Фарш для котлет очень жидкий как исправить

Skip to content

На чтение 5 мин. Опубликовано 09.01.2019

Месим фарш для котлет

С проблемой жидкого фарша сталкивалась не одна хозяйка. Он не комфортен в работе, плохо формуется, котлеты при обжаривании разваливаются, липнут к сковороде. Ободряющая новость — проблема решаема.

Загустить фарш для котлет можно с помощью:

  1. Отбивания. Когда фарш отбивается, жидкость частично впитывается волокна. Если фарш не чрезмерно жидкий, этого действия должно хватить. Отбивать следует интенсивно в течение минимум 5 минут.
  2. Манной крупы. При разбухании она заберет на себя часть влаги. Для этого фаршу надо дать постоять минут 20.
  3. Панировочных сухарей. «Работают» аналогично манке, вбирают влагу быстрее. Не рекомендуется добавлять в большом количестве, это сделает вкус котлет менее «мясным».
  4. Картофельного крахмала. Он тоже хороший абсорбент. Фарш станет гуще.
  5. Вареного картофеля или разваренного риса. Оба компонента богаты крахмалом. Картофель можно размять и вмешать в уже прокрученный фарш. Рис лучше прокрутить вместе с остальными составляющими.
  6. Холодильника. Под воздействием холода отбитый фарш уплотняется, волокна крепче сцепляются между собой. Эффект будет заметнее, если в фарш добавить жир (кусок сала, сливочное масло).
  7. Марли. Фарш требуется уплотнить на полотне, завязать, положить в дуршлаг или сито. Дать полчаса, чтобы отделилась лишняя жидкость.

Последствия жидкого фарша — прилипание котлет к сковородке. Как это исправить читайте в следующей статье.

Если фарш для котлет жидкий вышел слишком жидкий, то добавить дополнительных ингредиентов потребует много, а значит, вкус котлет пострадает. В таком случае лучше вместо котлет сделать другое блюдо.

Например, если к фаршу добавить яйца и муку, получатся отличные мясные оладьи. Если взбитые сливки и взбитые белки — мясной террин.

Содержание

  1. Рецепты идеальных котлет
  2. Мясные
  3. Куриные
  4. Рыбные
  5.  Сочные и пышные котлеты от шеф-повара Ильи Лазерсона

Рецепты идеальных котлет

Правильно подобранные ингредиенты и соблюдение технологии гарантируют «аппетитный» результат.

Мясные

Котлеты из мяса

Ингредиенты:

  • по полкило охлажденной свинины с небольшими жировыми прожилками и телятины;
  • 4-5 ломтей белого хлеба или батона без корки;
  • 2 луковицы;
  • вода по необходимости;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • ¼ стакана мясного бульона;
  • соль, перец;
  • тяжелая сковорода с толстым дном (чугунная или из литого алюминия).

Приготовление:

  1. Луковицы мелко порубить, обжарить до мягкости, переложить со сковороды в миску, чтобы скорее остыл.
  2. Мясо нарезать небольшими кусками, промокнуть бумажными полотенцами.
  3. Хлеб замочить в воде, тщательно отжать.
  4. Мясо с хлебом пропустить через мясорубку. Добавить к массе остывший лук, соль, перец. Фарш вымешать 2-3 минуты, столько же отбить, убрать на полчаса в холодильник.
  5. Из отдохнувшего фарша слепить некрупные котлеты.
  6. Сковороду раскалить с маслом. Котлеты обваливать в сухарях, выкладывать на сковороду так, чтобы между ними было свободное место. Жарить максимум по 4 минуты с каждой стороны до появления однородной выраженной корочки. Установить температуру на уровне чуть ниже средней. Влить в сковороду бульон, тушить под крышкой 15-17 минут.

Если одновременно с бульоном к котлетам добавить кусок сливочного масла, у них будет легкая сливочная нотка и дополнительный глянец.

