Если капуста кислая как исправить при тушении

Как убрать кислоту из тушеной квашеной капусты

Отжимание — промывание уместно, наверное, при использовании перекисшой полу-негодной капусты, но см. пункт 1, выше. еще один способ уравновесить кислоту — добавить при тушении сахар (или мед) — 2 — 3 столовые ложки. сахар добавляется не «вместо» свежей капусты, а «вместе» с ней.

  • Нейтрализуйте кислоту капусты, промыв ее хорошенько.
  • Чем кислее капуста, тем интенсивнее ее нужно промывать.
  • Добавьте сахар при тушении капусты, чтобы уравновесить кислоту.
  • Недостаток соли делает капусту кислой, поэтому не следует ложить меньше положенного количества соли.
  • Добавляйте к капусте кислые ягоды и фрукты, чтобы усилить процесс брожения и улучшить вкус.
  • Если капуста перекисла, ее нужно промыть кипяченой теплой водой перед употреблением.
  • Избыток соли в капусте может вызвать задержку воды в организме, отеки, повышение давления и риск развития заболеваний почек, инфарктов и инсультов.
  • Если капуста перекисла немного, ее можно просто промыть кипяченой холодной водой.
  • Если хотите спасти перекисшую капусту, можно переместить ее в тазик, добавить соли и помять, затем настояться при комнатной температуре и поставить в холодильник.
  • Капуста готова, когда исчезла пена с поверхности рассола и рассол стал светлее, а вкус должен быть кисловато-соленый и освежающий.
  • Не следует доливать просто воду в квашеную капусту, нужен рассол. Простой способ приготовления рассола — растворить одну столовую ложку соли в одном литре воды.
  1. Что делать если капуста квашеная кислая
  2. Почему квашеная капуста получается очень кислый
  3. Как улучшить вкус квашеной капусты
  4. Что делать с Перекисшей капустой
  5. Что будет если съесть кислую капусту
  6. Как спасти квашеную капусту
  7. Как понять что квашеная капуста уже готова
  8. Можно ли добавлять воду в квашеную капусту
  9. Сколько соли на 1 кг капусты для квашения
  10. Как нейтрализовать кислоту капусты
  11. Почему кислая капуста не гниёт
  12. Как избавиться от неприятного запаха у квашеной капусты
  13. Какой должна быть на вкус квашеная капуста

Что делать если капуста квашеная кислая

Квашеная капуста кислая — что делать

Самый проверенный способ, как нейтрализовать кислоту капусты или как исправить вкус квашеной капусты — это хорошенько ее промыть. Таким образом кислый вкус можно сделать менее резким. Чем кислее капуста, тем интенсивнее ее стоит промывать. Лучше всего для этого использовать дуршлаг.

Почему квашеная капуста получается очень кислый

Кислой капусту делает недостаток соли. Если вы положите ее меньше положенного, то вкус будет ужасный, а сама заготовка, скорее всего, начнет бродить. На три килограмма капусты следует класть не более 55 граммов. В маринад обязательно положите сахар.

Как улучшить вкус квашеной капусты

Добавляйте в капусту при закваске кислые ягоды и фрукты, так как они усиливают процесс брожения. Клюква, брусника и яблоки не только придают приятный вкус квашеной капусте, но и подкармливают молочнокислые бактерии.

Что делать с Перекисшей капустой

Если квашеная капуста сильно перекисла, её следует перед употреблением (!) промыть кипячёной тёплой водой и слегка отжать. Если же она перекисла лишь немного, то её лучше просто промыть кипячёной холодной водой.

Что будет если съесть кислую капусту

В квашеной капусте содержится большое количество соли, которая используется при приготовлении этого продукта. Избыток соли приводит к задержке воды в организме и отекам, может повышать давление, а также увеличивает риск развития мочекаменной болезни и других заболеваний почек, инфарктов и инсультов.

