Если горчит грецкий орех как исправить

Как убрать горечь из грецких ореховГрецкие орехи – очень вкусные и полезные. Вот только много их за один раз не съешь – горчат. Кто-то из-за этого смешивает их с мёдом, но это уже совсем другое блюдо получается, очень сладкое и калорийное. А между тем убрать горечь из грецких орешков довольно просто, нужно только потратить несколько минут и заранее подготовить их к употреблению.

Вы, наверное, замечали что сама по себе мякоть грецкого ореха сладковатая, а вот внешняя оболочка – кожица, обычно горчит. Счистить её – задача непростая, почти невыполнимая, на это потребуется уйма времени и сил, и то, напрасно провозившись целый час, вы, скорее всего, просто раскрошите орехи. Вряд ли, кто-нибудь возьмётся за это сложное и безуспешное дело. Как же быть? Я поделюсь с вами простейшим способом удаления горечи из грецких орехов, который мы в семье открыли для себя, сделав шаг к натуральному сырому питанию.

Итак. Если мы хотим порадовать себя на завтрак горсткой грецких орешков или взять их с собой на работу, чтобы перекусить, выполним вечером пару элементарнейших действий.

Нам понадобятся грецкие орехи, глубокая мисочка или чашка и вода.

Насыпаем в чашку желаемое количество очищенных от скорлупы орешков, заливаем их водой и прополаскиваем, не боясь хорошенько покрутить–помешать их рукой. Помутневшую воду аккуратно сливаем и наливаем новую. Снова полощем-моем орешки.

Обычно бывает достаточно устроить орехам три-четыре такие водные процедуры подряд, чтобы смыть с них налёт пыли, а вместе с ней – и часть горечи. Промытые чистенькие орешки уже более приятны на вкус по сравнению с немытыми. Но если мы никуда не спешим и хотим в полной мере насладится грецкими орехами, не останавливаемся на достигнутом и делаем ещё один простой шаг: заливаем промытые орехи чистой водой и оставляем на ночь.

Вот и всё. Утром нам останется лишь слить из чашки воду и разочек-другой ещё раз промыть орешки.

Обратите внимание  — вода будет тёмно-жёлтого или даже коричневого цвета, а сами грецкие орешки значительно посветлеют. Они станут мягче и нежнее, благодаря тому, что напитались влаги, а уж на вкус… Вся неприятная горечь из них ушла в воду, которую мы вылили и теперь вы можете полакомиться грецкими орехами в полной мере, не боясь, что потом будет болеть язык. У предварительно замоченных орехов кожица не горчит и легко отделяется, теперь счистить её будет легко, если есть на то желание, но это совсем не обязательно – орешки и так стали гораздо вкуснее!

Надеюсь, вам пригодится этот маленький секрет.

Однажды попробовав есть промытые и замоченные на ночь грецкие орехи, вы узнаете, какими нежными и сладкими они могут быть. Это замечательное лакомство и для взрослого, и для ребёнка.

Попробуйте – вам понравится!

P.S. А делать миндальное молоко вы когда-нибудь пробовали? Из него можно приготовить отличный вкусный коктейль!

Грецкий орех обладает множеством достоинств и является ценным источником полезных для здоровья веществ. Но иногда случается так, что плод оказывается горьким на вкус. Стоит более подробно разобраться в том, почему такое происходит, а также — как устранить неприятное ощущение.

Почему горчит грецкий орех

Существует несколько причин, приводящих к тому, что ядра орехов начинают горчить.

Основные из них:

  1. Несоблюдение сроков уборки урожая — не полностью вызревшие орехи с вероятностью 90% будут горчить, т. к. в их околоплодной оболочке имеется большое количество йода. В этом случае совершенно не страдают полезные качества продукта. Исправлять такую ситуацию принято мытьём. Но не всегда большое количество йода удаётся устранить. Иногда после этой процедуры приходится прибегать к другим вариантам, чтобы достичь желаемого.
  2. Пренебрежение правилами хранения продукта, в том числе и после мытья. Если плоды не подвергнуть правильной обработке после замачивания, т. е. не просушить до полного исчезновения влаги, их ядра приобретут горечь.

Не созревшие орехи

Можно ли его есть

Чтобы вникнуть в суть проблемы, следует обратиться к физико-химическим особенностям составляющих орехового ядра. Основным элементом является масло; в свою очередь, оно содержит в составе жирные кислоты. Прогорклость — результат окисления этих самых жирных кислот. В результате такой химической реакции ядра приобретают вкус прогорклого масла.