Куриные

Куриные котлеты с укропом

Ингредиенты:

  • мясо от трех куриных окорочков и одно куриное филе без кожи;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя сырая картофелина;
  • 2 ломтика белого хлеба без корки;
  • молоко или сливки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки кукурузной муки;
  • растительное масло;
  • ¼ стакана воды;
  • соль, перец, щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчить, обжарить до мягкости, остудить.
  2. Хлеб замочить в молоке или сливках, тщательно отжать.
  3. Картофель натереть на мелкой терке, отжать от лишней жидкости.
  4. Куриное мясо с хлебом пропустить через мясорубку. Добавить лук, картофель, соль, перец. Чтобы куриный фарш сделать густым достаточно старательно его вымешать, отбить и выдержать полчаса в холодильнике.
  5. Из охлажденного фарша сформовать котлеты.
  6. Масло разогреть в сковороде до легкого дымка.
  7. Котлеты обваливать в кукурузной муке и выкладывать на сковороду не плотным слоем. Жарить по четыре минуты с каждой стороны на сильном огне. Снизить нагрев на две трети, влить в сковороду четверть стакана воды, бросить кусок сливочного масла, томить под крышкой 12-15 минут.

Если в наличии только филе, то мягкости фаршу добавит ложка жирной сметаны.

Рыбные

Котлеты из пикши

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе щуки;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 куска батона без корки;
  • сливки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • манная крупа;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. сметаны (не ниже 15 процентов);
  • ¼ стакана теплой воды;
  • соль, перец, щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заблаговременно убрать в морозилку, чтобы оно замерзло.
  2. Луковицу мелко порубить, обжарить со щепоткой сахара до карамельного цвета, остудить.
  3. Батон замочить в сливках, тщательно отжать.
  4. Рыбное филе нарезать на куски, обсушить бумажными полотенцами, вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Если есть опасения, что остались мелкие кости, прокрутить повторно.
  5. К фаршу добавить лук, соль, перец. Массу старательно вымешать и выбить. Отправить в холодильник на полчаса.
  6. Сковороду с маслом раскалить.
  7. Достать из морозилки сливочное масло, быстро натереть его на крупной терке в фарш, перемешать, формовать котлеты, обваливать в манке и выкладывать на сковороду, оставляя между ними зазор. Жарить по три минуты с каждой стороны. Сделать нагрев ниже среднего.
  8. Сметану смешать с водой, слегка подсолить, вылить к котлетам. Томить под крышкой 10-12 минут.

Пикантную кислинку котлетам придаст творог (100 грамм на полкило фарша). Тонкий аромат — веточка розмарина, добавленная на стадии тушения.

 Сочные и пышные котлеты от шеф-повара Ильи Лазерсона

Жидкий фарш, что делать?

Если у вас получился жидкий фарш, не паникуйте, ситуацию можно исправить.

Если фарш предназначен для котлет, добавьте отварной и размятый в пюре картофель, или просто ложку крахмала. Можно добавить сырую манку и подождать пока манка разбухнет. Потом все тщательно перемешать еще раз и дать постоять в холоде еще полчасика.

Можно выложить фарш в сито (дуршлаг) и поставить стекать на кастрюльку. А если нет сита, возьмите кусок марли и подвесьте на весу(над умывальником) завернутый в марлю фарш. Это самый оптимальный вариант, фарш станет через пол часа абсолютно нормальным, не жидким.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если фарш получился жидким, то можно откинуть его на мелкое сито, пусть постоит хотя бы полчаса, лучше в холодильнике. Вода стечет вниз, фарш станет гуще.

Другой способ — загустить фарш. Манкой, измельченными сухарями, мукой (но муку лучше добавлять по чуть-чуть, я люблю добавлять иногда кукурузную муку). Обязательно хорошо вымешать фарш.

Если жарите котлеты, то перед жаркой котлеты обвалять в муке обязательно, она «закрепит» поверхность котлет.

А вот если собираетесь делать фаршированные кабачки, перцы или голубцы, то можно сразу добавить в жидкий фарш сухой рис, перемешать и дать постоять с полчаса. Далее можно начинять им.

Смотря для чего этот фарш предназначен. Если для котлет, можно добавить хлебный мякиш. Если он нужен для голубцов, тефтелей, добавьте отварной до полу-готовности рис, а для «ежиков» — перловую крупу. Если вы хотели приготовить фрикадельки, можно в жидкий фарш добавить манную крупу и дать ей разбухнуть. Помогут в этом случае и морковь, и картофель, натертые на терке.

ladyf­lashe­r
[963]

10 лет назад 

если фарш мясной- оставить его на пару часов в холодильник, жидкость сама отобьется

Марин­а Волог­да
[295K]

6 лет назад 

Бывает такое, что фарш получается жидким, что же делать в этом случае?

