Вот рецепт
Я делаю двойную порцию, что бы еще и на печеньки осталось тесто. В общем на двойную, я кладу 2 пачки масла. Тесто получается эластичным. В прошлом году делала строго по рецепту и в дневнике поделилась. Все кто рецептом воспользовались, жаловались на сухое тесто, крошилось. Я разминала руками, вроде получилось. А в этот раз не стала мучиться, и когда тесто по рецепту вышло не тестом, а вообще крошкой, добавила масло. Вот тоже странно, видимо от муки зависит, в том году я все же испекла без добавления, а в этом все так же сделала, а вышла крошка. Попробуйте растопить маслице, добавьте и должно все получиться. Удачи!
Как сделать тесто для имбирных пряников пластичным? Все делала по рецепту, но не получается у меня оно, аж бесит :dash: , рассыпается. Как ну как его спасти?
ну видимо жидкого добавить (воды, молока)…
никто не знает? :help:
даже если рецепт не предусматривает этих ингредиентов? можно так да?
просто я ненавижу готовить, а ребенок требует
Попробуйте в положить его в целофановый пакет на полчаса, пусть «отдохнет «. С пельменным тестом это работает.
кубическаямать,
Спасибо, а в холодильник не надо убирать?
крендлик автор темы:
просто я ненавижу готовить, а ребенок требует
вот и ответ, тесто чует нелюбовь.
я бы масла сливочногомаргарина добавила побольше наверно или яйцо
крендлик автор темы:
рассыпается
какой состав теста?
Тесто получилось сухим видимо, т.к. разная мука по разному впитывает влагу.
Нужно либо дать ему полежать, либо добавить что-то из его состава что его «увлажнит»
крендлик автор темы:
ненавижу готовить
Нельзя с таким настроем готовить. Тесто точно не получится
крендлик ,
Если дрожжей в составе нет , то можно и в холодильник.
кубическаямать:
Если дрожжей в составе нет
откуда они будут в имбирных пряниках :wow:
подморозить надо немного. Ну я для себя сделала вывод: имбирное печенье делаю на основе обычного песочного, просто добавляю специи и все)))
[user]Я_Солнце,[/us
Я ж не кондитер, чтоб знать все виды теста.
и месить не надо долго, от тепла оно ваще станет размазней. Слепили комок быстро, разделили и в холод. Потом по одной части достаем и БЫСТРО делаем печенье
кубическаямать:
Если дрожжей в составе нет , то можно и в холодильник
И с дрожжевое можно в холодильник- оно медленнее подниматься будет.
Я тесто на булки с корицей на ночь в холодильник ставлю, чтобы к завтраку булки испечь.
Whether you’re digging out a recipe card from the family archives or turning to Google for a quick and easy sugar cookie recipe, there’s something so satisfying about mixing together dough, cutting it into festive shapes and dancing along to Mariah Carey’s “All I Want for Christmas” all the while.
If you’re planning on making gingerbread this season ― either decorating gingerbread cookies or constructing a gingerbread house ― there are a few things to keep in mind to ensure it looks and tastes as amazing as it should. To that end, we’ve tapped the expertise of some professional chefs, who have graciously shared their secrets to making perfect gingerbread.
First things first, what makes the perfect gingerbread? For Jürgen David, director of pastry research and development at the Institute of Culinary Education in New York, gingerbread that you’re planning on eating should have risen in the oven and have rounded edges. “It shouldn’t look flat or dry,” he said. “There are some gingerbread recipes that are hard right after baking and need to sit for a few days to soften. Molasses and honey hardens gingerbread, but as the sugar absorbs moisture, it will get softer.”
Cookbook author and ”Great American Baking Show” winner Vallery Lomas likes a gingerbread cookie that’s packed with flavor. “I want to taste a lot of the spices ― especially ginger,” she said. “The texture can run the gamut from cake-like to crispy.”
Mistake #1: Underseasoning your dough
When you bite into a gingerbread cookie, it should taste like Christmas. Something has definitely gone wrong if your gingerbread is bland and doesn’t have a distinct ginger flavor. To prevent this from happening, Lomas recommends using several different types of ginger: dried ground ginger, fresh ginger and candied ginger. “A variety of types of ginger makes for a tastier, more complex cookie,” she said.
