Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша? Конечно лучше выбросить, как говорится «не наелся, не налижешься», а расстройство живота будет обеспечено от приготовленной из него еды. У меня тоже так было с мясом, наверное можно было бы больше специй добавить, прожарить сильнее, но не захотела, побоялась. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Emet11 2 года назад Я бы не рекомендовала его вообще использовать, даже если он и будет в последствии очень долго поддаваться механической обработке. Даже для домашних животных это может быть очень опасно, на ветеринарные услуги в итоге больше потратите и животное будет в муках это все переваривать. Да и сильно сомневаюсь, что блюдо приготовленное с такого, будет иметь приятный аромат, есть риск еще и другие продукты испортить и время потратить рисками. Но это в случае, если Вы уверенны в мясе, и запах может от других продуктов, которые рядом были, грубо говоря от неправильной упаковки и хранения. Но скорее всего, это уже пошел процесс его распада, и это очень рискованно. Peresvetik 7 лет назад Можно было бы конечно и не выбрасывать, если вы стараетесь экономить и заплатили за него деньги.А кислым он может пахнуть и быть оттого,что в нем есть лук и он дает вот такую реакцию,когда фарш полежит.И его можно было бы хорошо пережарить,добавить специй и чеснока и и тогда не будет никакого запаха,отварить к нему макароны и скушать с ними. Либо его можно было бы подвергнуть термической обработке и сделать фрикадельки из всего количества и отварить их в отдельной емкости или хорошо пожарить под крышкой,сделать к ним вкусную подливку и приготовить гарнир,для этого подойдет и гречка,а также рис,можно сделать пюре. Если уже пошел запах, то это не есть нормально как говорят. Соответственно такой фарш уже вовсю начал портиться. Мясными продуктами можно отравиться еще как. Я помню у нас преподаватель в институте отравился котлеткой, которую поел в столовой институтской и до реанимации. Я бы не рисковала даже с обработкой. Не хочу пугать, но с таким продуктом как портящийся фарш можно даже глистов заработать. Не советую вообще ничего делать кроме как отправить в мусорку, на лекарства после можно больше потратить чем на сам фарш. Правильно автор Корица говорит не до конца обработка и все вредное останется. Выкидывайте. Дени эль 5 лет назад Если фарш не внушает доверия, неприятно пахнет то лучше не играть в русскую рулетку — отравлюсь или авось пронесет не отравлюсь. Плохой запах появляется если фарш начал портиться. Обидно, конечно и жалко, но лучше взять и выбросить. Если он действительно плохой и то и вкус будет неприятный, только блюдо испортим. Лучше выбросить такой фарш, так как видно, что в нем уже поселились бактерии и начали свою активную деятельность. А мясом или фаршем с кисловатым запахом отравиться крайне легко. Поверьте, потом гораздо тяжелее восстановить микрофлору желудка. При этом вы сэкономите 200 рублей на фарше, а потом потратите порядка 500 рублей на лекарства для поджелудочной, от диарем или прочистки желудка. Так что овчина выделки не стоит. Ну, а ресторане, естественно такой фарш не выкинут! Его приготовят! Посильнее зажарят, побольше чеснока и специй и особо не поймешь, что скушаешь (но это общепит, где повара быстрей домой заберут, а там обрезки приготовят). Валилель 7 лет назад Вы правильно сделали, что выбросили. Моя дочь в таком случае говорит, что те деньги, которые сэкономили придется потратить на лекарство, а то и больше. Шутка, конечно, но в каждой шутке всегда только доля шутки. Думаю, что вы не обеднели, правда же, зато здоровы. В Фарше начались гнилостные процессы. Если его пропарить-прожарить час, то вероятность бактериальной инфекции будет крайне низка, но вредные продукты распада могут все равно плохо воздействовать. И такое блюдо все равно будет неприятно пахнуть. yulin ka 7 лет назад Нет это сразу надо выбрасывать.Желудок человеческий конечно крепкий и гвозди переварит.Но зачем играть в кулинарную русскую рулетку.Всегда лучше нюхать фарш при покупке и вообще это полуфабрикат.Проще мяса взять кусок,мясорубка и вот вам фарш. Julimar 2 года назад Мне кажется дело в степени испорченности. Если совсем ФУ, то конечно в мусор, а если терпимо то можно исправить. Те кто советует выкинуть не работали на производстве. Добавить можно соду немного, горчицу. Отварить поделив на мелкие порции с лавровым листом, воду вылить, фарш дальше в суп или в зажарку, в морозилку (если его очень много) и использовать по мере надобности. Если сразу жарить , то за результат не ручаюсь. Прошу не кидать тапками, это личное мнение. Если ваш фарш недолго лежал и просто в холодильнике, а не в заморозке, ну хотя бы пару дней, то он мог подпортиться и стать кисловатым по запаху. Торопиться его выкидывать не стоит. В таком случае он у нас в семье всегда идет на переработку. Обжариваю с лучком в масле и со специями, после к макаронам по флотски. Еще котлеты, как вариант, чеснока только добавьте чтобы запаха не было. Если фарш долго отлежал, более пяти дней, то его лучше выкинуть. Корица 5 лет назад Нет! Поскольку всегда есть вероятность не до конца пропарить (прожарить) фарш внутри котлетки или фрикадельки, а также и в блюде макароны по флотски, в мясной запеканке и в пирожках с мясной начинкой. Это рискованно. Лучше избавиться от фарша. Знаете ответ? |
Почему котлеты получились кислые: ошибки хозяек
Белновости
13.09.2021 17:09
belnovosti.by@yandex.ru
Обновлено: 06.04.2023 21:21
Кислые котлеты есть нельзя, если вы не знаете, был ли фарш изначально с кислинкой, или его таким сделали некоторые ингредиенты.
