Еда подгорела как исправить

Даже в том случае, если ваше блюдо подгорело, не нужно опускать руки и отправлять его в мусорное ведро. Есть несколько лайфхаков, которые помогут его спасти!

Общие правила

• Самое важное в реабилитации блюда – это скорость. Чем быстрее вы примите необходимые меры, тем больше у вас шансов, что от запаха горелого не останется даже следа. А вот если вкус и аромат гари успеет распространиться по всему блюду, скорее всего, его действительно придется отправить в мусорное ведро.
• Также важно не перестараться. Нейтрализация гари предполагает использование дополнительных ингредиентов, и всегда есть риск сделать блюдо более густым или недосоленным.
• Всегда держите на кухне продуктовую «аптечку». В ней должны находиться те продукты, которые могут в два счета спасти пригорелое блюдо. Обратите внимание, что они не универсальные – каждый продукт может использоваться лишь в определенной ситуации. Итак, в «аптечку» нужно положить горький шоколад, уксус, корочку свежего хлеба, сахар, смесь сахарной пудры с корицей, молоко, сливки, сметану, приправы, сливочное масло и пр.

Как спасти сбежавшее молоко

Молоко – самый популярный продукт в вопросах пригорания. Причем проворонить его может даже опытная хозяйка, которая проводит на кухне все свое свободное время. К счастью, существует много способов, как можно решить эту проблему. Самый простой из них – процедить молоко через марлю несколько раз. Каждый раз нужно брать новый кусочек или хорошо полоскать под проточной водой старый. Также можно просто разбавить молоко небольшим количеством воды и оценить результат. Но этот способ подойдет лишь в том случае, если молоко жирное.
Еще один вариант – перелить пригорелое молоко в чистую емкость, лучше глубокую кастрюлю. Поставьте утварь в таз, предварительно наполненный холодной водой, после чего немного присолите молоко и хорошо перемешайте. В конце накройте кастрюлю салфеткой, смоченной в растворе воды и уксуса.

Как спасти пригоревшую кашу

Второе по популярности блюдо, которое мы часто забываем на плите – каша. В случае, если вся вода выпарилась и крупа пригорела ко дну кастрюли, поставьте ее в емкость с холодной водой, а кашу переложите в другую кастрюлю, но лишь ту ее часть, которая осталась в целости и сохранности. После этого добавьте небольшое количество предварительно разогретого молока, присолите и снова поставьте на плиту, только на медленный огонь.
Если пригорел рис, добавьте в емкость к нему корочку хлеба, накройте крышкой и подождите полчаса. По истечении этого времени каша будет полностью готовой к употреблению за счет того, что хлебная корочка впитает все неприятные запахи.
На заметку: Если жертвой невнимательности стали макароны, переложите на дуршлаг ту часть, которая уцелела, промойте холодной водой, а после этого высыпьте пасту в чистую кастрюлю. Залейте макароны холодной водой и проварите на плите еще несколько минут до полной готовности. Для усиления эффекта можно добавить немного молока и сливочного масла.

