Хлеб недопеченный как исправить

Выпечка хлеба может быть сложной задачей с точки зрения понимания того, когда он полностью готов. Снаружи хлеб выглядит твердым и подрумяненным, но непонятно, в каком состоянии находится внутренняя часть. Если разрежете и обнаружите, что внутренняя часть не полностью приготовлена, есть ли способ спасти буханку? К счастью, хлеб можно снова испечь и снова поставить в духовку, если он не прожарился. Однако лучше всего не допустить возникновения такой ситуации, и есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы приготовить идеальный домашний хлеб.

Исправление непропекания хлеба

Достаточно просто. Нагрейте духовку до 180 С, верните хлеб в духовку и выпекайте еще 10–20 минут. Это сработает, даже если буханка остыла. Если беспокоит подрумянивание хлеба, то накройте буханку фольгой. Если нет времени снова поставить буханку в духовку, то можно рассматривать, что хлеб испечен на 90%. Полностью остудить, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. За день до того, как вы планируете подавать его на стол, разморозьте хлеб в холодильнике за ночь, затем завершите выпечку буханки, добавив несколько минут ко времени, предусмотренному в рецепте.

Как правильно охладить хлеб

Не путайте непропеченный хлеб с хлебом, который не остыл должным образом. Хотя может возникнуть соблазн нарезать свежеиспеченный хлеб, пока он еще теплый, важно, чтобы буханка полностью остыла. Если не дадите хлебу остыть в течение как минимум двух часов перед нарезкой, он может выглядеть мокрым внутри, даже если полностью готов. Это связано с тем, что пар, который остался внутри во время выпечки, все же должен выйти. Это «потоотделение» сначала сделает корку более мягкой, но после полного охлаждения она снова затвердеет. Если не можете дождаться полного остывания хлеба, то просто приготовьтесь к влажному мякишу.

Использование термометра

Лучший способ избежать непропекшегося хлеба — это использовать термометр для проверки внутренней температуры буханки. Большая часть хлеба готовится, когда внутренняя температура достигает 80–90 С для мягкого хлеба и 90–100 С для постного, хрустящего хлеба. Воткните термометр в середину буханки (вы можете сделать это с нижней стороны, чтобы не было некрасивых отверстий) и оставьте его, пока температура не перестанет расти. Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, то можете проверить степень готовности с помощью руки. Просто выньте буханку из духовки и, когда она достаточно остынет, постучите пальцем по дну — если звучит глухо, хлеб готов.

Правильное дозирование муки

Профессиональные пекари подтвердят, что лучшим методом является измерение муки по весу, а не по объему. Использование мерной чашки может привести к тому, что в рецепте будет слишком много или слишком мало муки, а если это хлеб, то слишком мало муки сделает внутреннюю часть сырой и непропекшейся. Если планируете выпекать много хлеба, то лучше всего приобрести кухонные весы. Если предпочитаете не использовать весы, то есть методики с использованием калиброванных мерных стаканчиков и ложки.

Проверка духовки

Одна из причин, по которой домашний хлеб не готовится должным образом, заключается в том, что духовка неправильно отрегулирована. Духовка, температура которой превышает установленную, будет готовить внешнюю часть буханки (и других продуктов) быстрее, чем внутреннюю. Если чувствуете, что это общая проблема на кухне, проверьте температуру духового шкафа с помощью термометра.

Что делать если хлеб в хлебопечке недопекся, как спасать?

МушаЧуть-чуть недопекся. Можно ли спасти хлеб? Например, в микроволновке или духовке…

Что делать если хлеб в хлебопечке недопекся, как спасать?

