Раздел:
Научите готовить!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
получаются жесткие ежики и стейки
Решила приготовить ежики (промолотое мясо+сырой рис+петрушка+специи, тушила в сметане)и стейки для запекания (промолотое мясо, сверху морковь с айнезом, посыпано сыром, запекла в духовке). Раньше покупала только в кулинарии — вкус получился очень похожий, но все жесткое, особенно стейки, они еще и сока много дали. Что я делаю неправильно?
23.09.2004 17:16:43,
14 комментариев
Рис обязательно варить отдельно до полу-готовности, а только потом добавлять в фарш, я ещё и водф холодной подливаю, только смотрю, чтобы шарики лепить получалось! Потом обваливаю в муке, обжариваю, добавляю соус и в духовку до полной готовности, всегда ыходят сочные! А стейки из говядины вероятно делали? Лучше- телятина, говядина очень часто получается жесткая, а вот свинина, так с ней врят-ли попадете
впромах!
24.09.2004 01:00:51, …Мама с ангелочком…
Полностью согласна насчет риса. Вот делала тут недавно ежики после долгого перерыва, все забыла и положила сырой рис — как раз и получились жесткие. А еще, мне кажетс, если обжаренные ежики залить в кастрюле томатом и потом минут 20 потушить, они получаются нежнее и мягче, чем просто заделанные в духовки или на сковородке, без соуса.
24.09.2004 10:20:13, Simply Rat
Я вот начала сомневаться — может я зря обжаривала без панировки-то? Может, сразу заливать соусом надо было?
24.09.2004 10:48:45, Раздолбайка
Нет! Обжать сначала, обваляв в муке! А потом с соусом в духовку или на плите!
24.09.2004 19:23:20, …Мама с ангелочком…
В кулинарии в блюда из рубленного мяса наверняка размоченный сухой хлеб добавляют. С ним всякие котлеты и прочее намного мягче.
23.09.2004 20:22:12, Штуша
а мне кажется от качества (порода, жирность, свежесть, и т.п)самого мяса многое зависит…
Я, кстати, тоже в ежики недоваренный рис кладу.
еще один момент — не передержать (это наверное больше к стейкам).
23.09.2004 18:13:51, Fedya
Я в ежики недоваренный рис кладу. Может, оно и не по науке, но они получаются мягкие.
23.09.2004 17:41:14, Monmorensy
по идее должно быть наоборот:) недоваренный рис может воду себе забрать и мясной фарш будт еще суше
23.09.2004 17:55:09, Vanilla
[пусто]
23.09.2004 17:57:18
??:))
но недоваренный тем не менее тоже забирает?:) или мы просто с разным сравниваем?:)
24.09.2004 13:33:50, Vanilla
А стейки-то почему жесткие? Там-то риса нет?
23.09.2004 17:59:28, Раздолбайка
долго готовили, неправильный температурный режим! ответ как и в отношении ежиков, так и стейков (кста, это не стейки. Стейки — это по крайней мере цельный кусок мяса, не говоря уже о более точной формулировке).
Я предварительно ежики обжариваю — проблем никогда нет.
В стейках по вашему рецепту вообще непонятны детали — какое мясо? Свинина, говядина? Зачем запекать рубленное мясо? Может, лучше туда яйцо добавить?
24.09.2004 13:37:12, Vanilla
© 2000-2023, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Ёжики сухие:(
Не умею делать ёжики. Вот и сейчас, получились твердые и сухие внутри:( Хотя делала все по рецепту??!! (с транслита)
Я добавляю в фарш много лука мелкопорезанного,а также болгарского красного перца. (с транслита)
Мясо какое было? Говядина?
Свинина-говядина, 50-50. (с транслита)
Может риса много. Когда много риса, да еще полусырого, ежики будут суховаты..
вы свой рецепт дайте обсудить, может в нем дело?
А рецепт не мой, я его отсюда взяла, был топик про ёжики недавно. Рис недоваренный, фарш, лук, яйцо, цоль — перец, обжарить, залить кипятком….Все вроде. (с транслита)
Попробуйте в следующий раз не кипятком залить,а отдельно обжарить нарезанные лук,паприку,морковь,свежий томат или пасту,а потом добавить их в ежики с водичкой и протушить,у меня всегда сочные так получаются.
да, тоже так делаю , всегда сочные
угу, чего их в воде вываривать то? поэтому и сухие. Залейте обжаренные ёжики соусом и запеките в духовке, или на плите притушите — вкусно и сочно
хм…я кладу рис вообще не вареный и тушу их в сметане плюс вода
аналогично, только я делаю 50/50 сметана + томатная паста, развожу потом водой до жидкого состояния. Ничего отдельно не тушу, ни лук, ни рис не отвариваю. Соуса побольше + фарш брать не сухой.