Ниже я приведу несколько полезных советов, которые помогут сгустить фарш.

Кроме этого добавляют в фарш хорошо размятый отваренный картофель. Те же, кто не хочет добавлять ничего в фарш могут обвалять будущие котлетки в в пшеничной или кукурузной муке, благодаря чему котлетки скрепятся и не будут распадаться.

Skarl­et
[30.4K]

10 лет назад 

Если вы готовите котлетки, то это не очень страшно. Можно брать фарш ложкой и класть на сковородку в горячее масло. Получатся такие маленькие мясные оладушки. Вполне подойдут вместо котлет. Только тушить их потом не нужно, просто хорошо обжарить с двух сторон на среднем огне.

Инопл­анетя­нка
[31.8K]

9 лет назад 

Если фарш предназначен для котлет, положение исправить на сложно, добавьте в него одну — две ложки манки и дайте минут 10-15 постоять, манка впитает в себя лишнюю жидкость и разбухнет, от пары ложек вкус не измениться, но главное не переборщить, манка будет чувствоваться.

Трифо­н Ли
[30.1K]

10 лет назад 

Если фарш для котлет получился жидким, то отступаю от рецепта («добавить в фарш замоченный в молоке хлеб») и добавляю в фарш перемолотые в миксере сухари и сухое молоко. После перемешивания ставлю массу в холодильник на 1-1,5 часа.

Barsk­o
[100K]

9 лет назад 

Самый простой и оптимальный вариант сделать жидкий фарш нормальным — это удалить из него лишнюю влагу. Можно просто выложить фарш в марлю и подвесить ненадолго для того чтобы жидкость вытекла. Обычно получаса достаточно.

Вален­тинаК
[25.7K]

10 лет назад 

ставлю на кастрюльку мелеое сито и выкладываю в него фарш. лишняя жидкость стечёт в кастрюлю. если этого недостаточно,то, как советовали ранее, добавляю манку и даю ей набухнуть. на качестве фарша не отражается

Людми­ла Генна­дьевн­а Арапо­ва
[45]

10 лет назад 

если фарш получился жидким добавьте немного манной крупы пусть не много постоит чтобы загустел

1klas­nik
[8.6K]

10 лет назад 

Для того, чтобы фарш не получился жидким нужно в него просто добавить перемолотые сухари и можно чуточку сухого молока, так же как предложили выше, можно вместо котлеток(если фарш получился жидким) сделать оладушки)

-Наташ­а-
[29.8K]

10 лет назад 

Что делать, если фарш получился жидкий?

Можно добавить в фарш размельченных сухарей, они впитают лишнюю жидкость, можно немного манной крупы, она набухнет через некоторое время, опять же, впитав лишнюю жидкость.

Знаете ответ?

Как исправить жидкий фарш для котлет? Что добавить для густоты

Фарш — полуфабрикат из измельченного мяса, рыбы для приготовления котлет, тефтелей, начинок для пирогов, пельменей и других изделий из теста. Не всегда фарш получается нужной консистенции. Если он жидкий и не держит форму, ошибку исправляют введением связывающих ингредиентов, дополнительными действиями.

  • Почему фарш получается жидкий
  • Избыток лука
  • Добавление яиц сверх нормы
  • Много бульона, молока, воды
  • Долгое вымачивание хлеба
  • Неправильная разморозка мяса
  • Излишек овощей
  • Что можно добавить, если фарш получился жидкий
  • Хлеб
  • Картофель
  • Репа
  • Кукуруза
  • Тыква
  • Морковь
  • Бобовые
  • Мука, крахмал
  • Крупы
  • Грибы
  • Другие способы загустить фарш
  • Отбивание
  • Сцеживание
  • Охлаждение
  • Где можно использовать жидкий фарш
  • Что делать, чтобы фарш не прилипал к рукам

Почему фарш получается жидкий

Распространенные ошибки, причины, способы их предотвращения:

Почему фарш получается жидкий

Избыток лука

Овощ раскрывает вкус мяса, делает полуфабрикат сочным. При избытке лука консистенция продукта становится недостаточно плотной и вязкой. Чтобы этого не произошло, после измельчения дополнительный ингредиент отжимают, избавляясь от лишней жидкости.

Добавление яиц сверх нормы

Продукт нужен для связывания компонентов, сохранения формы котлет. Если яиц много, фарш разжижается, после термической обработки становится жестким. При нормальной консистенции, но недостаточной вязкости положение исправляют введением в фарш муки.