Но, сначала нужно знать, что горячий хлеб прямо из хлебопечки, всегда при нарезке заминается, кажется влажным и непропеченным! Нужно дождаться полного остывания готового хлеба, до комнатной температуры, вот тогда хлеб можно нарезать и осмотреть состояние мякиша хлеба!
Мякиш готового холодного хлеба по внешнему виду должен быть влажно-сухим, такой как правило вы покупаете в магазине!
Если вы не уверены в качестве выпечки хлеба в своей хлебопечке, то пропеченность всегда можно проверить сразу после окончания работы хлебопечки, воткнуть внутрь мякиша (не вынимая хлеб из ведерка) термощуп — температура готового пропеченного хлеба внутри мякиша должна составлять 96-98*С.
Если этого не произошло, тогда можно говорить о непропеченности хлеба в хлебопечке — тогда нужно принимать меры и спасать сырой хлеб!
Можно допечь хлеб в духовке!

Поставить ведерко с недопеченым хлебом (прямо из хлебопечки) в духовку, включить разогрев на 180*С. Время разогрева до заданной температуры примерно 10-15 минут. Все зависит от степени недопеченности хлеба в хлебопечке.
За это время хлеб может уже допечься, или подержать еще определенное время до полной готовности хлеба.
Проверять готовность хлеба нужно с помощью термощупа, для чего втыкаем его в хлеб, до середины мякиша — хлеб готов, когда на табло температура достигнет 96-98*С, хлеб можно вынимать из духовки.
Опрокинуть готовый хлеб на решетку и оставить остывать.

Далее предлагаю Вам, уважаемые коллеги-хлебопеки, высказать свое мнение, дать советы, как можно спасти недопеченый хлеб в хлебопечке!


А у меня вопрос возможно не по теме, но не знаю где спросить..
Подскажите пожалуйста, что делать с сырым хлебом? Хлеб в духовке судя по всему не пропекся до конца, но выяснилось это после остывания (термощупа нет). Есть невозможно, а выкидывать жалко. Сухари из сырого теста тоже вряд ли съедобны будут.. Может его как-то обжарить на сковородке кусками? Или может что-то еще подскажете?
И сколько по времени примерно должна была находиться в духовке килограммовая буханка, если ставить ее в холодную духовку и включать нагрев? Из пшеничной муки на закваске. У меня она там провела 1 час 20 мин.


Хлеб проверяем спицей, если сухая — хлеб готов. Но здесь нужно набить руку и уметь точно определять готовность, ошибки могут быть частыми, и хлеб сыроват.
Но полную гарантию готовности дает термощуп, если внутри мякиша темп. 94-96*С хлеб готов, можно вынимать из духовки.

Никто не скажет вам сколько по времени нужно выпекать хлеб, много причин — качество муки, текстура теста, температура выпечки и так далее… только проверка спицей или термощупом.

Если хлеб недопечен, попробуйте сделать из него маленькие сухарики под грилем, с сыром, травами, с ягодами, вареньем, на форуме есть тема Что делать со вчерашним хлебом, там найдете советы и рецепты


Пекла в скороварке кекс, она у меня недавно и к выпечке в ней я еще не приноровилась, да и рецепт использовала впервые. Состав кефир — 1 стакан, мука — 1,5 стакана, сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт, разрыхлитель — 10 г (1 пакетик), картофельный крахмал — 1 ч. ложка, ванилин
Выпекала 45мин, потом еще 30 мин, но он начинает только подгорать, а вся середина так и остается сыроватой, но вкусной. подскажите пожалуйста можно ли есть недопеченный кекс?

и относится ли это правило

Ромаесли внутри мякиша темп. 94-96*С хлеб готов

только к хлебу или остальную выпечку (кексы, бисквиты и т. д.) тоже можно так проверять?


Всем привет)))
У меня вопрос такой
Можно ли, не дожидаясь окончания выпечки в х/печке, поставить быстренько ведерко в заранее разогретую духовку? Нужна нормальная верхняя корочка, в моей, к сожалению, заквасочный пшеничный получается с совсем светлой верхушечкой


Можно, ставьте

Можно попробовать и другой вариант: когда хлеб уже готов, вытряхнуть его из ведерка и быстро поставить в горячую духовке на 220-250*С и подрумянить только корочку хлеба за несколько минут.
Смотрим тему Обжарка хлеба


Я допекала вчера на режиме 12 варенье, подогрев хлеба. 10 минут, внутри вроде был уже нормальный (термометра на даче нет), но корочка бледновата была -за 10 минут допекся


hotlife,
У Вашей ХП нет режима «Выпечка»?
Можно включить ее и просто прервать минут через 20-30.