A caveat: If you’re making a gingerbread house, Lomas says to skip the candied ginger since it’s chunky and can get in the way of having smooth walls.
Mistake #2: Not resting your dough
Resting your gingerbread dough does two key things: develops flavor and keeps the cookies from spreading too much in the oven.
“The flavors need time to mature, preferably overnight,” said Axel Jörgensen, general manager of Göteborgs Pepparkaksbageri, a Swedish bakery in Gothenburg that’s been open since 1924 and specializes in gingerbread biscuits. At the bakery, the dough is stored in plastic containers with lids and rests in a cool room for several hours before it’s cut into shapes.
After the gingerbread is cut out, Lomas recommends putting it into the fridge for at least 30 minutes and up to three days. Chilling the dough before it goes into a hot oven gives the butter a chance to firm up and reduces how much it spreads when baking. “You should chill the dough both before rolling and cutting and after,” she said.
Mistake #3: Rolling out your dough unevenly
Precision is important when making gingerbread for construction purposes, and that includes uniform thickness. “When rolling out the dough, place two rulers of even thickness (or another item) on either side of your rolling space,” David said. “Because the gingerbread dough will be rolling between the two rulers, and the rolling pin on top of them, the dough will be the same thickness all the way through.” There are rolling pin guides you can buy that help you achieve even thickness, but David’s method allows you to get a similar effect using items you already have at home.
You can get a rolling pin with guides from Amazon for $17.95. (Photo: Amazon)» data-caption=»You can get a rolling pin with guides from Amazon for $17.95. (Photo: Amazon)» data-rich-caption=»You can get a rolling pin with guides from Amazon for $17.95. (Photo: Amazon)» data-credit=»Amazon» data-credit-link-back=»» />
Mistake #4: Taking the gingerbread out of the oven and letting it cool
If you’re making a gingerbread house, having flat pieces with precise lines is essential to achieving a solid structure. Since cookies often spread when they’re baked, David recommends trimming your gingerbread right after you take it out of the oven to ensure your pieces are the correct sizes for construction. “The gingerbread will be easiest to cut while still warm,” he said.
Once you’re finished cutting the pieces to size, David recommends topping your gingerbread with a piece of parchment paper, then placing something heavy on top of it (like a sheet pan with a pot) until the gingerbread has completely cooled. “Gingerbread can curl as it cools, so putting something on top ensures it stays flat,” he said.
If you find that your pieces still need a little trimming after they have cooled, Lomas recommends using a rasp or microplane to file down the sides and corners for a perfect fit.
Mistake #5: Using soft gingerbread to make a gingerbread house
Soft gingerbread is great for eating and making decorated gingerbread people. But for building gingerbread houses? Not so much. To achieve crispy, sturdy gingerbread, Lomas recommends letting the baked gingerbread pieces dry out for a day or two. Don’t put the pieces in the refrigerator or keep them in a closed container, as this keeps the moisture in. “The longer it dries out, the easier it is to work with for construction purposes,” she said.
HuffPost may receive a share from purchases made via links on this page. Every item is independently selected by the HuffPost Shopping team. Prices and availability are subject to change.
This article originally appeared on HuffPost and has been updated.
Related…
-
10 Must-Have Holiday Baking Tools, According To A Serious Baker
-
Food Stylists Share The Secrets To Making A Killer Holiday Charcuterie Board
-
The Definitive Guide On When To Use Foil vs. Parchment, Wax And Freezer Paper
3
Что делать если песочное тесто рассыпается?
5 ответов:
3
0
Многие хозяйки очень любят стряпать из песочного теста и зачастую сталкиваются с тем, что тесто рассыпается. Основная причина того что тесто сильно рассыпается это неправильная вложимость ингредиентов в тесто, а точнее много муки.
Так же в песочное тесто нужно добавлять сливочное масло или маргарин нарезанный кусочками, а не растопленный. Так же нужно учитывать, что и яйца должны быть из холодильника, песочное тесто при замесе не любит теплые продукты.