Содержание
- Лук
- Фарш
- Хлеб
- Молоко
Если фарш был свежим и вы в этом уверены, то кислый вкус ему придали какие-то продукты.
Надо разобраться, что вы нарушили в рецептуре, чтобы больше такого не было.
Лук
Возможно, вы добавили в фарш много лука. Из-за него котлеты могут стать кислыми или горькими. Избавиться от горечи лука можно, залив его кипятком на полчаса.
Фарш
Разумеется, нужно быть уверенным в свежести фарша. Не стоит покупать фарш в магазине, если его свежесть вызывает сомнения.
Также не стоит оставлять фарш размораживаться и забывать про него. После 12 часов в холодильнике из фарша ничего готовить нельзя.
Если фарш потерял упругость, от него исходит кислый запах и его несколько раз замораживали и размораживали, то его лучше выбросить.
Хлеб
Если вы добавляете хлеб, то используйте только батон. Черный хлеб придает котлетам кислый вкус, потому что он готовится на закваске.
Молоко
Чтобы сделать котлеты сочными, батон вымачивают в молоке. Возможно, молоко было прокисшим, и котлеты получились такими же.
Если вы не уверены в свежести мяса и причине его кислинки, лучше выбросьте его.
Последние новости
Главные новости
Как освежить фарш
Как избавиться от кислого запаха в фарше
- Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа.
- Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине.
- Добавить в фарш горчицу и оставить на час.
- Вымочить в растворе марганцовки.
- Для освежения фарша можно вымочить его в холодной воде с уксусом или лимонным соком, добавить горчицу или вымочить в марганцовке.
- Пряности, такие как хмели-сунели, карри и куркума, а также соль и черный перец, улучшат вкус фарша.
- Для сочности фарша можно добавить колотый лед или бульон, а также мелко нарезанные овощи.
- Для удаления запаха мяса можно использовать активированный уголь при варке.
- Чтобы улучшить вкус мяса, его можно обжарить на сильном огне или запечь, чтобы получить золотистую корочку и аромат.
- Добавлять яйца в котлетный фарш не рекомендуется, чтобы сохранить сочность блюда.
- Что добавить в фарш для улучшения вкуса
- Как сделать фарш сочным и вкусным
- Как реанимировать мясной фарш
- Как избавиться от запаха мяса с душком
- Как улучшить вкус мяса
- Что добавить в фарш от запаха
- Что делает фарш мягким
- Нужно ли добавлять в фарш для котлет яйцо
- Что можно добавить в фарш для котлет
- Какие специи любит фарш
- Какие специи можно добавить в фарш
- Что добавить в фарш чтобы он стал мягче
Что добавить в фарш для улучшения вкуса
С фаршем хорошо сочетаются пряности. Их выбор зависит от того, какой тип мяса был использован. Универсальной приправой могут стать такие варианты, как хмели-сунели, карри, куркума. Также классическим сочетанием является соль и свежемолотый черный перец.
Как сделать фарш сочным и вкусным
Для того, чтобы фарш был сочнее, иногда добавляют колотый лед или бульон. Особенно это помогает, если мясо недостаточно жирное. Это легкий, диетический способ сделать фарш сочнее, не перегружая жирным мясом. Любые овощи, нарезанные мелко или натертые на терке, будут добавлять сочности.
Как реанимировать мясной фарш
Как избавиться от запаха мяса с душком
Есть несколько способов убрать запах мяса и приготовить вкуснятину для всей семьи. Если хотите приготовить из мяса с душком блюдо, для которого нужно вареное мясо, сварите мясо, бросив в воду одну или две таблетки активного угля. Это уберет специфический запах мяса.
Как улучшить вкус мяса
Усилить вкус мяса, птицы и рыбы можно с помощью специальных техник приготовления на сильном огне. Например, обжаривания на сковороде или гриле, или жарка, которая помогает придать золотистую корочку мясо и добавить аромат.
Что добавить в фарш от запаха
Как избавиться от кислого запаха в фарше:
- Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа.
- Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине.
