Если тесто горчит как исправить

Почему тесто получается горьким? Горчит тесто, как исправить? Почему тесто получилось горьким? Горькое тесто, как можно исправить? Тесто горчит, почему?

Тесто может горчить из — за прогорклой муки. У нее тоже есть срок годности, по истечении которого производитель не гарантирует ее прежние вкусовые качества. Ещё тесто может горчить от несвежих составляющих : испорченное яйцо, либо прогорклый жир. Все несвежих продукты имеют неприятный запах, перед приготовлением теста нужно их обследовать: запах, внешний вид ( отсутствие плесени), если непонятно, то проверить и на вкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Снежн­аяЗим­а
[189K]

3 года назад 

Если тесто получилось горьким, то, скорее всего, готовый продукт тоже вкусным не будет, а пытаться исправлять — это почти впустую переводить продукты. Можно конечно попробовать из такого теста испечь что-то маленькое на пробу, если не жалко переводить электричество (газ), и если горчинка слабая. Если же горький привкус выраженный, то тесто можно считать испорченным, тут уж остается только позаботиться о том, чтобы не повторить ситуацию.

Горчить может как тесто для выпечки, так и тесто для блинов. Очень велика вероятность, что причина в муке. Иногда и с нормальным сроком годности мука может оказаться прогорклой, ведь очень важны еще условия хранения. Неизвестно, как хранилось сырье и готовый продукт у самого производителя, у перевозчика, на складах. Возможно все, поэтому продукт может испортиться до окончания срока годности. Если мука прогоркла, ее только выбросить.

Проблема может быть и в дрожжах, а также в жире или масле.

Ларис­а Ку
[70.9K]

4 месяца назад 

При малейшем подозрении, что еда не очень свежая или из не очень свежих продуктов, ее надо выбросить, потому что здоровье ни за какие деньги не купить, а вот пожалев деньги (или продукты), можно это самое здоровье испортить.

Нехарактерные для данного продукта вкус, цвет или запах должны послужить сигналом, что есть это не надо.

Тесто может горчить из-за любого своего ингредиента.

Плохая прогорклая мука.

Прогорклое масло.

слишком много ванилина- он дает горький привкус.

Слишком много соды.

Если содовый привкус, то надо добавить любой кислоты- лимонной, например.

Если слишком много ванилина, а все остальное нормальное, то можно попробовать сделать еще

порцию теста и выпечь двойную порцию печенья или пирожков.

А вот прогоркшее масло или муку не исправить ничем- только на выкид.

Ninaa­rc
[482K]

8 месяцев назад 

Если тесто получилось горьким, то это означает, что один из компонентов был плохого качества. Скорее всего, дело в муке, которая могла прогоркнуть в результате неправильного хранения. Чаще всего мука теряет свои свойства, находясь в жарком помещении с высокой влажностью.

Мука могла быть изначально с горьким привкусом, и здесь виновниками являются производители. Если зерно было плохого качества и недостаточно очищенным от семян горьких трав, то мука будет горькой. А еще горечь появляется, если зерно обрабатывалось химией в борьбе с вредителями, а затем его плохо промыли перед отправкой в помол.

Мука – главный ингредиент для получения теста, и если она подгуляла, то тесто придется выбросить. Лучше всего так и сделать, а новое замесить из качественного продукта.

Если мука хорошая, а тесто имеет горький привкус, то нужно проверить все другие компоненты. Могут горчить жир, масло, молочные продукты, дрожжи или яйца. В любом случае придется готовить новую порцию теста из качественных продуктов.

Tamil­ova
[51.5K]

8 месяцев назад 

Все хозяйки рано или поздно сталкиваются с такой проблемой как горечь в продуктах.

Если это отдельный продукт, то можно решить, что с ним делать, изучив вопрос его пригодности и то, как исправить горечь.

Но вот если это приготовленный из нескольких ингредиентов продукт, что же тогда делать?

Как тесто, например.

В тесте источником горечи могут быть прогоркшее масло, просроченная или лежавшая и впитавшая в себя что-то мука, прогоркшие кисло-молочные продукты, плохие яйца — все зависит от того, по какому рецепту делалось тесто.

Но во всех случаях горечь для меня показатель непригодности продукта, поэтому исправлять не нужно. Выбросить.

Марин­а Волог­да
[295K]

2 года назад 

Для начала необходимо посмотреть ингредиенты, из которого вы делали тесто, нет ли среди них просроченных продуктов.

