Если рис получился липкий как исправить


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Если у вас получился слишком водянистый, мокрый или клейкий рис, не расстраивайтесь. Не исключено, что ваш рис еще можно спасти — например, можно попробовать выпарить лишнюю воду. Если же подсушить рис не удалось, его можно использовать для приготовления других вкусных блюд. Но иногда, к сожалению, рис просто приходится варить заново. В приготовлении риса есть свои секреты. Воспользуйтесь ими, и рис всегда будет получаться рассыпчатым.

  1. Изображение с названием Fix Soggy Rice Step 1

    1

    Выпарите лишнюю воду, если ее слишком много в кастрюле. Снимите крышку с кастрюли, чтобы лишняя жидкость испарилась. Убавьте огонь и продолжайте варить рис около 5 минут. К концу варки лишняя вода должна выкипеть.[1]

  2. 2

    Слейте лишнюю воду, откинув рис на мелкое сито или дуршлаг. Если в кастрюле с рисом по-прежнему много лишней жидкости, установите над раковиной сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, откиньте на него рис и дайте воде стечь. Это займет примерно минуту. Можно слегка потрясти сито из стороны в сторону, чтобы вода лучше стекала.[2]

    • На этом этапе рис еще можно спасти. Если вода не полностью впиталась в рис, больше ничего предпринимать не придется.
  3. 3

    Если рис слипся, промойте его холодной водой. Если рис слишком клейкий и слипшийся, вы его переварили. После того как вы откинули рис и слили лишнюю жидкость, промойте его под струей холодной воды прямо в дуршлаге. Аккуратно разлепите зерна риса пальцами.[3]

  4. 4

    Чтобы удалить излишки воды, поместите рис в духовку на 5 минут. Если рис по-прежнему слишком водянистый или мокрый, лишнюю воду можно выпарить в духовке. Установите регулятор температуры на 180 °C. Разложите рис ровным слоем на противне или в форме для выпечки и поместите в духовку на 5 минут.[4]

  5. 5

    Сварите новую порцию риса. В некоторых случаях спасти рис не получается. Если у вас есть время, сварите рис заново, а прежний, слишком водянистый рис положите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник или в морозильную камеру. Его можно использовать для приготовления других вкусных блюд.[5]

    • Сваренный рис можно хранить в холодильнике 4–5 суток, а в морозильной камере — до полугода.

    Реклама

  1. 1

    Превратите вареный рис в жареный. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте чеснок, лук и имбирь до прозрачности. Добавьте овощи, например морковь или горошек, а также, если хотите, столовую ложку соевого соуса. Постепенно по одной ложке добавляйте к овощам рис и перемешивайте. Как только весь рис оказался в сковороде и пошел пар, блюдо готово![6]

  2. 2

    Приготовьте рисовый пудинг. Поставьте рис на плиту и разогрейте на небольшом огне. Добавьте 3 стакана (735 г) цельного молока, 1 стакан (245 г) сливок и 1/2 стакана (100 г) сахара. Добавьте целый стручок ванили. Увеличьте огонь до среднего и варите пудинг примерно 35 минут, регулярно помешивая. Выньте стручок ванили и охладите пудинг перед подачей.[7]

    • Прежде чем добавить в пудинг ваниль, разрежьте стручок вдоль и выньте ложкой семена. Добавьте в пудинг семена и сам стручок — так пудинг пропитается ароматом ванили более равномерно.
  3. Изображение с названием Fix Soggy Rice Step 8

    3

    Испеките из риса крекеры. Распределите рис на противне очень тонким слоем и примните. Выпекайте рис в течение 2 часов при температуре 95 °C. Готовый рисовый пласт надо разломать на маленькие кусочки, а затем обжарить их во фритюре при температуре 205 °C. Как только рисовые крекеры всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. Крекеры готовы![8]

  4. 4

    Приготовьте овощные биточки. Смешайте 1 стакан (175 г) рисового пюре с 2 стаканами (200 г) готовой красной фасоли, 1 стаканом (175 г) кукурузы, 3 дольками мелко нарезанного чеснока, 1/3 стакана (20 г) мелко нарезанных вяленых помидоров. Добавьте щепотку базилика, 1/2 чайной ложки (3 г) зиры и 1 чайную ложку (6 г) соли. Сформируйте биточки и обжарьте на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.[9]