Житель, У меня только программа 12 Варка -это нагрев и 11я для замешивания. Остальные комплексные для полной выпечки
мулинекс 2000

Сегодня молочный хлеб пекла, вроде поднялся неплохо. Непонятно зачем его на 2м режиме все советуют выпекать (это ускоренная выпечка), на 1м основном лучше не получится?


После замеса печь включает ПАУЗА, затем опять ЗАМЕС и после опять ПАУЗА и только потом ПОДЪЕМ, затем выпекание, а дальше на табло всё по нулям, а мигает ПОДОГРЕВ. Что не так?

нина


ГостьЧто не так?

Всё правильно. Это обычный алгоритм работы хлебопечки.


Случайно выключила печку во время выпечки, а включить не могу   тк выскакивает ошибка термо датчика, печка должна остыть до температуры 40 градусов. Мне нужно печку нагреть и допечь, а не остужать. Что делать? Духовки нет.


ГостьЧто делать?

Включить на хлебопечке режим «Выпечка».


ГостьЧто делать?

Приложить холод (ледыху из морозилки) в район термодатчика, он где-то внутри хлебопечки. Если не знаете где, то просто достаньте ведро, в печку положите мороженную курицу и закройте крышку, минут через пять должно сработать.


Выпекала в хлебопечке хлеб, проверила оказался сырым… Можно ли дожарить на сковородке?


Ромавоткнуть внутрь мякиша (не вынимая хлеб из ведерка) термощуп – температура готового пропеченного хлеба внутри мякиша должна составлять 96-98*С.

Здравствуйте! Прочитала книгу, обложку привожу на фото. Там указаны другие данные по температуре.

➖« Когда вы вынимаете хлеб из хлебопечки, температура мякиша равна 140–160 градусов, а корки – 94–97 градусов. Будьте остороны, не обожгите руки!»

 Какие в итоге правильные? Те, что у вас указаны или… 🤔 Подскажите пожалуйста Что делать если хлеб в хлебопечке недопекся, как спасать?

Что делать если хлеб в хлебопечке недопекся, как спасать?


Leilalala«Когда вы вынимаете хлеб из хлебопечки, температура мякиша равна 140–160 градусов, а корки – 94–97 градусов.«

Это допущена, по неизвестным нам причинам, опечатка/ошибка или что-то подобное. С температурой изделий выпечки как раз наоборот :
температура корки (внешняя) свежеиспечённого горячего хлеба – БОЛЬШЕ, чем
температура мякиша (внутренняя), так как жар во время выпечки проникает в тестовую заготовку извне через корку от источника тепла (хлебопечка/духовка/печь…), внутрь к центру тестовой заготовки. Поэтому внешняя сторона (корка) нагревается быстрее и сильнее. Даже следуя элементарной логике в книге должно быть написано так:

Когда вы вынимаете хлеб из хлебопечки,
температура мякиша равна 94–97 градусов, а корки – 140–160 градусов.

И это соответствует написанному Татьяной-Рома. Расхождение данных в 1-3 градуса – минимально и вполне допустимо.

LeilalalaПрочитала книгу, обложку привожу на фото.

И эта ошибка (хорошо, если одна ) в продаваемой книге Сколько же людей людей поверят и примут безоговорочно эту неправильную/ошибочную информацию


ТалияЭто допущена, по неизвестным нам причинам, опечатка/ошибка или что-то подобное.

 Расхождение данных в 1-3 градуса – минимально и вполне допустимо.

Спасибо огромное!!!