- Добавить в фарш горчицу и оставить на час.
- Вымочить в растворе марганцовки.
Что делает фарш мягким
С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.
Нужно ли добавлять в фарш для котлет яйцо
В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба — без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный
Что можно добавить в фарш для котлет
Можно заменить белый хлеб на манную крупу или овсяные хлопья, но при этом добавить немного воды, чтобы крупа не тянула на себя мясные соки, иначе котлеты после жарки быстро станут жесткими. В котлеты вместо хлеба можно добавить натертый на мелкой терке и отжатый картофель.
Какие специи любит фарш
Приправы и пряности для фарша
Для не острого фарша подойдет: копченая сладкая паприка, молотый кориандр, семя горчицы, сушеный лук, орех мускатный, тимьян, майоран или зира.
Какие специи можно добавить в фарш
Лучше к фаршу добавлять такие приправы: Чеснок — имеет ярко выраженный вкус и аромат. Лучше всего подходит для приготовления котлет на основе фарша из свинины, говядины или дичи.Приправа для фарша из говядины:
- куркума;
- базилик;
- имбирь;
- мускатный орех;
- тимьян;
- черный перец;
- белый перец;
- кайенский перец.
Что добавить в фарш чтобы он стал мягче
Майонез или сметана Благодаря этим ингредиентам ваш фарш будет самым вкусным и нежным. Если вы следите за питанием, советуем добавить сметану, она гораздо полезнее. К тому же вам нужно следить за пропорциями — если вы добавите много сметаны или майонеза, фарш получится жидким, поэтому не переборщите, достаточно 2 ст.
Оставить отзыв (1)
- Как убрать неприятный запах из фарша
Почему котлеты получились кислые: ошибки хозяек
Кислые котлеты есть нельзя, если вы не знаете, был ли фарш изначально с кислинкой, или его таким сделали некоторые ингредиенты.
Если фарш был свежим и вы в этом уверены, то кислый вкус ему придали какие-то продукты.
Надо разобраться, что вы нарушили в рецептуре, чтобы больше такого не было.
Возможно, вы добавили в фарш много лука. Из-за него котлеты могут стать кислыми или горькими. Избавиться от горечи лука можно, залив его кипятком на полчаса.
Фото: Pixabay
Разумеется, нужно быть уверенным в свежести фарша. Не стоит покупать фарш в магазине, если его свежесть вызывает сомнения.
Также не стоит оставлять фарш размораживаться и забывать про него. После 12 часов в холодильнике из фарша ничего готовить нельзя.
Если фарш потерял упругость, от него исходит кислый запах и его несколько раз замораживали и размораживали, то его лучше выбросить.
Если вы добавляете хлеб, то используйте только батон. Черный хлеб придает котлетам кислый вкус, потому что он готовится на закваске.
Молоко
Чтобы сделать котлеты сочными, батон вымачивают в молоке. Возможно, молоко было прокисшим, и котлеты получились такими же.
Если вы не уверены в свежести мяса и причине его кислинки, лучше выбросьте его.
Источник
Как убрать кислый привкус из мясного фарша
Основные критерии
Если возникают хоть какие-то подозрения на то, что мясо было испорчено, не стоит торопиться использовать его для приготовления мясного блюда. Критериев, по которым можно определить, насколько свежим является мясо, существует много. Но основными следует считать лишь три из них. Ни что так хорошо не скажет о качестве мясного продукта, как его внешний вид, запах и консистенция.
Загар
Если куски мяса лежат плотно друг к другу, и если при этом температура в помещении, где они хранятся, не достаточно низкая, то появляется так называемый загар. В этом случае продукт приобретает серый оттенок, образуется запах сероводорода. Если процесс только начался и ещё не ушёл слишком глубоко, то такому продукту можно вернуть пригодность к употреблению. Достаточно лишь мелко его порезать, а затем проветрить.
Запах
Перед тем как приобрести мясной продукт, его необходимо понюхать. Впрочем, это сделать не сложно. Гораздо труднее понять, о чём свидетельствует запах. Здесь важно запомнить такое правило – свежее мясо почти не пахнет. Должен присутствовать лишь небольшой оттенок запаха молочной продукции. Если же чувствуются какие-то лишние «ароматы», то от покупки следует отказаться.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
Нет, это очень опасно и не полезно.
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
Устраняем душок несвежего мяса
Если баранина не просто неприятно пахнет, но и не отличается первой свежестью, для ее обработки потребуется раствор, обладающий антисептическими свойствами. Самым эффективным и безопасным веществом, позволяющим уничтожить патогенную флору, является марганцовка.
Антисептическими свойствами обладает уксус, но его применение приведет к тому, что после приготовления мясо будет иметь кисловатый привкус. Чтобы избежать этой проблемы, можно воспользоваться отваром ромашки.
Порядок действий, если мясо запахло:
Если мясо несвежее, то готовить его нужно дольше и при высоких температурах.
