Если тесто получилось тугим как исправить для мантов

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


1

Что делать, если тесто для пельменей вышло слишком тугим? Что добавить?

10 ответов:



4



0

Если тесто для пельменей получилось очень тугим, то можно попробовать дать ему постоять, предварительно завернув его в полиэтилленовый пакет или пленку. Постояв, такое тесто обычно становится более мягким, за счет того, что расходится содержащаяся в муке клейковина. Из тугого теста, если оно все же лепится, лучше готовить маленькие пельмени для жарки, с жареными пельменями не создается впечатления, что в пельменях »одно тесто».



3



0

Возможно вы замесили тесто только что и оно просто не успело «расстояться». Я замешиваю тесто за пару часов, заворачиваю в пакет и отправляю в холодильник. Сначала оно слишком тугое, а потом становится мягким и эластичным. Можно добавить растительного масла, но это лучше делать в процессе замешивания теста, потом уже трудно промешать.

Если полная «катастрофа» и тесто действительно очень тугое и не лепится, можно его раскатать, смазать растительным маслом, фаршем и завернуть в рулет. Варить на пару, как манты (минут 40-50), или запечь в духовке, предварительно смазав растительным маслом поверхность изделия. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее получится)Выходит вкусно, необычно и выбрасывать ничего не надо))



2



0

Ничего не добавлять, просто накрыть пленкой и дать отлежаться с пол часика. Там в муке клейковина начинает как-то преобразовываться, и тесто становится намного пластичнее. Я специально тесту для пельменей перед лепкой даю отдыхать, замесив его очень круто.



2



0

После того, как тесто вымесили, ему просто необходимо дать время «отдохнуть».

Поместите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте а покое не менее чем на 30 минут. За это время тесто отлежится и станет эластичным, пластичным.

Редко, когда тесто после того, как отдохнёт остаётся упругим и жёстким. В этом случае, из теста можно сделать мясной рулет, так как рассказать один пласт будет проще, чем раскалывать много лепёшек для лепки пельменей.



1



0

Может проблема в том ,что ваше тесто еще не постояло достаточное количество времени в холодильнике и поэтому его невозможно раскатать ,да и к тому же оно еще и рвется.Если же тесто действительно тугое ,то можно просто добавить еще молока или воды (смотря на чем вы заводили тесто ) . Но обычно это случается так ,потому тесто не постояло достаточное количество времени в холодильнике. Постояв в холодильнике ,тесто вскоре стянет мягким и упругим .Однако ,если же уже достали из холодильника и тесто так и осталось тугим и его невозможно раскатать ,то найдите в интернете рецепты ,куда можно применить такое тесто .Например ,в манты такое тесто хорошо пойдет под паром .



1



0

Лучше ничего не добавлять.

Берем тесто, перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Тесто должно постоять хотя бы 20 минут, потом достаем тесто с холодильника, раскатываем и начинаем лепить пельмени.

После того, как тесто постоит под пищевой пленкой оно становится мягче и не таким тугим.



1



0

Обычно при приготовлении теста для домашних пельменей сначала всегда получается тугим. Не надо спешить и сразу формировать пельмешки, заверните тесто в пищевую пленку или целофановый пакет и оставьте на некоторое время. Обычно полчаса хватает чтобы оно, как говорится, дошло. Добавлять воду или яйца я бы не советовала, нужной консистенции таким образом не получить, только продукты зря переведете.



1



0

Для начала тугому тесту надо дать настояться. Закройте его пищевой пленкой (если нет пленки, просто в пакет) и поставьте в холодильник. Пусть тесто постоит какое-то время. Можно оставить даже на час-два. После этого оно становится намного мягче.

Если же тесто все равно осталось тугим, из него лучше сделать что-нибудь другое, а не пельмени, так как добавлением ингредиентов эластичность ему не придать.



0



0

Самый лучший способ — положить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и дать ему постоять 15-20 минут при комнатной температуре.

Не смысла пытаться добавить воду или яйцо, получить таким образом однородное тесто не получится, будут просто кусочки теста в воде.

Поэтому стоит дать тесто постоять, а потом пробовать лепить пельмени. Если нужного эффекта нет, то лучше пытаться делать что-то иное из заготовки. Или же делать новое тесто.



