Испортился фарш как исправить

Если фарш немного прокис, как избавиться от запаха 

Белновости

15.09.2021 16:42

belnovosti.by@yandex.ru

Фарш может немного прокиснуть по нескольким причинам.

Если охлажденный фарш лежал при комнатной температуре больше 3 часов, не стоит пытаться его реанимировать. Такое мясо нужно выбрасывать.

Если фарш залежался в холодильнике несколько часов, готовить из него можно, если избавиться от кислого запаха.

Также можно готовить из фарша, который лежал в пакете и впитал в себя запахи.

Если фарш немного прокис, как избавиться от запаха
Фото: Pixabay

Как избавиться от кислого запаха в фарше

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа.
  • Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине.
  • Добавить в фарш горчицу и оставить на час.
  • Вымочить в растворе марганцовки.

Если за это время не наступил желаемый эффект, мясо можно считать окончательно испорченным и его нужно выбросить. 

К слову, пахнуть кислятиной может свинина хряка, кролика или баранина. Это  нормально для такого мяса. 

Кислое мясо можно вымочить в соленой воде (5 ложек на 1 литр воды).

Замачивать нужно 6 часов, потом сутки хранить в холодильнике и опять сменить воду.


Последние новости

Главные новости

Содержание

  • Как исправить испорченный фарш?
  • Как понять что фарш испорчен?
  • Как убрать запах старого мяса утки?
  • Как избавиться от запаха старого фарша?
  • Как спасти Заветренное мясо?
  • Что будет если съесть испорченное мясо?
  • Как восстановить старое сало?
  • Что делать если мясо испортилось?
  • Как должен пахнуть фарш?
  • Как долго можно хранить фарш в холодильнике?
  • Как определить из какого мяса фарш?
  • Можно ли есть мясо если оно долго лежало в морозилке?
  • Как убрать неприятный запах смальца?
  • Можно ли приготовить мясо с душком?

Как исправить испорченный фарш?

Чтобы убрать «душок» у мяса, надо ненадолго, минут на 5, замочить его в уксусе. Попробуйте тоже самое проделать с фаршем, только не надо его разминать на куски. Потом промойте водой и проверьте, отломив кусок, присутствует ли заметный запах внутри.

Как понять что фарш испорчен?

Потрогайте фарш, чтобы проверить, не склизкий ли он.

Сожмите фарш пальцами, чтобы почувствовать его консистенцию. Свежий фарш должен легко разрываться руками и распадаться на куски. Если же он липкий или имеет склизкую текстуру, скорее всего, он испортился.

Как убрать запах старого мяса утки?

Способы избавления от затхлого запаха мяса

  1. В 1 л воды развести 1 ст. …
  2. Солевой раствор. …
  3. Залить кусок курицы, утки или гуся слабым раствором марганцовки, оставить на 1 час, затем промыть под водой из крана и положить на 15 минут в посуду с чистой холодной водой.

21 дек. 2018 г.

Как избавиться от запаха старого фарша?

Наиболее действенные из них:

  1. Вымочить в воде с солью и уксусом. Чтобы процесс не занимал много времени, филе нарезают на несколько мелких кусков. …
  2. Маринование в лимонном соке. Для приготовления маринада потребуется сок 1 лимона и специи, например, черный перец свежего помола. …
  3. Варка. …
  4. Вымачивание в растворе марганцовки.

Как спасти Заветренное мясо?

Более радикальный способ «освежить» заветренное мясо – это положить его в воду сдобренную мятой или чесноком или луком. Подержать в этой воде от часа до двух и далее можно приступать к приготовлению блюд, используя прочие пряности.

Что будет если съесть испорченное мясо?

Употребление в пищу несвежего или испорченного мяса может не только вызвать расстройство работы пищеварительной системы, но и стать источником смертельного отравления», – говорится в сообщении.

Как восстановить старое сало?

Для того, чтобы вернуть залежалому салу вторую жизнь нужно проделать следующее:

  1. нарежьте старое сало на средние куски;
  2. залейте молоком, доведите до кипения и прокипятите в течении 10 минут;
  3. остудите и пересолите (с чесноком, специями, молотым перцем — кто как любит).

10 мар. 2021 г.

Что делать если мясо испортилось?

Чтобы убрать неприятный запах с мяса, нужно сделать следующее:

  1. Возьмите кусок со зловонным ароматом.
  2. Смажьте готовой горчицей.
  3. Уложите в кастрюлю и на 2 часа поставьте в холодильник.
  4. После того, как пройдет время выдержки, достаньте его из кастрюли.
  5. Промойте холодной проточной водой.
  6. Готовьте то, что запланировали.