По какой причине может горчить фарш МЯСНОЙ?
Вариантов ответов здесь как минимум два:
Что делать, если от этой курицы в супермаркете пахнет странно
Для некоторых из нас снятие слоя целлофана с упакованной курицы в супермаркете сопровождается скрещенными пальцами. Срок годности может быть через неделю, и курица может выглядеть свежей внутри упаковки, но пока вы не откроете ее и не понюхаете, вы не будете знать наверняка, годится она или нет. Свежая курица не должна иметь ничего общего с запахом, поэтому что делать, если есть легкий запах?
Если вы купили упаковку курицы на ужин и приносите ее домой только для того, чтобы обнаружить, что она не совсем правильно пахнет, идея вернуться в супермаркет только для того, чтобы обменять ее и спеть всю песню и снова танцевать может быть очень неприятно.Но с другой стороны, провести два дня с ужасным пищевым отравлением тоже довольно неприятно.
Хорошие новости: если вы съедите курицу, которая немного пахнет, у вас, скорее всего, все будет хорошо. Патогенные бактерии, такие как сальмонелла, листерия и кишечная палочка, представляют наибольший риск при употреблении сырого цыпленка, и приготовление его при температуре 165 градусов по Фаренгейту сделает их безвредными. На самом деле вы чувствуете запах бактерий порчи (в отличие от патогенных), которые не вредны при употреблении.Даже мясо, которое выглядит и пахнет совершенно свежим, может вызвать у вас сильное заболевание, если оно хранилось неправильно или не было приготовлено до нужной температуры. Таким образом, даже если это нелогично, мясо, которое немного пахнет, все равно может быть прекрасным; все сводится к типу бактерий в нем.
Как убрать запах с фарша мясного
Как убрать неприятный запах, если мясо завонялось, задохнулось, плохо пахнет, истек срок годности. Читайте наши 9 советов! Появление неприятного запаха у мяса не всегда говорит об истекшем сроке годности. Запах может появиться как следствие неправильного хранения продукта (например, из-за длительного пребывания в полиэтиленовой пленке).
Существует несколько способов избавления мяса от неприятного запаха, но, если очевидно, что оно испортилось, то его необходимо выкинуть (употребление в пищу испорченного продукта с высокой долей вероятности может привести к проблемам со здоровьем).
Устранение неприятного запаха
Убрать запах с мяса можно с помощью:
Хранение мяса
Существует несколько правил, соблюдение которых позволит сохранить мясо свежим как можно дольше:
Чтобы мясо не приобрело неприятный запах, не рекомендуется:
Эти правила важно соблюдать при хранении охлажденного мяса в холодильнике (не в морозильной камере).
Эти правила важно соблюдать при хранении охлажденного мяса в холодильнике (не в морозильной камере).
Мясо относится к скоропортящимся продуктам, поэтому при неправильном или длительном хранении оно может источать неприятный запах. Это сигнализирует о начале процесса разложения, вызванном размножением гнилостных бактерий. Избавляться от запаха следует перед началом готовки. Спасти продукт можно с помощью простых рецептов и народных методов. Но перед этим нужно обязательно разобраться в причине неприятного аромата и оценить степень испорченности продукта. Это поможет обезопасить себя от возможного пищевого отравления.
Мясо теряет естественный аромат в следующих случаях:
Некоторые сорта мяса изначально имеют специфический запах, например, баранина или свинина (если попалась мякоть некастрированного хряка). Это вовсе не свидетельствует о том, что продукт испорчен. В таком случае будет достаточно замариновать мякоть и отбить запах пряными приправами.
Если мясо не успело побывать на полке в холодильнике и было только что привезено с рынка, оценить степень его испорченности можно следующими способами:
Как избавиться от горечи в МЯСНОМ фарше?
К большому сожалению, от горечи в мясном фарше полностью избавиться не получится. Ведь — это такой продукт, который легко испортить, а исправить ошибку — почти невозможно. Однако можно попробовать вымочить его пару часов в воде, несколько раз ее меняя. Годится этот способ только для фарша без добавок.
Если фарш полностью готов к приготовлению, то есть в него уже добавили, овощи, хлеб, яйцо, специи то можно попробовать к нему добавить немного хлеба или отварного риса. Не факт, что это поможет, но попробовать стоит. Здесь еще все зависит от степени горечи.
Источник
Как убрать кислый привкус из мясного фарша
Фарш с неприятным кислым запахом-можно ли приготовить?
Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша?
Конечно лучше выбросить, как говорится «не наелся, не налижешься», а расстройство живота будет обеспечено от приготовленной из него еды. У меня тоже так было с мясом, наверное можно было бы больше специй добавить, прожарить сильнее, но не захотела, побоялась.
Можно было бы конечно и не выбрасывать, если вы стараетесь экономить и заплатили за него деньги.А кислым он может пахнуть и быть оттого,что в нем есть лук и он дает вот такую реакцию,когда фарш полежит.И его можно было бы хорошо пережарить,добавить специй и чеснока и и тогда не будет никакого запаха,отварить к нему макароны и скушать с ними.
