Индейка получилась жесткая как исправить

После того, как вы отрежете мясо от птицы, поместите его в неглубокую форму для запекания, залейте куриным или индейным бульоном и поставьте в духовку с температурой 250 градусов примерно на 10 минут.

Как смягчить жестко приготовленную индейку?

Просто смешайте несколько столовых ложек сливочного масла с чашкой бульона (лучше всего подойдет куриный или говяжий бульон) на каждые два стакана индейки. Убедитесь, что жидкость не слишком густая, чтобы высушенная птица действительно впитала ее, и у вас не осталось капель.

Почему моя индейка становится жесткой после приготовления?

Мясо индейки — это мышечные волокна, соединительные ткани и жиры. … Конечно, чем дольше готовится индейка, тем больше денатурируются белки и мясо становится жестче. Соединительные ткани не перевариваются, и их сложно прокусить до того, как они будут приготовлены.

Как размягчить оставшуюся индейку?

инструкции

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 350 ° F.
  2. Нарежьте индейку и выложите в форму для запекания. …
  3. Залейте индейку бульоном и полейте сливочным маслом. …
  4. Разогрейте в духовке от 30 до 35 минут. …
  5. Обслуживание.

Как предотвратить высыхание нарезанной индейки?

Разложите ломтики и кусочки индейки на противне, прижав вместе срезанные края грудок, чтобы они не высохли. Накройте полиэтиленовой пленкой и прижмите ее к индейке, чтобы удалить воздушные карманы. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Вы готовите индейку с крышкой или без нее?

Чтобы достичь такого баланса, в идеале нужно позволить птице проводить время как под прикрытием, так и без покрытия: Мы рекомендуем накрывать птицу большую часть времени приготовления, чтобы она не высыхала, а затем снимать крышку на последние 30 минут или около того, чтобы кожа стала хрустящей.

Что я могу сделать с жесткими остатками индейки?

Рецепты из оставшейся индейки, которые вам понравятся:

  1. Суп с лапшой из индейки — легкий поворот в классике.
  2. Тетраццини из курицы — сделай это из тетраццини из индейки.
  3. Pot Pie — приготовьте пикантный пирог с индейкой в ​​горшочке.
  4. Салат с курицей и авокадо (с индейкой)
  5. (Турция) Бутерброд с беконом и авокадо.
  6. Белый соус для лазаньи — используйте индейку вместо курицы.

Почему индейка жесткая и жилистая?

Как индейка стоит в смеси, кислота и масло придают мясу пикантный аромат специй. Кислота также обладает смягчающим действием. Слишком большое количество кислоты в маринаде может иметь противоположный эффект, делая мясо тягучим и жестким.

Жесткая индейка?

На самом деле, индейка не виновата, что крутая птица. … Но на самом деле проблема в том, что большая птица означает больше времени в духовке, и это может высушить птицу, особенно если вы решите приготовить начинку внутри. Трудно равномерно приготовить большую индейку. Я пробовал игру с двумя птицами.

Как сделать жесткое мясо нежным после приготовления?

Чтобы приготовить твердый кусок говядины и размягчить его, поместите мясо в мультиварку или кастрюлю с тяжелой крышкой. Добавьте 2–3 стакана жидкости — достаточно, чтобы покрыть ее наполовину, но не погружать в воду. Закройте мультиварку или кастрюлю крышкой. и осторожно тушить мясо, пока оно не станет мягким..

Сможете ли вы приготовить недоваренную индейку на следующий день?

Сможете ли вы приготовить недоваренную индейку? Да, вы можете снова поместить индейку в духовку, накрыв ее, чтобы она не высохла. Вы также можете полить его маслом, чтобы поддерживать влажность. Если вы в затруднении и хотите, чтобы индейка была закончена в спешке, лучше всего нарезать индейку, а затем снова приготовить ее.

Как лучше всего заморозить приготовленную индейку?

