Бисквит сырой внутри как исправить а снаружи подгорел

Содержание статьи

  • 1 4 причины, почему не пропекся бисквит
    • 1.1 Плохо взбитые яйца
    • 1.2 Использование масла
    • 1.3 Неправильный температурный режим
    • 1.4 Сквозняки и нетерпеливость
  • 2 Что делать, если бисквит не пропекся

Давайте поговорим о грустном. Вы собрались порадовать близких, приготовить торт клиенту, а бисквит не пропекается в середине. Совершенно непонятно что делать, как исправить ситуацию. Попробуем разобраться, в чем может быть причина неудачи. 

4 причины, почему не пропекся бисквит

Хотелось бы сказать, что все дело в какой-то одной классической ошибке. Но бисквиты настолько нежные и капризные, что повлиять может любая мелочь: от температуры ингредиентов до состояния духовки. Поэтому разберем 4 основных причины, почему тесто не до конца пропекается и вообще ведет себя очень некрасиво. 

Плохо взбитые яйца

В классических рецептах бисквита разрыхлители не используются. Они там не особо нужны из-за того, что взбитые яйца создают необходимую воздушную пористую структуру теста. 

Кстати, взбивать отдельно белки и желтки необязательно. Есть рецепты, в которых яйца не разделяются. А в крупных кондитерских цехах этого в принципе никогда не делают ради экономии времени.

Проблема часто заключается в самом процессе взбивания. Яичная масса должна быть свежей и комнатной температуры, а посуда чистая, без воды, жира. Также надо следить за скоростью и временем взбивания. Лучше выставить миксер на минимальную мощность и не торопиться.

Если вы плохо взобьете яйца, бисквит не поднимется, станет плоским и резиновым. Слишком высокая скорость миксера создаст неравномерные пузырьки воздуха. Корж поднимется неравномерно, опадет во время остывания.

Использование масла

Бисквит в духовке поднимается по стенкам формы. Тесто цепляется за них, как альпинист. Если смазать края маслом, то ничего не получится, корж не поднимется и плохо пропечется.

Отдельно стоит упомянуть шифоновые бисквиты. Добавление горячего растопленного масла в яйца уничтожает пенку. Она уже не поднимется, и тесто не пропечется. Поэтому топленое масло всегда остужается до комнатной температуры и домешивается в конце, после муки.

Маргарин менее стабилен, чем сливочное масло. Корж будет воздушным, пропечется, но сверху обязательно появятся бугры. Внутри пузырьки воздуха окажутся разного размера.

Неправильный температурный режим

Наконец-то мы добрались до духовки. Начнем с того, что при высокой температуре корж быстро зажарится снаружи, а внутри будет активно бурлить, кипеть. В результате по центру образуется вулканчик, извергающий тесто вместо магмы. Низкая температура также вредна. Снаружи останется красивая засушенная корочка. А внутри будет резиновая сырая и несъедобная масса.

Почему бисквит не пропекается внутри - неправильный температурный режим - фото

Проблема осложняется тем, что дешевая техника часто неправильно показывает температуру. Вы выставляете стандартные для бисквита 170-190 ОС, а фактически внутри 150 ОС или наоборот 220 ОС. Решается проблема покупкой и установкой внутри термометра, который будет демонстрировать реальные данные.

Советские газовые духовки неравномерно распределяют температуру. Поэтому бисквит может гореть с одной стороны и оставаться сырой с другой. Решается проблема использованием фольги. Если обернуть форму по краям, меньше шансы, что по центру образуется “вулкан”. Накрываем сверху и лучше распределяется температура по поверхности коржа.

Сквозняки и нетерпеливость

Бисквит не любит перепадов температур и тряски. Поэтому тесто в форме никогда нельзя трусить, бить об стол или решетку духовки. Пузырьки просто всплывут, полопаются.

По той же причине нельзя постоянно открывать дверцу духовки и проверять корж, пока снаружи он не станет идеальным по цвету. Иначе центр просто провалится внутрь формы. 

