Беляши не прожарились внутри как исправить

Беляши не прожариваются полностью: мясо в самой середине и немного теста остаются сырыми.

Жарить беляши нужно сначала на той стороне где дырочка. Прожарили хорошенько эту сторону, потом переворачивайте и прожаривайте низ беляша. После этого больше не переворачивайте, иначе уйдет весь сок.

Огонь должен быть меньше среднего, тогда не горит и хорошо прожаривается, правда подержать придется подольше. Закладывайте в кипящее масло. Масла не жалейте, как на оладьи. Крышкой не накрывайте.

Если делаете беляши без дырочки(некоторым так больше нравиться), тогда начинки кладите меньше, иначе точно не прожарится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Radiy­60
[60.5K]

8 лет назад 

Есть несколько нюансов приготовления:

готовые слепленные беляши с дырочкой ( толщина раскатки теста под начинкой 6 мм)

должны постоять минут 20 в теплом месте под салфеткой.

Масло растительное (на 2 пальца толщиной — не жалеем, иначе на будут пышными) накаляем, огонь уменьшаем до среднего, кладем беляши дырочками вниз минут на 7, крышкой закрываем, затем переворачиваем,

нагрев увеличиваем, в каждую дырочку льем чайную ложку масла на котором они жарятся, огонь уменьшаем и дожариваем уже без крышки 6 минут.

Вынимаем, складываем их в миску или кастрюлю застланную салфетками для стекания лишнего масла и накрываем салфеткой минут на 10.

И все, подаем.

Тесто лучше делать очень мягким на молоке и с яйцом, тогда оно будет суше в готовом виде.

Вся начинка с соком будет внутри. А свернувшийся белок не даст соку вылиться даже дырочкой вниз.

svetl­anaD9­9
[25.6K]

6 лет назад 

Беляши, как и любые другие блюда с мясом, должны быть хорошо прожаренными. Иначе для здоровья человека это чревато негативными последствиями. Беляши могут не прожарится по нескольким причинам. Одной из них неправильная толщина теста ( если оно слишком толстое ), другая причина недостаточное количество масла на сковородке. Они должны жариться во фритюре ( то есть масла не жалеть ) и масло нужно хорошо разогреть. Беляши опускаются в кипящее масло. Третья вероятная причина, неправильный температурный режим жарки. При сильном огне тесто снаружи обгорит, а внутри останется сырое. При маленьком не прожарится до конца. Правильный огонь для приготовления беляшей — средний.

Елена-Лилия
[41.9K]

6 лет назад 

Когда делаете беляш, тесто надо раскатывать толщиной не более3-4 мм. А фарш не горкой класть, а размазать в серединке. Сковорода должна очень хорошо прогреться, не надо торопиться, масло должно вскипеть в сковороде. Вот тогда и надо опускать беляши в сковороду открытой частью беляша вниз. Нагрев надо сразу значительно убавить, ведь это не оладушки. Мясо должно прожариться, и на это нужно время.

васил­ий Вик
[13.8K]

8 лет назад 

Может быть несколько причин: масло масла на котором жарите, очень толстое тесто и сильный огонь(тесто сверху горит,а внутри сырое).

tana7­6
[124K]

6 лет назад 

Причинами того, что беляши не прожариваются, могут быть такие:

  • делаете слишком толстые беляши — попробуйте уменьшить толщину изделия, тогда жар будет проникать по всей толщине,
  • в сковороду добавьте больше масла, и жарьте не на сильном (будут сильно гореть) и не на слабом огне (так получатся слишком жирными), а на среднем огне, чуть ближе к сильному.
  • перевернув беляш на другую сторону, накройте сковороду крышкой и чуть снизите огонь — так беляши немного пропарятся и дойдет до готовности.

В принципе, если Вы все же сделали как надо, но беляши все равно сыроваты, выручит мироволновка: на несколько минут поместите беляши, разложенные на тарелке, в микроволновую печь, и там они уж точно дойдут до готовности.

Птичк­а2014
[25.4K]

6 лет назад 

Я думаю, что может быть проблема в том, что у вас не достаточно масло на сковородке или же очень большой огонь. Это самые две важные ошибки. Беляш должен быть весь одновременно в масле и огонь должен быть совсем маленьким, тогда все прожарится.

Классические беляши делают с дырочкой. Жарят их со стороны дырочки сначала. Лучше брать сковороду с толстым дном. Жарить надо на достаточно медленном огне. Начинающим поварам лучше делать не очень большие беляши.

Для гарантии я все же ставлю беляши в заранее разогретую духовку, после того как образуется корочка.

angre­n
[260K]

8 лет назад 

Беляши могут плохо прожариваться по нескольким причинам. Во-первый вы замесили очень тугое тесто и раскатываете лепешки для беляшей толстыми, должно быть с полсантиметра. Кладете много начинки, жарите на сильном огне. Убавьте огонь до слабого или среднего, жарьте сначала дырочкой вниз, затем переворачивайте.

дольф­аника
[379K]

6 лет назад 

Тесто очень быстро жарится и меняет свой цвет, если сильный огонь, то тесто может подгореть, а начинка останется сырая. Огонь должен быть средний, а тесто не толстое, около четырех миллиметров и жарите с той стороны, где закрывали тесто. Огонь не сильный делайте и беляши нормально прожариваются.

У меня часто такое бывает, я делаю закрытые чтобы не брызгали сильно. Поэтому чтобы доготовить беляши есть два варианта: самое простое и быстрое поставить в микроволновку все сразу на несколько минут или в духовом шкафу подержать минут 10. На вкус микроволновка не повлияет, а внутри прожарятся!

Знаете ответ?

Что делать, если беляши не прожарились: блюдо можно спасти

Белновости

23.04.2023 17:58

belnovosti.by@yandex.ru

Приготовление беляшей — довольно сложный процесс. Кулинар-новичок запросто может допустить ошибку.

Содержание

  • Как «доготовить» беляши
  • Ещё один способ

Нередко происходит так, что блюдо не очень хорошо пропекается.

В итоге начинка и часть теста могут остаться сыроватыми.

Возвращать пирожки на сковороду или во фритюрницу бессмысленно: они очень серьёзно подгорят. И при этом не факт, что «сыринка» исчезнет.

еда
Фото: © Белновости

Но и выбрасывать беляши, на приготовление которых было потрачено огромное количество сил, тоже не хочется.

К счастью, выход из этой непростой ситуации есть.

Как «доготовить» беляши

Неправильно приготовленное блюдо нужно отправить в духовой шкаф, который следует предварительно разогреть до 220 градусов.

Четверти часа будет вполне достаточно для того, чтобы кушанье дошло до полной готовности.

Беляши приобретут нежность, сочность и воздушность.

При этом блюдо не подгорит. Поверхность пирожков останется румяной и точно не почернеет.

Ещё один способ

Доготовить беляши, оказавшиеся сырыми внутри, можно и в микроволновке.

Продолжительность разогревания пирожков в СВЧ-печи должна составить примерно 10 минут.

