Если пересолила жареную картошку как исправить

Пересолила жареную картошку. Что можно такое придумать, чтобы «вытянуть» лишнюю соль из неё?

Либо разбавить еще порцией картошки, которую пожарить дополнительно, без соли совсем, конечно. Либо, если же картошка пересолена, но есть все-таки можно, то приготовьте к ней салат из свежих овощей без соли, в итоге должно получится нормально.

Еще как вариант, если картошка не пережарилась, то можно ее помыть и обратно на сковороду, но в итоге получится не очень, но это уже если совсем пересолено. Тогда может лучше приготовить еще картошку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Добры­й Мстит­ель
[255K]

3 года назад 

Используйте пересоленный картофель в салате. В салат добавьте кроме картошки томаты, репчатый лук, огурцы, болгарский перец, сельдерей, зелень. Можно также выйти из положения следующим образом: сделать ещё дополнительно порцию жареной картошки, которую не солить при приготовлении, а потом просто перемешать несоленую картошку с перестроенной.

Элени­я
[445K]

3 года назад 

Картошка иногда бывает пересоленной, иногда настолько, что уже нельзя есть такое блюдо. Можно придумать самые разные выходы из ситуации.

Например, в сковороду добавить много несоленых овощей: кусочков помидор, чесночных стрелок, баклажанов, порезанных кубиками и др.

Как вариант, залить сметанным соусом или соусом на основе томатной пасты. Соус станет соленым, его слить, снова залить другим соусом и потушить. Конечно, когда с первым соусом, который слили, уйдет часть картофельного навара, но если во второй раз потушить во вторичном соусе, то блюдо можно спасти, особенно когда надо срочно подать к столу еду, а картошка пересолена, надо спасти ее.

Часто пересалываю картофель, поэтому стараюсь солить очень мало: лучше недосолить.

Марин­а Волог­да
[295K]

3 года назад 

Да, собственно, с картошкой уже ничего и не сделаешь. Единственное, что можно придумать, это добавить в нее что-нибудь такое, что при смешивании «разбавит» пересоленный картофель.

Это может быть мясной фарш или залитое яйцо, добавить лук. Приготовить соус к картофелю, который и вовсе не стоит солить.

Еще один вариант, пожарить еще картофеля, но не солить его и перемешать оба.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[321K]

3 года назад 

В пересоленную жареную картошку достаточно добавить мелко порезанный репчатый луки добавить сметану и далее потушить. Можно к этому добавить нарезанные колечками сосиски или вареную колбасу. Протушить на огне, получится тушеная картошка.

Можно взбить яйца, по желанию добавить молоко или сметану, снова взбить и добавить в картошку и дожарить дальше.

Luxxx
[74.5K]

3 года назад 

Сама не раз пересаливала картофель при жарке и это было в самом начале моего пути в кулинарии, теперь же придерживаюсь такого мнения — лучше положить соли меньше, а кому не хватает тот добавит самостоятельно.

Если уж так получилось и картофель при жарке был пересолен, то убрать избыток соли из того объёма жаренного картофеля уже не получиться — придётся импровизировать. Приготовьте салат из свежих помидор, огурцов, перца и зелени и не добавляйте в него соль вообще. Такой салат в сочетании пересоленной пищи вполне нейтрализует избыток солёного привкуса.

Так-же, как вариант — можно поджарить другую партию картофеля, но теперь не добавлять соли вообще, а по готовности просто перемешать с пересоленной картошкой.

Сразу вспомнилась история из общажной жизни. Жарили картошку все вместе, втроем, вот все трое и посолили. Ну а что делать, не выбрасывать же… Благо, холодильник был. Пожарили еще порцию, уже не солили, добавили треть пересоленой, перемешали. В среднем получилось нормально. На другой день то же самое. Так три или четыре дня ее и потребляли…

Насте­на_18
[9.5K]

3 года назад 

Мне нравиться жаренная картошка с макаронами в перемешку. Для этого отварите макароны, но не солите их. И перемешайте на сковороде с пересоленой картошкой. Минут на пять поставьте на плиту на маленький огонь. Ну или пожарить еще столько же картошки, только не солить ее. А потом перемешать.

renat­a4344
[128K]

8 лет назад 

Можно отделить часть картошки, в оставшуюся картошку на сковородке разбить яйца, посыпать зеленью, можно отдельно пожарить лук и добавить в картошку, еще порезать овощи и подать к столу, это спасет ситуацию, вторую часть картошки вы сможете использовать завтра так же или пожарить другие овощи : кабачки, баклажаны, болгарский перец, лук, помидор и к ним потом добавить пересоленную картошку. Будет вкусно.

