Как исправить глазурь если она слишком жидкая


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Глазурь труднее приготовить, чем это кажется. Если у вас случилась беда, и партия свежей глазури слишком жидкая, вы нашли нужную статью. Продолжайте читать, чтобы изучить несколько советов о том, как загустить глазурь до необходимой консистенции.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра
  • Порошок безе
  • Кукурузный крахмал
  • Тапиока
  • Крахмал маранты
  • Мука
  • Сливочный сыр, смягченный
  • Сливочное масло или жир для готовки
  • Жирные сливки
  • Какао-порошок
  1. 1

    Добавьте еще сахарной пудры.[1]
    В большинстве глазурей есть сахарная пудра, поэтому наиболее популярным загустителем является именно она. Добавьте немного сахарной пудры, чтобы компенсировать количество сухих ингредиентов.

    • Добавляйте сахар в небольших количествах. Насыпьте в глазурь еще 1-2 ст.л. (15-30 мл) и тщательно перемешайте. Если вы добавите сразу слишком много, глазурь может получиться слишком сладкой и слишком густой. Если это произойдет, вам придется добавить больше жидкости, чтобы сбалансировать структуру, но проблема может не исчезнуть.
    • Сахарная пудра содержит кукурузный крахмал. Крахмал впитывает жидкость, а кукурузный крахмал, присутствующий в сахарной пудре, предотвращает ее слипание.
  2. 2

    Добавьте вместе с сахарной пудрой немного порошка безе. Чтобы уменьшить сладость сахарной пудры, можно также добавить порошок безе, который загустит глазурь, но не сделает ее сладкой.

    • Как правило, если вы добавляете более 1/2 стакана (125 мл) сахарной пудры, чтобы сгустить жидкую глазурь, вы также должны добавить 1-2 ч.л. (5-10 мл) порошка безе. Это особенно хорошо, если в рецепте уже есть порошок безе.[2]
    • В состав порошка безе входят сушеные яичные белки, сахар и камедь. Сахар поглощает некоторое количество жидкости, а камедь является натуральным загустителем. Тем не менее, если вы добавите слишком большое количество, глазурь может получиться слишком тяжелой или тягучей.
  3. 3

    Используйте тапиоку, кукурузный крахмал или крахмал маранты. Сухие крахмалы прекрасно поглощают жидкость, поэтому являются отличными загустителями, которые не изменяют вкусовых качеств глазури.[3]

    • Добавьте примерно 1 ст.л. (15 мл) крахмала в глазурь. При смешивании крахмала нагрейте глазурь на медленном огне, если она может выдерживать более высокие температуры. Снимите с плиты, как только глазурь загустеет.
    • Кукурузный крахмал, вероятно, является самым популярным крахмалом для глазури, так как у него небольшой блеск, мало аромата, и он хорошо взаимодействует с молочными продуктами. Он застывает при низких температурах, поэтому не подходит для использования с глазурью, которую необходимо держать в холодильнике. Он лучше всего подойдет для глазури, которая готовится на плите, а затем охлаждается до комнатной температуры.
    • При добавлении маранты появляется сильный глянец, и она лучше подходит для использования с кислыми жидкостями. При смешивании с молочными продуктами она, как правило, становится вязкой, но если для глазури вы использовали молочные продукты с более высокой кислотностью, например, сметану или пахту, то маранта является хорошим выбором. Она также густеет при довольно низкой температуре, что делает ее подходящей для глазури, которая должна быть прохладной.
    • Тапиока также обладает сильным глянцем, но она хорошо взаимодействует при низких температурах, поэтому является лучшим выбором для холодной глазури.
  4. 4

    Используйте муку только для глазури, которую необходимо готовить. Если вы готовите глазурь на плите, вы можете попробовать загустить ее с небольшим количеством муки.

    • Не используйте муку в рецептах глазури холодного приготовления. У сырой муки характерный привкус, а единственным способом от него избавиться является тепловая обработка. Именно поэтому муку можно использовать только для глазури, которая готовится на плите, но она не подходит для холодных видов глазури.
    • Мука не достигнет максимального потенциала загустения, если она не будет нагрета.
    • Насыпьте 1 ч.л.-1 ст.л. (5-15 мл) муки в глазурь и перемешайте на медленном огне на плите, пока она не начнет густеть.
    • Снимите глазурь с огня, как только она начнет густеть. Слишком длительное нагревание может привести к тому, что глазурь снова станет жидкой.
  5. 5

    Попробуйте размягченный сливочный сыр.[4]
    Если глазурь не только слишком жидкая, но и слишком сладкая, вы можете попробовать добавить в нее сливочный сыр, чтобы сделать более густую консистенцию и добавить терпкости.