Нарежьте мясо индейки и оберните его бумагой для заморозки или фольгой., затем запечатайте в пластиковые пакеты для заморозки (не забудьте выдавить весь воздух перед запечатыванием). Жидкости, такие как суп или соус, при замерзании будут немного расширяться, поэтому оставьте немного места наверху емкости.


0

Индейка получилась жесткая и резиновая, как исправить?

1 ответ:



0



0

Смотря где Вы её готовили, если в духовке, то можно попробовать положить индейку в рукав для запекания или фольгу, добавить бульон или воду и завернуть так, чтобы бульон не вытек. Тогда получится парилка и индейка пропарится.

Либо, чтобы не заморачиваться, можно положить индейку на сковородку, добавить бульон и накрыть крышкой, будет тот же эффект.

Читайте также

Сейчас мясо индейки выращивают и у нас в России. Лучше покупать индейку у небольших птицефабрик или фермеров. Вероятность того, что они будут использовать антибиотики будет намного меньше. А что касается импортного мяса индейки, то тут сомневаться не стоит. На всех западных крупных фермах используются антибиотики, потому что они не хотят терять прибыль. А на экспорт не жалко продавать такое мясо. А потом люди удивляются, почему грипп стал все больше давать осложнений или почему стало больше аллергии. Да потому что мясо птицы и не только (оно самое популярное просто) пичкают всякими химикатами.

Это не слухи, что мясо индейки содержит антибиотики это законы рынка. Ведь если заболеет одна птица, то все остальные тоже будут болеть, а это большой убыток. Гормоны же в основном используют американские фермеры и компании. У них это разрешено.

Вариантов очень много. Давайте я расскажу несколько рецептов.

**

Первый рецепт готовится на основе двух стаканов воды, такого же количества свежего виноградного сока. Так же добавляем половинку чайной ложки лимонной кислоты, соли берем около двух чайных ложек, сахар берем в количестве одной столовой ложки. Не забудем так же положить гвоздичку (штучек пять), душистый перец горошком (10 штучек), сушеный барбарис — несколько ягодок. Все смешиваем, укладывая в чашу по порядку, а затем погружаем мясо, нарезанное средними кусочками. Выдерживаем индейку не больше часа.

**

Второй рецепт: готовим маринад на основе соевого соуса (берем около 50 миллилитров), винного уксуса в таком же количестве. Еще добавим пару зубчиков чеснока (его обязательно давим), а еще кладем перчик черный молотый, соль чайную ложку, паприка тоже чайную ложку кладем. Все смешиваем так, как написано в рецепте. Маринуем нашу индейку около двух часов. Этого достаточно, чтобы получить мягкое и сочное мясо.

**

Третий рецепт: Готовим роскошный по вкусовым качествам маринад на основе йогурта без добавок. К нему кладем чайную ложечку уксуса (процентного, одну чайную ложечку свежего лимонного сока. Перемешиваем и кладем специи — одна четверть чайной ложки — куркумы, столько же соли, карри и маленькую щепотку кардамона. Индейку достаточно будет выдержать сорок минут.

Четвертый рецепт: Берем свежий имбирный корень — одну чайную ложечку, три зубчика чеснока, соевый соус (две столовых ложки), столько же шерри, бульона куриного. Сахар еще положим — половинку чайной ложки, четвертинку перца чили. Все смешиваем по очереди и мясо кладем в маринад на часик.

Это лишь некоторая часть рецептов маринада для индейки, но думаю, что каждый найдет себе рецепт по вкусу.

текст при наведении

Филе грудки индейки –700 гр.

Корейская лапша «Фунчоза» — 1 пачка

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Чеснок – 2 дольки

Зелень укропа

Соль – по вкусу

Заправка (соус) для лапши Чапче – одна пачка

Приготовление:Мясо вымыть и нарезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.Положить мясо в мультиварку, посолить и пожарить с обоих сторон по 10 минут в режиме Выпечка.Пока мясо жарится, помельчить чеснок, лук, укроп, морковь.Положить в чашу с мясом, когда оно пожарилось до полуготовности.Потом к индейке положить соус, помешать и оставить готовится в режиме Выпечка на 15 минут.Теперь сварить лапшу. Смотреть по инструкции на упаковке.Когда индейка приготовится, положить лапшу по тарелкам и поверх положить кусочки мяса.Приятного аппетита!