Кладе­зь знани­й
[136K]

3 года назад 

Пересоленную жаренную картошку очень тяжело переработать — можно конечно отварить без соли еще несколько картошин и пожарить совместно.

Еще проще можно выйти из положения если отдельно пожарить до золотистого цвета и потом перемешать уже с пожаренной картошкой.

Лук если пожарить то становится сладким и он отдаст свою сладость частично пережаренной картошке и взамен заберет из картошки излишки соли.

Tata all red
[49K]

8 лет назад 

Есть очень простой метод. В случае, если картошку я пересолю, то я готовлю из нее другое блюдо: картошку с яйцами. разбиваю яйца в отдельную посуду, взбалтываю. НЕ СОЛЮ! И заливаю этими яйцами пересоленный картофель. Вкусно!

Знаете ответ?

Что делать если пересолил жареную картошку на сковороде

Если хозяйка пересолила картошку, единственный выход — смешать блюдо с чем-то пресным. Существуют разные варианты и рецепты в зависимости от метода приготовления. Отварной картофель. Проще всего исправить недоваренную картошку.

Пересоленная картошка может испортить настроение любому гурману. Но не стоит отчаиваться, ведь есть несколько способов исправить ситуацию. Вот некоторые из них:

  • Разбавьте блюдо водой — это поможет уменьшить концентрацию соли.
  • Промойте водой — если картошка уже готова, можно промыть ее холодной водой и затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки соли.
  • Добавьте что-нибудь кислое — лимонный сок, уксус или кислые овощи помогут замаскировать соленый вкус.
  • Добавьте сладкое — это также сбалансирует вкус и поможет уменьшить концентрацию соли.
  • Добавьте что-нибудь жирное или сливочное — масло, сливки или сыр помогут смягчить соленый вкус.
  • Добавьте продукт-абсорбент — такой как картошка, рис или хлеб, они поглощают излишки соли.
  • Разбавьте блюдо овощами или крупами — это также поможет уменьшить концентрацию соли.
  • Переработайте пересоленные продукты — например, картошку можно использовать для приготовления пюре или супа.

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку, нужно учитывать несколько факторов:

  • Выбрать правильный сорт — некоторые сорта картошки лучше подходят для жарки, чем другие.
  • Отдать предпочтение сковороде с толстым дном — это поможет равномерно распределить тепло и избежать подгорания.
  • Смешать масла — смесь растительного и сливочного масел придаст блюду особый вкус.
  • Нарезать дольки одинаково — это позволит им жариться равномерно.
  • Удалить излишки влаги — перед жаркой нужно высушить картошку бумажным полотенцем.
  • Резать лук перьями — это поможет избежать подгорания и придать блюду особый аромат.
  • Добавить чеснок в нужный момент — чтобы избежать пережаривания.
  • Не переворачивать часто — чем реже переворачивать, тем лучше будет результат.

Чтобы избежать того, что жареная картошка превратится в кашу, нужно следовать таким простым правилам:

  • Разогреваем масло до появления легкого дымка.
  • Выкладываем картофель на сковородку, но не слишком много.
  • Один слой картофеля жарим 5-7 минут, затем перемешиваем и снова жарим 5 минут, пока на всех дольках не образуется корочка.

Если вы пересолили еду, не стоит отчаиваться. Есть несколько способов заглушить соленый вкус:

  • Добавить немного кислоты — лимонный сок, уксус или другие кислые продукты помогут замаскировать соленый вкус.
  • Добавить сладости — это также сбалансирует вкус и поможет уменьшить концентрацию соли.
  • Добавить сырой картофель — в процессе готовки он впитает в себя соленую жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать ее из блюда — петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.