Как спасти квашеную капусту

Но некоторые все же предпочитают «реанимировать» капусту. Для этого можно воспользоваться деревенским секретом: достать ее из банок и переместить в тазик, добавить соли и слегка помять. После этого продукт должен настояться день-два при комнатной температуре, а далее его необходимо поставить в холодильник.

Как понять что квашеная капуста уже готова

Как только станет заметно, что пена исчезла с поверхности рассола, а сам рассол уже не поднимается, и стал светлее, то это говорит о том, что капуста готова. Еще одним показателем того, что капуста уже приготовилось, служит ее вкус. Готовая капуста должна иметь кисловато-соленый и при этом освежающий вкус.

Можно ли добавлять воду в квашеную капусту

Доливать просто воду, чистую или кипяченую в квашеную капусту не рекомендуется, нужна вода с солью, то есть рассол. Чтобы приготовить рассол, самый простой вариант — это растворить одну столовую ложку соли в одном литре воды.

Сколько соли на 1 кг капусты для квашения

25 г.

Количество соли для приготовления традиционного рецепта капусты указывается на уже нарезанную капусту или капусту кусочками и составляет 25 г или 1 ст. л на 1 кг овоща. Соль нужно брать не йодированную, можно как большого, так и мелкого помола.

Как нейтрализовать кислоту капусты

Как убрать кислоту из квашеной капусты:

  • Второй способ — добавьте в капусту немного сахара. Эта сладкая специя поможет нейтрализовать кислоту.
  • И третий способ — если квашеной капусты осталось немного, то ее можно смешать со свежей. Хранить такое блюдо нужно обязательно в холодильнике, но эффект будет.

Почему кислая капуста не гниёт

В квашеной капусте, как и в кукурузном силосе, во время брожения происходят химические реакции и образуется кислая среда. В этой среде бактерии гниения существовать не могут. Связано это с тем, что кислота, которая выделяется, подавляет процессы жизнедеятельности бактерий гниения.

Как избавиться от неприятного запаха у квашеной капусты

Самый эффективный способ — добавить в воду несколько лавровых листьев, столовую ложку белого винного уксуса, лимонного сока или молока. Даже столовая ложка каперсов подойдёт. Ещё одно решение — добавление к капусте небольшого куска пшеничного хлеба, пропитанного уксусом или лимоном. Он впитает запах.

Какой должна быть на вкус квашеная капуста

Вкус кислый, солоноватый, пряный, терпкий, немного резкий. С добавлением других ингредиентов во вкусе появляются сладковатые нотки.

Оставить отзыв (1)

  • Как избавиться от кислоты в квашеной капусте
  • Как исправить кислую квашеную капусту
  • Как нейтрализовать кислоту в квашеной капусте
  • Как убрать горечь в квашеной капусте
  • Как убрать кислотность с квашеной капусты
  • Как удалить кислоту из квашеной капусты
  • Что делать если квашеная капуста очень кислая

Смягчите вкус квашеной капусты тушением

Квашеная капуста хороша не только сама по себе, ее можно тушить, причем получаются очень аппетитные и вкусные блюда. Капусту можно тушить с грибами, картофелем, мясом и фаршем, рисом, фасолью и еще многими продуктами. Каждый раз вы получите новое блюдо со своим ароматом, причем кислый привкус квашеной капусты значительно при этом смягчается.

15 июня 2014

Перечень рецептов в статье:

  • Капуста с беконом
  • Капуста с мясом

Тушеная квашенная капуста: рецепт

Квашеная капуста с беконом

Вам понадобится:

  • 2–3 кг квашеной капусты
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Промойте квашеную капусту, если она очень кислая, потом отожмите от лишней воды. Нарежьте на кусочки, если капуста нашинкована для квашения очень крупно. Измельчите репчатый лук. Разогрейте сотейник на плите, положите тонкие пластинки бекона и обжарьте до прозрачности. Добавьте шинкованный лук и обжаривайте далее. Когда он слегка зарумянится, положите квашеную капусту, долейте 100 мл горячей воды, перемешайте и накройте крышкой.

