Если фарш на фрикадельки жидкий что делать как исправить

Как можно исправить фарш?

Есть выход из той ситуации, если фарш получился жидковатым и палочкой выручалочкой в данном случае могут послужить овсяные хлопья,которые вы должны измельчить в кофеварке или же в блендере.Добавляйте их в фарш и хорошо перемешайте.

Скрепит такой фарш натертая на мелкой терке и отжатая хорошо картофельная масса.Картофель трется сырым,а нем есть крахмал и он поможет фаршу стать гуще.

Как вариант вы можете добавить в такой жидковатый фарш немного манной крупы,вы же фрикадельки кладете в суп и они прекрасными будут как по внешнему виду,так и не развалятся.

Если вы будете обжаривать фрикадельки,а не суп варить,можно добавить немного крахмала кукурузного.

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

sprin­g9483­74
[448K]

4 года назад 

Я последовала советам и стала добавлять в такой фарш муку, хлеб. Вкус фрикаделек совершенно не испортился, зато им можно было придать нормальную шарообразную форму. Если фарш не очень жидкий, просто нужно быстро бросить сформованный шарик в кипящий бульон, фрикаделька затвердеет и фарш надёжно скрепится за счёт входящего в неё яйца.

ТАМАР­ИСКА
[200K]

9 лет назад 

Если фарш получился жидким, то в него можно добавить муки, манки, или пшеничных сухарей, которые используются для обваливания котлет. Для супа с фрикадельками, наверное, лучше всего будет вариант с мукой.

Кладе­зь знани­й
[136K]

5 лет назад 

Если фарш получился жидким то можно его положить на деревянную разделочную доску и убрать в холодильник на часок .

Если же воды все равно много то у меня жена добавляет рисовую муку — такая есть сейчас в продаже и получается даже очень не обыкновенный вкус .

Иногда можно добавить и панированные сухари — они тоже придадут фрикаделькам не обычный привкус .

Если фарш для фрикаделек получился жидким, то можно попробовать откинуть его на мелкое сито — лишняя жидкость стечет.

Также можно добавить измельченных сухарей, натертую хлебную крошку, и обязательно хорошо вымешать после этого, выбить. Также можно добавить чуть муки, лучше кукурузной муки.

tati1­212
[8.7K]

9 лет назад 

Если фарш получился жидким, то просто добавьте туда хлеба. Он возьмет всю влагу в себя, и фарш станет более густым. Но можно пойти еще более простым и легким путем и просто добавить муки, но не очень много, а то получиться невкусным. В общем, в этой проблемой можно очень легко справиться.

Shipo­3
[33.1K]

5 лет назад 

Можно попробовать отжать фарш, например, в марле. Я чаще всего просто добавляю немного муки, фрикадельки тогда не разваливаются. Подойдёт и любая крупа, хлеб, сухари.

А если добавить рис и лук, то выйдут отличные ёжики.

Содержание:

  • 1 Дополнительные ингредиенты
  • 2 Дополнительные мероприятия
  • 3 Пикантные тефтельки
  • 4 Котлетки из микроволновки
  • 5 Методы обработки жидкого фарша
    • 5.1 Добавление продуктов
    • 5.2 Дополнительные процедуры

Наверняка каждая хозяйка умеет жарить котлетки. Довольно часто случается так, что приготовленный фарш получается слишком жидким. Как поступить в подобной ситуации? Что может спасти вкусный ужин? Необходимо разобраться, что делать, если фарш жидкий.

Дополнительные ингредиенты

На самом деле вариантов исправления подобной ситуации достаточно много. Большинство хозяек знают, что делать, если фарш жидкий. К примеру, его можно хорошенько отбить в руках. Так лишняя влага постепенно уйдет. Если этого не произошло, можно добавить дополнительные ингредиенты, которые вберут в себя излишнюю влагу:

  1. Картошка. Овощ очищается и отваривается до готовности. Затем картофель разминается в пюре и добавляется в жидкий фарш.
  2. Крахмал. В этом случае подойдет только картофельный. Его потребуется немного, но фарш заметно загустеет.
  3. Крупа. Можно использовать вареную гречку, рис или иную кашу.
  4. Черствый хлеб или панировочные сухари. Наиболее оптимальный вариант для жидкого фарша. Многие хозяйки используют мякиш белого хлеба.
  5. Манная крупа. Пара столовых ложек этой крупы точно спасут будущие котлетки. После добавления в фарш манка разбухает, а угощение получается нежным и очень вкусным.
  6. Если фарш получился жидким, можно добавить к нему немного сырого риса. Тогда получатся замечательные тефтели. Рис с фаршем должен постоять около получаса.

Перечисленные советы подскажут, как убрать лишнюю жидкость из фарша. Но они подойдут только лишь в том случае, когда потребитель не слишком требователен к составу угощения.

Дополнительные мероприятия

И все же — что делать, если фарш жидкий, а в составе не хочется наблюдать присутствие дополнительных ингредиентов. Для этого понадобится выполнить некоторые процедуры:

  • в мелкое сито выкладывается жидкий фарш и остается в таком состоянии примерно на полчаса. При отсутствии этой кухонной утвари можно воспользоваться обыкновенной марлей. Но за процессом необходимо следить, так как будущие котлеты могут получиться сухими;
  • жидкий фарш должен охладиться. Для этого его убирают на некоторое время в холодильник. После вынимания стоит как можно скорее приступать к жарке;
  • намоченными руками формируются котлеты и обваливаются в кукурузной либо пшеничной муке. Все манипуляции нужно делать очень быстро;
  • можно набирать фарш в большую ложку и сразу отправлять на сковороду, как оладьи. Огонь необходимо установить на максимум. Так образуется корочка, а сами котлетки станут сочными и аппетитными.

Причин возникновения подобной ситуации достаточно много, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш жидкий. Теперь и вам об этом известно.

Далее представлены рецепты приготовления блюд из фарша быстро и вкусно.

Пикантные тефтельки

  • один небольшой кабачок;
  • смесь свиного и говяжьего фарша – 350 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка кетчупа или томатной пасты;
  • половина головки репчатого лука;
  • листья свежей или сушеной перечной мяты – 5 г;
  • зелень петрушки и базилика – по вкусу;
  • панировка;
  • специи с солью;
  • масло для жарки.

Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка:

  1. Кабачок трется, лишняя жидкость выжимается.
  2. Подготовленный овощ смешивается с фаршем.
  3. Лук, мята и петрушка мелко рубятся и соединяются с фаршем.
  4. Далее добавляется взбитое яйцо, кетчуп, соль со специями.
  5. Фарш хорошенько перемешивается вместе с панировочными сухарями.
  6. Формируются небольшие тефтельки и отправляются в смазанную форму, которая ставится в разогретую духовку на полчаса.
  7. Подавать готовое блюдо можно с любимым соусом.

Котлетки из микроволновки

  • мясной фарш – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • специи.