Правда, пользуясь этим лайфхаком, кулинар должен быть готов к тому, что тесто станет влажным.


Последние новости

Главные новости

Янна

)))вспомнилась моя свекровь)))она всегда так делает чебуреки, нобольше похожие на толстую котлету в тесте )))понятно дело непрожаренные)))) И еще спорит с нами : Да ладно не прожаренные, нормальные чебуреки))))
И с беляшами так же было)))))
А как реанимировать не знаю))))) если только всем говорить, ДА ЛАДНО НОРМАЛЬНОЕ МЯСО, ЭТО ВАМ КАЖЕТСЯ)))) 

09.08.2012

Ответить

Logo eva.ru

Не прожариваются беляши.

копировать

05.01.2013 20:52

Люди, научите, как сделать так, чтобы теста сырого внутри не было! Жарю закрытые, на среднем огне. Что не так?

копировать

05.01.2013 21:14

может толстоваты, тесто много? я обжариваю на среднем огне переворачиваю несколько раз и накрываю крышкой.

Anonymous

Anonymous

копировать

05.01.2013 21:18

Тесто тонкое и его совсем немного, может даже наоборот начинки многовато? Хотя она как раз прожаривается прекрасно, не прожаривается только тесто в месте слепливания. Крышкой вот не накрываю, боюсь будет тесто потом, как вареное.

Anonymous

Anonymous

копировать

05.01.2013 22:49

Никогда не накрываю крышкой. Все прожаривается.

Anonymous

Anonymous

копировать

05.01.2013 23:08

Может оно не сырое, просто сок от мяса делает его влажным. Я всегда жарю без крышки, сначала на одной стороне, потом на другой. Не переворачиваю несколько раз. Все нормально. Вот мой рецепт:)http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1148.htm

копировать

05.01.2013 23:34

+100,очень нравится это блюдо,но увы,низзя…потом маслом возвращается долго и упорно…

копировать

07.01.2013 01:01

Извините, я никогда не жарила беляшей, а тут заказ поступил. Тесто я купила готовое дрожжевое, методу сворачивания я у вас в паспорте посмотрела. Теперь вопрос такой, на каком масле жарить сей продукт и много ли масло надо наливать в ёмкость для жарки, спасибо :)………..

копировать

07.01.2013 01:26

не знаю,поможет ли Вам мой совет,но я делала так-наливала во фритюрницу масла ,обычного нерафинированного бутылку (у меня фритюрница на 1 л),вынимала сетку из нее и беляши «плавали в масле»,НО я делала закрытые беляшики.Фритюрница с тефлоновым покрытием,вынимала шумовкой тоже тефлоновой,не выключая агрегата…

копировать

07.01.2013 12:53

о, нет…спасибо конечно, но это очень жирный продукт будет, мне как бы с минимумом масла обойтись :)………..

копировать

07.01.2013 11:47

Жарю на сковороде. Масла наливаю, как для оладушков. Любое рафинированное подойдет. Сначала дырочкой на сковороду, чтобы запеклось.

Anonymous

Anonymous

копировать

07.01.2013 12:54

а тогда бока пропекутся, не ?……..

копировать

07.01.2013 23:42

Любое растительное масло, оливковое или подсолнечное. Масла не очень много, так же как для котлет примерно. Сковорода обычная тефлоновая. Все просто. на разогретой сковороде, на тихом огне обжарить двух сторон. Ничего сложного.

копировать

08.01.2013 00:28

Спасибо :)……

копировать

07.01.2013 20:27

копировать

06.01.2013 10:42

убавьте немного огонь, значит.получится подольше подержать, чтобы серединка успела пропечься.

копировать

06.01.2013 13:10

На огне меньше среднего(скорее на маленьком огне) они прожариваются очень хорошо. Беляши кладут на хорошо разргретую с раст.маслом сковороду сначала дырочкой вниз. Жарить до красивого золотистого цвета сразу, не переворачивая. Затем первернуть беляши на другую сторону и жарить тоже до золотистого цвета. Крышкой не накрывать!

копировать

06.01.2013 14:07

Я закрытые делаю, без дырочек. Спасибо все! Вчера пропеклось все. Просто убавила температуру и жарила дольше. :)

Anonymous

Anonymous

копировать

06.01.2013 14:11

Попробуйте делать с дырочкой. Совершенно другой вкус!

копировать

06.01.2013 14:22

Не хочу. Спасибо.

Anonymous

Anonymous

копировать

06.01.2013 15:05

Рада за вас! Но без дырочки, это скорее пирожки! :) А с дырочкой — это уже беляши, они такие сочные получаются!

копировать

06.01.2013 16:03

Вот мои без дырочки очень-очень сочные как раз. :) А о названии не вижу смысла спорить.

Anonymous

Anonymous

копировать

06.01.2013 19:55

дырочкой-это не беляш. пирожок-это в духовке. с дырочкой сочнее бездырочного быть не могут, априори.

Anonymous

Anonymous

копировать

06.01.2013 20:18

еще как могут, их просто надо правильно жарить — сначала дырочкой вниз, потом перевернуть. Больше переворачивать нельзя, весь сок вытечет.

Anonymous

Anonymous

копировать

07.01.2013 12:52

я вот тоже задумалась, дырочка чем сочность добавляет-то? сочность зависит от фарша, вроде как…а не от наличия дырок,не?

копировать

07.01.2013 13:03

В каком то рецепте видела, что в эту дырочку масло, в котором беляши жарятся, вливают или масло сливочное туда же суют. Буе. Тоже без дырок делаю. Не понимаю нафига она вообще нужна, дырочка эта.

Anonymous

Anonymous

копировать

07.01.2013 13:33

О Боже мой, почему буе???????

копировать

07.01.2013 13:42

Дело вкуса. Для меня что сливочное масло, что подсолнечное, влитое в эту дырочку, это буе. А вы сами смотрите. Никто не запретит есть сливочное масло ложками или пить растительное бутылками. :-o

Anonymous

Anonymous

копировать

08.01.2013 07:37

А жир, вытекающий из мяса в пирожке — это не буе для вас? И кто здесь про такие количества масла писал что то?

копировать

08.01.2013 10:59

Вы ответили вот на это сообщение http://eva.ru/topic/24/3063837.htm?messageId=78694939 Вы поинтересовались почему буе? Я вам ответила. СОК, вытекающий из беляша, не смешанный ни с какими маслами, для меня не буе, ради него не в последнюю очередь и готовится это блюдо.

Anonymous

Anonymous

копировать

07.01.2013 18:39

ааа, ну дык проще сразу кусок масла сунуть в беляш и залепить:) или сала нарезать и с фаршем перемешать:) Так что тут все же не дырочка важна, хотя…я не буду спорить, ибо правда не знаю. у меня подруга жарила всегда их цельными, а потом она вышла замуж за татарина и теперь жарит их с дырочкой:)

копировать

07.01.2013 16:49

Тут два варианта- или без дырочки, но фарша немного; или фарша побольше, но с дырочкой. С дырочкой жарятся так- сначала дыркой вниз(чтобы фарш прожарился), потом дыркой вверх и уже не переворачивать. Жарить можно под крышкой на медленном огне. Ну и масло не жалеть.