Если бисквит не пропекся в старой советской духовке, возможно причина в том, что дверца прилегает неплотно. Решается проблема с помощью крючка, которым плотнее прижмутся края дверки. А лучше просто купить новую духовку.

Что делать, если бисквит не пропекся

Если корж внутри сырой, а сверху горит, то его можно еще спасти. Чаще всего проблема в высокой температуре. Достаточно опустить бисквит на нижнюю полку и выровнять жар, возможно, отключить верхний тэн. На готовность проверяем зубочисткой. Если в рецептуре не было ошибок, то все будет хорошо. При необходимости верхнюю подгоревшую корочку можно просто срезать.

Что делать если бисквит не пропекся - фото

Если проблема в том, что тесто резиновое и не поднимается, то его можно допечь, но в десертах лучше не использовать. Это рецептурная ошибка, которую уже не исправить. Зато его вполне можно намазать кремом и самостоятельно съесть на обед с чаем.

Но если из-за тряски или сквозняков бисквит опал, хоть и сохранил пористую структуру, вы можете использовать его для тортов наподобие “Пинчера”, “Графских развалин”.  Ошибка исправляется пропиткой и большим количеством крема. Главное, не переживать и подумать, в чем была оплошность, чтобы избежать ее впоследствии.

Такое бывает у хозяек что недопекается бисквит, а верх горит. Выбрасывать его не стоит, можно попробовать исправить ситуацию. Если верх хорошо подрумянился, а бисквит сырой только внутри, то накрываем верхушку пергаментной бумагой и ставим допекаться в духовку, но только на меньшее количество градусов. Еще можно попробовать срезать верхушку, но конечно в том случае если она подгорела или допечь бисквит разрезав его на небольшие порционные кусочки. Однако надо тоже помнить, что в любом случае газ в духовке уменьшается, чтобы бисквит хорошо пропекся. Так что все решаемо и исправляемо несколькими способами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Petla­na
[205K]

4 года назад 

Тут масса вариантов . Единственное, что делать не нужно, так это выбрасывать хороший продукт.

1 Можно просто целиком снова отправить бисквит в духовку. Важно накрыть его сверху фольгой или пергаментной бумагой и конечно уменьшить температуру. Бисквит допечется.

2 Можно порезать на куски и допечь бисквит в таком виде.

3 Можно скормить бисквит бездомным животным, если больше нет желания с ним возиться.

4 Можно немного допечь и использовать бисквит , как основу для торта.

Делаете крем , разрезаете бисквит на коржи и промазываете коржи кремом.

5 Есть несколько рецептов торта, где бисквит вообще режется на мелкие куски, смешивается с кремом и свежими фруктами. Получается вкуснейший торт.

Элени­я
[445K]

6 лет назад 

Недопеченный бисквит — это свежий продукт, полуфабрикат, жалко выбрасывать, возможно он такой ароматный, у него запах свежего теста и бисквита.

Такой бисквит можно кусочками допечь в микроволновке, снова допечь в духовке, порезать кусочками небольшими и выложить на противень, подсушить до румяного оттенка со всех сторон — будут сухари, затем сухари можно залить заварным, из сгущенки с маслом или сметанным кремом, будет типа торта без выпечки из сухариков, или шарлотки, как делают на Пасху из остатков пасочек.

Недопеченный бисквит не такой пышный, зато допечется в сухарях, зальется кремом, будет то, что надо. Также можно залить желе, йогуртом, муссом, шоколадной глазурью.

Только, прежде чем заливать кремом, надо пробовать, что сухарики вкусные и аппетитные, тогда залить кремом.

Также недопеченный бисквит можно дожарить на сковороде, превратить в панировочные сухари и сделать с ними другую сладкую выпечку, например, смешать крошки с кремом и получатся кейк-попсы.

iri7k­a74
[190K]

6 лет назад 

Не стоит выбрасывать бисквит,его можно исправить.

Как правило недопеченный бисквит получается из-за несоблюдения правильной рецептуры.Но его все-таки можно спасти.

Если бисквит не пропекся внутри, а  верх  хорошо подрумянился, то нужно уменьшить t в духовке.А верх  бисквита накрыть  либо фольгой либо пергаментной бумагой.