При резке лука может появиться жжение в глазах; чтобы этого избежать, смочите нож холодной водой

Тушите 20 минут на медленном огне, а потом положите томатную пасту, тмин, паприку и душистый перец. Перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой. На это уйдет примерно час. Готовая капуста должна быть мягкой. Положите в нее лавровый лист, поперчите и добавьте соль по вкусу. Обычно квашеную капусту солить не требуется. Подержите под крышкой 10 минут и подавайте.

С тмином будьте осторожны: в большом количестве он может придать капусте резкий привкус

Квашеная и свежая капуста с мясом

Вам понадобится:

  • 500 г свинины без костей
  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты (можно заменить 3 помидорами)
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Нашинкуйте белокочанную капусту, измельчите лук, нарежьте маленькими кубиками свинину. Разогрейте растительное масло в сотейнике, всыпьте в него лук и тушите до прозрачности. Положите к луку мясо и слегка обжарьте. Добавьте квашеную и свежую капусту, перемешайте и потушите 20 минут.

Если квашеная капуста очень крупная, нарежьте ее мельче

Обычно доливать воду не нужно, так как свежая капуста даст сок. Но если вы видите, что жидкости не хватает, добавьте 100 мл горячей воды. Поперчите и подсолите по вкусу. Закройте сотейник крышкой и тушите капусту с мясом не менее часа, потом положите томатную пасту, можно заменить ее мелко порезанными помидорами без кожицы, и продолжайте тушение еще 10 минут. Сразу капусту с мясом не подавайте, она должна настояться под крышкой.

Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, опустите их на несколько секунд в кипяток.

Читайте также интересную статью про то, как посолить осетра.

Вход

Быстрая регистрация

Если вы у нас впервые:

О проекте

FAQ

ГЛАВНАЯ

ВОПРОСЫ

ТЭГИ

СООБЩЕСТВО

НАГРАДЫ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

0

Почему капуста тушеная получилась кислая? Как исправить?

Tamilova
[51.5K]

2 года назад 

тэги:

капуста

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

1 ответ:

старые выше

новые выше

по рейтингу

0

Dmitr­iyKir­eev
[330]

2 года назад 

Добавить немного сахара,но сбалансирует вкус или дотушить еще одну партию,уже без кислоты (томата) и смешать.Можно нажарить картофеля и смешать

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?


0
нужна помощь?

Смотрите также:

Почему цветная капуста сладкая? Как избежать и готовить такую?

Что добавить в тушеную капусту чтобы была вкуснее?

Если упаковка с квашеной капустой вздулась, то она испорчена (см.)?

Блюда с капустой и фасолью или горохом, чечевицей какие есть? Рецепты?

Как приготовит солёную капусту быстрого приготовления?

Как квасить капусту на рассоле , заливке ( без уксуса)?

Чем замачивать сухую морскую капусту (нори для ролл)?

Квашеная капуста — как научиться делать как у бабушек на рынке?

Зачем пекинскую капусту заворачивают в пищевую пленку?

Гречка и капуста сочетаются в супе? Какие есть рецепты таких супов?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!

Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!

Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..

Статистика проекта за месяц

Новых пользователей: 4267

Создано вопросов: 15676

Написано ответов: 37026

Начислено баллов репутации: 882029

ВОПРОСЫ

Свежие

С бонусами

Без ответов

Задать вопрос

Пульс проекта

СООБЩЕСТВО

Авторы

Награды

Тэги

Наши модераторы

Сейчас online

НАШ ПРОЕКТ

О проекте

Правила

Как заработать?

Партнерская программа

РЕСУРСЫ

Наш блог

Обратная связь

FAQ

Помогите нам стать лучше

Telegram-канал

Почему тушеная капуста получилась кислой: не делайте эти ошибки

Белновости

01.12.2021 19:39

belnovosti.by@yandex.ru

Тушеная капуста – это отличный гарнир и самостоятельное блюдо.

