Что делать если печенье не пропеклось внутри как исправить

Есть тут непопорукие хозяйки? (про печенье)

15 сентября 2015 20:08

подскажите, пожалуйста, почему это долбаное печенье не пропекается внутри, а снаружи уже все нафиг темное, скоро будет подгоревшее!!

делаю обычное творожное песочное

раскатала тоненько тесто вроде бы

пеку на 200 градусах, через 15 минут они должны быть готовы

на картинке румяненькие не пережаренные

а у меня некоторым образом… хрень

вот в чем может быть дело?

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Последее время у меня всегда так получается :( Из-за чего? Муки мало или что? Сейчас делаю творожное печенье, на пробу посадила в духовку небольшую партию и опять сырые внутри. Что я делаю не так?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 14:25

Че-то с температурой духовки…не нагревайте сильно что ли!

Может, на сильной очень температуре печете, снаружи горит, а внутри не печется. :)

Lolita

Че-то с температурой духовки…не нагревайте сильно что ли!

тоже подумалось…

Lolita

Че-то с температурой духовки…не нагревайте сильно что ли!

111Удря111

Может, на сильной очень температуре печете, снаружи горит, а внутри не печется.

и это уже делала :(

подсказывайте, мне ведь надо доделывать ;)
муки добавить? может тесто жидкое?

может, потоньше сделать?

тесто получается не рассыпчатое у меня:(

В песочном тесте жидкости должно быть по минимуму. Мука, сливочное масло, желток (можно добавить одну ложку сметаны).
Месить и раскатывать желательно на холоде. Пара ложек крахмала добавит рассыпчатости.
Какой у Вас рецепт?

Килиманджаро

Какой у Вас рецепт?

я взяла 800гр творога и 1 пачку маргарина, сахар, соль, соду и муку

яйца забыла положить

ой, я творожное печенье ни разу не пекла. Только обычное песочное :dontknow:

не обязательно
имхо, много творога на 1 пачку маргарина

миссис Пампкин

имхо, много творога на 1 пачку маргарина

о! как я вас ждала! ура!
т.е. добавить масло (маргарин закончился) и муки?

миссис Пампкин

яйца не обязательно

тоже так подумала уже

Lusha

добавить масло (маргарин закончился) и муки?

угу, точно. Я б еще пачку масла положила. Ну и творожное все равно немного влажное выходит в серединке.

сделаю сейчас :) правда дети уже и первое умяли, сказали, что вкусно :P сверху я сахарной пудрой посыпала, т.к.в сахаре не обваливала изначально

Печь долго при низкой темп., можно даже при открытой духовке, не есть горячими, дать остыть.

mamaI

Печь долго при низкой темп., можно даже при открытой духовке

высохнет ведь?

mamaI

не есть горячими, дать остыть.

:gy: не всегда получается :P

допекла печенье, получилось лучше, но не на много

Можно ли допечь выпечку, если оказалось, что тесто сыровато?

2 ответ

Sleepy ответил 9 лет назад

Ну а почему бы и нет… У меня была такая история с сосисками в тесте. Взяла слоеное бездрожжевое, не раскатывала – просто растянула, нарезала, навертела сосисок, еще сыра внутрь подсыпала. В результате, когда внешне они были готовы, внутри оказались сыроваты. К тому же, выяснилось это, к сожалению, уже после того, как сосиски (и духовка) остыли. Решила рискнуть и допечь. Духовку разогревала предварительно и внимательно следила, чтобы не подгорели. Все получилось.

911ER ответил 9 лет назад

Допечь можно. Для этого ваш пирог или пирожки нужно завернуть в слегка смоченную пергаментную бумагу, поставить в горячую духовку и допекать при той же температуре, что была положена по рецепту к этому блюду. Время определяйте сами, в любом случае надо будет хорошо следить за процессом. Однако, увы, если у вашей выпечки начинка жидковатая (обычно это касается сладких пирогов), а вы ее уже надрезали, то начинка, скорее всего, вытечет.