Блюдо готовится быстро, но ничуть не уступает классическим котлетам на сковороде:

  1. Лук необходимо очень мелко натереть на терке или пропустить через мясорубку. То же самое сделать с чесноком.
  2. Все ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются.
  3. Далее формируются котлетки и укладываются в жаропрочную форму, которая отправляется в микроволновку приблизительно на 5-7 минут.
  4. После окончания программы котлеты переворачиваются и снова крутятся в микроволновке еще пару минут.
  5. Выделившимся соком можно смазать получившееся угощение или полить гарнир.

Биточки и стейки из цельного мяса кажутся вам слишком жесткими? Значит, самое время приготовить нежные котлетки!

Если же фарш оказался слишком жидким – не переживайте, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!

Методы обработки жидкого фарша

Можно сгустить фарш, добавив в него панировочных сухарей

Какая хозяйка, суетясь на уютной кухне, не хочет порадовать свою семью вкусным блюдом? Заранее, возможно даже с утра, она планирует вкусняшки, которыми будет сегодня баловать родных. И каково же ее разочарование, когда остановив свой выбор на котлетах, потратя немало сил и времени на приготовления, фарш для будущих котлеток получается слишком жидким! Настроение падает, желание что-либо продолжать делать пропадает напрочь! Но ни в коем случае не стоит отчаиваться и паниковать — ситуация небезвыходна и довольно легко решаема.

Добавление продуктов

Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:

  • Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.
  • Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.
  • Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.
  • 1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.
  • Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.
  • Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.

Эти советы пригодятся для тех, кто не слишком требователен к составу будущих котлет и готов мириться с дополнительными, «вынужденными» ингредиентами.

Дополнительные процедуры

Те же, кто все-таки принципиально предпочитает, чтобы в котлетах преобладало мясо, полезными будут некоторые несложные процедуры:

  • Если добавлять что-либо в фарш нет желания, а излишняя жидкость присутствует, следует выложить фарш в мелкое сито и оставить на некоторое время стечь. Вместо сита, можно использовать также марлю, сложенную в два раза. Совершая эту нехитрую процедуру, важно не переусердствовать, поскольку из фарша полностью лишенного жидкости получатся очень сухие котлеты.
  • Можно жидкий фарш поместить в холодильник где-то на полчаса. После того как он «соберется» в холодном месте и станет гуще, необходимо без промедления начинать жарить.
  • Также может помочь обыкновенная пшеничная мука, хотя некоторые предпочитают иногда использовать только кукурузную, поскольку она обладает более грубым составом. Нужно просто обвалять котлеты в ней и выложить на сковородку. Это несколько скрепит их поверхность.
  • Чтобы долго не суетиться с неудавшимся фаршем, можно выйти из ситуации, без лишних процедур, пожарив котлеты на хорошенько разогретой сковородке с двух сторон. Сильный огонь закрепит края котлет, не давая им распасться. После этого накрыть сковороду крышкой и дать потомиться около 15 минут. Такие котлеты получатся очень сочными и мягкими.
  • Можно просто без тушения, пожарить котлеты, как оладушки. Главное, класть не очень много на сковороду фарша и перед этим разогреть на ней масло.

Какой бы ни была причина небольшой аварии, в виде жидкого фарша, у умелой хозяйки всегда есть возможность исправить ситуацию. Существует множество блюд помимо котлет, которые можно сделать из неудавшегося фарша: голубцы, тефтели, фаршированный перец и обыкновенные макароны по-флотски. Выйти из положения также можно, достав из холодильника замороженное, слоеное тесто и испечь пиццу, разложив по тесту, вместо мяса и колбасы, «неудавшийся» фарш. Из того же теста получатся замечательные чебуреки или беляши.
Какой бы метод ни был выбран для экстренного спасения фарша, самое важное, чтобы семья была сыта и довольна!

Главная » Разное » Что делать если жидкий фарш на фрикадельки

Что делать если жидкий фарш на фрикадельки

Как загустить фарш для фрикаделек

Поскольку фрикадельки в основном являются частью диетического питания, к ним всегда нужен особый подход. Поэтому фарш для фрикаделек необходимо делать мягким и нежным. Однако случается такое, что мясная масса изначально бывает чересчур жидкой. Как же быть в таком случае?

Конечно, для обычных котлет можно было бы использовать и крахмал, и специальные пищевые загустители, но с фрикадельками все гораздо сложнее.

Самым правильным способом загустить фарш для фрикаделек будет удаление из него излишков воды. Для этого мясную массу выкладывают на сито, чтобы лишняя жидкость сама сбежала.
Можно также добавить и яичный желток, который хорошо скрепит фарш и не даст фрикаделькам распадаться.

Во многих диетических кухнях повара довольно часто применяют для скрепления фарша рисовую крупу или рисовый крахмал высшего сорта.

Неплохо скрепляет фарш и манка. Но в данном случае манка также и утяжеляет мясную массу, и конечное блюдо может получиться не таким нежным, как хотелось бы.

Для того, чтобы фрикадельки наверняка не распались при приготовлении их на некоторое время необходимо поставить в холодное место, можно даже в морозилку. При этом скрепляющий ингредиент хорошо стянет фарш и адсорбирует лишнюю жидкость.

Самое интересное:

Как приготовить фрикадельки из говяжьего фарша ▷ Tuko.co.ke

Придайте своим мясным шарикам нужный аромат, скатывая их прямо из фарша. Как легко приготовить тефтели с говяжьим фаршем в домашних условиях? Используйте этот особый рецепт, чтобы добавить аромата и внешнего вида вашим фрикаделькам и забыть покупать их в магазинах.

how to make meatballs from mince

Говяжьи фрикадельки — это говяжий фарш, свернутый в небольшой шарик. К фаршу можно добавлять различные ингредиенты, такие как масло, яйца и панировочные сухари.Приготовление фрикаделек просто включает жарение, приготовление на пару или запекание. Чаще всего, когда мы жаждем фрикадельки, мы имеем в виду особый вид фрикаделек. Мне приходят в голову очень нежные котлеты, достаточно большие, чтобы их можно было есть вилкой. Ничего особенного, но, возможно, немного свежей зелени и измельченного лука. Пищевая ценность фрикаделек заключается в том, что они содержат калории, калий, холестерин и натрий. Они обеспечивают человека витаминами А и С, а также железом и кальцием, которые важны для организма как детей, так и взрослых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить печень — рецепт аппетитной печени

Как приготовить фрикадельки из фарша

Держу пари, вам было интересно, как приготовить тефтели с фаршем. Что ж, у меня есть ответы. Но сначала мы должны подготовиться к задаче. Мы будем:

  • Обеспечение чистоты и готовности наших рук, посуды и рабочих поверхностей
  • Смешивание ингредиентов в большой миске; говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, яйца или любой другой ингредиент, который вам нужен, чтобы сделать мясные шарики вкусными.Не бойтесь экспериментировать.
  • Яйца должны присутствовать, поскольку они заставляют мясо прилипать друг к другу. Если вы не хотите яиц, вы можете использовать яйцо льна, семена чиа или масло и воду.
  • Формование мясной смеси в маленькие мячи для гольфа

Вот небольшое видео, показывающее, как катать фрикадельки

Подпишитесь, чтобы посмотреть новые видео

Как приготовить тефтели

Ингредиенты

  1. ½ кг говяжьего фарша
  2. ½ стакана панировочных сухарей
  3. ¼ стакана молока
  4. ½ столовой ложки соли
  5. ½ столовой ложки исходного сырья (Вустершир)
  6. ¼ столовые ложки перца
  7. 1 яйцо
  8. Полностью нарезанный лук

Подготовка

  • Нагрейте духовку до 400 ° F
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  • Сделайте из смеси 15-20 фрикаделек круглой формы.
  • Поместите фрикадельки на расстоянии 2,5 см в сковороду.
  • Выпекайте их без крышки в течение 18-22 минут.
  • Подавайте горячими с блюдами по вашему выбору.