    • Добавьте в глазурь примерно 30 мл сливочного сыра и тщательно перемешайте. Это лучше всего подходит для глазури, в состав которой уже входит сливочный сыр, или для очень сладкой глазури.
  6. 6

    По возможности увеличьте количество какао-порошка. Это не применимо для ванильной, сырной или другой глазури не из шоколада, но стоит попробовать дополнительно добавить какао-порошок, если вы готовите шоколадную глазурь.

    • Добавляйте какао-порошок постепенно, по 1-2 ч.л. (5-10 мл) за раз. В противном случае глазурь может получиться слишком густой или тяжелой. Так как какао-порошок довольно горький, слишком большое количество может сделать глазурь горькой.
    • Какао-порошок является крахмальным загустителем, но его не надо нагревать, чтобы он загустил жидкость. Именно поэтому для загустения лучше всего использовать какао-порошок, а не растопленный шоколад.
    • Несладкий какао-порошок обладает большей способностью загустения, чем горький шоколад. В первом содержится большее количество крахмала.
  7. 7

    Добавьте больше сливочного масла или жира для готовки. Если при приготовлении глазури используется сливочное масло или жир для готовки, вы можете увеличить количество этого ингредиента, чтобы сделать глазурь более густой.

    • Добавьте не более 1 ст.л. (15 мл) за раз, чтобы не изменить вкус и консистенцию слишком резко.
    • Учитывайте, что добавление сливочного масла может не дать немедленных результатов, так как при нагревании масло становится жидким. Охладите глазурь, чтобы увидеть ее действительную консистенцию.
  8. 8

    Попробуйте добавить немного густых сливок. Если глазурь взбивается и хранится в холодном виде, можно использовать для загустения, при этом не добавляя сладости, жирные сливки.

    • Сливки обеспечат густую, насыщенную текстуру.
    • Это лучше всего подойдет, если вы планируете нагревать или взбивать глазурь после добавления сливок. Нагревание выпаривает сливки, поэтому они становятся гуще. Взбивание также делает их более густой и легкой текстуры.
    • Добавляйте в глазурь за раз примерно по 1/4 стакана (60 мл). Слишком большое количество может сделать глазурь жидкой.

    Реклама

  1. 1

    Охладите глазурь. Некоторые виды глазури кажутся жидкими только потому, что им нужно время для достижения нужной консистенции. Если это так, поставьте глазурь в холодильник на 30-90 минут.

    • Эта хитрость лучше всего срабатывает с глазурью, приготовленной на плите. Поставьте глазурь в холодильник и позвольте низкой температуре сделать свое дело.
    • Это может также помочь, если ваша глазурь на основе сливочного масла или содержит взбитые сливки. Эти ингредиенты чувствительны к нагреванию, поэтому, чем дольше они находятся при комнатной температуре, тем более жидкой будет глазурь. Поставьте глазурь в холодильник, и она снова станет густой.
  2. 2

    Готовьте глазурь дольше. Если глазурь, приготовленная на плите, кажется слишком жидкой, вы можете выпарить некоторое количество жидкости, увеличив время приготовления.

    • Проявляйте в процессе осторожность. Если вы будете готовить глазурь слишком долго, она может подгореть или распасться. Все время помешивайте глазурь, а если через несколько дополнительных минут она не стала более густой, снимите ее с огня и попробуйте другую тактику.

    Реклама

  1. 1

    Внимательно следуйте инструкциям. Изготовление глазури может показаться простым делом, но даже небольшие модификации могут неожиданно изменить консистенцию.

    • Несладкий шоколад сделает вашу глазурь гуще, чем горький или молочный шоколад. В какао содержится крахмал; в несладком шоколаде содержание какао выше, а в более сладких видах шоколада больше сахара и меньше какао. В результате, если по рецепту требуется несладкий шоколад, а вы использовали полусладкий, глазурь может оказаться более жидкой, чем ожидалось.
    • Сливочный сыр и молоко являются похожими примерами. Как правило, вы не почувствуете большую разницу, используя вместо цельного молока 2%, но если по рецепту требуются жирные сливки, не добавляйте молоко. Точно также, при добавлении сливочного сыра с низким содержанием жира глазурь получится более жидкой, чем при добавлении сливочного сыра с нормальным содержанием жира.
  2. 2

    Смешивайте ингредиенты в надлежащей последовательности. Как правило, абсолютно жидкие ингредиенты в глазурь добавляют в последнюю очередь. Это поможет вам предотвратить слишком жидкую консистенцию глазури, прежде чем это произойдет.