Нередко процесс может сопровождаться наличием затхлого запаха и плесени. В этом случае уже запущен процесс формирования токсичных для человека соединений, поэтому есть ядра нельзя. Если же во вкусе присутствует горечь, но внешне орехи целые, нормально пахнут и не покрыты плесенью, ситуацию можно попробовать исправить, чтобы употреблять плоды в пищу.

Состав Грецкого ореха

Как убрать горечь

Основная причина горечи — плёнка, имеющаяся на ядрах. Удалить её вручную без дополнительной обработки сложно, а к тому же, этот процесс занимает достаточно много времени, поэтому смекалистые хозяйки придумали несколько способов, позволяющих эффективно убирать горечь из рассматриваемого продукта.

Если ядра орехов успели прогоркнуть, пока были доставлены к столу, ситуацию поможет исправить вода. Понадобится жидкость комнатной температуры. Ею заливают предварительно очищенные ядра, тщательно их моют, а затем меняют воду. Все манипуляции проводят до 5 раз.

Если мытьё ситуацию не исправило, надо провести следующие этапы обработки:

  1. Погрузить ядра в ледяную воду. Оставить в таком состоянии на 8–10 часов.
  2. Переместить орехи в кипяток на 30 минут.
  3. Прокипятить ядра в сахарном сиропе. Для его приготовления на 500 мл воды добавляют 300 г сахара или 200 г мёда. Сразу после закипания орехов надо выждать 5 минут и слить сироп.

Второй вариант предполагает обжаривание.

Обработка орехов

Делать это нужно так:

  1. Поместить очищенные плоды на сковороду без масла.
  2. Непрерывно помешивая, жарить на медленном огне до золотистого цвета.
  3. Пересыпать продукт на газету или бумажное полотенце. Дождаться остывания.
  4. Отшелушить внешнюю оболочку с ядер и просеять их.

Прожарку , и вообще термообработку, используют реже, т. к. подобная манипуляция улучшает вкус, но снижает полезные качества продукта. Предпочтительнее всего вариант с вымачиванием в воде комнатной температуры.

Советы по правильному хранению

Длительному хранению в скорлупе подлежат только те орехи, которые достигли полной зрелости. В таком случае их складывают в деревянные ящики, перекладывая соломой или опилками. Также допустимо поместить продукт в полотняный мешок. Хранят в прохладном, тёмном, сухом месте, до 2 лет. Температурный режим следует поддерживать в пределах 0…+10°С. Именно в условиях холода, отсутствия света и влаги удастся пресечь процесс окисления жирных кислот и, как следствие, — прогоркания.

Зеленая оболочка Грецких орехов Перед закладкой на хранение орехи прокаливают в духовке при температуре +90°С. Это нужно для того, чтобы легко снять зелёную верхнюю оболочку.

Но бывает так, что орехи осыпаются раньше времени в результате различных природных катаклизмов (шквальный ветер, дождь, град и пр.) или из-за недостатка питания. В этих случаях применяются другие правила подготовки и хранения. Их нужно первым делом полностью почистить. Затем минут 15 посушить в духовом шкафу при температуре +50°С.

Для хранения очищенных ядер используют стеклянный, керамический или деревянный сосуд. Срок годности зависит от качества поддержания необходимых условий в помещении. Например, при хранении при комнатной температуре есть продукцию без вреда для здоровья можно около 1 месяца, а если поставить сосуд в холодильник — срок увеличится до 5-6 месяцев.

Несколько советов, которые помогут улучшить сохранность орехов:

  1. Чем выше температурный режим, тем короче срок годности.
  2. Если орехи очищаются перед хранением, то обязательно следует снять с них плёнку, перебрать, выбраковать плохие и некрасивые. Не стоит добавлять к ядрам различные добавки (соль, сахар, мёд и пр.), иначе это сократит их срок годности.
  3. Зелёные орехи хранению не подлежат. Если их много, можно сварить варенье.
  4. Очищенные ядра в любых условиях хранятся не более 6 месяцев. Исключением является заморозка в морозильной камере — срок в этом случае составит 1 год.
  5. Измельчённые в труху ядра будут сохраняться хуже, чем цельные.

Даже такой вкусный продукт, как грецкий орех, может приобретать неприятную горечь, однако избавляться от неё можно несколькими способами. Главное — предварительно разобраться, в чём причина, т. к. не во всех случаях горькие орехи можно есть.