Как спасти пригоревшее мясо

Поднимите руку те, у кого ни раз не подгорало мясо. Будем рады, если это сделают хотя бы несколько хозяек – вам есть, чем гордиться. Со всеми остальными делимся полезным лайфхаком. Как только услышите запах горелого, сразу же снимите сковороду с мясом с плиты и переложите его в чистую посуду. Если не поменять утварь, а просто прикрутить огонь, мясо снова начнет гореть. К тому же использованное масло долгое время сохраняет вкус горелого.
Продолжайте готовить блюдо, но уже на небольшом огне. Если пострадал не весь кусок мяса, а только корочка, аккуратно срежьте ее ножом. А вот в случае, когда поврежденных участков слишком много, лучше просто выкинуть мясо в мусорное ведро, чтобы не травмировать желудок.
Еще один вариант, как можно спасти пригоревшее мясо – это соус. Действовать нужно по следующей схеме: срежьте сгоревшую корочку (можно просто натереть на терке пригоревшую часть, и она отпадет сама собой), выложите свинину, курицу или говядину на чистую сковороду, добавьте небольшое количество бульона либо воды, положите любимые специи и проварите все на среднем огне около трех-пяти минут. В конце добавьте маленький кусочек сливочного масла – оно придаст соуса приятный сливочный привкус. Тщательно перемешайте бульон, чтобы добиться однородной консистенции, и подавайте вместе с мясом.
Если пригорели тефтели или гуляш, для начала нужно переложить их в чистую посуду, добавить небольшое количество красного или белого вина, а затем отправить томиться на плиту. Трех-пяти минут будет достаточно. Также следует положить в сковороду небольшое количество сахара и сливок, чтобы в итоге получился вкусный соус, с которым можно подавать блюдо на стол.

Как спасти выпечку

Пироги, печенье, бисквиты и прочая выпечка пригорают не менее часто, чем каша. Обычно, здесь виновата даже не хозяйка, которая отвлеклась, а старая духовка. В любом случае вам нужно будет соскрести или аккуратно отрезать сгоревшую корочку, а затем украсить эту сторону выпечки кремом и разнообразным декором, например, цукатами или посыпками. Хороший вариант – добавить сахарную пудру, предварительно смешав ее с корицей. Также запах горелого отлично нейтрализует шоколадная глазурь.
Кстати, если пострадал сыр на пицце, его тоже следует удалить с помощью чайной или столовой ложки, а затем притрусить овощи и мясо на тесте новой порцией. Поставьте пиццу в духову на три-четыре минуты, чтобы свежий сыр расплавился.

Как спасти суп

Да-да, суп также может стать жертвой преступника по имени «Гарь», поэтому необходимо знать, как нейтрализовать последствия неудачной готовки. На помощь придут различные ароматные травы. Среди них – прованские, итальянские, кинза, кориандр и пр. Если вы планируете подать на обед рисовый суп, добавьте в него плавленый сыр предварительно измельченный на терке, и большое количество укропа. В результате у блюда получится насыщенный сливочный вкус, который приглушает запах и вкус гари.

Главное, без паники: пригоревшую еду можно спасти с помощью сырого лука и не только

Подгоревшая еда — проклятие для всех нас. Однако не нужно плакать из-за сбежавшего молока, нужно просто действовать. Иногда нам не нужно списывать еду со счетов. У нас есть несколько простых приемов, с помощью которых вы сможете сэкономить на ужине.

Иногда случается, что мы забываем про оставленную на плите кастрюлю или просто неправильно определяем время приготовления. Запах гари не обязательно означает, что блюдо непригодно для употребления в пищу. Что делать, если пища подгорела? Есть несколько лайфхаков по спасению пригоревших блюд.

Как спасти подгоревший гуляш или бигос

Вы готовите тушеное мясо, бигос или суп и чувствуете, как оно пригорает? Не паникуйте. Еще не все потеряно. Прежде всего, постарайтесь не допустить смешивания пищи. Если вы сделаете это, все блюдо будет горьким на вкус. Быстро возьмите вторую кастрюлю и аккуратно переложите еду, не допуская попадания пригоревшего слоя на дне. Таким же образом вы сохраните подгоревшую кашу или рис.

Пригоревший суп или тушеное мясо: как избавиться от горечи

В некоторых случаях не помогает переливание супа или перекладывание тушеного мяса в другую кастрюлю. Горечь и неприятный аромат уже распространились по всему блюду. Но вы спасете ситуацию, если добавите половину сырого лука. Готовьте вместе с блюдом несколько минут, чтобы не было горечи.

Луковая шелуха тоже может вас избавить от назойливого и неприятного аромата прогорклости. Тщательно промойте шелуху и разложите ее на блюдо. Закройте крышку кастрюли на несколько минут. Запах и вкус прогорклости полностью исчезнут.