Но бывает, что продукт получается слишком кислым. Такая проблема появляется по той причине, что была взята квашеная капуста, но во время готовки были допущены ошибки. Например, капусту могли забыть промыть перед тем, как отправлять ее на сковороду.

Опытные кулинары советуют в таком случае избавляться от привкуса с помощью добавления сахара.

Как приготовить тушеную квашеную капусту?

Для начала на среднем огне надо растопить кусочек сливочного масла, а также добавить к нему немного растительного.

Почему тушеная капуста получилась кислой: не делайте эти ошибки
Фото: © Белновости

Квашеную капусту следует промыть холодной водой. Если эту процедуру пропустить, то блюдо может получиться слишком кислым или соленым.

После этого на сковороду выкладывается капуста, а к главному компоненту добавляется сахар.

Тушить блюдо следует на медленном огне около часа.


Последние новости

Главные новости

Квашеная капуста стала очень кислой: что делать

(+0)



17 Октября 2022 19:01



17 тыс


0


Квашеная капуста стала очень кислой: что делать

Осень — время заквасить капусту, но иногда она выходит чересчур кислой. Причин тому может быть несколько, но многих хозяек интересует больше вопрос потраченного времени, сил и средств. Что делать, если квашеная капуста стала очень кислой — разберемся вместе.

Много кислоты в квашеной капусте — почему так происходит

Причина проста — избыток кисломолочных бактерий, которым создали идеальную среду для развития. Сделать это можно и несознательно, даже имея вполне внушительный кулинарный опыт.

  1. Нарушение температурного режима. Идеальный уровень температуры +16…+18ºC — говорит нам ГОСТ. Но время сквашивания в таком случае может продлиться до 12 суток. В домашних условиях позволяется повысить этот режим, чтобы достичь более быстрых результатов, но превышать уровень 22ºC все же не рекомендуют. Поэтому, если в погоне за быстрым результатом, вы поставите свою баночку капусты около радиатора, бытовой кухонной техники (холодильник, печь), на окне с солнечной стороны, то не удивляйтесь слишком кислой капусте. Бактерии получают идеальную среду и размножаются с невиданной скоростью, поэтому через три дня мы имеем исказившиеся вкусовые качества. Нередко такая капуста становится еще и мягкой.
  2. Нарушение сроков приготовления. При комнатной температуре капуста должна стоять не более 3 дней, после этого ее отправляют в холодильник. Выдержали дольше — получили огромную «колонию» бактерий и слишком кислый вкус. Часто капуста может еще и менять цвет, становится склизкой.
  3. Большое содержание сахара. Процент сахара должен быть минимальным. Помним, что сладкая среда благоприятна для бактерий. Не нужно его слишком много. В конце концов капуста и сама достаточно много содержит сладости. На бутылек кислой капусты не стоит класть более 1 — 1,5 ч.л. сахарного песка.
  4. Много моркови. В рецептах квашеной капусты часто присутствует тертая морковь. В ней большое содержание природного сахара, из-за чего кислоты будет в избытке уже к концу срока сквашивания. На 3 кг капусты не следует класть более 1 средней морковки.

Впрочем, даже если вы столкнулись с проблемой (вне зависимости от первопричины), исправить положение можно. Капуста продолжает быть съедобной и ее не стоит выбрасывать.

Как спасти кислую капусту

Чтобы «реанимировать» заготовку, хозяйки придумали немало способов. Все они рассчитаны на то, что капуста будет съедена сразу же после реанимационных действий.

Помните, что кисломолочные бактерии уже никуда не денутся. В условиях холодильника их рост удастся затормозить, но остановить невозможно. Поэтому капуста будет становиться только кислее. Лучше найти ей применение поскорее.

Промывка водой


Самый простой способ, который может облегчить положение. Для этого:

  • выложить капусту в дуршлаг;
  • открыть проточную воду;
  • оставить на 3-4 минуты;
  • периодически помешивать.