копировать

07.01.2013 16:52

С дырочкой мне не надо, я сразу написала. :) Только без дырочек. Но я мяса не жалею. Все в этот раз прожарилось. Просто температуру надо было мне ниже сделать и жарить дольше.

Anonymous

Anonymous

копировать

07.01.2013 17:02

Но тут все равно есть риск, что могут не прожариться.

копировать

07.01.2013 17:07

Прожарилось.:) Я просто давно не делала и навыки утратила видимо. Теперь все в полном порядке. Спасибо!

Anonymous

Anonymous

копировать

07.01.2013 16:54

а что значит «не жалеть»? я написала выше,что жарю во фритюрнице и они у меня «плавают» в масле.А на сковороде ск-ко масла нужно наливать?на половину пирожка или больше?

копировать

07.01.2013 17:01

1,5 см, желательно, чтобы беляш касался дна сковороды.

копировать

07.01.2013 17:10

так они должны плавать в масле или не должны ? :think….

копировать

07.01.2013 17:13

И должны и не должны. Масла должно быть примерно до серединки беляша. И температура, я бы сказала, ниже средней. Тогда не надо ни крышек, ни переворотов по сто раз. :)

Anonymous

Anonymous

копировать

07.01.2013 17:16

понятно, они брызгают при жарке ? :)…..

копировать

07.01.2013 17:20

конечно…

копировать

07.01.2013 17:22

ужс, но попробовать надо…однозначно :)

копировать

07.01.2013 17:52

Это зависит от того, насколько удачно вы их слепите. Не будут протекать, брызгаться тоже не будут. :)

Anonymous

Anonymous

копировать

07.01.2013 17:58

А, вот ещё что, мукой их надо притрусить или голенькое тесто лепить, без муки ? :)…….

копировать

07.01.2013 18:02

Никакой муки не надо. Ручки и стол чуть-чуть смазать растительным маслом и достаточно, ничего уже никуда не прилипнет. С мукой у вас масло быстро перегорит.

Anonymous

Anonymous

копировать

07.01.2013 18:04

разве пирожки ,которые жарят в масле-обваливают в муке?

копировать

07.01.2013 18:10

Я нет, а за других не скажу. Обваливать может и не обваливают, а стол могут притрусить, видела такое.

Anonymous

Anonymous

копировать

07.01.2013 18:34

на масле,да,а разделку теста для жарки ,на муке-никогда не видела…

копировать

07.01.2013 18:36

А я видела. О чем вы желаете поспорить, не соображу.

Anonymous

Anonymous

копировать

07.01.2013 18:42

спорить нет желания…нынче праздник…мука же горит в масле моментально…

копировать

07.01.2013 18:47

Я и написала выше, что муку НЕ НАДО, что масло иначе быстро перегорит. :)

Anonymous

Anonymous

копировать

07.01.2013 18:14

Спасибо ещё раз :)……

копировать

08.01.2013 02:29

правильно

копировать

08.01.2013 02:29

у меня ничего не брызгает вообще)

копировать

08.01.2013 02:28

+100, масла должно быть до серединки беляшика, чтобы полосочки не было по середине, я еще немного промакиваю бумажным полотенцем готовые, беляшики в масле не плавают, но его достаточно для жарки. И переворачивать только один раз.

Сочные ароматные беляши пришли в нашу культуру из татарской и башкирской кухни. Они чем-то похожи на пирожки бэлиш с отверстием посередине, правда, начинка готовится из мяса и картофеля. Эти аппетитные изделия из теста имеют еще одно название — перемячи, а у нас они прижились как беляши, рецепт которых когда-то знала каждая хозяйка.

Беляши: вкуснее не бывает!

Секреты приготовления беляшей

Беляши делают из пресного или дрожжевого теста, но круглое отверстие в центре совсем не обязательно. Одни хозяйки его делали, а другие нет, но при этом беляши не переставали называться беляшами. Кстати, в тесто нередко добавляют кефир, простоквашу и даже пиво.

С дырочками эти пирожки становились похожими на ватрушки, при этом их обязательно нужно было обжаривать в масле до румяной и чуть хрустящей корочки. Начинку для беляшей делали из молотой или рубленой говядины, свинины, курицы или баранины, а иногда из смеси разных видов мяса. Порой к нему добавляли измельченный лук, чеснок и зелень, чтобы было вкуснее.

Впрочем, в фарш можно класть любые специи, например чили, имбирь, кумин и кориандр. Они придадут беляшам приятную остроту и яркий вкус.

Тонкости вкуса

Секреты приготовления беляшей

В чем же секреты приготовления беляшей? Давайте по порядку. Как уже говорилось, лук в фарше сделает его еще вкуснее. Бывалые повара говорят, что беляши луком не испортишь. Рекомендуемые пропорции — от 250 г до 1 кг лука на 1 кг мяса. Все зависит от вашей любви к луку!

Можно добавить специи, среди которых обязательными являются черный перец и соль. Здесь есть еще один секрет — солить нужно не мясо, а лук, слегка приминая его, чтобы он дал сок. Если фарш суховат, добавьте к мясу ледяную воду или колотый лед, который уже начал подтаивать.

Некоторые хозяйки добавляют кефир или молоко. Но жидкости не должно быть много, чтобы фарш не стал жидким. Этот кулинарный прием делает начинку нежной, сочной, гладкой и очень пластичной. А вот яйца добавлять не стоит, поскольку белок придает фаршу жесткость и сухость. Некоторые хозяйки кладут в начинку желток, но это совсем необязательно.

В ресторанах повара отбивают фарш, собирая его в комок и бросая в миску до 15 раз. Или помещают его в целлофановый пакет и бьют по столу. Это делается для того, чтобы вышел весь воздух и начинка получилась более плотной.

Удачный замес

Секреты приготовления беляшей

Самое лучшее тесто для вкусных беляшей — все-таки дрожжевое, поскольку оно делает беляши мягкими и тающими во рту. Для этого можно взять и живые, и сухие дрожжи, только сухих понадобится в 3 раза меньше.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 15 г свежих дрожжей и смешайте их с 1 ст. л. сахара, а потом добавьте 1,5 ст. л. воды и хорошо перемешайте.
  2. Оставьте эту смесь на 5 минут, а пока займитесь мукой, которой понадобится 500 г.
  3. Просейте ее, сделайте горку с ямкой на вершине, влейте в нее 1 яйцо, 250 мл теплого молока, растворенные в воде дрожжи и бросьте щепотку соли. Иногда вместо яйца добавляют растительное масло.
  4. В течение 15 минут замесите мягкое тесто для беляшей. Оно не должно быть тугим, и если липнет к рукам — это замечательно! Главное — накройте его полотенцем и оставьте на час в тепле, чтобы оно дошло.