Быстрая навигация по статье (содержание)

  1. Чем полезны ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ для организма человека?
  2. Почему горчат ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ на вкус? — 2 основные причины
  3. Нарушение сроков сбора орехов
  4. Нарушение условий хранения и перевозки
  5. Как предупредить горечь в грецких орехах?
  6. Что сделать чтобы ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ не горчили?

Грецкий орех

🌰 Грецкие орешки вкусные и при этом необычайно полезные. Их употребляют просто так. Также используют в качестве ингредиента различных блюд. Добавляют их в салаты, пироги, мороженое и другие десерты. Но некоторые жалуются, что ядра горчат. Нормально ли это? Можно ли есть горькие грецкие орехи? Можно ли избавиться от горечи? На все эти вопросы надо знать ответы. Ведь горькие орешки могут попасться каждому.

Чем полезны ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ для организма человека?

Грецкие орешки очень полезные. Все свойства обусловлены составом. В таких орехах много:

  • витаминов Е, К, всех В;
  • минералов (кремния, никеля, меди, марганца, бора, кальция, калия, цинка, железа, йода);
  • полиненасыщенных жиров;
  • Омега 3, 6 и 9 (всего в двух штуках грецких орехов содержится дневная норма омега-3);
  • мононенасыщенных жиров.

Также в них присутствуют пурины, фитостеролы, щавелевая кислота.

Если регулярно употреблять такие плоды в количестве 3-5 штук, то можно неплохо улучшить состояние здоровья. Польза орешков в следующем:

  • Улучшение работы мозга, памяти. Было проведено исследование на мышах. В течение 10 месяцев грызунов с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами. В результате было отмечено, что мыши стали менее тревожными, более обучаемыми, в сравнении с контрольной группой. Проводились исследования и на людях. Было подтверждено, что орехи поддерживают работу мозга у пожилых лиц.
  • Снижение уровня вредного холестерина.
  • Защита сердца и сосудов от повреждения.
  • Уменьшение воспаления в кишечнике, желудке и других органах.
  • Укрепление суставов, костей.
  • Нормализация сна. В орешках содержится мелатонин. Это вещество является главным регулятором сна, обеспечивает подстройку организма к светлому и темному времени суток. Нормализует ежедневные ритмы.

Особенно полезно употреблять грецкие орешки тем, кто подвергается большим умственным нагрузкам (школьникам, студентам), а также пожилым людям. Рекомендуются такие плоды тем, кто подвержен онкопатологиям. В частности, орешки предупреждают рак кишечника и грудных желез.

Грецкий орех

Полезны грецкие орехи для профилактики сахарного диабета. Все благодаря содержанию витамина Е и жирных кислот. Было проведено исследование. Контрольной группе ежедневно давали столовую ложку масла из орехов. В результате у них было отмечено снижение сахара на 8%.

Но надо учитывать, что такие орехи очень калорийные. В одном плоде содержится около 32-40 ккал.

Почему горчат ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ на вкус? — 2 основные причины

Легкая горчинка грецким орехам свойственна. Это объясняется содержанием йода. Но сильной горечи быть не должно. Причина ее появления может заключаться в следующем:

  • Нарушение сроков сбора урожая.
  • Нарушение условий хранения и перевозки.

Нарушение сроков сбора орехов

Недозрелые плоды имеют выраженную горчинку. Связано это с высоким содержанием йода в околоплодной оболочке.

Недозрелые орехи не несут вреда человеческому организму. Их ценные свойства не меняются. Поэтому такие плоды можно смело употреблять в пищу.

Надо заметить, что орехи со светлой кожицей чаще оказываются горькими, чем те, которые имеют более темную оболочку.

Нарушение условий хранения и перевозки

Чтобы собранные орехи сохраняли свои полезные свойства и вкусовые качества, их надо правильно хранить. Необходимо держать их в помещении с определенным температурным режимом, следить за показателем влажности. Важно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

Грецкие орехи

Хранят грецкие орехи в прохладном месте, защищенном от воздействия прямых лучей солнца и достаточно проветриваемом.

Если не соблюдать этих простых правил, то орехи могут быстро испортиться. Ядра на 75-80% состоят из масла. При несоблюдении условий хранения и транспортировки жирные кислоты быстро окисляются. Это приводит к порче и прогорканию. К тому же в таких ядрах содержатся токсические элементы. Процесс окисления является необратимым. Поэтому такие орехи употреблять опасно для здоровья. Возможно развитие сильного отравления, нарушения работы ЖКТ.