Еще один способ спасти ситуацию с пригоревшим супом — положить в кастрюлю кусок хлеба. Выключите конфорку под кастрюлей, добавьте ломтик хлеба или просто хлебную корку и оставьте там примерно на 15-20 минут. По истечении этого времени проверьте, изменился ли вкус продукта.

Можно очистить картофель, нарезать его тонкими ломтиками, выложить на подгоревшее тушеное мясо. Закрыть кастрюлю и выждать 5-10 минут для избавления от неприятного запаха. Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего блюда при помощи чистого тканевого или бумажного полотенца. Намочите его холодной водой и накройте кастрюлю с подгоревшей едой. Весь выделяющийся пар впитает влажное полотенце, в результате вкус блюда останется неизменным.

Обгоревший кусок мяса тоже можно спасти

Жарка также может быть довольно сложной задачей. Часто мы не хотим подавать на тарелку сырые кусочки, поэтому либо включаем чрезмерно сильный огонь под сковородой, либо готовим мясо слишком долго. Наша осторожность означает, что вместо румяного сочного стейка у нас может получиться коричневый кусок мяса.

Что делать, если стейк слишком поджарился? Попробуйте отрезать подгоревший кусок (убедитесь, что вся партия не имеет горького привкуса), иногда этого бывает достаточно. Если нет, положите мясо в кастрюлю с бульоном, добавьте бокал вина, пива или портвейна. Прокипятите, выключите газ и добавьте кусочек охлажденного сливочного масла. Перемешивайте, пока соус не загустеет. Однако этот метод подойдет, если мясо слишком сильно запеклось, и вы уже не можете подавать его в виде стейка.

Приправы и кусочки бекона спасут ситуацию

Иногда избавиться от горелого вкуса можно при помощи приправ. Идеально подойдут тмин и другие пряности. Особенно хорошо это работает в случае с подгоревшим тушеным мясом. Добавьте к блюду чайную ложку тмина, щепотку кайенского перца, корицу на кончике ножа и горсть карри.

Кусочки бекона также быстро исправляют ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается довольно вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ лучше не использовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пригоревшее блюдо: как спасти

(+0)



22 Ноября 2018 22:54



8 тыс


0


Пригоревшее блюдо: как спасти

В данной статье речь пойдет способах спасения пригоревших блюд. Рассмотрены полезные рекомендации, которые стоит соблюдать во избежание подгорания блюд при приготовлении пищи.

После того как блюдо пригорело необходимо сразу же снять посуду с огня, убрать подгоревший слой и переложить содержимое в чистую емкость. Сверху следует положить ветошь, смоченную в уксусе или воде – она поможет устранить неприятный запах гари.

Каша

Кашу, сваренную на молоке, следует поместить в чистую посуду, добавить молока и продолжить варить до полной готовности на медленном огне. Аналогичным образом поступают с кашей, которая готовится на воде. Вместо молока в неё добавляют воду и немного соли.


Молоко

Подгоревшее молоко переливают в другую емкость. При сильном запахе гари рекомендуется добавить соль и профильтровать пару раз при помощи марли и перемешать. Вдобавок можно разбавить молоко теплой водой (один литр воды на один литр молока) или положить на емкость ветошь, предварительно смоченную уксусом. Для устранения неприятного запаха в молоко поместить корку черствого хлеба.

Для того чтобы отмыть подгоревшую посуду следует использовать пищевую соду. В следующий раз, чтобы избежать пригорания, необходимо положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.


Жаркое

Тушеные мясные блюда спасти от пригорания не так-то просто. Они за очень короткое время впитывают запах гари. После того как блюдо подгорело, следует выключить плиту и извлечь из кастрюли не пригоревшую пищу.