Как приготовить тефтели в соусе

Как приготовить тефтели с соусом очень просто, как указано в рецепте ниже, к тому же это очень вкусно и очень вкусно.

Ингредиенты

  1. 1 фунт нежирной говядины
  2. 100 г сыра рикотта
  3. 1 яйцо
  4. 10 нарезанных помидоров
  5. 1 чашка тертого сыра Пармезан
  6. 1 столовая ложка соли
  7. ½ столовой ложки черного перца
  8. ¼ чашка оливкового масла первого отжима
  9. 1 нарезанная луковица
  10. 800 грамм томатного пюре

Указания

  • Смешайте в миске говяжий фарш, яйцо, помидоры, сыр пармезан, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте, сформируйте фрикадельки и похлопайте их, чтобы они могли готовиться равномерно.
  • Положите помидоры на сковороду, нагрейте масло первого отжима, затем готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавьте фрикадельки в кастрюлю и дайте им готовиться 30 минут на среднем огне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить бхаджию: советы по самостоятельному приготовлению вкусной бхаджи

Блюда из фрикаделек можно подавать с другими блюдами, включая рис или спагетти.Это питательная и здоровая еда, которой мы можем наслаждаться с друзьями и семьей. Лакомство можно есть как на обед, так и на ужин.

how to make meatballs sauce

Самое лучшее в фрикадельках — это то, что если вы любите готовить, они дают вам возможность исследовать свои кулинарные навыки, готовя разными способами.

.

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления • Domestic Superhero

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления — прекрасная легкая закуска; сделано менее чем за 20 минут! Сладкий и слегка острый соус понравится вам круглый год!

В течение года есть масса возможностей, где нужно приготовить закуску для толпы; удачи, общественные мероприятия, вечеринки для девочек, игровые вечера и праздничные вечеринки — это всего лишь несколько случаев, когда эти азиатские фрикадельки Instant Pot вам пригодятся! Этот восхитительный рецепт практически не требует времени на приготовление, а благодаря замороженным фрикаделькам вы не застрянете на кухне и не будете нервничать во время развлечения!

Приготовить азиатские фрикадельки быстрого приготовления — ПРОСТО!

** прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и направление печати **

  • Мне нравится использовать в этом рецепте замороженные котлеты, потому что это очень просто и требует минимальных усилий.Вы также можете приготовить домашние котлеты, но время приготовления нужно будет скорректировать.

  • Используя 6-литровую кастрюлю для быстрого приготовления , добавьте в кастрюлю фрикадельки и соус.
  • Закройте крышку и закройте клапан. Затем установите таймер на 5 минут. Когда время истечет, сбросьте давление, перевернув запорный клапан, затем осторожно снимите крышку.
    • При использовании Instant Pot вы должны помнить, что время, необходимое для приготовления рецепта (5 минут), не является общим временем рецепта.Вам нужно дать кастрюле время, чтобы она «достигла давления», что для этого рецепта займет около 10 минут.
  • Переведите кастрюлю в режим «тушение» и, когда жидкость закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала в соус и перемешайте. Соус быстро загустеет. Выключите кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпьте фрикадельки зеленым луком, измельченным арахисом и семенами кунжута!

Эти тефтели невероятно вкусные! Если вы попробуете сладкий и слегка острый азиатский соус на этих фрикадельках, это будет ваша закуска, которую обязательно нужно подавать на каждом мероприятии! Я использую этот соус для ВСЕХ, включая One Pot Spicy Thai Noodles , Spicy Thai Tenders, и Honey Sesame Tofu !

Можно ли приготовить азиатские фрикадельки в мультиварке?

  • ДА! Добавьте все ингредиенты (кроме суспензии кукурузного крахмала) в мультиварку и перемешайте, чтобы покрыть тефтели.Накройте и установите на высокий на 2 часа или низкий на 4 часа . Когда время истечет, добавьте суспензию кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы распределить, затем накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 30 минут .
  • Оставьте их в мультиварке в режиме разогрева, чтобы подавать прямо из мультиварки на ваше мероприятие!

Мои любимые рецепты быстрого приготовления:

  • Instant Pot Salsa Rice — идеальное блюдо или гарнир к вашему любимому ужину в мексиканском стиле! Заполненный свежими овощами и всего 4 минуты в Instant Pot, и этот рис готов к употреблению!
  • Азиатская свинина быстрого приготовления готовится за считанные минуты и является идеальным здоровым ужином! Используйте сочное мясо в салатах, слайдерах или салате!
  • Instant Pot Bang Bang Chicken собирается за считанные минуты, и это так вкусно! Классический острый соус идеально подходит для измельченной курицы, которую можно использовать в рисовых мисках, салатах, обертках или как угодно!
  • Чизкейк с арахисовым маслом быстрого приготовления — потрясающий десерт, который готовится в кратчайшие сроки! Это не только невероятно просто, но еще и лучший чизкейк ВСЕГДА!
  • Обертки с курицей и кунжутом в горшочке быстрого приготовления: Обертки с курицей и салатом с кунжутом в горшочке быстрого приготовления — это вкусная здоровая еда, которую можно приготовить всего за 10 минут! Просто приготовить, удобно для всей семьи и так вкусно!
  • Яичный хлеб быстрого приготовления: За пять минут вы можете съесть целую связку сваренных вкрутую яиц, которые идеально подходят для яичного салата! Никакого пилинга или ледяной ванны для этого яичного хлеба быстрого приготовления в горшочке!
  • Обертки из тайского салата быстрого приготовления (из свинины или курицы) можно приготовить из свинины или курицы в быстрорастворимом горшочке или мультиварке! Сочная свинина или курица, покрытые легким тайским арахисовым соусом, станут идеальным, полезным и легким ужином!
  • Суп из жареного красного перца быстрого приготовления : Суп из жареного красного перца с сырными гренками на гриле — это идеальная еда без чувства вины! Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите!
  • Кукуруза быстрого приготовления в початках готова к употреблению всего за несколько минут и очень вкусна! Не нужно очищать шелуху; кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем без проблем удалить!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления — прекрасная легкая закуска; сделано менее чем за 20 минут! Сладкий и слегка острый соус понравится вам круглый год!

Курс: Закуска

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: азиатские фрикадельки

Порции: 14-4 порции фрикаделек

Состав

Для фрикаделек:

  • 28 мешок унций Замороженные маленькие / мини тефтели
  • 2/3 кружка соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 4 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 чайная ложка шрирача
  • 1/2 дюйм свежий имбирь, рубленый
  • 3 TBS коричневый сахар
  • 1/2 кружка вода

Для суспензии:

  • 1 TBS кукурузный крахмал
  • 2 TBS вода

Для гарнира:

  • 3 TBS измельченный арахис
  • 3 стебли зеленый лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка семена кунжута

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, чеснок, шрирача, имбирь, коричневый сахар и 1/2 стакана воды.