18 дек. 2015 г.

Как должен пахнуть фарш?

Он не должен быть скользким на ощупь. Фарш должен пахнуть свежим мясом и быть без всякого постороннего запаха. Если фарш уже заморожен, он должен быть без кусочков льда из замёрзшей кровяной воды, которая бы выдавала повторную заморозку или жидкий фарш. Качественный фарш замораживают не перемешивая.

Как долго можно хранить фарш в холодильнике?

Продолжительность хранения продукта в холодильнике зависит от степени его охлаждения. Фарш мясной, у которого подходящая температура для хранения составляет от +2 до +6, должен храниться в холодильнике не больше 12 часов. Рыбный фарш может оставаться в холодильнике не больше 6 часов.

Как определить из какого мяса фарш?

Всегда внимательно смотрите на цвет: он должен быть от темно-красного до светло-розового в зависимости от того, чего больше в составе – говядины или свинины. В свежем фарше не может быть потемнений, они говорят о том, что в него попало несвежее мясо.

Можно ли есть мясо если оно долго лежало в морозилке?

Продукт из крупного скота (свинина, говядина или баранина) следует хранить в замороженном виде от 4 месяцев до года. … Ее можно держать в морозилке максимум год, но после 8-9 месяцев вкусовые качества теряются. Мясо птицы (курица, индейка, утка), нарубленное кусками, может спокойно лежать до 8 месяцев.

Как убрать неприятный запах смальца?

Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить. Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает неприятный запах масла.

Можно ли приготовить мясо с душком?

Если вы не почуете плохого запаха, то оно все еще съедобно. Также рекомендуется продержать такое мясо примерно 20 минут в слабо концентрированном растворе марганца. … После этого мясо можно готовить любым способом. В том случае, если явно началось разложение, то ни в коем случае такое мясо не следует употреблять в пищу.

Интересные материалы:

Когда возобновят полеты в Россию из Кыргызстана?
Когда выйдет Веном 2 в России?
Когда выходить на пенсию по новому закону в России?
Когда вышел сериал Санта Барбара в России?
Когда женщинам разрешили носить брюки в России?
Кого не призывают в армию в России?
Кому Подведомственна Почта России?
Кому принадлежат алюминиевые заводы России?
Кому принадлежит Фнс России?
Кому принадлежит сеть Макдональдс в России?

Возможные причины

Есть ряд причин, по которым мясо теряет свой естественный аромат. В некоторых случаях его и не было первоначально. Это происходит, когда мясо:

  • совершенно протухло;
  • немного испортилось;
  • лежало в холодильнике в целлофановом пакете и набралось неприятного запаха;
  • кролика, который неправильно кормился, или неграмотно произошел его забой;
  • свинина хряка;
  • баранина со своеобразным запахом.

Испорченный продукт в виде тухлого мяса придется безжалостно выбросить, поскольку его употребление, даже после термической обработки, приведет к отравлению организма. В остальных случаях можно успешно убрать этот изъян и приготовить достойную еду.

Мясо со специями

Хранение фарша

После приготовления или приобретения хранится фарш в холодильнике или морозильнике разное время. Нужно знать, как правильно и сколько можно хранить его в различных условиях, чтобы не попасть на больничную койку.

Срок хранения фарша в холодильнике

Срок хранения фарша в холодильнике в домашних условиях зависит от упаковки — вакуумная модифицированная продлевает срок хранение до 5 суток. Консерванты продлевают срок до 7 суток. А наличие этих 2 составляющих позволяет хранить продукт до 10 суток. Домашний полуфабрикат без консервантов и в пакете хранится не более 24 часов.

Овощной и рыбный фарш остается пригодным в холодильнике при температуре 0…+5°C до 6 часов. Грибной полуфабрикат может храниться сутки, но при этом он меняет цвет, запах и консистенцию. Куриный фарш хранится до 12 часов.

Срок хранения фарша в морозилке

Хранение фарша в морозилке оставляет продукт свежим максимальное время. Но чтобы это удалось, необходимо следовать нескольким правилам:

  • замораживать каждый вид фарша отдельно;
  • не замораживать продукт повторно;
  • не смешивать полуфабрикат с добавками перед заморозкой.