Пригоревшее мясо обрезается и перекладывается в другую посуду, заливается бульоном, добавляются всевозможные пряности и кусочек сливочного масла. После этого блюдо варится до полной готовности. Рекомендуется также добавить в жаркое томатный соус, тмин, корицу, карри или лук, обжаренный на сковороде. Все эти приправы отлично устраняют неприятный вкус.


Мясо

При несильном подгорании мяса его не стоит выбрасывать – подгоревшие кусочки обрезаются и помещаются в другую посуду. Следует добавить бульон, приправы (соль, тмин или перец), томатный соус и сливочное масло. После этого блюдо продолжает готовиться на медленном огне. Отлично помогает спасти блюдо использование соуса. В его состав входят бульон, пряности и томат. После приготовления мяса оно поливается сверху соусом. Он впитывает в себя запах гари и убирает неприятный вкус.

Сильно сгоревшее мясо не рекомендуется к употреблению – его лучше всего выбросить.
Существуют и другие варианты применения подгоревшего мясного блюда:

  • подгоревшие слои мяса убираются при помощи ножа. Блюдо перемешивается с соусом для барбекю или подливкой. Пища подогревается на плите в течение пяти-десяти минут. Готовое блюдо можно использовать в качестве соуса к различным гарнирам (например, макароны или гречневая каша);
  • подгоревшее мясо срезается, оставшаяся часть нарезается небольшими ломтиками, перекладывается в чистую посуду, заливается бульоном и тушится на медленном огне. После того как блюдо приготовится его необходимо положить в духовку и добавить сверху тертый сыр;
  • после удаления подгоревших кусков, мясо тонко нарезается и перекладывается в другую посуду. Затем следует добавить следующие приправы – сахар, соевый соус, специи и немного уксуса. На медленном огне мясо тушится в течение десяти минут. Подавать данное блюдо рекомендуется в качестве мяса по–китайски с кисло-сладким соусом.


Варенье

Следует сразу же снять кастрюлю с плиты. Варенье перекладывается в другую емкость, подгоревшая часть удаляется. Стоит действовать аккуратно, варенье нельзя перемешивать и не стоит касаться ложкой дна кастрюли. В противном случае в блюдо попадут подгоревшие остатки.

Для устранения неприятного запаха и вкуса горелого в варенье добавляют следующие ингредиенты: лимонный сок, коньяк, цедра апельсина, корица, лаванда, ванилин, тимьян. После этого блюдо варится до полной готовности на медленном огне. Не рекомендуется пригоревшее варенье закатывать в банки. Лучше всего оставить его для употребления в пищу. Так как подгоревшее блюдо не подходит для долговременного хранения и скорее всего оно быстро испортится.

В случае с сильно пригоревшим вареньем его следует выбросить. Иначе существует большой риск отравления и возникновения проблем с пищеварением.


Макароны и рис

Обгоревшие макароны выкладываются из кастрюли, промываются водой комнатной температуры. Затем блюдо помещается в другую емкость с водой, и варятся до полной готовности.

При подгорании риса он перекладывается в другую емкость. Для устранения запаха гари в кастрюлю кладется корочка белого хлеба. Емкость закрывается крышкой и оставляется на полчаса. По прошествии времени хлеб убирается, и блюдо продолжает готовиться. Вдобавок можно положить разрезанную луковицу или очищенный картофель.


Выпечка

Подгоревший пирог легко спасти. Если он пригорел снизу или сверху – блюдо остужается, а потом испорченная область трется при помощи мелкой терки. На верхнюю часть можно добавить крем или посыпку. От неприятного запаха горелого помогает сахарная пудра, шоколадная глазурь, корица.

При подгорании заварного крема необходимо поместить его в емкость и добавить размельченный шоколад или лимонный сок. Испорченную сырную корочку лучше всего выбросить и заменить. После этого блюдо снова подвергается термической обработке.


Супы

Спасти пригоревший суп совсем не трудно. Необходимо лишь снять его с огня и перелить в другую емкость. На вкус это никак не повлияет, никто даже и не догадается о том, что суп немного подгорел.


