Как хлеб на стол пришел составить рассказ

Сообщение по теме:»Как хлеб к нам на стол пришёл» к уроку окружающего мира 2 класс.

Скачать:

Предварительный просмотр:

       Сообщение  по  теме:

« Как  хлеб к нам  на  стол  пришёл»

                                           Подготовил ученик 2 «а» класса

МБОУ «СОШ №87»

Абраров Дамир

В    России   издавна  гостей  встречали  самым  дорогим —  «  хлебом —  солью», что было  символом  благополучия  и  гостеприимства.

Долгий   путь  у  хлеба  к  нашему  столу. Он  начинается  ранней  весной,  когда  на  поля  выходят  машины.  Прежде  чем  посеять пшеницу  зерно проверяют   на  всхожесть. Сортируют  на  сортировальных   машинах.  Все   злаки  бывают  яровые  и  озимые. Яровые  сажают весной  и  убирают  осенью. Озимые  сеют в августе – сентябре, а  убирают  в  июне – июле,  они  дают  большой   урожай.  На  поле  трудятся  трактористы,  комбайнёры,  шофёры,  агрономы.  У  тракториста  много  работы:  поле  вспахать,  разрыхлить  землю.

Через  некоторое  время  на  поля  выходят  другие  машины- сеялки.  Когда  приходит  осень,  колосья  становятся  золотыми.  Хлеб  созрел.  В  поле  выходят  комбайны.  Они  срезают  колосья  и  вымолачивают  из  них  зёрна,  эти  зёрна  по  специальному  длинному  рукаву  высыпаются  в  грузовые  машины.  Машины  везут  зерно  на  ток- это  большая  открытая  площадка,  где  зерно  очищают,  просушивают  под  солнцем.  Потом  зерно  везут  на  элеватор – это  сооружение  для  хранения  зерна.  Дальше  на  мукомольные  заводы,  а  оттуда  на  хлебозаводы   и  пекарни.   Хлеб  пекут  пекари.  Почему  хлеб  бывает  чёрным  и  белым ?  Всё  дело  в  муке,  есть  мука  пшеничная  и  ржаная.  Из  пшеничной  делают  белый  хлеб,  а  из  ржаной  чёрный.

В  хлебе  есть  белки,  жиры,  углеводы, минеральные  соли,  витамины,  они  необходимы  каждому  человеку.  Взрослый  человек  съедает  в  день  400 гр;  а  при  тяжёлой  физической  работе  700 гр.

Настоящую  цену  хлеба  помнят  наши  бабушки  и  дедушки.  Хлеб  спасал  их  в  трудное  фронтовое  время.  Во  время  блокады  Ленинграда  люди  чтобы  получить  хлеб  стояли  в  очереди  целыми  ночами.  Рабочие  получали  250 гр.хлеба, а  жители  города  125 гр.в  сутки.  Взрослые  отдавали  свою  часть  хлеба  детям.  Ветераны  ещё  помнят  хлеб  с  примесью  сена,  соломы,  желудей,  семян  лебеды.  В  музее  истории  Ленинграда  хранится  кусочек  заплесневелого  хлеба  величиной  с  мизинец.  Таков  был  дневной  паёк  для  жителей  осаждённого  немцами  города.

Хлеб —  наша  жизнь  и  богатство.  Хлеб —  достояние  народа,  обилие  хлеба —  один  из  символов  величия  и  могущества  нашей  Родины.

Хлеб  наш  берегите !

Хлебом   не  сорите  !

Хлеб  наш  уважайте !

С  хлебом  не  играйте !

Хлеб  выбрасывать  нельзя !

Берегите  хлеб, друзья  !

Прежде чем хлеб попадает к нам на стол, он проходит очень долгий путь.

Первыми на поля выходят тракторы. Трактористы пашут землю и готовят её под посев зерна.  

Затем в поля выходят сеялки, и зерно попадает в землю.