Яйца так же следует добавлять целиком, а не одни лишь желтки, а масла должно быть столько, сколько указано в рецепте иначе тесто будет крошиться и масло будет выступать при выпечке.
Во всем нужно соблюдать меру, следуя рецепту.
2
0
Я если правильно Вас поняла,при замесе теста,оно не имеет эластичности,а рассыпается комочками.Значит Вы пересыпали муки,или масла.Надо добавить 2-3 ложки сметаны.оно выступит как связующее звено и тесто будет эластичным и не потеряет своей хрупкости при выпечке.
2
0
Нет связующего звена между маслом м мукой. Для придания эластичности песочному тесту можно добавлять молоко, сметану, ледяную воду, сыворотку. На 100 гр. масла в тесте — 1-2 столовых ложки жидкости и смотреть по консистенции теста (по чуть-чуть добавляйте).
1
0
Песочное тесто не самое капризное, но все же и его делать надо уметь, надо строго соблюдать рецептуру, измерять правильно и точно все ингредиенты. Рассыпается песочное тесто скорее всего из-за того, что в нем слишком много муки, или вы еще могли положить слишком много сливочного масла, могли нарушить технологию. В следующий раз будьте внимательнее, купите обязательно кухонные электронные весы, они вам очень помогут, да и кухню украсят. Чтобы спасти положение вот именно с этим тестом, которое рассыпается и крошится, попробуйте добавить в него 1-2 столовые ложки сметаны и еще раз хорошенько вымесите его.
0
0
Если тесто рассыпается, то нужно дополнительно добавить связующие ингредиенты. Но делать это нужно аккуратно, так как можно нарушить рецептуру и на выходе получится не совсем то. В качестве связующих ингредиентов можно взять немного молока, сметаны или др. жидких молочных продуктов.
Читайте также
А зачем вам такие сложности, когда для того, чтобы сделать тесто на блины/пироги, например, не нужно ничего кроме муки и … воды! Раньше так их и пекли — на опаре!
Я так и бездрожжевой хлеб пеку, как только прочитала про «жизнеопасный» вред от дрожжей!
Хлебу-то намного сложнее подняться, чем блинам-пирогам! А у меня хлебушек даже иногда из формы «выпрыгивает»!
Хычины — это изделия из пресного теста на кислом молоке, выпекается на сковороде, вроде лепешек с начинкой.
Можно приготовить самую разную начинку для хычинов — картофельную, картофельно-грибную, картофельно-сырную, мясную и др. Всегда это очень вкусно и сытно. Иногда хычины называют пирогом, потому то по отдельным рецептам приближаются к пирогам.
Предлагаю простейший рецепт, как приготовить вкусно и не затратно, не хлопотно хычины дома в духовке.
Из продуктов используем следующие:
- мука — 250 граммов,
- дрожжи — 6 граммов,
- картофель — 300 граммов,
- маргарин — 20 граммов,
- сыр голландский (домашний или из магазина) — 220 граммов,
- сыр рассольный (адыгейский, домашний или любой магазинный) — 210 граммов,
- сахар — половина чайной ложки,
- соль — она щепотка,
- вода — 100 граммов,
- масло сливочное — 40 граммов.
Сначала делаем тесто на теплой воде с дрожами, мукой, маргарином, с сахаром и солью.
Отдельно сварим картофель, почистим, остудим, чтобы был обычной температуры. Картофель и сыр обоих сортов измельчаем, прокрутив на мясорубке в фарш.
Из фарша берем кусочки и придаем форму шариков, весом примерно 200 граммов.
Тесто раскладываем на столе, формируем лепешки. На лепешки помещаем фарш, сверху защипываем края и смыкаем, тогда снова придаем форму лепешки, чтобы толщиной была 1,5 — 2 см. Внутри сыр расплавится, будет очень вкусно!
Теперь на поверхности удобным предметом делаем надрез крест-накрест.
В разогретую духовку помещаем хычины и готовим при температуре 210-220°С примерно по 10 минут, чтобы зарумянились.
Свежие хычины из духовки сдобрим, положив сверху кусочек масло.
