Если суп получился сладкий как исправить

Игорь Фалалеев5 апреля 2017, 20:56

Да пробовала, вообще никак(

Ссылка

Игорь Фалалеев5 апреля 2017, 20:56

Да пробовала, вообще никак(

Ссылка

Перца и мускатного ореха немного попробуйте .

Ссылка

☂✈☀5 апреля 2017, 20:59

Перца и мускатного ореха немного попробуйте .

Ссылка

История переписки2

Хорошо, спасибо)

Ссылка

Arnika, 1 ребенок5 апреля 2017, 20:58

Сметаны кисловатой к нему подать?

Ссылка

Мария, 2 ребенка5 апреля 2017, 20:58

А картошка подмороженная? Поэтому сладкий?

Ссылка

Игорь Фалалеев5 апреля 2017, 21:00

Видимо, да
Свекровь дала, не предупредила что вкус может такой быть

Ссылка

Игорь Фалалеев5 апреля 2017, 21:00

Видимо, да
Свекровь дала, не предупредила что вкус может такой быть

Ссылка

Ой, помню в детстве у нас как то подмерзла..я тоже есть не могла (((
а вы сырный суп с луком делаете?

Ссылка

Мария5 апреля 2017, 21:03

Ой, помню в детстве у нас как то подмерзла..я тоже есть не могла (((
а вы сырный суп с луком делаете?

Ссылка

История переписки2

причем лук и чеснок — сами по себе очень сладкие

Ссылка

Le comte de Valois5 апреля 2017, 21:36

причем лук и чеснок — сами по себе очень сладкие

Ссылка

История переписки3

Это да)) я просто сырный суп с луком-пореем делаю..потому и у автора спросила

Ссылка

Мария5 апреля 2017, 21:38

Это да)) я просто сырный суп с луком-пореем делаю..потому и у автора спросила

Ссылка

История переписки4

кислота — невелирует сладость

Ссылка

Надо же, а мы наоборот любим блюда из подмороженной картошки, пюре особенно.

Ссылка

Избыток кислоты нейтрализует сахар,я бы попробовала пару ложек супа в отдельной чашке приправить каплей лимонного сока.

Ссылка

Le comte de Valois5 апреля 2017, 21:36

кислота, соль, острое. попробуйте вывести баланс соленого, сладкого, кислого и острого

Ссылка

Добавьте немного размолотого бульонного кубика,смягчите сладость кислой сметаной или травами-кинза,петрушка,лук смягчат сладость а не уберут ее,придав пряный вкус.

Ссылка

Добавьте немного размолотого бульонного кубика,смягчите сладость кислой сметаной или травами-кинза,петрушка,лук смягчат сладость а не уберут ее,придав пряный вкус.

Ссылка

Нене лук сам по себе сладкий.Лучше лука не кидать.

Ссылка

Нене лук сам по себе сладкий.Лучше лука не кидать.

Ссылка

История переписки2

Ну я не репку а зеленый имела ввиду порезать,накрошить.Хотя можно и спассерованный репчатый кинуть-сладость совсем уже не уберешь,если есть,лук и специи могут лишь «развернуть»ее в нужное русло,чтобы суп был сладковатым первым блюдом а не десертом)))).

Ссылка

ЛанаЯ6 апреля 2017, 00:12

Мороженного картошка — фуфуфу. Может, просто выбросить?

Ссылка

ЛанаЯ6 апреля 2017, 00:12

Мороженного картошка — фуфуфу. Может, просто выбросить?

Ссылка

Подождать, пока глазкИ прорастут. Честно, сладость уйдёт))) В нищей юности прикупила картохи зимой, а она прихваченная, сладкая, фффууу. Выкинуть- жалко, лихие 90-е, мы нищие студенты…Картха тем временем в тепле проросла. Я почистила парочку, вымыла, тронула языком- НЕСЛАДКАЯ!