Овощи

При подгорании овощного блюда следует выбросить испорченные куски, добавить в блюдо прованские травы или сливки. Затем готовить блюдо до полной готовности на медленном огне.


Рекомендации

В дальнейшем чтобы избежать подгорания блюд, следует придерживаться представленных полезных советов:

  • рекомендуется приобрести мультиварку – она предусматривает автоматический режим готовки, блюда в таком случае никогда не подгорят;
  • перед началом готовки следует тщательно разогревать посуду;
  • при подгорании необходимо действовать быстро, иначе неприятный запах и вкус может охватить полностью все блюдо;
  • во избежание пригорания желательно готовить пищу на медленном или среднем огне;
    исправить мясные блюда и соусы помогают кусочки бекона – они отлично впитывают в себя запах горелого;
  • лучше всего использовать при приготовлении блюд посуду, обладающую толстым дном;
  • устранить неприятный вкус помогают различные пряности – тмин, корица, карри или перец.

Советуем прочитать

Будем честны: хорошо подгоревшее блюдо никакой реанимации не подлежит. Оно настолько пропитывается запахом горелого, что, даже если удастся вернуть ему более-менее пристойный вид, то на вкус оно будет ужасным. Но вот только начавшие подгорать блюда спасти вполне реально.

 Главное – действовать быстро и аккуратно

Как спасти пригоревшее блюдо?

Итак, чем раньше вы заметили, что ваше блюдо пригорает, тем у вас больше шансов на его спасение. Самое легкое – это пригоревшие густые супы. Их спасение почти всегда завершается успешно, и о том, что в ходе приготовления с супом случилась маленькая неприятность, никто обычно не догадывается. Сразу же снимите кастрюлю с огня при помощи прихваток или кухонного полотенца. Перелейте суп в другую кастрюлю.

Убежавшее молоко нужно просто перелить в чистую посуду. Если молоко сильно пахнет горелым, попробуйте его немного посолить или пару раз процедить через марлю. В ковшик с пригоревшим молоком не забудьте налить раствор пищевой соды – так он легче отмоется.

Жаркое или тушеное блюдо из мяса, которое начало пригорать, спасти труднее. Такие блюда очень быстро пропитываются запахом горелого. Но попробовать можно. Сразу же выключите газ, выложите из кастрюли все, что не пригорело. С пострадавших кусков мяса обрежьте подгоревшие корочки. Все спасенное мясо положите в чистую сковороду, залейте бульоном, положите кусочек сливочного масла и приправы, и потомите на слабом огне. Неплохо также добавить томатный соус и обжаренный лук.

Если подгорел рис, его также следует переложить в чистую кастрюлю (конечно, только тот, который не пострадал, и не изменил свой цвет на радикально черный). В эту же кастрюлю положите корочку белого хлеба и закройте все крышкой. Через полчаса корочка должна забрать запах горелого. Уберите ее и делайте с рисом то, что планировали. 

Как спасти пригоревшее блюдо?

Пригоревший заварной крем часто портит настроение хозяйкам.  Но исправить ситуацию можно, перелив крем в другую миску и добавив в него цедру лимона или шоколад. Вкус крема приобретет интересные оттенки и благородную глубину.

Подгоревший пирог огорчит кого угодно. Но если масштаб повреждений не слишком велик, просто отскоблите подгоревшую корку ножом.  Если пирог сладкий, посыпьте его сахарной пудрой или покройте простенькой глазурью.  

Подгоревшую молочную кашу аккуратно, не затрагивая горелое, переложите в другую кастрюлю, добавьте немного молока и доварите, помешивая и не спуская с нее глаз. 

Маленькие хитрости

Как спасти пригоревшее блюдо?

Иногда исправить горелый вкус можно с помощью тмина и других пряностей. Особенно хорошо это работает, если у вас начало подгорать  жаркое, или вы забыли про мясо, которое тихонечко тушилось на плите. Добавьте к мясу чайную ложку тмина, немного кайенского перца, корицы на кончике ножа и карри.