Чаще всего причина в муке, она хорошо впитывает запахи, кроме того, если мука залежавшаяся, она может горчить. Вкус такой выпечки не будет вкусным, так же будет горчить. Поэтому, если вы на начальном этапе заметили, что тесто горчит, проверьте муку на вкус или даже попробуйте понюхать ее.

В случае, если тесто разбавить хорошей мукой, то необходимо как минимум разбавлять 1 к 1.

Если добавлять сахар в такое тесто, это не поможет, горечь все равно будет чувствоваться в выпечке.

Еще одна причина, по которой выпечка может горчить, это масло или маргарин, они тоже могут повлиять на вкус теста, маргарин, который долго лежал может испортиться и дать такой горький вкус.

Поэтому, чаще всего не исправить тесто, проще сделать новое из других продуктов.

Горна­я река
[110K]

8 месяцев назад 

Порой хочется порадовать родных выпечкой, но иногда бывает подводит тесто, так как оно имеет горький вкус.

Горькое тесто испортит всю выпечку и есть её никто не будет.

Скорее всего дело именно в основном ингредиенте — муке.

Возможно у неё вышел срок годности или же её неправильно хранили и она впитала в себя влагу и испортилась.

Так как добавляют и другие ингредиенты, то возможно у них вышел срок годности, а второпях этого можно и не заметить.

Реанимировать такое тесто не получится и его придется выкинуть.

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Причин горечи в тесте может быть очень много.

1 Плохое качество муки.

2 Старое масло.

3 Не слишком чистая посуда.

4 Вы положили слишком много ванилина.

5 Сода погасилась не полностью.

Конечно, надо выяснить причину, но скорее всего, один из продуктов, положенных в тесто, несвеж или плохого качества.

Спасти такое тесто нельзя, выпечка будет в любом случае невкусная.

12386­42га8­о
[0]

5 месяцев назад 

Если тесто для блинов/оладий/заливн­ого пирога, спасти можно (но в крайней ситуации,ибо мука плохая и это вредно) вам в помощь: Сахар и лимонная кислота, тесто будет горчить совсем чуть-чуть, а в готовом варианте горечь пропадает.Сыпала на глаз, поэтому проверяйте на маленьких «блинчиках» ушёл привкус или нет.

Знаете ответ?

Перейти к контенту

Тесто горчит

🍮 Покупая муку для домашней выпечки в магазине или на рынке, прежде всего стоит обращать внимание на ее запах, цвет, вкус. Качественная и свежая мука должна иметь кремовый или желтовато-белый цвет и не иметь инородных разноцветных вкраплений вроде серых, черных и красноватых точек или крупинок.

Кроме того у муки должен быть приятный и освежающий запах. Вкус у муки также должен быть приятный, свойственный этому продукту, ведь качество и вкус теста напрямую зависит от качества исходного продукта.

Почему ТЕСТО горчит?

Тесто может горчит из-за некачественной муки, или через неправильное ее хранение. Случается так, что вы приобрели в магазине муку и она соответствовала всем вашим требованиям и запросам, а потом спустя какое-то время вы сделали тесто и оно начало горчить.

Причины, по которым тесто может быть горьким:

  1. Некачественное мука. Если муку сделали из прелого или пораженного вредителями зерна (долгоносик, клещ и пр.), то скорее всего она будет иметь горький вкус. Причем горечь может проявляться не сразу, а постепенно. Также зерно из которого была изготовлена мука, могло иметь примеси других злаков или бобовых культур. На крупных КХП этот момент жестко контролируется, но более мелкие предприятия могут попросту игнорировать этот момент.
  2. Муку хранили при слишком высокой температуре (более +25 С). Жиры, которые содержатся в муке, при длительном воздействии высоких температур могут портиться и давать горечь. Если качественную муку хранить при +20 С, то срок ее годности составляет не больше 6 месяцев, если при 0 С, то 24 месяца.
  3. Мука просрочена. Если муку хранить сверх срока годности (сроки смотрите выше), то все ее качества портятся, в том числе появляется ярко выраженная горечь, вплоть до першения в горле.
  4. Муку хранили рядом с бытовой химией (мыло, стиральные порошки и пр.). Делать этого категорически нельзя, ведь мука быстро впитывает все запахи и от этого в ней может появляться горечь. По той же причине нежелательно хранить муку рядом с некоторыми овощами, например, луком или чесноком.

Как избавиться от горечи в ТЕСТЕ?