Для испорченных плодов характерна горечь, привкус несвежего масла и присутствие черной трухи. Возможен затхлый запах и следы плесени. Могут попадаться высохшие и сморщенные орешки. Они не так опасны. Но они невкусные и употреблять их в пищу бесполезно.

Как предупредить горечь в грецких орехах?

Чтобы предупредить горечь в орешках, надо собирать лишь те, которые достигли полной зрелости и упали с дерева. Такие плоды могут долго храниться. Но для них необходимо создать правильные условия. Предварительно орешки надо очистить от зеленой кожуры.

Грецкие орехи

Вызревшие грецкие орехи складывают в ящики из дерева, перекладывая слои опилками и соломой. Можно держать плоды и в полотняном мешке. Для хранения орех надо выбирать сухое и прохладное место. Температура не должна превышать +10 градусов и не падать ниже нуля. В таких условиях процесс окисления жирных кислот происходить не будет. Поэтому получится избежать прогорклости. Хранятся плоды до двух лет.

Бывает, что орехи опадают с дерева раньше срока. Например, в результате града, сильного ветра. Раннее опадание происходит и из-за недостаточного питания. В таких случаях условия подготовки и хранения будут другими. Такие орешки необходимо полностью очистить. Далее ядра разложить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до +50 градусов, на четверть часа. Хранят очищенные и высушенные ядра в деревянном, стеклянном или керамическом сосуде. Срок годности определяют условия в помещении. При комнатной температуре плоды пригодны к употреблению в течение месяца. В холодильнике грецкие орешки можно хранить дольше – до полугода.

Полезные советы по сбережению грецких орех:

  • Если планируется хранить орехи в очищенном виде, то предварительно с них надо снять пленку, а также перебрать их, отбраковав плохие.
  • К ядрам не следует добавлять мед, сахар или соль. Это значительно снижает срок годности.
  • Максимально уменьшить температуру хранения орехов. Чем она ниже, тем дольше плоды будут годными.
  • Не рекомендуется измельчать орехи в труху для хранения. Так они быстро испортятся. Лучше хранить цельные ядра.
  • В морозильной камере очищенные орешки хранятся около года.

Следуя этим простым советам и правилам, получится предупредить появление горького вкуса.

Что сделать чтобы ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ не горчили?

Если орешки пригодные к употреблению, но имеют выраженную горечь, то можно попробовать убрать такой неприятный привкус. Например, стоит их почистить, удалив горькую кожицу, которая обволакивает плод. Но надо готовиться к тому, что это будет нелегко, особенно, если грецкие орехи сильно невызревшие. Процесс очистки очень трудоемкий, занимает много времени. Поэтому чаще прибегают к другим, более простым способам.

Грецкие орехи

Действенные методы борьбы с горечью грецких орехов:

  • Промывка. Нужно поместить ядра в глубокую емкость и залить водой комнатной температуры. Тщательно промыть орешки, поменяв около пяти раз воду.
  • Вымачивание. Залить ядра очень холодной водой и оставить на 8-12 часов.

Если эти способы не дали результата, тогда стоит попробовать следующие:

  • Залить очищенные плоды горячим сахарным раствором. Поставить на печь и довести до кипения. Воду сразу слить.
  • Зеленые грецкие орехи проколоть и залить водой на неделю. Каждый день воду требуется менять.
  • Залить орешки кипящей водой и оставить на полчаса. Потом слить воду.

Если не удалось полностью решить проблему с горькостью водой, то придется снимать кожицу. После подобных процедур сделать это будет уже гораздо проще. После размачивания и распаривания консистенция ядер меняется, становится более мягкой, нежной.

Вымачивание грецких орехов

Еще одним действенным методом удаления горечи является обжаривание ядер. Масло использовать не нужно. Орешки просто высыпают на сухую сковороду и держат на среднем огне. В результате этого оболочка удаляется самостоятельно, отшелушиваясь. Но требуется учитывать, что такая тепловая обработка приводит к потере полезных качеств.

Таким образом, грецким орехам свойственно горчить. Неприятный привкус может быть обусловлен спецификой созревания, нарушением правил сбора или хранения. Если продукт пригодный, не имеет признаков порчи, то употреблять его можно. Горчинка достаточно легко убирается.

Почему горчат грецкие орехи

Наверняка каждому потребителю хотя бы раз попались горькие ядра грецкого ореха. Неудовлетворительные вкусовые качества плоды приобретает под воздействием различных факторов. Рассмотрим основные причины горечи плодов.

