой ладно, я с двумя варю :) и варила когда младший немовлятком был
а лишнее завсегда раздарить можно. наши друзья обожают когда мы идем в гости и прихватываем баночку аджикиполитая аджикой тушеная картошка с мясом приобретает совершенно сказочный вкусвсе, облилась слюной. а до обеда еще полчаса :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если сварить несоленую порцию и потом просто смешивать во время еды?
чтобы не вскрывать уже закатанные банки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дану, вы представляете себе это мероприятие? две банки в холодильнике
кроме того соль — это консервант, без нее несоленая аджика запросто рвануть может[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ээээ… Есть одно рацпредложение))
Я так в прошлом году пересолила и переперчила чУдные баклажаны в аджике (10 поллитровых баночек!!).Так вот, эти баклажаны у меня улетели просто — перекручивала их понемногу в блендере и добавляла в мясо с фасолью (типа чили кон карне) или овощное рагу (когда поострее хотелось), соответственно, само блюдо уже не солила и не перчила!Реально, было жаль, когда эти «неудачные» баклажаны закончились!Переваривать не вижу смысла — все эти манипуляции с «вытягиванием» и перебиванием соли сахаром я пробовала — не то.Добавлять новое сырьё — не известно, как оно подружится со старым и не взорвутся ли после такого банки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот мне пока тоже этот вариант нра :))
переваривать и делать вторую порцию — не могу себя заставить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какая отличная идея
..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такая ж проблема….и что все вскрытые банки вновь мыть и стерелизовать????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш невозможно провернуть назад (новые слова на мотив старой песни).

Соль из раствора, а она уже перешла в раствор, вытянуть не удастся.

Остается 2 варианта.

  1. Частично слить раствор и заменить жидкостью (соками, водой и т.д.) Получится не совсем то, что вы хотели, но может быть применимо.
  2. Добавить все компоненты аджики, кроме соли до того состояния, пока концентрация соли не уменьшится до приемлемого уровня. Будет, практически, то же самое, только больше.

На будущее.

Все компоненты лучше готовить заранее, включая нужное количество соли, при необходимости, отмечая на листочке, что уже добавляли. Для соли, сахара, перца использовать мерные сосуды(хотя бы ложечку), а не глобальные хранилища (типа килограммового пакета соли, насыпая прямо в продукт через край.)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти немецкие клад
  • Как найти массу углерода в химии
  • Как найти напечатанные файлы
  • Как найти щенка на улице видео
  • Как найти дорогу к чаэс сталкер чистое