А потом приготовить то,что собирались.

Бисквитные пирожные или пирог под названием «Яичница» к примеру (с глазурью и консервированными персиками).

Торт «Панчо» (там все-равно нужно бисквит резать кусочками и любимыми фруктами).

Или приготовить желейный торт

владс­андро­вич
[766K]

4 года назад 

Нет конечно, просто верните его в духовку на небольшую температуру и пусть он там полноценно допечется. Если к примеру пря он у вас слишком толстый и сделать этого не получается, то тогда возьмите и разрежте его напополам и пусть каждая его часть допечется персонально, а потом соедините их за счет сгущенки и у вас получится отличный торт.

Бекки Шарп
[71.2K]

5 лет назад 

Наверное имеется ввиду, что бисквит снаружи имеет корочку и если его дальше печь, то он начнет гореть. Бывает такое, если не соблюден режим выпекания. Или в тесте много сахара и образуется корка. Еще достаточно сложно пропечь высокий бисквит в широкой форме.

Итак, если ваш бисквит не пропекся. Можно порезать такой бисквит на кусочки положить на противень и допечь. Использовать как печенье или провернуть через мясорубку, добавить масло, сгущенку и какао — из массы сделать пирожные — картошка.

Можно обрезать корки со всех сторон , сбрызнуть водой и снова отправить в духовку допекаться.

Выбрасывать недопеченный бисквит не стоит, ведь использованы хорошие продукты — яйца, мука и сахар.

nikki­nq
[57.1K]

4 года назад 

Недопеченный бисквит можно спасти, благодаря микроволновке.

Сначала печем бисквит в стекляной посудине, мощность — максимальная, время — индивидуальное, до тех пор пока зубочистка не будет сухой, в среднем 5 минут.

Когда бисквит остынет, кладем его прямо на решетку, на этот раз выпекаем совсем немного, минуты две.

Бисквит после стольких манипуляций становится вполне нормальным, но сухим. Из него можно сделать торт, в котором много крема. Получается вполне вкусная выпечка.

Ilana­mo
[30.5K]

6 лет назад 

Можно не выбрасывать. Подсушите его в духовке и используйте для других кулинарных изделий. Можно измельчить бисквит на кошки и посыпать ими сладкий пирог из песочного теста. Можно использовать как нижний слой слой торта с муссом. Можно приготовить торт из взбитого творога и как нижний слой использовать этот бисквит, намазанный кислым вареньем. Есть полно рецептов для использования .

ирише­нька
[41.2K]

4 года назад 

У меня было такое, что бисквит не пропекся. Я тогда только еще училась печь, духовка была не очень хорошей. Так вот непропеченый бисквит использовала для пирожного. Делала крем из сливок. Вырезала все, что не пропеклось, после чего сам бисквит подсушила и слоями делала все: крошила бисквит в узкую чашку, потом сверху слой крема и т. д.

Влади­мир Русск­их
[909]

6 лет назад 

Лучше собачкам бездомным отдайте. Им тяжело по жизни выживать.

Красн­ое облак­о
[248K]

4 года назад 

По моему не стоит.

Если его недопекли, то допекайте, зачем выбрасывать.

Вместо духовки можно использовать микроволновку и всё на этом.

Мы так и делаем, духовка попалась какая-то «левая» хотя сама плита почти новая.

mikam­ikon
[14]

6 лет назад 

Не стоит. Поставьте его обратно в духовку или мультиварку и допеките.

Знаете ответ?

Бисквит не пропекся в духовке: почему и что делать?

Иногда хозяйка сталкивается с тем, что выпечка не удалась. Корж в духовке темнеет и начинает подгорать сверху, хотя внутри тесто еще сырое. Но бисквит можно спасти, зная, что делать в подобных случаях.

  • Почему не пропекся бисквит?
  • Ошибки в рецептуре
  • Проблемы во время выпечки
  • Что делать, если бисквит не пропекся

Почему не пропекся бисквит?

Причин немало, но все они обычно относятся к двум категориям: проблемы с духовкой и ошибки в приготовлении теста. В первом случае ситуация исправляется довольно просто, а вот с рецептом лучше не экспериментировать.