Это сытная и аппетитная еда! Хычины можно подавать к первым, вторым блюдам или сами по себе с чем угодно по вкусу.
Приятного аппетита!
Тесто Фило или как ещё называют вытяжное , очень тонкое,его нужно раскатывать именно на хлопковой ткани, так оно равномерно распределяется толщиной в папирусную бумагу. Моя мама именно так и готовит его.
Мне очень нравится, когда к более-менее привычным и стандартным компонентам добавляются рубленые грецкие орехи. Они не перебивают вкус других продуктов, хорошо сочетаются со всеми видами вкуса — слалким, кислым, соленым, острым… И действительно придают особую пикантность.
Мой рецепт шарлотки такой: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара.
Сначала в миксере ли блендере смешиваем яйца и сахар, затем добавляем муку, буквально через пару минут тесто готово, по консистенции оно должно быть как густая сметана.
Начинку можно сделать самую разнообразную: яблоки, сливы, вишни, груши, абрикосы, персики, я даже делала с консервированными ананасами.
Начинку мы режем средними кусочками и выкладываем на дно формы (желательно, дно застелить пергаментом), затем сверху выливаем тесто и все перемешиваем.
Теперь нужно ставить в духовку (предварительно разогретую примерно до 200 градусов). Такой пирог печется около 30-40 минут.
Готовить его очень простои быстро.
Исправляем брак песочного теста
5-02-2022, 07:32
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Ничто не сравнится с запахом и вкусом свежеиспеченного печенья, которое вы только что достали из духовки. Существует множество рецептов, в которых можно комбинировать множество ингредиентов, чтобы приготовить самые разные печенья.
Выбрать рецепт печенья несложно, но нужно убедиться, что тесто приготовлено правильно. Есть много вещей, которые могут произойти в процессе приготовления теста.
Вы должны тщательно следовать рецепту и ингредиентам, которые вы используете. Испечь печенье очень сложно, хотя на первый взгляд может показаться, что это очень просто. Правильного смешивания ингредиентов может быть недостаточно, чтобы печенье получилось идеальным.
Однако может случиться так, что ваше тесто для печенья рассыпчатое или недостаточно хорошее для выпечки. Что делать в этом случае?
Как исправить рассыпчатое тесто для печенья: 8 решений
Есть несколько вариантов, которые могут помочь вам исправить рассыпчатое тесто для печенья без необходимости начинать все сначала.
В списке советов вы найдете добавление жира, смешивание руками, использование достаточного количества жидкости, правильное смешивание ингредиентов, необходимость тесту отдохнуть, разморозка теста после его извлечения из холодильника, не использование сухих ингредиентов и замена их правильными, количество ингредиентов.
Эти советы сделают ваше тесто для печенья вкуснее, и вы сохраните его, чтобы приготовить лучшее печенье. Кроме того, читайте ниже, чтобы узнать, почему это может произойти, и советы по приготовлению лучшего теста для печенья.
Почему тесто для печенья стало рассыпчатым?
Даже если вы думали, что использовали правильное количество каждого ингредиента в своем рецепте печенья, что-то не так. Тесто для печенья теперь рассыпчатое, и вы не можете испечь его. Есть несколько причин, по которым это могло произойти.
Одной из таких причин является то, что вы хотели изменить рецепт и сделать больше печенья, но в итоге у вас не получилось тесто.
Кроме того, вы не использовали нужное количество каждого ингредиента, у вас недостаточно жидкости или вы забыли вовремя достать тесто из холодильника.
По этим причинам есть список лучших советов, которые помогут вам сохранить тесто для печенья. Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, чего не хватает в вашем тесте, и добавьте это, чтобы сделать его лучше.
Как исправить рассыпчатое тесто для печенья?
У вас возникла идея испечь печенье, но что-то не так с тестом. Это немного странно и не так, как должно быть.
Что ж, вам не о чем беспокоиться, если ваше тесто для печенья рассыпается, есть решение. Ниже есть список лучших советов, которые сберегут ваше тесто, и вы сможете приготовить самое лучшее, самое вкусное печенье. Чтобы сохранить рассыпчатое тесто для печенья, все, что вам нужно сделать, это:
-
Используйте свои руки
Лучший способ создать идеальную текстуру и лучшее тесто — это использовать свои руки. На самом деле, так вы быстрее поймете, что тесто у вас рассыпчатое, и не переборщите.