Много бульона, молока, воды

Чтобы повысить жирность, сделать измельченное сухое мясо птицы более нежным, полуфабрикат разбавляют жидкостью. Неправильно рассчитанные пропорции приводят к избыточному разжижению продукта. Предотвратить ошибку можно, если бульон или молоко вводить небольшими порциями, очередную добавлять после перемешивания массы.

Долгое вымачивание хлеба

Продукт добавляют в фарш для разрыхления, склеивания компонентов, образования корочек на котлетах, которые удерживают сок, выделяющийся при жарке. Для вымачивания хлеба достаточно пары минут. Если его держать в молоке долго, консистенция котлет разжижается. Решение проблемы очевидно — хлебный мякиш после вымачивания следует отжать.

Неправильная разморозка мяса

Не до конца размороженное или опущенное в кипяток мясо сохраняет внутри много влаги, переходящей в фарш. Ошибку можно предотвратить, если из морозилки продукт переместить на полку холодильника до полного размораживания.

Излишек овощей

Чтобы увеличить объем котлетной массы, сделать ее более сочной и пышной, добавляют сырые клубни картофеля, морковь, кабачки или белокочанную капусту. Овощи имеют свойство выпускать сок после пропускания через мясорубку. Чтобы избавиться от излишков жидкости, сочные добавки после измельчения отправляют в дуршлаг на 10–15 минут, перед введением в фарш отжимают.

Если мясной полуфабрикат с овощами посолить раньше времени, он станет чрезмерно увлажненным. Профессиональные повара рекомендуют использовать приправу непосредственно перед приготовлением.

Что можно добавить, если фарш получился жидкий

Жидкий полуфабрикат исправляют введением в рецепт дополнительных ингредиентов:

Что добавить, если фарш получился жидкий

Хлеб

Подсохший белый батон, пшеничный хлеб добавляют в мясной, рыбный или куриный фарш после обрезания корок, чтобы плотный поверхностный слой не мешал впитывать лишнюю влагу. Продукт не меняет вкус готовых кулинарных изделий, делает их сочнее, вкуснее, если количество хлеба не превышает 40 процентов от общей массы. При введении добавки в большем объеме, полуфабрикат становится грубым и кислит.

Картофель

Клубни варят до готовности в кожуре, остужают, очищают, разминают в пюре. Крахмалистый продукт соединяют с готовым мясным или рыбным полуфабрикатом, перемешивают. Чтобы в котлетах преобладал мясной вкус, а изделия держали форму, пюре добавляют в пропорции 1:5.

Репа

Репу отваривают, разминают и вводят в фарш. На семь частей измельченного мяса должно приходиться не более одной части овоща. Если превысить рекомендуемый объем, котлеты будет трудно формировать, при обжарке они развалятся.

Кукуруза

Зерна несладких початков отваривают на пару, после остывания пропускают через мясорубку, соблюдая пропорции 1:10. Фарш с кукурузой получается гуще, приобретает желтый оттенок.

Тыква

Овощ очищают от кожуры, режут на кусочки и запекают в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 20 минут. Можно воспользоваться микроволновкой. В СВЧ-печи мощностью 800 Вт тыква готовится 10–12 минут. На 800 г мясного полуфабриката понадобится 100 г пюрированной тыквы несладких сортов.

Морковь

Еще один способ исправления жидкого мясного фарша — введение моркови. Корнеплод отваривают целиком, очищают, измельчают на терке. Чтобы не перебить вкус мяса, достаточно 100 г моркови на 1 кг фарша.

Бобовые

Загущают мясной полуфабрикат отварной фасолью, бобами, горохом. Бобовые после приготовления перемалывают мясорубкой или измельчают до состояния пюре погружным блендером. Дополнительный ингредиент вводят в мясную массу в количестве, не превышающим 10% от общего объема. Если бобовых окажется в полуфабрикате больше, продукт не только поменяет цвет, но и вкус мяса отойдет на второй план.

Мука, крахмал

Клейковина продуктов при набухании забирает из фарша лишнюю влагу. Преимущество этого способа загущения состоит в том, что не затрачивается время на термическую обработку, измельчение новых компонентов. На 1 кг полуфабриката понадобится 40 г муки или крахмала.