  2. Добавьте фрикадельки в скороварку на 6 кварт. Залейте сверху соусом и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось. Закройте крышку и закройте напорный клапан. Установите время на ручной / высокий режим на 5 минут.

  3. Когда время истечет, быстро сбросьте давление (откройте клапан), затем снимите крышку. Осторожно перемешайте фрикадельки и поверните кастрюлю на СОЖ.

  4. В небольшую чашку / миску добавьте кукурузный крахмал и воду, перемешайте, чтобы смешать.Как только соус закипит в кастрюле — это не займет много времени — добавьте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала. Перемешайте и дайте закипеть от 30 секунд до 1 минуты. Соус должен быстро загустеть. Перемешайте, чтобы покрыть слой, выключите горшок.

  5. Положить в сервировочную миску и посыпать сверху арахисом, зеленым луком и кунжутом.

Впервые опубликовано в августе 2018 года в партнерстве с Cooked Perfect Meatballs.Рецепт обновлен в июне 2019 г.

Связанные

.

Травы и говяжий фарш (кулинария)

FF Поколения Профиль Блог Дата регистрации: апрель 2011 г.

5311 Сообщений

эй,
+ Показать спойлер +
Я очень мало знаю о кулинарии. на днях я впервые приготовила куриную грудку на сковороде с «готовыми куриными травами» (на самом деле паприкой и перцем). Раньше я всегда ставил его в духовку, и на вкус он был довольно дерьмовым.но это было великолепно.

, но я не могу позволить себе курицу каждый день, 100+ фунтов стерлингов в месяц на один прием пищи в день T__T

, однако, я могу получить нелепое количество фарша (фарша).

Раньше я просто бросал 800 г в кастрюлю и в конце добавлял немного консервированного гороха, моркови и / или фасоли, иногда добавляя нарезанные помидоры (или томатный соус для пасты, который дешевле). Несколько раз я бы добавил перец (желтый, красный, зеленый), но они слишком дорогие, какими бы сочными они ни были.

, но без соуса или ароматизатора, есть фарш из говядины и гороха в течение нескольких недель, довольно быстро надоедает.

Я не могу позволить себе готовые соусы, такие как соусы карри в супермаркете, к тому же все они простые и чертовски скучные.

, так что сейчас я ищу обычные травы, которые я могу добавить в свой говяжий фарш, чтобы сделать его действительно красивым и разнообразным.

Я знаю, что это отличается от добавления чего-нибудь к куриным кусочкам на сковороде, поэтому я не знаю, сработает ли это.

Я хочу посоветовать, какие травы мне добавить в кастрюлю с говяжьим фаршем? и если у вас есть другие идеи о том, как максимально использовать говяжий фарш, поделитесь ими! Помните: стоимость — это проблема

, при приготовлении запеканок, пирогов с шерпардами и прочего, которое занимает более ~ 25 минут, меня не особо интересует.Я просто хочу добавить свой фарш, добавить свои дешевые консервированные овощи (или отварной картофель), посыпать удивительными травами и каждый раз наслаждаться мощным и разнообразным вкусом.

до сих пор я записал это:
уксус
шалфей
тимьян
черный перец

есть несколько магазинов полировки и арабской кухни, но вы, вероятно, можете забыть о менее распространенных азиатских травах (какими бы они ни были), если я не могу купи их в моем дерьмовом супермаркете

ну я должен лечь спать, иначе я бы потратил некоторое время на просмотр случайных рецептов, чтобы увидеть, какие травы в них используются

править: мне также интересно, что такое «сливки», или соус, или масло, люди ставить поверх салатов, чтобы они были невероятно вкусными? я бы сделал салат из салата и яиц, вероятно (не могу позволить себе помидоры здесь, ROFL).В ресторанах есть действительно хорошее дерьмо, но я не знаю, что это такое

Cool BW Music Vid — youtube.com/watch?v=W54nlqJ-Nx8 ~~~~~ ᕤ УСТРИЦЫ ᕤ МОЛОЧКИ ᕤ И ᕤ ГОРЫ ~~~~~~ ༼ ᕤ◕◡◕ ༽ ᕤ УДАР ЕГО ༼ ᕤ◕◡ ◕ ༽ ᕤ

TurpinOS Профиль Дата регистрации: февраль 2010 г.

Canada1186 Посты

Для салатов любая действительно простая заправка из масла / бальзамического уксуса / других видов уксуса / горчицы действительно превращает базовый салат в вкус и делает его вкусным.

Что касается специй для говяжьего фарша, сложно сказать, поскольку это действительно зависит от того, что еще в нем будет, если это действительно просто мясной фарш, любая специя для стейка придаст ему приятный вкус. В противном случае, если вам удастся достать свежие травы, которые обычно довольно дешевы на местных рынках, базилик, тимьян, кориандр и т. Д., Все это может добавить небольшой удар, на самом деле в основном зависит от того, какую из них вы предпочитаете.

http://eve.znaor.hr/pimpmydomi/

FF Поколения Профиль Блог Дата регистрации: апрель 2011 г.

5311 Сообщений

вы добавляете несколько трав в одно блюдо, например, смешиваете их все? Я предполагаю, что есть какое-то правило для каждого
, который действительно должен лечь спать сейчас, спасибо за ответ / с

Cool BW Music Vid — youtube.com / watch? v = W54nlqJ-Nx8 ~~~~~ ᕤ УСТРИЦЫ ᕤ МОЛЮСЫ ᕤ И ᕤ ГОВОРИТЕ ~~~~~~ ༼ ᕤ◕◡◕ ༽ ᕤ УДАР ЕГО ༼ ᕤ◕◡◕ ༽ ᕤ

Newbistic Профиль Блог Дата регистрации: август 2006 г.

China2911 Посты

Когда я слышу «фарш из говядины», я всегда ассоциирую это с гамбургерами, так что … посмотрите несколько рецептов в Интернете и попробуйте, сможете ли вы им следовать?

Также попробуйте тефтели.

Что касается салатов, заправок для ранчо и т.п. в США очень дешево, так что это не проблема. Вы можете попробовать приготовить свою собственную заправку Тысячи островов, смешав кетчуп с майонезом (который в США тоже дешевый) и добавить нарезанные соленые огурцы и ж / д на свой вкус.

TurpinOS Профиль Дата регистрации: февраль 2010 г.

Canada1186 Посты

01 сентября 2011 10:58 FFGenerations писал:
вы добавляете несколько трав в одно блюдо, например, смешиваете их все? Я полагаю, что есть какое-то правило для каждого
, который сейчас действительно должен ложиться спать, спасибо за ответ / с

Когда дело доходит до свежих трав, по крайней мере (и в определенной степени сушеных), смешивание может быть действительно хорошим, Дело в том, что это во многом зависит от вкусов людей.Кто-то предпочитает добавлять в одно мясо только одну приправу, кто-то — несколько. Вся зелень действительно привносит особый вкус в ваше блюдо, вам просто нужно узнать, какая из них вам нравится, а какие сочетания вам нравятся.