У всех видов полуфабрикатов также разный срок хранения в морозильной камере. При температуре -12°C мясной фарш хранится до 30 дней, при -18°C — до 90 суток. Срок годности куриного фарша в морозилке — до 3 месяцев, рыбный тоже может храниться 90 дней, но замораживать его не рекомендуется. Овощной фарш остается пригодным 3 месяца, грибной — до 120 дней. Но важно помещать полуфабрикаты в плотно закрытые контейнеры.

Срок хранения фарша при комнатной температуре

Хранить фарш без холодильника можно совсем недолго. При комнатной температуре +17…+25°C любой вид полуфабриката можно хранить максимум 2 часа. После этого от него начнет исходить неприятный запах, это может стать причиной отравления.

Существует несколько способов хранить мясной полуфабрикат без холодильника:

  • в кастрюле;
  • в холодной проточной воде;
  • в земле, прикрытой ветками;
  • в погребе или подвале в неметаллической посуде;
  • в современной сумке холодильнике.

Запах слегка тухлого

Если оставить в теплой комнате даже на небольшой период времени, различные микробы и бактерии с удовольствием примутся за работу, получив питательную среду в виде аппетитного мясного отрезка.

Запах появляется очень быстро. Убрать его можно следующими методами.

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа, после чего ополоснуть.
  • Вымочить в лимонном соке или вине на протяжении часа. Если кусок большой, его следует разрезать на части. После этого промыть.
  • Небольшие куски вымазать в горчице и оставить на час. После этого тщательно промыть.
  • Вымочить в соленой воде (соли должно быть много), после чего тщательно промыть.
  • Вымочить в слабом, еле розовом, растворе марганцовки, после чего промыть в проточной воде и на 15 минут оставить в холодной.
  • Нарезать в емкость с мясом лук, чеснок, добавить пряных трав и оставить на час.

Если за это время не наступил желаемый эффект, мясо можно считать окончательно испорченным. Кроме того, если в процессе готовки запах возвращается, не стоит жалеть потраченных усилий и средств – надо выбрасывать продукт немедленно.

Мясо в пакете

Как убрать вонь от испорченного мяса подручными средствами

У хозяек найдется эффективный универсальный продукт, способный справится с многочисленными домашними задачами. Его можно попробовать в борьбе с запахом, исходящим от тухлого испорченного мяса. Важная оговорка – одной промывки будет недостаточно. Полностью избавиться от проблемы можно путем многочисленных, ежедневных уборок с применением одного из средств или их комбинации.

Уксус

Уксусная кислота – эффективный помощник в борьбе с различными запахами в холодильнике. Она уничтожает вредоносные микроорганизмы и возвращает свежесть помещению.

Как удалить вонь тухлого куска мяса:

  1. Приготовьте раствор, соединив в емкости уксус и воду в соотношении 1:1.
  2. Промойте тщательно все основные части холодильника, где лежало мясо, и его отдельные, съемные детали.
  3. После обработки уксусным раствором рекомендуется помыть внутренности еще раз чистой водой, чтобы удалить едкий аромат кислоты.
  4. Оставить дверцы открытыми на несколько часов. Проветривание позволит полностью устранить любые запахи. Лучше оставить на ночь.

Для процедуры использовать уксус 6%, 9% или его разновидности – яблочный, виноградный.

Лимонная кислота или лимон

Лимон и водка – два продукта, способные продезинфицировать поверхности, пораженные анаэробными бактериями и наполнить холодильник, квартиру приятным ароматом цитруса.

Избавляться от запаха тухлого старого мяса можно несколькими способами:

  1. Разрезать лимон на две части и выдавить сок в емкость. Смочить в полученном соке тряпочку и протереть внутренности агрегата. Оставшиеся корочки цитруса положить на полочки и в зону, где лежало мясо на 4-5 дней для полного удаления вони.
  2. Соединить от запаха лимон и водку: на 1 часть сока взять 10 частей спиртового продукта. Провести обработку готовым раствором и оставить для воздействия на 15 минут. Удалить остатки водой.
  3. Упаковку лимонной кислоты растворить в 0,5 л. воды и тщательно промыть пострадавшую от тухлятины технику.

Горчица

Жгучая специя поможет избавиться от запаха, возникшего от тухлого, пропавшего мяса. Чтобы отмыть холодильник, необходимо купить сухой порошок. Его разводят в емкости при помощи горячей воды. Чем ярче аромат, тем сильнее концентрация. Слегка остывшим раствором провести обработку морозилки или основной камеры, где лежал испорченный продукт.

После чистки оставить для воздействия на полчаса и промыть водой.