Недозрелые плоды

Грецкие орехи собирают при достижении биологической зрелости, когда они падают с дерева или при растрескивании зеленой кожуры. Но бывают ситуации, когда из-за сильного ветра или других факторов плоды падают недозрелыми. В этот момент они имеют еще плотный околоплодник, который можно снять только ножом.

Важно! После падения зеленые орехи нужно срочно собрать и очистить от кожуры. Если этого не сделать, орех в течение 3-4 дней будет испорчен.

Причина горечи молодых плодов спровоцирована высокой концентрацией железа, йода и дубильных веществ. Элементы усиливают неприятное послевкусие ядер.

Неправильная посадка

Орех – светолюбивое дерево, которое предпочитает простор. Соответственно, садовод должен хорошо продумать место высадки, территория должна быть открытой и хорошо освещаемой на протяжении дня. Деревья, которые растут без дефицита света дают вкусные плоды без горечи и реже болеют.

Неправильная сушка

Важно в первые дни после сбора урожая провести сушку плодов. Нужно выполнить очистку от околоплодника и мойку. После этого удаляется избыточная влага методом высушивания на открытом воздухе, в специальных сушилках или в духовом шкафу. Если упустить этот этап – появится плесень и прогорклость.

Недостаток влаги

Еще одна причина горечи – засуха на этапе формирования и развития плодов. В такой ситуации обязательно нужно проводить полив растений. Это позволит обеспечить орехи достаточным количеством влаги, чтобы устранить избыточную горечь.

Неправильное хранение

Максимальный период хранения грецкого ореха возможен при наличии скорлупы. При этом продукция должна находиться в прохладном, хорошо проветриваемом месте, огражденном от прямых солнечных лучей. При хранении ядер без скорлупы, важно поместить плоды в герметичную стеклянную или керамическую емкость.

При игнорировании данных требований повышенная влажность, нагрев и отсутствие вентиляции запустит окисление жиров, и плоды будут горчить.

Транспортировка

Во время перевозки орехов важно оградить их от внешних воздействий. Зачастую при транспортировке они могут сильно загрязниться или пропитаться выхлопными газами. Все это негативно сказывается на качестве продукции и также вызывает горечь ядер.

Срок хранения

При соблюдении оптимальных микроклиматических условий срок хранения грецкого ореха в скорлупе достигает двух лет. Спустя это время плоды теряют питательные и вкусовые качества. При этом наблюдается прогоркание масел, которые содержатся в ядрах.

Визуально определить вкусовые качества грецкого ореха невозможно. Наличие горечи можно выявить только после вскрытия скорлупы и вкусовой оценки. Все же признаком прогоркания может быть характерный затхлый запах, или наличие плесени.

Можно ли есть горькие грецкие орехи?

Если говорить об орехах, которые были испорчены в результате несоблюдения условий хранения, то их однозначно кушать не стоит. Зачастую прогорклые орехи имеют:

  • почерневшее и сухое ядро;
  • вкус старого масла;
  • наличие следов плесени;
  • видимых мелких паразитов.

В таких орехах уже запущен процесс окисления и плоды поражены патогенами. Такие ядра могут нести потенциальную опасность для потребителя.

Если речь идет о свежих плодах, которые горчат из-за ранней уборки или ошибок садовода, то такую проблему можно исправить своими силами.

Как избавиться от горечи

Горечь грецкого ореха сконцентрирована в поверхностной пленке, которая покрывает ядро. Соответственно, удаление этой оболочки позволяет избавиться от неприятного привкуса. Но это довольного проблематичный вариант, поскольку снять кожицу с мякоти – не самая простая задача. В таком случае можно воспользоваться альтернативными способами.

Замачивание

Это эффективный и довольно быстрый метод, который предусматривает выполнение следующих манипуляций:

  • поместить орехи в глубокую емкость и залить водой, подогретой до температуры +25-30°C;
  • хорошо перемешать продукцию и сменить воду;
  • процедуру повторяют 5-6 раз.

Еще один вариант замачивания:

  • поместить орехи в стеклянную или керамическую тару;
  • залить плоды холодной водой;
  • оставить в таком состоянии на 8-12 часов.

Замачивание позволяет вывести из орехов избыточную горечь и повысить их вкусовые качества.

Важно! После замачивания срок хранения грецких орехов не превышает двух суток. Соответственно, процедуру нужно проводить перед непосредственным использованием.

