Горькое тесто для блинов как исправить

Почему тесто получается горьким? Горчит тесто, как исправить? Почему тесто получилось горьким? Горькое тесто, как можно исправить? Тесто горчит, почему?

Тесто может горчить из — за прогорклой муки. У нее тоже есть срок годности, по истечении которого производитель не гарантирует ее прежние вкусовые качества. Ещё тесто может горчить от несвежих составляющих : испорченное яйцо, либо прогорклый жир. Все несвежих продукты имеют неприятный запах, перед приготовлением теста нужно их обследовать: запах, внешний вид ( отсутствие плесени), если непонятно, то проверить и на вкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Снежн­аяЗим­а
[189K]

3 года назад 

Если тесто получилось горьким, то, скорее всего, готовый продукт тоже вкусным не будет, а пытаться исправлять — это почти впустую переводить продукты. Можно конечно попробовать из такого теста испечь что-то маленькое на пробу, если не жалко переводить электричество (газ), и если горчинка слабая. Если же горький привкус выраженный, то тесто можно считать испорченным, тут уж остается только позаботиться о том, чтобы не повторить ситуацию.

Горчить может как тесто для выпечки, так и тесто для блинов. Очень велика вероятность, что причина в муке. Иногда и с нормальным сроком годности мука может оказаться прогорклой, ведь очень важны еще условия хранения. Неизвестно, как хранилось сырье и готовый продукт у самого производителя, у перевозчика, на складах. Возможно все, поэтому продукт может испортиться до окончания срока годности. Если мука прогоркла, ее только выбросить.

Проблема может быть и в дрожжах, а также в жире или масле.

Ларис­а Ку
[70.9K]

4 месяца назад 

При малейшем подозрении, что еда не очень свежая или из не очень свежих продуктов, ее надо выбросить, потому что здоровье ни за какие деньги не купить, а вот пожалев деньги (или продукты), можно это самое здоровье испортить.

Нехарактерные для данного продукта вкус, цвет или запах должны послужить сигналом, что есть это не надо.

Тесто может горчить из-за любого своего ингредиента.

Плохая прогорклая мука.

Прогорклое масло.

слишком много ванилина- он дает горький привкус.

Слишком много соды.

Если содовый привкус, то надо добавить любой кислоты- лимонной, например.

Если слишком много ванилина, а все остальное нормальное, то можно попробовать сделать еще

порцию теста и выпечь двойную порцию печенья или пирожков.

А вот прогоркшее масло или муку не исправить ничем- только на выкид.

Ninaa­rc
[482K]

8 месяцев назад 

Если тесто получилось горьким, то это означает, что один из компонентов был плохого качества. Скорее всего, дело в муке, которая могла прогоркнуть в результате неправильного хранения. Чаще всего мука теряет свои свойства, находясь в жарком помещении с высокой влажностью.

Мука могла быть изначально с горьким привкусом, и здесь виновниками являются производители. Если зерно было плохого качества и недостаточно очищенным от семян горьких трав, то мука будет горькой. А еще горечь появляется, если зерно обрабатывалось химией в борьбе с вредителями, а затем его плохо промыли перед отправкой в помол.

Мука – главный ингредиент для получения теста, и если она подгуляла, то тесто придется выбросить. Лучше всего так и сделать, а новое замесить из качественного продукта.

Если мука хорошая, а тесто имеет горький привкус, то нужно проверить все другие компоненты. Могут горчить жир, масло, молочные продукты, дрожжи или яйца. В любом случае придется готовить новую порцию теста из качественных продуктов.

Tamil­ova
[51.5K]

8 месяцев назад 

Все хозяйки рано или поздно сталкиваются с такой проблемой как горечь в продуктах.

Если это отдельный продукт, то можно решить, что с ним делать, изучив вопрос его пригодности и то, как исправить горечь.

Но вот если это приготовленный из нескольких ингредиентов продукт, что же тогда делать?

Как тесто, например.