    Реклама

  1. Изображение с названием Fix Soggy Rice Step 10

    1

    Перед варкой промойте рис холодной водой. Насыпьте рис в сито или кастрюлю и промойте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Так рис не слипнется и не превратится в кашу.[10]

    • Если вы промываете рис в кастрюле, аккуратно слейте воду и наберите новой воды. Рис перед варкой надо промыть в нескольких водах.
    • Если вы промываете рис в сите или дуршлаге, осторожно потряхивайте и перемешивайте крупу, чтобы вода протекала свободно.
  2. 2

    Соблюдайте пропорции крупы и воды. На каждый стакан риса надо взять примерно 1 ½–1 ¾ стакана воды (350–400 мл). Для круглого риса воды надо брать чуть меньше, а для бурого — чуть больше. Постарайтесь не перелить воды, иначе рис разварится.[11]

  3. 3

    Варите рис на среднем огне. Не включайте конфорку на полную мощность — быстрее рис от этого не сварится. На сильном огне рис проварится неравномерно и даже может подгореть. Медленно доведите рис до кипения.[12]

  4. 4

    Проложите между крышкой и кастрюлей кухонное полотенце. После того как рис закипит, дождитесь момента, когда уровень воды опустится чуть ниже уровня крупы. Когда это произойдет, проложите между кастрюлей и крышкой чистое кухонное полотенце. Полотенце впитает конденсат, который образуется на крышке и стенках кастрюли. Излишек конденсата также делает рис водянистым.[13]

    • Следите за тем, чтобы края полотенца не касались плиты. Это может вызвать пожар. Заправьте свисающие края полотенца под крышку.
  5. 5

    Через 15 минут после закипания выключите огонь. Снимите рис с плиты и подержите под крышкой еще 5 минут. Затем снимите крышку и взрыхлите рис вилкой. Рис готов к подаче.[14]

    • Рис, выдержанный под крышкой после варки, не будет слишком влажным у донышка и слишком сухим сверху.
  6. Изображение с названием Fix Soggy Rice Step 15

    6

    Купите рисоварку. Рисоварка позволяет стабильно готовить идеальный рис, главное при этом — соблюдать правильную пропорцию крупы и воды. Рисоварку можно купить в магазине товаров для дома, магазине бытовой техники или интернет-магазине.[15]

    Реклама

Предупреждения

  • Никогда не оставляйте рис на плите без присмотра. Не покидайте кухню, пока рис варится.

Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 86 209 раз.

Была ли эта статья полезной?

Содержание

  • Почему получается клейкий рис?
  • Что делать если переварил рис?
  • Как сделать так что бы рис в плове не Слипался?
  • Как исправить плов?
  • Как спасти плов?
  • Что делать если рис Слипся?
  • Что делать если рис не Проварился?
  • Как разварить рис?
  • Почему плов получается темным?
  • Как выглядит рис дев зира?
  • Как сделать так чтобы плов был желтым?
  • Что делать если плов не получился?
  • Как правильно выбрать рис для плова?
  • Как высушить переваренный рис?

Почему получается клейкий рис?

В большинстве случаев, когда крупа превращается в кашу, виноват крахмал в ее составе, который делает блюдо клейким. Поэтому рекомендуется тщательно промывать рис перед готовкой, желательно с использованием сита. Процедура может повторяться 5-6 раз, пока вода не будет полностью чистой.

Что делать если переварил рис?

Как исправить переваренный рис? Если вы зазевались и переварили рис для гарнира, слейте из него лишнюю воду, переложите на дуршлаг и тщательно промойте под водой. Полученную массу дополните грибами или луком, и обжарьте на масле – получится вполне съедобное блюдо.

Как сделать так что бы рис в плове не Слипался?

Температура воды — примерно 60 градусов. Периодически поднимая руками рис в воде, вы вызываете взмучивание, которое нужно сливать. Таким образом, вы вымываете ненужный крахмал, пока в воде не останется мутной примеси. Ни в коем случае нельзя перетирать руками замоченный и побелевший рис.

Как исправить плов?

Как исправить пересоленный плов в казане

Для этого необходимо отложить часть пересоленного блюда и добавить новый, отварной до полуготовности рис, обжаренные на сковороде морковь и лук (в пропорции 2:1, сладость моркови существенно исправит положение и смягчит вкус), и немного воды.

