Холодец не застыл как исправить агар агаром

Татьяна

Я не люблю желатин за привкус. Но сейчас мне хотелось, чтобы холодец получился. Что добавить?

Танита

агар агар))) прямо так и называется. в отделе специй можно найти.
Главное достоинство агар-агара в кулинарии — это сохранение своих желирующих свойств при высокой температуре и быстрая застываемость, что выгодно отличает его от желатина.Несколько граммов этого вещества способны любую жидкость превратить в гель. Однако для этого следует знать его основное качество: агар-агар полностью растворим только при высоких температурах (выше 90 С), в холодной воде он не растворяется. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).
Для сравнения желатин: белковый продукт, который изготавливают из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Калориен: 300 ккал. Имеет специфический привкус мясного бульона, теряет свои свойства при нагревании, для застывания блюд с желатином требуется время (несколько часов).

Аватар

alana892017

Poluyasik Ив Роше

Можно ли переварить холодец?? Вообще не застыл. и как сделать его с агар агар?? Сколько добавить в бульон его??

Лучший комментарий

Аватар


natkal0603

Я никогда не добавляю никаких агаров,желатинов,просто варю 6-7 часов и стоячий холодец получается

3.1 года
Нравится

Ответить

Комментарии

Аватар


natkal0603

Я никогда не добавляю никаких агаров,желатинов,просто варю 6-7 часов и стоячий холодец получается


3.1 года

Нравится

Ответить

Аватар


alana892017

@natkal0603 курица маточная?? Первый раз слышу 🙈 надо загуглить. Спасибо 🌼 думаю ножки говяжии можно заменить вместо свиных?? у нас с этим проблемы тут


3.1 года

Нравится

Ответить

Аватар


natkal0603

@alana892017, маточная курица это несушка,суповая по другому,крупная очень и варится долго,как раз для холодца


3.1 года

Нравится

Ответить

Аватар


alana892017

@natkal0603 ааа, буду знать теперь.


3.1 года

Нравится

Ответить

Аватар


miledydi

А варили долго?


3.1 года

Нравится

Ответить

Аватар


alana892017

Да, часа 4 или чуть больше. Вчера переварила, агар агар больше добавила и получилось 😍


3.1 года

Нравится

Ответить

Аватар


gatina812

С агар агар не пробовала, мякоть и холодец только был у меня


3.1 года

Нравится

Ответить

Аватар


gatina812

Сколько часов держали? У меня всю ночь стоял. Сколько угодно, только чтоб бульона чуть больше было


3.1 года

Нравится

Ответить

Аватар


alana892017

Всю ночь и вот до вечера, просто как лёгкое желе стало. А хочется прям что бы резался. Я когда заливала где то треть чайной ложки положила агар агар, но видимо мало это. В первый раз с ним решила сделать


3.1 года

Нравится

Ответить

Аватар


alana892017

@alana892017 на 400мл бульона. Одну тарелочку холодца хотела сделать


3.1 года

Нравится

Ответить

Читайте также

К сожалению, дать правильный ответ на ваш вопрос невозможно: холодец, по своему определению, не может содержать желеобразующих добавок — агара, пектина или желатина; холодец застывает в желеобразную массу исключительно за счёт крепости и жирности бульона, таково кулинарное определение данного понятия. Есть ещё такое понятие как «студень»; иногда эти два понятия пытаются разделить, но в большинстве случаев оба названия применяются исключительно к одному и тому же блюду, которое готовится без желеобразующих добавок. Нужная консистенция (желе) образуется в холодце или студне исключительно за счёт правильного соблюдения рецептуры: в первую очередь это касается длительной варки на слабом огне в течении многих часов — от восьми до десяти. Если же в результате нарушения технологии холодец не застыл, его иногда пытаются переварить, но это ни к чему хорошему не приводит, так как после данной процедуры нарушается текстура мяса и образующегося при охлаждении желе.

А то, что вы перепутали с холодцом, называется заливное: вот как раз в заливном жирность, как правило, намного ниже, так как бульон не вариться так долго — всего час для мяса или 15 минут для рыбы, поэтому в заливном применяются желеобразующие добавки. Желатин для заливного заменить на агар можно, никаких проблем с этим не возникает, причём с агаром получается даже лучше: технология приготовления и сырьё, из которого изготавливают желатин, делают его намного менее полезным, чем агар, который получают методом экстрагирования из красных водорослей.

