Most pros agree that if you’ve wound up with a dry turkey—which happens to both seasoned gobbler handlers and Thanksgiving novices—it’s wise to try to improve your technique next year. But that’s not always helpful in the midst of all that Thanksgiving Day heat and pressure. So here’s how to fix the situation, from a professional.
Add Moisture Back
A dry bird is missing not only moisture, but also fat. Emily McFarren of our Test Kitchen thinks the secret to the game-day rescue is the gravy. Filled with both liquid and fat, it replaces what’s missing. So if your breast meat (which will usually be the too-dry culprit) is a bit lacking, whisk together some stock and gravy, and put big chunks of the meat back in a warm oven so it re-absorbs some of the liquid. You don’t want an oven hotter than 200 or 250 degrees, warns Emily.
Keep Skin Crispy
Also keep in mind that one of the charms of roast poultry is that crispy, crackling skin. So if you employ the technique Emily suggests, just fill the roasting pan to the point where the skin starts. “Leave the skin uncovered so it stays nice and crispy,” she suggests. “Then cover it with foil, put it in the really low oven, and let it absorb the liquid.”
Consider Butter
Is your stock a bit thin, and doesn’t seem like it will saturate into that bird? Consider whisking warm butter into it. “I really [making turkey tastier] is the purpose of gravy,” says Emily.
Prevention Is Key
Frustrating though it may be to hear, “I think the key to this is really prevention,” says Emily. “Don’t overcook it to begin with: Brining, a good thermometer, checking it frequently, and really letting it rest before you carve into it will help a ton.” If you want a foolproof (or close to foolproof) recipe, she is crazy for this sous vide turkey recipe from Chef Michael Voltaggio. It makes for a crisp-skinned bird that’s “so moist and tender,” she raves.
Find Thanksgiving table ideas, essential tools and dozens of recipes at the Williams Sonoma Thanksgiving Headquarters.
Разбавьте соус в равных частях хорошо приправленным бульоном и полейте им мясо. Затем накройте фольгой и отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Обильная порция соуса и густое консоме — ваш секретный удар один-два против этой сухой птицы!
Например, почему моя индейка такая жесткая? Конечно, чем дольше готовится индейка, тем сильнее денатурируются белки и мясо становится жестче. Соединительные ткани не перевариваются и слишком жесткие, чтобы их можно было прокусить до того, как они будут приготовлены.
Действительно, как мне сделать мою индейку более влажной? Замаринуйте индейку, чтобы получить лучшую сочную птицу.
- Влажный рассол предполагает погружение индейки в раствор соленой воды на 12-24 часа.
- Сухой рассол — это когда солью натирают кожу индейки в течение 24-48 часов перед приготовлением.
Что я могу сделать с сухой переваренной индейкой?
5 умных способов спасти переваренную индейку
- Пусть положение спасет подливка. Покройте куски мяса большим количеством этой восхитительной подливки, и никто не станет мудрее.
- Подогреть с куриным бульоном.
- Сосредоточьтесь на темном мясе.
- Сделайте гарниры звездой трапезы.
- Наполните каждый бокал для вина.
Тогда копченая индейка сухая?
Индейка — это нежное мясо, в котором мало соединительной ткани или жира. Оно быстро сохнет и темнеет, а также впитывает ароматы дыма больше, чем другое мясо.
Как сделать индейку нежной?
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте масло и чеснок.
- Поместите муку в мешок для духовки и встряхните, чтобы покрыть ее.
- Выпекать при 350° от 3 до 3-1/2 часов или пока термометр не покажет 180°.
- Если вы готовите индейку накануне, налейте капельки в мерный стакан; обезжиренный жир.
- На следующий день выпекать при 350° в течение 45-65 минут или пока не прогреется.
Стоит ли накрывать индейку алюминиевой фольгой?
Поскольку решетки для жарения имеют более мелкие стороны, чем решетки для жарки, вокруг индейки может циркулировать больше горячего воздуха, что делает кожу очень хрустящей. Покрытие птицы фольгой имитирует то, что делает крышка жаровни — она задерживает пар и влагу, чтобы индейка не высыхала, и при этом кожа становится хрустящей.
Стоит ли полить индейку маслом?
Не смазывай свою птицу маслом
Если положить сливочное масло под кожу, мясо не станет сочнее, но кожа зарумянится быстрее. Однако сливочное масло на 17% состоит из воды, и от него на птице будут появляться пятна, говорит Лопес-Альт. Вместо этого натрите кожу растительным маслом перед жаркой.
Как приготовить идеальную индейку?