Марганцовка

Калия перманганат нашел широкое применения в разных сферах жизни. Ценится его способность уничтожать бактерии различного происхождения в медицине и домашнем хозяйстве. Благодаря марганцовке можно эффективно убирать различные загрязнения и запахи, исходящие от мяса.

Алгоритм действий:

  1. В воде развести несколько кристаллов вещества до получения розового раствора.
  2. Работать при избавлении от запаха мяса в перчатках, чтобы не обжечь руки.
  3. Смочить в растворе тряпочку или губку и провести чистку холодильника. Тщательно рекомендуется отмывать место, где лежало тухлое, сгнившее мясо.
  4. Оставить на несколько часов, не закрывая дверцу.
  5. Ополоснуть чистой водой.

Другое

Чтобы вернуть свежесть дому и убрать запах из холодильника после протухшего куска мяса, можно воспользоваться другими эффективными рецептами.

  1. Мыльный раствор. При помощи терки измельчить брусок хозяйственного мыла, растворить в небольшом количестве кипятка. Готовой пастой натереть полки, емкости, контейнеры. Оставить на полчаса. Избавиться от остатков средства чистой водой.
  2. Нашатырь от старого мяса. В 1 литре воды развести 7-12 капель спирта. Готовым веществом обработать внутренности холодильника, оставить на несколько часов.
  3. Сода. Приготовить раствор при помощи 1,5 литров теплой воды и 2 ст. л. соды. Избавляться от запаха путем обработки на 20 минут и последующим промыванием водой.

Очищать холодильник от тухлого аромата мяса придется долго, анаэробные бактерии быстро расползаются по поверхностям, проникают внутрь труднодоступных мест.

Необходимо запастись терпением и каждый день повторять процедуры, пока враг не будет полностью уничтожен. Освежить воздух в помещении поможет кипячение воды с уксусом в открытой кастрюле.

Целлофановый пакет – причина волнений

Если в холодильнике оставить мясо в целлофановом пакете, неприятного запаха не избежать. И дело не в том, что оно испортилось, а в том, что химические элементы целлофана провоцируют появление странного «искусственного» аромата.

Хранение в холодильнике – дело деликатное. Вместо целлофана существуют пергамент и бумажные полотенца. И только в качестве второго слоя разумно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы оградить пространство в холодильнике от легко портящегося продукта.

Если же ошибка произошла, можно использовать любой из способов, которые подходят для испорченного мяса. Есть и другие, более мягкого действия.

  • На 1 литр воды – 2 столовые ложки соли и кусочек древесного угля. Они подарят оригинальный аромат, придающий специфический вкус костра, леса, природы. Вымачивать 3-4 часа.
  • Отвар 1 ст. ложки ромашки на 1 литр воды.
  • Любые травы с сильным ароматом (базилик, кардамон, розмарин, мускатный орех, а еще лучше – их смесь) используем для натирания и оставляем на 1 час.
  • Небольшие куски сбрызнуть гранатовым соком, втереть и оставить на час.

В любом случае это поможет не только избавиться от неприятного запаха, но и придать новый, неповторимый и очень аппетитный.

Баранина в маринаде

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

Рекомендуем прочесть: Как Хронить Варёные Опята В Холодильнике

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

Вот такими способами можно проверить годность фарша.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

Специфика баранины

Если в руки хозяйки попадает не овца, а настоящий баран, неприятный запах распространяется по всей кухне. Однако это не значит, что выбранное блюдо будет испорчено. На самом деле нежная, сочная мякоть будет восхитительной, если ее правильно приготовить. А еще следует учесть низкий уровень холестерина – по этому параметру баранье мясо превосходит даже говядину.

До года ягнята таких хлопот не доставляют. В дальнейшем нужно предпринять некоторые действия.

  1. Полностью срезать жировые вкрапления, которые в большей мере и создают проблему.
  2. Натертые специями, травами и чесноком небольшие куски настаиваются в холодильнике не меньше двух часов.
  3. Вместо этого можно отварить баранину в течение пару часов со специями, луком и морковью, а потом использовать готовый продукт по назначению.
  4. Любой маринад вместе с чесноком и приличным количеством специй за 2 часа превратит кусок мяса в ароматную заготовку.
  5. На несколько часов оставить вымачиваться в просоленной воде, разведенных в кипятке аджике, сухой горчице, душистом перце, чесноке, после чего ополоснуть.
  6. Залить холодной водой, закипятить, слить воду и повторить процесс 3-4 раза. С горячей водой уйдет запах.

Выбирать один и вариантов надо в зависимости от будущего способа использования.