Кипячение в сахаре

Хороший вариант, если плоды планируют использовать в десерте. Для этого нужно выполнить следующее:

  • в 0,5 литра воды добавить 0,3 кг сахара;
  • в полученный раствор засыпать орешки;
  • поставить емкость на огонь и довести до кипения;
  • процесс кипячения должен составлять не более 5 минут;
  • в конце выполняют слив жидкости, а орехи просушивают.

Сахар и высокая температура нейтрализуют неприятную горечь плодов.

Обжаривание

Устранить неприятное послевкусие грецких орехов можно жаркой. При этом процедура повышает калорийность и снижает питательность. Алгоритм действий:

  • очищенные от скорлупы ядра засыпать на сухую сковородку без использования масла;
  • выставить средний огонь, выполняя при этом регулярное помешивание;
  • в среднем на этап уходит 5-8 минут;
  • после того как орехи приобретут золотистый цвет, обжарку завершают;
  • высыпать продукцию в емкость для остывания;
  • далее вручную отшелушивают кожицу, которая и дает горечь.

Это трудоемкий процесс, но в итоге можно получить чистые ядра, которые не оставляют горький привкус.

Частые вопросы

На что указывает горечь грецкого ореха?

Горький вкус может быть вызван рядом причин, среди которых незрелость плода и неправильное хранение.

Можно ли кушать горькие грецкие орехи?

Молодые, визуально качественные плоды могут использоваться в пищу. Но наличие плесени, усыхания или потемнение свидетельствует, что плоды испорчены и могут принести вред организму.

Как устранить горечь орехов в домашних условиях?

Для этого можно провести процедуру замачивания, обжарки или кипячения. Также можно смешать ядра с медом, это минимизирует неприятное послевкусие. Важно отметить, что все виды обработки снижают срок хранения продукта.

photo

Количество просмотров: 38096

Количество комментариев: 0

Национальная кухня:

Домашняя

Время подготовки:
5 мин.

Время приготовления:
380 мин.

Количество порций:
1

Назначение рецепта:

На завтрак, На обед, На ужин, На полдник, На праздник, Для беременных и кормящих, Вегетарианское питание, Для диеты, Постное питание, Раздельное питание, Для детей

Белки: 16 г

Жиры: 60 г

Углеводы: 11 г

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Теги:

Не секрет, что грецкие орехи часто горчат. Чуть-чуть или основательно. Это говорит о том, что собраны они были не в срок либо неправильно хранились или транспортировались. Есть возможность смешать их с медом или карамелизировать в сахаре, но тогда калорийность блюда возрастает в разы. Что же делать? Да ничего сложного! Убираем горечь грецких орехов на раз!

Горчит на самом деле тоненькая оболочка, покрывающая все ядро грецкого ореха. Не счищать же ее на самом деле руками. Это сколько сил уйдет! Вот вам простой способ как избавиться от горечи у грецких орехов. Понадобится только вода и время.

Пересыпьте ядра в большую емкость.

Залейте их холодной водой и промойте руками. Не стесняйтесь потереть орешки хорошо друг о друга.

Сливаем мутную воду и меняем на чистую столько раз, сколько потребуется. Я меняю 5-6.

Затем залейте орешки свежей фильтрованной водой. Нужно литра 1,5. И оставьте на 3 часа. Затем смените воду и снова оставьте на 3 часа. А можно замочить ядра на ночь. Вода может стать совсем коричневой, а орешки наоборот сильно светлеют от этой процедуры.

Сливаем их через дуршлаг, даем хорошо стечь.

Обсушиваем на сковороде без масла на малом огне, а после слегка обжариваем. Но это уже по желанию, конечно. Мне так нравится, а вы, если больше любите, можете оставить орешки сырыми, просто обсушив их.

Итак, что у нас получилось? Вся горечь ушла, ядрышки ореха посветлели и стали более упругими, как у молодого ореха. Теперь их хоть так в рот закидывай — будет вкусно, хоть в выпечку или десерты. Это очень хороший способ как убрать горечь у грецкого ореха.

А при нехватке времени можно заливать промытые ядрышки крутым кипятком. При этом способе надо дать им постоять 30 мин., слить, обсушить и готово! Но мне первый способ, щадящий так сказать, нравится больше.

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Грецкий орех 32,4 121,6 22,2 1312
Вода 0 0 0
Всего в блюде 32 121 22 1312
Всего в 1 порции 32 121 22 1312
Всего в 100 граммах 16 60 11 656

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти коэффициент через дискриминант
  • Как найти мотоцикл мопед
  • Состояние среды среда передачи недоступна windows 7 как исправить
  • Как найти перегрузку перегрузка
  • Как найти по мобильному где находиться человек