Бисквит не пропекся в духовке

Ошибки в рецептуре

При приготовлении бисквита важно тщательно соблюдать пропорции. На качество выпечки может повлиять ошибки в приготовлении. Секрет успеха — проверенный рецепт и точное следование всем рекомендациям. Если в тесто добавить мало муки или много сахара, бисквит будет безнадежно испорчен.

Для коржа необходимы свежие яйца. Нужно вытащить их из холодильника и подождать, пока они согреются до комнатной температуры. Не стоит торопиться и взбивать яичную массу на слишком высоких оборотах миксера. Из-за большой скорости в тесто попадают пузырьки воздуха, и бисквит поднимается неравномерно. Если же яйца взбить недостаточно, корж не поднимется и плохо пропечется, тесто будет вязким.

Промазывать края формы для выпечки маслом не нужно. Бисквит не сможет подняться и плохо пропечется. Дно формы обязательно застилают пергаментной бумагой и присыпают мукой. В рецепте с добавлением растопленного масла в тесто, важно знать последовательность действий. Нельзя выливать в смесь горячее масло, это приведет к оседанию яиц. Пена пропадет, бисквит не поднимется и будет «резиновым». Добавлять масло следует после муки, остывшее до комнатной температуры. Использование маргарина ни к чему хорошему не приведет, корж получится бугристым и неоднородным, хотя поднимется хорошо.

Проблемы во время выпечки

Идеальная температура для выпекания бисквита — 170-190°С. Корж может получиться сырым по следующим причинам:

  1. Непрогретая духовка. Разогревать духовой шкаф до необходимой температуры следует заранее. Форму с тестом ставят на среднюю полку и сразу же закрывают дверцу, чтобы тепло не выходило.
  2. Неверно подобран температурный режим. Недорогая духовка может показывать температуру с огромной погрешностью в 20-30°С. При 150°С бисквит засохнет сверху, оставшись сырым внутри, а при слишком высокой температуре сгорит сверху, но не пропечется.
  3. Неравномерное распределение тепла. Этим грешат советские образцы духовок. Корж может пригореть с одной стороны и быть сырым с другой.
  4. Перепады температуры. Здесь вина ложится на торопливую хозяйку, которая заглядывает в духовку, открывая дверцу, до тех пор, пока корж изменит цвет.

Что делать, если бисквит не пропекся

Готовность бисквита легко проверить при помощи деревянной шпажки. Ее втыкают в корж и проверяют, осталось ли тесто. Хорошо пропеченный бисквит не оставит липких следов на ее поверхности.

Что делать, если бисквит не пропекся

Если выпечка быстро начала подгорать, а внутри сырая, значит, дело в высокой температуре. Чтобы решить проблему, корж накрывают фольгой или пергаментной бумагой и уменьшают мощность нагрева. Если есть такая функция, отключают верхний ТЭН. Можно поставить на нижнюю полку металлическую миску с водой, чтобы создать влажность. В этом случае темная корка сверху не образуется.

Если верх кондитерского изделия уже успел подгореть, его срезают и допекают остаток. Из получившегося коржа можно будет сделать торт, смазав его кремом, сухарики, десерт вроде «Панчо» или «Графских развалин», где используются кусочки бисквита.

При слишком маленькой мощности нагрева бисквит также не пропечется. Он будет подрумяненный и красивый сверху, но сырой внутри. Решается проблема увеличением температуры.

При неравномерном нагреве можно выйти из ситуации, поворачивая противень во время выпекания коржа. Тут главное не открывать духовку слишком рано, и не проветривать слишком часто, чтобы бисквит не опал.