Если вы едите пересоленную пищу, это может повлечь за собой негативные последствия:

  • Избыток соли заставляет организм сохранять больше воды, что может приводить к отекам рук и ног.
  • Лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Чтобы понять, что вы пересолили пищу, обратите внимание на следующие признаки:

  • Отеки в странных местах.
  • Потеря концентрации.
  • Жажда вредной пищи.
  • Головная боль.
  • Сильная жажда.
  • Бегом в уборную!..
  1. Как исправить Пересоленную картошку
  2. Что делать если Пересолил жареную
  3. Как правильно жарить картошку чтобы она не прилипала к сковороде
  4. Как правильно жарить картошку чтобы она не превратилась в кашу
  5. Чем можно заглушить соль
  6. Как убрать лишнюю соль
  7. Что будет если есть Пересоленную еду
  8. Как понять что Пересолил
  9. Как не пересолить блюдо
  10. Почему картошка сильно прилипает к сковороде
  11. Как правильно жарить картошку с крышкой или без
  12. Нужно ли накрывать крышкой сковороду когда жаришь картошку
  13. Почему жареная картошка разваливается
  14. Сколько по времени нужно жарить картошку
  15. Нужно ли варить картошку перед тем как жарить
  16. Чем подавить картошку
  17. Как спасти пересоленный пюре
  18. Что накапливается в картофеле
  19. Как убрать лишнюю соль из гуляша
  20. Как убрать лишнюю соль из жареного мяса
  21. Как убрать соль из жареного фарша
  22. Что делать если все прилипает к сковороде
  23. Можно ли жарить картошку на подсолнечном масле
  24. Как не пересушить картошку при жарке
  25. Как оживить картошку

Как исправить Пересоленную картошку

Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте соль. Уменьшите огонь и варите в течение 15-18 минут, пока картофель не станет мягким.

Что делать если Пересолил жареную

Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам:

  • Разбавьте блюдо водой
  • Промойте водой
  • Добавьте что-нибудь кислое
  • Добавьте сладкое
  • Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
  • Добавьте продукт-абсорбент
  • Разбавьте блюдо овощами или крупами
  • Переработайте пересоленные продукты

Как правильно жарить картошку чтобы она не прилипала к сковороде

10 секретов вкусной жареной картошки Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала:

  • Выбрать правильный сорт
  • Отдать предпочтение сковороде с толстым дном
  • Смешать масла
  • Нарезать дольки одинаково
  • Удалить излишки влаги
  • Резать лук перьями
  • Добавить чеснок в нужный момент
  • Не переворачивать часто

Как правильно жарить картошку чтобы она не превратилась в кашу

Разогреваем масло так, чтобы над поверхностью сковородки появился легкий дымок. Выкладываем картофель на сковородку. Не кладите слишком много картошки, иначе она будет вариться, а не жариться. Один слой картофеля жарим 5-7 минут, потом перемешиваем и снова жарим 5 минут, пока на всех дольках не образуется корочка.

Чем можно заглушить соль

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Как убрать лишнюю соль

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Что будет если есть Пересоленную еду

Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Как понять что Пересолил

Пересолили! 6 признаков того, что ты ешь слишком много соли и пора это прекратить:

  • Отеки в странных местах Избыток соли заставляет организм сохранять больше воды, отчего начинают отекать руки и ноги.
  • Потеря концентрации
  • Жажда вредной пищи
  • Головная боль
  • Сильная жажда
  • Бегом в уборную!

Как не пересолить блюдо

«Чтобы не пересолить, надо всегда солить руками, пальцами, аккуратно. Не с ложки, не из солонки, а только пальцами, тогда ты точнее будешь ощущать сколько соли нужно взять и не ошибешься.

Почему картошка сильно прилипает к сковороде

Картофель прилипает к сковороде в тех случаях, когда люди допускают ряд ошибок при его жарке, а именно: кладут картошку в еще не нагретую сковородку или используют мокрый картофель — его нужно предварительно обсушить, промокнув полотенцем.

Как правильно жарить картошку с крышкой или без

Не накрывайте крышкой и не переворачивайте картофель! Если вам кажется, что он пригорает, слегка потрясите сковороду. Через 5–6 минут, когда на ломтиках образуется золотистая корочка, осторожно переверните их, стараясь не поломать кусочки. Жарьте картофель ещё 15–20 минут.

Нужно ли накрывать крышкой сковороду когда жаришь картошку

Румяной корочки на картошке не получается как раз по той причине, что хозяйки накрывают сковородку крышкой, надеясь, что так овощ лучше поджарится. На самом деле под крышкой картошка пропаривается, разваливается и становится на вид вареной.

Почему жареная картошка разваливается

Если картошка на сковородке у вас разваливается, вероятно, вы слишком рано ее посолили. Дело в том, что, когда картошка варится, ее нужно солить сразу, чтобы овощ впитал соль. Если же вы жарите картошку, ее нужно солить под конец приготовления, чтобы она не развалилась.