Детям надо давать отварное или запеченое мясо. Когда готовите шашлык, жир капает на угли и от этого выделяются канцерогены которые вредны взрослому человеку, а детям тем более. Нет гарантии что мясо хорошо прожарено. На природу можно взять отварное мясо и на шампуре разогреть на костре. Шашлык рекомендуют давать детям после 12 лет.

В основном я делаю нагетсы из курочки. Но иногда готовлю из индейки. Давайте сделаем нагетсы из куриных грудок. Для этого понадобятся три куриных грудки, шестьдесят миллилитров растительного масла, сто двадцать пять грамм муки, два яйца, немножко поваренной соли, панировочные сухарики, четыре горошинки чёрного перца.

Сначала сделаем домашние панировочные сухарики. Для этого слегка пожарим на сухой сковородке куски белого хлебушка, добавим немножко сливочного масла, любую измельчённую зелень и посыпем сладкой паприкой. Полностью остывший белый хлебушек измельчим до состояния крошки и поместим в миску.

В подходящей посудине, например в миске, венчиком взобьём два охлаждённых яйца вместе со щепоткой поваренной соли и измельчённых горошинок чёрного перца. Взбиваем до состояния пены.

Три куриных грудки хорошенько промоем и нарежем на меленькие кубики. В миску насыпем сто двадцать пять грамм муки, насыпем щепотку поваренной соли, любимые специи и как следует перемешаем.

В нарубленное куриное мясо добавим немножко взбитых яиц и вылепим плоские котлеты. Обваляем эти котлеты сначала в мучной смеси, потом в яичной смеси и наконец в панировочных сухариках. В сковородку нальём шестьдесят миллилитров растительного масла, разогреем на огне и пожарим котлеты с обеих сторон до готовности, приобретения ими красивой золотистой корочки. Готовые нагетсы положим на блюдо, украсим лимоном, укропом и подадим на стол. Приятного аппетита!

..Advertisements..

CONTINUE READING BELOW

The water is in the cells of the turkey from the skin to the bones to the muscle and the fat. … The bonds within the molecules begin to break down, causing proteins to unravel and the muscle meat becomes more tender. Of course the longer the turkey is cooked, the more the proteins are denatured and the meat gets tougher.

How do you fix a tough turkey breast?

But don’t worry your turkeys not ruined there’s an easy solution slice. The turkey breast into

Why is my cooked turkey rubbery?

Rubbery texture comes from cooking too long with too low a heat. Most land fowl like chicken, turkey, pigeon, guineafowl, peafowl, etc. are best when cooked hot and fast. The quicker you seal up the outside, the more moisture that will be retained inside.

Why was my turkey tough and stringy?

As the turkey stands in the mixture, the acid and the oil impart the savory flavor of the spices into the meat. The acid also has a tenderizing action. Too much acid in the marinade can have the opposite effect, causing the meat to be stringy and tough.

.Sponsored Links.

CONTINUE READING BELOW

.SPONSORS.

Can you fix rubbery turkey?

Place the meat in an oiled roasting pan or Dutch oven, drizzle it with some stock, sauce, or water, cover it with aluminum foil, and bake the whole thing in a 400° F oven until cooked.

How do you fix a undercooked turkey?

And place them on a baking sheet put the baking sheet into a 375-degree oven. And check the pieces

Can you overcook turkey?

Most people overcook turkey because they overestimate its cooking time. To avoid this deadly Thanksgiving sin, insert a meat thermometer into the thickest part of the thigh when the bird is nearly done (don’t hit the bone). When the thermometer reads 165, take it out!

How do you tenderize a turkey?