С мясом вкуснее

Секреты приготовления беляшей

И все-таки хорошо, что беляши делают именно с мясом, что превращает их в полноценное самостоятельное блюдо, по типу пельменей. Как уже говорилось, мясо подойдет любое, но если вы используете говядину, берите заднюю часть, а если свинину, подойдет ошеек. В нем идеальное сочетание мясных волокон и жира, поэтому беляши получаются сочными. Если мясо слишком постное, добавьте к нему 30 г сливочного масла или кладите крошечный кусочек масла в каждый беляш перед жаркой.

Для начинки мясо нужно прокрутить через мясорубку и добавить мелко порубленный или измельченный в блендере лук. На 500 г фарша возьмите 2 головки лука среднего размера. И не забывайте о соли и черном перце! Добавьте к мясу 50 мл ледяной воды и хорошо перемешайте начинку.

Если вы хотите сделать рубленый фарш, сначала нарежьте мясо кубиками размером 1 см, а потом кладите их небольшими порциями на разделочную доску и рубите одновременно двумя ножами. Ножи должны быть очень острыми!

Оставьте фарш на 15 минут, накрыв миску полотенцем, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов перемешались. Такие беляши получаются более вкусными!

Секреты лепки

Секреты приготовления беляшей

Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в жгут, нарежьте его на кусочки и скатайте шарики диаметром примерно 4 см. Чуть сдавите их и раскатайте лепешку толщиной 1–1,5 мм и шириной около 15–18 см. Все это, конечно, примерные размеры. Быть может, вы любите крохотные беляшики или огромные, как блинчики. Края лепешки сделайте более тонкими.

Некоторые хозяйки смазывают стол растительным маслом, а не посыпают его мукой. Они делают это для того, чтобы мука на сковороде не подгорела. Наверно, в этом есть рациональное зерно.

Выложите в середину лепешки 1 ст. л. фарша с горкой, приподнимите края к середине и защипните их, оставив отверстие шириной около 2 см. А теперь слегка придавите ладонью беляш, чтобы он стал более плоским.

Дайте изделиям постоять перед выпечкой 15 минут, чтобы они немного поднялись.

До румяной корочки

Секреты приготовления беляшей

Разогрейте на чугунной сковороде с толстыми стенками растительное масло и выложите беляши дыркой вниз, чтобы на мясе сразу же образовалась корочка, «запирающая» внутри сок. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины беляшей, и оно не должно быть слишком горячим, иначе беляши получатся сыроватыми. Снаружи они быстро подрумянятся, а внутри не успеют приготовиться. Иными словами, они должны готовиться практически во фритюре.

Жарьте с обеих сторон по 3–4 минуты, а чтобы изделия лучше прожарились, накройте сковороду крышкой.

Выкладывайте беляши на блюдо очень аккуратно, не переворачивая, чтобы не вытекал сок. Чтобы удалить лишний жир, сначала выложите изделия на бумажное полотенце, а потом уже подавайте на стол.

Если вам кажется, что вы не дожарили беляши, отправьте их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Там они точно дойдут до готовности и станут еще вкуснее! Готовые беляши положите в кастрюлю и накройте ее полотенцем — они станут мягче и нежнее.

Эксперимент с пивом

Секреты приготовления беляшей

Хотите узнать секрет приготовления очень вкусных беляшей? Они готовятся на пиве, которое в данной ситуации заменяет дрожжи, только тесто поднимается намного быстрее.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла, хорошо взбейте, влейте стакан любого пива и всыпьте 400 г просеянной муки.
  2. Замесите очень мягкое тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе.
  3. Измельчите для начинки 1 луковицу и 3 зубчика чеснока.
  4. Смешайте все это с 300 г мясного фарша, щепоткой соли и черного перца. Как готовить фарш — читайте выше, как и полезные советы по приготовлению беляшей.
  5. Скатайте из теста шарики, а потом лепешки. Вы также можете скатать пласт и вырезать из него формочкой или чашкой кружочки — заготовки для беляшей.
  6. Слепите аппетитные беляши по нашим советам и рекомендациям и пожарьте их в растительном масле, пока они не зарумянятся.

Вкусные, ароматные и очень мягкие беляши на пивном тесте придутся по душе всем членам вашей семьи!

Для тех, кто на диете

Секреты приготовления беляшей

А вот еще один рецепт приготовления беляшей, секретом которого является пресное тесто. Такие пирожки понравятся тем, кто исключил из своего рациона продукты брожения или соблюдает диету, ведь в пресном тесте гораздо меньше калорий.

Добавление кефира сделает тесто мягче и нежнее, а сода поможет ему подняться.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в 1 стакан нежирного кефира 1 ч. л. соли, столько же соды и 1 ст. л. сахара.
  2. Отдельно взбейте 2 яйца и треть стакана подсолнечного масла.
  3. Соедините смесь с кефиром и замесите тесто с 3 стаканами просеянной муки. Варьируйте количество муки на глаз. Теперь вы уже знаете, что тесто должно быть мягким и слегка липким. Пусть оно постоит час под миской и наберется сил.
  4. Для начинки возьмите 300 г индюшиного фарша, добавьте в него измельченную луковицу, кашицу из пары зубчиков чеснока, соль и любые приправы.
  5. Поставьте начинку в холодильник, пока доходит тесто. А лучше сначала сделайте фарш, а потом уже занимайтесь тестом.
  6. Обжарьте беляши в растительном масле или запеките в духовке при 180°C и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

Индюшатина — диетическое мясо, поэтому за талию можете не беспокоиться.

Творожное тесто

Секреты приготовления беляшей

Да, беляши можно делать из творожного теста. Оно, конечно, немного иное на вкус, но прекрасно сочетается с мясным фаршем.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 200 г творога с 1 яйцом, а 0,5 ч. л. соды — с 100 г сметаны.
  2. Соедините ингредиенты и измельчите их с помощью погружного блендера, чтобы масса получилась гладкой и однородной.
  3. Всыпьте в нее 300–350 г просеянной муки небольшими порциями.
  4. Замесите мягкое тесто, а потом смажьте руки растительным маслом, скатайте тесто в шар и поместите на отдых под пищевой пленкой или полотенцем.
  5. Приготовьте начинку из 400 г куриного фарша и 200 г бекона. Все хорошо измельчите в мясорубке или блендере, а потом добавьте 2 измельченных в кашицу луковицы.
  6. Раскатайте тесто и лепите беляши, а как это делать — читайте выше.
  7. Пожарьте их на растительном масле, дайте стечь жиру и подавайте с пылу с жару прямо на стол.

Беляши вкусны с мясным и овощным бульоном, со сметаной и просто с чаем. Это блюдо хоть и пришло к нам из татарской и башкирской культуры, но пустило свои корни на нашей земле. А это уже говорит о многом…

Беляши не прожариваются полностью, что нужно сделать?

Беляши не прожариваются полностью: мясо в самой середине и немного теста остаются сырыми.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Жарить беляши нужно сначала на той стороне где дырочка. Прожарили хорошенько эту сторону, потом переворачивайте и прожаривайте низ беляша. После этого больше не переворачивайте, иначе уйдет весь сок.