Крупы

Жидкий фарш соединяют с сырой манкой, овсяными хлопьями, с полуготовым рисом или гречкой, сваренной перловкой. Последние 3 вида крупы перед добавлением пропускают через мясорубку. После введения одного из предложенных компонентов мясную массу оставляют на 20–30 минут для впитывания влаги. На 1 кг фарша понадобится по 100–150 г манки, гречки, риса, перловки, 200 г хлопьев овса.

Грибы

Измельченные сухие грибы гигроскопичны, избавляют мясную массу от воды за 1 час. После набухания 50 г ингредиента, 1 кг фарша следует еще раз прокрутить в мясорубке. Грибы не только впитывают влагу, но и обогащают полуфабрикат новым вкусом, грибным ароматом.

Другие способы загустить фарш

Если нет желания или возможности отваривать, измельчать овощи, крупы или разбавлять мясной аромат запахом других продуктов, обходятся без дополнительных компонентов. Исправить консистенцию можно другими способами.

Другие способы загустить фарш

Отбивание

При недостаточно плотной консистенции фарша хозяйки практикуют отбивание. Комочек мясной массы поднимают над рабочей поверхностью сантиметров на 20, бросают вниз с применением силы. Действия повторяют 25–40 раз до образования однородной вязкой структуры. Для рыбного полуфабриката этот вариант не подходит.

Сцеживание

Фарш станет гуще и плотнее, если его выложить в дуршлаг, покрытый несколькими слоями марли, завязать ее концы и подвесить на полчаса над раковиной. Важно, чтобы жидкость стекла не полностью, иначе котлеты получатся сухими, невкусными.

Охлаждение

Другой способ исправление ошибки — отправление емкости с мясным (не рыбным) фаршем в морозильную камеру на 20–25 минут. Контейнер с содержимым герметично закрывают, чтобы не проникли посторонние запахи, котлетную массу несколько раз перемешивают для равномерного охлаждения. Кусочек сливочного масла и целлофановый пакет, в котором полуфабрикат распределяют тонким слоем, ускоряют процесс загущения.

Видео: как сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке Развернуть

Где можно использовать жидкий фарш

Жидкий фарш, который загустить не удалось, добавляют в тесто на оладьи, обжаривают с луком для макарон по-флотски. Полуфабрикат используют при готовке: лазаньи, пиццы, фаршированных перцев, голубцов. Фаршем с другими добавками начиняют пирожки, пироги, беляши, чебуреки.

Что делать, чтобы фарш не прилипал к рукам

Мясной или рыбный полуфабрикат не липнет к рукам, если его хорошо отбить, смазать руки растительным маслом или водой перед формированием каждой последующей котлеты.

Перед обжаркой мясных изделий используют панировочные сухари или муку. Лучше выбирать муку не пшеничную, а рисовую или кукурузную с крупным помолом, более медленным поглощением влаги.

Если проявить смекалку, прислушаться к советам профессионалов, можно подобрать подходящий способ исправления ошибки или приготовить другое блюдо, не менее вкусное чем котлеты.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Белновости

23.03.2022 13:30

belnovosti.by@yandex.ru

Что такое магазинный котлетный фарш, знают многие домашние хозяйки. Приготовление котлет из такого полуфабриката часто связано с непредсказуемым результатом, из-за того что непонятно, как себя поведут котлеты на сковороде.

Расскажем, как спасти жидкий фарш, – не выбрасывать же его.

Давно замечено, что с домашним фаршем такого не происходит. Вернее, почти не происходит.

Как сделать фарш густым

Еще наши бабушки спасали ситуацию тем, что добавляли в фарш хлебный мякиш.

Фарш
Фото: Pixabay

1. Современные хозяйки кроме хлеба в фарш добавляют манную крупу, уже через 10-15 минут манка разбухнет и заберет излишки влаги.

2. Панировочные сухари тоже способны впитать излишки влаги, но не следует увлекаться, иначе за вкусом хлеба можно не почувствовать мяса.

3. Крахмал чаще используется картофельный из расчета 2-3 столовые ложки на миску жидкого фарша. Лучше добавлять порциями, т. к. консистенция продукта меняется практически на глазах.

4. Вареная картошка или разваренный рис тоже содержат крахмал, а потому в пюреобразном состоянии могут спасти жидкий фарш.

5. Если отбить фарш в течение 5 минут, то излишки жидкости впитают волокна полуфабриката. Но если речь идет о среднежидком фарше, то этот метод не подходит.