Пара кусочков бекона тоже могут исправить ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается не то что съедобным, а вполне вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ, конечно, не подойдет.

А чтобы ничего не подгорало, пользуйтесь кастрюлями и сковородками с толстым дном, и хорошенько разогревайте сковороду перед тем, как положить на нее продукты. А еще заведите в хозяйстве мультиварку. С ней готовить очень удобно: заложил продукты и забыл. Мультиварка сама просигналит, когда все будет готово. И никогда не включайте огонь на полную мощность.


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Возможно, такое случалось с вами: вы готовили и отвлеклись, забыли выключить духовку или установили не ту температуру. В результате ваше блюдо сгорело, а запах гари распространился по всему дому, напоминая о вашей неудаче. К счастью, этот запах можно достаточно легко удалить при помощи некоторых домашних средств. Прочитав эту статью, вы узнаете, как удалить запах подгоревшей пищи, научитесь готовить растворы, которые помогают бороться с запахом гари, и сами сможете приготовить освежитель воздуха, который наполнит ваш дом приятным ароматом.

  1. Изображение с названием Remove the Smell of Burnt Food from Your Home Step 1

    1

    Избавьтесь от подгоревшей пищи. Как только подгоревшая пища остынет, сразу выбросьте ее. Соберите всю сгоревшую еду, положите в полиэтиленовый пакет и вынесите на помойку. Не выбрасывайте сгоревшую пищу в мусорное ведро, которое стоит на кухне. Выбросьте ее в мусорный бак, который находится снаружи. В противном случае вам не удастся устранить неприятный запах.

  2. Изображение с названием Remove the Smell of Burnt Food from Your Home Step 2

    2

    Откройте окна. Откройте окна и впустите в дом свежий воздух. Это самый простой и быстрый способ избавиться от неприятного запаха. Откройте все окна, особенно те, которые располагаются близко к кухне, чтобы хорошо проветрить помещение; в частном доме также откройте двери во двор.

  3. Изображение с названием Remove the Smell of Burnt Food from Your Home Step 3

    3

    Включите вентилятор. Чтобы воздух циркулировал по дому быстрее, не только откройте окна и двери, но и включите все вентиляторы, которые есть в доме. Включите их на максимальную мощность, чтобы создать движение воздуха. Если у вас на кухне есть вытяжка, включите также и ее.

  4. Изображение с названием Remove the Smell of Burnt Food from Your Home Step 4

    4

    Помойте все поверхности. Тщательно помойте все поверхности в тех комнатах, где присутствует неприятный запах. Используя отбеливатель или дезинфицирующее средство, вымойте все поверхности, в том числе и пол. Если запах очень сильный, помойте стены.[1]

  5. Изображение с названием Remove the Smell of Burnt Food from Your Home Step 5

    5

    Помойте или выбросьте вещи, которые неприятно пахнут. Постирайте тканевые вещи, впитавшие в себя запах горелой пищи. Это могут быть скатерти, шторы, чехлы. Если эти вещи можно стирать с отбеливателем, используйте его. Если запах пропитал картонные коробки, находящиеся на кухне, переложите их содержимое коробок в полиэтиленовые пакеты, а коробки выбросьте.

    Реклама

  1. Изображение с названием Remove the Smell of Burnt Food from Your Home Step 6

    1

    Приготовьте лимонную воду. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Порежьте лимон ломтиками. Положите ломтики лимона в кипящую воду и оставьте их в кастрюле на 10–30 минут. Благодаря этому ваш дом наполнится приятным ароматом лимонной свежести.