В тесте источником горечи могут быть прогоркшее масло, просроченная или лежавшая и впитавшая в себя что-то мука, прогоркшие кисло-молочные продукты, плохие яйца — все зависит от того, по какому рецепту делалось тесто.

Но во всех случаях горечь для меня показатель непригодности продукта, поэтому исправлять не нужно. Выбросить.

Марин­а Волог­да
[295K]

2 года назад 

Для начала необходимо посмотреть ингредиенты, из которого вы делали тесто, нет ли среди них просроченных продуктов.

Чаще всего причина в муке, она хорошо впитывает запахи, кроме того, если мука залежавшаяся, она может горчить. Вкус такой выпечки не будет вкусным, так же будет горчить. Поэтому, если вы на начальном этапе заметили, что тесто горчит, проверьте муку на вкус или даже попробуйте понюхать ее.

В случае, если тесто разбавить хорошей мукой, то необходимо как минимум разбавлять 1 к 1.

Если добавлять сахар в такое тесто, это не поможет, горечь все равно будет чувствоваться в выпечке.

Еще одна причина, по которой выпечка может горчить, это масло или маргарин, они тоже могут повлиять на вкус теста, маргарин, который долго лежал может испортиться и дать такой горький вкус.

Поэтому, чаще всего не исправить тесто, проще сделать новое из других продуктов.

Горна­я река
[110K]

8 месяцев назад 

Порой хочется порадовать родных выпечкой, но иногда бывает подводит тесто, так как оно имеет горький вкус.

Горькое тесто испортит всю выпечку и есть её никто не будет.

Скорее всего дело именно в основном ингредиенте — муке.

Возможно у неё вышел срок годности или же её неправильно хранили и она впитала в себя влагу и испортилась.

Так как добавляют и другие ингредиенты, то возможно у них вышел срок годности, а второпях этого можно и не заметить.

Реанимировать такое тесто не получится и его придется выкинуть.

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Причин горечи в тесте может быть очень много.

1 Плохое качество муки.

2 Старое масло.

3 Не слишком чистая посуда.

4 Вы положили слишком много ванилина.

5 Сода погасилась не полностью.

Конечно, надо выяснить причину, но скорее всего, один из продуктов, положенных в тесто, несвеж или плохого качества.

Спасти такое тесто нельзя, выпечка будет в любом случае невкусная.

12386­42га8­о
[0]

5 месяцев назад 

Если тесто для блинов/оладий/заливн­ого пирога, спасти можно (но в крайней ситуации,ибо мука плохая и это вредно) вам в помощь: Сахар и лимонная кислота, тесто будет горчить совсем чуть-чуть, а в готовом варианте горечь пропадает.Сыпала на глаз, поэтому проверяйте на маленьких «блинчиках» ушёл привкус или нет.

Знаете ответ?

Быстрая навигация по статье (содержание)

  1. По каким причинам БЛИНЫ могут горчить
  2. №1. Блины были приготовлены на кислом молоке
  3. №2. Прогоркла мука
  4. №3. Большое количество соды
  5. №4. Прогорклый жир (масло)

Блины

🥞 Блины, как блюдо, присутствуют в кухне многих народов мира. Доподлинно неизвестно, когда был испечен первый блин и что он из себя представлял. В наше время существует невероятное множество рецептов их приготовления. Например, тесто для русских блинчиков замешивается на дрожжах. Они получаются толстыми, пышными и очень сытными. Их подают со сметаной, медом, вареньем. Французские оладья, наоборот, тонкие. В такие блюда очень удобно заворачивать начинку из творога, фарша, печеных яблок.

Какими бы ни были блины, принцип их приготовления одинаков: замешивается жидкое тесто на молоке (кефире) с добавлением муки (пшеничной, гречневой, гороховой, пшенной), яиц, специй, соды и обжаривается на сковороде. Некоторые хозяйки при их выпекании жалуются на то, что блины получаются с горчинкой. Почему это может произойти, давайте разбираться вместе.