При такой замене агар следует обязательно предварительно замочить на 30-50 минут в холодном бульоне или воде, хотя на упаковке этого часто почему-то не пишут, однако без предварительного набухания агар работает существенно хуже. Далее агар добавляется к горячему готовому бульону, доводится до кипения, кипятится минуту и далее бульон заливают в подготовленную форму, в которой уже лежит основной продукт (мясо, рыба), который красиво распределяют и дают остыть, после чего убирают в холодильник на 8 часов.

Содержание

  • Можно ли переварить холодец если он не застыл?
  • Можно ли исправить холодец?
  • Когда добавить желатин в холодец?
  • Как проверить холодец застынет он или нет?
  • Что делать если холодец с желатином не застыл?
  • Можно ли второй раз кипятить холодец?
  • Можно ли добавить агар агар в холодец?
  • Сколько нужно желатина на 3 л холодца?
  • Можно ли добавлять желатин в горячий бульон?
  • Какой водой надо заливать желатин?
  • Сколько нужно желатина на два литра бульона?
  • Сколько нужно времени чтобы холодец застыл?

Если холодец не застыл, то можно добавить желатин, предварительно замоченный в кипяченой воде на 40 минут. Неудавшийся холодец поместите в кастрюлю, доведите до кипения и несколько минут поварите. Отдельно желатин доведите до кипения и влейте в бульон.

Можно ли переварить холодец если он не застыл?

Холодец не застывает, если варился меньше 4-6 часов. Верным показателем готовности будут волокна мяса, которые легко отделяются от косточки при готовности. Если времени оказалось меньше, чем нужно, то спасет желатин. Добавлять его нужно в слегка остывший бульон порциями, чтобы не образовалось твердых комочков.

Можно ли исправить холодец?

Но даже такое долгое в приготовлении блюдо можно легко испортить, если невнимательно отнестись к рецептуре. Иными словами, холодец можно переварить — мясо потеряет приятную волокнистость, а желе станет слишком твёрдым.

Когда добавить желатин в холодец?

Добавлять желатин в холодец следует, вливая желирующий раствор тонкой струйкой, одновременно смешивая его с горячим бульоном. Если готовый холодец не застыл, добавьте желатин из пакетика, пропорции, как правило, указаны изготовителем на пакетике.

Как проверить холодец застынет он или нет?

Для этого, за час до окончания варки холодца:

  1. Отлить немного бульона в небольшую довольно высокую ёмкость (кружку) — хотя бы пару сантиметров.
  2. Остудить, поставив ёмкость с холодцом в ледяную воду.
  3. Поставить в холодильник на 1 час.
  4. После часа проверить состояние холодца.

25 февр. 2021 г.

Что делать если холодец с желатином не застыл?

Пункт №6 – Если холодец не застыл

Кладете лапки в процеженный холодный (!) бульон (минимум 300 г на 1 л), доводите до кипения, варите 4 часа. Если времени нет – то увы, готовый желатин.

Можно ли второй раз кипятить холодец?

В любом случае, при необходимости холодец можно разогреть без каких-либо последствий — после разогрева он точно так же застынет в холодильнике, как и раньше. … Если холодец не разобран, не торопитесь — просто поставьте кастрюлю минут на 15 рядом с батареей, а потом — на тишайший огонь.

Можно ли добавить агар агар в холодец?

Чтобы бульон застыл, в него добавляли те части тушки, в которых есть белок коллаген: сухожилия, кости, хрящи. Такой холодец варится очень долго. Поэтому в наше время кулинары предпочитают использовать желатин или агар-агар для стабилизации легких бульонов.

Сколько нужно желатина на 3 л холодца?

Если вам хочется, чтобы заливное было твердым, возьмите не менее 40 граммов на литр жидкости. А если вы любите очень твердый холодец, который придется резать ножом, тогда необходимо взять порядка 60 граммов желатина на литр воды или бульона.

Можно ли добавлять желатин в горячий бульон?

Порошковый желатин замачиваем в пропорции 1:6, не меньше. … Порцию растворенного желатина влить в горячий отвар для желе или бульон, обязательно процеживая, чтобы комочки не попали в блюдо и не испортили его. После добавления загустителя жидкость кипятить нельзя.