Так и стрескали её)))

Ссылка

Содержание

  • Как исправить суп если он сладкий?
  • Как избавиться от сладости в борще?
  • Как убрать сахар из теста?
  • Что делать если в тесто добавила много сахара?
  • Как перебить сладкий вкус блюда?
  • Почему у меня получился сладкий борщ?
  • Как убрать сладость свеклы в борще?
  • Как избавиться от запаха свеклы в борще?
  • Как убрать сладость из тыквы?
  • Как убрать сладость из тушеной капусты?
  • Что делать если в тесто положила много масла?
  • Почему расслаивается тесто?
  • Почему тесто получается тяжелым?
  • Почему дрожжевое тесто требует добавления сахара?
  • Как убрать сахар из варенья?

Слишком сладкое блюдо можно спасти, добавив кислые, горькие или пряные ингредиенты. А вот с солью лучше не экспериментировать, ведь она лишь подчеркнёт избыточную сладость. Кислый вкус: лимонный или лаймовый сок. Апельсиновый сок лучше не брать, ведь он только добавит сладости.

Как исправить суп если он сладкий?

Чтобы устранить сладость, попробуйте добавить ингредиенты, которые являются кислыми, горькими или пряными. Вы также должны избегать добавления соленых ингредиентов, потому что они на самом деле подчёркивают сладость в еде.

Как избавиться от сладости в борще?

Чтобы убрать сладость, добавьте сырой картофель, очищенный, но не резанный, целиком клубня два. Картошка хорошо забирает все лишнее, и соль и сахар и остроту. Еще можно добавить чернослив и половинку лимона, это тоже отвлекает вкус.

Как убрать сахар из теста?

Если вы только замесили тесто и переборщили с сахаром, добавьте в него немного кислоты — сок лимона или лайма. Или же какой-нибудь кисломолочный продукт — сметану или несладкий йогурт. И да, не пытайтесь добавить соль, она только усиливает вкус сахара.

Что делать если в тесто добавила много сахара?

Если в тесто положено слишком много соли или сахара, брожение замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным тестом.

Как перебить сладкий вкус блюда?

Слишком сладкое блюдо можно спасти, добавив кислые, горькие или пряные ингредиенты. А вот с солью лучше не экспериментировать, ведь она лишь подчеркнёт избыточную сладость. Кислый вкус: лимонный или лаймовый сок. Апельсиновый сок лучше не брать, ведь он только добавит сладости.

Почему у меня получился сладкий борщ?

В составе борща несколько сладковатых компонентов: свекла, морковь и если «зажарка» готовится на томатной пасте – собственно паста. Вариант того, что борщ дополнительно подслащен сахаром, тоже не забываем. Скорее всего, Ваш борщ получился сладким из-за томатной пасты.

Как убрать сладость свеклы в борще?

Сладость свеклы легко убрать, достаточно добавить немного маринованных огурцов, и появится кислинка. Работать со свеклой — одно удовольствие.

Как избавиться от запаха свеклы в борще?

Трете свеклу на мелкой терке и ожариваете с морковью и томатной пастой, до выпаривания жидкости. Когда свекла на мелкой терке потерта, то она дает борщу сладковатый вкус и цвет, полностью растворяясь в нем,а на крупной терке свекла плавает в борще и придает специфический привкус.

Как убрать сладость из тыквы?

Часто блюда из тыквы получаются немного приторными на вкус, и если необходимо сбалансировать избыточную сладость — добавьте немного лимонного сока, он мягко погасит сладость и блюдо станет пикантным.

Как убрать сладость из тушеной капусты?

Томатная паста и яблочный уксус также помогут убрать лишнюю сладость. Черный перец или зубчик чеснока, добавленные во время приготовления, снижают сладость в блюде. Во время тушения можно добавлять побольше воды. А чтобы избавиться от специфического запаха во время тушения можно добавить кусочек черствого хлеба.

Что делать если в тесто положила много масла?

А может быть, добавили слишком много соли или масла. Как это можно исправить? Добавьте немного сахара, замесите тесто и вновь уберите в теплое место.

Почему расслаивается тесто?

ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА Если тесто расслаивается при добавлении яиц, возможно, яиц слишком много. … Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник. Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.