Приготовление:
- Натрите индейку внутри и снаружи кошерной солью.
- Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
- Смажьте индейку 1/2 растопленного сливочного масла.
- Запекайте без крышки от 3 1/2 до 4 часов в предварительно разогретой духовке, пока внутренняя температура бедра не достигнет 180 градусов F (85 градусов C).
Лучше приготовить индейку на 325 или 350?
Готовить при температуре 350 градусов по Фаренгейту лучше, потому что это сделает кожуру хрустящей и в целом более мясистой. Приготовление при температуре 325 градусов по Фаренгейту дает более гладкую кожу и более нежное мясо.
Как сделать индейку сочной без рассола?
Наполните полость свежими цитрусовыми и любыми травами, оставшимися после приготовления травяного масла. Сок цитрусовых сделает индейку приятной и влажной, а травы добавят еще один аромат! На мой взгляд, это лучше, чем начинять его сухариками…
Как разогреть сушеную индейку?
Нам нравится разогревать индейку при температуре 300 ° F — достаточно низкой, чтобы тепло не отводило влагу от мяса, но достаточно высокой, чтобы разогрев не занимал несколько часов. Выложите оставшиеся порции в алюминиевую фольгу и выложите несколько ложек подливки или куриного бульона на мясо.
Как понять, что индейка недоварена?
Лучше всего проверять цвет мяса на бедре индейки. Вы можете проколоть бедро (которое обычно очень мясистое) и посмотреть, как выйдет сок. Если сок красноватый или розовый, вашей индейке нужно больше времени для приготовления. Если сок становится прозрачным, ваша индейка приготовлена идеально.
Что будет, если индейка недоварена?
Недостаточное приготовление индейки оставляет дверь открытой для сальмонеллы и других патогенов, таких как Campylobacter и Clostridium perfringens. Это может привести к следующим симптомам пищевого отравления у вас и ваших гостей: расстройство желудка и спазмы. тошнота.
Копченая индейка сочная?
Сочный, нежный и восхитительно дымный, этот рецепт копченой индейки — идеальное блюдо для любого праздника, поднимающее старую классику на совершенно новый уровень. Копчение индейки может занять больше времени, чем запекание, но это создает совершенно новый вкусовой профиль, который обязательно понравится вашим гостям.
Копченая индейка уже приготовлена?
Копченая индейка – это уже приготовленная индейка. Да, можно есть холодным.
Как сохранить копченую индейку влажной?
Влажный рассол — это раствор воды, соли и сахара с вашей собственной вкусовой смесью, в который вы погружаете птицу на 24 часа. Чрезмерное засоливание может привести к разрушению клеток, поэтому не засаливайте слишком долго. Влажный рассол придает удивительный аромат и влажность.
Как лучше всего приготовить индейку?
Как приготовить индейку
- Разогрейте духовку.
- Фаршируйте индейку, если хотите.
- Накройте приправленную птицу фольгой.
- Запекайте индейку 2 часа.
- Снимите фольгу и смажьте птицу.
- Готовьте до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы будете резать между ногой и бедром.
- Достаньте индейку из духовки и оставьте на 15-30 минут.
Должен ли я налить воду на дно сковороды для индейки?
Не рекомендуем добавлять воду на дно кастрюли. Приготовление индейки на пару — это метод жарки на влажном огне, который, конечно, приемлем, но не является предпочтительным методом приготовления индейки ».
Вы готовите индейку на 325 или 350?
Если вы готовите небольшую индейку, ее следует готовить при температуре 325 градусов в течение от 11 до 2 часов. Если вы готовите большую индейку, используйте 2 градусов по Фаренгейту для 350-4 фунтов птицы в час и увеличьте примерно 5 минут на фунт для более крупных птиц до 20 фунтов.
Следует ли мыть индейку?
Мойте руки, но не индейку! Многие потребители считают, что мытье индейки удалит бактерии и сделает ее более безопасной. Однако смыть бактерии с птицы практически невозможно. Вместо этого соки, которые брызгают во время мытья, могут переносить бактерии на поверхности вашей кухни, другие продукты и посуду.
Лучше готовить индейку с крышкой или без крышки?
В: Следует ли жарить птицу закрытой или открытой? О: Ребята из Butterball рекомендуют готовить индейку без накрытия на сковороде. По словам Баттербола, две трети времени приготовления можно накрыть фольгой область груди, чтобы она не высохла.
Вы наливаете воду на дно противня для индейки?
Положите на дно сковороды. Выложите индейку грудкой вверх поверх овощей. Добавьте примерно полдюйма жидкости (воды или бульона) в жаровню. Это сохранит духовку влажной, а индейку — сочной.