  • Главная
  • Форум

  • Домашний хлеб

  • Выпечка хлеба: основы, технология, ингредиенты

  • Полезные советы и помощь в выпечке хлеба

  • Что делать если хлеб в хлебопечке недопекся, как спасать?

Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Новое на Хлебопечка.ру

Что делать если хлеб не пропекается внутри?

Попробуйте в следующий раз уменьшить температуру. б. Или же если корка уже тёмная, а хлеб ещё не пропёкся, тоже виновата духовка, в таком случае можно накрыть хлеб бумагой для выпечки и оставить его ещё в духовке дойти до готовности.

Почему хлеб получается сырой внутри?

Разрежьте полностью остывший хлеб хлеб — если мокрый (липкий, сырой) внутри, значит много воды, если сухой и пропекся как надо, значит много дрожжей. Белый хлеб очень плотный. … Возможно туговат хлеб от неточности отмеренного количества муки — лучше отмерять продукты на весах.

Почему не Пропекся хлеб в хлебопечке?

то причина скорее всего в отсутствии контроля за балансом мука-жидкость при замесе теста. Правила баланса мука-жидкость применимо для всех хлебопечек, для получения качественного теста и готового хлеба.

Как узнать готов ли хлеб?

Как же все-таки определить, готов хлеб или не готов? Самый простой способ – измерять в нем температуру специальным термометром-щупом. Если температуре 96-98 градусов, хлеб готов, если ниже, подержать в духовке еще немного.

Почему хлеб получается жестким?

Если тесто не жидкое, а средней консистенции, то причиной плоского хлеба может быть слабая формовка или плохо разогретая духовка. При слабой формовке тесто плохо держит форму и с легкостью раздается в стороны, а если еще и духовка плохо разогрета — то плоский хлеб обеспечен.

Можно ли есть пирог если он не Пропекся?

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. … Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком.

Как Пропечь хлеб внутри?

Можно попробовать и другой вариант: когда хлеб уже готов, вытряхнуть его из ведерка и быстро поставить в горячую духовке на 220-250*С и подрумянить только корочку хлеба за несколько минут. hotlife, У Вашей ХП нет режима «Выпечка»? Можно включить ее и просто прервать минут через 20-30.

Почему домашний хлеб быстро сохнет?

При хранении влажность мякиша уменьшается. Чем быстрее охлаждается хлеб после выпечки, тем меньше его усушка. … Чем больше первоначальная масса влаги в хлебе, тем интенсивнее он ее теряет. Формовой хлеб усыхает быстрее, чем подовый, так как содержит больше влаги.

Почему в ржаном хлебе липкий мякиш?

Липкий мякиш у остывшего ржаного хлеба говорит о том, что тесто бродило при неподходящей температуре, например, просто комнатной (20-23° в среднем), когда как нужно, чтоб было теплее 27-30°.

Почему садится хлеб после выпечки?

Говоря простым языком, тесто разжижается, хуже сохраняет форму, заметно ослабляется клейковина. А еще хуже на тесто влияет выбраживание в хлебопечке, где брожение сопровождается нагревом до 40 градусов. Если тесто разжижается, то держать форму ему сложно, и порой оно оседает во время расстоек или во время выпечки.

Как определить готовность выпечки хлеба?

В результате массовых наблюдений в производственных условиях за этим процессом пришли к выводу, что единственным практически осуществимым и приемлемым методом оперативного производственного контроля готовности хлеба в процессе выпечки является определение температуры центральной части мякиша хлеба.

Мария

сделайте сухарики в духовке)

Танюшка

Поркъезать на кубики и посушить на сковородке или духовке если есть, посолить и хрустеть:-) можно яичницу с жаренным хоебушком на завтрак организовать еще, ну из мудреных знаю делают типа схедобную тарелку, например гороховый супчик наливают в хлебушек со срезанной крышечкой и вынутым мякишем и чуток запекают в духовочке. Тжесли останется можно кусок мякиша черного хлеба положить в холодильник и он впитает в себя неприятные запахи, еще черным хлебом маску для волос делают знаю. В общем невелика потеря:-) но в дело пойдет,

Ланочка

а что за маска и для чего она?