Сколько по времени нужно жарить картошку

Общее время приготовления жареной картошки зависит от мощности плиты, сковородки, и сорта. В среднем на обжарку уходит 20-25 минут. 11. За 4-5 минут до готовности добавить нашинкованный лук, чеснок, специи, зелень.

Нужно ли варить картошку перед тем как жарить

Чтобы быстрее пожарить картофель, перед жаркой поместите ломтики в кипяток и затем хорошо высушите. Картофель станет более ароматным, если в процессе варки добавить в воду чеснок, лук, морковь, укроп или лавровый лист. Пюре и жареный картофель будут гораздо вкуснее, если добавить жареный лук или жареные грибы.

Чем подавить картошку

Картофелемялка, толкушка, картофеледавилка — пестик для приготовления картофельного пюре.

Как спасти пересоленный пюре

Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.

Что накапливается в картофеле

Отравления животных картофелем обусловливаются содержанием в нем гликоалкалоида соланина. Больше всего содержится соланина в ягодах и ботве. В зрелых же и здоровых клубнях он содержится в небольших количествах (0,01 %). Резко повышается количество соланина в клубнях при их прорастании.

Как убрать лишнюю соль из гуляша

Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа. Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть.

Как убрать лишнюю соль из жареного мяса

Если пересолила мясо…

Пересоленное тушеное мясо хорошо будет залить сметаной, протушить. Как вариант, приготовить к мясу несоленый сметанный или томатный соус. Добавьте к мясу рис по время тушения — он впитает лишнюю соль.

Как убрать соль из жареного фарша

Если пересолили фарш — это не страшно, ситуацию легко исправить. Достаточно добавить в фарш побольше мяса, хорошенько перемешать и еще раз отбить фарш. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Тертые овощи не только избавят фарш от лишней соли, но и сделают котлеты более пышными и мягкими.

Что делать если все прилипает к сковороде

Если прилипает антипригарная сковорода, попробуйте метод прокаливания с солью. Насыпьте соль на дно посуды и прокалите ее на медленном огне 5 -10 минут. После чего дайте ее остыть и выбросите соль. Промажьте тонким слоем масла и попробуйте приготовить.

Можно ли жарить картошку на подсолнечном масле

Жареная картошка фри на растительном масле — любимое блюдо большинства детей и многих взрослых. Обжаренные во фритюре золотистые ломтики картофеля можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо с разными соусами.

Как не пересушить картошку при жарке

Иногда для того, чтобы картошку не пересушить, в самом конце готовки сковородку с картошкой прикрывают (не полностью!) крышкой. При желании на стадии, когда уже образовалась корочка с двух сторон, вы можете добавить к картошке небольшое количество сливочного масла.

Как оживить картошку

Смажьте дно сковороды тонким слоем масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Выложите картофель фри на сковороду одним слоем. Оставьте его на 1-2 минуты (в зависимости от толщины / желаемой хрустящей корочки), затем переверните, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты, пока он не станет горячим, золотистым и хрустящим.

Оставить отзыв (1)

В данной статье речь пойдет о том, как спасти пересоленную картошку.

Содержание

  • Что делать, если пересолила жареную картошку: советы
  • Как исправить пересоленную отварную картошку, пюре?
  • Видео: Как спасти пересоленную картошку или другие блюда?

Картофель – очень популярный продукт, который, как и хлеб, должен быть практически в каждом доме. Из картофеля готовят разнообразные блюда, а наибольшее количество поклонников у обычного пюре и жареной картошки. Но бывает, что в процессе готовки перестарались немного с солью. Дайте панике отсрочку – реанимировать жареную или отварную пересоленную картошку на самом деле очень просто.

Что делать, если пересолила жареную картошку: советы

Картофель – сам по себе солевой абсорбент. Обычно именно его используют, чтобы избавиться от лишней солености в блюдах. Поэтому ответ напрашивается сам по себе. Что делать, если пересолила жареную картошку:

