Гуляш получился жестким как исправить

Гуляш, это венгерское национальное блюдо, к нам оно пришло именно с венгерской кухни, в Венгрии относится с группе густых супов. У нас же оно стало частью второго блюда, подаётся с подливкой и гарниром.

То, что гуляш получился жёстким, исправить уже вряд ли получится, ведь мясо уже проготовлено. Но на будущее стоит учесть причины, чтобы не повторить эту же ошибку.

Из возможных причин того, что мясо в гуляше жесткое, может быть вид мяса, та часть туши, из которой оно приготовлено, возраст животного .

Итак, если это говядина, то гуляш будет гарантированно мягким, если взята вырезка.

Возраст тоже сказывается на степени жёсткости мяса. Если это корова с » прошлого века», то ее мясо годится лиш на фарш, в перекрученным виде и в смеси с другими видами мяса. Даже мясо, относительно молодого животного, в разных частях туши различается в степени жестокости. Рабочая мышца, а это мякоть задней части, гораздо жёстче, чем от передней части. И это следует учитывать при выборе .

Далее, время готовки, если мясо готовилось не долго, то оно также будет жёстким.

Классически сначала обжаривается мясо, лук, потом заливается томатной пастой и готовится 1-1,5 часа.

Более мягким получается гуляш из свинины, мяса птицы- ку.

Содержание:

  • Почему мясо при тушении жесткое?
  • Как размягчить жесткое мясо при тушении?
  • Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?
  • Как смягчить жареное жесткое мясо?
  • Что делать если говядина очень жесткая?
  • Что сделать чтобы смягчить мясо?
  • Сколько времени тушить говядину до мягкости?
  • Почему гуляш получается сухим?
  • Как приготовить жареную говядину чтоб она была мягкой?
  • Как спасти засохшее мясо в духовке?
  • Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Почему мясо при тушении жесткое?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Как размягчить жесткое мясо при тушении?

«Кислый» маринад

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Как смягчить жареное жесткое мясо?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Что делать если говядина очень жесткая?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Что сделать чтобы смягчить мясо?

9 способов сделать мясо мягким

  1. Горчица Отличный друг для любого мяса. …
  2. Алкоголь Статья по теме …
  3. Соль А точнее правильный подход к солению мяса может помочь. …
  4. Кислая среда Кислая среда очень сильно смягчает мясо. …
  5. Луковый сок Статья по теме …
  6. Рассол Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. …
  7. Крахмал …
  8. Китайский способ

Сколько времени тушить говядину до мягкости?

Мясо взрослого животного тушится долго – от 2 до 3-х часов на медленном огне. Мясо молодых бычков и коров тушится минимум час, но в среднем – 1,5 часа. А для нежной телятины достаточно от 40 минут до часа.

Почему гуляш получается сухим?

В первую очередь то, насколько гуляш получится вкусным, определяется правильным выбором мяса. Распространенная проблема – когда мясо получается сухим, говорит о неправильном выборе мяса, а точнее, о выборе нежирной жесткой части (корейки, окорока).

Как приготовить жареную говядину чтоб она была мягкой?

Инструкция

  1. Чтобы мясо говядины получилось мягким, порежьте ее на кусочки и замаринуйте в специальном маринаде на несколько часов, а лучше всего на ночь. …
  2. Еще один важный фактор, который поможет сделать мясо говядины мягким – это время приготовления. …
  3. Во время тушения мяса можно добавить в сковороду пищевую соду.

Как спасти засохшее мясо в духовке?

пересушенное в духовке мясо можно разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде с луком, чесноком и помидорами. Получится очень вкусное блюдо. Кстати, для аромата его можно сбрызнуть оливковым маслом или чуть потушить в сухом белом вине (хватит 100 миллилитров напитка).

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Почему гуляш получился жестким: как сделать, чтобы мясо было мягкое

Белновости

21.08.2021 19:30

belnovosti.by@yandex.ru

Неопытные хозяйки, которые решили приготовить гуляш в первый раз, могут жаловаться на то, что мясо оказалось в блюде слишком жестким.

Однако кулинары знают, как решить эту проблему и сделать гуляш не просто вкусным и ароматным, но и нежным настолько, чтобы гости попросили рецепт.

При этом нужно запастись терпением и временем.

Еще при покупке мяса следует обратить внимание на его качество. Оно должно быть свежим, а животное молодым. Проверить это можно по цвету. Например, мясо старого животного более темное, оно будет жестким. Также важно помнить, что качественный продукт имеет нейтральный запах.

Гулящ
Фото: Pixabay

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне около одного-двух часов. Здесь все зависит от мяса.

Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо мягким.

Также рекомендуется предварительно обжарить кусочки мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри. Процедура также обезвреживает продукт.


Последние новости

Главные новости

Сабж, собственно говоря.
Купили мясо, первые раз из него гуляш сделала — все, как обычно (в том плане, что не первый раз в жизни), а получился очень жесткий…Или мясо такое попалось…Может быть, есть хитрости какие-нибудь? Поделитесь, плиз!

ИМХО, это от мяса зависит

Я тоже так и подумала…Но может быть, можно что-то с ним сделать, чтобы жевалось более-менее нормально…?

залить водой и тушить-тушить-тушить до мягкости:)

если мясо неудачное, то может не помочь даже долгое тушение…
извините, что не помогла :(

Блин…
Ну ладно, буду мужа резиновым гуляшом кормить…сам мясо выбирал…
А вот доча точно есть такое откажется…
Все равно спасибо…:)

вымочить в ледяной воде говядину перед приготовлением часа два. можно ваще ночь если время есть.
у меня с говядиной плохие отношения, но после вымачивания — на ура получается

много моркови и лука, и любое мясо мягким станет. а морковь я потом вылавливаю :-)

на самом деле можно сделать мягой любую овядину:)
все просто — начинаете тушить мяско, вы ведь все равно его в воде тушите.. так вот когда вода с мясом в ней:)гык начнет закипать, ну вот такая пенка появится, вода побелеет, вливайте туда стакан или полстакана (смотря склько у вас там по объему) крутого кипятка и все, тушите дальше и ешьте потом мягкий гуляш:)

Пошла пробовать — как раз закипает.
Спасибки :)

тушить часа два. вроде должно помочь любому мясу :)

Отчитываюсь — гуляш получился суперский!!!
Сначала влила кипяток, а потом потушила подольше, чем обычно.
Гуляш спасен!!! (и моя репутация перед свекровью :) )
Спасибо большое за помощь!!!

Любое тушёное или жареное мясо будет мягким, если его готовить без соли, а посолить только в самом конце.

Говядина на разделочной доске

Говядина на разделочной доске

Источник изображения

Фото — Legion-media.ru

Говядина на разделочной доске

Источник изображения

Фото — Legion-media.ru

Даже опытные кулинары иногда сталкиваются с тем, что говядина в гуляше и других блюдах получается жесткой. И не меняет консистенцию, сколько ни туши.

В беседе с порталом «Вкусно+» шеф-повар Станислав Филимонов объяснил, что причина не в технологии приготовления. Вероятно, пропущен очень важный процесс подготовки.

Мясо могли не зачистить от жил и сухожилий, прежде чем резать и отправлять на сковородку. Именно в этом кроется секрет.

Даже длительное томление на медленном огне не сделает жилистую мякоть мягкой и нежной.

«Если мы покупаем кусок, где много жил, их удаление — это обязательное условие. Иначе говядина будет жесткой».

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти недавний документ в виндовс 10
  • Как найти своего участкового в курске
  • Как найти модель кроссовок найк
  • Как найти фото с флешки фотоаппарата
  • Правый угол в квартире как найти