Танюшка

Для укрепления волос прмоему просто кашицу из намоченного мякиша наносят на волосы и через час смывают.

Татьяна

Порежьте на кусочки, высушите, а затем через мясорубку. Будет вам отличная панировка для котлет. Не желаете панировку? Посмотрите в интернете торты из сухарей. Хлеб выбрасывать — грех!

Юлия

Обжарьте в масле и натрите чесноком. Будет вкусно!

Анастасия

Уточкам отдайте. Или просто землю под кустиком удобрите, по крошите мелко и высыпьте

Domino

Вот странный у нас народ)) готовы сожрать любое Г, лишь бы 50 руб не пропало

Танюша

а если в нём кортофельная палочка????😨😨😨😨

Вероника

порезать и в духовку, будут вам ржаные сухарики)

no name

Желудок не помойка, имхо, нехорошие продукты лучше выкинуть…

Как допечь хлеб в хлебопечке

Ustinov Хлебопечки 1834 просмотра Вопрос задан 1 год назад

Ответов на вопрос: 25

Причин,
почему в хлебопечке не пропекается хлеб
возможно некоторое количество
в тесто добавили слишком много жидкости
мука была слишком плотной (нужно перед закладкой муку просеивать, насыщая кислородом)
чрезмерное количество ингредиентов, поэтому хлебопечка плохо справилась с тестом
плотное тесто может быть и при использовании ржаной муки, отрубей (лучше часть заменить обычной белой мукой)
причина возможно и в большем, чем необходимо, количестве жира, сахара, орехов, яиц
непропеченный хлеб может быть и в том случае, если крышка хлебопечки во время процесса была открыта либо сама хлебопечка стояла в слишком холодном помещении.

Недавно я тоже столкнулась с таким явлением как непропеченный хлеб в хлебопечке. Раньше не знала таких проблем хотя пользуюсь одной и той же хлебопечь уже более шести лет (!).
К уже вышесказанному хочется добавить, что хлеб в хлебопечи может не пропекаться еще и из-за плохого качества муки а еще и из-за проблем в самой хлебопечи.
В нашей ситуации оказалось, что уже из-за длительного времени эксплуатации хлебопечь хуже стала справляться с функцией выпечки и теперь обычного времени на выпечку, заложенного в режим на хлеб не хватает, требуется дополнительно ставить на «выпечку» по завершении программы еще минут на 40-50 и тогда хлеб полностью получается.

Я экспериментировала со своей хлебопечкой очень много и поняла, что причина непропекания хлеба в ней кроется в несовершенстве модели самой хлебопечки — снаружи все выглядит прекрасно, хлеб румяный и красивый, но внутри он сыроват и тяжел. Так что теперь в зависимости от массы выпекаемой булки и от вида хлеба я добавляю время выпечки от 15 до 30 минут. Чем больше белка и добавок в виде орехов и семечек, тем дольше выставляю дополнительное время выпечки. И еще такой совет — все продукты надо класть строго по рецепту, никакого «на глазок» быть не может, хлебопечка такого не поймет и не простит, хлеб не выйдет.

К тому что написала Каролина добавлю еще одну вещь установленную эмпирическим путем и несколько неожиданную. Оказывается еще может иметь значение ток в сети. Несколько странно, я думал, что хлебопечки учитывают этот момент. Оказалось, что нет, не все модели. Поэтому если все делаете правильно, а хлеб непропечен, то не исключайте и этот вариант. Собственно, он может быть даже пропечен, но иметь другие отклонения, например, не взойти (иметь «плоскую корочку»).