Какой водой надо заливать желатин?

Для разведения пищевого желатина в первую очередь его нужно залить небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры и оставить набухать на 20–30 минут. Количество воды, предназначенное для набухания желатина, должно быть включено в общее количество жидкости.

Сколько нужно желатина на два литра бульона?

— на 2 литра заливного бульона кладем 40 грамм желатина (8 ч. л.); — на 3 литра заливного бульона кладем 60 грамм желатина (12 ч. л.).

Сколько нужно времени чтобы холодец застыл?

Холодец, сваренный из правильных продуктов — свиных или говяжьих ножек, хвостов, свиных ушей, мозговых костей до состояния, когда все косточки отделяются друг от друга, застынет за ночь, за 6-7 часов.

Интересные материалы:

Куда улетают чайки из Сибири зимой?
Куда улетают лебеди на зиму?
Куда улетают утки из Украины?
Куда улетают журавли из Беларуси?
Куда устанавливаются плагины Firefox?
Куда установить аддоны вов классик?
Куда вешать ключи в прихожей?
Куда входит Казахстан?
Куда входит Мексика?
Куда входит Сахалин?

Холодец на агр-агаре

  • Холодец из курицы на агар-агаре
  • Ингредиенты для холодца из курицы
  • Пошаговый рецепт приготовления холодца на агар-агаре

Холодец из курицы на агар-агаре

Без холодца трудно себе представить какое-либо застолье, по крайней мере, по самым большим праздникам, особенно на Новый год или на Пасху, каждая уважающая себя хозяйка старается сделать вкусный холодец.

История появления холодца прозаична и не связана с каким-то исключительным событием, а поэтому «прадедушкой» блюда считают обычный мясной бульон — крепкий, наваристый и богатый содержанием желеобразующих веществ. Наверняка кто-то из предков оставил тарелочку такого бульона на холоде, а в итоге получил новое блюдо, именуемое холодцом или студнем.

Агар-агар для холодца и заливного

С незапамятных времен бульон на холодец варили из свинины или говядины.

Французы усовершенствовали рецепт холодца и стали добавлять к нему птицу, дичь, фарш, мясо кролика, овощи и яйца. Такой холодец и назывался по благородному «галантин», что в переводе с французского означает «желе». Чтобы бульон застыл на холоде к нему следовало обязательно добавлять кости, хрящи, сухожилия и кожу животных, т.е. те части тушки, в которых находится натуральный желатин из соединительной ткани — белок коллаген.

Такой холодец варится довольно долго, а поэтому некоторые домашние кулинары предпочитают использовать для стабилизации легких бульонов вспомогательные вещества агар-агар и желатин, пропорции которых позволяют добиться очень устойчивого желе.

Сегодня будем готовить холодное с агар-агаром из курицы, заодно узнаем, как разводить агар-агар для холодца!

Ингредиенты для холодца из курицы

Список продуктов для холодца на агаре

  • курица или ее части (бедра, крылья) — 1-1,5 кг;
  • вода для бульона — 1,5-2 л;
  • агар-агар — 5-7 г на 500 мл бульона;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1-3 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • горошек зеленый, кукуруза — 2-4 ст.л.(опционально);
  • соль — 2 ч.л. (или по вкусу);
  • перец черный горошком — 10 шт;
  • лист лавровый — 2-4 шт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 3-4

Кухня мира: Украинская

Способ приготовления: Закуска

Пропорция для холодца 5 грамм агар-агара (1 чайная ложка) на 500 мл

Пищевая ценность 100 грамм приготовленного холодца из курицы с агар-агаром: калорийность — 98 ккал, 7.9 г белков, 6.9 г жиров, 1.1 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления холодца на агар-агаре

Итак, если вы решили использовать для своего блюда агар-агар, пропорции для холодца будут следующими: на 500 мл бульона необходимо взять 5 г порошка для получения плотной текстуры желе, соответственно дозировка агар-агара для очень плотного и густого желе будет составлять 7 г на 500 мл мясного бульона. Если вы придерживаетесь здорового способа питания или вегетарианства, и вы уже знаете, что такое агар-агар, холодец на овощном бульоне с соевым мясом и грибами, может полноценно заменить традиционный холодец без ущерба для системы.

