Если манка получилась жидкая как исправить

Перейти к контенту

Если манная каша получилась жидкой

Время чтения — 3 мин.

Манная каша — классический завтрак для детей и взрослых, но при варке она часто кажется нам слишком жидкой. Особенно в начале варки. Но помните, что манка отлично впитывает влагу, просто для этого ей нужно немного времени. Если вы варите манную кашу и она кажется вам слишком жидкой, используйте такие способы её загустить:

  • Подождите пару минут — манная каша имеет свойство при кипении набухать, и буквально за считанные секунды густеть.
  • Добавьте тонкой струйкой в кастрюлю ещё немного манки и поварите пару минут всё вместе.

Если вы уже сварили манную кашу и она оказалась жидковатой, либо манка закончилась, просто держите её на плите до нужной консистенции, либо вылейте кашу в тарелку и при остывании она слегка загустеет. Как крайний вариант, добавить в кашу сухих завтраков — тогда завтрак станет ещё и необычным.

И конечно, никогда не поздно просто взять и сварить манную кашу заново, с учётом всех правил.

Или варить подольше, не забывая помешивать — выпаривать жидкость. Или подождать, пока каша немного остынет) Манная каша имеет свойство при охлаждении загустевать. Так что вполне может быть, что когда каша попрохладнеет, вас ее консистенция вполне устроит))

Можно еще, конечно, накидать в кашу орешков мелко нарезанных и ягод, но это уже будет совсем другая история)) Довольно, впрочем, вкусная) Если не пробовали — попробуйте)) И детям каша с ягодами нравится больше каши без них)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Zummy out off
[226K]

3 года назад 

Норма манной крупы на кашу средней густоты такая: 1,5 — 2 столовых ложки на стакан молока.

Поскольку манная каша в начале варки всегда кажется жидкой, не спешите в неё подсыпать ещё манки.

Если вы положили манки по норме, каша после того, как поварится минут 10, потом вы ее оставите упревать, обязательно загустеет.

Конечно, все зависит от вкуса людей. Кто-то любит кашу жидкую, кто-то густую.

Моя дочка любила в детстве в манную кашу накрошить кусками чёрный хлеб, вот такой странный вкус, поэтому я не боялось, что каша будет жидкой.

Сама могу в манную кашу подбросить горсть овсяных хлопьев. Быстро разваривающимися хлопьями можно загустить любую кашу.

Марин­а Волог­да
[296K]

3 года назад 

Я люблю жидкую манную кашу, собственно, как и мои дети.

Но, если манная каша получилась очень жидкая, то просто накройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут. За это время она впитает в себя жидкость и станет уже не такой жидкой, а вполне нормальной кашей.

Если получилась одна вода, прям ну совсем жидкая-жидкая, тогда лучше добавить еще манки, довести до кипения и выключить, оставить опять под крышкой доходить кашу.

В кашу можно добавить изюм или курагу, которые тоже впитают лишнюю жидкость.

Но если вам не нравится каша, которую вы приготовили, быстрее будет сварить новую, чем что-то делать со старой.

Барха­тные лапки
[382K]

3 года назад 

Не люблю манную кашу, правда когда ребенок был маленький варила манку чуть ли не каждый день.

Если вы видите, что манка выходит слишком жидкой, то не торопитесь добавлять еще, пускай варится хотя бы десять минут, манка за это время набухает и уже не кажется такой жидкой.

Если все равно манка жидковата, то добавьте еще немного крупы и хорошо перемешайте.

К тому же манка после того, как немного постоит становиться более густой.

-Irink­a-
[282K]

3 года назад 

Как правило, манная крупа расходится после того, как постоит.

После того, как сварить кашу, выключите огонь и дайте ей немного настояться, подойти. Через некоторое время, каша станет более густой.

В том случае, если каша очень жидкая, тогда можно добавить ещё крупы, чтобы каша стала нужной вам густоты.

Подсыпьте немного манки и доварите кашу. После добавления крупы каша станет гуще.

bur01­m
[10.1K]

7 лет назад 

Варите кашу дальше на медленном огне , пока жидкость не выкипит и ваша каша загустеет — это единственный выход из данного положения.Если насыпать еще крупы , то в каше будут комочки , как бы вы ее не размешивали .

Такое бывает на самом деле, что манная каша жидковата и консистенция не устраивает. В таком случае я добавляю еще манки, чтобы каша стала гуще, а еще возможно вы слишком рано судите о готовности, ибо в процессе нагревания каши, уходит лишняя жидкость и она начинает густеть. Только с манкой не переборщите, если ее добавить сразу много, то не каша получится, а непонятно что, откуда даже ложку будет трудно вытащить. У меня так дочь один раз в 8 лет кашу приготовила, ей тоже казалось, что жидкая, и в итоге высыпала постепенно весь пакет манки в кастрюлю. Доедала собака. Еще манная каша когда остынет может подзастыть и стать желаемой консистенции.