Если бисквит не пропекся по причине вязкого теста, значит проблема в рецептуре. Исправить ситуацию уже не получится, но выбрасывать готовое изделие не стоит. Можно разрезать его на кусочки и допечь. Получится вкусная выпечка к чаю.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Когда вы делаете бисквит в домашних условиях, одной из наиболее распространенных проблем является то, что он остается сырым, особенно внутри. Если это когда-нибудь случалось с вами, вы наверняка спросили себя, почему у меня осталась сырая губка? И это то, что есть несколько ошибок, которые комментируются, и это может объяснить, почему он не был выпечен правильно. Как правило, все неисправности связаны с печью и температурой, хотя это также может быть связано с другими предыдущими ошибками. Однако, когда торт остается сырым, не отчаивайтесь, потому что есть решение. Исходя из этого, мы объясним, что делать, когда торт остается сырым, и каковы основные причины, по которым это происходит, чтобы вы могли исправить их заранее.

Вы также можете быть заинтересованы в: Как сделать бисквит

Почему у меня внутри сырая губка?

Когда бисквит остается сырым внутри, несколько причин объясняют, почему он не выглядел хорошо. В частности, есть два. Оба связаны с духовкой, потому что ответственными являются температура, которая выбрана и положение, в котором форма находится внутри духовки.

  • Температура: это основная причина, по которой сырой бисквит остается внутри, поскольку надлежащая температура не была выбрана правильно, и обычно ставится более высокая. И в том, что степени, в которых выпекается торт, имеют важное значение. Всегда важно устанавливать температуру, указанную в рецепте, чтобы она не слишком коричневела снаружи и не давала сырой изнутри. Как правило, рекомендуемая температура составляет около 170 градусов, хотя это время может варьироваться в зависимости от духового шкафа, поскольку он не такой большой, как маленький, или выделяет тепло как сверху, так и снизу.
  • Положение внутри духовки: вместе с температурой это еще один фактор, который влияет на то, чтобы губка оставалась сырой внутри. Выбор лучшего места будет зависеть от того, отдает ли печь тепло снизу и сверху. И это не то же самое место, это очень высоко, что ниже. Лучше всего всегда помещать форму с тестом в промежуточную зону печи. Наконечник, которым следует следовать, главным образом, когда печь вырабатывает тепло сверху, потому что это то, что большинство будет сжигать снаружи и оставлять внутри сырым
  • Плесень: но, помимо этих основных причин, есть еще одна причина, которая также влияет, когда бисквит остается сырым. Это плесень. Плохой выбор сделает торт плохо выпеченным, поэтому желательно всегда выбирать тот, который подходит для того типа пирога, который готовится. И это не тот же пирог, что и для сливового пирога или бисквита soletilla, среди других примеров.

Что делать, если бисквит остается сырым из-за температуры в духовке

Когда бисквит остается сырым внутри, и, кроме того, поверхность становится твердой и кажется, что она начинает гореть, это обычно происходит из-за проблемы с температурой печи . Есть решение и, кроме того, оно очень простое. Просто вы должны выполнить следующие шаги:

  1. Алюминиевая фольга: нанесение небольшого количества алюминиевой фольги поверх теста помогает дольше сохранять выпечку, чтобы она не выгорела снаружи, потому что эта бумага действует как защитный слой, пока она заканчивается внутри.
  2. Понизьте температуру духового шкафа: даже если вы поставили тот, который указан в рецепте, он может оказаться не самым удобным в зависимости от того, какая у нас духовка. Лучше всего опустить его на пять-десять градусов.
  3. Следите за пирогом: также, пока вы продолжаете печь пирог, вы должны следить за каждым небольшим временем, которое делается, и которое не горит. Если бы он стал слишком коричневым, у него не было бы выбора, кроме как вынуть его из духовки и найти другую альтернативу.

Куда положить торт в духовку, чтобы он не оставался сырым

Когда бисквит остается сырым внутри, температура не единственная ответственность, как мы уже говорили ранее. Поэтому важно поместить пирог в духовку так, чтобы он не был творогом, так как хорошо поставленное тепло будет получать пропорционально. Для этого вам необходимо:

  • Опустите форму с тортом на дно духовки, чтобы она продолжала выпекаться.
  • Также накройте его алюминиевой фольгой, чтобы защитить уже золотую деталь, чтобы она не горела, как мы указали в предыдущем разделе.
  • Понизьте температуру в духовке, особенно в верхней зоне, если у вас есть эта опция. Это займет больше времени, чтобы испечь, но это будет сделано внутри.