По каким причинам БЛИНЫ могут горчить

Блины горчат потому-что был нарушен процесс приготовления. Если в готовке было использовано кислое молоко или прогорклая мука, то блюдо будет с небольшой горчинкой. Также блинчики могут получится горькими, если было использовано слишком много соды, или жарилось блюдо на испорченном подсолнечном масле.

Теперь рассмотрим более подробно 4 основные причины горечи блюда.

№1. Блины были приготовлены на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Чтобы не выливать скисшее молоко, многие готовят на нем блины. При скисание молока появляется большое количество бактерий, которые вызывают горечь. Если замешать тесто на таком молоке, и хорошо подрумянить блин на сковороде, то он точно будет горчить.

№2. Прогоркла мука

Блины с прогорклой муки

Каждый продукт имеет свой срок годности. Мука не является исключением. Если добавить прогорклую муку в тесто, то конечный продукт будет с привкусом горечи. К великому сожалению, понять, что мука старая и уже не годится для добавления в тесто, можно только после приготовления блюда.

№3. Большое количество соды

Переизбыток соды в тесте

Избыток соды всегда дает горечь. Во время замеса теста соду обязательно нужно гасить, чтобы нейтрализовать ее привкус.

№4. Прогорклый жир (масло)

Жарка блинов

Сам процесс выпекания блинов не может проходить без масла. Некоторые добавляют его непосредственно в тесто, другие смазывают сковороду. Но если оно будет прогорклым, то неприятный привкус появится и в нашем блюде.

Перед выпечкой блинов следует попробовать тесто на вкус и, если оно имеет горький привкус, не стоит выпекать блинчики, потому что они тоже будут неприятными на вкус. Только из качественных, свежих продуктов можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

..Advertisements..

Continue reading below

As with complicated layered cakes, pancake batter works because the proportions of the ingredients are just right. … Too much baking soda, and your pancakes won’t rise enough. Too little, and they’ll rise too much and taste slightly bitter. In order to avoid wonky pancakes, pull out your trusty measuring cups and spoons.

How do you fix bitter pancakes?

Baking soda, or sodium bicarbonate, is an alkaline substance derived from the ore, trona. It naturally has a soapy, bitter taste. To neutralize the bitter taste, you must combine baking soda with an acidic ingredient, such as buttermilk, lemon juice . . .

What happens if you put too much baking powder in pancakes?

Baking powder and baking soda are the chemical leaveners typically used in pancakes. They are responsible for the bubbles in the batter, and for making the cakes light and fluffy. … Too much baking powder will create a very puffy pancake with a chalky taste, while too little will make it flat and limp.

How do you neutralize a bitter taste?

Easy Ways to Reduce Bitter Taste in Any Food

  1. 1 Balance out bitterness with some fat.
  2. 2 Cover the flavor with sweetness.
  3. 3 Sprinkle some salt over your food.
  4. 4 Try a pinch of baking soda.
  5. 5 Squeeze in some vinegar or lemon juice.
  6. 6 Add some spice to your foods.
  7. 7 Cook with herbs to cut through the bitter taste.

Why do my pancakes taste salty?

If the mix is still too salty for your taste then a little extra sugar added to the mix may help, though make sure that you cook the pancakes over a medum to low heat as extra sugar will make the pancakes brown more quickly.

.Advertisements.

Is baking powder poisonous?

Baking powder is considered nontoxic when it is used in cooking and baking. However, serious complications can occur from overdoses or allergic reactions. … If you have an overdose, you should call your local emergency number (such as 911) or the National Poison Control Center at 1-800-222-1222.

Is baking powder harmful?

Baking powder is a nontoxic additive. Taken in small quantities, baking powder has no particular effect on the human body. That said, it is possible to overdose on or have an allergic reaction to one or more ingredients in baking powder, such as to baking soda.

Is 4 teaspoons of baking powder too much?