0



0

Такое тесто уже не получится как-то развести, добавив яйцо или воду, поэтому остается только один способ, дать ему полежать в холодильнике около часа, если совсем нет времени — то хотя бы полчаса. Я тесто обычно кладу в миску, а миску в полиэтиленовый пакет (ну или пленкой пищевой накрыть, просто я не очень люблю ей пользоваться, поэтому не покупаю).

Читайте также

У меня кислое молоко дома не переводится, так как молоко употребляем, а значит покупаем. Но употребляем мало, поэтому прокисает порой много молока, поэтому оладушки у нас раз в неделю стабильно на столе присутствуют. Я делаю такими способами, в целом похожими один на другой, но иногда экспериментирую:

первый способ.

стакан кислого молока;

1 яйцо;

щепотка соли;

немного сахара (по вкусу, я кладу чуть больше половины столовой ложки);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды в качестве разрыхлителя, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

масло иногда туда же вливаю, иногда сковороду смазываю (можно и подсолнечное, и растопленое сливочное).

второй способ.

то же самое, только с манкой:

стакан кислого молока;

1 яйцо;

щепотка соли;

немного сахара (по вкусу, я кладу чуть больше половины столовой ложки);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю сначала столовую ложку манки, перемешиваю, потом добавляю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

третий способ- с тыквой:

стакан кислого молока;

2 яйца;

горсть тыквы натертой на мелкой терке либо измельченной в блендере;

щепотка соли;

немного сахара (по вкусу, тут можно и совсем не класть, либо п);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

Сухое тесто делается очень быстро, вот рецепт.

Для его приготовления нам нужно: 150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложка соли, ванилин

Сначала просеиваем муку и добавляем соль, сахар ( вместе с ванильным ), разрыхлитель и всё перемешиваем. Затем добавим нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и порубим всё ножом в мелкую крошку.

Выкладываем наше сухое тесто для пирога в форму, смазанную маслом,а сверху выкладываем слоем влажную начинку и снова насыпаем на начинку сухое тесто

Сухое тесто можно выкладывать в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и т.д.

Скорее всего потому что она похожа на маленькое весло.

Для быстрого приготовления теста для вареников (и не только) придётся позвать на помощь очень мощный блендер стаканом. В этом случае можно справиться с замесом за полчаса.

Смешиваем одно яйцо с пятью столовыми ложками воды и выливаем половину в стакан блендера. Затем засыпаем 200 г просеянной муки и выливаем оставшуюся смесь яйца и воды. Солить не надо.

Кратковременным нажатием на кнопку ПУСК блендера в течение двух минут замешиваем тесто. Получился комок, который необходимо вынуть из стакана на доску и в течение трёх-четырёх минут домесить руками до однородности. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и миской и дать постоять 20 минут.

Такое тесто очень хорошо раскатывается и прекрасно склеивается при лепке вареников.

текст при наведении

Прежде чем дать рецепт теста, я дам вам советы. Сдобное тесто готовится с повышенным содержанием сахара, масла и яиц- это и есть сдоба. Всегда помните, что сдобное тесто- это не значит, что оно сладкое или плавает в масле. На сдобное тесто дрожжей берется в 2 раза больше, чем в рецептуре, т.к. сдоба тормозит процесс брожения. Масло не надо добавлять в тесто при замесе.Сначала замесите тесто, а сверху полейте его маслом по рецепту и поставьте в теплое место. Дрожжи растворяйте в теплой воде(речь про свежие, но не сухие).Соль в тесто кладем так, чтобы жидкость для замеса была пересоленая, но не горько-соленая. Вот мой коронный рецепт для печеных изделий, но не жареных. Сначала попробуйте на половину нормы, не разочаруетесь.

1литр молока теплого, 250 г маргарина, 100 грамм масла сливочного, 2 ст.ложки масла подсолнечного,2 стакана сахара,8 яиц, 100 г дрожжей свежих или 2палочки, ванилин. Муку всыпайте постепенно, сколько тесто возьмет, не очень жидкое.

Возможно вы замесили тесто только что и оно просто не успело «расстояться». Я замешиваю тесто за пару часов, заворачиваю в пакет и отправляю в холодильник. Сначала оно слишком тугое, а потом становится мягким и эластичным. Можно добавить растительного масла, но это лучше делать в процессе замешивания теста, потом уже трудно промешать.