Горчит тесто

К сожалению, никак. Если горечь в тесте появилась, то на это были веские причины (указанные выше) и она никуда уже не исчезнет. В сети можно найти информацию о том, что квасцы (двойные соли алюминия с сульфатом аммония и калия) помогают убрать горечь в муке при выпечке хлеба. Возможно этим грешат некоторые производители хлеба. Конечно, способ весьма сомнительный, тем более, что квасцы для человека вредны.

Выпечка. тесто горчит

Дорогие кулинарочки подскажите пожалуйста. Делала сегодня кексы, для теста использовала: муку, яйца, соду, сахар, растительное и сливочное масло. Поднялись просто замечательно, сами кексы очень мягкие, серединку чуть чуть прорезала и туда залила сгущёнку. Сгущёнка хорошо пропитала кекс. Но.. Само тесто горчит! Просто ужасный горкий привкус. Можно что то с этим сделать? И в чем я ошиблась при замесе теста? Делала впервые, да и в целом в выпечки не сильна. #рецепты #нуженсовет

31 июля 2022, 20:27

6 ответов

Последний —

02 августа 2022, 15:29
Перейти

Сода может горчить, у меня такое с оладьями было. Когда добавлял соду на последнем этапе в муку олади горчили, а когда в начали замеса, в яйца всё было норм. Возможно тесто тщательно не перемешалось

Или масла прогорклые или соды много бу’хнули. Но я могу ошибаться.

Соду надо чем-то гасить, у вас в тесте нет ничего, что могло бы дать соде среагировать. В следующий раз используйте другой рецепт или разрыхлитель вместо соды.

Гость

Сода может горчить, у меня такое с оладьями было. Когда добавлял соду на последнем этапе в муку олади горчили, а когда в начали замеса, в яйца всё было норм. Возможно тесто тщательно не перемешалось

Вы по рецепту клали соду? Много её нельзя класть. Оладьи на кефире были? Если на кефире, то сначала в кефире нужно загасить соду, подождать немного и только потом добавлять остальные ингредиенты. Если не на кефире, то соду нужно загасить небольшим количеством уксуса или другой кислоты, соком лимона, например.

userpic__Не важно

А вы соду гасили? Как уже и написали, из-за соды горечь

02 августа 2022, 15:29

#6

Не важно

А вы соду гасили? Как уже и написали, из-за соды горечь

Это была не сода, а сливочное масло

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


0

Почему горчит тесто? Как исправить?

Почему тесто получается горьким? Горчит тесто, как исправить? Почему тесто получилось горьким? Горькое тесто, как можно исправить? Тесто горчит, почему?

2 ответа:



1



0

Если тесто получилось горьким, то, скорее всего, готовый продукт тоже вкусным не будет, а пытаться исправлять — это почти впустую переводить продукты. Можно конечно попробовать из такого теста испечь что-то маленькое на пробу, если не жалко переводить электричество (газ), и если горчинка слабая. Если же горький привкус выраженный, то тесто можно считать испорченным, тут уж остается только позаботиться о том, чтобы не повторить ситуацию.

Горчить может как тесто для выпечки, так и тесто для блинов. Очень велика вероятность, что причина в муке. Иногда и с нормальным сроком годности мука может оказаться прогорклой, ведь очень важны еще условия хранения. Неизвестно, как хранилось сырье и готовый продукт у самого производителя, у перевозчика, на складах. Возможно все, поэтому продукт может испортиться до окончания срока годности. Если мука прогоркла, ее только выбросить.

Проблема может быть и в дрожжах, а также в жире или масле.



0



0

Тесто может горчить из — за прогорклой муки. У нее тоже есть срок годности, по истечении которого производитель не гарантирует ее прежние вкусовые качества. Ещё тесто может горчить от несвежих составляющих : испорченное яйцо, либо прогорклый жир. Все несвежих продукты имеют неприятный запах, перед приготовлением теста нужно их обследовать: запах, внешний вид ( отсутствие плесени), если непонятно, то проверить и на вкус.

Читайте также

Горчит обычно свежевыжатое оливковое масло. Оно еще и зеленоватого цвета, ведь это сок оливок. Это масло считается самым полезным, но вот вкус у него не очень, его многие не любят. Да и минусов у чистого оливкового немало, оно быстро портится, блюда с ним нельзя ставить в холодильник и т.д.

Чтобы использовать его полезные свойства и чтобы было вкусно, я часто покупаю масло Altero Golden, это смесь оливкового с подсолнечным. Очень вкусное и без запаха, можно во все блюда использовать.

Арахис это орех, который портится быстрее других видов. И если он горчит, то это значит, что орех прогоркл, окислилось масло, которое есть в составе этих орешков.