При какой температуре лучше всего готовить индейку?
Придерживайтесь температуры 325 ° F, чтобы индейка была приготовлена полностью, не переварившись.
Как приготовить ароматную индейку?
Заполнить ароматическими веществами
Основные ингредиенты, такие как лук, чеснок, тимьян, розмарин и шалфей, помогают придать традиционный вкус Дня Благодарения. Поднимите ароматические вещества на ступеньку выше, добавив половинки лимонов или апельсинов. Цитрусовые придадут индейке приятную яркость и кислотность.
Очень люблю мясо, но не люблю индейку за то, что когда ее приготовишь, она слишком сухая. Даже если делаешь в фольге или рукаве. У кого какие секреты? Мы ее тушим с овощами, что бы они сока побольше дали. Можно замариновать в майонезе. Можно тушить в сливках или сметане. А еще лучше сделать из нее котлеты или тефтели и потушить в любой подливе, вкусно в томатной с морковкой и луком. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Lune более года назад Из грудки (филе) индейки можно приготовить сочные и вкусные котлеты. Напишу 2 рецепта. 1 вариант Помимо самого филе нам понадобится картофель средних размеров, репчатый лук, соль и специи по вкусу, вода. Соотношение ингредиентов такое: На 1 кг мяса индейки нужно взять 4 картофелины, 1,5 штуки репчатого лука (если не любите лук, можно и меньще), 200 миллилитров воды. 1) Понятно, что сначала нужно сделать фарш из индейки, прокрутив мясо через мясорубку. 2) Таким же образом измельчаем очищенный лук. 3) Картофель нужно натереть на мелкой тёрке. 4) Теперь всё перемешиванием, добавляем воду (можно лить постепенно, чтобы фарш не вышел жидким), специи, и снова перемешиваем до однородной консистенции. 5) Получившийся фарш нужно хорошенько отбить и сформировать из него котлеты. 2 вариант Здесь вместо воды и части картофеля используется батон, вымоченный в молоке. На 1 кг индейки нужно взять 2 картофелины, 200 грамм батона и 150 мл молока, количество лука и приправ то же самое. Принцип приготовления, в принципе, такой же как и в 1 рецепте. Только нужно вымочить батон в молоке минут на 10 в глубокой миске, а потом к нему добавить всё остальное (индейку, картофель, лук, соль, приправы) и вымесить фарш. Чёрный кофе 10 лет назад Индюшачья грудка, рецептыЧто бы куриная или индюшачья грудинка не получилась сухой, ее не нужно долго готовить. Старайтесь сократить время готовки до минимума.И жарить лучше на сливочном масле, а не на растительном. А вообще то лучше всего из грудки получаются отбивные. Они выйдут сочными сто процентов. Можно добавлять обжаренную грудку в салаты с майонезом, или подливку (гуляш) к каше приготовить. Вкусно получается тушенная индюшачья грудка с зеленным горошком. Или вот такой рецепт, режем кусочками 2 см. наше мясо, обжариваем на сильном огне, добавляем крупно порезанную морковку и болгарский перец порезанный квадратиками, все это еще пять минут жарим с солью и перцем и блюдо готово. Очень вкусно даже холодным. А можно нафаршировать грудку черносливом, это вообще самый удачный вариант. Вкусно, сочно, красиво и быстро. First-blade 2 месяца назад В филе (грудке) индейки очень мало жира, поэтому она действительно может получаться суховатым после приготовления. Предлагаю несколько вариантов приготовления сочной и вкусной индейки: 1) Сделайте из грудки фарш, а потом сформируйте котлеты с добавлением сыра, картофеля, батона, лука и т.д. (есть разные рецепты котлет с разными ингредиентами). Можно даже использовать в котлетах не только индейку, но и свинину. На полкило индейки можно взять 300-350 грамм свинины. 2) Натрите куски мяса специями и замаринуйте в оливковом масле (минимум на несколько часов). Затем посолите и плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда индейку. Но потом сразу снизьте температуру до 85-90 градусов Цельсия и оставьте мясо на 2,5-3 часа. Подобное запекание при невысокой температуре даёт прекрасный результат. Master-Margarita 5 лет назад Если надо что-то сварганить на скорую руку, то просто режем грудку индейки на куски, отбиваем, а дальше обжариваем с сочными овощами (лук, морковь, помидоры, перец). По времени приготовления столько же займет, сколько и куриное филе и будет мягким и сочным. Даже сметана не понадобится. Если же блюдо праздничное, и грудку индейки вы запекаете целиком (без кости, только мясную часть), то индейка получится сочной, если ее