A wet brine is a salt solution in which you submerge your turkey for four to 48 hours. As the turkey soaks, the salt draws out moisture and replaces that lost moisture with seasoned brine, adding flavor and tenderizing the meat.

The meat of a turkey is muscle fibers, connective tissues and fats. … Of course the longer the turkey is cooked, the more the proteins are denatured and the meat gets tougher. Connective tissues are not digestible and are too tough to bite through before they are cooked.

Why is my turkey always undercooked?

If you slice into the turkey and the meat is pink, it doesn’t necessarily mean that the bird is undercooked. There are several reasons why the meat may be pink. The turkey’s meat may remain pink due to naturally occurring nitrates and nitrites in the bird’s water and environment. It is harmless.

..Sponsored Links..

CONTINUE READING BELOW

How do you soften overcooked meat?

There’s no magic “fix it” button, but there are ways you can make it better. A simple fix for overcooked meat is to dump it in your food processor with some olive oil, purée it, and use it as a stuffing for everything from hand pies and empanadas to dumplings and ravioli.

Is it OK if turkey is a little pink?

The best way to be sure a turkey — or any meat — is cooked safely and done is to use a meat thermometer. If the temperature of the turkey, as measured in the thigh, has reached 180°F. and is done to family preference, all the meat — including any that remains pink — is safe to eat.

Can you eat slightly undercooked turkey?

Whether this is your first time cooking the traditional meal or you’re a seasoned veteran, there are serious risks of consuming undercooked turkey meat — namely food poisoning caused the by Salmonella bacteria.

How do you know if turkey breast is undercooked?

The internal temperature should reach 180°F. To check for doneness without a thermometer, pierce the thigh and pay attention to the juices: if the juices run clear, it’s cooked, and if the juices are reddish pink, it needs more time. Put the turkey back in the oven and check again after a short time.

Is cooking a turkey hard?

There’s just one problem with that, cooking a turkey isn’t hard at all. It is easy. It is one of the easiest things to cook that you could ever cook. It is easier, for instance, than cooking a well seasoned and perfectly seared steak.

Can you overcook a turkey breast?

Turkey doesn’t cook uniformly, so while the breast meat is overcooked, it’s more than likely that the legs and thighs are just fine. Focus on serving these cuts of meat first.

How long should you cook turkey?

We recommend roasting turkey at 350 degrees F for 13 minutes per pound for an unstuffed turkey.

How Long to Cook a Turkey.

Turkey Weight Servings Cooking Time
10 to 12 lb 6 to 8 2 1/4 to 2 3/4 hours
12 to 14 lb 8 to 10 2 3/4 to 3 hours
15 to 18 lb 10 to 12 3 1/4 to 4 hours
18 to 20 lb 12 to 14 4 to 4 1/4 hours

What does vinegar do to turkey?

When properly prepared, turkey breast is moist inside, crispy outside and bursting with flavor. Brining the turkey breast with an acid, such as apple cider vinegar, before cooking tenderizes the meat and provides the poultry with extra moisture and an added level of flavor. Place a large saucepan over high heat.

Do you cook a turkey at 325 or 350?

Roast in a 325° or 350° (depending on size of bird, see below) oven until thermometer registers 160°. If turkey is unstuffed, tip slightly to drain juices from body cavity into pan. Transfer turkey to a platter. Let stand in a warm place, uncovered, for 15 to 30 minutes, then carve.

Do you put water in the bottom of the roasting pan for turkey?

Add water to the roasting pan to keep the turkey from drying out. Grandma always added water or chicken broth to the bottom of the roasting pan, at the start of the cooking. This keeps the bird from drying out.

Is it better to cook a turkey covered or uncovered?

To achieve that balance, the ideal is to let the bird spend time both covered and uncovered: We recommend covering your bird for most of the cooking time to prevent it from drying out, then removing the cover for the last 30 minutes or so to allow the skin to crisp.

Is turkey done at 165 or 180?