Кроме того, дешевая смесь специй для стейков из любого продуктового магазина может добавить приятный вкус и говядине.

edit: проверка рецепта гамбургера также является очень хорошей идеей согласно предложению выше.

http://eve.znaor.hr/pimpmydomi/

Рольф Профиль Дата регистрации: сентябрь 2010 г.

United Kingdom1266 Посты

Если вы хотите что-то хорошее, это не займет много времени и дешево из фарша, я бы просто сделал тефтели и получился как нарезанный томатный соус.вам действительно не нужно ничего в этом, чтобы сделать его съедобным или что-то еще, но любая комбинация базилика / орегано / чеснока определенно улучшит его и сделает его похожим на итальянский вкус (и полностью лучше с пастой, чем с овощами, что, вероятно, будет даже дешевле и проще готовить).

для трав, которые у вас могут быть как большая смесь, и да, есть некоторые, которые вы, вероятно, не собирались бы вместе, я не могу придумать много примеров, но базилик и чили плохо сочетаются друг с другом, я могу представить.

кажется, что это говорит о вкусе и т. Д. Http: // www.bbc.co.uk/dna/h3g2/A505513

жизни не сдержать. Жизнь вырывается на свободу, она распространяется на новые территории и прорывается сквозь преграды, болезненно, может быть, даже опасно, но вот она. Жизнь находит путь

Cnj86 Профиль Блог Дата регистрации: октябрь 2009 г.

United States38 Сообщений

Я не слишком часто работаю с фаршем (фаршем для американцев), но есть много трав, которые можно использовать с ним.Вам действительно стоит просто попробовать несколько и посмотреть, что вам больше нравится. Базилик, розмарин, тимьян (как вы уже знаете), кервель могут работать отдельно или в какой-либо комбинации. Это зависит от того, чего вы действительно хотите достичь.

Что касается заправки для салата, вы можете приготовить отличный винегрет, используя только масло, ароматизированный винный уксус (хороши фруктовые [черника, малина и т. Д.]), Дижонскую горчицу и некоторые приправы. Добавьте в этот салат орехи и, возможно, сыр на ваш выбор, и вы получите очень вкусный салат.

FF Поколения Профиль Блог Дата регистрации: апрель 2011 г.

5311 Сообщений

ребята, я расскажу вам, как дела

Cool BW Music Vid — youtube.com/watch?v=W54nlqJ-Nx8 ~~~~~ ᕤ УСТРИЦЫ ᕤ МОЛОЧКИ ᕤ И ᕤ ГОРЫ ~~~~~~ ༼ ᕤ◕◡◕ ༽ ᕤ УДАР ЕГО ༼ ᕤ◕◡ ◕ ༽ ᕤ

FF Поколения Профиль Блог Дата регистрации: апрель 2011 г.

5311 Сообщений

уууу, только что ела свой первый домашний салат.5 яиц (недостаточно сваренных), салат (слишком много), черный перец и французский салат-соус (не очень вкусный, даже если я слишком много)

в целом еда была 7,5 / 10

это это определенно блюдо, которого я с нетерпением жду в будущем, хотя я постараюсь придать ему более сильный вкус, возможно, попробовав другие соусы, когда у меня закончится этот.

приблизительная стоимость будущей еды (6 яиц, 1/5 салата, 1/5 соуса): 1,20 фунта стерлингов
питательная ценность: 30 г белка +, надеюсь, не слишком много говна в соусе, 400-550 ккал

Cool BW Music Vid — youtube.com / watch? v = W54nlqJ-Nx8 ~~~~~ ᕤ УСТРИЦЫ ᕤ МОЛЮСЫ ᕤ И ᕤ ГОВОРИТЕ ~~~~~~ ༼ ᕤ◕◡◕ ༽ ᕤ УДАР ЕГО ༼ ᕤ◕◡◕ ༽ ᕤ

Newbistic Профиль Блог Дата регистрации: август 2006 г.

China2911 Посты

5 вареных яиц — это много холестерина на один прием пищи.

Чтобы сварить яйца, поместите яйца в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия яиц, и доведите воду до кипения. Затем выключите огонь и дайте кастрюле остыть, но не снимайте ее с плиты.Когда вода достигнет температуры, вы можете потрогать яйца, будет готово.

.

Говяжий фарш и безопасность пищевых продуктов

Вопросы о «мясном фарше» или «гамбургере» всегда входили в пятерку самых популярных продуктов питания при звонках на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице. Вот наиболее часто задаваемые вопросы и информация о том, почему говяжий фарш требует осторожного обращения.

В чем разница между «гамбургером» и «говяжьим фаршем»?
В «гамбургер» можно добавлять говяжий жир, но не в «говяжий фарш». В гамбургерах и говяжьем фарше допускается не более 30% жира.И гамбургер, и говяжий фарш могут иметь приправы, но без добавления воды, фосфатов, наполнителей или связующих веществ. Маркировка мясных пищевых продуктов должна соответствовать Федеральному закону об инспекции мяса (FMIA), а также правилам инспекции мяса и правилам маркировки.

Большинство штатов и городов устанавливают стандарты для фарша в магазинной упаковке, которые по закону не могут быть ниже федеральных стандартов. Если будет обнаружено, что продукты в розничных магазинах содержат более 30% жира, они будут считаться «неправильно маркированными» в соответствии с федеральным законом.

Проверяется и классифицируется ли говяжий фарш?
Все мясо, перевозимое и продаваемое в межгосударственной торговле, должно проходить федеральный контроль. Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) выполняет обязанности USDA в соответствии с Федеральным законом об инспекции мяса. Эти законы защищают потребителей, гарантируя, что мясные продукты являются полезными, чистыми и правильно маркированы и упакованы.

Многие штаты имеют свои собственные программы проверки, которые применимы только к мясу, производимому и продаваемому на их территории.Программы государственных инспекций должны обеспечивать выполнение требований, по крайней мере, равных требованиям федеральных законов о проверках.

Говяжий фарш, экспортируемый в США из одобренных Министерством сельского хозяйства США стран, должен соответствовать всем стандартам безопасности, применяемым к продуктам питания, произведенным в Соединенных Штатах. Они должны применять эквивалентные санитарные меры, обеспечивающие такой же уровень защиты от пищевых опасностей, какой достигается внутри страны.

Оценки присваиваются только как эталон качества. Компания добровольно нанимает федерального грейдера для сертификации качества своей продукции.Сорта говядины: Prime, Choice, Select, Standard, Commercial, Utility, Cutter и Canner. Они устанавливаются Службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США. Большинство говяжьих фаршей не подвергаются сортировке.

Какие бактерии могут быть в говяжьем фарше? Они опасны?
Бактерии повсюду в нашей окружающей среде; практически любая пища может содержать бактерии. В пищевых продуктах животного происхождения патогенные (вызывающие болезнь) бактерии, такие как Salmonella , шига-токсин, продуцирующий Escherichia coli (STEC), Campylobacter jejuni , Listeria monocytogenes и Staphylococcus aureus , вызывают заболевание. .Эти вредные бактерии невозможно увидеть или понюхать.