Огонь должен быть меньше среднего, тогда не горит и хорошо прожаривается, правда подержать придется подольше. Закладывайте в кипящее масло. Масла не жалейте, как на оладьи. Крышкой не накрывайте.

Если делаете беляши без дырочки(некоторым так больше нравиться), тогда начинки кладите меньше, иначе точно не прожарится.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Есть несколько нюансов приготовления:

готовые слепленные беляши с дырочкой ( толщина раскатки теста под начинкой 6 мм)

должны постоять минут 20 в теплом месте под салфеткой.

нагрев увеличиваем, в каждую дырочку льем чайную ложку масла на котором они жарятся, огонь уменьшаем и дожариваем уже без крышки 6 минут.

Вынимаем, складываем их в миску или кастрюлю застланную салфетками для стекания лишнего масла и накрываем салфеткой минут на 10.

Тесто лучше делать очень мягким на молоке и с яйцом, тогда оно будет суше в готовом виде.

Вся начинка с соком будет внутри. А свернувшийся белок не даст соку вылиться даже дырочкой вниз.

Источник

Новое в блогах

Беляши. Работа над ошибками

Беляши. Работа над ошибками

Наверное, я очень упрямый человек. Хотя нет, жена называет меня упертым. Возможно, сказывается тот шок, который я испытал, попав, практически сразу после выпускного в школе в горнило военной системы, а училище Фрунзе, в определённых кругах называли «тюрьмой народов» и, во многом, по праву. Может оттуда появилась привычка стараться все доводить до конца, по крайней мере стараться. Хотя, как известно, предела совершенству нет.

А может, во всем виноваты гены. С детства помню мамины слова в адрес отца:»Упёртый хохол». У нас с Татьяной, правда, до этого не дошло, но, может быть пока.

Как бы то ни было, не получив морального удовлетворения от беляшей, сотворенных накануне, проработав все комментарии и советы, которыми со мной поделились в обсуждениях, я решил взяться за дело заново.

Почему беляши? Почему я так зациклился именно на них?

Осенью девяносто первого года, командование Северного Флота устроило аттракцион неслыханной щедрости. Один из корпусов гостиницы «Ваенга», на улице Кирова, если я ничего не путаю, за давностью лет, был превращен в офицерское общежитие.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Помню, как зимой, пробиваясь сквозь пургу, промерзший насквозь, я шел на сход со своего БПК домой. При ресторане был отдел кулинарии и там продавали божественные беляши. Огромные, горячие, такие вкусные.

И я брал их штук пять, в бумажный кулек, понимался в свой номер и, не снимая шинель, включал чайник.

К тому времени, пока я разоблачался, чайник закипал и я ел бесподобные, жирные от масла беляши и запивал их кипятком. Я ел и знал, что не зазвенят колокола громкого боя, что никому неожиданно не понадобится командир ракетной противолодочной группы, а, если даже понадобится, и до меня доберется рассыльный, я уже все съем, мне будет тепло и я буду пребывать в блаженной ленивой истоме. Пусть немного, пусть даже полчаса.

Беляши, моё лейтенантство.

Но, это все лирика, пора переходить к физике и показать, к чему привели мои экзерции в этот раз.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

В принципе, фарш не маринуется, но я подумал, что ингредиентам не помешает поближе познакомиться друг с другом. Сливки в этот раз не добавлял.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

И вот именно с этого этапа и начались главные отличия, которые, в конечном итоге, привели меня к невероятным результатам.

После того, как тесто настоялось и подошло, я начал нарезать его на полоски, а те, в свою очередь, на кусочки. Работал на столешнице не припорошенной мукой, а тонко смазанной подсолнечным маслом.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Кусочки теста получились густые и влажные. Из них я лепил колобки и укладывал на противень, тоже слегка смазанный маслом. Фанатизма не надо. Меня смущало то, что они не получались ровными и гладенькими. Тревога холодной змеёй заползала в мозг. Пришлось прерваться, налить себе кофе с некоей долей коньяка, взять сигарету и немного помедитировать.

Колобки реально получились такие некрасивые, что я не стал их фотографировать. Но, оказалось, что ничего страшного в этом нет. Пока я медитировал на лоджии, колобки немного приподнялись и набухли. На той же самой столешнице, на которой не было ни грамма муки, я начал процесс изготовления волшебного блюда. В этот раз решил не слушать авторитетов и взять скалку. К моему огромному облегчению, под легкими нажимами круглой палочки, неказистый колобок превращался в ровную и безукоризненную лепешку.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Видите, какие красавцы получаются.

Включив последнюю на подогрев, я поставил на самую сильную камфорку сотейник, залитый подсолнечным маслом. А беляши, тем временем, заботливо прикрытые полотенцем, ждали своей очереди и медленно увеличивались в габаритах.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

После того, как масло почти закипело, я переставил сотейник на другую, более слабую комфорку с огнем, выставленным ближе к минимуму

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Пора начинать жарку.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

В этот раз я не использовал крышку, потому, что технология производства была немного другая. Беляши изначально кладем отверстием вниз. Ждем минуты четыре, ориентируясь на раздувание нижнейчасти. Как только она запарусилась, можно переворачивать.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Ждем примерно столько же и выкладываем на противень. Просто, мне не хотелось пережарить беляши, в этот раз.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Ждём, вынимаем и балдеем от вида и от запаха!

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Знали бы вы, какие они мягкие и сочные, реально, просто таят во рту.И, больше всего я балдел не от того, что это вкусно, а что этот вариант, получился гораздо лучше предыдущего. Впрочем, сравните сами:

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Это же небо и земля! И, пусть это нескромно, я заорал во все горло:»Ай да Сотник! Ай да сукин сын»!

А над головой улыбалось питерское небо и обещало скорый приход полноценной весны. Ведь природа тоже работает над ошибками и тоже исправляет их. А как же иначе?!

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Приятного аппетита и пусть у вас все будет хорошо!

Источник

Клуб органического земледелия

В гармонии с природой

Что делать если беляши внутри не прожарились

Беляши не прожариваются полностью: мясо в самой середине и немного теста остаются сырыми.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Жарить беляши нужно сначала на той стороне где дырочка. Прожарили хорошенько эту сторону, потом переворачивайте и прожаривайте низ беляша. После этого больше не переворачивайте, иначе уйдет весь сок.

Огонь должен быть меньше среднего, тогда не горит и хорошо прожаривается, правда подержать придется подольше. Закладывайте в кипящее масло. Масла не жалейте, как на оладьи. Крышкой не накрывайте.

Если делаете беляши без дырочки(некоторым так больше нравиться), тогда начинки кладите меньше, иначе точно не прожарится.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Есть несколько нюансов приготовления:

готовые слепленные беляши с дырочкой ( толщина раскатки теста под начинкой 6 мм)

должны постоять минут 20 в теплом месте под салфеткой.