Содержание

  • Можно ли Допечь печенье?
  • Что если пирог не пропекся внутри?
  • Почему кекс сырой внутри?
  • Можно ли Допечь слоеное тесто в микроволновке?
  • Можно ли Допечь Недопеченый хлеб?
  • Почему тесто сырое внутри?
  • Что делает пирог Клеклым?
  • Почему пирог Отесливый?
  • Как смягчить жесткий пирог?
  • Можно ли Допечь шарлотку?
  • Как проверить готов ли пирог или нет?
  • Почему зебра не Пропекается внутри?

Если после разрезания пирога, вы поняли, что тесто не пропекается внутри, то его можно допечь в духовке, завернув отдельные кусочки в фольгу. Иногда используют микроволновку – кладут неудавшуюся выпечку в подходящую посуду и держат на средней мощности 5-7 мин.

Можно ли Допечь печенье?

Да, допечь можно.

Что если пирог не пропекся внутри?

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. … Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком.

Почему кекс сырой внутри?

Скорее всего, у вас изначально температура была слишком высокой. Многое зависит от особенностей самой духовки, я в своей электрической пеку кексы на 200 градусах, кому-то 180 достаточно. Но не меньше и не больше. Ну и, конечно, сначала надо разогреть духовку до этой температуры, а потом в нее ставить ваши изделия.

Можно ли Допечь слоеное тесто в микроволновке?

Не все опытные хозяйки знают, как печь пироги в микроволновке. На самом деле, приготовить пирог в микроволновке не так сложно, как кажется. Тесто можно использовать слоеное (покупное) или дрожжевое. … Выпекать такой пирог нужно семь минут при мощности пятьдесят процентов, затем допечь при полной мощности еще пять минут.

Можно ли Допечь Недопеченый хлеб?

Но, сначала нужно знать, что горячий хлеб прямо из хлебопечки, всегда при нарезке заминается, кажется влажным и непропеченным! … Можно допечь хлеб в духовке! Поставить ведерко с недопеченым хлебом (прямо из хлебопечки) в духовку, включить разогрев на 180*С. Время разогрева до заданной температуры примерно 10-15 минут.

Почему тесто сырое внутри?

Оптимальная температура для выпечки изделий из кефирного или сдобного теста 200—210°. Но если тесто замешивают для заливного пирога, то температуру через несколько минут после посадки в печь нужно уменьшить до 180°. Иначе верх пирога подгорит, а середина останется сырой.

Что делает пирог Клеклым?

почему бисквит не пропекается внутри: получается клёклый, а не воздушный Самая главная причина такой неудачи — плохо взбитые яйца, поэтому бисквитное тесто неправильной консистенции. … Еще одна причина клёклости бисквита — слишком высокая температура в духовке.

Почему пирог Отесливый?

На пропекание пирога из сдобного теста влияет избыток сахара и открытие дверцы духовки. Еще, как и в случае с бисквитом, важно через несколько минут после посадки уменьшить температуру с 200 до 180 градусов, иначе корочка подгорит, а середина останется сырой.

Как смягчить жесткий пирог?

Один из способов — изменить рецептуру теста и добавить в него творог. Это придаст тесту плотность, но не повлияет на жесткость. Еще один вариант — можно смазать готовый пирог сливками или сливочным маслом. После этого его нужно подержать пару минут в горячей духовке.

Можно ли Допечь шарлотку?

Если снаружи пирог ещё не сгорел, то спасти положение можно. … Хорошее решение при этом – на полку ниже поставить миску с кипящей водой и убавить температуру, в большой влажности поверхность пирога не высохнет. Возьмите кулинарную кисть, окуните ее в молоко и смажьте шарлотку. Допекайте не более 15 минут.

Как проверить готов ли пирог или нет?

Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!

Почему зебра не Пропекается внутри?

Почему торт не пропекается? Проблема сырого теста и готового верха стоит не менее остро. В этом случае опытные кулинары советуют делать так: заверните форму с тестом в фольгу и отправьте допекаться в духовку. Так торт не подгорит и пропечётся внутри.

Интересные материалы:

Какой тоник к джину?
Какой тоник нужен для джина?
Какой цвет можно получить из желтой краски?
Какой цвет покрасить стены в туалете?
Какой тунец в консервах?
Какой тунец вкуснее?
Какой творожный сыр для крема?
Какой творожный сыр подходит для крема?
Какой уксус для суши?
Какой урбеч полезен для печени?