Если полная «катастрофа» и тесто действительно очень тугое и не лепится, можно его раскатать, смазать растительным маслом, фаршем и завернуть в рулет. Варить на пару, как манты (минут 40-50), или запечь в духовке, предварительно смазав растительным маслом поверхность изделия. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее получится)Выходит вкусно, необычно и выбрасывать ничего не надо))

система выбрала этот ответ лучшим

Metel­itsa
[52.6K]

7 лет назад 

Если тесто для пельменей получилось очень тугим, то можно попробовать дать ему постоять, предварительно завернув его в полиэтилленовый пакет или пленку. Постояв, такое тесто обычно становится более мягким, за счет того, что расходится содержащаяся в муке клейковина. Из тугого теста, если оно все же лепится, лучше готовить маленькие пельмени для жарки, с жареными пельменями не создается впечатления, что в пельменях »одно тесто».

-Irink­a-
[282K]

4 года назад 

После того, как тесто вымесили, ему просто необходимо дать время «отдохнуть».

Поместите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте а покое не менее чем на 30 минут. За это время тесто отлежится и станет эластичным, пластичным.

Редко, когда тесто после того, как отдохнёт остаётся упругим и жёстким. В этом случае, из теста можно сделать мясной рулет, так как рассказать один пласт будет проще, чем раскалывать много лепёшек для лепки пельменей.

Ничего не добавлять, просто накрыть пленкой и дать отлежаться с пол часика. Там в муке клейковина начинает как-то преобразовываться, и тесто становится намного пластичнее. Я специально тесту для пельменей перед лепкой даю отдыхать, замесив его очень круто.

Nasty­a Chuk
[6.8K]

5 лет назад 

Может проблема в том ,что ваше тесто еще не постояло достаточное количество времени в холодильнике и поэтому его невозможно раскатать ,да и к тому же оно еще и рвется.Если же тесто действительно тугое ,то можно просто добавить еще молока или воды (смотря на чем вы заводили тесто ) . Но обычно это случается так ,потому тесто не постояло достаточное количество времени в холодильнике. Постояв в холодильнике ,тесто вскоре стянет мягким и упругим .Однако ,если же уже достали из холодильника и тесто так и осталось тугим и его невозможно раскатать ,то найдите в интернете рецепты ,куда можно применить такое тесто .Например ,в манты такое тесто хорошо пойдет под паром .

Марин­а Волог­да
[295K]

4 года назад 

Для начала тугому тесту надо дать настояться. Закройте его пищевой пленкой (если нет пленки, просто в пакет) и поставьте в холодильник. Пусть тесто постоит какое-то время. Можно оставить даже на час-два. После этого оно становится намного мягче.

Если же тесто все равно осталось тугим, из него лучше сделать что-нибудь другое, а не пельмени, так как добавлением ингредиентов эластичность ему не придать.

Virid­i
[158K]

4 года назад 

Обычно при приготовлении теста для домашних пельменей сначала всегда получается тугим. Не надо спешить и сразу формировать пельмешки, заверните тесто в пищевую пленку или целофановый пакет и оставьте на некоторое время. Обычно полчаса хватает чтобы оно, как говорится, дошло. Добавлять воду или яйца я бы не советовала, нужной консистенции таким образом не получить, только продукты зря переведете.

Барха­тные лапки
[382K]

4 года назад 

Лучше ничего не добавлять.

Берем тесто, перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Тесто должно постоять хотя бы 20 минут, потом достаем тесто с холодильника, раскатываем и начинаем лепить пельмени.

После того, как тесто постоит под пищевой пленкой оно становится мягче и не таким тугим.

Самый лучший способ — положить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и дать ему постоять 15-20 минут при комнатной температуре.

Не смысла пытаться добавить воду или яйцо, получить таким образом однородное тесто не получится, будут просто кусочки теста в воде.

Поэтому стоит дать тесто постоять, а потом пробовать лепить пельмени. Если нужного эффекта нет, то лучше пытаться делать что-то иное из заготовки. Или же делать новое тесто.