Масло растительное (на 2 пальца толщиной – не жалеем, иначе на будут пышными) накаляем, огонь уменьшаем до среднего, кладем беляши дырочками вниз минут на 7, крышкой закрываем, затем переворачиваем,

нагрев увеличиваем, в каждую дырочку льем чайную ложку масла на котором они жарятся, огонь уменьшаем и дожариваем уже без крышки 6 минут.

Вынимаем, складываем их в миску или кастрюлю застланную салфетками для стекания лишнего масла и накрываем салфеткой минут на 10.

Тесто лучше делать очень мягким на молоке и с яйцом, тогда оно будет суше в готовом виде.

Вся начинка с соком будет внутри. А свернувшийся белок не даст соку вылиться даже дырочкой вниз.

Беляши не прожариваются полностью, что нужно сделать?

Беляши не прожариваются полностью: мясо в самой середине и немного теста остаются сырыми.

Жарить беляши нужно сначала на той стороне где дырочка. Прожарили хорошенько эту сторону, потом переворачивайте и прожаривайте низ беляша. После этого больше не переворачивайте, иначе уйдет весь сок.

Огонь должен быть меньше среднего, тогда не горит и хорошо прожаривается, правда подержать придется подольше. Закладывайте в кипящее масло. Масла не жалейте, как на оладьи. Крышкой не накрывайте.

Если делаете беляши без дырочки(некоторым так больше нравиться), тогда начинки кладите меньше, иначе точно не прожарится.

Есть несколько нюансов приготовления:

готовые слепленные беляши с дырочкой ( толщина раскатки теста под начинкой 6 мм)

должны постоять минут 20 в теплом месте под салфеткой.

Масло растительное (на 2 пальца толщиной – не жалеем, иначе на будут пышными) накаляем, огонь уменьшаем до среднего, кладем беляши дырочками вниз минут на 7, крышкой закрываем, затем переворачиваем,

нагрев увеличиваем, в каждую дырочку льем чайную ложку масла на котором они жарятся, огонь уменьшаем и дожариваем уже без крышки 6 минут.

Вынимаем, складываем их в миску или кастрюлю застланную салфетками для стекания лишнего масла и накрываем салфеткой минут на 10.

Тесто лучше делать очень мягким на молоке и с яйцом, тогда оно будет суше в готовом виде.

Вся начинка с соком будет внутри. А свернувшийся белок не даст соку вылиться даже дырочкой вниз.

Как правильно жарить беляши, чтобы они оставались сочными

Тесто для беляшей можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно. Подготовка хоть и займёт некоторое время, но результат превзойдёт ожидания, так как хлебная оболочка получится свежей и мягкой.

Совет! Отдавать предпочтение следует тесту на дрожжевой основе.

Чтобы его замесить, понадобится подогреть один стакан молока и смешать с одной столовой ложкой сахара и пакетиком сухих дрожжей. Оставить полученную массу примерно на пятнадцать минут в тёплом месте до образования «шапочки».

Мука должна быть просеянной, после чего её помещают в отдельную ёмкость, создавая в середине горки отверстие. Туда добавляют одно яйцо, шесть столовых ложек растительного масла, дрожжевую смесь и в быстром темпе всё перемешивают, образуя нежное тесто. Полученную хлебную массу присыпают мукой и оставляют настояться в течение часа. Через такой промежуток времени она увеличивается вдвое. Если тесто получилось жидковатым и прилипает к рукам, то прежде чем жарить, его нужно исправить, добавив ещё немного муки.

Традиционные беляши готовят из баранины, но для начинки вполне подойдёт свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо. Продукт можно перекрутить на мясорубке или просто мелко нарезать. Следует добавить рубленого репчатого лука в соотношении 1:1 и немного молока или холодной воды, чтобы фарш стал сочнее. Обязательно нужно положить в мясо соль, перец по вкусу и тщательно перемешать ингредиенты между собой. Готовую начинку рекомендовано убирать на ночь в холодильник, чтобы она могла настояться.

Беляши – это вкуснейшее мясное блюдо, но их готовят не только с фаршем. Начинкой может служить отварной картофель или свежая капуста.

Из картошки необходимо сделать пюре, добавить сырые яички, сливочное масло пассированный лучок и соль по вкусу. Всё хорошо перемешивается, укладывается в тесто, после чего готовые беляши можно жарить на сковороде.

А капусту обычно используют в дополнение к мясному фаршу. Лучше отдавать предпочтение белокочанному овощу, который пропускают через мясорубку вместе с филе. В приготовленную массу также помещают нарезанный лук и специи.

Стол нужно посыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать его на «колбаски» диаметром примерно в четыре сантиметра. Затем каждую из них разделить на кусочки по одному сантиметру, сформировать шарики и раскатать их не толще чем 4 мм. На получившиеся круглые лепёшки выложить фарш, по полторы чайной ложечки в середину. Краешки теста следует поднять и скрепить пальцами так, чтобы осталось отверстие. Хотя многие предпочитают делать беляши в виде закрытых пирожков, чтобы большее количество собственной жидкости оставалось внутри.

Последним этапом рекомендуется прихлопнуть каждый беляш лёгким движением и оставить на десять минут, чтобы тесто могло приподняться. Затем сформированную булочку можно жарить.

Свежие беляши на сковороде начинают жарить со стороны отверстия, помещая их в раскалённое масло. Между каждым изделием необходимо оставлять немного места, так как тесто увеличится в размерах. На среднем пламени мясные пирожки готовятся по пять минут с каждого бочка. На масле по советам специалистов экономить не нужно, наливая его так, чтобы беляши полностью были погружены в жидкость. Крышку закрывать не следует. Готовые булочки должны иметь золотистый цвет и корочку.

Приготовление мясного пирожка на сковородке не вызывает трудностей, а можно ли жарить беляши в мультиварке? Такой способ позволяет использовать меньшее количество масла и отличается большей аккуратностью, так как высокие бортики чаши не позволяют жидкости выплескиваться наружу. На режиме «Жарка» продукт пропекается в течение двадцати минут под закрытой крышкой. При этом не забудьте перевернуть беляшики по истечению половины времени.

Совет! Если есть неуверенность, что тесто или мясо осталось сырым, тогда можно поставить каждый пирожок на бок и жарить ещё десять минуток.

Готовую выпечку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Беляши зарекомендовали себя на домашней кухне своими вкусовыми качествами, сытными свойствами и несложным способом приготовления. Жарить их достаточно просто, если действовать согласно соответствующей технологии. Ароматное блюдо разнообразит меню и станет приятным дополнением к семейному ужину.

Как жарить беляши

Беляши являются любимым блюдом миллионов людей. Это пирожки с начинкой из мясного фарша. Беляши с мясом делают из бараньего или свиного фарша. Классический рецепт допускает жарить беляши на сковороде. Но важно знать, как правильно это сделать, как долго жарить их, чтобы прожарились.