Как спасти плов?

Первое, что можно сделать, — добавить немного жареного лука, смешанного с куриным или мясным бульоном, перемешать и оставить настояться 20-30 минут. Делать это нужно, пока рисовая смесь горячая. Еще один вариант – влить немного бульона в готовый плов и потомить блюдо на медленном огне.

Что делать если рис Слипся?

Если рис слипся, его можно промыть холодной водой.

Если рис слишком клейкий и слипшийся, вы его переварили. После того как вы откинули рис и слили лишнюю жидкость, промойте его под струей холодной воды прямо в дуршлаге. Аккуратно разлепите зерна риса пальцами.

Что делать если рис не Проварился?

Если рис в плове не доварился, нужно:

  1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса.
  2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды.
  3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
  4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится.

25 февр. 2021 г.

Как разварить рис?

Для того, чтобы приготовить разваренный рис, зёрна нужно засыпать в холодную воду. Чтобы рис не разваривался, остался целый, нужно в кипящую воду положить щепотку соли и засыпать в кастрюлю предварительно промытую рисовую крупу.

Почему плов получается темным?

При приготовлении плова используются в основном репчатый лук и лук-порей. В результате сложных процессов, происходящих в луке при пассировке в раскаленном жире, содержащийся в нем сахар карамелизируется и приобретает коричневый цвет, благодаря которому плов приобретает особый кремовато-коричневый оттенок.

Как выглядит рис дев зира?

Рис девзира – считается самым лучшим и самым дорогим сортом риса. Он представляет собой рис темного красно-коричневого цвета. Если его промыть в холодной воде, он становится практически прозрачным и янтарным, это очень красивое зрелище.

Как сделать так чтобы плов был желтым?

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую специю нужно добавлять совсем чуть-чуть, к тому же желтый цвет плову может придать морковь и куркума.

Что делать если плов не получился?

Если плов всё же получился у вас сухим, то можно немного исправить ситуацию. Самый простой и быстрый способ это влить ещё немного воды и доварить плов на очень слабом огне. Можно также добавить немного растительного или сливочного масла, или кетчупа. Можно просто плов прогреть на сковороде с маслом и кетчупом.

Как правильно выбрать рис для плова?

Рис в плове должен быть рассыпчатым, то есть зёрна не должны слипаться и превращаться в кашу. Таким может быть длиннозерный рис – жасмин, басмати, индика. В этих сортах невысокое содержание крахмала и при варке рис не становится клейким. Работать можно и с круглозёрным рисом, даже с арборио.

Как высушить переваренный рис?

Что делать, если рис разварился

Как я уже писала выше, потребуется просто один кусочек хлеба. Этот кусочек хлеба или батона нужно положить в кастрюлю с переваренным рисом и накрыть крышкой. По прошествии некоторого времени (15 — 20 минут) кусочек хлеба впитает в себя все излишки влаги из крупы.

Интересные материалы:

В каком году будет пролетать комета Галлея?
В каком году Бунин написал легкое дыхание?
В каком году был дефолт в ссср?
В каком году был Геноцид армян?
В каком году был изобретен первый велосипед?
В каком году был изобретен реактивный самолет?
В каком году был матч Аргентина Ямайка 5 0?
В каком году был написан рассказ и с Тургенева?
В каком году был написан рассказ Матренин двор?
В каком году был нэп?

Самой такое есть противно.

Рис лучше варить маленькими порциями. Воды надо брать в два раза больше, чем риса. Сначала воду закипятить, посолить, потом добавить рис, накрыть крышкой, подождать пока закипит. Когда это всё начнёт кипеть, крышку открыть, уменьшить огонь до самого маленького. Крышку, если посуда не глубокая можно оставить чуть-чуть приоткрытой, чтобы из посуды ничего не выливалось. Секрет в том, что не надо его мешать. Пусть он набухает на маленьком огне до готовности. Водички можно подлить немного, если увидите, что рис ещё не приготовился, сухой, и начинает подгорать. Время приготовления зависит от сорта и размера риса. Я предпочитаю краснодарский круглый шлифованный. Он варится минут 15 в такой пропорции — чашка риса на 2 чашки воды. Через 15 минут надо добавить масло (я люблю сливочное, а моя знакомая — оливковое), накрыть крышкой, сверху положить полотенце или ещё чем-то накрыть. Через 15-20 минут он дойдёт окончательно.