запекать, обернув ломтиками бекона. Бекон даст индейки нужную сочность и не даст ей высохнуть. К тому же блюдо получится очень красивым и ароматным. Вот только по времени уйдет минут 40 или чуть больше. Peresvetik 8 лет назад Индейка будет мягкой , если вы добавите при ее приготовлении майонез или помаринуете ее майонезом и соевым соусом перед ее приготовлением. Либо можно готовить таким образом,жарите ее с луком на сковороде на масле,и перед тем,как добавить туда овощи,кладете пару ложек майонеза и продолжаете готовить,сделав закладку нужных овощей. Можно жарить отбивные из индейки и их нужно смазать соевым соусом и майонезом,они будут гораздо мягче,чем обычно. Можно приготовить прекрасные котлеты и в фарш из мяса индейки можно перекрутить на мясорубке немного цветной капусты,которую нужно разморозить.Котлетки будут сочными. lenala 4 года назад Мы тушим индейку с черносливом и луком, получается очень вкусно Порезать индейку кусочками как на гуляш, Положить на сковородку с разогретым маслом Накрыть крышкой, когда вода испарится крышку снять и немного обжарить, до золотистого цвета Сложить в кастрюлю На сковороде пожарить лук, добавить в обжаренный лук томатную пасту и обжарить муку Все сложить в кастрюлю к индейке залить горячей водой и поставить на слабый огонь, закрыть крышкой. Когда индейка будет мягкой добавить горсть чернослива, соль по вкусу и в самом конце на кончике столовой ложки молотой корицы Надеюсь, понравится Здесь главное индейку жарить не на большом огне — это первое. Второе — не зажаривайте ее замороженной из холодильника только. Дайте ей полежать чуток при комнатной температуре. Я ее никогда не мариную перед готовкой. Делаете луковую основу на сковороде, на нее порезанное мясо, потом сметану, майонез или кетчуп на ваш выбор или подливу мучную. Вот так она тушится. Готовка времени много не займет и получится не сухо, а нежно и мягко. Кладезь знаний 3 года назад Любое филе птицы при приготовлении исключая варку будет сухим и не вкусным, даже свинина при приготовлении буженины будет сухая. Как и приготовление буженины в филе индейки при запекании можно нарезать стрелы из моркови и через проколы в филе их засунуть. В таком случае морковь будет пропитана соком индейки и наоборот и готовое блюдо получится сочным и с не обычным вкусом. Melting-point 5 месяцев назад Можно замариновать индейку в каком-нибудь соусе. Или сделать из нее котлеты. Если жарить, то вместе с большим количеством овощей (чтобы они дали много сока), и не на растительном масле, а на сливочном масле. Знаете ответ? |
Запеченная индейка — роскошное блюдо, достойное праздничного стола. Но чтобы мясо было действительно вкусным, нужно знать некоторые тонкости его приготовления. Неопытные хозяйки допускают несколько распространенных ошибок, из-за которых индейка получается сухой. Обратите внимание на советы профессионалов.
Птица низкого качества
Качество готового блюда во многом зависит от качества исходного сырья. Если вы покупаете индейку в супермаркете, будьте готовы к тому, что она, скорее всего, накачана различными добавками для роста и антибиотиками. К тому же, птица с птицефабрик никогда не будет такой мясистой и сочной, как фермерская. Поэтому постарайтесь купить для праздника хорошую домашнюю индейку, выращенную на натуральных кормах и на свободном выгуле. Это будет на порядок дороже. Но результат того стоит.
Фарширование
Казалось бы, фаршированная индейка — это классика. Но на самом деле такой метод приготовления вредит вкусовым качествам блюда. Дело в том, что, начинка проготавливается на порядок быстрее самой птицы. И в этот момент она начинает дополнительно греть птицу изнутри, делая ее сухой. В идеале повара рекомендуют готовить фарш отдельно от птицы.
Недостаточная разморозка
Самые вкусные блюда получаются из свежей или охлажденной индейки. Но если вы покупаете птицу задолго до застолья, логично, что вы ее замораживаете. К сожалению, многие люди не знают, что индейке недостаточно нескольких часов для полной разморозки. Из-за того, что вы помещаете в духовку слишком холодную птицу, она не будет сочной.
Запомните, что на разморозку 2,5 кг мяса индейки уходит примерно 24 часа. Получается, что в зависимости от веса тушки может понадобиться от одного до нескольких дней. Индейка должна быть не просто размороженной, но и приближенной к комнатной температуре.