Сырая выпечка — проблема для хозяйки. В этом случае важно понимать, почему тесто не пропекается. Причины бывают разные: недостаток времени на приготовление, неисправная или новая духовка, слишком низкая или высокая температура в печи. Food.ru узнал, почему остается сырым бисквит, дрожжевой, песочный или сдобный пирог. Как избежать ошибок и что делать, если тесто не пропекается.

Почему не пропекаются песочные пироги и пирожные

Чтобы выпечка получилась идеальной, нужно понимать особенности разных видов теста. В песочном много сахара и жира и мало жидкости, поэтому оно редко получается сырым. Гораздо чаще готовый песочный корж выходит жестким и плотным. Чтобы этого не произошло, все ингредиенты во время приготовления должны быть охлажденными. Вместо целых яиц лучше использовать желтки, а масло размягчить при комнатной температуре. Песочные изделия нужно выпекать при 220-240℃.

Из-за чего получается сырым дрожжевой пирог

Дрожжевые изделия должны пройти этап расстойки перед тем, как отправиться в духовку. В это время они поднимаются и после приготовления становятся пышными и равномерно пропеченными.

Если пропустить этап расстойки и сразу посадить пирог в печь, он покроется сверху плотной корочкой и останется сырым внутри.

Помимо этого, есть и другие секреты:

  • для приготовления используют свежие дрожжи, иначе пирог не поднимется и будет непропеченным;

  • если долго месить тесто, оно станет слишком тяжелым и при выпечке останется сырым;

  • оптимальная температура для выпечки — 180-200℃.

Дрожжевые изделия могут получиться сырыми из-за избытка сахара. Поэтому этот ингредиент добавляют в том количестве, что указано в рецепте.

Совет

Для лучшего результата дрожжевые полуфабрикаты ставят в духовку при температуре 160℃. Пока печь «доберет» еще 20-40℃, пирог прогреется внутри и в результате пропечется равномерно.

Почему не пропекается бисквит

Бисквитное тесто хорошо пропечется только в том случае, если будет пышным. Для этого необходимо взбить охлажденные яйца до получения устойчивой воздушной «шапки». Белки и желтки лучше взбивать отдельно.

Секреты хорошего бисквита:

  • отправить его в печь сразу после замеса;

  • начинать выпекать при температуре 200℃, а спустя 5-10 минут снизить ее до 170℃ и печь еще 30-35 минут;

  • не открывать дверцу духовки во время приготовления, иначе корж опадет и не получится воздушным.

Бисквит может получиться сырым из-за слишком холодной начинки, например, замороженных ягод. Начинка должна быть комнатной температуры, поэтому ее заранее достают из холодильника.

Совет

Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки или деревянной шпажки, которую втыкают в середину изделия. Если палочка осталась сухой, можно доставать выпечку из духового шкафа или мультиварки.

Почему сдобные пироги после выпечки остаются сырыми

Сдобные пироги на кефире и сметане могут доставить немало хлопот. Часто они получаются красивыми и румяными сверху и сырыми внутри.

Чтобы приготовить пропеченную сдобу, соблюдают несколько правил:

  • яйца взбивают до получения пышной массы;

  • кладут сахар точно по рецепту;

  • выпечку отправляют в духовой шкаф сразу после добавления соды или разрыхлителя;

  • сдобные пироги с плотной текстурой готовят при температуре 200-210℃, а жидкие заливные — при 180℃.

Первые 20 минут выпекания духовку или мультиварку не открывают, иначе корж осядет. Если пирог покрылся корочкой сверху и не пропекся внутри, его накрывают фольгой или пергаментом и продолжают печь при более низкой температуре.

Что можно сделать?

Исправить ситуацию и довести сырую выпечку до готовности. Если пирог зарумянился сверху и не пропекся в середине, можно уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. Если сырым осталось донышко выпечки, противень перемещают на нижний уровень духовки. Иногда в процессе приготовления несколько раз меняют положение противня, чтобы изделие пропеклось равномерно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Найти как выразить соболезнования
  • Как исправить гидравлический домкрат
  • Как найти заряд фотона
  • Как составить план всем вам крышка
  • Как правильно составить план путешествия