Попробуйте так сделать, рис получается очень вкусный если его готовить таким способом, совсем не как каша.

модератор выбрал этот ответ лучшим

angre­n
[260K]

9 лет назад 

Многое зависит от сорта риса. Есть очень крахмалистые сорта риса, из них может получиться только каша. Рис для ризотто тоже липкий. Попробуйте сварить пропаренный рис. Я варю в большом количестве воды, посолив ее, потом воду сливаю, когда рис почти готов и оставляю доходить на выключенной конфорке, добавив масла.

Mirra-Mi
[58.7K]

8 лет назад 

Есть несколько способов варки рассыпчатой рисовой каши.

1) Промытый рис обжаривают на растительном масле в толстодонной кастрюле, затем заливают водой на два пальца выше уровня риса и варят пока жидкость не впитается. Затем снимают с огня закрывают крышкой. Рис за счет масла не слипается.

2) Откидной рис. Рис варится в большом количестве жидкости. После готовности риса вода сливается, а рис промывается.

3) Если нет желания заморачиваться, то можно купить рис в пакетиках. Варится такой рис в течении времен указанного на упаковке.

Для приготовления рассыпчатой рисовой каши лучше использовать пропаренный рис.

Ксюше­нька
[517K]

8 лет назад 

Когда варишь рис, например, для салата или плова, то часто девушки жалуются, что рис у них получился, как каша, то, есть, вышла рисовая каша, и, понятное дело, для плова такой рис не годится. Могу посоветовать использовать иные сорта риса. Длиннозерный рис кашей у меня не получатся.

Юлия Алекс­андро­вна
[3.3K]

9 лет назад 

я варю рис в большом количестве воды. когда рис сварился откидываю на друшлаг с мелкой сеткой. промываю как вермишель.

Глоба­льный преди­ктор
[74.6K]

8 лет назад 

Для того, чтобы рис получился хорошо и не слипался, нужно соблюдать несколько простых правил. ВО первых, нужно хорошенько промыть рис. При варке рис нужно хорошо помешивать, нельзя класть слишком много риса. И после нужно хорошо промыть рис уже после варки.

Разию­ша
[1.5K]

8 лет назад 

Рис очень любит воду и впитывает ее как губка. Любой рис, не только длиннозерненый, можно сделать рассыпчатым, если соблюдать пропорцию зерна и воды. Соотношение риса и воды должно быть 1:2. Это значит, на один стакан риса нам потребуется 2 стакана воды. И закладывать перед варкой нужно сначала рис, а потом только воду, масло и соль. Аккуратно помешав, закрыть крышку. 15-20 минут и ваш рис готов.

yuliy­akoty­a
[33.2K]

8 лет назад 

Чтобы рис не слипался я его тщательно промываю перед варкой,несколько раз.Затем уже при самой варке добавляю в воду с рисом немного масла.

Причиной того,что рис не рассыпчатый,может быть и сам рис.Лучше выбирать длиннозернистые сорта,у которых зерна риса более твердые при варке.

sokol­okLo
[4K]

8 лет назад 

То что у вас получается рис как каша, скорее всего зависит от сорта риса. Это как макароны, которые есть твердых сортов, и как их не вари они никогда не переварятся. Так же и рис, есть сорта из которых трудно сварить кашу, а есть наоборот, рис который годиться только для каши.

Марле­на
[16.2K]

7 лет назад 

Иногда у меня тоже такое случается, когда рис слишком сильно растворяется. Это все зависит от сорта риса. Иногда он попадается именно таким, когда при варке становится слишком мягким. Поэтому стоит придирчивее выбирать рис. Лучше всего получается каша из риса в пакетиках.

Колюч­ка 555
[61.4K]

7 лет назад 

А я читала что воды нужно в полтора раза больше, чем риса. И варить не более 15 минут, делаю огонь все слабее. Не все сорта риса годятся для плова. Круглый рис сразу станет как каша. Покупайте длиннозерный.

Знаете ответ?

12186724_1058329397521550_3147214150417609995_oПопулярный кулинарный портал Spoon University определил главные ошибки на кухне и подсказал, как их избежать.  По мнению экспертов, если учитывать несколько советов специалистов, можно не переживать о неудавшемся праздничном ужине.