Как правильно жарить беляши на сковороде

Если беляши уже готовы, то основным будет вопрос, сколько минут жарить и как избежать привкуса и запаха масла. Следует указать на основные правила, как вкусно приготовить беляши:

Таким образом, правильная обжарка заключается в переворачивании беляшей через каждую минуту. Таких циклов понадобится три или четыре, в зависимости от толщины теста. При этом не рекомендуется делать сильный огонь. Чтобы приготовилось мясо и осталось сочным, нужно готовить на слабом или среднем огне. В противном случае, мяса и тесто будут сухими.

Как жарить беляши чтобы прожарились

Важно сохранить сочность начинки и дать мясу хорошо прожариться. Если готовить их на сковороде, надо сначала налить масло и дать ему нагреться. Масло должно быть раскаленным. Тогда тесто сразу станет румяным, а мясо быстро прожарится.

Если начинать жарку на непрогретом масле, то беляши утратят свой внешний вид и потеряют сочность.

Как жарить беляши с мясом

Часто покупают замороженные беляши. Они отличаются тонким тестом. Поэтому, такие беляши следует разогреть в микроволновке перед приготовлением. Надо, чтобы они разморозились. Готовить можно только оттаявшие беляши без льда.

Благодаря относительно тонкому тесту, их можно жарить в глубокой сковороде. Лучше всего налить много масла, чтобы создать эффект фритюра. Тогда уже через две минуты беляши будут готовы. И они останутся сочными внутри с хрустящим тестом снаружи. Во время жарки в масле, беляши достаточно один раз перевернуть. Этого будет достаточно. Для эффекта фритюра главное, чтобы огонь был сильным.

Сколько жарить беляши

Свежие беляши жарить на сковородке по 5 минут с каждой стороны – сначала со стороны дырочки, потом с другой. Жарить беляши на среднем огне в большом количестве масла.

Беляши-полуфабрикаты жарить по 10 минут на стороне без дырочки, не размораживая. Жарить замороженные беляши в небольшом количестве масла на тихом огне под крышкой.

Как жарить беляши

Продукты
на 17-20 беляшей
Говядина – 400 грамм
Репчатый лук – 2 головы
Молоко – 150 миллилитров
Вода для начинки – 150 миллилитров
Сухие дрожжи – 7 грамм
Мука пшеничная – 250 грамм
Сахар – 2 чайные ложки без верха
Соль – 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка
Подсолнечное масло – 1 стакан

Как жарить на сковороде
1. Говядину помыть, обсушить, измельчить с помощью мясорубки, выложить в миску.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, добавить к говяжьему фаршу.
3. Добавить к фаршу лук и полстакана воды, тщательно перемешать.
4. Влить в миску молоко, нагретое до комнатной температуры, добавить в молоко соль и сахар, растворить.
5. Развести дрожжи в части молока, добавить к основной части молока.
6. Муку просеять, добавлять в молоко, замешивая крутое тесто.
7. Тесто смазать растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
8. Тесто скатать в колбаску диаметром 4 сантиметра и нарезать кольцами шириной 1 сантиметр.
9. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто кружками.
10. В центр каждого кружка выложить 1,5 столовые ложки мясного фарша.
11. Края кружка из теста поднять и зафиксировать так, чтобы середина с мясом была не покрыта тестом.
12. Разогреть сковородку, налить масло.
13. Выложить беляши на сторону с дырочкой таким образом, чтобы беляши не соприкасались друг с другом.
14. Не накрывая крышкой, жарить беляши 5 минут.
15. Перевернуть беляши и жарить ещё 5 минут.
16. Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Фкуснофакты

– Готовые беляши можно заморозить – в морозилке они будут храниться до 6 месяцев.

– В фарш для сочности беляшей добавляется вода, и как вариант, можно заменить её на молоко.

– Калорийность беляшей – около 250 ккал/100 грамм.

– Вес 1 беляша – около 80-100 грамм.

Тесто для беляшей без дрожжей

Продукты
Мука – полкило
Кефир – полстакана
Молоко – полстакана
Куриное яйцо – 1 штука
Соль – половина чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки

Как приготовить тесто для беляшей
1. Молоко и кефир смешать в миске, нагреть до комнатной температуры.
2. Добавить в смесь яйцо и взбить.
3. Всыпать соль и сахар и снова взбить.
4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто до состояния, когда оно лишь немного пристаёт к рукам.
5. Влить в тесто растительное масло и замесить до однородной консистенции.
6. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Хотите вспомнить и ощутить вкус детства? Тогда вам обязательно нужно приготовить беляши самостоятельно. И мы вам в этом поможем. Для начала немного вступления. Ну что поехали!

Долго говорить о том, что такое беляши и вдаваться в исторические подробности мы не будем. Давайте просто учиться жарить беляши, наслаждаться и получать огромное удовольствие от их смака. Вот основная задача нашей встречи.

Беляши – это питательное и в то же время обычное блюдо татарской кухни. Круглой либо треугольной формы с отверстием, пирожки с насыщенным мясным наполнителем, прожаренные в масле вплоть до хрустящей корочки. Их предпочитают и очень любят как взрослые так и дети.

Приобретать их в сомнительных местах не надежно, поэтому мы рекомендуем Вам готовить их самостоятельно. Это совершенно нетрудно и весьма аппетитно. В данном Вы можете удостовериться, познакомившись с предлагаемой статьей!

Да, я знаю. Вероятно, многие из вас задаются вопросом, почему рецепт настолько прост и понятен для многих людей, чтобы публиковать в блоге. Я знаю, однако, что сайт также читают люди, которые только начинают свое приключение в кулинарии, поэтому такие простые рецепты блюд время от времени должны появляться в блоге!

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах

Беляши никак не назовешь полезной и здоровой едой, но иногда, всё же, возможно себя и близких побаловать. Это кушанье имеет великолепный вкус и аромат и не даром и продают в самых людных местах, так как их аромат привлекает много покупателей. Но не покупайте беляши в сомнительных лотках, лучше всего приготовить их самостоятельно по очень легкому рецепту.

Не все любят возиться с дрожжевым тестом, потому что для этого тратится много времени и усилий. Тем не менее есть легких способ для дрожжевого теста. Помимо этого, он не содержит молока и яиц, это значит, такой рецепт подходит людям поддерживающим пост. Такие пирожки возможно готовить с мясом, с картофелем, капустой, рыбой.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Приготовим составляющие для теста. Нам потребуется мука, тёплая водичка (40 градусов), дрожжи, масло, сахар и соль

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Налейте в глубокую ёмкость тёплую водичку.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Добавляем сахар и растворяем его

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Затем насыпьте сухие дрожжи. Несколько минут подождите, потом основательно размешиваем содержимое.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Оставляем дрожжи на пять минуток для их «активации». Добавляем соль.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Насыпьте муку и размешайте содержимое. Медленно наливайте в ёмкость масло и тут же смешивайте его с тестом.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Тесто поставим в тёплое место на полчасика, покрыв его пищевой пленкой.

Через полчаса плёнку снимаем. Тесто следует обмять. Затем снова покрываем его плёнкой и снова отставляем на полчаса.