Причиной горечи арахиса может быть неправильное хранение и транспортировка орехов, товар залежалый.

Такой горький арахис может быть зараженным грибком аспергиллусом, который называется желтой плесенью.

фото

И если кушать такой орех, то можно заразиться этим грибком.

Этот грибок боится термической обработки. Чем светлее ядро арахиса, тем качественнее и свежее орех.

Кушать такой орех нельзя, во избежание заболеваний и отравления, поэтому его лучше сразу уничтожить или выкинуть.

Орех может горчить потому, что в нем есть масло. Это касается и пасты из ореха. Масло «прогоркло». Вы можете найти на упаковке срок годности, который истек.

Однако, также вы можете обнаружить «что у срока годности есть еще запас». Срок годности не истек. Но почему же так произошло?

Предположить несложно. Велика вероятность, что продукт хранился неправильно. На всякое масло хранение в прохладе влияет положительно, грубо говоря. А с холодильником… Ну электричество отключили, например. Ну бывает такое.

Продукт с истекшим сроком годности, который и хранился не понятно как; я бы есть не рискнула. Но знаю, далеко не всех такие доводы останавливают. А вот горький привкус, так это не вкусно просто; хотя и тут найдутся любители.

Какой же новый год и без холодца?! Но иногда у холодца, при неправильном приготовлении, получается горьковатый вкус.

Это случается, если положить много лаврового листа и долго его варить. Я советую класть его немного и не в начале варки, а за 1 час до окончания. Либо кладите вначале варки, но тогда вытаскивайте его за 1,5 часа до завершения. И никакой горечи не будет!

Дело в том, что бобовые (горох, фасоль, чечевица и другие) могут горчить, если они долго не используются. Все бобовые быстро набирают влагу, если их неправильно хранить. Лучше хранить в стеклянных банках после того, как их немного надо подсушить. Чтобы убрать горечь, надо обдать крупу кипятком и несколько раз промыть, тогда горечь уйдёт.

Срочно! Помогите исправить тесто

21 апреля 2016 20:03

Заметила тесто для пиццы, а оно почему то горьким получилось что теперь делать не знаю. Делала все по рецепту. Прочитала в интернете что возможно мука испортилась. Как вообще узнавать хорошая она или нет?

Подскажите можно ли исправить это тесто или придется новое месить

Комментарии


Ежевика

У меня однажды так было. Это мука старая(( Пришлось выкинуть.

22 апреля 2016 11:03

Ответить

0


ВАЛЕНТИНА

ЭХ ПРИШЛОСЬ ВЫКИНУТЬ И МУКУ И ТЕСТО. ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЗАВТРО ПРИДЕТСЯ ГОТОВИТЬ ЕСЛИ ЖЕЛАНИЕ НЕ ОТПАДЕТ. ТАК ДРУГОЙ МУКИ НЕТ(((

21 апреля 2016 20:53

Ответить

0


Просто Мать

Увы… я не кулинар… не подскажу

21 апреля 2016 20:30

Ответить

0


Морковка

Если мука плохая, лучше переделать, зачем травиться просрочкой.
А так, чем горечь перебить, даже не знаю. Соль-сахар и начинка вряд ли помогут, только продукты переведешь

21 апреля 2016 20:19

Ответить

0


Марина Заборская

да.скорее всего мука… я делаю по такому рецепту, если нужно)))(тесто по рецепту из «Спара»)

Мука-1,0кг

Дрожжи 1 пак

масло рас.50мл

песок-70гр

соль20гр,

вода 500-600

21 апреля 2016 20:09

Ответить

0


Марина Заборская

переделайте из другой муки

21 апреля 2016 20:09

Ответить

0


Света

ну горькое-то не надо… попробуйте муку

21 апреля 2016 20:04

Ответить

0


ВАЛЕНТИНА

Света, Попробовал и что? Я не понимаю норм она или нет

21 апреля 2016 20:07

Ответить

0


Света

ВАЛЕНТИНА, ну если испортилась и горькая, так выкинуть же

21 апреля 2016 20:09

Ответить

0


Анита

Новое месить.Тесто никак не исправишь.

21 апреля 2016 20:04

Ответить

0


ВИОЛЕТТА

если горькое, то уже не исправить

21 апреля 2016 20:04

Ответить

0


Катюша

21 апреля 2016 20:04

Ответить

0

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти на компе инструменты
  • Как найти сохраненные пароли на андроиде самсунг
  • Как найти валовый выпуск отрасли
  • Как составить юмористический диалог
  • Как исправить часы на ларгусе