While some recipes state that turkey should be cooked to 180 degrees Fahrenheit, the meat is safe to consume once it reaches the 165-degree mark. Cooking the breasts past 165 can result in dry meat, but the dark meat can be cooked to 180.

Why does my turkey still look pink?

Chemical Changes During Cooking

Scientists have found that pinkness occurs when gases in the atmosphere of a heated gas or electric oven react chemically with hemoglobin in the meat tissues to give poultry a pink tinge. They are the same substances that give red color to smoked hams and other cured meats.

What do I do if my turkey isn’t Browning?

If your turkey is not browning the way you’d hoped, brush a honey and melted butter mixture onto the skin. The sugars will caramelize, crisping the skin while keeping the meat inside moist. 3. … If the white meat is done sooner than the dark meat, cover the breasts with greased foil during the end of roasting.

How do you fix overcooked chicken breast?

How To Save Your Overcooked Chicken Breast

  1. 1 Serve or simmer it in a sauce. …
  2. 2 Use it in a classic chicken sandwich. …
  3. 2 Make saucy shredded chicken. …
  4. 3 Use your chicken as a salad topping. …
  5. 4 Use chopped up chicken for soup. …
  6. 5 Toss chicken slivers with in a stir fry. …
  7. 6 Incorporate chicken into a creamy pasta.

Why is meat hard after cooking?

High temperature and overcooking can cause any cut of beef to become tough because heat can cause the muscle fibers to contract. … Reheat cooked beef to at least 165 degrees Fahrenheit to reduce risk of harmful bacterial growth, as advised by the USDA.

How do you tenderize tough meat?

Simply rub the meat with kosher salt or sea salt to break down these cells and enhance the flavor and texture of the steak. Slow cook: Cooking your steak in a slow cooker breaks down the collagen, which can help soften tough cuts like chuck roast. You can also cook your steak slow and low on the grill to tenderize it.

Can I put turkey back in oven if undercooked?

Can you recook an undercooked turkey? Yes, you can place the whole turkey back in the oven, covering it to avoid dryness. You can also baste it with butter to help maintain moisture. If you’re in a bind and need your turkey finished in a hurry, the best thing to do is slice the turkey and then recook it.

How can you tell if a turkey is done without a thermometer?

To find out if your turkey is done without a thermometer, pierce it with a fork in the mid-thigh muscle, explains Nicole Johnson, the co-director of the Butterball Turkey Talk-Line. “When the juices run clear, and no longer reddish or pink in color, it’s a good indication that your turkey is done.”

Can undercooked turkey make you sick?

People can get a Salmonella infection from eating undercooked turkey or touching raw turkey, including packaged raw pet food. Always cook turkey thoroughly. Get CDC’s tips to prevent foodborne illness from turkey.

How do you know if your turkey has salmonella?

What are the symptoms of salmonella illness?

  1. Diarrhea, fever, and stomach cramps are most common.
  2. Symptoms typically begin six hours to six days after infection and can last up to a week.

What happens if you eat pink turkey?

This turkey is fully cooked, but the drumstick and thigh meat are pink around the joint. Since this is a small (i.e. young) turkey, it’s likely caused by hemoglobin leaching into the meat around the bone. While it might not be Pinterest-worthy, this bird is safe to eat.

Can I eat rare turkey?

Eating raw or undercooked turkey is unlikely to have dangerous consequences in most circumstances. That doesn’t mean you want to risk food poisoning, however. It is highly unpleasant and can take days to pass, and that means it’s important to practice good hygiene at all times when handling meats.

Can you stop cooking a turkey halfway through?

Never brown or partially cook meat or poultry to refrigerate and finish later because any bacteria present would not have been destroyed. It is safe to partially cook meat and poultry in the microwave or on the stove only if the food is transferred immediately to the hot grill to finish cooking.

Where should I place my turkey in the oven?

Set the turkey breast-side up on the roasting rack set in a roasting pan and let it sit while the oven preheats. This takes the chill off the meat, which helps the meat cook faster and more evenly. It also gives the skin time to dry out, which promotes browning and crisping.