    • Если сахар и сливочное масло (или жир для готовки) смешивают сначала, добавьте другие жидкости, например, воду и молоко, после этого. Этот порядок добавления способствует более легкому взбиванию глазури, но добавляйте ингредиенты осторожно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
  3. 3

    Добавляйте ингредиенты медленно и в небольших количествах. Одна из главных причин слишком жидкой глазури это чрезмерное добавление какого-либо из ингредиентов.

    • Жидкости и сахарную пудру необходимо добавлять в небольших количествах и медленно. Если глазурь кажется слишком густой, чрезмерное добавление жидкости может сделать ее слишком жидкой.

    Реклама

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Ложка для смешивания
  • Миска
  • Электрический ручной миксер
  • Холодильник
  • Плита

Об этой статье

Эту страницу просматривали 153 253 раза.

Была ли эта статья полезной?

близится праздник Светлого Христова Воскресения и многие хозяйки для украшения домашнего кулича используют глазурь.

Глазурь вырабатывают на основе сахара и с дополнительными компонентами, ароматизаторами, красителями, загустителя и и так далее. Но иногда, при приготовлении глазури, случаются некоторые неожиданности в ее консистенции.

Если готовая глазурь получилась жидковатая, то как вариант, загустить можно дополнительно добавив сахарную пудру.

Есть глазури, в которых в рецептуре добавлен желатин или агар-агар. Поэтому для загущения можно увеличить долю желеобразующих добавок, предварительно замочив их в малом количестве жидкости, можно упростить технологию и всыпать чуть-чуть крахмала.

3-01-2022, 18:55

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

6 лучших способов загустить глазурь

Глазурь используется в различных кулинарных процессах, от украшения и приготовления блюд до придания восхитительного декоративного оттенка домашним десертам. Однако вы знаете, как наносить ее тонким слоем, и не знаете, как сделать глазурь густой, но при этом сохранить его восхитительный вкус.

Почему глазурь получилась слишком жидкой?

Две основные причины этой проблемы — неправильная температура и неточное соотношение к ингредиентов. В частности, слишком высокие или низкие температуры в конечном итоге заставят жидкость превратиться в текучую среду. Что касается количества ингредиентов, использование слишком большого или слишком малого количества конкретного ингредиента также приводит к тому же результату.

Если ароматный слой глазури будет слишком жидким, он впитается прямо в выпечку, сделав ее мягкой и непривлекательной. Поэтому очень важно знать, как сделать глазурь более густой.

Чем и как можно загустить глазурь — простые способы

Ниже вы найдете простые и доступные способы загустить глазурь! Воспользуйтесь одним из рецептов, и ваше блюдо будет спасено!

  1. Сахарная пудра

    Почему это работает? Обязательный рецепт в вашем арсенале для выпечки — это простая сахарная пудра. Используйте сахарную пудру, чтобы загустить сладкую глазурь, приготовленную при комнатной температуре.

    Сначала просейте сахарную пудру, чтобы удалить комочки, чтобы получилось более гладкое тесто. Затем с помощью чайной ложки отмерьте сахар и муку.

    Затем смешайте с 1 столовой ложкой воды в миске и взбивайте до образования однородного слоя. При необходимости добавьте воды для достижения желаемой консистенции.

  2. Кукурузный крахмал

    Это самый популярный метод закрепления водянистой глазури. Кукурузный крахмал широко доступен, стоит недорого и очень эффективен для загущения. Это отличный ингредиент для приготовления соусов.

    Для начала приготовьте густую пасту из ложки кукурузного крахмала и равного количества холодной воды. Это предотвратит комкование, когда вы добавите его в глазурь.

    Помешивая глазурь на среднем огне, медленно влейте только что приготовленную густую пасту и перемешивайте в течение 1 минуты. Этот шаг очень важен, так как высокая температура активирует кукурузный крахмал и не загустеет, если его не готовить достаточно долго.

  3. Сливочное масло

    Даже если добавление масла не сделает глазурь такой густой, как кукурузный крахмал или суспензия, это может усилить аромат.

    Сливочное масло можно добавить в глазурь, чтобы она загустела. Обычно это делается непосредственно перед подачей на стол, процесс обычно состоит из взбивания теплого, но не кипящей глазури с небольшим количеством масла.

    Обычно для достижения большого количества глазури требуется довольно большое количество сливочного масла — одного кусочка сливочного масла, добавленного в большую кастрюлю, не удастся добиться улучшений. При использовании таким образом, масло имеет относительно слабую загущающую способность и изменяет вкус глазури.