6. Можно охладить фарш, если после отбивания он остался таким же жидким. Метод эффективен, если используется фарш с салом или сливочным маслом.

7. Самый безотказный способ — это отжать продукт в марле или положите его в дуршлаг на 30 минут.


Последние новости

Главные новости

Жидкий фарш для котлет — что делать: 7 простых секретов

С проблемой жидкого фарша сталкивалась не одна хозяйка. Он не комфортен в работе, плохо формуется, котлеты при обжаривании разваливаются, липнут к сковороде. Ободряющая новость — проблема решаема.

Загустить фарш для котлет можно с помощью :

Последствия жидкого фарша — прилипание котлет к сковородке. Как это исправить читайте в следующей статье.

Если фарш для котлет жидкий вышел слишком жидкий, то добавить дополнительных ингредиентов потребует много, а значит, вкус котлет пострадает. В таком случае лучше вместо котлет сделать другое блюдо.

Например, если к фаршу добавить яйца и муку, получатся отличные мясные оладьи. Если взбитые сливки и взбитые белки — мясной террин.

Дополнительные мероприятия

И все же — что делать, если фарш жидкий, а в составе не хочется наблюдать присутствие дополнительных ингредиентов. Для этого понадобится выполнить некоторые процедуры:

  • в мелкое сито выкладывается жидкий фарш и остается в таком состоянии примерно на полчаса. При отсутствии этой кухонной утвари можно воспользоваться обыкновенной марлей. Но за процессом необходимо следить, так как будущие котлеты могут получиться сухими;
  • жидкий фарш должен охладиться. Для этого его убирают на некоторое время в холодильник. После вынимания стоит как можно скорее приступать к жарке;
  • намоченными руками формируются котлеты и обваливаются в кукурузной либо пшеничной муке. Все манипуляции нужно делать очень быстро;
  • можно набирать фарш в большую ложку и сразу отправлять на сковороду, как оладьи. Огонь необходимо установить на максимум. Так образуется корочка, а сами котлетки станут сочными и аппетитными.

Причин возникновения подобной ситуации достаточно много, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш жидкий. Теперь и вам об этом известно.

Далее представлены рецепты приготовления блюд из фарша быстро и вкусно.

Рецепты идеальных котлет

Правильно подобранные ингредиенты и соблюдение технологии гарантируют «аппетитный» результат.

Мясные

Если одновременно с бульоном к котлетам добавить кусок сливочного масла, у них будет легкая сливочная нотка и дополнительный глянец.

Куриные

Если в наличии только филе, то мягкости фаршу добавит ложка жирной сметаны.

Рыбные

Пикантную кислинку котлетам придаст творог (100 грамм на полкило фарша). Тонкий аромат — веточка розмарина, добавленная на стадии тушения.

Источник

Что делать, если фарш для фрикаделек получился жидким?

Как можно исправить фарш?

Я последовала советам и стала добавлять в такой фарш муку, хлеб. Вкус фрикаделек совершенно не испортился, зато им можно было придать нормальную шарообразную форму. Если фарш не очень жидкий, просто нужно быстро бросить сформованный шарик в кипящий бульон, фрикаделька затвердеет и фарш надёжно скрепится за счёт входящего в неё яйца.

Есть выход из той ситуации, если фарш получился жидковатым и палочкой выручалочкой в данном случае могут послужить овсяные хлопья,которые вы должны измельчить в кофеварке или же в блендере.Добавляйте их в фарш и хорошо перемешайте.

Скрепит такой фарш натертая на мелкой терке и отжатая хорошо картофельная масса.Картофель трется сырым,а нем есть крахмал и он поможет фаршу стать гуще.

Как вариант вы можете добавить в такой жидковатый фарш немного манной крупы,вы же фрикадельки кладете в суп и они прекрасными будут как по внешнему виду,так и не развалятся.

Если вы будете обжаривать фрикадельки,а не суп варить,можно добавить немного крахмала кукурузного.

Если фарш получился жидким, то в него можно добавить муки, манки, или пшеничных сухарей, которые используются для обваливания котлет. Для супа с фрикадельками, наверное, лучше всего будет вариант с мукой.

Если фарш получился жидким, то просто добавьте туда хлеба. Он возьмет всю влагу в себя, и фарш станет более густым. Но можно пойти еще более простым и легким путем и просто добавить муки, но не очень много, а то получиться невкусным. В общем, в этой проблемой можно очень легко справиться.