Почему тесто получается тяжелым?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Почему дрожжевое тесто требует добавления сахара?

Принято считать, что сахар ускоряет брожение, потому что выступает в качестве дополнительного питательного материала для дрожжей. Попадая в тесто, он быстро превращается в глюкозу и фрукозу, которые очень любят дрожжи.

Как убрать сахар из варенья?

Избежать появления засахарившегося налета поможет лимонная кислота. Растворите 4-5 г кислоты лимонной в 50 мл горячей воды, добавьте смесь в варенье по окончании процедуры приготовления.

Интересные материалы:

Как вставить картинку на форум через URL?
Как выпекать коржи если нет пергамента?
Как вытащить тампон если он застрял?
Как Забиндить вх через консоль?
Как заблокировать пользователя в Инстаграм если он тебя уже заблокировал?
Как загрузится с флешки через бут меню?
Как загустить сметану если нет загустителя?
Как зайти на сайт если он заблокирован в России?
Как зайти в гта 5 онлайн на ПК через Social Club?
Как зайти в плей маркет если забыл пароль?

Всем добрый день.
Тыква вчера попалась очень сладкая, сварила суп, добвила сыр, водички, специй, а он всё равно очень сладкий.Полтыквы ещё лежит. Как сварить суп, чтоб убрать сладость сильную.
Сливки делают суп жидким, хочется густоватый

Lelkako,
Я всегда добавляю картошку или кабачок. Ну и сливки или масло для сливочного вкуса :smile:
Суп-пюре же у Вас?

Добавить нейтральных овощей.
Я слега обжариваю в начале лук, чеснок, сельдерей, картофель (не люблю чистый тыквенный вкус).

Добавить картошку, кабачок, лук обжарить, исключить морковь

У вас из одной тыквы суп? Я обычно тыкву скорее как добавку использую для вкуса, мне тоже очень сладко кажется. Картошки побольше или любых других овощей: лук, капуста, кабачок.

Сельдерей, лимон выдавливаю в тарелку. Картошку не особо люблю густеет и отдаёт, как клейстер потом. Ещё я сыр с беконом добавляю в баночке.

Картошки размять туда. Чтобы не клейстер — не блендерить, а именно помять мялкой или вилкой.
Ну и посолить. Я недавно тоже сварила сладкий, добавила соли — хорошо вышло.

добавить цветной капусты, картошки. можно кабачок.
сливки не делают жидковатым если не лить много воды.
еще можно добавит соли, но можно и переборщить с натрием в итоге.

Znayka,
Ну да :gy:

Vers:

Картошки размять туда. Чтобы не клейстер — не блендерить,

всегда делаю блендером суп-пюре. Если картошки не больше 1/3 — никакого клейстера не получится.
Если тыква сладкая очень, то в суп кладу картофель, лук, кабачок, тыкву. Дольку чеснока маленькую. Можно сыра плавленного добавить.

Помидорку

ага

нет уже их

Кальман:

У вас из одной тыквы суп

угу, просто до этой тыквы были менее сладкими
Ну там ещё лука немного и чесночинка одна

если из баттерната — то никак :gy: сама наварила кастрюлю, домашние отказываются*компот овощной* есть. Уже и соевого соуса туда капнула и горчицы размешала каплю

Riamaria:

если из баттерната — то никак

постоянно из баттерната варю. Но никогда из одной тыквы не делаю

kvitek:

постоянно из баттерната варю

Дамы, поделитесь рецептом тыквенного крем-супа, пожалуйста

Ольха Уральская,
[url=https://www.koolinar.ru/recipe/view/96703]вот этот[/url] очень понравился по наводке Калины Малиновой

Я томаты добавляю

Игорь Фалалеев5 апреля 2017, 20:56

Да пробовала, вообще никак(

Ссылка

Игорь Фалалеев5 апреля 2017, 20:56

Да пробовала, вообще никак(

Ссылка

Перца и мускатного ореха немного попробуйте .

Ссылка

☂✈☀5 апреля 2017, 20:59

Перца и мускатного ореха немного попробуйте .