Мясо кролика

Первые действия при обнаружении запаха тухлого мяса в холодильнике

После обнаружения испорченного продукта необходимо принять меры экстренной помощи. Нужно избавиться от источника зловония – тухлого мяса. На нем образовались микроорганизмы, которые активно размножаются и распространяют запах по холодильнику и всей кухне. Не стоит выбрасывать его в мусорное ведро. Лучше вынести из дома и закопать в землю.

Затем необходимо отключить холодильник от электросети, вытащить оставшиеся продукты и разморозить. Промыть все емкости, ячейки, полочки, детали водой с добавлением моющего средства. Тщательно следует промыть место, где лежал тухлый кусок мяса. Если избавиться от запах простым мытьем не получается, тогда на помощь придут средства бытовой химии или народные рецепты.

Средство SmellOff от запахов на кухне эффективно справится с этим «ароматом». Нейтрализатор точечно воздействует на все микрочастицы неприятного запаха, удаляя его на молекулярном уровне. Рекомендации по обработке холодильника: 1. Находим испорченный продукт и выбрасываем его в мусорное ведро на улице. Перебираем остальные продукты, выкидывая те, которые успели впитать в себя запах протухшего мяса. 2. Отключаем холодильник от электропитания и полностью размораживаем, не забывая сливать всю выделяемую воду. По возможности убираем все детали холодильника, которые снимаются – полки, ручки, ячейки, соединительные резинки. Всё это отдельно обрабатываем нейтрализатором и оставляем до полного высыхания. 3. После высыхания холодильника от размороженной воды, наносим средство с помощью распыления. На участок, где располагалось тухлое мясо и ближайшие к нему следует пролить средство, чтобы оно проникло как можно глубже. Важно обработать все труднодоступные места – углы, резинки, ручки итд. 4. После окончания обработки, оставляем холодильник с приоткрытой дверцей до полного высыхания на 12-24 часа, а затем проветриваем. Избавиться от аромата тухлятины на кухне поможет обработка полов водой с добавлением хлорки и проветривание. Для полного удаления запаха можно включить конфорку и насыпать на нее немного соли или положить корочку от апельсина, лимона.

Ароматный кролик

Если кролик забит неправильно или питался не соответственно стандартам, его мясо будет иметь специфический душок и привкус. Есть несколько способов специально для этого вида мяса.

  • Отмочить в холодной воде 10-12 часов. Если есть время, лучше всего сделать именно так, получая свободу в дальнейшем использовании. Мясо будет абсолютно нейтральным и готовым к любому способу обработки.
  • Замариновать. Для этой цели можно использовать кефир, оливки с помидорами, смесь вина, сметаны и можжевельника. Мясо будет готово в течение часа и приобретет вкусовой оттенок используемых в маринаде специй и основ.

Совет

Если кролик достаточно взрослый, его мясо может быть жестким. Использование маринада из кефира поможет его смягчить.

Ассортимент специй

Мясо из хряка – задача на грани возможного

Лучше всего предотвратить такую катастрофу, выбирая мясо более тщательно. Достаточно поджарить ломтик сала зажигалкой, и правда о состоянии товара на рынке становится абсолютно ясной.

Если же вам не повезло и проблема уже лежит в холодильнике или на разделочном столе, единственный способ избавиться от запаха – вымачивать мясо на протяжении 10-12 часов в молоке, меняя его каждые 2 часа на свежее. Мясо при этом должно быть нарезано тонкими ломтями, без жира. Специй при приготовлении лишних не может быть в принципе. И даже в этом случае странноватый оттенок аромата и вкуса может остаться.

Самый разумный и действенный способ не столкнуться с проблемой приятного запаха – профилактика. Покупать надо свежее мясо ровного цвета, упругое, с приятным запахом. Хранить в морозилке или холодильнике завернутым в пергамент или бумажное полотенце, пропитанное просоленной водой. Близкие будут благодарны за вкусное и ароматное блюдо. Украшением стола станет питательный, полезный и привлекательный во всех смыслах продукт – мясо.

Как выбрать качественный продукт

Нужно уметь выбирать мясо, чтобы оно не протухло сразу по приходу домой, не переплачивать за кости и получать хороший товар. Вот несколько советов, которые помогут вам.