Если при измельчении мяса присутствуют патогены, то вредным бактериям подвергается большая часть поверхности мяса. Кроме того, измельчение позволяет любым бактериям, присутствующим на поверхности, смешиваться с мясом. Бактерии быстро размножаются в «опасной зоне» — температурах от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C). Чтобы поддерживать низкий уровень бактерий, храните говяжий фарш при температуре 4,4 ° C или ниже и используйте в течение 2 дней или заморозьте. Чтобы уничтожить вредные бактерии, готовьте говяжий фарш до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71.1 ° С).

Другие бактерии вызывают порчу. Бактерии, вызывающие порчу, обычно не опасны, но они могут привести к порче или потере качества пищи из-за появления неприятного запаха или ощущения липкости снаружи.

Почему бактерия E. coli O157: H7 вызывает особую озабоченность в говяжьем фарше?
E. coli O157: H7 является наиболее известным продуцентом шига-токсина E. coli (STEC), хотя были идентифицированы и другие штаммы STEC. STEC вырабатывают большие количества сильнодействующего токсина, который образуется в кишечнике и вызывает серьезные повреждения слизистой оболочки кишечника.Это вызывает заболевание, называемое геморрагическим колитом, а также может вызвать гемолитико-уремический синдром, особенно у маленьких детей. STEC могут колонизировать кишечник животных, что может привести к заражению мышечной ткани при убое.

E. coli O157: Бактерии H7 выживают при температурах холодильника и морозильника. Попав в пищу, они могут очень медленно размножаться при температуре до 44 ° F (6,7 ° C). Хотя фактическая инфекционная доза неизвестна, большинство ученых полагает, что для этого требуется лишь небольшое количество этого штамма E.coli , чтобы вызвать серьезное заболевание и даже смерть, особенно у детей и пожилых людей. Бактерии погибают при тщательной варке, внутренняя температура говяжьего фарша составляет 160 ° F (71,1 ° C), измеренная с помощью пищевого термометра.

Болезни, вызываемые E. coli O157: H7, были связаны с потреблением недостаточно приготовленного говяжьего фарша. Другие продукты, включая сырое молоко, яблочный сидр, сыровяленые колбасы, свежие продукты и недоваренный ростбиф, также были замешаны.

Как говядина обрабатывается на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, для уменьшения количества бактерий?
Следующие методы были тщательно изучены и признаны эффективными в снижении бактериального загрязнения говяжьей туши: промывка органической кислотой, промывка водой, пастеризация паром, вакуумирование паром и другие противомикробные препараты.

Почему говяжий фарш, произведенный на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, безопаснее, чем говяжий фарш в магазине или дома?
Услышав об отзыве продуктов из говяжьего фарша, зараженных E.coli O157: H7 или Salmonella может побудить некоторых потребителей подумать о измельчении говядины в домашних условиях; однако это не более безопасная альтернатива покупке говяжьего фарша в розничном магазине. Фактически, Министерство сельского хозяйства США предостерегает от измельчения говядины в домашних условиях.

На предприятии, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, рубленая говядина, предназначенная для измельчения, проверяется на наличие E. coli . Однако первичные отрубы, такие как стейки и жаркое, обычно не тестируются. Когда магазины или потребители измельчают эти первичные отрубы, вполне возможно, что в сырой говядине могут присутствовать болезнетворные микроорганизмы, и ни вы, ни сотрудники мясного рынка не сможете увидеть, почувствовать запах или вкус опасных бактерий.

Кроме того, заводы, проинспектированные Министерством сельского хозяйства США, имеют стандартные рабочие процедуры по санитарной обработке, которые охватывают такие правила, как очистка шлифовальных машин, обращение с говяжьим фаршем и его охлаждение. Потребители и магазины могут не соблюдать такие строгие санитарные процедуры.

Как узнать, что говяжий фарш, продаваемый в магазине, принадлежит заведению, прошедшему проверку Министерством сельского хозяйства США?
Говяжий фарш, произведенный на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, будет иметь на упаковке номер предприятия Министерства сельского хозяйства США, написанный как «EST».»(от» заведение «), за которым следует номер. Большая часть говяжьего фарша, продаваемого сегодня в магазинах, измельчается на заводе, прошедшем проверку Министерством сельского хозяйства США; иногда магазин напечатает номер заведения на упаковке. EST. «, Узнайте в магазине, откуда поступает говяжий фарш.

Почему отзываются о говяжьем фарше?
Живой крупный рогатый скот может содержать различные бактерии, включая продуцирующие токсин шига E. coli (STEC) и Salmonella . В 1994 году Министерство сельского хозяйства США объявило E.coli O157: H7 в качестве примеси в говяжьем фарше. В 2012 году USDA объявило шесть дополнительных наиболее распространенных STEC в качестве примесей в сыром говяжьем фарше. До 1996 года туши говядины осматривались на вид, осязание и запах. С принятием Окончательного постановления 1996 г. о сокращении количества патогенов ; Системы анализа рисков и критических контрольных точек (PR / HACCP) , FSIS начали требовать микробиологического тестирования на убойных предприятиях для E. coli . При обнаружении E. coli O157: H7 производитель или распространитель мяса инициирует отзыв, иногда по запросу FSIS.

Из каких кусков говядины делают говяжий фарш и гамбургеры?
Как правило, говяжий фарш готовится из менее нежных и менее популярных кусков говядины. Также можно использовать обрезки более нежных разрезов. Измельчение смягчает мясо, а жир уменьшает его сухость и улучшает вкус.

Какое значение имеет дата «Продать до» на упаковке?
Даты «продажи до» являются ориентиром для розничных продавцов. Несмотря на то, что на многих продуктах указан срок годности, датирование продуктов не является федеральным требованием.Хотя эти финики полезны для продавца, они надежны только в том случае, если во время хранения и обработки продукты хранились при безопасной температуре. Министерство сельского хозяйства США рекомендует потребителям готовить или замораживать говяжий фарш в течение 2 дней после покупки для обеспечения максимального качества.

Какой ярлык безопасного обращения с пищевыми продуктами на упаковках из говяжьего фарша?
Этикетка безопасного обращения с пищевыми продуктами должна быть на всех упаковках сырого или частично прошедшего тепловую обработку (не готового к употреблению) мяса и птицы. Этикетка сообщает потребителю, как безопасно хранить, готовить и обращаться с сырым мясом и продуктами из птицы в домашних условиях.

Что означает этикетка страны происхождения на упаковках из говяжьего фарша?
Этикетка с указанием страны происхождения (COOL) не является вопросом безопасности пищевых продуктов. Это закон, требующий, чтобы на этикетках некоторых пищевых продуктов указывались названия страны или стран, из которых они были получены. FSIS требует маркировки говяжьего фарша.