Руками нужно аккуратно обращаться с тестом. Таким образом, вы соедините все ингредиенты вместе, создав великолепную текстуру. После того, как печенье приготовится, вы увидите улучшение, и конечный результат будет потрясающим.
-
Можно добавить жир
Что важно для текстуры теста для печенья, так это увлажнение. Если теста не хватает, то нужно добавить жира. Однако здесь очень важно отметить, что вам нужно быть осторожным, чтобы добавить соответствующее количество.
Если вы положите слишком много, вы сделаете тесто жирным, и это может повлиять на саму текстуру . Предлагается чайная ложка и все перемешивается руками. Так вы придадите тесту влаги и мягкости и сделаете его еще лучше.
-
Используйте достаточно жидкости
Убедитесь, что вы используете достаточное количество жидкости в тесте для печенья. Слишком много или недостаточно жидкости может быть одной из причин, по которой тесто для печенья может получиться рассыпчатым.
Если вы достали тесто из холодильника и заметили, что оно стало сухим и в нем нет воды, добавьте больше жидкости, то есть начните с одной ложки и перемешайте. Если вы добавите больше жидкости, это не изменит вкус теста. Это только улучшит его. Заверните тесто и поместите его в холодильник снова.
-
Правильное смешивание ингредиентов
Одной из проблем, которая может сделать тесто рассыпчатым, является чрезмерное перемешивание теста. Это также очень важно, потому что с тестом нужно обращаться бережно.
Также старайтесь не смешивать слишком долго. Если вы добавите ингредиенты в миску и начнете их интенсивно смешивать, в муке начнет образовываться глютен. Избегайте этого, если не хотите, чтобы тесто стало сухим.
-
Дайте тесту отдохнуть
Когда вы перемешаете тесто, важно дать ему отдохнуть. Тогда в тесте не образуется слишком много глютена, что сделает его мягким, и тесто станет лучше.
Поместите его в блюдо и накройте. Таким образом, вы также можете избежать добавления жидкости или жира, если вы уже положили достаточно. Просто дайте ему отдохнуть, и тесто будет готово к выпечке.
-
Разморозьте тесто после того, как достанете его из холодильника
Если вы поместили тесто в холодильник на длительное время, оно может замерзнуть. Это также может повлиять на текстуру, поэтому, когда вы достанете его из холодильника, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре.
Оставьте тесто в покое на некоторое время, а затем попробуйте немного сжать и решить, готово ли ваше тесто к использованию.
-
Избегайте сухих ингредиентов
Старайтесь не использовать слишком много сухих ингредиентов, муки или разрыхлителя. Используйте достаточное количество и следуйте рецепту, иначе вы сделаете тесто очень сухим и жестким.
Решением для этого будет добавление большего количества других, влажных ингредиентов, что означает, что вам придется приготовить больше, чем вы планировали. Медленно добавляйте в сухое тесто новые ингредиенты. Убедитесь, что вы все рассчитали и измерили, прежде чем смешивать все вместе.
-
Замените ингредиенты
При приготовлении печенья и замене ингредиентов из оригинального рецепта убедитесь, что вы используете надлежащее количество продукта-заменителя.
В противном случае тесто для печенья может стать рассыпчатым. В этом случае постарайтесь адаптировать ингредиенты и используйте все правильно, чтобы получить идеальное печенье.
Почему испеченное печенье разваливается?
Прежде всего, очень важно следовать рецепту. Важно также перед приготовлением форму смазать маслом, дать печенью остыть после того, как достанете его из духовки. Так вы предотвратите рассыпание печенья.
Что заставляет печенье быть слишком сухим и рассыпчатым?
Есть много причин, по которым печенье может быть сухим и рассыпчатым. Либо они слишком долго пекли, либо в тесте было слишком много муки. Печенье должно быть достаточно пропекшимся, чтобы края были золотистыми.
X