Рекомендуем прочесть: Срок Хранения Зеленых Орехов

Выбирайте на рынке, а не в супермаркете. На рынке у вас больше вероятность потрогать и понюхать, к тому же, на рынке меньше прибегают к махинациям для улучшения товарного вида;

  • Еще лучше – имейте собственного мясника. Обычно мясники сами звонят своим клиентам и говорят, что скоро собираются зарубить скот. Им выгодно продавать вам хороший товар, соответственно, вам выгодно его покупать;
  • Обращайте внимание на цвет. У каждого вида должен быть свой специфичный цвет. Баранина имеет темный насыщенный цвет, говядина – красный, телятина и свинина – розовый. Цвет должен быть однородный. Несмотря на то, что некоторым сортам свойственен яркий цвет, внимательно смотрите, чтобы цвет был ровный и нежный;
  • Отсутствие тухлого запаха. Даже если отруб свежий и просто лежал рядом с испорченным товаром, его лучше не брать. Соседство с просроченными товарами поможет быстрее протухнуть . Запах должен побуждать готовить, а не избавляться от содержимого желудка;
  • Упругость. Нажмите на поверхность и отпустите – свежее восстановит свою форму;
  • Тактильные ощущения. Свежее мясо в руке приятно держать, а после него рука почти сухая;
  • Просроченные продукты животного происхождения оставляют на руке слизь или неприятные ощущения;
  • Сало. Оно должно иметь однородный цвет, хорошо пахнуть. В идеале оно должно находиться равномерно по всему куску. Даже если вы будете его убирать, обратите внимание на его состояние;
  • Выбирайте по целям. Важно не только то, какое хорошее мясо вы купите, но и то, для чего вы его покупаете. Для бульона и жарки нужны разные части тушки.
  • Используя эти простые рекомендации, вы всегда будете кушать вкусные и свежие продукты.

    Выбирайте на рынке, а не в супермаркете. На рынке у вас больше вероятность потрогать и понюхать, к тому же, на рынке меньше прибегают к махинациям для улучшения товарного вида;

  • Еще лучше – имейте собственного мясника. Обычно мясники сами звонят своим клиентам и говорят, что скоро собираются зарубить скот. Им выгодно продавать вам хороший товар, соответственно, вам выгодно его покупать;
  • Обращайте внимание на цвет. У каждого вида должен быть свой специфичный цвет. Баранина имеет темный насыщенный цвет, говядина – красный, телятина и свинина – розовый. Цвет должен быть однородный. Несмотря на то, что некоторым сортам свойственен яркий цвет, внимательно смотрите, чтобы цвет был ровный и нежный;
  • Отсутствие тухлого запаха. Даже если отруб свежий и просто лежал рядом с испорченным товаром, его лучше не брать. Соседство с просроченными товарами поможет быстрее протухнуть . Запах должен побуждать готовить, а не избавляться от содержимого желудка;
  • Упругость. Нажмите на поверхность и отпустите – свежее восстановит свою форму;
  • Тактильные ощущения. Свежее мясо в руке приятно держать, а после него рука почти сухая;
  • Просроченные продукты животного происхождения оставляют на руке слизь или неприятные ощущения;
  • Сало. Оно должно иметь однородный цвет, хорошо пахнуть. В идеале оно должно находиться равномерно по всему куску. Даже если вы будете его убирать, обратите внимание на его состояние;
  • Выбирайте по целям. Важно не только то, какое хорошее мясо вы купите, но и то, для чего вы его покупаете. Для бульона и жарки нужны разные части тушки.

Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша?

Конечно лучше выбросить, как говорится «не наелся, не налижешься», а расстройство живота будет обеспечено от приготовленной из него еды. У меня тоже так было с мясом, наверное можно было бы больше специй добавить, прожарить сильнее, но не захотела, побоялась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Emet1­1
[62.6K]

2 года назад 

Я бы не рекомендовала его вообще использовать, даже если он и будет в последствии очень долго поддаваться механической обработке. Даже для домашних животных это может быть очень опасно, на ветеринарные услуги в итоге больше потратите и животное будет в муках это все переваривать. Да и сильно сомневаюсь, что блюдо приготовленное с такого, будет иметь приятный аромат, есть риск еще и другие продукты испортить и время потратить рисками. Но это в случае, если Вы уверенны в мясе, и запах может от других продуктов, которые рядом были, грубо говоря от неправильной упаковки и хранения. Но скорее всего, это уже пошел процесс его распада, и это очень рискованно.

Peres­vetik
[920K]

7 лет назад 

Можно было бы конечно и не выбрасывать, если вы стараетесь экономить и заплатили за него деньги.А кислым он может пахнуть и быть оттого,что в нем есть лук и он дает вот такую реакцию,когда фарш полежит.И его можно было бы хорошо пережарить,добавить специй и чеснока и и тогда не будет никакого запаха,отварить к нему макароны и скушать с ними.