Когда  колосья  становятся  золотыми, на поля выходят комбайны.  Комбайнёры срезают  колосья  и  вымолачивают  из  них  зёрна, и на поля приезжают большие грузовые машины, в которые зерно сыплется  по  длинному  рукаву. 

Грузовики  везут  зерно  на  ток,  где  зерно  очищается,  просушивается.  После этого  зерно  везут  в специальные сооружения, которые называются  элеваторами, там зерно хранится. 

Затем зерно поступает  на  мукомольные  заводы,  или на «мельницу», и превращается в муку.

Вот теперь муку доставляют  в  пекарни или на хлебозаводы,   и там  пекари пекут хлеб.

Теперь готовый хлеб попадает на прилавки магазинов, а затем к нам на стол.

Вот такой путь проходит хлеб, чтобы порадовать нас своими вкусностями.

Профессии, которые участвуют в этом процессе:

тракторист

комбайнёр

шофёр

агроном

работники тока, элеватора и мукомольных заводов

пекарь

продавец

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


11

1 ответ:



0



0

  Текст «Как хлеб попал к нам на стол»:

  Перед тем, как попасть к нам на стол, хлеб проходит длительный путь. Люди засеивают поля пшеницей. Она долго прорастает. Затем люди собирают урожай, обрабатывают его. Зерно проверяют на пригодность в лаборатории. Затем очищают, перемалывают. Получается мука.

  Муку отправляют на хлебный завод. Там заботливые повара замешивают тесто, выпекают вкусный и ароматный хлеб. Грузчики с водителями доставляют продукт в магазины. Там продавцы помогают реализовать хлеб. Вот так он попадает к нам на стол.  

Читайте также

Какой классс какая тема ?!!

•Примеры раздельного написания предлогов:
При себе, под партой, на деревья, с иглой, в парке.

•Примеры написания слитных приставок:
Приставка, подсказка, наехать, съем, врасплох.

Ответ: слово — устроившись

Буксировать-буксовать
понятный-понятливый
обидный-обидчивый
соседний-соседский
эти пары паронимы, потому что они-однокоренные, близки по звучанию но имеют разное значение.
осталось только найти их значение в Ожогове, и оттуда можно выписать предложения)

1). 28-8= 20 (м) ткани израсходовала швея во второй день;
2). 28+20= 48 (м) ткани израсходовала швея за два дня.

подготовь рассказ на тему как хлеб к нам на стол пришел проиллюстрируй свой рассказ

подготовь рассказ на тему как хлеб к нам на стол пришел проиллюстрируй свой рассказ

Автор: Гость

Ответ(ы) на вопрос:

Гость:

   Сначала землю пашут.
   Потом зёрна пшеницы сажают в землю, специальными машинами-сеялками. Через время из них вырастают колоски.
   Колоски собирают комбайны, обмолачивают и грузовые машины увозят зёрна на элеватор. Там зерно хранят какое-то время, а потом отвозят на мельницу.
   На мельнице зёрна перемелют в муку. Из этой муки на хлебозаводе пекут хлеб, хлебобулочные изделия.
   Свежий хлеб привозят в магазин, а из магазина он попадает к нам на стол.
  

 
                    ХЛЕБ  —  НА  СТОЛ, И  СТОЛ РАСЦВЕЛ

 
Каждый день, садясь за стол завтракать, обедать, ужинать, мама разрезает и
кладет на стол ломтики вкусного ароматного хлеба.  Без хлеба не обходится ни
один завтрак, ни обед, ни праздничный стол.

   
Я очень люблю хлеб и часто задумываюсь. Как хлеб приходит на наш стол. И с этим
вопросом обратился к своей учительнице ведущей у нас кружок Мамиковой Г. А. Она
предложила мне провести исследование «Как хлеб пришел к нам на стол».

  
Итак,  цель моего исследования: Узнать, как хлеб приходит на наш стол.

Задачи
исследования: 

1.
Изучить историю возникновения хлеба.