Итак, 10 самых распространённых ошибок в приготовлении еды и как исправить то, что, казалось бы, уже испорчено.

ОШИБКА №1. ПЕРЕВАРЕННЫЕ ОВОЩИvegetables_peppers_broccoli_cabbage_102762_2000x1331
Битый час варите овощи и не можете понять, готовы ли они уже? Посмотрите на цвет: если они яркие и только начинают темнеть, кастрюльку можно убирать с огня. Однако даже если вы забыли выключить плиту и овощи перестояли на огне, необходимо залить их холодной водой. Во-первых, это сразу прекратит процесс готовки, а во-вторых, не позволит овощам окончательно потерять форму. Если же текстура овощей стала слишком мягкой, всегда можно изменить меню и подать к столу пюре или супчик.

ОШИБКА №2. СЛИШКОМ МНОГО СПЕЦИЙSpices_Cinnamon_Nuts_460500 Натрусили много перца чили и теперь вместо еды у вас пылающий ад? Спокойно! Решение есть! Для уменьшения «огня» и чтобы убить излишнюю пряность от других специй в некоторые блюда можно добавить сахар, варенье или сухофрукты. А если вы готовите блюдо кремовой консистенции — как, например, гуакамоле — для баланса вкусов можно добавить йогурт или сметану.

ОШИБКА №3. КЛЕЙКИЙ РИС1401959176_risРис обычно переваривается, если залить его слишком большим количеством воды. В таком случае он становится липким и похожим на кашу. В некоторых случаях такой рис действительно лучше превратить в кашу, пудинг или сделать из него котлеты (куда же без них! :) ). Однако если ситуация не критичная, промойте его в холодной воде: зёрнышки отделятся друг от друга и клейкость исчезнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Фаст-фуд. Гуакамоле
  • 20 полезных кулинарных советов на все случаи жизни
  • 10 соусов на все времена

ОШИБКА №4. ПЕРЕВАРЕННЫЕ МАКАРОНЫStill-life_Spices_Pasta_420195
Переваренная паста не лучше переваренных овощей и даже хуже клейкого риса. Но если быть честными, с этой проблемой сталкивались даже лучшие шеф-повара мира. И чтобы спасти переваренные макарошки, лучшие шеф-повара советуют разогреть сковороду и в течение нескольких минут обжарить их на оливковом масле. Это вернёт им твёрдую форму.

ОШИБКА № 5. ПИРОГ, ПРИЛИПШИЙ К ФОРМЕPie_Baking_Apples_439115В жизни бывает так, что пирог или торт прилипает даже к хорошо смазанной форме. И если это произошло, то прежде чем что-то предпринимать, убедитесь что пирог остыл. После охлаждения любая выпечка вынимается гораздо проще. Если же ваш кекс или пирог не сдвигается с места, поставьте его в кастрюлю, а в кастрюлю на дно налейте горячую воду. Это позволит кексу отделиться от формы.

ОШИБКА №6. СЛИШКОМ МНОГО САХАРА404684-svetikКогда слишком сладкая выпечка уже готова, ситуацию не изменишь. Поэтому пробуйте тесто ещё до того, как поставите его в духовку. Если вы только замесили тесто и переборщили с сахаром, добавьте в него немного кислоты — сок лимона или лайма. Или же какой-нибудь кисломолочный продукт — сметану или несладкий йогурт.  И да, не пытайтесь добавить соль, она только усиливает вкус сахара.

ОШИБКА №7. СТЕЙК, ПОДГОРЕВШИЙ СНАРУЖИ И СЫРОЙ ВНУТРИMeat_products_Plate_Fork_454708Поставили сковородку с отличным куском мяса на большой огонь? Сверху мясо начало гореть, а внутри осталось сырым? Выход есть: чтобы довести сырой стейк до готовности, поставьте его в духовку на полчасика при температуре 150 градусов.

ОШИБКА №8. КОМОЧКИ В РАСТОПЛЕННОМ ШОКОЛАДЕ372771-svetikТопить шоколад — работа нелёгкая, поэтому я бы советовала есть его так :) Но если вы загорелись желанием растопить плитку-другую, следует быть предельно осторожными. Если в гладкую, однородную шоколадную смесь попадает капля воды, шоколад становится зернистым, в нем появляются комочки.  Лучший способ избежать проблемы — обезопасить шоколад от контакта с водой. Однако если неприятность произошла, добавьте немного сливок или сливочного масла. Жир помогает вернуть нужную текстуру шоколада.