    • В качестве альтернативы вместо лимона возьмите горсть пряной гвоздики .
  2. Изображение с названием Remove the Smell of Burnt Food from Your Home Step 7

    2

    Расставьте по всему дому мисочки с луковой водой. Нарежьте луковицу. Положите ломтики лука в миску с водой. Поставьте миску по центру кухни. Если неприятный запах пропитал весь дом, можно расставить такие миски в разных помещениях. Оставьте миски на всю ночь. Луковая вода быстро вберет в себя неприятный запах гари.

  3. Изображение с названием Remove the Smell of Burnt Food from Your Home Step 8

    3

    Пропитайте хлеб уксусом. Используйте хлеб и уксус, чтобы устранить запах гари. Наполните кастрюлю водой и добавьте 2 стакана уксуса. Доведите воду с уксусом до кипения и продолжайте кипятить ее на медленном огне в течение 15 минут. Возьмите хлеб и окуните его в воду с уксусом. Положите хлеб на тарелку и подождите, пока он впитает в себя неприятный запах.[2]

    • Можно также расставить миски с уксусом по всему дому, чтобы абсорбировать неприятный запах. Нагрейте уксус, чтобы он подействовал эффективнее.
  4. Изображение с названием Remove the Smell of Burnt Food from Your Home Step 9

    4

    Смешайте воду с пищевой содой. Пищевая сода — мощный абсорбент и особенно хорошо справляется с нейтрализацией неприятных кухонных запахов. Чтобы избавиться от запаха гари, насыпьте чуть более 100 граммов соды в небольшие миски. Расставьте их на кухне или в тех комнатах, где присутствует запах гари. Сода абсорбирует неприятный запах.[3]

    Реклама

  1. Изображение с названием Remove the Smell of Burnt Food from Your Home Step 10

    1

    Создайте аромат свежей выпечки. Разогрейте духовку до 90 °C. Застелите противень алюминиевой фольгой. Посыпьте противень корицей и сахаром, а также добавьте столовую ложку сливочного масла. Выключите духовку. Оставьте противень в духовке на 2–4 часа. В результате в доме появится приятный аромат свежей выпечки.[4]

  2. Изображение с названием Remove the Smell of Burnt Food from Your Home Step 11

    2

    Распылите лимонную воду. Налейте в бутылку с пульверизатором равные части лимонного сока и воды. Распыляйте полученный раствор по необходимости. Лимонный освежитель поглотит неприятные запахи и наполнит комнату натуральным ароматом свежести.

  3. Изображение с названием Remove the Smell of Burnt Food from Your Home Step 12

    3

    Сделайте освежитель воздуха с эфирными маслами. Смешайте ¾ стакана воды, две столовые ложки водки, медицинского спирта или спиртового экстракта ванили с 15–20 каплями эфирных масел, которые вам нравятся. Налейте все составляющие в бутылку с пульверизатором объемом 250 мл. Тщательно встряхните и распылите полученный раствор.[5]

  4. Изображение с названием Get Free Perfume Samples Step 7

    4

    Сделайте освежитель воздуха с парфюмерными маслами. Смешайте 2 1/2 столовые ложки коньяка, 20 капель любого парфюмерного масла по вашему выбору, 5 капель масла чайного дерева (считается, что оно обладает антибактериальными свойствами) и ¾ стакана воды. Перелейте смесь в бутылку с распылителем объемом 200 мл. Тщательно встряхните и распылите.

  5. Изображение с названием Remove the Smell of Burnt Food from Your Home Step 13

    5

    Распылите аэрозоль. Если в вашей семье все нормально переносят освежители воздуха, распылите выбранное средство. Не переусердствуйте с аэрозолем, так как если распылить большое количество аэрозоля, в вашем доме будет слишком насыщенный запах. Освежитель воздух является более эффективным средством по сравнению с вышеупомянутыми методами.

    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 88 675 раз.

Была ли эта статья полезной?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти отклонения товарооборота
  • Как можно найти дорогу на машине
  • Как найти медиану треугольникп
  • Как найти игру роблокс чтобы ее скачать
  • Как найти амплитуду колебаний формула на графике