Блюдо ёжики получились жёсткими, как сделать их мягкими?
наладчик станков с числовым программным управлением · 19 окт 2021
Рекомендую самостоятельно готовить смешанный, свинина и говядина, фарш из хорошего мяса . Свинина должна быть с жиром. Из магазинного фарша ничего хорошего не получится. Заливать холодной водой.
364
Перемешиваю сметану с водой, добавляю специи по вкусу и заливаю до середины ёжиков.Получается сверху корочка, а… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Светлана 33 года, домохозяйка. Увлекаюсь спортом, природой. По профессии повар, кондитер… · 2 нояб 2021
Смотря какие ежики вы хотите приготовить: из фарша и риса как шарики или в виде ежей и колючки из сухарей и т.д. Но фарш лучше приготовить самим, а не брать в магазине. Когда сам приготовишь и добавишь туда сало, тот фарш будет сочным и мягким. Если приготовить в виде шариков и запекать их в духовке, то они получаются подрумянненые с корочкой. А если противень при… Читать далее
498
Комментировать ответ…Комментировать…
О сообществе
Почему ёжики получаются очень твёрдые? Кто сталкивался и как этого избежать?
7 годов назад
от
Юрий Россоха
2 Ответы
Фарш только домашний. Мясо должно быть или из свинины или пополам говядина и свинина не постная. Много лука. Рис проварить почти до готовности. Все хорошенько перемешать. Слепить тефтели, потом я обжариваю, потом ставлю тушить, с морковкой нашинкованной немного воды. ближе к концу поливу (соус) приготовить, из томатов, муки поджаренной. можно и др. овощи. Тушатся быстро, если рис был почти готовый. если рис сырой, то дольше и больше жидкости надо и он «забирает» много сока.
7 годов назад
от
Роберт Гусейнов
надеюсь вы о фарше ежиках с рисом? они всегда твердые если готовятся вне соуса
их стоит тушить в большом колл соус и бульона-рис в себя впитывает много
так что заливать по верх
7 годов назад
от
Андрей Кудрявеньков
Связанные вопросы
2 ответов
3 годов назад
от
Виктор Демьянов
1 ответ
1 год назад
от
Анастасия Зайкова
2 ответов
6 годов назад
от
Ксения -Нобелевская
Девочки.подскажите…
11 декабря 2016, 12:37
Почему ёжики получились жёсткие? купила куриный фарш, добавила соль с перцем, рис немного, яйцо. Сделала небольшое шарики, смесь для подливы, все вылила в пакет для запекания и в духовку на 30 минут. Они вкусные, но жёсткие… что я не так сделала?
WifeMom
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
- Мясо по-французски
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Бутерброды
- Вегетарианские блюда
- Вкусная ярмарка (Закрыта)
- Готовим с помощью бытовых приборов
- Давайте обсудим
- Десерты
- Дрожжевое тесто
Следить за комментариями
Комментарии пользователей
13
АнтошкаМосква
Я делаю без яйца и рис сваренный до полуготовности. Сухой рис всю жидкость впитывает, потому и жесткие
ОтветитьНравится
Veronika
Dobaviti ciuciuti vodi i rost.maslo.I dati otdahnuti 15 Min v holodilnike!
ОтветитьНравится
КисуняторМосква
Из птицы всегда котлеты/тефтели жестковатые. Булочку добавляйте побольше, предварительно размочив Ее в молоке
ОтветитьНравится
ЮльчонокВоронеж
не хватает лука и немного воды, а яйца я не добавляю, от яиц как раз таки и жесткие котлеты получаются
ОтветитьНравится
WifeMom
ЮльчонокБыл чеснок. Лук я не ем.а воды сколько?
ОтветитьНравится
ЮльчонокВоронеж
WifeMomда немного, на глаз)
ОтветитьНравится
Елена
В фарш всегда надо немного жидкости добавлять. Это или вода/молоко или измельченный лук, капуста свежая.
ОтветитьНравится
WifeMom
ЕленаХорошо, спасибо
ОтветитьНравится
DokuganRyuНовоалтайск
Покупной фарш, как правило, перетерт очень мелко, изделия из него получаются тугими, потому и жесткие. И, думаю, получаса, всё-таки, маловато.
ОтветитьНравится
ИринаДегтярск
для меня не хватает лук и чеснок… но не знаю как это повлияет)
ОтветитьНравится
WifeMom
ИринаЧеснок был))
ОтветитьНравится
ЛёляНовосемейкино
а рис предварительно отваривали до полуготовности?
ОтветитьНравится
WifeMom
ЛёляДа…
ОтветитьНравится
Актуальные посты