Ссылка

История переписки2

Хорошо, спасибо)

Ссылка

Arnika, 1 ребенок5 апреля 2017, 20:58

Сметаны кисловатой к нему подать?

Ссылка

Мария, 2 ребенка5 апреля 2017, 20:58

А картошка подмороженная? Поэтому сладкий?

Ссылка

Игорь Фалалеев5 апреля 2017, 21:00

Видимо, да
Свекровь дала, не предупредила что вкус может такой быть

Ссылка

Игорь Фалалеев5 апреля 2017, 21:00

Видимо, да
Свекровь дала, не предупредила что вкус может такой быть

Ссылка

Ой, помню в детстве у нас как то подмерзла..я тоже есть не могла (((
а вы сырный суп с луком делаете?

Ссылка

Мария5 апреля 2017, 21:03

Ой, помню в детстве у нас как то подмерзла..я тоже есть не могла (((
а вы сырный суп с луком делаете?

Ссылка

История переписки2

причем лук и чеснок — сами по себе очень сладкие

Ссылка

Le comte de Valois5 апреля 2017, 21:36

причем лук и чеснок — сами по себе очень сладкие

Ссылка

История переписки3

Это да)) я просто сырный суп с луком-пореем делаю..потому и у автора спросила

Ссылка

Мария5 апреля 2017, 21:38

Это да)) я просто сырный суп с луком-пореем делаю..потому и у автора спросила

Ссылка

История переписки4

кислота — невелирует сладость

Ссылка

Надо же, а мы наоборот любим блюда из подмороженной картошки, пюре особенно.

Ссылка

Избыток кислоты нейтрализует сахар,я бы попробовала пару ложек супа в отдельной чашке приправить каплей лимонного сока.

Ссылка

Le comte de Valois5 апреля 2017, 21:36

кислота, соль, острое. попробуйте вывести баланс соленого, сладкого, кислого и острого

Ссылка

Добавьте немного размолотого бульонного кубика,смягчите сладость кислой сметаной или травами-кинза,петрушка,лук смягчат сладость а не уберут ее,придав пряный вкус.

Ссылка

Добавьте немного размолотого бульонного кубика,смягчите сладость кислой сметаной или травами-кинза,петрушка,лук смягчат сладость а не уберут ее,придав пряный вкус.

Ссылка

Нене лук сам по себе сладкий.Лучше лука не кидать.

Ссылка

Нене лук сам по себе сладкий.Лучше лука не кидать.

Ссылка

История переписки2

Ну я не репку а зеленый имела ввиду порезать,накрошить.Хотя можно и спассерованный репчатый кинуть-сладость совсем уже не уберешь,если есть,лук и специи могут лишь «развернуть»ее в нужное русло,чтобы суп был сладковатым первым блюдом а не десертом)))).

Ссылка

ЛанаЯ6 апреля 2017, 00:12

Мороженного картошка — фуфуфу. Может, просто выбросить?

Ссылка

ЛанаЯ6 апреля 2017, 00:12

Мороженного картошка — фуфуфу. Может, просто выбросить?

Ссылка

Подождать, пока глазкИ прорастут. Честно, сладость уйдёт))) В нищей юности прикупила картохи зимой, а она прихваченная, сладкая, фффууу. Выкинуть- жалко, лихие 90-е, мы нищие студенты…Картха тем временем в тепле проросла. Я почистила парочку, вымыла, тронула языком- НЕСЛАДКАЯ!


Так и стрескали её)))

Ссылка

I was making this recipe: Cabbage Borscht, which was from the old Lincoln Del, one of my mom’s favourite places. I mistakenly doubled the sugar, putting in 1/2 a cup instead of a 1/4 of a cup. Given the 2/3 of a cup ketchup, which was Heinz, the soup turned out way, way too sweet.

Is there any way I can rescue this?

Divi's user avatar

Divi

4,74623 gold badges64 silver badges95 bronze badges

asked Dec 23, 2012 at 2:31

tamouse's user avatar

3

Removing dissolved sugar from a recipe, as in your soup, practically impossible.