It’s important to measure baking powder carefully. Too much or too little can cause your cake to fall or prevent it from rising in the first place. Typically, a recipe with one cup of all purpose flour should include about 1 to 1 1/4 teaspoons of baking powder. See our page on how to properly measure ingredients.

How do you fix a bitter stock?

Add bright, fresh flavor to vegetable broth

Don’t boil fresh herbs in broth, though, or they could make the stock bitter. To brighten any soup, stock, or broth, a splash of lemon juice or vinegar is always a good idea.

SPONSORED LINKS

Continue reading below

How do you cut bitterness?

How to Reduce Bitterness in Food – YouTube

Is baking soda bitter?

Baking soda is a bitter agent used to make the batter rise, so even a small amount of it is sufficient. … Baking soda has a highly bitter aftertaste and it makes the dish unpalatable if it gets added in excess to the dish. Sometimes, the baking soda clumps together due to humid weather which results in the catastrophe.

Why do my pancakes taste metallic?

Adding too much milk made for a sweet, crepe-like pancake while leaving out most of the sugar made for a bland flavor. Using baking soda resulted in a horribly metallic taste that left me with an inedible pancake.

Why do my pancakes burn?

When the temperature is too high, you’ll burn your pancakes before the middle even cooks. … Pancakes should be flipped once—that’s it. Flipping too often or too soon makes them deflate, meaning you’ll lose the fluffy texture.

Why do restaurant pancakes taste better?

Restaurant pancakes taste better because they use a professional griddle and the even heat cooks them better (crisper and more evenly) than you can at home.

Why is Aluminium in baking powder?

Q: Why do some baking powders contain aluminium? … The powdered acids are there to activate the bicarbonate of soda (so your bakes rise) and this is where the aluminium comes in… The acidifying agents are sometimes aluminium-based acid such as sodium aluminium sulfate or sodium aluminium phosphate.

What are the side effects of baking powder?

Adverse Effects

The amount of baking powder used in cooking or baking is considered safe. However, serious complications can arise from overdosing on baking powder. Side effects of baking powder overdose include thirst, abdominal pain, nausea, severe vomiting, and diarrhea.

What’s the difference between baking soda and powder?

Baking soda is pure sodium bicarbonate, with nothing else in that box. In order for it to produce the gas, it needs an acid added. … Baking powder is a combination of sodium bicarbonate and powdered acid (like cream of tartar). Because it already contains an acid, all it needs is moisture and heat added to activate it.

Which is better baking soda or baking powder?

Baking soda is much stronger than baking powder (three or four times stronger!), so you usually don’t need as much. Too much baking soda can make food taste metallic or soapy, so be sure to measure correctly.

How much baking soda is poisonous?

Toxic Consumption: Toxicosis may be seen with ingestion of 10-20 g/kg of body weight. This equates to approximately 2-4 teaspoons per kg of body weight.

Is baking soda poisonous?

Baking soda is considered nontoxic when it is used in cooking and baking.

What happens if you put less baking powder?

It can also cause the batter to rise rapidly and then collapse. (i.e. The air bubbles in the batter grow too large and break causing the batter to fall.) Cakes will have a coarse, fragile crumb with a fallen center. Too little baking powder results in a tough cake that has poor volume and a compact crumb.

What is the ratio of flour to baking powder?

One teaspoon of baking powder for one cup of flour is the perfect amount of leavening for most cake recipes. For baking soda (which is used if the recipe has a considerable amount of acidic ingredients), use 1/4 teaspoon soda for each cup of flour.

What happens if you forget baking powder?

Even without baking powder, a well-aerated dough will still puff with steam. If that supply cuts off before the cookies set, a soft dough will collapse in on itself. If it continues until the end, the air pockets are preserved as the cookie’s crumb.

Does salt counteract bitterness?

When we eat or drink something bitter, calcium ions are sent to our brain. And while salt can enhance sweet, sour, and umami flavours, it tends to reduce our perception of bitterness. … Sodium ions bond to the salt receptors on the tongue, inhibiting our perception of bitterness to balance flavours.