How do you know a turkey is done?

You’ll need a meat thermometer to make sure you cook your turkey to the right temperature. Insert it close to, but not touching, the thigh bone. If it reads 180 degrees F in the thigh and 170 degrees F in the breast, it’s done and ready to serve.

Should turkey Breast be at room temperature before cooking?

First, Bring Your Bird to Room Temp

Your turkey will cook more evenly and faster if you start it out at room temperature so remove the turkey from the refrigerator 1 hour before roasting. If you plan to stuff your turkey, wait until you’re ready to put it in the oven before putting the stuffing in the turkey.

How do you soften a turkey breast?

You’re going to bake it at 350 degrees for about 55. Minutes or until the internal temperature

Is turkey breast done at 160?

The USDA recommends that the internal temperature of turkey reach at least 165°F (74°C) for safety. But pull your turkey breast from the oven when it reaches 160°F (71°C) as it will continue to cook after you take it out of the oven.

…Advertisements…

CONTINUE READING BELOW

0

Valer­ia Melni­k
[344]

2 года назад 

Смотря где Вы её готовили, если в духовке, то можно попробовать положить индейку в рукав для запекания или фольгу, добавить бульон или воду и завернуть так, чтобы бульон не вытек. Тогда получится парилка и индейка пропарится.

Либо, чтобы не заморачиваться, можно положить индейку на сковородку, добавить бульон и накрыть крышкой, будет тот же эффект.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Запеченная индейка — роскошное блюдо, достойное праздничного стола. Но чтобы мясо было действительно вкусным, нужно знать некоторые тонкости его приготовления. Неопытные хозяйки допускают несколько распространенных ошибок, из-за которых индейка получается сухой. Обратите внимание на советы профессионалов.

Птица низкого качества

Качество готового блюда во многом зависит от качества исходного сырья. Если вы покупаете индейку в супермаркете, будьте готовы к тому, что она, скорее всего, накачана различными добавками для роста и антибиотиками. К тому же, птица с птицефабрик никогда не будет такой мясистой и сочной, как фермерская. Поэтому постарайтесь купить для праздника хорошую домашнюю индейку, выращенную на натуральных кормах и на свободном выгуле. Это будет на порядок дороже. Но результат того стоит.

Фарширование

Казалось бы, фаршированная индейка — это классика. Но на самом деле такой метод приготовления вредит вкусовым качествам блюда. Дело в том, что, начинка проготавливается на порядок быстрее самой птицы. И в этот момент она начинает дополнительно греть птицу изнутри, делая ее сухой. В идеале повара рекомендуют готовить фарш отдельно от птицы.

Недостаточная разморозка

Самые вкусные блюда получаются из свежей или охлажденной индейки. Но если вы покупаете птицу задолго до застолья, логично, что вы ее замораживаете. К сожалению, многие люди не знают, что индейке недостаточно нескольких часов для полной разморозки. Из-за того, что вы помещаете в духовку слишком холодную птицу, она не будет сочной.

Запомните, что на разморозку 2,5 кг мяса индейки уходит примерно 24 часа. Получается, что в зависимости от веса тушки может понадобиться от одного до нескольких дней. Индейка должна быть не просто размороженной, но и приближенной к комнатной температуре.

Не приправлять птицу внутри

Большинство хозяек уделяет огромное внимание наружной части птицы — солят, перчат, натирают маринадом, чтобы корочка получилась хрустящей и пикантной. Но некоторые забывают, что у индейки есть полость, которую также нужно натереть солью и приправами. Если этого не сделать, мясо просолится и пропитается ароматами специй неравномерно. В нижней части оно будет слишком пресным.