You have two main choices:

  • Reduce the impact of the sweetness. Increasing acidity (lemon juice or vinegar for example—since ketchup contains vinegar, vinegar or more ketchup may be most compatible with your specific recipe) may mitigate how sweet the soup seems. This may or may not work—you would have to experiment, and it could make the soup taste worse worse (the risk being you would then still have to discard the soup.)
  • If you really like the borsht, and can eat (or freeze) it all: make a second batch with considerable lower sugar, and combine them. You will now have twice as much soup, but flavor balanced.

answered Dec 23, 2012 at 4:54

SAJ14SAJ's user avatar

SAJ14SAJSAJ14SAJ

72.6k12 gold badges152 silver badges230 bronze badges

4

I’m adding this answer more for completeness than anything else but it is possible to reduce the sweetness in a dish by using a sweetness inhibitor. From McGee On Food And Cooking:

Not only are there artifical sweetners: there are also substances that block us from experiencing the sweetness of sugars…Lactisole is phenolic compound found in small quanities in roasted coffee…In very small amounts it reduces the apparent sweetness of sugar by two-thirds.

From Wikipedia:

At concentrations of 100–150 parts per million in food, lactisole largely suppresses the ability to perceive sweet tastes, both from sugar and from artificial sweeteners such as aspartame. A 12% sucrose solution was perceived like a 4% sucrose solution when lactisole was added. However, it is significantly less efficient than gymnemic acid with acesulfame potassium, sucrose, glucose and sodium saccharin. Research found also that it has no effect on the perception of bitterness, sourness and saltiness. According to a recent study, lactisole acts on a sweet taste receptor heteromer of the TAS1R3 sweet protein receptor in humans, but not on its rodent counterpart.

There is a branded blend of lactisole, sucrose and maltodextrin called Super Envision, which is the only commercially available version of this product afaik. It is used in concentrations of 0.5%-1%, e.g., if you have 500g of soup then you use 2.5g-5g of Super Envison. It can be found on websites selling Modernist cooking ingredients such as Modernist Pantry:

http://www.modernistpantry.com/super-envision.html

answered Aug 2, 2013 at 9:48

Stefano's user avatar

StefanoStefano

3,2461 gold badge19 silver badges21 bronze badges

5

I would remove some of the borsch and replace with water (removing some of the sweetness) and then rethicken it with a souring agent such as Amchoor (ground unripe Mango). Then add soured cream at the end to further thicken, improve consistency and remove sweetness.

answered Dec 23, 2012 at 13:04

spiceyokooko's user avatar

spiceyokookospiceyokooko

2,5131 gold badge15 silver badges19 bronze badges

5

I was making Spanish rice, which, called for Ketchup to taste. Uh….the lid wasn’t on tight and I put more than I liked. Result….dish was too sweet. Not undaunted, I considered adding tomato paste, which is not usually sweet and is in fact, slightly bitter due to the concentration of tomatoes.

Added, until the sweetness was virtually gone. A good save for me…..

Try it next time but be sure that you taste the paste and make sure it’s not sweet.

answered Jan 13, 2014 at 23:04

Max's user avatar

I have always used pepper to reduce the taste of too much sugar and this also works the other way although sometimes I use a different sweet substance than sugar if I have put too much pepper in a sauce.

answered Aug 1, 2013 at 10:49

Ian's user avatar

Salt, pepper, hot sauce. All in very judicious doses. Worked for me

answered Jun 4, 2015 at 17:07

Debi Smith's user avatar

Too much salt or too much sugar, strain half the soup and add more broth or tomato sauce and seasonings. You will lose half the nutrients and the flavor of the soup, but the salt and sugar ratio will be right. I agree lemon juice may help and sour cream definitely. I used oysters in a soup and I did not realize they were sweet and 2 tablespoon of sugar ruined my soup.

answered Jul 18, 2017 at 18:52

Bianca's user avatar

I was making this recipe: Cabbage Borscht, which was from the old Lincoln Del, one of my mom’s favourite places. I mistakenly doubled the sugar, putting in 1/2 a cup instead of a 1/4 of a cup. Given the 2/3 of a cup ketchup, which was Heinz, the soup turned out way, way too sweet.