Do onion skins make stock bitter?

THE BOTTOM LINE: Chopping your onion, skin and all, is a nifty timesaver, and it can give richer, appealing color to stock or gravy, but it won’t affect flavor.

Do onion skins make broth bitter?

We do not recommend using things like onion skins and carrot peels in stock as they don’t add a ton of flavor, but the final call is up to you! … NOTE: Avoid cruciferous veggies like cabbage or brussels sprouts as they can result in a bitter stock.

What causes bitterness in food?

Sweet, savoriness, and bitter tastes are triggered by the binding of molecules to G protein-coupled receptors on the cell membranes of taste buds. Saltiness and sourness are perceived when alkali metal or hydrogen ions enter taste buds, respectively.

How do you get the bitter taste out of walnuts?

Place walnuts in boiling water for five minutes to remove bitter taste. Remove from water and drain, then run cold water over the walnuts.

Can I use baking powder instead of baking soda?

Baking powder may be used as a substitute for baking soda. … Though results may vary, you should use triple the amount of baking powder that you would use of baking soda. For example, if a recipe calls for 1 teaspoon of baking soda, use 3 teaspoons of baking powder as a replacement.

Which baking powder is best?

Best Sellers in Baking Powder

  1. #1. Augason Farms Butter Powder 2 lbs 4 oz No. …
  2. #2. Clabber Girl, Baking Powder, 8.1 oz. …
  3. #3. Anthony’s Diastatic Dry Malt Powder, 1.5 lb, Made in the USA, Diastatic, Malted Barley Flour. …
  4. #4. Bob’s Red Mill Baking Powder, 14 Ounce (Pack of 1) …
  5. #5. …
  6. #6. …
  7. #7. …
  8. #8.

What if I put too much baking soda in a recipe?

In fact, if you add more than the recipe calls for, your cookie will lose its integrity in both texture and taste. … And because baking soda also introduces carbon dioxide, or air, to the dough, too much of it will create a cookie that’s cakey rather than chewy.

Why do my baked goods taste bitter?

If you find that your baked goods that used baking powder are tasting strangely bitter, then there is an extremely good chance that you have put too much baking powder into the dish. … When there is too much baking powder in a dish, it doesn’t absorb into the rest of the dish as well as it should.

Why do I taste baking soda in my pancakes?

Baking soda is pure sodium bicarbonate. It requires an acid to activate, which in turn neutralizes it. If you are adding baking soda to your batters and there is no acid, and the baking soda is not properly blended into the flour, you will end up with a terrible bitter taste.

What happens if you put too much milk in pancakes?

If you’ve added too much milk, you have to add more dry ingredients and probably another egg, depending on how much milk you added over the original recipe.

Why do my pancakes taste rubbery?

The most common mistake is overmixing. The perfectly mixed batter does not look perfect. It should appear very lumpy, and even a few bits of unmoistened flour are OK. … Overmixing develops the gluten in the flour that will make pancakes tough and rubbery.

How do you make pancakes not burn?

The milk solids are what causes butter to burn, so when you’re cooking your pancakes, use clarified butter (in which the milk solids have already been separated). Otherwise, use vegetable oil (really!) or regular butter, and wipe your pan off after every two batches or so.

Do you cook pancakes on high or low heat?

Pancakes really need to be cooked at medium heat. For griddles with a temperature setting, the optimum temperature is 375°F. If you cook the pancakes at too low a heat, then they will turn out too tough.

What is the secret to making good pancakes?

7 Tips for a Better Batch of Pancakes Every Time

  1. Check the freshness of your baking powder. …
  2. Whisk your dry ingredients to avoid big lumps. …
  3. Resist the over-mix. …
  4. Rest the batter. …
  5. Use a big skillet or, better yet, a griddle. …
  6. Wipe out the pan between batches. …
  7. Pay attention.