  4. Загустители

    Цель готовых загустителей, продаваемых в магазине, — сделать все жидкости, включая глазури, напитки и супы, более густыми и с меньшей вероятностью вызвать аспирацию.

    Как пользоваться загустителем? Для этого метода размешайте 1 столовую ложку загустителя в воде или другой кулинарной жидкости и готовьте. После этого часто помешивайте, пока глазурь не загустеет.

  5. Мучная суспензия

    Мука — это традиционный загуститель, который используется уже давно. Вот как сделать глазурь гуще без кукурузного крахмала. В первую очередь нужно приготовить пасту. Отмерьте одну ложку муки, затем влейте кипяченую воду и хорошо перемешайте.

    Затем медленно вылейте кашицу в основную кастрюлю, взбивая венчиком. Этот процесс предотвращает образование комков и способствует равномерному смешиванию. Продолжайте помешивать, пока глазурь не загустеет.

  6. Аррорут

    Он похож на кукурузный крахмал и может использоваться как загуститель. В частности, он также густеет, как кукурузный крахмал, но при более мелкий и прозрачный.

    Сначала приготовьте пасту из аррорута и равного количества холодной воды. Размешайте с холодной жидкостью, например с водой или молоком, до однородной массы. Затем варите 1 минуту и ​​время от времени помешивайте. После этого налейте сверху глазурь, соус или даже подливку, чтобы они загустели и стали глянцевыми.

Вывод: Итак, как загустить глазурь? Есть несколько способов, которые вы можете выбрать в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, убедитесь, что вы следуете правильным рекомендациям и применяете правильное количество ингредиентов для достижения удовлетворительного результата!

Если ваша глазурь слишком жидкая, он растает и будет скользить по всему торту; если он слишком толстый, он не будет легко распространяться. … Если после охлаждения глазурь все еще не достигла желаемой густоты, добавьте несколько столовых ложек просеянной сахарной пудры, чтобы крем загустел.

Более того, как исправить жидкую глазурь?

Большинство глазури содержат сахарная пудра, или сахарной пудры, и наиболее распространенный способ загустить жидкую глазурь — постепенно добавлять немного больше сахарной пудры, чтобы компенсировать жидкие ингредиенты. Посыпьте от 1 до 2 столовых ложек (от 15 до 30 мл) сахарной пудры за один раз, затем перемешайте и проверьте консистенцию.

Во-вторых, сколько кукурузного крахмала нужно для загущения глазури?

Да, вы можете добавить до 1/2 стакана кукурузного крахмала чтобы глазурь загустела. На вкус глазури это не повлияет.

Помимо вышеизложенного Как сделать глазурь из масляного крема более густой? Шаги

  1. Охладите глазурь, чтобы она загустела, не добавляя дополнительных ингредиентов. …
  2. Используйте сахарную пудру, чтобы легко загустить кремовую глазурь. …
  3. Добавьте кукурузный крахмал порциями по 0.5 чайной ложки (2.5 мл), чтобы сделать сладкую глазурь более густой. …
  4. Добавьте в глазурь 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла, чтобы она загустела, не изменив вкуса.

Таким образом, как сделать глазурь из масляного крема более густой?

Сбивая температуру, глазурь должна сразу застыть. Это отличный трюк для глазури из масляного крема, который, возможно, был перемешан или приготовлен в теплой кухне. Если это не поможет, попробуйте добавить просеянную сахарную пудру, по несколько столовых ложек за раз.

Как сделать жидкую глазурь гуще?

Как загустить глазурь без сахарной пудры, добавив кукурузный крахмал

  1. Добавьте 0.5 ч. Л. кукурузного крахмала в миску с жидкой глазурью.
  2. Взбейте вручную или с помощью электрического миксера.
  3. Проверяйте консистенцию, если она достигает вашего желания, если нет, можно добавить еще 0.5 ч. кукурузного крахмала, пока смесь не станет идеальной густоты.

Найдено 25 связанных вопроса и ответов

Почему моя масляная глазурь стала жидкой?

Глазурь слишком жидкая.

Это может быть из-за того, что масло было слишком мягким, или вы добавили слишком много молока, если это глазурь из масляного крема, или вы перевзбили его, если готовите глазурь из сливочного сыра. Кроме того, на горячей кухне глазурь может стать жидкой, поэтому следите за температурой.

Можно ли использовать муку для загущения глазури?

Еще один ингредиент, который можно использовать при загущении глазури, — это щепотка муки. Обратите внимание, что это применимо только при приготовлении теплой глазури, так как при неправильном приготовлении она имеет странный вкус. Что вам нужно сделать, так это добавить в смесь 1 или 2 чайные ложки муки и медленно помешивать на медленном огне.