Либо его можно было бы подвергнуть термической обработке и сделать фрикадельки из всего количества и отварить их в отдельной емкости или хорошо пожарить под крышкой,сделать к ним вкусную подливку и приготовить гарнир,для этого подойдет и гречка,а также рис,можно сделать пюре.
Если уже пошел запах, то это не есть нормально как говорят. Соответственно такой фарш уже вовсю начал портиться. Мясными продуктами можно отравиться еще как. Я помню у нас преподаватель в институте отравился котлеткой, которую поел в столовой институтской и до реанимации. Я бы не рисковала даже с обработкой. Не хочу пугать, но с таким продуктом как портящийся фарш можно даже глистов заработать. Не советую вообще ничего делать кроме как отправить в мусорку, на лекарства после можно больше потратить чем на сам фарш. Правильно автор Корица говорит не до конца обработка и все вредное останется. Выкидывайте.
Если фарш не внушает доверия, неприятно пахнет то лучше не играть в русскую рулетку — отравлюсь или авось пронесет не отравлюсь. Плохой запах появляется если фарш начал портиться. Обидно, конечно и жалко, но лучше взять и выбросить. Если он действительно плохой и то и вкус будет неприятный, только блюдо испортим.
Лучше выбросить такой фарш, так как видно, что в нем уже поселились бактерии и начали свою активную деятельность. А мясом или фаршем с кисловатым запахом отравиться крайне легко. Поверьте, потом гораздо тяжелее восстановить микрофлору желудка. При этом вы сэкономите 200 рублей на фарше, а потом потратите порядка 500 рублей на лекарства для поджелудочной, от диарем или прочистки желудка. Так что овчина выделки не стоит. Ну, а ресторане, естественно такой фарш не выкинут! Его приготовят! Посильнее зажарят, побольше чеснока и специй и особо не поймешь, что скушаешь (но это общепит, где повара быстрей домой заберут, а там обрезки приготовят).
Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша?
Добавила в фарш много лука — вкус стал как сода, что делать?
Девчонки, решила сделать котлеток. Разморозила фарш,взбила лук блендером, добавила его 3 шт на 0,5 кг фарша,посолила — вкус как соды насыпала. С луком можно переборщить? Как это исправить? Или выбросить лучше, и сделать новый?
Девчонки, решила сделать котлеток. Разморозила фарш,взбила лук блендером, добавила его 3 шт на 0,5 кг фарша,посолила — вкус как соды насыпала. С луком можно переборщить? Как это исправить? Или выбросить лучше, и сделать новый?
Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?
Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.
Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным
Для вымачивания нужно:
Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.
Как определить, что говяжий фарш испортился
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Рекомендуем прочесть: Сколько могут храится замороденнве блины с таорогом
Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!
Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.
Почему у мяса появляется «душок»?
Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.
Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».
Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.
Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.
Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.
Что делать, если фарш получился жидким?
Какая хозяйка, суетясь на уютной кухне, не хочет порадовать свою семью вкусным блюдом? Заранее, возможно даже с утра, она планирует вкусняшки, которыми будет сегодня баловать родных. И каково же ее разочарование, когда остановив свой выбор на котлетах, потратя немало сил и времени на приготовления, фарш для будущих котлеток получается слишком жидким! Настроение падает, желание что-либо продолжать делать пропадает напрочь! Но ни в коем случае не стоит отчаиваться и паниковать — ситуация небезвыходна и довольно легко решаема.
Рекомендуем прочесть: Семейный Оберег Пшеница
Добавление продуктов
Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:
Эти советы пригодятся для тех, кто не слишком требователен к составу будущих котлет и готов мириться с дополнительными, «вынужденными» ингредиентами.
Дополнительные процедуры
Те же, кто все-таки принципиально предпочитает, чтобы в котлетах преобладало мясо, полезными будут некоторые несложные процедуры:
Рекомендуем прочесть: Чем Обработать Помидоры Зелёные Снятые С Кустов Осенью Чтобы Не Портились
Какой бы ни была причина небольшой аварии, в виде жидкого фарша, у умелой хозяйки всегда есть возможность исправить ситуацию. Существует множество блюд помимо котлет, которые можно сделать из неудавшегося фарша: голубцы, тефтели, фаршированный перец и обыкновенные макароны по-флотски. Выйти из положения также можно, достав из холодильника замороженное, слоеное тесто и испечь пиццу, разложив по тесту, вместо мяса и колбасы, «неудавшийся» фарш. Из того же теста получатся замечательные чебуреки или беляши. Какой бы метод ни был выбран для экстренного спасения фарша, самое важное, чтобы семья была сыта и довольна!
Варианты удаления запаха от мяса
Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах
Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.
Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.