  • Добавьте новый клубень картофеля, разрезав его пополам. Готовьте блюдо до готовности, а половинки, что впитают в себя соль, уберите.
  • Если есть возможность и необходимость, то приготовьте отдельно половину новой порции жареной картошки, но уже без соли. В конце просто смешайте оба блюда.
  • Взбейте 1-2 яйца, а если сильно пересолили жареную картошку, влейте еще немного молока. Залейте «омлетом» картошку, перемешайте и слегка обжарьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая содержимое.
  • Добавьте больше лука – он приглушает соль.
  • Так же хорошо нейтрализует соль — зелень, что отлично сочетается с жареной картошкой. Например, укроп, петрушка, перья зеленого лука и чеснока. Добавлять ее нужно уже в конце приготовления.
  • Несоленые грибы или куриный фарш (можно взять и другой продукт) заберут часть соли на себя. В итоге вы получите еще и сытное блюдо с умеренной соленостью.
  • Дополнительно используйте овощи, что перетянут на себя соль. Например, кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец и т.п. Нарезайте произвольными кусочками среднего размера.
  • Сделайте сметанный соус. Например, смешайте 100 г сметаны со 100 мл воды, добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика). Залейте им картошку и тушите около 4-5 минут. Слейте первый соус, если картошка еще пересолена, повторите процедуру.
  • Используйте томатный сок или пасту (ее разводим в воде). Томим картошку в томатном соусе примерно 3-4 минуты, лишнюю жидкость сливаем, при необходимости повторяем процедуру.

Другие овощи и продукты хорошо перетянут соль на себя

Другие овощи и продукты хорошо перетянут соль на себя

Как исправить пересоленную отварную картошку, пюре?

Просто отварную пересоленную картошку реанимировать можно легко – достаточно проварить ее повторно несколько минут в пресной воде – лишняя соль уйдет. А вот пюре спасти немного сложнее, но возможно:

  • Сварите отдельно немного пресного картофеля, перетрите в пюре и добавьте к пересоленному блюду. Тщательно все перемешайте «толкушкой», чтобы равномерно распределить соль. Обычно достаточно 2-3 клубней, но если пересол очень сильный, то порцию нужно удвоить.
  • Добавьте больше масла – оно не только делает пюре нежным, но и немного приглушает соль.
  • Влейте еще немного молока или сметаны. Молочные продукты хорошо нейтрализуют соленость и делают пюре вкуснее. Но будьте осторожны – со сметаной блюдо быстрее испортиться, поэтому вариант подходит для небольшой порции, которую можно съесть за раз.
  • Вбейте яйцо, но только в еще очень горячее пюре. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось.
  • Подавайте гарнир с пресным соусом и салатом из несоленых овощей. Из соусов к пюре отлично подходит сметано-грибной. Для его приготовления достаточно обжарить лук, морковь и любые грибы до золотистого цвета и испарения влаги, залейте небольшим количеством воды и сметаны, уварите до загустения. Для аромата можно добавить чеснок, а для густоты подливы – немного муки, предварительно растворив ее в воде.

Также вам будут интересны наши следующие статьи по теме:

  • Лучшие рецепты сметанного соуса
  • Грибная подлива: вкусные рецепты
  • Что делать, если пересолил шашлык?
  • Как исправить пересоленный гуляш?
  • Что можно сделать из остатков пюре?

Видео: Как спасти пересоленную картошку или другие блюда?

Спасаем картошку от пересола

картошка

Если пересолили жареную картошку

  1. Для удаления соленого привкуса необходимо добавить ингредиенты, которые возьмут на себя лишнюю соль. Ими могут быть яйца с молоком. Необходимо смешать 2-3 яйца с молоком и залить смесью картошку.
  2. Добавить в жареную картошку сметану и свежую зелень.
  3. Приготовленный картофель можно добавить в рагу из разных продуктов. Ими могут быть овощи: фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, морковь, капуста, кабачки.
  4. Во время приготовления картошки добавить грибов. Они возьмут на себя лишнюю соль.
  5. Также можно приготовить еще одну порцию картошки без добавления соли и смешать ее с первой партией.

В итоге хочется дать совет. Не стоит солить картошку во время ее готовки. Лучше это сделать на завершающем этапе, чтобы ее можно было проверить на соль.

Содержание:

  • 1 Как избежать пересола
  • 2 Как спасти пересоленный картофель
  • 3 Что делать, если картошка пересолена
  • 4 Как избежать пересола
  • 5 Как спасти пересоленный картофель
  • 6 Что делать если пересолила картошку: вареную, жареную или пюре
    • 6.1 Пересолила картошку: что делать и как исправить?
    • 6.2 Пересоленное пюре: что делать?
    • 6.3 Можно ли добавлять сахар?
  • 7 Что делать, если пересолено блюдо
    • 7.1 Что делать, если пересолен суп?
    • 7.2 Что делать, если пересолено мясное или рыбное блюдо?
    • 7.3 Что делать, если пересолен гарнир?