Алиса в Стран­е
[364K]

4 года назад 

Такое тесто уже не получится как-то развести, добавив яйцо или воду, поэтому остается только один способ, дать ему полежать в холодильнике около часа, если совсем нет времени — то хотя бы полчаса. Я тесто обычно кладу в миску, а миску в полиэтиленовый пакет (ну или пленкой пищевой накрыть, просто я не очень люблю ей пользоваться, поэтому не покупаю).

Знаете ответ?

Содержание:

  • Почему тесто на пельмени получается жестким?
  • Что сделать чтобы тесто было мягким?
  • Можно ли тесто на манты оставить на ночь?
  • Почему тесто стало серым?
  • Почему рвется тесто на пельмени?
  • Что нужно для того чтобы тесто было пышным?
  • Почему дрожжевое тесто получается тяжелым?
  • Почему падает тесто при выпечке?
  • Что делать если добавила много муки в дрожжевое тесто?
  • Как исправить дрожжевое тесто?
  • Как долго надо замешивать дрожжевое тесто?
  • Можно ли замесить дрожжевое тесто и поставить в холодильник?
  • Можно ли оставить тесто для блинов на ночь?
  • Можно ли оставить тесто на кефире на ночь?

Почему тесто на пельмени получается жестким?

Вода комнатной температуры делает тесто тугим и жестким. … Если кажется, что воды в тесте мало, нужно добавлять по капельке, брызгая на тесто и хорошо вымешивая его. Если тесто жидковато, то можно добавлять муку, потихоньку подпыляя ее на поверхность, где месите. Не спешите с мукой также как и с водой.

Что сделать чтобы тесто было мягким?

Помимо молока добавляйте в тесто половину стакана минеральной воды. Ее можно приготовить и дома. Для этого достаточно развести чайную ложку соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится еще пышнее.

Можно ли тесто на манты оставить на ночь?

Готовое тесто можете оставить в холодильнике и на ночь, не боясь, что оно испортится, только заверните его в пленку.

Почему тесто стало серым?

Происходит так: тесто плохо разрыхляется и имеет плотные участки по всей площади внутри, которые при выпечке плохо пропекаются, просто потому что плотные. Если вы когда-нибудь выпекали тесто, которое не подошло, то видели, что оно внутри серое и сырое, как один сплошной закал.

Почему рвется тесто на пельмени?

В процессе варки пельмени не должны разлепляться, а тесторваться. В пельменях должен образовываться бульон от мяса, ведь это самое вкусное! Тесто может рваться потому, что вы не соблюли правильные пропорции ингредиентов, не дали ему выстояться, слишком тонко раскатали.

Что нужно для того чтобы тесто было пышным?

Кроме молока в тесто можно влить 0,5 стакана минеральной воды, либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее.

Почему дрожжевое тесто получается тяжелым?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Почему падает тесто при выпечке?

Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста. Этот фактор называется «тесто перестояло» Повышенная температура внутри х/печки во время расстоек теста.

Что делать если добавила много муки в дрожжевое тесто?

Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое? Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Как исправить дрожжевое тесто?

Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

  1. Итак, ваши действия, если тесто не поднимается …
  2. Способ второй: добавить еще дрожжей …
  3. Способ третий: добавить в новую опару муки по мере необходимости …
  4. Способ четвертый: добавить в тесто больше муки …
  5. Способ пятый: замесить тесто должным образом

Как долго надо замешивать дрожжевое тесто?

Тесто замешивается в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло.

Можно ли замесить дрожжевое тесто и поставить в холодильник?

тесто хранится в самой холодной части холодильника, но не в морозильной камере; брожение дрожжевых культур в холодильнике замедляется, но не останавливается. Поэтому нельзя хранить тесто в холодильнике длительное время; в связи с бродильными процессами, которые продолжаются в тесте, оно будет увеличиваться в объеме.

Можно ли оставить тесто для блинов на ночь?

Если тесто на блинчики замесить с вечера и оставить на ночь, а выпекнаием заняться на следующий день, то блины получатся более вкусными. В любом случае, лучше дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты «подружились». … Обязательно перед выпеканием блинов сковороду нужно как следует разогреть.

Можно ли оставить тесто на кефире на ночь?

Оно — как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой.