Источник
Как убрать кислый привкус из мясного фарша
Как убрать неприятный запах, если мясо завонялось, задохнулось, плохо пахнет, истек срок годности. Читайте наши 9 советов! Появление неприятного запаха у мяса не всегда говорит об истекшем сроке годности. Запах может появиться как следствие неправильного хранения продукта (например, из-за длительного пребывания в полиэтиленовой пленке).
Существует несколько способов избавления мяса от неприятного запаха, но, если очевидно, что оно испортилось, то его необходимо выкинуть (употребление в пищу испорченного продукта с высокой долей вероятности может привести к проблемам со здоровьем).
Устранение неприятного запаха
Убрать запах с мяса можно с помощью:
Хранение мяса
Существует несколько правил, соблюдение которых позволит сохранить мясо свежим как можно дольше:
Чтобы мясо не приобрело неприятный запах, не рекомендуется:
Эти правила важно соблюдать при хранении охлажденного мяса в холодильнике (не в морозильной камере).
Существует несколько правил, соблюдение которых позволит сохранить мясо свежим как можно дольше:
Можно ли реанимировать фарш с кислым, неприятным запахом?
Иногда бывает, что купишь фарш в мясной лавке, а потом дома к нему принюхаешься, плохо пахнет. Или когда фарш разморозишь, а потом опять засунешь в морозилку, а потом опять разморозишь, и он уже плохо пахнет. Или лук репчатый в составе фарша начинает процесс брожения.
Как поступить с таким фаршем? Ведь это мясной продукт, за него деньги заплачены. Выкинуть — жалко, да и накладно, а запах — кисловатый, неприятный. Стоит ли реанимировать такой фарш?
Если бы речь шла о точке общепита (кафе, столовая, ресторан, забегаловка, Донер, и прочие точки общепита), то там возможно и станут такой фарш реанимировать. Его ведь можно отварить (варит не менее часа), можно обжарить посильнее, можно специи добавить разнообразные, можно положить чеснока побольше. И тогда запаха никакого не будет, по крайней мере, он не будет сильно ощущаться. Да и вкус хорошо можно замаскировать.
Но ведь такой фарш небезопасен для употребления в пищу. В нём уже начались процессы гниения, брожения. В таком фарше начали размножаться вредоносные бактерии. А значит, что таким фаршем можно сильно отравиться.
Конечно, может и повезёт обойтись без сильного отравления, но наверняка заболит живот, или диарея может начаться, или желудок с поджелудочной разболятся. И тогда придётся тратить деньги на лекарственные препараты.
А ведь всего этого можно избежать, если просто пойти на поводу у разума, и выкинуть фарш с кислым запахом.
Поэтому, если у вашего фарша имеется плохой, неприятный, кислый запах, то лучше его выкинуть. Ведь на лекарства можно потратить больше чем на этот фарш.
Можно ли реанимировать фарш с кислым, неприятным запахом?
Мясо относится к скоропортящимся продуктам, поэтому при неправильном или длительном хранении оно может источать неприятный запах. Это сигнализирует о начале процесса разложения, вызванном размножением гнилостных бактерий. Избавляться от запаха следует перед началом готовки. Спасти продукт можно с помощью простых рецептов и народных методов. Но перед этим нужно обязательно разобраться в причине неприятного аромата и оценить степень испорченности продукта. Это поможет обезопасить себя от возможного пищевого отравления.
Мясо теряет естественный аромат в следующих случаях:
Некоторые сорта мяса изначально имеют специфический запах, например, баранина или свинина (если попалась мякоть некастрированного хряка). Это вовсе не свидетельствует о том, что продукт испорчен. В таком случае будет достаточно замариновать мякоть и отбить запах пряными приправами.
Если мясо не успело побывать на полке в холодильнике и было только что привезено с рынка, оценить степень его испорченности можно следующими способами:
Если мясо неправильно хранилось и просто задохнулось или впитало неприятный аромат от продуктов, находящихся по соседству, его следует промыть под проточной водой и сразу приступать к готовке. В ряде случаев, когда мякоть только начала портиться, этого бывает достаточно. Если запах по-прежнему присутствует, рекомендуется воспользоваться эффективными кулинарными секретами. Данные способы подходят для обработки курицы и любых других видов мяса.
Убрать запах мяса с душком можно с помощью замачивания. Такая обработка помогает уничтожить гнилостные бактерии внутри мякоти вследствие длительного пребывания продукта в растворе. В зависимости от того, какие из ингредиентов имеются дома в наличии, можно воспользоваться любым из следующих рецептов:
После любого замачивания мясо обязательно нужно промывать под проточной водой.
Самый простой и быстрый способ избавиться от неприятного амбре – натереть мякоть солью и сахаром, а через 40 минут промыть под проточной водой. Если запах по-прежнему присутствует, можно его отбить с помощью маринада. Подойдет любой из нижеперечисленных рецептов:
Такие простые кулинарные приемы позволяют не только отбить запах, но и сделать мясо сочным, ароматным.