Также можно добавить измельченных сухарей, натертую хлебную крошку, и обязательно хорошо вымешать после этого, выбить. Также можно добавить чуть муки, лучше кукурузной муки.

Можно попробовать отжать фарш, например, в марле. Я чаще всего просто добавляю немного муки, фрикадельки тогда не разваливаются. Подойдёт и любая крупа, хлеб, сухари.

А если добавить рис и лук, то выйдут отличные ёжики.

Для приготовления таких оригинальных фрикаделек будут нужны семьсот грамм мякоти говядины, четыре картофелины, четыре больших ложки муки, половина стакана очищенных от скорлупы грецких орехов, пятьдесят грамм топлёного масла, одно яйцо, полстакана изюма, зелень петрушки, мята, поваренная соль, чёрный молотый перец.

Сначала очистим от кожуры четыре картофелины, промоем и отварим до готовности в чуть подсолённной воде. Воду сольём и дадим картофелю остыть. Картофелю дадим остыть и нарежем на небольшие кубики. Семьсот граммов мякоти говядины промоем и два раза провернём через мясорубку вместе с картофелем. Добавим измельчённый грецкий орех, одно яичко, вымоченный изюм, специи, хорошенько перемешаем и уберём на тридцать минут в холодилник.

Через тридцать минут, достанем из холодильника и вылепим из фарша небольшие шарики-фрикадельки. Обваляем фрикадельки в муке и пожарим на сковородке с подсолнечным маслом до готового состояния.

Готовые «мегринские» фрикадельки положим в тарелку, польём топлёным маслом, украсим зеленью петрушки и мяты и подадим на стол с любимым гарниром или же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Для приготовления нам нужно:

Прежде всего сам патиссон чистим от кожицы, разрезаем вдоль пополам и выскребаем ложкой мякоть и солим. Через некоторое время сливаем образовавшийся сок.

Морковь и лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде и добавляем фарш. Всё тушим, а затем остужаем.

Яйцо мелко рубим и добавляем в фарш и приправляем его майораном, перчим, добавляем горчицу и рубленую петрушку. Этой начинкой фаршируем половинки патиссона начинкой, посыпаем сверху тертым сыром, затем оборачиваем фольгой и запекаем в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 20 мин.

Фаршировать патиссоны можно и куриным фаршем, и просто овощами (морковь, лук, корень петрушки, томат-паста, чеснок), и их смесью.

Можно не разрезать патиссон пополам, а срезать верхушку ( я просто так не делаю ).

Классическая начинка для хинкали.

в Грузии начинку для хинкали делали только из баранины, а сейчас повара используют чаще говядину, телятину и свинину, смешивая между собой разные виды мяса, иногда в фарш добавляют баранину для пикантности вкуса. В классических способах приготовления мясо не перемалывают на мясорубке, его мелко рубят очень острым ножом — как и лук, а потом к этой массе добавляют бульон, молоко, сливки или кипяченую воду. Чтобы мясо хорошо рубилось, его нужно предварительно поместить в морозилку на 15 минут.

Причины жидкой консистенции фарша

Жидкий фарш для котлет, делать из которого полуфабрикаты практически невозможно, может получиться при допущении следующих ошибок в процессе приготовления:

Жидкий фарш для котлет. Что делать, как исправить, загустить из курицы, рыбы, индейки