ОШИБКА № 9. БЛЮДО СЛИШКОМ ГОРЬКОЕ417329-svetikБывает и так, что вы нарубили миску вкуснятины, а потом только обнаружили, что листья капусты или салата горчат. Чтобы спасти вкусняшку, спрысните салат лимонным соком. В качестве альтернативы добавьте щепотку мускатного ореха или мелко нарезанный грецкий орех — это убьёт нежелательную горечь.

ОШИБКА №10. СУХАЯ КУРИЦАMeat_products_Vegetables_457159Если на сковороде или в духовке мясо вышло слишком сухим, порежьте куру на кусочки и протушите в каком-либо соусе: сырном, чесночном, бешамель, в майонезе или в сметане.

Источник: Spoon University

Contents

  • 1 How do you fix sticky rice?
  • 2 What do I do if my white rice is sticky?
  • 3 Why is my sticky rice so sticky?
  • 4 How do you make rice not sticky and fluffy?
  • 5 How do I bring mushy rice back to life?
  • 6 Does washing rice make it less sticky?
  • 7 Why does my rice always come out mushy?
  • 8 What do you do if you put too much water in rice?
  • 9 Is sticky rice bad for you?
  • 10 Can you soak sticky rice too long?
  • 11 Do you add water to instant rice?

How do you fix sticky rice?

To unstick it, dump the rice into a larger saucepan, add about a 1/2 of water and heat on low. Gently break up the clumps with a fork. Simmer, covered, for a few minutes and the clumps should start to relax.

What do I do if my white rice is sticky?

If the rice is too sticky or gummy, it means that it is overcooked. After draining the rice, pour a light stream of cool water over the sieve or colander. Gently unstick the grains of rice with your fingers. Bake the rice in the oven for 5 minutes to remove the excess water.

Why is my sticky rice so sticky?

Sticky rice gets its infamous stickiness from starch; or rather, one type of starch in particular. Other starchy foods contain two starch components—amylose and amylopectin. It’s the amylopectin, which is water-soluble and breaks apart in hot water that creates the signature stickiness of sticky rice.

How do you make rice not sticky and fluffy?

If you want soft and fluffy rice, you should add the rice to cold water and bring it to boil. Use a tight-fitted lid. Use a good lid so the steam and moisture don’t escape during the simmering cook time. Cook the rice on low heat.

How do I bring mushy rice back to life?

Solution: Uncover the pot and cook over low heat to evaporate the water. Or gently turn the rice out onto a baking sheet and dry it in a low oven. Problem: The grains are split and the rice is mushy. Solution: Use the rice for rice pudding and start over if you have the time.

Does washing rice make it less sticky?

The rinsing also removes loose starch, making the rice less sticky. Soaking is also traditional for basmati rice, as it helps the rice expand to maximum length. Either way, be sure to drain your rice thoroughly or you’ll be using more water in cooking than you intended.

Why does my rice always come out mushy?

If you use too much water, the grains can become mushy, and too little water can re-harden the rice, causing it to stick to the bottom of the pan. The same amount of water will boil off each time, so subtract the amount of rice from the amount of water in your original perfect batch.

What do you do if you put too much water in rice?

1 Dry it out If you think your rice is cooked but there’s still water, simply drain the water out and keep cooking on low heat, uncovered. This will help the water evaporate. As soon as it’s dry, remove it from heat, or maybe even transfer it to a bowl to aerate. Fluff it up with a spoon!

Is sticky rice bad for you?

Sticky rice is generally high in the starch amylopectin, which has a high GI. Therefore, it’s rapidly digested and may cause blood sugar spikes.

Can you soak sticky rice too long?

My experience with sticky rice is that if it sits for longer than 12 or so hours it starts to ferment (depending on how warm the environment). While ok to cook and eat it will probably just taste off.

Do you add water to instant rice?

Boil water. Add rice, stir, cover and remove from heat. Wait 5 minutes, or until water is absorbed, then fluff with a fork.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти человека по адресу или фамилии
  • Дефицитный бюджет как исправить
  • Diablo 2 как найти руны
  • Как найти выпускника колледжа
  • Как найти синус если тангенс равен