Как исправить если пересолила кабачковую икру

Пересолила кабачковую икру, что делать, как исправить, как убрать пересол?

Пересолила кабачковую икру, как убрать соль, что добавить?

Пересолила кабачковую икру,что делать?

Пересолила кабачковую икру как исправить?

Как исправить соленую икру кабачковую?

Если кабачковая икра получилась слишком соленая, то здесь вариант только один: ее необходимо разбавить другими компонентами, не солеными, чтобы откорректировать вкус. Как это сделать?

В кабачковую икру кроме собственно кабачков добавляется морковка, а также лук. Поэтому можно отдельно приготовить порцию кабачковой икры вообще без соли либо порцию отдельно морковки с луком (обжарить их). Ими вкус точно не испортишь. Потом подмешать их к пересоленной кабачковой икре. Хорошенько размешать, попробовать, при необходимости откорректировать соль, сахар. Если икра предназначена для закатки, то после смешивания масса должна протушиться вместе хотя бы несколько минут.

Пытаться всыпать больше сахара, уксуса, воды, растительного масла — не выход. Это приведет к тому, что вкус окончательно испортится.

Поэтому, если пересолила кабачковую икру, а кабачков уже не осталось, то лучше всего спасать ее морковкой с луком.

Если пересолила кабачковую икру

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ninaa­rc
[481K]

более года назад 

Очень досадно, когда блюдо, которое старательно готовишь, оказывается пересоленным. Кабачковую икру, в которую добавлено больше соли, чем нужно, можно спасти – вот только добавлять в неё сахар не следует.

Лучше всего такую икру спасти такой же порцией икры, но пресной. Затем соединить с пересоленной – получится замечательное блюдо. Но часто бывает, что кабачков не остается, поэтому приходится придумывать другой вариант спасения.

Если в запасе имеется лук и морковь, то эти компоненты придадут икре сладковатый привкус и нейтрализуют соль. Обжариваем измельченные овощи и добавляем в икру, а еще можно добавить свежие помидоры. Нарезанные томаты нужно обжарить и немного протушить, после чего отправить в пересоленную икру. Если икра предназначена для зимнего хранения, то придется её подварить, перед тем как разливать в банки.

Есть еще один замечательный способ спасти икру из кабачков, который заключается в том, что в неё добавляется тыква. Получается яркая и вкусная тыквенно-кабачковая икра – её можно даже законсервировать. Тыква делает икру намного слаще, а её вкус становится намного богаче.

Кусочки тыквы можно запечь в духовке, а можно протушить в сковороде, добавив лук и морковь. Измельчаем готовые овощи блендером и соединяем с пострадавшей от соли икрой. Спасенная кабачковая икра порадует вас своим приятным вкусом и насыщенным цветом.

Барха­тные лапки
[382K]

3 года назад 

Если кабачковая икра получилась соленая, то можно убрать пересол таким образом:

Берем еще кабачок и обжариваем, ни в коем случае не солим, когда кабачок будет готов добавляем в кабачковую икру и хорошо перемешиваем.

Также можно добавить и морковку (она сладкая и нейтрализирует пересол), морковку натираем на терке, обжариваем и добавляем в кабачковую икру.

Некоторые добавляют немного сахара в кабачковую икру, но здесь нужно осторожно, поскольку икра может получится сладкой, поэтому всыпайте понемногу и пробуйте.

А вот водой разбавлять кабачковую икру я бы не советовала, из-за этого икра станет слишком жидкой, потеряет свою консистенцию да и на вкус будет пресной.

Ксюше­нька
[517K]

более года назад 

Здравствуйте.


Пересол заготовки на зиму всегда является для хозяйки своего рода трагедией, и, зачастую, доходит до паники, ведь нередко, когда приходится перемолоть 10-15 кг кабачков, тушить их…

Что же делать, если вы пересолили кабачковую икру?

Самый первый совет, который не всем нравится, так как, уже неохота бывает ничего делать, но это — приготовить ещё пару килограмм икры и всё соединить. Если совсем неохота возиться, просто дотушите ещё килограмма два кабачков, когда обе «смеси» будут одной температуры, соедините их, далее, тщательно перемешайте.

Если совсем устали, и уже просто сил нет что-то делать, то по чуть-чуть добавляйте сахара и перемешивайте. Тоже отлично помогает.