Не приправлять птицу внутри
Большинство хозяек уделяет огромное внимание наружной части птицы — солят, перчат, натирают маринадом, чтобы корочка получилась хрустящей и пикантной. Но некоторые забывают, что у индейки есть полость, которую также нужно натереть солью и приправами. Если этого не сделать, мясо просолится и пропитается ароматами специй неравномерно. В нижней части оно будет слишком пресным.
Отправлять индейку в духовку влажной
Для того, чтобы индейка получилась вкусной, сочной и ароматной, перед приготовлением ее принято замачивать в соленом растворе. Но далее многие хозяйки допускают критическую ошибку, которая сводит на нет все старания и делает мясо сухим. такое происходит, если поместить птицу в духовку влажной. Из-за этого она сильнее нагревается, и соки испаряются. Поэтому после рассолки вы должны тщательно просушить свою индейку. Причем не только снаружи, но и внутри.
Неправильное запекание
Если отправить индейку в хорошо разогретую духовку, ничем не накрывая, то она быстро покроется аппетитной корочкой, но внутри получится абсолютно сырой. А если поместить ее в рукав для запекания или накрыть фольгой, птица хорошо проготовится, но будет как будто вареной, без хрустящей румяной корочки.
Профессиональные повара склоняются к тому, чтобы запекать индейку открытой, но на слабом огне, чтобы она проготавливалась равномерно изнутри и снаружи. А в тот момент, когда корочка уже станет достаточно румяной и хрустящей, прикройте свою индейку фольгой и оставьте в таком виде на несколько минут, чтобы она дошла внутри.
Готовить без термометра
Некоторые хозяйки ведут себя слишком самоуверенно, предпочитая готовить без использования специального термометра. Но это слишком легкомысленно, ведь даже профессиональные шеф-повара пользуются этим кухонным гаджетом.
Установите термометр в том месте тушки, где слой мяса наиболее плотный Как только внутренняя температура достигла 75 градусов Цельсия, можете смело доставать ее из духовки. Это значит, что она уже полностью готова, но при этом не пересушена.
Забывать об эффекте конвекции
При приготовлении индейки очень важно, чтобы потоки теплого воздуха обволакивали ее со всех сторон. Это называется конвекция. Многие хозяйки совершают огромную ошибку, когда кладут тушку плашмя на противень или в форму для запекания. Необходимо использовать специальные решетки для запекания, благодаря которым птица оказывается приподнятой над поверхностью. Благодаря этому она проготавливается равномерно и совершенно не пересушивается.
Не поливать индейку соком
В процессе запекания из птицы выделяется ароматный сок. Если игнорировать этот факт, птица будет готовиться неравномерно. Ее нижняя часть будет как будто вариться, а верхняя — просто высохнет. Поэтому во время готовки вооружитесь ложкой на длинной ручке и периодически поливайте свою индейку соком.
Неправильно рассчитанное время приготовления
Ошибка многих хозяек заключается в том, что, боясь опоздать к приходу гостей, они ставят индейку в духовку слишком рано. Из-за этого к моменту застолья она уже остывает и теряет свой сок. Поэтому важно правильно рассчитать время.
При температуре 180 градусов 450 граммов мяса пропекается приблизительно за 13 минут. Исходя из веса своей тушки, вы можете рассчитать точное время приготовления. Как правило, это 3-5 часов. А еще не забывайте прибавить время, которое нужно мясу на отдых перед подачей на стол и нарезкой на порционные куски.
Приготовление во фритюре
Такой способ приготовления действительно имеет место быть. При правильном приготовлении птица действительно получается очень нежной и сочной. А хрустящая румяная корочка — просто выше всяких похвал. Но нужно понимать, что требуется соблюдение сложной технологии, которая известна лишь профессиональным поварам. В противном случае, испортите и птицу, и масло.
А еще нужно понимать, что этот процесс небезопасный. Раскаленное масло в большом объеме может стать причиной серьезных ожогов. Плюс вам придется очень долго отмывать кухню после такой готовки.
Быстрая нарезка
Если индейка уже готова, и вам кажется, что она просто превосходна, не торопитесь ее нарезать. Повара настаивают на том, что мясо должно отдохнуть не менее четверти часа, прежде чем вы воткнете в него нож. В противном случае сок просто вытечет. А еще следите за тем, чтобы ножи были хорошо наточены.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.
Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.
Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.
Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки…
- Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
- При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, красное вино, кефир и т.д.
- Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.
А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.
Как исправить ошибки
Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.
Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.
Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом…
- Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
- Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.
Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…
- Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
- Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
- Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.
Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.
Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.
Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.
Читайте также — «Как вкусно приготовить мясо»