Сейчас, наверно, трудно даже представить, как раньше люди жили без картошки. А ведь в России она появилась относительно недавно — ее завез к нам Петр I, и с тех пор картошка стала частью традиционной русской кухни.

Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромно. Наверно, нет на свете человека, который бы не любил жареную картошечку или картофельное пюре. Но что же делать, если вдруг блюдо получилось пересоленным? Можно, конечно, все списать на влюбленность, но не оставлять же голодными всю семью! Можно ли как-то спасти пересоленную картошку? А давайте попробуем!

Как избежать пересола

Чем переделывать уже сделанное, проще этого не допустить — то есть всегда внимательно относиться к процессу досаливания блюда и соблюдать несложные правила:

  • Всегда немного недосаливайте блюдо — досолить можно после, когда блюдо будет почти готово. Это можно сделать даже в процессе еды — вспомните, для этих целей в столовых всегда стоят солонки.
  • На один килограмм мясного или рыбного фарша требуется две чайные ложечки соли без горки.
  • При замесе теста на килограмм муки берется одна чайная ложка соли с небольшой горкой.
  • Для приготовления рассыпчатой гречневой каши берется 2 чайные ложки соли без горки на полкилограмма сырой крупы.
  • Все блюда лучше солить в конце приготовления, исключение составляет лишь вареный картофель и уха.

Как спасти пересоленный картофель

  • Если пересолена жареная картошка, то ее можно спасти, только если добавить в сковородку другой ингредиент, который заберет в себя лишнюю соль. Например, вбить 1—2 яйца — получится жареная картошка с яйцами, очень любимое многими блюдо.

Можно добавить несоленых грибов — например, свежих шампиньонов, и пожарить их вместе с картошкой.

Сметана и свежая зелень тоже может спасти пересоленную картошку.

Ну и последний способ — пожарить еще немного пресной картошки и смешать ее с пересоленной.

И еще несложный совет — возьмите за правило солить жареную картошку после того, как она будет окончательно готова.

  • В случае пересола отварной картошки нужно слить с нее всю воду и хорошенько промыть под холодной водой. Затем добавить в кастрюлю с картошкой несоленую воду и довести до кипения — соли, естественно, больше добавлять не нужно.
  • Убрать лишнюю соль из картофельного пюре можно, добавив в него еще немного несоленого пюре и хорошенько перемешав его с пересоленной картошкой. Также можно добавить в соленое пюре масла, молока либо немного сметаны и зелени. Можно добавить в пюре сырое яйцо — но только если картошка еще горячая.
  • Слегка пересоленную картошку нужно подавать на стол с несолеными овощами — например, с салатом из огурцов и помидоров. В конце концов, можно пустить картошку на винегрет, овощной салат либо сделать из нее запеканку, добавив в нее несоленый фарш, яйца и масло.
  • Вот, собственно, и все способы спасения пересоленной картошки. Готовьте с удовольствием, и такая неприятность, как пересол, будет случаться с вами очень редко!

    Что делать, если картошка пересолена

    Сейчас, наверно, трудно даже представить, как раньше люди жили без картошки. А ведь в России она появилась относительно недавно — ее завез к нам Петр I, и с тех пор картошка стала частью традиционной русской кухни.

    Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромно. Наверно, нет на свете человека, который бы не любил жареную картошечку или картофельное пюре. Но что же делать, если вдруг блюдо получилось пересоленным? Можно, конечно, все списать на влюбленность, но не оставлять же голодными всю семью! Можно ли как-то спасти пересоленную картошку? А давайте попробуем!

    Как избежать пересола

    Чем переделывать уже сделанное, проще этого не допустить — то есть всегда внимательно относиться к процессу досаливания блюда и соблюдать несложные правила:

      Всегда немного недосаливайте блюдо — досолить можно после, когда блюдо будет почти готово. Это можно сделать даже в процессе еды — вспомните, для этих целей в столовых всегда стоят солонки.

    Как спасти пересоленный картофель

    • Если пересолена жареная картошка, то ее можно спасти, только если добавить в сковородку другой ингредиент, который заберет в себя лишнюю соль. Например, вбить 1—2 яйца — получится жареная картошка с яйцами, очень любимое многими блюдо.

    Можно добавить несоленых грибов — например, свежих шампиньонов, и пожарить их вместе с картошкой.

    Сметана и свежая зелень тоже может спасти пересоленную картошку.