Универсальные способы помогают реанимировать любое мясо, но есть особые рецепты, применимые только к конкретным продуктам.
Несвежую курицу можно нашпиговать зубчиками чеснока, натереть солью, черным молотым перцем, оставить в прохладном месте на 1-1,5 часа. Если нет времени ждать столько времени, можно воспользоваться другим методом:
Мука впитает в себя неприятный аромат, а соль очистит поверхность.
Сама по себе свинина не имеет ярко выраженного неприятного запаха. В данном случае речь идет о мясе некастрированного хряка. Отличительной особенностью продукта является зловонное амбре, которое чувствуется даже во вкусе готового блюда.
Чтобы еще на рынке проверить состояние предлагаемого товара, нужно поджечь спичкой или зажигалкой кусочек сала с вырезки. Резкий запах укажет на то, что на прилавке лежит мясо хряка.
Замачивать вырезку дома придется на протяжении 10-12 часов в молоке. Предварительно с мяса следует удалить жирные прослойки и нарезать его на тонкие ломтики. Молочный продукт нужно менять на новый каждые 2-3 часа.
Можно упростить задачу и залить мясо молоком, добавив головку чеснока. Через сутки продукт будет готов к употреблению.
Еще один эффективный способ замачивания:
Для приготовления маринада понадобится можжевельник, гвоздика, душистый перец, майоран, мята, измельченный репчатый лук. Рецепт достаточно прост:
Специфический запах крольчатины легко отбить, замочив тушку на ночь в обычной холодной воде. Перед приготовлением блюда для профилактики рекомендуется мясо замариновать: в таком случае запах точно не вернется во время готовки, а мякоть станет более мягкой и нежной.
Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов, рекомендуется ознакомиться с основными правилами выбора мяса при покупке на рынке или в супермаркете:
Хранить мясо в холодильнике лучше всего в пергаментной бумаге или подсоленной влажной бумажной салфетке. Таким образом обеспечится доступ кислорода, а у бактерий не будет шансов испортить продукт. Мякоть следует держать вдали от других продуктов, чтобы увеличить срок его годности. В среднем мясо можно хранить в холодильнике 2 суток, а в морозильной камере – до 6 месяцев. Перед тем как надолго заморозить вырезку или филе, ее нужно обтереть сухой бумажной салфеткой, положить в пакет и завязать, максимально выпустив из тары воздух. Мыть мясо перед заморозкой категорически запрещено, иначе оно быстро испортится.
Еще один эффективный способ замачивания:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Источник
Если фарш кислит на вкус как исправить
В таком случае, как минимум, два варианта. Либо избавиться от лишней жидкости, шибо добавить в состав фарша продукт ее поглащающий.
В первом случае фарш переложить в марлю и немного отжать. Ничего особо ценного не потеряется.
Во втором случае можно добавить:
- мелко тертый картофель. Его предварительно так же отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- муку. Самый незамороченный выход.
- мякиш белого хлеба (батона). Тоже без особых мудростей и трудозатрат.
- манная крупа. Реже всего к ней прибегаю, три способа, указанных выше, использую намного чаще. Если решила добавить манку, то оставляю на некоторое время, чтобы она немного набухла.
- неплохо подойдут овсяные хлопья.
Жидкий фарш можно сделать более густым используя разные методы:
- если планируете готовить котлеты, то в такой фарш (мясной) добавляем в пюреобразном состоянии (и сваренный, конечно) картофель. Если его под рукой нет, то можно и просто крахмал (тоже картофельный) добавить. Можно сухари размочить, из белого хлеба или просто манку, с которой, кстати, котлеты по консистенции будут более нежными;
- если на кулинарной дневной повестке у вас тефтели/голубцы, то тут лучше попробовать перловку или же рис, само собой — немного отваренные. Интересный вариант — взять морковь и, используя терку, натереть нужное количество;
- если же никаких добавок использовать вы не хотите, то нужно жидкость убрать, дав ей стечь через ту же марлю (2 слоя), в которую и поместите фарш. Но, тут главное не излишне перестараться — чем суше фарш, тем и котлеты будут суше;
- если влаги не так уж и много, то в муке «обваливают» уже готовое изделие — котлетку там или тефтельку, «армируя» верхний слой, который не даст рассыпаться. Кроме того, используют способ двухсторонней быстрой обжарки на сковороде, сильно разогретой. Далее готовят уже на огне слабом, под, так сказать, крышкой. Получатся такие себе «корочкой» котлеты, внутри сочные.
Жидкий фарш можно сделать более густым используя разные методы:
1. Выберите правильную комбинацию сортов мяса для фарша. Как известно, самый хороший приятный фарш получается из смеси мяса разных животных. Если вы намерены приготовить говяжий фарш, то подойдет лопатка, вырезка или грудинка.