Содержание

  • Что если тесто получилось тугое?
  • Что делать если тесто на манты слишком тугое?
  • Почему получается тугое тесто на пельмени?
  • Что делать если дрожжевое тесто слишком липкое?
  • Что делать если тесто получилось густое?
  • Как сделать чтобы манты не прилипали к пароварке?
  • Почему тесто на манты рвется?
  • Почему расслаивается тесто?
  • Почему выпечка из дрожжевого теста получается твердой?
  • Что делать с тестом если оно рассыпается?
  • Можно ли хранить тесто для хинкали?
  • Сколько можно хранить тесто для пельменей?

Когда только зарождалась пилотируемая космонавтика и полёты были короткими и выполнялись в большинстве своём в скафандрах, первые устройства для сбора твёрдых и жидких отходов представляли собой эластичные трусы со сменными гигроскопическими прокладками — предтечами подгузников.

Что если тесто получилось тугое?

Как добавить воду. Если дрожжевое тесто получилось слишком густым, тугим, плохо растягивается – это неправильное тесто. Тесто должно быть приятно мягким и эластичным. … Иногда причина в использовании муки других производителей, у нее может быть иная способность впитывать воду.

Что делать если тесто на манты слишком тугое?

Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут. 3. Может получиться тесто слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.

Ингредиенты:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Вода – 1 ст.
  3. Соль – 1 чайная ложка без горки.
  4. Масло растительное – 1 ст. ложка.

Почему получается тугое тесто на пельмени?

Тесто для пельменей не имеет ничего общего с дрожжевым собратом. Его не нужно замешивать на теплой воде или жидкости комнатной температуры. От этого тесто получится жестким, тугим, возникнут проблемы при лепке, формирование займет больше времени. Воду (или другие жидкости) берем холодную, еще лучше ледяную.

Что делать если дрожжевое тесто слишком липкое?

Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое? Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Что делать если тесто получилось густое?

В данном случае можно добавить немного молока. При его отсутствии воспользуйтесь обычной водой. Также можно разбить одно яйцо и тщательно перемешать все составляющие.

Как сделать чтобы манты не прилипали к пароварке?

Варим в мантоварке, ее дырявые части должны быть смазаны подсолнечным маслом. Когда вода закипит, укладываем манты так чтобы не касались, а то прилипнут на дырявые смазанные подносики и накрываем крышкой. Огонь не убавляем. Засекаем время: 40 минут и готово.

Почему тесто на манты рвется?

Как готовить манты что бы тесто не прилипало к мантышнице и не рвалось … Но есть одно «но» – при приготовлении тесто часто прилипает к решетке пароварки, и при их извлечении тесто рвется и сок вытекает.

Почему расслаивается тесто?

ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА Если тесто расслаивается при добавлении яиц, возможно, яиц слишком много. … Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник. Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.

Почему выпечка из дрожжевого теста получается твердой?

Тут все просто. Обычно рабочая температура – порядка 180 градусов. Если поставить тесто в холодную духовку, оно будет дольше подниматься, и велика вероятность, что вместо пышного пирога вы получите плоское и жесткое не пойми что.

Что делать с тестом если оно рассыпается?

Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник. Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места. Если изделия сухие и жесткие — они выпекались слишком долго.

Можно ли хранить тесто для хинкали?

Срок хранения пельменного теста в холодильнике — не больше 24 часов. Замороженная масса хранится 6 месяцев при температуре не выше -18ºС. Полуфабрикаты с начинкой хранят в морозильной камере не больше трех месяцев. Срок хранения песочного и слоеного в замороженном виде изготовители устанавливают самостоятельно.

Сколько можно хранить тесто для пельменей?

Тесто для пельменей в холодильнике хранится не более 2-х дней, при стандартной температуре +4 градусов (такая температура — обычная в холодильниках без термостата, т. е без регулировки). Если же в вашем холодильнике температура ниже +4, например — -1 или +1, то это тесто может сохранятся и три дня.

Интересные материалы:

Как удалить фото из библиотеки iCloud?
Как удалить фото из библиотеки Lightroom?
Как удалить фото из чата в мамбе?
Как удалить фото из Директа в инстаграме?
Как удалить фото из галереи на смартфоне?
Как удалить фото из Яндекс?
Как удалить фото из корзины на Xiaomi?
Как удалить фото из медиатеки Макбука?
Как удалить фото из мессенджера Фейсбук?
Как удалить фото из облака Хуавей?