Зайце­в Алекс­андр Алекс­андро­вич
[102K]

более года назад 

Уважаемая Мурочка в полосочку. Ничего не нужно делать, ничего не надо спасать. В том что Вы пересолили кабачковую икру трагедии не произошло. Наоборот, Вы надольше «сохранили ей жизнь». Всё что Вам нужно сделать, так это просто не забыть что она пересолена. А при употреблении икры, гарнир к ней не должен содержать соли вообще. У меня был похожий случай. Так вот, с картофельной пюрешкой, да со сливочным маслицем, излишка соли Вы даже не почувствуете, как бы подсаливать не пришлось. А если ещё и под рюмочку водочки: — «Ммм, пальчики оближешь»!!! Приятного аппетита.

Evgen­iya07
[15.7K]

3 года назад 

Весь вопрос в том, как вы её пересолили, на сколько? Если не сильно, то можно взять горсть помытого риса, завернуть его в марлю в виде мешочка и опустить на полчаса, можно больше в икру. Рис заберёт в себя всю лишнею соль. Ещё вариант — из того же набора продуктов приготовить небольшую порцию икры, но не солить. Затем соединить обе икры, прогреть и дать постоять какое-то время, что бы всё смешалось, лишняя соль уйдёт в добавку.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Почему кабачковая икра получилась сладкой, как исправить?

Сколько нужно кабачков на 1 л кабачковой икры?

Сколько кабачковой икры в банке 0,5 л, 0, 75 л, 0, 8 л, 1- 3 л?

Кабачковая икра сверху темная под крышкой, можно ли ее есть?

Как правильно нарезать кабачки при приготовления кабачковой икры, чтобы…?

Как правильно нарезать помидоры при приготовлении кабачковой икры, чтобы..?

Как правильно нарезать морковку при приготовлении кабачковой икры, чтобы..?

Сколько грамм кабачковой икры в столовой, чайной ложке?

Может ли быть в промышленной кабачковой икре превышение нитратов?

Кабачковая икра испортилась, как понять?

Давайте с вами разберёмся в начале, что такое калории.

Итак, мы говорим просто «калории», но на самом деле это «килокалории».

Килокалории — это те единицы, по которым измеряется энергетическая ценность питательного продукта. Именно сжигая продукт, а в организме продукт сжигается, не просто переваривается, а сжигаясь превращается в энергию, за счёт которой мы можем и жить и двигаться.

Если человек мало двигается, то остатки продуктов не сжигаются, а откладываются в виде жировых слоёв под кожей. Тем самым организм создаёт своего рода запас «на зиму». Так он устроен, что запасается на «чёрный день», когда лишняя энергия не расходуется. Это связано с ранним образом жизни человека, который в своё время претерпевал изменения, в том числе страдал от голода. Вот этот рефлекс организма и сохранился в нас от предков наших.

Чтобы вы могли себе представить, то одна килокалория равна тому, что сжигая продукт, равный одной килокалории, можно нагреть один литр воды на один градус.

То есть, если сжечь продукт, в котором на сто грамм сто килокалорий, мы можем закипятить литр воды.

Итак, кабачковая икра.

Как ни странно, что магазинная, что кабачковая икра приготовленная в домашних условиях, не является такой уж калорийной. По нашим меркам, это диетический продукт.

Во ста граммах домашней кабачковой икры может содержатся около восьмидесяти трёх с половиной килокалорий на сто грамм продукта.

В магазинной около девяносто одной.

Я специально пишу «около», поскольку рецептура икры может варьироваться от той рецептуры, которую мог придумать человек, готовящий её, и от производителя, который продаёт свою продукцию.

В сущности, нельзя назвать точную цифру. Но то, что кабачковая икра не является таким уж калорийным продуктом, это факт.

Но это при том условии, что вы не будете туда лить тоннами подсолнечное масло, и добавлять другие высококалорийные продукты.

Так что, с уверенностью можно сказать: от кабачковой икры пополнеть нельзя. Можете смело её потреблять. Только, как и все продукты, она имеет свою меру.

Как исправить пересоленную кабачковую икру?

Кабачковая икра обычно заготавливается в большом количестве. Досадное недоразумение с излишне добавленной солью становится большой проблемой. Неужели придется заново готовить?

Как спасти пересоленную кабачковую икру

Как спасти пересоленную кабачковую икру

  1. Самым простым способом станет добавление в блюдо порции ингредиентов без соли. Увеличивают количество лука и моркови. Овощи обжаривают и добавляют к основному продукту. Важно тщательно перемешать, чтобы скорректировать количество сахара и хлорид натрия. Если планируется дальнейшая консервация, то нужно протушить все ингредиенты вместе.
  2. Приготовить ещё одну порцию кабачковой икры без соли и смешать с пересоленной.
  3. Добавить тыкву, предварительно протушив ее с луком и морковью. Затем ее необходимо измельчить блендером. Овощ даёт сладковатый привкус и насыщенный оранжевый цвет.
  4. Чтобы икру не испортить окончательно, не нужно добавлять в нее дополнительно уксус, сахар, воду и растительное масло. От соли это не избавит.