Либо его можно было бы подвергнуть термической обработке и сделать фрикадельки из всего количества и отварить их в отдельной емкости или хорошо пожарить под крышкой,сделать к ним вкусную подливку и приготовить гарнир,для этого подойдет и гречка,а также рис,можно сделать пюре.

фото

Если уже пошел запах, то это не есть нормально как говорят. Соответственно такой фарш уже вовсю начал портиться. Мясными продуктами можно отравиться еще как. Я помню у нас преподаватель в институте отравился котлеткой, которую поел в столовой институтской и до реанимации. Я бы не рисковала даже с обработкой. Не хочу пугать, но с таким продуктом как портящийся фарш можно даже глистов заработать. Не советую вообще ничего делать кроме как отправить в мусорку, на лекарства после можно больше потратить чем на сам фарш. Правильно автор Корица говорит не до конца обработка и все вредное останется. Выкидывайте.

Дени эль
[76K]

5 лет назад 

Если фарш не внушает доверия, неприятно пахнет то лучше не играть в русскую рулетку — отравлюсь или авось пронесет не отравлюсь. Плохой запах появляется если фарш начал портиться. Обидно, конечно и жалко, но лучше взять и выбросить. Если он действительно плохой и то и вкус будет неприятный, только блюдо испортим.

Лучше выбросить такой фарш, так как видно, что в нем уже поселились бактерии и начали свою активную деятельность. А мясом или фаршем с кисловатым запахом отравиться крайне легко. Поверьте, потом гораздо тяжелее восстановить микрофлору желудка. При этом вы сэкономите 200 рублей на фарше, а потом потратите порядка 500 рублей на лекарства для поджелудочной, от диарем или прочистки желудка. Так что овчина выделки не стоит. Ну, а ресторане, естественно такой фарш не выкинут! Его приготовят! Посильнее зажарят, побольше чеснока и специй и особо не поймешь, что скушаешь (но это общепит, где повара быстрей домой заберут, а там обрезки приготовят).

Валил­ель
[3.3K]

7 лет назад 

Вы правильно сделали, что выбросили. Моя дочь в таком случае говорит, что те деньги, которые сэкономили придется потратить на лекарство, а то и больше. Шутка, конечно, но в каждой шутке всегда только доля шутки. Думаю, что вы не обеднели, правда же, зато здоровы.

В Фарше начались гнилостные процессы. Если его пропарить-прожарить час, то вероятность бактериальной инфекции будет крайне низка, но вредные продукты распада могут все равно плохо воздействовать. И такое блюдо все равно будет неприятно пахнуть.

yulin ka
[14.8K]

7 лет назад 

Нет это сразу надо выбрасывать.Желудок человеческий конечно крепкий и гвозди переварит.Но зачем играть в кулинарную русскую рулетку.Всегда лучше нюхать фарш при покупке и вообще это полуфабрикат.Проще мяса взять кусок,мясорубка и вот вам фарш.

Julim­ar
[31]

2 года назад 

Мне кажется дело в степени испорченности. Если совсем ФУ, то конечно в мусор, а если терпимо то можно исправить. Те кто советует выкинуть не работали на производстве. Добавить можно соду немного, горчицу. Отварить поделив на мелкие порции с лавровым листом, воду вылить, фарш дальше в суп или в зажарку, в морозилку (если его очень много) и использовать по мере надобности. Если сразу жарить , то за результат не ручаюсь. Прошу не кидать тапками, это личное мнение.

Если ваш фарш недолго лежал и просто в холодильнике, а не в заморозке, ну хотя бы пару дней, то он мог подпортиться и стать кисловатым по запаху. Торопиться его выкидывать не стоит. В таком случае он у нас в семье всегда идет на переработку. Обжариваю с лучком в масле и со специями, после к макаронам по флотски. Еще котлеты, как вариант, чеснока только добавьте чтобы запаха не было. Если фарш долго отлежал, более пяти дней, то его лучше выкинуть.

Кориц­а
[445K]

5 лет назад 

Нет! Поскольку всегда есть вероятность не до конца пропарить (прожарить) фарш внутри котлетки или фрикадельки, а также и в блюде макароны по флотски, в мясной запеканке и в пирожках с мясной начинкой. Это рискованно. Лучше избавиться от фарша.

Знаете ответ?