Содержание:

  • Почему тесто на пельмени получается жестким?
  • Что сделать чтобы тесто было мягким?
  • Можно ли тесто на манты оставить на ночь?
  • Почему тесто стало серым?
  • Почему рвется тесто на пельмени?
  • Что нужно для того чтобы тесто было пышным?
  • Почему дрожжевое тесто получается тяжелым?
  • Почему падает тесто при выпечке?
  • Что делать если добавила много муки в дрожжевое тесто?
  • Как исправить дрожжевое тесто?
  • Как долго надо замешивать дрожжевое тесто?
  • Можно ли замесить дрожжевое тесто и поставить в холодильник?
  • Можно ли оставить тесто для блинов на ночь?
  • Можно ли оставить тесто на кефире на ночь?

Почему тесто на пельмени получается жестким?

Вода комнатной температуры делает тесто тугим и жестким. … Если кажется, что воды в тесте мало, нужно добавлять по капельке, брызгая на тесто и хорошо вымешивая его. Если тесто жидковато, то можно добавлять муку, потихоньку подпыляя ее на поверхность, где месите. Не спешите с мукой также как и с водой.

Что сделать чтобы тесто было мягким?

Помимо молока добавляйте в тесто половину стакана минеральной воды. Ее можно приготовить и дома. Для этого достаточно развести чайную ложку соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится еще пышнее.

Можно ли тесто на манты оставить на ночь?

Готовое тесто можете оставить в холодильнике и на ночь, не боясь, что оно испортится, только заверните его в пленку.

Почему тесто стало серым?

Происходит так: тесто плохо разрыхляется и имеет плотные участки по всей площади внутри, которые при выпечке плохо пропекаются, просто потому что плотные. Если вы когда-нибудь выпекали тесто, которое не подошло, то видели, что оно внутри серое и сырое, как один сплошной закал.

Почему рвется тесто на пельмени?

В процессе варки пельмени не должны разлепляться, а тесторваться. В пельменях должен образовываться бульон от мяса, ведь это самое вкусное! Тесто может рваться потому, что вы не соблюли правильные пропорции ингредиентов, не дали ему выстояться, слишком тонко раскатали.

Что нужно для того чтобы тесто было пышным?

Кроме молока в тесто можно влить 0,5 стакана минеральной воды, либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее.

Почему дрожжевое тесто получается тяжелым?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Почему падает тесто при выпечке?

Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста. Этот фактор называется «тесто перестояло» Повышенная температура внутри х/печки во время расстоек теста.

Что делать если добавила много муки в дрожжевое тесто?

Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое? Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Как исправить дрожжевое тесто?

Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

  1. Итак, ваши действия, если тесто не поднимается …
  2. Способ второй: добавить еще дрожжей …
  3. Способ третий: добавить в новую опару муки по мере необходимости …
  4. Способ четвертый: добавить в тесто больше муки …
  5. Способ пятый: замесить тесто должным образом

Как долго надо замешивать дрожжевое тесто?

Тесто замешивается в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло.

Можно ли замесить дрожжевое тесто и поставить в холодильник?

тесто хранится в самой холодной части холодильника, но не в морозильной камере; брожение дрожжевых культур в холодильнике замедляется, но не останавливается. Поэтому нельзя хранить тесто в холодильнике длительное время; в связи с бродильными процессами, которые продолжаются в тесте, оно будет увеличиваться в объеме.

Можно ли оставить тесто для блинов на ночь?

Если тесто на блинчики замесить с вечера и оставить на ночь, а выпекнаием заняться на следующий день, то блины получатся более вкусными. В любом случае, лучше дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты «подружились». … Обязательно перед выпеканием блинов сковороду нужно как следует разогреть.

Можно ли оставить тесто на кефире на ночь?

Оно — как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой.

Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.

Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №1 - BigPicture.ru

Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.

Нарушение пропорций

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №2 - BigPicture.ru

Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • 3 стакана муки
  • 0,5-0,75 стакана воды;
    (соотношение должно быть примерно 1 к 6);
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо.

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.

Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.

Использование теплой воды для теста

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №3 - BigPicture.ru

Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №4 - BigPicture.ru

Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №5 - BigPicture.ru

Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.