Если излишняя солёность обнаружилась спустя время, то не стоит ее выбрасывать. Кабачковую икру можно использовать в качестве соуса при тушении голубцов и тефтелей. Вместо заливки ее можно подать к пресным макаронам, рису, гречке или картофелю.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Раздел:
Холодные блюда и закуски

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пересолила:(

Товарищи, помогите, плиз! Пересолила кабачковую икру: пока горячая была, все нормально по соли, постояла ночь в холодильнике и все:( есть невозможно:(( А ведь целая кастрюля, блин! Жалко! Можно как-то спасти продукт, а? Может,воды добавить, еще поварить и сахара бухнуть в нее??? Есть идеи? Спасибо!

06.08.2014 02:26:21,

9 комментариев

Спасибо всем кулинарам за советы! Все получилось! Добавила кабачков, лука и морковки (немало!) и очень-очень неплохо вышло!
07.08.2014 14:33:37, Elza

NLU

Почитала. Промолчала. Потом сделала соте из печеных баклажанов и перцев. Пересолила! Видимо таков денек.
Сорвала два темно-зеленых больших кабачка и добилась нужного вкуса.
Вот так рождаются новые рецепты.
Вкуснота несказанная!

06.08.2014 18:46:38, NLU

Можно ваш рецепт соте в студию? Я помню только смутно мамин рецепт с капустой соте.
10.08.2014 17:34:09, Lika

;) Круто;) хорошо, когда в любой момент можно пойти и сорвать пару кабачков;))
06.08.2014 21:23:51, Elza

сделать еще икры и разбавить. Пляски с водой бессмысленны, сахаром только кислоту можно несколько нейтрализовать.
06.08.2014 10:46:30, AleXXX

Спасибо, как раз в процессе! Завтра попробую и отпишусь.
06.08.2014 21:25:22, Elza

ЕЕ

В зависимости от того, насколько пересолили. То, что для одного -«ужас ужасный», для другого- «скорее недосолены».
Короче, я бы отложила в мисочку и попробовала бы для начала обойтись вариантом с сахаром. Только желательно довести до кипения и тогда уж сахар добавлять.
Если не исправить таким образом, то беспроигрышный вариант вам ниже маугленок советует.

06.08.2014 07:36:36, ЕЕ

ИМХО самое простое — бухнуть еще кабачков. Или морковки, или помидоров — того, что есть в доме или что проще купить.
Отдельно пропустить через мясорубку, поварить сколько надо, охладить и смешать с общей массой.

06.08.2014 02:53:17, маугленок

Да, спасибо! Добавлю кабачков и морковки — кабачки пресные, а морковка сладкая. Потушу сперва отдельно и добавлю в пересоленную икру. Посмотрим!))
06.08.2014 10:44:28, Elza

© 2000-2023, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

���������� ���� :: ��������� ����  
����� ���������
Magnuna  
�������-��������
�������-��������

���������������: 17.06.2002
���������: 901
������: ������
���������
���������: �� ��� 13, 2005 23:54     ��������� ���������: ��� ������ � ���������� �����?!
�������� � �������

�����, ����������! �������������, ������ ���� ����������, � ��� ������������. ��� � ��� ������? ���� �� ����������? cool1.gif
_________________
������� ��������� ���������

���� �� ������� ������� � �� ����� �����, �� �������� �����

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

ElenaO  
�����

���������������: 23.09.2002
���������: 367
������: �����
���������
���������: �� ��� 14, 2005 16:44     ��������� ���������:
�������� � �������

���� � ���� ���� ��������� �������� ��� ��������� «��� ������������ ���������� ����», �� �������� ����� — ����� ���, ���� ��������, ��� ��� ��������� �� ������������ �����, ��������� � ������ �������� �������� ��������� ���� «������» , ��� �� ���������� �����. �����, �������� ��� ������� � ���������� ���� ����. � �����, ���� �� ������, �� ������!

����������� � ������, �������, ��������� � � �.

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

������  
�����

���������������: 27.07.2004
���������: 277
������: ����, �������
���������
���������: �� ��� 14, 2005 17:10     ��������� ���������:
�������� � �������

��� ��� �� ������� ������ — ������� � ���������� ���� ������ (���������� ��������� � �������������� ���������). ������������ ���� � ����� ��������. smile.gif . ��� ������ �����������, �� ���� �� ��������. Magnuna, ����� ����������?