Конечно много факторов влияют на пропекание, но самое главное это состав теста. Если много соли в тесте, то хлеб плохо пропечется. Соль соединяется с дрожжами, и такие дрожжи не дают нормально подняться тесту. Количество сахара тоже влияет. Сахар дает хорошо подняться дрожжам, но делает хлеб мокрым. Много воды также влияют на то как пропечется хлеб, а дрожжи должны быть свежими. Иначе и тесто не поднимется, и тогда сам колобок будет тугой и трудно пропекаемый. Я кладу все по рецепту — воды 260мл, масла 2.5 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., муки 420 гр., и дрожжей 1 ч.л. — это на 750 г веса. Да, и по окончании не сразу доставайте хлеб. Дайте ему отдохнуть минут 20. Не вынимая, и не открывая крышку хлебопечки.

Наверное, дело в несовершенстве модели хлебопечки. Мне тоже попалась такая хлебопечка: выбираю режим с самой румяной корочкой, а хлеб все равно получается очень бледный и немного недопеченный. Приходится после выпекания в хлебопечке быстренько помещать хлеб в слегка подогретую газовую духовку и там еще немного допекать.

Хлеб может не запекаться в таких самых распространенных случаях:
не подходящее по консистенции тесто(больше или меньше влаги, неподходящая мука, неправильные пропорции ингридиентов)
неисправность хлебопечки или неправильно выставленная программа и температура
негерметичное использование хлебопечки.

У меня так же такая проблема в хлебопечке. В инструкции пишут, что три главных причины такого поведения — это 1) слишком много жидкости; 2) слишком мало муки; 3) плохие дрожжи. И поскольку я уже исключила все три причины, то остается только гневить на саму хлебопечку. Видимо, модель не самая хорошая.

Может быть, Вы добавляете слишком много воды? В этом случае хлеб обычно получается водянистым и непропеченным, как сыроватое тесто. Я кладу на 2 стакана муки 1 стакан воды, и хлеб получается замечательным, на 100% пропеченным. Также причина возможно в неисправности хлебопечки.

Неправильная консистенция теста или нарушены другие условия. Наша соседка постоянно печет хлеб и все у нее получается. На глаз она не сыпет, соблюдает пропорции ингредиентов, ставит то время, которое указано. Ну или попробуйте уменьшить количество воды. Или сама хлебопечка получается с браком.

Причины этого могут быть разными:
ошибки в настройке терморегулятора,
очень жидкое тесто,
избыточное количество теста,
избыток масла,
мука низкого качества (она обязана с пометкой «хлебопекарная»),
несоблюдение веса продуктов, формирование «на глаз».

Я постоянно пеку только «французский хлеб», по рецепту из прилагающейся книжки. Моим только такой больше нравится. Это и модель моя такая (права Елена К), поскольку только максимум поджарки выставляю всегда, «С» (всего три). Меньше — только на тосты и годится. Всё всегда одинаково отмеряю и выставляю, а бывает корочка разная, то поджаренная хорошо, то не очень…
Тут три фактора вижу. Первые два: разная мука и разные дрожжи, одинаковых, в одинаковых сочетаниях никогда не бывает. Третий фактор, спорный, температура воды (сегодня одна «комнатная», завтра другая). Пока не закончится определённая мука и/или определённые дрожжи, результат более-менее предсказуемый, при смене — никогда не знаешь, что получится.
Хотя всё-таки видимо в разных моделях разные программы, на это влиять не возможно тоже. Увы!( У меня Самсунг, но его жене дарили на ДР, сами мы не выбирали.

Цвет корочки при выпекании хлеба в разных моделях хлебопечек даже при одинаковых условиях получается разный. Это связано с конструктивными особенностями хлебопечек. В бюджетных моделях смотровое окно закрыто просто жаропрочным стеклом, а не теплоизолирующим. Вследствие этого распределение температуры вверху и в остальных местах хлебопечки разное. Как правило вверху часть тепла уходит через стекло и, как следствие, верхняя часть пропекается меньше. Понижает температуру в верхней части и пар, исходящий из буханки.
Немного увеличить пропекание верхней части буханки можно теплоизолированием внутренней поверхности крышки хлебопечки несколькими слоями алюминиевой фольги. Повторяя изгибы крышки, нужно закрепить фольгу удобным способом, например, маленькими неодимовыми магнитами. Свободным от изолирования нужно оставить только район, где предусмотрен выход пара.
Попробуйте, должно получиться.