Is there any way I can rescue this?

Divi's user avatar

Divi

4,74623 gold badges64 silver badges95 bronze badges

asked Dec 23, 2012 at 2:31

tamouse's user avatar

3

Removing dissolved sugar from a recipe, as in your soup, practically impossible.

You have two main choices:

  • Reduce the impact of the sweetness. Increasing acidity (lemon juice or vinegar for example—since ketchup contains vinegar, vinegar or more ketchup may be most compatible with your specific recipe) may mitigate how sweet the soup seems. This may or may not work—you would have to experiment, and it could make the soup taste worse worse (the risk being you would then still have to discard the soup.)
  • If you really like the borsht, and can eat (or freeze) it all: make a second batch with considerable lower sugar, and combine them. You will now have twice as much soup, but flavor balanced.

answered Dec 23, 2012 at 4:54

SAJ14SAJ's user avatar

SAJ14SAJSAJ14SAJ

72.6k12 gold badges152 silver badges230 bronze badges

4

I’m adding this answer more for completeness than anything else but it is possible to reduce the sweetness in a dish by using a sweetness inhibitor. From McGee On Food And Cooking:

Not only are there artifical sweetners: there are also substances that block us from experiencing the sweetness of sugars…Lactisole is phenolic compound found in small quanities in roasted coffee…In very small amounts it reduces the apparent sweetness of sugar by two-thirds.

From Wikipedia:

At concentrations of 100–150 parts per million in food, lactisole largely suppresses the ability to perceive sweet tastes, both from sugar and from artificial sweeteners such as aspartame. A 12% sucrose solution was perceived like a 4% sucrose solution when lactisole was added. However, it is significantly less efficient than gymnemic acid with acesulfame potassium, sucrose, glucose and sodium saccharin. Research found also that it has no effect on the perception of bitterness, sourness and saltiness. According to a recent study, lactisole acts on a sweet taste receptor heteromer of the TAS1R3 sweet protein receptor in humans, but not on its rodent counterpart.

There is a branded blend of lactisole, sucrose and maltodextrin called Super Envision, which is the only commercially available version of this product afaik. It is used in concentrations of 0.5%-1%, e.g., if you have 500g of soup then you use 2.5g-5g of Super Envison. It can be found on websites selling Modernist cooking ingredients such as Modernist Pantry:

http://www.modernistpantry.com/super-envision.html

answered Aug 2, 2013 at 9:48

Stefano's user avatar

StefanoStefano

3,2461 gold badge19 silver badges21 bronze badges

5

I would remove some of the borsch and replace with water (removing some of the sweetness) and then rethicken it with a souring agent such as Amchoor (ground unripe Mango). Then add soured cream at the end to further thicken, improve consistency and remove sweetness.

answered Dec 23, 2012 at 13:04

spiceyokooko's user avatar

spiceyokookospiceyokooko

2,5131 gold badge15 silver badges19 bronze badges

5

I was making Spanish rice, which, called for Ketchup to taste. Uh….the lid wasn’t on tight and I put more than I liked. Result….dish was too sweet. Not undaunted, I considered adding tomato paste, which is not usually sweet and is in fact, slightly bitter due to the concentration of tomatoes.

Added, until the sweetness was virtually gone. A good save for me…..

Try it next time but be sure that you taste the paste and make sure it’s not sweet.

answered Jan 13, 2014 at 23:04

Max's user avatar

I have always used pepper to reduce the taste of too much sugar and this also works the other way although sometimes I use a different sweet substance than sugar if I have put too much pepper in a sauce.

answered Aug 1, 2013 at 10:49

Ian's user avatar

Salt, pepper, hot sauce. All in very judicious doses. Worked for me

answered Jun 4, 2015 at 17:07

Debi Smith's user avatar

Too much salt or too much sugar, strain half the soup and add more broth or tomato sauce and seasonings. You will lose half the nutrients and the flavor of the soup, but the salt and sugar ratio will be right. I agree lemon juice may help and sour cream definitely. I used oysters in a soup and I did not realize they were sweet and 2 tablespoon of sugar ruined my soup.

answered Jul 18, 2017 at 18:52

Bianca's user avatar

Что делать, если пересахарили блюдо?