� � ����� ��������� ���� � ������� ����. ������ ���� poketoungeb.gif
_________________
�������� ������� �����…

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

Laky  
����ң���-����������
����ң���-����������

���������������: 24.01.2005
���������: 62
������: London

���������
���������: �� ��� 14, 2005 20:05     ��������� ���������:
�������� � �������

� �� ����������� c����� ���� ���y� ����y � ��c������� ����. ������� c���xy ���. ���y ��� p������� c ��c���, ��c���� ��c������� c�p�� � ����� ��� ��� ���� �� ��c��������� c���.
_________________
Come and live in my heart. It’s rent free.

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

Slastenka  
����������-���������������

���������������: 07.10.2003
���������: 1193
������: ������
���������
���������: �� ��� 15, 2005 19:35     ��������� ���������:
�������� � �������

���� �� ��������, ������ �������������� �� ����. poketoungeb.gif ������, ��� ����� ������� ���� (�� ������) � ������� � ���� ����� � ��������� 2:1 (���� ������). ��� ������� ������ ����. ����� ����������� ��������. �������� � ���� � ��������. ���-�� ������� ����� ��������� � ����������� �������� smile.gif
_________________
�� ����� �������, ��� ��� ������ ����.

� ����� ���� ����, ��� ������ � ��� ������.

���� �����

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

Djuimovochka  
������� �����
������� �����

���������������: 13.10.2002
���������: 163
������: Estonia
���������
���������: �� ��� 16, 2005 1:16     ��������� ���������:
�������� � �������

ja inogda s kodujuust (4% tvorog krupinkami — cottage cheese) smeshivaju i namazivaju na kakie nibud hrustiki. nu a tak mozno kakoi nibud velosiped — zapenku sdelat. ved eto po suti dela pjure iz kabachkov luka i morkovi v zavisimosti ot recepta konechno… satisfied.gif

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

ElenaO  
�����

���������������: 23.09.2002
���������: 367
������: �����
���������
���������: �� ��� 16, 2005 11:28     ��������� ���������:
�������� � �������

������ ����� «������» happy.gif ��� ���������

«��� ������������ ���������� ����, ��������� � ��������».

��������� �� ��� — ������ ���� ������ ������� ���� �. ����������� �� ������, ����� ���� ����������, �� � ������ ������, ��� ���������� ����� ������� «�������». �� �� ������ 800 � ����� ���� ����� + ����� �� 3 ��� ��������� sigh.gif

������:

�� ������� �� ���-�������� ����� ����.

��� �������� (�� �����), ��� �������� (����� �����) �������� � ������� �����, �� ������� ���������, �����������.

������� ���� �� �� ���������� ���� + ����� ���� ����� ������ ��� �����, �������� �� �����, ����������.

� ��� ����� �������. � ����� ������ ������������� �������� (�������� + ������ + ����), ���� ���� �����. ����� �������� ������ ������������ ���������� (�������� ����� + ������). ��������� ��� ��� ����.

������ ��������. ����� ��� ����� ���. ����� ������, ����� ������, ������ ��������, ����� �������, ����� ����� �� �� ��� ����� ��� ������ ����� ������.

�� 6 �� ������� (�������, �������� ����� ���� ��������, ����� ������ ���������) ����� 1 �� �������, 5 ���� ����� ���� (��� ������, ��� ����� ��������, �� ������ ����), 4 ���� ����� ������. �������� � �������� ���������� �� ���������, ���������� � ����� � ������� � ������� �� ������. � ����� �� ���� 4 ������������ �����. ��� ��� �������. ����� � ������������.

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

Magnuna  
�������-��������
�������-��������

���������������: 17.06.2002
���������: 901
������: ������
���������
���������: �� ��� 16, 2005 15:19     ��������� ���������:
�������� � �������

��, ��������, ������� ���� �������� �� ������. smile.gif � ��� � ���������� �� ���������� � ����� ��������. ������. poketoungeb.gif ����� � �������� �������� ��������. ���� ������! poketoungeb.gif ��� �������� ��������, �� ������ ��� ��� �� ��������. � ������ ��������, � �����, � ���������. cool1.gif
_________________
������� ��������� ���������

���� �� ������� ������� � �� ����� �����, �� �������� �����

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

�������� ���������:   

�������� � ��������

�� �� ������ �������� ����
�� �� ������ �������� �� ���������
�� �� ������ ������������� ���� ���������
�� �� ������ ������� ���� ���������
�� �� ������ ���������� � �������
�� ������ ��������� ����������
�� ������ ��������� ����������

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти значение выражения под корнями
  • Как найти финансовую прибыль формула
  • Как исправить буквы на памятнике
  • Как исправить масляный крем если он расслоился
  • Как найти игрока на сервере minecraft