    Ну и последний способ — пожарить еще немного пресной картошки и смешать ее с пересоленной.

    И еще несложный совет — возьмите за правило солить жареную картошку после того, как она будет окончательно готова.

  • В случае пересола отварной картошки нужно слить с нее всю воду и хорошенько промыть под холодной водой. Затем добавить в кастрюлю с картошкой несоленую воду и довести до кипения — соли, естественно, больше добавлять не нужно.
  • Убрать лишнюю соль из картофельного пюре можно, добавив в него еще немного несоленого пюре и хорошенько перемешав его с пересоленной картошкой. Также можно добавить в соленое пюре масла, молока либо немного сметаны и зелени. Можно добавить в пюре сырое яйцо — но только если картошка еще горячая.
  • Слегка пересоленную картошку нужно подавать на стол с несолеными овощами — например, с салатом из огурцов и помидоров. В конце концов, можно пустить картошку на винегрет, овощной салат либо сделать из нее запеканку, добавив в нее несоленый фарш, яйца и масло.
  • Вот, собственно, и все способы спасения пересоленной картошки. Готовьте с удовольствием, и такая неприятность, как пересол, будет случаться с вами очень редко!

    Что делать если пересолила картошку: вареную, жареную или пюре

    Один из универсальных продуктов, который есть в закромах у каждой хозяюшки на протяжении всего года – картофель. Не удивительно, ведь из корнеплода можно приготовить что угодно – рагу, драники, добавить в салат или суп, просто поджарить. В процессе готовки случаются непредвиденные ситуации, например – вы добавили в блюдо слишком много соли. Можно ли каким-либо образом исправить ситуацию?

    Пересолила картошку: что делать и как исправить?

    Корнеплод можно приготовить разными способами – запечь, сварить или поджарить. Благодаря специям вы можете придать ему нужный вкус и аромат. Ну конечно же, ни одна хозяюшка не обойдется без соли, ведь без неё блюдо будет пресным и безвкусным. Если вы не досолили блюдо, ситуацию легко исправить. А что делать, если вы добавили слишком много соли? Неужели придется выбросить еду и начать готовить заново?

    Прежде всего, не стоит паниковать, ведь при желании ситуацию можно исправить. Конечно же, если вы добавили очень много соли, то скорее всего, блюдо придется выбросить и приготовить новое. Но все же в большинстве случаев вы сможете его реанимировать.

    Что делать, если я пересолила жареную картошку? Этот вопрос задают многие. Прежде всего, запомните: добавлять соль нужно за 10-15 минут до конца приготовления, а не в начале. Способов с жареным картофелем не так уж и много. Вам нужно добавить в блюдо ингредиент с нейтральным вкусом, например – яйца или грибы. Просто вбейте в сковороду 2-3 яйца или нарезанные грибы, продолжайте готовить еще 10 минут, не забывайте помешивать.

    Если у вас есть время и желание, вы можете поджарить отдельно пару картофелин без добавления соли, затем добавить их в сковороду с блюдом и перемешать.

    Что делать, если пересолила тушеную картошку? Если вы добавили слишком много соли в отваренный картофель, слейте с кастрюли воду и тщательно её промойте 1-2 раза. Вливаем в емкость воду и ставим на огонь, варим еще 10 минут.

    Пересоленную отваренную картошку целиком рекомендуем добавить в салат или другую закуску, так как ситуацию уже нельзя исправить. Или же вы можете подать отваренный и очищенный картофель со сметаной, зеленью.

    Пересоленное пюре: что делать?

    Несмотря на то, что вы добавили совсем немного соли, блюдо оказалось слишком соленым. Приготовьте отдельно еще немного пюре и смешайте его с пересоленным. Если на это нет времени и желания, добавьте в блюдо кусочек сливочного масла, сметану или молоко.

    Сколько соли использовать?

    Все зависит от того, какую соль вы используете. Например, если она мелкозернистая, достаточно совсем немного. Крупная соль менее соленая. Рекомендуем использовать солонку, так вы точно не пересолите блюдо. Не существует конкретных рекомендаций, касающихся количества соли, так как многое зависит от ваших предпочтений и вида используемого продукта.

    Можно ли добавлять сахар?

    Многим сразу же приходит в голову идея добавить в блюдо сахар. Не делайте этого, так как картошка станет приторно-соленой и вряд ли её можно будет чем-либо спасти.