Отправлять индейку в духовку влажной

Для того, чтобы индейка получилась вкусной, сочной и ароматной, перед приготовлением ее принято замачивать в соленом растворе. Но далее многие хозяйки допускают критическую ошибку, которая сводит на нет все старания и делает мясо сухим. такое происходит, если поместить птицу в духовку влажной. Из-за этого она сильнее нагревается, и соки испаряются. Поэтому после рассолки вы должны тщательно просушить свою индейку. Причем не только снаружи, но и внутри.

Неправильное запекание

Если отправить индейку в хорошо разогретую духовку, ничем не накрывая, то она быстро покроется аппетитной корочкой, но внутри получится абсолютно сырой. А если поместить ее в рукав для запекания или накрыть фольгой, птица хорошо проготовится, но будет как будто вареной, без хрустящей румяной корочки.

Профессиональные повара склоняются к тому, чтобы запекать индейку открытой, но на слабом огне, чтобы она проготавливалась равномерно изнутри и снаружи. А в тот момент, когда корочка уже станет достаточно румяной и хрустящей, прикройте свою индейку фольгой и оставьте в таком виде на несколько минут, чтобы она дошла внутри.

Готовить без термометра

Некоторые хозяйки ведут себя слишком самоуверенно, предпочитая готовить без использования специального термометра. Но это слишком легкомысленно, ведь даже профессиональные шеф-повара пользуются этим кухонным гаджетом.

Установите термометр в том месте тушки, где слой мяса наиболее плотный Как только внутренняя температура достигла 75 градусов Цельсия, можете смело доставать ее из духовки. Это значит, что она уже полностью готова, но при этом не пересушена.

Забывать об эффекте конвекции

При приготовлении индейки очень важно, чтобы потоки теплого воздуха обволакивали ее со всех сторон. Это называется конвекция. Многие хозяйки совершают огромную ошибку, когда кладут тушку плашмя на противень или в форму для запекания. Необходимо использовать специальные решетки для запекания, благодаря которым птица оказывается приподнятой над поверхностью. Благодаря этому она проготавливается равномерно и совершенно не пересушивается.

Не поливать индейку соком

В процессе запекания из птицы выделяется ароматный сок. Если игнорировать этот факт, птица будет готовиться неравномерно. Ее нижняя часть будет как будто вариться, а верхняя — просто высохнет. Поэтому во время готовки вооружитесь ложкой на длинной ручке и периодически поливайте свою индейку соком.

Неправильно рассчитанное время приготовления

Ошибка многих хозяек заключается в том, что, боясь опоздать к приходу гостей, они ставят индейку в духовку слишком рано. Из-за этого к моменту застолья она уже остывает и теряет свой сок. Поэтому важно правильно рассчитать время.

При температуре 180 градусов 450 граммов мяса пропекается приблизительно за 13 минут. Исходя из веса своей тушки, вы можете рассчитать точное время приготовления. Как правило, это 3-5 часов. А еще не забывайте прибавить время, которое нужно мясу на отдых перед подачей на стол и нарезкой на порционные куски.

Приготовление во фритюре

Такой способ приготовления действительно имеет место быть. При правильном приготовлении птица действительно получается очень нежной и сочной. А хрустящая румяная корочка — просто выше всяких похвал. Но нужно понимать, что требуется соблюдение сложной технологии, которая известна лишь профессиональным поварам. В противном случае, испортите и птицу, и масло.

А еще нужно понимать, что этот процесс небезопасный. Раскаленное масло в большом объеме может стать причиной серьезных ожогов. Плюс вам придется очень долго отмывать кухню после такой готовки.

Быстрая нарезка

Если индейка уже готова, и вам кажется, что она просто превосходна, не торопитесь ее нарезать. Повара настаивают на том, что мясо должно отдохнуть не менее четверти часа, прежде чем вы воткнете в него нож. В противном случае сок просто вытечет. А еще следите за тем, чтобы ножи были хорошо наточены.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти улицу в усть каменогорске
  • Как вайбере найти переписку скрытую
  • Как найти массовую долю kmno4
  • Как найти информацию по человеку в архиве
  • Как найти магнитный поток через поверхность