Как освежить фарш

Как избавиться от кислого запаха в фарше

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа.
  • Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине.
  • Добавить в фарш горчицу и оставить на час.
  • Вымочить в растворе марганцовки.
  • Для освежения фарша можно вымочить его в холодной воде с уксусом или лимонным соком, добавить горчицу или вымочить в марганцовке.
  • Пряности, такие как хмели-сунели, карри и куркума, а также соль и черный перец, улучшат вкус фарша.
  • Для сочности фарша можно добавить колотый лед или бульон, а также мелко нарезанные овощи.
  • Для удаления запаха мяса можно использовать активированный уголь при варке.
  • Чтобы улучшить вкус мяса, его можно обжарить на сильном огне или запечь, чтобы получить золотистую корочку и аромат.
  • Добавлять яйца в котлетный фарш не рекомендуется, чтобы сохранить сочность блюда.
  1. Что добавить в фарш для улучшения вкуса
  2. Как сделать фарш сочным и вкусным
  3. Как реанимировать мясной фарш
  4. Как избавиться от запаха мяса с душком
  5. Как улучшить вкус мяса
  6. Что добавить в фарш от запаха
  7. Что делает фарш мягким
  8. Нужно ли добавлять в фарш для котлет яйцо
  9. Что можно добавить в фарш для котлет
  10. Какие специи любит фарш
  11. Какие специи можно добавить в фарш
  12. Что добавить в фарш чтобы он стал мягче

Что добавить в фарш для улучшения вкуса

С фаршем хорошо сочетаются пряности. Их выбор зависит от того, какой тип мяса был использован. Универсальной приправой могут стать такие варианты, как хмели-сунели, карри, куркума. Также классическим сочетанием является соль и свежемолотый черный перец.

Как сделать фарш сочным и вкусным

Для того, чтобы фарш был сочнее, иногда добавляют колотый лед или бульон. Особенно это помогает, если мясо недостаточно жирное. Это легкий, диетический способ сделать фарш сочнее, не перегружая жирным мясом. Любые овощи, нарезанные мелко или натертые на терке, будут добавлять сочности.

Как реанимировать мясной фарш

Как избавиться от запаха мяса с душком

Есть несколько способов убрать запах мяса и приготовить вкуснятину для всей семьи. Если хотите приготовить из мяса с душком блюдо, для которого нужно вареное мясо, сварите мясо, бросив в воду одну или две таблетки активного угля. Это уберет специфический запах мяса.

Как улучшить вкус мяса

Усилить вкус мяса, птицы и рыбы можно с помощью специальных техник приготовления на сильном огне. Например, обжаривания на сковороде или гриле, или жарка, которая помогает придать золотистую корочку мясо и добавить аромат.

Что добавить в фарш от запаха

Как избавиться от кислого запаха в фарше:

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа.
  • Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине.
  • Добавить в фарш горчицу и оставить на час.
  • Вымочить в растворе марганцовки.

Что делает фарш мягким

С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.

Нужно ли добавлять в фарш для котлет яйцо

В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба — без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный

Что можно добавить в фарш для котлет

Можно заменить белый хлеб на манную крупу или овсяные хлопья, но при этом добавить немного воды, чтобы крупа не тянула на себя мясные соки, иначе котлеты после жарки быстро станут жесткими. В котлеты вместо хлеба можно добавить натертый на мелкой терке и отжатый картофель.

Какие специи любит фарш

Приправы и пряности для фарша

Для не острого фарша подойдет: копченая сладкая паприка, молотый кориандр, семя горчицы, сушеный лук, орех мускатный, тимьян, майоран или зира.

Какие специи можно добавить в фарш

Лучше к фаршу добавлять такие приправы: Чеснок — имеет ярко выраженный вкус и аромат. Лучше всего подходит для приготовления котлет на основе фарша из свинины, говядины или дичи.Приправа для фарша из говядины:

  • куркума;
  • базилик;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • тимьян;
  • черный перец;
  • белый перец;
  • кайенский перец.

Что добавить в фарш чтобы он стал мягче

Майонез или сметана Благодаря этим ингредиентам ваш фарш будет самым вкусным и нежным. Если вы следите за питанием, советуем добавить сметану, она гораздо полезнее. К тому же вам нужно следить за пропорциями — если вы добавите много сметаны или майонеза, фарш получится жидким, поэтому не переборщите, достаточно 2 ст.

Оставить отзыв (1)

  • Как убрать неприятный запах из фарша

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти рысь в лесу
  • Решу огэ как найти площадь трапеции
  • Как можно найти радиус круга
  • Как найти подачу при сверлении
  • Как составить решение об изменении юридического адреса