2. Чтобы приготовить говяжий фарш, смешайте грудинку, лопатку или вырезку со свининой или мясом курицы в пропорциях 70:30. Соблюдение оптимальных пропорций — один из секретов вкусного фарша.
3. Если вы выбираете для фарша свинину, то предпочтите шейку, лопатку или плечо. Так как это достаточно жирные куски, то и фарш получится довольно сочным.
4. Если вы хотите сделать фарш из баранины, то выбирайте бедро и огузок, а для приготовления из курицы или индейки подойдут ножки птицы или грудка.
5. Хорошенько вымойте мясо в проточной воде и отделите мягкие волокна от костей. Если фарш делается для детей, то с мяса птицы лучше снять кожу, так как это значительно снизит жирность блюда.
6. Учтите, с любого другого мяса жир не срезают, иначе фарш получится не самым лучшим на вкус и сухим.
7. Пропустите полученные куски через мясорубку или перемелите в блендере. Помните, чем меньше получается волокна, тем нежнее потом будет сам фарш. Поэтому, если это делается для детей, то можно перемалывать мясо дважды.
Секреты приготовления фарша
Есть два секретных способа, которые помогают фаршу стать вкуснее, а именно:
• После измельчения вымешивайте фарш руками, разминая все попадающиеся кусочки, что позволит обогатить фарш воздухом и сделать его более пышным и мягким.
• Положите в фарш кусочки раскрошенного льда, а потом взбивайте все вместе в блендере. Эта процедура придаст вашим будущим блюдам воздушности, что будет особенно заметно в мясных запеканках.
Хитрости фарша, который всем придется по вкусу
Введите в фарш следующие ингредиенты на выбор:
• Растительное масло.
• Кусочки сливочного масла.
• Растаявшее сало.
• Зелень и пряности по вкусу.
• Если фарш суховат, введите в него молоко, сливки, томатный сок, сметану или обычную воду.
И помните, домашний фарш всегда вкуснее и лучше по качеству, чем магазинный, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать собственный рецепт приготовления самого лучшего фарша.
Поделитесь полезной информацией с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!
3. Если вы выбираете для фарша свинину, то предпочтите шейку, лопатку или плечо. Так как это достаточно жирные куски, то и фарш получится довольно сочным.
Кислый творог исправить вкус легко, а засохший сыр размягчить просто. Многократно все без исключения сталкивались с кислым творогом, засохшим сыром и брынзой. И каждый раз задавались вопросом, выбросить продукты или попытаться что-либо сделать.
Исправляем вкус кислого творога.
— творог кислый (до 600 грамм)
— чистая марля (по потребности, чтобы сделать узелок из 3-4 слоев)
— две плоские тарелки или доски разделочные
— груз, например, стеклянная банка с водой (700-800 грамм)
— складываем марлю в 4 слоя. Раскладываем её на плоской тарелке.
— на разложенную марлю укладываем кислый творог. Края марли заворачиваем и завязываем, получается марлевый узелок с кислым творогом. Оставляем узелок на плоской тарелке.
— сверху на узелок с творогом кладем вторую плоскую тарелку.
— а уже на неё ставим стеклянную банку с водой, в качестве груза.
— выдерживаем кислый творог под гнетом 2-3 часа.
— вынимаем из марли уже намного менее кислый творог и используем его по прямому назначению – кушаем непосредственно или в каком-то блюде.
Исправляем вкус очень кислого творога.
— творог очень кислый (600 грамм)
— молоко коровье (600 миллилитров)
— марля чистая (по потребности)
— кастрюля эмалированная (2 литра)
— выливаем коровье молоко в эмалированную кастрюлю.
— марлю складываем в 3-4 раза.
— выкладываем очень кислый творог в сложенную марлю. Заворачиваем края марли и завязываем узелок с очень кислым творогом.
— узелок с творогом погружаем в коровье молоко. Выдерживаем очень кислый творог в молоке 1 час.
— достаем узелок с творогом из молока и кладем его в дуршлаг.
— дуршлаг располагаем на пустой кастрюле, чтобы была возможность свободного стекания молока и сыворотки. Процесс стекания растягивается на 2-3 часа.
— достаем вкусный нежный и некислый творог из марли и подаем на стол.
Размягчаем засохший сыр или брынзу.
— сыр или брынза засохшая (500 грамм)
— молоко коровье (500-700 миллилитров)
— эмалированная кастрюля (1 штука, емкостью 2 литра)
— выливаем коровье молоко в кастрюлю эмалированную.
— в молоко погружаем засохший сыр или брынзу.
— если сыр будет пытаться всплыть, придавливаем любым грузом, например, тарелкой.
— закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем засохший сыр или брынзу в молоке 1-2 часа.
— достаем из молока сыр отличного качества и подаем на стол.
Кстати, если в емкость, где хранится сыр положить кусочек сахара, то сыр не засохнет.
Вкусной и приятной трапезы! Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.
— молоко коровье (500-700 миллилитров)
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
21 Сен 2021
145