Основные ошибки Почему фарш становится жидким Как не допустить ошибки
Много добавлено жидкости (вода, молоко или бульон) Для придания фаршу сочности, особенно если он содержит мало жира (характерно при приготовлении из мяса птицы), его рекомендовано разбавлять бульоном, водой или молоком. Молоко дополнительно делает фарш более нежным. Но если объем жидкости будет рассчитан неверно, то фарш получится жидким. Добавлять жидкость небольшими порциями, и качественно перемешивать фарш после каждой порции жидкости.
Много репчатого лука Репчатый лук придает фаршу недостающую сочность и дополнительно подчеркивает мясной вкус. Но если фарш обладал требуемой консистенцией, то после добавления лука он станет жидким. Если фарш обладает требуемой текстурой, то лук следует после измельчения отжать от лишней влаги, после этого добавлять в фарш.
Много овощей (цуккини, морковь, сырой картофель) Для придания фаршу нежной текстуры и вкуса (а также в целях увеличения количества мясного полуфабриката) в рецепт часто включают кабачки, свежую морковь, сырой картофель, которые в процессе измельчения выделяют много сока. Данные ингредиенты после измельчения рекомендовано выдержать около 10 мин в отдельной емкости, чтобы они пустили лишний сок, далее их следует отжать и добавить в фарш.
Много введено сырых яиц Яйца являются связующим элементом, позволяют котлетам, тефтелям и иным полуфабрикатам сохранять форму. Если яиц будет использовано много, то фарш получится не только жидким, но жестким (после термической обработки). Если фарш плохо держит форму, но обладает требуемой текстурой, то не следует увеличивать количество яиц. Достаточно в фарш добавить около 20 г муки. Клейковина из муки позволит изделиям из фарша сохранять требуемую форму.
В мясе содержалось много влаги Иногда, для ускорения процесса разморозки, мясо помещают в горячую воду. В итоге в размороженном филе содержится много лишней жидкости. При использовании замороженного мяса, его необходимо размораживать постепенно при комнатной температуре. Применять микроволновую печь также нельзя, так как фарш в итоге получится сухим и жестким.
Рано посолен фарш, при условии вхождения фарш свежих овощей Свежие овощи под действием соли начинают усиленно выделять сок. Солить фарш с добавлением овощей только перед использованием.
Хлеб для фарша долго вымачивали в воде, молоке или иной жидкости Хлеб придает фаршу более эластичную текстуру, а также позволяет увеличить его количество, без сильного изменения вкуса. Хлеб перед добавлением в фарш следует вымачивать в молоке или воде около 1-2 мин. Но если хлеб передержать в жидкости, то фарш получится жидким. Если хлеб впитал много молока/воды, то его необходимо отжать перед добавлением в фарш.
Использовалось замороженное мясо Замороженное мясо содержит лишнюю жидкость, и если, для ускорения процесса приготовления фарша, филе использовалось в замороженном виде, то фарш будет жидким. Дать мясу полностью разморозиться в тепле, после этого его использовать для оформления фарша.

Жидкий фарш для котлет. Что делать, как исправить, загустить из курицы, рыбы, индейки

Дополнительно специалистами рекомендовано не готовить фарш заранее, а только перед использованием, так как при длительном хранении ингредиенты начинают выделять лишний сок и фарш становится жидким.

Фарш для фрикаделек — простой рецепт с фото

Привет! Сегодня я буду готовить фарш для фрикаделек — этот рецепт подойдет для супа. А также для жареных по-шведски и паровых мясных шариков: их чаще подают с соусом. Расскажу нюансы приготовления фарша из разного мяса, и о добавках, которые сделают ваши фрикадельки самыми вкусными и сочными.

Если у вас нет мясорубки, то вам пригодится информация о том, как выбрать фарш в магазине. И что с ним сделать, чтобы он в блюде по вкусу был максимально похож на домашний и не разваливался. И по традиции я посчитала калорийность фарша для фрикаделек из разных видов мяса: говядины, свинины, куры, и их смешанные варианты.

Котлетки из микроволновки

Жареные котлеты

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • специи.

Блюдо готовится быстро, но ничуть не уступает классическим котлетам на сковороде:

  1. Лук необходимо очень мелко натереть на терке или пропустить через мясорубку. То же самое сделать с чесноком.
  2. Все ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются.
  3. Далее формируются котлетки и укладываются в жаропрочную форму, которая отправляется в микроволновку приблизительно на 5-7 минут.
  4. После окончания программы котлеты переворачиваются и снова крутятся в микроволновке еще пару минут.
  5. Выделившимся соком можно смазать получившееся угощение или полить гарнир.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 4 Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 г: 212 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 14,4 / 16 / 1,4

Рецепт состоит из 4 обязательных ингредиентов. Основное — это мясо, я использую говядину и свинину, воду как отдельный ингредиент не учитываю.

Это пропорции и вес на 1 килограмм полуфабриката. На меньший объем уменьшаю вес всех продуктов пропорционально.

Свинина должна быть без большой прослойки сала, постная. Если вообще это мясо можно таким назвать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти полностью выключенный телефон
  • Как на смартфоне найти другой смартфон
  • Как найти цифровые каналы на toshiba
  • Как найти артиста на бит
  • Как найти площадь правильной хорды