How do you cook pancakes properly?

Keeping the skillet at medium heat, ladle about 1/4 cup of the batter onto the skillet, to make a pancake. Make 1 or 2 more pancakes, taking care to keep them evenly spaced apart. Cook, until bubbles break the surface of the pancakes, and the undersides are golden brown, about 2 minutes.

Why do McDonalds pancakes taste so good?

A strong slathering of butter, and real maple syrup, provide the real flavor in my perfect pancake experience. Sadly, a sufficient amount of butter ( They only give you two tiny pats) and real maple syrup are absent from the McDonald’s pancake breakfast.

What is the difference between baking powder with aluminum and without?

Aluminum-free baking powders react with liquid and not with heat. And that, Corriher explains, makes them “faster acting than most double-acting powders. … Baking powders with aluminum, on the other hand, “have most of their action delayed until the batter is hot in the oven.”

How do I know if my baking powder is aluminum?

Simply check the label before you buy. Its ingredients are written on the label. If there’s aluminum in the baking powder, it will be present as acidic salt and would be written either as sodium aluminum sulfate or sodium aluminum phosphate. And, if there’s none, it won’t be listed.

Is there a difference in baking powder brands?

Many brands will tell you on the front of the package if your baking powder is double-acting, and if the label just says “baking powder”, you will have to check the ingredient list.

What happens when you mix baking soda and lemon juice?

CHEMICAL REACTIONS: Lemon juice contains citric acid which when mixed with the base, baking soda (sodium bicarbonate), reacts to form carbon dioxide and sodium citrate which causes the liquid to fizz and bubble.

Can baking soda damage your kidneys?

Sodas. According to the American Kidney Fund, a recent study suggests that drinking two or more carbonated sodas, diet or regular, each day may increase your risk for chronic kidney disease. Carbonated and energy drinks have both been linked to the formation of kidney stones.

What is a healthy substitute for baking powder?

Plain yogurt works best over other varieties because it provides the acidity needed for leavening without adding flavor. You can replace 1 teaspoon (5 grams) of baking powder in a recipe with 1/4 teaspoon (1 gram) of baking soda and 1/2 cup (122 grams) of plain yogurt.

…Advertisements…

CONTINUE READING BELOW

Почему горчат блины

блины

Блины горчат, хотя все ингредиенты были взяты, как обычно? Причин этому может быть несколько. Если вы готовите тесто для блинов на кислом молоке, то, скорей всего, виновато именно оно. Размножившиеся в кислой среде вредные бактерии тоже могут давать горечь. Если блины на кислом молоке или кефире подрумянились чуть больше обычного — такие блины тоже точно будут отдавать горечью. Еще одна возможная причина — просроченная мука. Бывает, что пакет с мукой стоит на кухонной полке очень долго, и срок годности продукта заканчивается незаметно для хозяйки. Старая мука может стать прогорклой и, к сожалению, это обычно обнаруживается только после приготовления блюда. Излишек соды в блинном тесте так же приводит к появлению неприятной горечи. Если вы привыкли добавлять соду в большом количестве, то обязательно используйте дополнительный ингредиент для ее гашения. В любом случае, блины с горечью не стоит употреблять в пищу — лучше пожарьте блины снова по всем правилам!

9 февраля 2019 г. Последнее обновление 9 февраля 2019 г.

Горькие блины..?

13 января 2019, 11:19

Муж приготовил блины. Молоко, мука, яйца, сода. Молоко свежее, попробовали. На мой вкус блины точно горчат, а муж утверждает, что это не так… Может ли быть такое, что я чувствую горечь от блинов, а он нет?.. И из-за чего могут они горчить?


Подпишись на канал baby.ru в

Интересные разделы сообщества

Актуальные посты

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Нули функции на графике параболы как найти
  • Как найти по окружающему миру задание
  • Как найти силу тяги через кпд
  • Как найти веб интерфейс принтера
  • Как составить претензию на некачественный товар на гарантии