После дать стечь капусте и использовать.

Замочка в воде


Схожий с предыдущим способом. Может значительно убрать кислоту. Для этого кислую капусту в дуршлаге, опускают в емкость с чистой водой. Либо просто заливают ее в глубокой тарелке. Выдерживают 10-15 минут. После сливают и дают стечь.

Добавить сахар


Сахар поможет уравновесить вкусовой фон. Благодаря кислотности он быстро растает. Класть его следует постепенно, контролируя баланс вкуса. Добавили, перемешали и попробовали. Если понадобилось — добавили еще немного.

Можно добавить также мелко порубленную репчатую луковицу и немного нерафинированного масла.

Рис и лук

Очень необычный, но действенный лайфхак — для этого в тару с капустой следует добавить:

  • мешочек из марли с рисом;
  • мешочек из марли с порубленным репчатым луком.

Отправить тару в холодильник на 3-4 часа. После марлю ч рисом и луком убрать. А капусту заправить свежей луковицей, маслом и подать на стол.

Смешать с сырой капустой


Как вариант салата или заготовки для тушеной капусты. Квашеную и сырую капусту смешивают примерно 1 к 1, заправляют сахаром и растительным маслом. Добавляют репчатый лук и дают выстояться около получаса. А после подают к столу. Порция свежего овоща уравновесит вкус, уберет из него навязчивую избыточную кислоту.

Приготовление блюд

А вот способ просто выработать кислую капусту — пустить ее на приготовление различных блюд, как горячих, так и холодных. Особенно хорошо нейтрализуется кислота с пресными компонентами, например, вареными, сырыми овощами, тестом. Также кислая капуста, даже с избытком кисломолочных бактерий, будет хороша в жирных мясных блюдах. Они положительно будут влиять и на органолептические качества, и на процесс переработки пищи организмом.

В национальной немецкой кухне кислую капусту используют, как гарнир к колбаскам, свиной рульке. Нередко ее запекают вместе с мясными компонентами.

Вариантами блюд станут:

  • винегрет;
  • щи;
  • тушеная капуста (лучше смешивать с сырой);
  • выпечка;
  • вареники;
  • рассольник;
  • гарниры с добавлением макаронных изделий, злаков.

Не стоит комбинировать избыточно кислую капусту с томатной пастой или сырыми томатами в еде. Последние и без того имеют повышенную кислотность, поэтому блюдо будет испорчено. Поэтому готовить борщ с такой капусткой нежелательно.

Курица с картошкой и кислой капустой


Аппетитная курочка с кисловатым гарниром будет полноценным ужином для всей семьи. Блюдо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки (двойных);
  • кислая капуста — 800 г;
  • картошка — 18 средних;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика.

Как готовим:

  1. Делаем соус на основе чеснока и майонеза. Солить не нужно
  2. Картофель очистить и помыть, оставить цельными
  3. Обмазать грудку и картошку чесночным соусом
  4. Промариновать 15-20 минут
  5. Сложить картошку, сверху уложить капусту
  6. Уложить грудку
  7. Запекать при 200°С 1,5 — 2 часа. Контролировать процесс шпажкой.

За счет того, что остальные ингредиенты блюда нейтральные по вкусу, кисловатая капуста придется к месту. Если вы все же сомневаетесь, то перед приготовлением можете ее слегка промыть или вымочить. А вот добавлять сахар в этом случае не рекомендуется. Он начнет гореть в духовке раньше, чем приготовится курица и картофель.

Ну, что убедились, что даже неудачные эксперименты по сквашиванию можно спасти?! Так, что не расстраиваемся и в следующий раз учитываем причины, по которым могут произойти такие неприятности.

Советуем прочитать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти платеж по коду операции
  • Как исправить птоз щек
  • Как составить сменно суточное задание
  • Как найти межу на участке
  • Как составить график цен