Обычно верхушка не пропекается в дешёвых моделях хлебопечек, у которых пластиковое смотровое окно, пропускающее тепло. У меня так же простая хлебопечка, я приспособилась за 40 минут до окончания программы прикрывать полотенцем окошко, хлеб стал румяниться хорошо. Также неплохо румянит верх, если подержать буханку минут двадцать на режиме подогрева (не знаю, у всех ли хлебопечек он есть).

Скорее в общем у вас такая модель хлебопечки. У меня выпекается на среднем и все пропекается. Корочка такая аппетитная

Как определили? Предлагаю завернуть в пекарскую бумагу и допечь в духовке.

Оставьте в форме и включите режим «Кекс».

Установите более длительный режим.

Почитайте здесь много ответов по хлебопечкам — http://forum.hlebopechka.net
Можно допечь хлеб в духовке, а можно и в хлебопечке, у вас должен быть режим просто выпечки по времени, программа может называться по-разному «выпечка», «кекс» и т.д

Лично я уже давно пользуюсь другой схемой использования хлебопечки, что намного лучше. Замес делается на одной программе, затем печь отключается на определённое время. При этом обязательно подправляю шар из теста, особенно если выпекают «Бородинский», черный, «Рижский» и тому подобное — это в последствии даст ровный, красивый батончик. А далее выпечка на программе «Выпечка» (около 1ч 05 мин.).
Но если в сети произойдёт сбой, то тут надо смотреть на тот момент, когда он произошёл: если во время замеса или выпечки, то многое упирается в то, как быстро дадут электричество. Если прошло не более 10 минут, то ничего страшного: в первой ситуации можно просто снова запустить процесс замешивания прямо с нуля, а с выпечкой несколько сложнее: если не знаете точно, сколько уже прошло времени с начала, то выпекайте приблизительно, периодически открывая крышку (не надолго). Я-то всегда знаю, когда началась выпечка, поэтому здесь проще.
Ну а если печка в момент отключения находилась в режиме подъёма теста, то тут вообще проблем нет: просто запустите программу выпечки на час или чуть больше.

В зависимости от того, на каком этапе отключили электричество. Если в самом старте, на этапе подогрева, то просто подождать пока дадут электричество и запустить программу заново. Если после замеса, то вероятнее всего хлеб за этот период поднялся сам и без электричества, тогда два варианта, можно вытащить хлеб и допечь его на сковороде, сформовав лепешки или на противне в газовой духовке. Если хлеб уже начал пропекаться, но не допекся, можно вытащить его из емкости и допечь в газовой духовке, или попробовать включить в меню хлебопечки пункт выпечка, но нужно следить, чтобы хлеб не пригорел, и когда испечеться, то выключить хлебопечь — это при условии, что свет все-таки через время дали. В общем надо экспериментировать.

Я бы вытащила емкость, в которой находится недопеченный хлеб, и поставила в духовку допекаться, при условии, что имеется газовая духовка, если же и плита электрическая, то, скорее всего, хлеб будет испорчен.

Оставьте в форме и включите режим «Кекс».

Установите более длительный режим.

Почитайте здесь много ответов по хлебопечкам — http://forum.hlebopechka.net
Можно допечь хлеб в духовке, а можно и в хлебопечке, у вас должен быть режим просто выпечки по времени, программа может называться по-разному «выпечка», «кекс» и т. д

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос «Как допечь хлеб в хлебопечке» 25 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Ustinov в категории Хлебопечки.

Когда задали этот вопрос «Как допечь хлеб в хлебопечке»?

Вопрос задали 1 год назад.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Used supply in use hp как исправить
  • Как составить характеристику церковную
  • Как найти ветвь в реестре
  • Как найти человека зная его сотовый
  • Как найти клиентов на банковские гарантии