  1. Части курицы промыть и залить холодной водой, отправить на плиту. Вместо курицы можно взять индейку (холодец из индейки с агаром будет не менее вкусным и красивым). Как только будет появляться на поверхности жидкости пена — снять ее шумовкой. Бульону не давайте активно кипеть, иначе он будет слишком мутным.

    Шаг 1 в рецепте холодца на агар-агаре

  2. Когда вода очистится от взвеси и пены, положить в кипящую кастрюлю две луковицы целиком, одну из которых можно оставить в шелухе для получения более золотистого по цвету бульона, а вторую положить очищенной. Также отправляем в бульон очищенную морковку, лавровый лист, черный перец горошком, пучок со стеблями петрушки (свяжите его хлопчатобумажной нитью, чтобы потом было удобнее извлечь из бульона), а также по желанию — корни сельдерея, кинзы, петрушки.

    Шаг 2 в рецепте холодца на агар-агаре

  3. На минимальном огне под крышкой томить курицу и овощи около 1 часа.

    Фото приготовления заливного из курицы с агаром

  4. Далее курицу и морковку из бульона извлечь, дать охладиться, а луковицу, специи и коренья выкинуть.

    Приготовление холодца на агар-агаре

  5. Бульон для холодца процедить через отрез марли или через самое мелкое сито, посолить и выдавить в бульон чеснок. Количество соли для бульона на холодец обычно увеличивают и делают его немного «крепче», так как после застывания с привычным для вас объемом соли, он может стать безвкусным и пресным.

    Бульон для холодца

  6. Охлажденную курицу разобрать на волокна или нарезать филе кусочками, морковку нарезать шайбами.

    Мясо для холодца

  7. Взвесить агар-агар, пропорции для холодца соблюсти в следующем диапазоне — на 500 мл бульона — от 5 до 7 г порошка агара. В отдельный сотейник влить стакан теплого бульона и всыпать агар-агар. Перемешать и дать 15 минут настояться. После чего вылить желеобразную смесь из сотейника в кастрюлю с процеженным бульоном. Снова поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения на маленьком огне, систематически помешивая и помогая агар-агару разойтись. Снять бульон с огня.

    Пропорции агар-агара для холодца

    В связи с тем, что качество продукта может быть разным, лучше всего перед разливанием холодца в емкости заранее узнать, какова же сила агар-агара, выбранного вами. Для этого нужно взять небольшое количество бульона на агаре, набрать его в чайную ложку и поместить в морозилку на 30 секунд. Если ваш бульон застыл, значит блюдо приготовлено правильно, если же этого не произошло, пропорция оказалась неверной и необходимо добавить еще порошка агар-агара.

  8. Для порционной праздничной подачи используйте силиконовые формочки, на дно которых необходимо положить кусочки мяса, ломтики моркови, выбранные добавки в виде зеленого горошка, кукурузы, веточек зелени и проч.

    Разливаем холодец

  9. Формочки залить бульоном и поставить в холодильник для охлаждения и застывания.

    Холодец, рецепт с фото

  10. Для домашней подачи можно взять обычную большую и глубокую тарелку, в которую также положить соответствующее количество мяса, овощей и бульона. Свойства агар-агара позволят вашему холодцу застыть уже при комнатных температурах, а после окончательного охлаждения в холодильнике, холодец примет вид плотного геля.

    Готовим холодец дома

Помня указанные пропорции можно также приготовить холодец с другими видами мяса, например, холодец из говядины с агаром или даже рыбы — холодец из рыбы с агар-агаром готовится быстрее и позволителен даже в пост. Весьма оригинально использовать для холодца не только кости и мясо, но и другие части туши, например, говяжий язык годится для того, чтобы сделать замечательное заливное из языка с агар-агаром.

Фото холодца на агар-агаре

Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец и при этом не допустить плачевой ошибки при работе с агар-агаром. Приятного аппетита!

Холодец из курицы

Популярные запросы: заливное с агар-агаром, холодец из курицы

Статья в тему: Яблочный мармелад на агар-агаре. Пошаговый рецепт приготовления дома

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Af01 ошибка unox как исправить
  • Как найти ошибку дампа
  • Как найти угол фигуры вписанной в окружность
  • Как составить бизнес план на примере предприятия
  • Как найти человека зная только его фамилию