    Если даже после использования наших советов на практике блюдо все еще солоноватое, важно правильно выбрать то, с чем вы будете его подавать. Выбирайте несоленые салаты и овощи. И помните, что добавлять соль желательно в конце приготовления, в небольших количествах.

    Что делать, если пересолено блюдо

    Пересолить суп, мясное блюдо или кашу нетрудно: достаточно бывает всего одного неловкого движения рукой. А вот исправить получившуюся неприятность куда сложнее. Как можно спасти пересоленную еду? Что делать, если пересолено то или иное блюдо? Давайте узнаем об этом подробнее прямо сейчас.

    Пересоленные блюда есть практически невозможно, но просто выбрасывать еду, на приготовление которой ушло много времени, сил и денег, — это не самое лучшее решение. Гораздо лучше попробовать блюдо спасти, тем более, что способы для этого имеются в довольно большом количество. Методы «спасения» будут зависеть от того, какое именно блюдо оказалось пересоленным.

    Что делать, если пересолен суп?

    Если вы пересолили суп, то вы можете выбрать самый простой путь — разбавить его чистой кипяченой водой. Однако, в зависимости от степени пересола, воды может понадобиться довольно много, а это не в лучшую сторону изменит вкус супа. К тому же от добавления воды суп может помутнеть.

    В связи с этим рекомендуется не разбавлять пересоленный суп водой, а добавлять в него различные «поглотители» соли, которые помогут снизить соленость супа. К примеру, вы можете опустить в ваш суп марлевый мешочек, наполненный рисом: сварите рис в супе до готовности и выньте. Рис впитает в себя лишнюю соль.

    Еще один популярный «солепоглотитель» для супа — сырой картофель. Опустите в суп несколько сырых картофелин и проварите в течение 5-10 минут. Следите, чтобы картофель не разварился, иначе ваш суп может помутнеть. Менее эффективна, по сравнению с картофелем и рисом, но все же довольно действенна лапша, поэтому можете попробовать спасти свой пересоленный суп с ее помощью.

    Что делать, если пересолено мясное или рыбное блюдо?

    Если вам не повезло пересолить блюдо из мяса или рыбы, то дело обстоит сложнее. Вы можете попытаться исправить ситуацию, приготовив какой-нибудь несоленый соус на свой вкус или гарнир. Также к мясному или блюду можно добавить немного томатов, зелени или лимонного сока — эти продукты имеют свойство несколько нейтрализовать соленый вкус пищи.

    Чтобы исправить вкус чересчур соленого мясного или рыбного блюда, вы можете еще попробовать потушить это блюдо с несолеными овощами. Овощи «возьмут» лишнюю соль, а блюдо приобретет нормальный вкус. Как вариант, вы можете использовать пересоленное мясо или рыбу для начинки пирогов, добавив, опять же, несоленые овощи.

    Что делать, если пересолен гарнир?

    Если вы пересолили кашу, вам на помощь придет следующая хитрость. Крупяную кашу, например, рисовую или гречневую, несколько раз промойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Верните кашу в кастрюлю, добавьте немного кипяченой воды и сливочного масла. Поставьте на маленький огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вода не выпарится. Теперь ваша каша должна стать менее соленой.

    Пересоленные овощи, отваренные на гарнир целиком, вы можете спасти, если сольете воду, в которой они варились, и вместо нее нальете в кастрюлю свежую (кипяченую). Проварите овощи в течение нескольких минут после закипания, а затем выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Лишняя соль «уйдет» в воду.

    Если чересчур соленым оказалось у вас картофельное пюре (или пюре из других овощей), то вы можете попробовать несколько способов исправления ситуации. Например, добавьте в пюре молоко и сливочное масло или же просто смешайте ваше пересоленное пюре с порцией несоленого. Разумеется, в последнем случае несоленое пюре придется сварить отдельно.

    Жареный картофель на гарнир спасается тоже добавлением к нему несоленой порции картофеля. Еще вы можете попробовать добавить в картофель зелень и сметану — это уменьшит соленый вкус.

    Как видите, практически любое пересоленное блюдо вполне можно исправить, если использовать некоторые кулинарные хитрости. Однако, как известно, любую проблему всегда легче предотвратить, чем решать, а потому старайтесь солить блюда в конце приготовления, добавлять соль понемногу и обязательно учитывать исходную соленость используемых продуктов.

    «>

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти погибшего в плену
  • Как найти иностранные дипломные работы
  • Как найти sin когда известен cos
  • Minecraft как найти пещеры
  • Как на zona найти фильм