    Если вы пробуете почти готовое блюдо и понимаете, что оно слишком сладкое, это не значит, что вы плохой повар. Неправильная дозировка – одна из самых распространённых ошибок на кухне. Порой кулинары добавляют больше сахара, чем нужно. Кроме того, какой-то из ингредиентов может оказаться слаще, чем ожидалось (например, фрукты или морковь). И даже профессиональные повара могут перепутать сахар и соль.

    Как исправить ошибку? Попробуйте сбалансировать или разбавить вкус переслащённого блюда.

    Сбалансируйте вкус

    Слишком сладкое блюдо можно спасти, добавив кислые, горькие или пряные ингредиенты. А вот с солью лучше не экспериментировать, ведь она лишь подчеркнёт избыточную сладость.

    Кислый вкус: лимонный или лаймовый сок. Апельсиновый сок лучше не брать, ведь он только добавит сладости. Также пригодится яблочный, белый или красный винный уксус. Бальзамический уксус исключаем, ведь он сам по себе довольно сладкий.

    Горький вкус: какао-порошок без сахара. Положите в соус половину чайной ложки какао, попробуйте и добавьте ещё, если нужно. Не переусердствуйте, иначе вкус будет не просто сладким, а шоколадным.

    Пряный вкус: перец чили (свежий или сушёный), острый соус. Не переборщите, чтобы аромат не вышибал слезу.

    Разбавьте вкус

    Удвойте количество ингредиентов. Если рецепт соуса предусматривает одну упаковку томатной пасты, добавьте ещё одну. Придётся отрегулировать соль и специи, зато сладость будет ощущаться в два раза слабее. Излишки соуса можно заморозить.

    Выбросьте половину блюда. Как в предыдущем примере, отложите половину соуса, а потом добавьте пол-упаковки томатной пасты. Объём соуса не изменится, а вкус будет сбалансирован.

    Начните заново. Очень жаль продуктов и собственного труда, но иногда блюдо просто невозможно спасти. Если ни один из приёмов не помог, придётся начать всё с начала. Зато теперь у вас есть опыт, и с новой попытки точно всё получится.

    Советы на следующий раз

    В том, что блюдо получилось слишком сладким, может и не быть вашей вины. В рецепте могла случиться опечатка. Часто причина кроется в личных предпочтениях: что для одного человека сладко до приторности, для другого – очень даже вкусно.

    В любом случае, важно пробовать пищу в процессе приготовления. Когда рецепт предписывает положить 1/4 стакана сахара в соус или мясо, начните с половины указанного количества. Остальное, если понадобится, добавите после предварительной дегустации.

    Сахар и подсластители нужно использовать очень осторожно. То же самое относится к соли и острым приправам. Не забывайте: когда специи добавлены в блюдо, убрать их оттуда невозможно!

    Суп — почему сладкий?

    Варила овощной бульон, сначала обжарила морковку и лук. Варила с капустой, сельдереем зеленым, мал.кусочек красного перца положила и пару крошечных помидорок. В итоге суп сладкий. Почему так? И частенько такой получается, что не так делаю, подскажите, пожалуйста.

    Anonymous

    Anonymous

    Морковь дала сладость. А зачем вы обжариваете? Почитайте вот тут, как варить вкусные овощи супы. ● Научите варить вкусный суп /topic/24/3468883.htm

    Anonymous

    Anonymous

    Морковь и помидоры как вариант.

    Anonymous

    Anonymous

    хорошая морковка, закарамелизовалась. ))) и лук вместе с ней.

    Наверное, все ж просто сладковатый…. Я такой люблю!)

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти стороны 6 угольника в окружности
  • Как исправить ошибку в стиме не удалось подключиться к сети steam
  • Как найти тел если его украли
  • Как по уравнениям сторон найти угол треугольника
  • Как найти количество атомов каждого элемента