Варка пельменей без предварительной заморозки

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №6 - BigPicture.ru

Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №7 - BigPicture.ru

Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №8 - BigPicture.ru

Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

Рваное тесто

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №9 - BigPicture.ru

То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №10 - BigPicture.ru

Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

Смотрите также: 
12 вкуснейших начинок для тарталеток,
Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье,
Как выглядит шоколад 120-летней давности, который нашли среди вещей австралийского поэта

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Почему дрожжевое тесто получается твердым? Тесто как камень, как добавить воду?

Если дрожжевое тесто получилось слишком густым, тугим, плохо растягивается – это неправильное тесто. Тесто должно быть приятно мягким и эластичным.

При приготовлении домашнего дрожжевого теста иногда приходится исправлять его консистенцию. Тесто может получиться слишком густым, когда осваиваем новые рецепты или пробуем изменить хорошо знакомые.

Иногда причина в использовании муки других производителей, у нее может быть иная способность впитывать воду. Кроме того, никто не застрахован от ошибок при отмеривании ингредиентов.

Я более 10-ти лет пеку хлеб и булочки минимум 2 раза в неделю, довольно часто корректирую тесто, добавляя совсем немного воды. Кстати, без такой мелочи вполне можно обойтись. А уж едоки разницу точно не заметят. Но почему‑то всегда хочется сделать идеальное тесто.

У меня есть тестомес, но пользуюсь им редко, чаше для бисквитного теста. Мне нравится месить тесто – это приятная гимнастика для рук.

Раньше добавляла воду, опрыскивая из пульверизатора. Хороший способ, но мне удобнее и быстрее делать это иначе. Об этом с картинками ниже.

Возможно, мой метод и вам понравится и поможет.

Как исправить твердое тесто

Итак, замесили тесто, дали ему постоять 15‑30 минут, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой или смазанный растительным маслом (зависит от рецепта), начинаем вымешивать. Растягиваем, складываем, давим на него.

Если через несколько минут таких манипуляций вы почувствуете, что тесто тугое, оно плохо растягивается и даже стремится сжаться, надо добавить воду.

  1. Превращаем тесто в лепешку, пальцами делаем ямки.
  2. Острым ножом на поверхности теста делаем решетку глубиной не более 0,5 см.
  3. В зависимости от количества теста выливаем, разбрызгиваем на него 1‑2 чайных ложки воды. Большим ножом втираем воду в поверхность теста. Движение руки как при заточке ножа бруском или наждачным камнем: вперед‑назад, вправо‑влево.
  4. Складываем лепешку вдвое как вареник и собираем склеенные края в пучок.
  5. Аккуратно вымешиваем, т. е. давим и растягиваем осторожно. Буквально через полминуты уже можно месить как обычно, вода не вытечет. Если тесто всё еще тугое, повторяем процедуру с добавлением воды, пока тесто не станем эластичным и достаточно мягким. Округляем.

Вот такие булочки получились из этого теста.

Тесто как камень. Как исправить

К сожалению, с новичками иногда случаются неприятности, когда тесто получается очень твердым, когда опрыскивание не помогает, вода просто стекает с него. Что делать? Расскажу о своем опыте.

Много лет назад мои соседи впервые в жизни собрались печь куличи. Стоит отметить, что продукты в рецепте были указаны в стаканах.

Они набирали муку с большой горкой, а не под нож, как следует. Не обратили внимания, что в пакете молока 900 мл, а не литр. Соединили все компоненты, пытались вымешивать тесто, но оно оказалось очень твердым. Читали советы в интернете, орошали тесто из пульверизатора, ничего не получалось. Когда меня позвали, тесто представляло собой камень.

Я забрала тесто домой, с большим трудом порезала на маленькие кусочки, сложила в большую миску и обрызгала водой, перемешала. Увлажняла его несколько раз с интервалом, пока комочки теста не стали такими, что их можно было раздавить руками. Тогда я их натерла на крупной терке. Оставила постоять около 5 минут и уже потом минут 20 вымешивала. Все получилось, тесто поднялось нормально, испекли вкусные куличи. Точно не помню, по‑моему, за час я справилась.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти другого пользователя в телеграм
  • Как найти амплетуду температуры
  • Как найти воду на участке профессионально
  • Как найти процентный платеж по кредиту
  • Как найти пульт xiaomi mi box