Shipo­3
[33.1K]

5 лет назад 

Манную кашу можно варить сколько угодно, пока её консистенция не станет приближаться к желаемой. Главное, чтобы она не пригорела, обязательно нужно помешивать ее, особенно если она на молоке. Но стоит помнить, что каша становится значительно гуще уже через 10 минут после варки.

В уже окончательно готовую, но жидкую кашу можно сделать вкусную добавку: шоколадные шарики, мёд, хлопья, фрукты, смешать с йогуртом и тд. Тогда её консистенция покажется нормальной.

Иногда манку запекают, она становится гуще.

Невоз­мутим­ый Дождь
[163K]

4 года назад 

У манной каши есть такая особенность, в процессе остывания она имеет обыкновение становиться гуще. Обычно, когда я её варю и понимаю, что она жидкая, то могу добавить ещё манки, так как манная крупа очень мелкая и варится благодаря этому очень быстро, то она успевает свариться. Даже после, постояв немного с закрытой крышкой, она как бы распаривается. Если всё же вы манную кашу сварили и только тогда поняли, что она безнадёжно жидкая, то можно в неё добавить сухие завтраки и кушать.

Серге­й 5
[52K]

4 года назад 

Если каша жидка, то вы подождите. Терпения набраться вам нужно, чтобы манная каша постояла и загустела. Так бывало у меня часто, когда жена просила, уходя на работу, варить эту кашу детям.

Ещё — сухарики добавьте, я пробовал и это — дети ели, я бы сказал, с удовольствием.

Знаете ответ?

Манная каша раньше была очень популярной среди мамочек с маленькими детьми. Ведь манка всегда считалась полезной крупой, а в сочетании с молоком и маслом, просто замечательной пищей.

Сейчас времена другие и детей кормят все по разному. Но манная крупа всё равно остаётся у многих на первом месте среди круп и каш из неё.

Связано это с тем, что варится манная каша быстро, а на выходе получается ароматное и аппетитное блюдо.

Поэтому, если вы новичок и ещё не освоились с варкой манной каши, то не расстраивайтесь, если она не сразу получилась. Ведь её всегда можно поправить.

Например, если манная каша получилась слишком жидкой, то можно немного подольше её поварить, чтобы выпарить излишнюю влагу. Или можно немного подождать после окончания варки, ведь манная каша имеет свойство разбухать ещё и в процессе остывания.

Также можно в манную кашу, калтрвя получилась слишком жидкой, добавить ещё немного манной крупы и поварить. Если при этом получаются комочки, то это тоже не беда. Ведь потом можно такую кашу разбить с помощью блендера. Это особенно актуально, если готовите для маленького ребёнка.

Что делать, если манная каша получилась слишком жидкой

Белновости

27.08.2021 14:00

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 06.04.2023 18:19

Манная каша — полезное и питательное блюдо.

Содержание

  • Самый простой способ
  • Второй способ

Однако вкусовые качества продукта ухудшаются, если он становится слишком жидким.

Подобное происходит часто, хотя манная крупа очень хорошо впитывает воду.

Если блюдо получилось водянистым, то его можно достаточно быстро загустить. Сделать это несложно.

каша
Фото: Pixabay

Самый простой способ

Иногда достаточно просто подождать. Возможно, крупа ещё впитает в себя жидкость.

Нередко подобное происходит во время кипения, и на загустение уходит буквально несколько секунд. Главное — не передержать кашу на плите.

Второй способ

Если стало понятно, что дело не в скорости впитывания влаги манкой, а в большом количестве воды, то необходимо следовать другой рекомендации.

Продвинутые хозяйки добавляют в кастрюлю немного крупы. После этого процесс приготовления каши должен продолжаться ещё две минуты.

Возможно, не поможет и этот способ. Тогда можно добавить в кашу сухой завтрак.

Конечно, в этом случае блюдо получится совершенно другим. Однако от этого оно не станет менее вкусным.


Последние новости

Главные новости

Содержание

  • Почему манка получилась жидкая?
  • Сколько манной каши на три стакана молока?
  • Можно ли доварить манку?
  • Как сварить жидкую манную кашу для грудничка?
  • Как узнать готова ли манная каша?
  • Что делать Если каша густая?
  • Сколько столовых ложек манки на 1 стакан молока?
  • Сколько ложек манки на 500 мл молока?
  • Сколько нужно манной крупы на 300 мл молока?
  • Как сделать манку гуще?
  • Как убрать комочки в манной каше?
  • Можно ли давать ребенку в 4 месяца манную кашу?
  • Как вводить манку в прикорм?
  • Как сварить жидкую кашу для бутылочки?