Чтобы найти информацию о COOL, перейдите по адресу http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/cool

Если у вас есть жалоба на маркировку пищевых продуктов в отношении страны происхождения, отправьте жалобу по адресу:
. Отдел маркировки страны происхождения
USDA-AMS
Кабинет 2620-С, остановка 0216
Проспект Независимости 1400, SW
Вашингтон, округ Колумбия 20250-0216
Электронная почта: Cool @ ams.usda.gov

Могут ли бактерии распространяться с одной поверхности на другую?
Да. Это называется перекрестным заражением. Бактерии в сырых мясных соках могут загрязнять продукты, которые были приготовлены безопасно, или сырые продукты, которые нельзя готовить, например ингредиенты салатов. Бактерии также могут присутствовать на оборудовании, руках и даже в воздухе.

Чтобы избежать перекрестного заражения, мойте руки с мылом и теплой водой в течение не менее 20 секунд до и после работы с говяжьим фаршем, чтобы убедиться, что вы не распространяете бактерии.Не используйте повторно упаковочные материалы. Используйте мыло и горячую воду для мытья посуды и поверхностей, которые соприкасались с сырым мясом. Посуду и поверхности можно продезинфицировать с помощью раствора из 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды. Не кладите приготовленные гамбургеры на ту же тарелку, на которой стояли сырые котлеты, и не используйте посуду, которая соприкасалась с сырым мясом, если вы не вымыли сначала тарелку или посуду.

Как лучше всего обращаться с сырым говяжьим фаршем при покупке?
В магазине выбирайте холодную и непорванную упаковку.Если возможно, поместите упаковку в полиэтиленовый пакет, чтобы вытекающий сок не капал на другие продукты. Сделайте говяжий фарш одним из последних предметов, которые попадут в корзину. Отделите сырое мясо от готовых продуктов в корзине. Попросите продавца поместить сырой говяжий фарш в отдельный пакет.

Планируйте ехать прямо из продуктового магазина домой. Вы можете взять с собой холодильник со льдом для скоропортящихся продуктов.

Как следует хранить сырой говяжий фарш дома?
Как можно скорее после покупки охладите или заморозьте говяжий фарш.Это сохраняет свежесть и замедляет рост бактерий. Его можно охлаждать или замораживать в оригинальной упаковке, если мясо скоро будет использоваться.

В холодильнике хранить при 40 ° F (4,4 ° C) или ниже и использовать в течение 1-2 дней.

Для более длительного хранения в морозильной камере заверните в прочную полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу, бумагу для морозильной камеры или пластиковые пакеты, предназначенные для замораживания. Говяжий фарш безопасен на неопределенный срок, если хранить его в замороженном виде, но со временем он потеряет свои качества. Лучше всего использовать в течение 4 месяцев. Отметьте свои пакеты датой их помещения в морозильную камеру, чтобы вы могли отслеживать время хранения.

Как лучше всего размораживать говяжий фарш?
Лучше всего разморозить говяжий фарш в холодильнике. Хранение мяса в холодном состоянии во время его размораживания необходимо для предотвращения роста бактерий. Приготовьте или заморозьте повторно в течение 1-2 дней.

Чтобы разморозить говяжий фарш быстрее, его можно разморозить в микроволновой печи или в холодной воде. Если вы используете микроволновую печь, сразу готовьте говяжий фарш, потому что некоторые участки могут начать готовиться во время размораживания. Чтобы разморозить в холодной воде, поместите мясо в водонепроницаемый полиэтиленовый пакет и погрузите его в воду.Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте немедленно. Не замораживайте сырой фарш, размороженный в холодной воде или в микроволновой печи, если вы его предварительно не приготовили.

Никогда не оставляйте говяжий фарш или другие скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа (1 час при 90 ° F и выше).

Опасно ли есть сырой или недоваренный говяжий фарш?
Да. Сырое и недоваренное мясо может содержать вредные бактерии. USDA рекомендует не есть и не пробовать сырой или недоваренный говяжий фарш.Чтобы убедиться, что все бактерии уничтожены, готовьте мясной рулет, фрикадельки и гамбургеры до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71,1 ° C). Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что они достигли безопасной внутренней температуры.

Есть ли люди, которые больше подвержены риску употребления в пищу недостаточно приготовленного или неправильно приготовленного говяжьего фарша?
Очень молодые, очень старые и люди с иммунной системой, ослабленной раком, заболеванием почек и другими заболеваниями, подвержены наибольшему риску и уязвимы для болезней, связанных с зараженной пищей.Симптомы болезней пищевого происхождения, такие как диарея или рвота, которые могут вызвать обезвоживание, могут быть очень серьезными. Правила безопасного обращения с пищевыми продуктами дома или в любом другом месте особенно важны для людей из группы риска.

Безопасны ли гамбургеры, приготовленные в микроволновой печи?
Да, если они были приготовлены правильно, чтобы уничтожить вредные бактерии. Поскольку микроволны могут приготовить пищу не так равномерно, как обычные методы, накрыв гамбургеры во время приготовления, поможет им нагреться более равномерно.Переверните каждую котлету и переверните в середине приготовления. Дайте котлетам постоять 1–2 минуты до завершения приготовления. Затем используйте пищевой термометр, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 160 ° F (71,1 ° C).

Можно ли частично приготовить говяжий фарш, чтобы использовать его позже?
Нет. Частичное приготовление пищи заранее позволяет вредным бактериям выжить и размножиться до такой степени, что последующее приготовление не может их уничтожить.

Можно ли заморозить или заморозить оставшиеся приготовленные гамбургеры? Как их разогреть?
Если говяжий фарш охладить сразу после приготовления (в течение 2 часов; 1 час, если температура выше 90 ° F), его можно безопасно хранить в холодильнике примерно на 3 или 4 дня.В замороженном виде он должен сохранять свои качества около 4 месяцев.

При разогреве полностью приготовленных котлет или запеканок с говяжьим фаршем убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 ° F (73,9 ° C).

Почему предварительно упакованный говяжий фарш имеет красный цвет снаружи и иногда тусклый, серовато-коричневый внутри?
Кислород из воздуха вступает в реакцию с пигментами мяса, образуя ярко-красный цвет, который обычно можно увидеть на поверхности мяса, купленного в супермаркете. Пигмент, отвечающий за красный цвет мяса, — это оксимиоглобин, вещество, которое содержится во всех теплокровных животных.Нарезанное мясо имеет пурпурный цвет. Внутренняя часть мяса может быть серовато-коричневой из-за недостатка кислорода; однако, если все мясо в упаковке стало серым или коричневым, оно может начать портиться.

Почему при приготовлении говяжий фарш выделяет много «сока»?
При приготовлении говяжьего фарша в некоторых розничных магазинах мясо измельчают, пока оно еще заморожено. Кристаллы льда в замороженном мясе разрушают стенки ячеек, позволяя выделять мясной сок во время приготовления. То же самое происходит после замораживания фарша в домашних условиях.

Из-за чего котлеты из говяжьего фарша сжимаются во время приготовления?
Во время приготовления все мясо уменьшится в размере и весе. Степень усадки будет зависеть от содержания в нем жира и влаги, температуры, при которой готовится мясо, и от того, как долго оно готовится. В основном, чем выше температура приготовления, тем больше усадка. Приготовление говяжьего фарша при умеренных температурах уменьшит усадку и поможет сохранить сок и аромат. При чрезмерной варке из говяжьего фарша выделяется больше жира и соков, в результате получается сухой и менее вкусный продукт.