2.
Узнать почему хлеб называют хлебом.   

3.
Роль хлеба (в разные времена) в годы Великой Отечественной Войны.

4.
Узнать, как хлеб приходит на наш стол.

5.
Познакомиться с технологией выпечки хлеба.

Гипотеза
исследования:

   
Если мы узнаем, как долог и труден путь  хлеба к нашему столу, то будем бережнее
относится к нему.

  
Основные наши кормилицы – это пшеница , рожь, ячмень — имеют особое название
«ЖИТО» от слова жить. Будет «ЖИТО» и жить можно.

   
Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет
назад.

   
Слово «хлеб» имеет древнегреческое происхождение. Дело в том, что
греки выпекали свой хлеб в специальных горшках, называемые
«клибаносами».

   
В толковом словаре В.И. Даля две страницы посвящены слову «хлеб».

   
Хлеб — это хлебные злаки с мучнистыми зернами, коими человек питается.

   
В старину говорили «Хлеб наш батюшка»

   
Во время войны хлеб был для людей спасеньем.

   
В годы Великой Отечественной войны город  Ленинград был окружен немцами, люди
умирали от голода, самой большой ценностью был блокадный хлеб — 125 граммов — в
нем было много примесей: жмых, древесные стружки, лебеда или крапива, отруби и
смесь, и только 5 граммов муки.

   
Землю подготавливать к посеву начинают еще с зимы, для этого проводят на полях
снегозадержание — «Много снега — много хлеба», «Снег  на полях —
хлеб в закромах».

   
Ранней весной начинается пахота.

   
Еще землю боронят, чтобы не было комочков.

   
Затем в поле выходят тракторы с сеялкой, проводят посев зерна.

   
Пройдет немного времени и над землей появятся маленькие зеленые всходы будущего
хлеба. Потом вырастают вот такие колоски. Так выглядит поле, когда приходит
время сбора урожая. Колоски собирают машины — комбайны. Убранное зерно
отправляется на КЗС. Далее на элеватор где зерно просеивается , а после на
мельницу. Там зерна перемелют в муку. Из муки на хлебозаводе пекут хлеб, булки.

  
Вот какой длинный путь проходит хлеб, чтобы попасть к нам на стол. Много людей
трудятся для этого! Поэтому хлеб нужно беречь!

  
Как мы выпекаем хлеб дома:

Хлеб
в России пекли с куполами,

Чтоб
хватило, как неба, на всех.

За
широкими в доме  столами

Крошку
бросить считали за грех.

   
Опару (жидкое тесто) ставят на 5-6 часов в теплое место. Для этого в воду
добавляют муку и дрожжи. Опара киснет, добавляют муку, соль и замешивают тесто.

  
Полученное тесто раскладывают в формы. После разводят огонь в печи . Отправляем
в печь. Время нахождения хлеба в печи 1 час.

   
Проведенное исследование открыло для меня много нового. Я узнал, как долог и
труден путь хлеба к нашему столу. Чтобы булка хлеба пришла на наш стол
необходим труд людей 200 профессий. Узнал, что хлеб очень полезен, в нем
находятся практически все питательные вещества, необходимые человеку. Узнал,
что благодаря хлебу смогли выжить многие люди в годы Великой Отечественной
войны. Познакомился с технологией выпечки хлеба. Я  понял, почему люди с давних
времен свято почитают и ценят хлеб.

   
Таким образом, я сумел достичь цели моего исследования и смог узнать о значении
хлеба в жизни человека. Выдвинутая мною в начале исследования гипотеза
подтвердилась. Данная работа помогла мне понять всю ценность хлеба. Теперь я
буду еще больше дорожить хлебом и буду учить этому своих друзей.

  
Спасибо за внимание.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти место нахождения провода в стене
  • Как в 1с найти налоговые отчеты
  • Как найти на авито объявления куплю
  • Как при помощи косметики исправить кривой нос
  • Как найти область определения 9 класс примеры