Затем замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и послушным. Откладываем тесто в сторону и перейдём к наполнителю.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Две луковицы чистим и режем. Измельчаем в блендере. Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Присоединяем лучок к мясному фаршу. Прибавляем соль и чёрный перец. Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Из каждого шарика ладошкой делаем лепешку.Ложем в серединку немножко мясного фарша.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Края теста соединяем. У нас должна выйти ровная лепешка. Стараемся приплюснуть аккуратно её к доске. Сильно давить не стоит, чтобы не вываливался наполнитель.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Кладём беляш на сковородку. Очень важно, чтоб он был примерно наполовину в масле, так как не буде аппетитной корочки. Обжариваем с двух сторон по пятнадцать минут.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Вынимаем готовые беляши сразу на бумагу, а потом на тарелку. Таким образом мы избавимся от лишнего жира. Ароматные беляши с мясом готовы!

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Для беляшей подходит абсолютно любое мясо: свинина, баранина, говядина или курица. Свой непревзойденный аромат они приобретают за счет лучка, который мы смешиваем с сырым мясом. Тесто обязательно должно быть дрожжевым. Делать его возможно на молочке, просто на водичке.

Беляши на кефире без дрожжей

Эти беляши я очень полюбила и теперь готовлю их по этому рецепту, уже больше 20 лет. Их обожают всей моей семьей, надеюсь что понравятся и Вам!

Рецепт с фотографиями (шаг за шагом), представленный в этой статье, поможет вам приготовить беляши без дрожжей, которые готовятся очень просто и не займут много времени, как обычное классическое приготовление. Беляши на кефирном тесте часто называют ленивым, но это не значит, что они хуже по вкусу приготовленных из дрожжевого теста. Очень вкусное, питательное и ароматическое блюдо можно приготовить менее чем за час.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Кефир нужно подогреть, чтобы был немножко тёплым, насыпать соду и основательно перемешать, добавить соль, сахар и снова всё смешать, отставить на десять минуток при комнатной температуре.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

В данную массу, потихоньку помешивая венчиком, насыпать по одной столовой ложке муки так, чтобы тесто было без комков. Муки нужно столько, чтоб тесто получилось как сметана.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

На сковородке нагреть маслице. Ложкой положить тесто, а на тесто фарш, подсолить, затем положить на фарш ещё немного теста так, чтоб остались маленькие отверстия.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Жарить на небольшом огне с одной стороны, потом перевернуть и поджаривать с другой стороны до золотого цвета приблизительно три минутки

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Такое кушанье подходит к первым блюдам как дополнение или вместо хлеба, так же хорошо подходит как закуска.

Вкусные ленивые беляши с фаршем

Эти прекрасные жареные пирожочки с мясом, очень распространенные во многих странах, они весьма питательные и ароматнейшие, вы можете готовить дома. Их обычно готовят из дрожжевого теста, но есть рецепты без использования дрожжей. И, безусловно, приготовленные самостоятельно беляши разумеется намного вкуснее, чем те, что продают в близлежащих киосках и зачастую приготовлены из мяса низкого качества.

Если у вас нет времени на долгое приготовление беляшей, а очень хочется — этот рецепт для вас. Такое тесто для скороспелых беляшей готовится очень легко из минимального количества продуктов, подходит быстро и они выходят очень вкусными. А если вы будете применять уже готовый фарш, времени уйдет ещё меньше. Основное условие — не экономить лук и размельчать его как можно мельче, можно блендером.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Дрожжи растворите в воде, добавьте соль, сахар и муку и замесите неплотное тесто. Тесто накройте, поместите в ёмкость с тёплой водой и сверху ещё накройте полотенцем. Благодаря такой процедуре тесто подойдет за полчаса. Пока оно подходит, приготовьте начинку: лук размельчите блендером, смешайте с мясом, добавьте по вкусу соль и чёрный перец. Начинка должна быть негустая.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Тесто которое подошло нужно разделить на куски, раскатайте и разложите наполнитель по лепешкам

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Мне нравится лепить беляши треугольником

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Как и в прошлом рецепте, сохраняем открытой серединку, чтоб не лопались от сока. Примнём, для того чтобы наполнитель распределился равномерно

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Жарим в раскалённом масле с двух сторон, вынимаем на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Подаём горячими. К беляшам возможно подавать маринованные яблочки, солёный арбуз либо любую консервацию по вашему вкусу

Из такого теста я готовлю пирожки возможно с картошкой и с капустой — тесто подходит идеально

Как жарить беляши, чтобы они прожарились

Беляши – известное и любимое кушанье и рецептов приготовления очень много. Выбирайте один из предлагаемых рецептов, вы убедитесь, что готовить беляши не сложно. Но новичкам в этом деле следует усвоить простые, но очень важные секреты приготовления этих вкусных изделий.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

1. Жарить беляши необходимо около пяти минуток с обеих сторон. Масло следует налить столько, чтобы оно покрыло половинку беляша. Весьма немаловажно чтоб беляши не прикасались друг к другу, разместить их нужно с учётом разрастания теста.

2.При жарке выкладывать беляш следует сначала на ту сторону, где находится отверстие. Так, он тщательно поджарится и сохранит все соки.

3.После жарки положите беляши на бумажное полотенце, чтоб ушёл излишний жирок.

4.Когда первая сторона начинает приобретать насыщенный золотистый цвет, беляш уже пора переворачивать и жарить с обратной стороны до готовности.

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

5.Чтобы беляши после жарки были мягкими, возможно на пятнадцать минуток поместить их в нагретую духовку, а потом выложить в кастрюлю и покрыть крышкой.

6.Сочность беляшам придаёт большое количество лучка в начинке, приблизительно столько, столько и фарша. Но не измельчайте лук на мясорубке вместе с мясом, лучше отдельно мелко размельчите либо мелко порубите ножом.

Тесто на беляши нужно готовить исключительно в хорошем настроении, однако данный принцип касается при готовке любого теста, которое очень чувствительно к теплу рук хозяйки

Пожарила беляши а они сырые внутри как исправить

Беляши с мясом довольно трудоемкие, но конечный результат полностью компенсирует затраченное время. Начинка должна иметь отличный вкус и не может быть слишком сухой.

У моего мужа всегда день когда я готовлю беляши это праздник. И естественно он принимает участие в приготовлении (чистит лук и готовит фарш). И конечно совместное приготовление на кухне очень сближает.

Видео: Беляши с мясом на кефире. Очень простой и вкусный рецепт!

Я очень большая фанатка домашней выпечки и разнообразных пирожков, беляшей и чебуреков ну и так далее… Теперь я всегда провожу эксперименты над тем, что продают и производят на производствах и пытаюсь сотворить подобное. Сюда же относятся и беляши, рецептами которых я хочу с вами поделиться в видео.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте своих любимых вкусными обедами и они обязательно вас отблагодарят.

Похожие записи:

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти работу с помощью интернет
  • Как составить договор с электриком
  • Как найти квадрокоптер если он потерялся
  • Размагниченный компас как найти азимут
  • Как найти судака на оби