Как потребители могут безопасно обращаться с говяжьим фаршем у себя дома?
Когда мясо измельчается, большая часть мяса подвергается воздействию вредных бактерий. Бактерии быстро размножаются в «опасной зоне» — температурах от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C). Как можно скорее после покупки охладите или заморозьте говяжий фарш. Это сохраняет его свежесть и замедляет рост бактерий. Его можно охлаждать или замораживать в оригинальной упаковке, если мясо скоро будет использоваться. Чтобы поддерживать низкий уровень бактерий, храните говяжий фарш при температуре 40 ° F (4.4 ° C) или ниже и использовать в течение 2 дней или заморозить. Никогда не оставляйте говяжий фарш или другие скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 2–1 час при 90 ° F (32,2 ° C) и выше.

На каждом этапе приготовления пищи следуйте рекомендациям Кампании по обеспечению безопасности продуктов питания для семей. Проверьте свои действия на предмет безопасности пищевых продуктов, следуя четырем основным правилам — Очистить, Отдельно, Готовить и Охладить.

ЧИСТЫЙ. Часто мойте руки и поверхности. Если вы не помоете руки, посуду и поверхности правильно, вы можете распространить бактерии на свою пищу и свою семью.

Мойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд до и после работы с говяжьим фаршем, чтобы не допустить распространения бактерий. Используйте мыло и горячую воду для мытья посуды и поверхностей, которые соприкасались с сырым мясом. Посуду и поверхности можно продезинфицировать с помощью раствора из 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды.

ОТДЕЛЬНЫЙ. Не допускайте перекрестного загрязнения. Даже после того, как вы тщательно вымыли руки и поверхности, сырое мясо все еще может распространять болезнетворные бактерии на готовые к употреблению продукты, если вы не держите их отдельно.

Бактерии в сырых мясных соках могут заражать продукты, которые были приготовлены безопасно, или сырые продукты, которые нельзя готовить, например, ингредиенты салатов. Бактерии также могут присутствовать на оборудовании, руках и даже в воздухе. Чтобы избежать перекрестного загрязнения, держите все в чистоте. Не используйте повторно упаковочные материалы. Не кладите приготовленные гамбургеры на ту же тарелку, на которой лежали сырые котлеты, если не вымоете тарелку снова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Готовьте до нужной температуры. Знаете ли вы, что бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются в «опасной зоне», при температурах от 40 до 140 ° F (4.4 и 60 ° С)?

Чтобы уничтожить вредные бактерии, готовьте говяжий фарш до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71,1 ° C), измеренной с помощью пищевого термометра.

ХОЛОД. Быстро охладить. Болезненные бактерии могут расти в скоропортящихся продуктах в течение 2 часов, если их не хранить в холодильнике.

.


Смотрите также



Как загустить фарш для фрикаделек

как загустить фарш для фрикаделек

Поскольку фрикадельки в основном являются частью диетического питания, к ним всегда нужен особый подход. Поэтому фарш для фрикаделек необходимо делать мягким и нежным. Однако случается такое, что мясная масса изначально бывает чересчур жидкой. Как же быть в таком случае?

Конечно, для обычных котлет можно было бы использовать и крахмал, и специальные пищевые загустители, но с фрикадельками все гораздо сложнее.

Самым правильным способом загустить фарш для фрикаделек будет удаление из него излишков воды. Для этого мясную массу выкладывают на сито, чтобы лишняя жидкость сама сбежала.
Можно также добавить и яичный желток, который хорошо скрепит фарш и не даст фрикаделькам распадаться.

Во многих диетических кухнях повара довольно часто применяют для скрепления фарша рисовую крупу или рисовый крахмал высшего сорта.

Неплохо скрепляет фарш и манка. Но в данном случае манка также и утяжеляет мясную массу, и конечное блюдо может получиться не таким нежным, как хотелось бы.

Для того, чтобы фрикадельки наверняка не распались при приготовлении их на некоторое время необходимо поставить в холодное место, можно даже в морозилку. При этом скрепляющий ингредиент хорошо стянет фарш и адсорбирует лишнюю жидкость.

Самое интересное:

Наталья

А зачем яйцо добавлять в фарш? Никогда не добавляю, куриный фарш делаю сама+лук+рис, сваренный до полуготовности. Если просто куриные котлеты, то фарш+лук+чеснок+в середину кусочек сливочного масла.

Чиветта

Именно для более густой консистенции я кладу овсяные хлопья или муку. Еще можно лук спассеровать, от сырого много жидкости. Многие используют замоченный отжатый хлеб или тертую картошку, я не люблю. И отбивать фарш нужно, он тогда лучше связывается.
Еще я люблю в фарш добавлять сливки и тертый сыр.

lennic

Отруби измельченные или манку.

Та еще стерва

я люблю в фарш из птицы добавлять творог и кукуруза (бондюэльку через блендер вместо лука)

Жанна

Только с рисом делаю, иначе без него котлеты получаются или фрикадельки

Дарьяна

Сырой или полуготовый рис кладёте?

Shuvani

отваренный. И обязательно шлифованный

Дарьяна

А в чём разница в данном случае между обычным и шлифованным?
Я всегда и везде только круглый кладу.

Shuvani

Обычный в наших странах — это как раз шлифованный: и круглый, и длинный, и пропаренный, и египетский. Красивый гладенький беленький.
Нешлифованный не вязкий, всегда рассыпчастый, при разваривании не даёт клейкости. Так что для тефтель во-первых, жестковат, во-вторых не помогает держать форму

Дарьяна

Теперь поняла, спасибо за информацию.

Наталья Ганина

Я добавляю в фарш хлопья овсяные любого помола. И мелкие и средние и крупные. При жарке в духовке или на сковороде овсянка не чувствуется, добавьте чеснок и специи в фарш.

Ekaterinakolcova

сделайте суфле. обжарьте лук еще и морковь на сковородке, добавьте в фарш это. отварите любые овощи. я беру мороженую брокколи, сучковую фасоль и тд, овощи пропустите на блендере, и тоже в фарш. добавьте полстакана молока. получится жидкая масса. выливайте в смазанную маслом форму. и в духовку на50 минут на180.

Антонина

Тефтели вообще с рисом делают. Иначе это уже фрикадельки или как оладьи. Если не хотите рис, то можно творог обезжиренный добавить и сделать котлеты, масса будет очень пластичная, в неё можно завернуть сыр или масло сливочное (а-ля по-киевски), обвалять в сухариках, можно и двойную панировку с доведением до готовности в духовке. Ещё один вариант, добавить батон замоченный в молоке (его хорошо отжать), но это если вам не сильно принципиальна калорийность, сделать те же котлеты. Можно добавить картофель тертый, промытый и отжатый до сухого состояния. Вариантов много.

anna

пеките как оладушки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как составить вопрос на немецком языке 5 класс
  • На флешке перестали отображаться файлы как исправить
  • Как найти состояние теплового равновесия
  • Как найти число от квадрата числа
  • Как найти флешку по серийному номеру