Почему манка получилась жидкая?

Связано это с тем, что варится манная каша быстро, а на выходе получается ароматное и аппетитное блюдо. Поэтому, если вы новичок и ещё не освоились с варкой манной каши, то не расстраивайтесь, если она не сразу получилась. Ведь её всегда можно поправить.

Сколько манной каши на три стакана молока?

Следовательно, на один стакан молока нужно положить столовую ложку манки, на два стакана – чуть более двух столовых ложек, а на три стакана от 3 до 4 ложек крупы.

Можно ли доварить манку?

Ошибка №3 — не доварить манку, такое случается, так как крупа заваривается моментально, и может показаться, что уже готово. На самом деле, это сырой продукт и ему необходимо свариться. … Не менее вкусными получаются манники, приготовленные из известной нам крупы.

Как сварить жидкую манную кашу для грудничка?

Как приготовить «Манная каша для грудничков»

  1. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Если собираетесь добавлять сахар — добавляйте сейчас.
  2. Тонкой струйкой всыпаем манку, уменьшаем огонь, и варим почти до готовности, постоянно помешивая.
  3. Через 15 минут вливаем подогретое молоко. …
  4. Каша для вашей крохи готова!

21 янв. 2015 г.

Как узнать готова ли манная каша?

Многие не знают, сколько точно времени варить манную кашу. А все очень просто. Как только на поверхности каши, после закипания, появится множество маленьких, булькающих пузырьков, значит, каша готова. Можно смело выключать и дать ей немного постоять.

Что делать Если каша густая?

Как исправить слишком густую манную кашу?

  1. Добавьте сливочное масло — чем больше густота каши, тем больше масла нужно добавить. …
  2. Из густой манной каши получится отличная запеканка — слегка её остудите, добавьте взбитое вилкой яйцо (на 1 порцию 1 куриное яйцо) и рубленные фрукты.

25 февр. 2021 г.

Сколько столовых ложек манки на 1 стакан молока?

Рецепт «Манная каша»: Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим. Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) — 1 столовая ложка крупы.

Сколько ложек манки на 500 мл молока?

Манная каша может быть как густой, так и жидкой. Данная пропорция (500 мл молока на 3 столовые ложки крупы) рассчитана на средне-жидкую консистенцию.

Сколько нужно манной крупы на 300 мл молока?

Но технология приготовления обычной манной каши такова: в 300 мл доведенного до кипения молока добавляем 2 столовые ложки манки.

Как сделать манку гуще?

Если вы варите манную кашу и она кажется вам слишком жидкой, используйте такие способы её загустить:

  1. Подождите пару минут — манная каша имеет свойство при кипении набухать, и буквально за считанные секунды густеть.
  2. Добавьте тонкой струйкой в кастрюлю ещё немного манки и поварите пару минут всё вместе.

25 февр. 2021 г.

Как убрать комочки в манной каше?

Все знают, если добавляешь крупу в кипящее молоко/воду, как бы проворно ты не мешала, все равно крупинки иногда мгновенно слипаются в неаппетитные комки. Весь секрет в том, чтобы (без устали помешивая) сыпать манку тоненькой струйкой.

Можно ли давать ребенку в 4 месяца манную кашу?

Когда можно давать манную кашу грудничку? Пока ему не исполнится 6-7 месяцев, об этом можно забыть. В качестве первого прикорма ее тоже лучше не использовать. Для этого отлично подойдет гречневая, овсяная, кукурузная каша.

Как вводить манку в прикорм?

Для начала во время дневного кормления, предложите ему на пробу 0,5-1 чайную ложечку манной кашки и дайте запить молоком, которое он так любит. Не нужно заставлять Вашу крошку кушать манную кашку, если она не пришлась ему по душе с первого раза.

Как сварить жидкую кашу для бутылочки?

Жидкая каша Крупных овсяных хлопьев без варки:

  1. 400 мл (2 стакана) воды и 100 мл (1/2 стакана) хлопьев;
  2. положите сразу все ингредиенты в любую емкость и перемешайте;
  3. оставьте ее на ночь, а затем просто еще раз содержимое баночки перемешайте

Интересные материалы:

Какие воблеры любит окунь?
Какие волшебные палочки бывают?
Какие вопросы отвечает определение и обстоятельство?
Какие вопросы в дательном падеже?
Какие враги у енота?
Какие вы знаете разъемные соединения деталей?
Какие выводы есть у биполярного транзистора?
Какие задачи решают Ввс и что включают в себя?
Какие заливы расположены в Тихом океане?
Какие заповедники национальные парки есть в Москве и Московской области?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти uid по нику
  • Как найти управляющего деньгами
  • Как найти фей в геншине
  • Как правильно составить функциональную тренировку
  • Недостающие библиотеки directx как исправить