Как восстановить массу бисквита, оставшегося сырым

Если вы не можете реализовать ни один из двух предыдущих советов, чтобы закончить выпекание пирога, потому что он сильно обжегся снаружи, есть еще одна альтернатива, чтобы не закончиться пирог. Речь идет о восстановлении его. И как? Ключ заключается в том, чтобы удалить всю сожженную область или область, которая является чрезмерно золотой, и оставить менее сожженной часть и, прежде всего, сырье внутри.

Это тесто — то, что вы должны снова положить в другую форму, чтобы выпекать его снова, но всегда выбирайте низкую температуру и наблюдайте за пирогом каждые 5 минут, чтобы он снова не горел, что не означает, что нужно каждый раз открывать дверцу духовки время, потому что тогда торт может не подняться.

Если это будет сделано хорошо, у вас будет меньший торт, чем вы изначально хотели приготовить, но вы можете съесть его, хотя и значительно меньшими порциями. Кроме того, преимущество заключается в том, что никаких изменений во вкусе не будет замечено.

С этими советами о том, что делать, когда бисквит остается сырым, мы надеемся, что мы дали вам хорошие решения и ответили на ваш вопрос о том, почему бисквит остается внутри, и вы можете избежать этих ошибок в ваших следующих кексах. Это простые уловки, с помощью которых вы можете предотвратить повторение этого события и исправить чрезвычайные ситуации, в которых вам нужно приготовить торт для ваших гостей. Мы также рекомендуем вам попробовать разные рецепты и, для этого, мы приглашаем вас ознакомиться с этим рецептом рецепта для печенья.

Почему пирог сверху подгорает а внутри сырой?

На пропекание пирога из сдобного теста влияет избыток сахара и открытие дверцы духовки. Еще, как и в случае с бисквитом, важно через несколько минут после посадки уменьшить температуру с 200 до 180 градусов, иначе корочка подгорит, а середина останется сырой.

Почему не получается заливной пирог?

Заливной пирог не пропекается в таких случаях: слишком низкая температура прогрева электродуховки. В этой ситуации не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный, неаппетитный вид; чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания.

Что сделать чтобы пирог не горел сверху?

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры.

Что делать если подгорает верх бисквита?

Если бисквит начинает подгорать, надо накрыть его фольгой. Лучше всего использовать 2-3 формы. Распределить равное количество теста по формам и выпекать. Полностью остудить бисквит в форме, прежде чем его вынимать.

Почему подгорает пирог?

Высокий температурный режим также является распространенной причиной подгорания. Если хозяйка запекает пирог на максимальной температуре в надежде на то, что будущий кулинарный шедевр просто будет румяниться – можно ждать беды. … Кроме подгорания тесто может просто опасть, а верх пирога так и не подрумянится.

Как проверить готовность пирога в духовке?

Теперь нужно проверить, пропеклось ли тесто. Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее).

Когда нужно вынимать пирог из духовки?

Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.

Почему бисквит получается сырой внутри?

Бисквит не любит перепадов температур и тряски. Поэтому тесто в форме никогда нельзя трусить, бить об стол или решетку духовки. Пузырьки просто всплывут, полопаются. По той же причине нельзя постоянно открывать дверцу духовки и проверять корж, пока снаружи он не станет идеальным по цвету.

Как сделать так что бы низ пирога не Подгорал?

Противень для пирожков лучше застилать пергаментной или вощеной бумагой, а не смазывать маслом, так пирожки в духовке не пригорают, и не пристают к противню. Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым желтком. Готовые изделия будут румяными и золотистыми.

Почему сохнет тесто в духовке?

Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. … Во время выпечки не стоит открывать духовку, при каждом открытии температура понижается на 10-20 градусов..

Как сделать так чтобы кексы не подгорели?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное, хлебное и так далее.

Что можно сделать с испорченным бисквитом?

Провалившаяся середина Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Как смягчить кекс?

Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти в кэше номер
  • Как составить свою мелодию на фортепиано
  • Как найти вардена в minecraft
  • Как найти удаленный аккаунт телеграм
  • Как найти альфа среднее