Как вы разглаживаете глазурь с кукурузным крахмалом?

Если глазурь мягче, чем вам хотелось бы, взбейте кукурузный крахмал с одной или двумя столовыми ложками молока и добавьте его в миску с готовой глазурью. Взбивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится, а затем дайте глазури постоять несколько минут. Глазурь будет более плотной и лучше держит форму при намазывании или нанесении по трубе.

Как использовать желатин для загущения глазури?

Чтобы использовать желатин для загущения глазури, размягчения или набухания, добавьте немного неароматизированного желатина в холодную воду на пять минут. Аккуратно нагрейте его в микроволновой печи, пока отдельные гранулы не растворятся. Добавьте немного теплых сливок для взбивания, чтобы размягчить желатин и предотвратить его слипание при добавлении к холодным ингредиентам.

Кукурузный крахмал — это то же самое, что и кукурузный крахмал?

Кукурузная мука — это желтый порошок, сделанный из тонко измельченной сушеной кукурузы, а кукурузный крахмал — это мелкий белый порошок, сделанный из крахмалистой части кукурузного ядра. Оба могут называться разными именами в зависимости от того, где вы живете. Кукурузная мука используется так же, как и другая мука, тогда как кукурузный крахмал в основном используется в качестве загустителя.

Можно ли добавить муку, чтобы загустить сливочный крем?

Когда вы используете муку для загущения глазури, текстура станет более гладкой. Однако муку следует использовать умеренно, так как ее крахмалистый вкус будет заметен, если добавить в глазурь слишком много. Отмерьте 1 ч. л. универсальной муки и добавьте ее в миску с глазурью.

Почему мой масляный крем зернистый и жидкий?

Возможность получения зернистого масляного крема выше в сахарной пудре, изготовленной из свекловичного сахара. Тип и количество жидкости — это зависит от типа масляного крема, который вы используете. Для сливочного крема нужна жидкость, но в нужном количестве. Добавьте слишком много, и у вас получится жидкий масляный крем.

Масляная глазурь застывает в холодильнике?

Простые глазированные торты с масляным кремом (смесь кондитерского сахара и масла): хранить при комнатной температуре около 3 дней или до 1 недели в холодильнике. … Если вы храните торт в холодильнике, лучше всего охладить торт без крышки в течение примерно 20 минут в морозильной камере или холодильнике, чтобы глазурь затвердела.

Можете ли вы перебить сливочный крем?

Слишком сильное взбивание может оставить пузырьки воздуха в глазури из масляного крема. Это незначительная проблема, и она не испортит вкус или текстуру, но может выглядеть не так красиво, когда дело доходит до украшения. Не оставляйте глазурь из масляного крема постоянно взбиваться, если вы не хотите пузырьков воздуха.

Как загустить масляный крем без сахарной пудры?

Как загустить глазурь без сахарной пудры, добавив кукурузный крахмал

  1. Добавьте 0.5 ч. Л. кукурузного крахмала в миску с жидкой глазурью.
  2. Взбейте вручную или с помощью электрического миксера.
  3. Проверяйте консистенцию, если она достигает вашего желания, если нет, можно добавить еще 0.5 ч. кукурузного крахмала, пока смесь не станет идеальной густоты.

Как исправить жидкий масляный крем?

Итак, независимо от того, является ли ваш масляный крем настоящим супом или просто немного жидким, ответ заключается в том, чтобы охладить его. Если сливочный крем достаточно жидкий, чтобы стекать с ложки, поставьте всю миску в холодильник на 20 минут, пока глазурь не начнет застывать по краям.

Как исправить жидкий масляный крем?

Итак, независимо от того, является ли ваш масляный крем настоящим супом или просто немного жидким, ответ заключается в том, чтобы охладить его. Если сливочный крем достаточно жидкий, чтобы стекать с ложки, поставьте всю миску в холодильник на 20 минут, пока глазурь не начнет застывать по краям.

Как исправить жидкий французский масляный крем?

Если ваш масляный крем все еще жидкий после последнего шага, вероятно, вы добавили масло до того, как смесь полностью остыла. Чтобы затвердеть, поместите всю миску с венчиком в холодильник на 5 минут, затем снова взбейте.

Как исправить слишком жидкую глазурь из масляного крема?

Если он жидкий, хорошо охладите его. Вы можете добавить небольшое количество (1-2 чайные ложки) кукурузного крахмала, чтобы придать ему дополнительную стабильность. Простой (американский) масляный крем. Жидкий американский масляный крем обычно возникает из-за добавления слишком большого количества молока (или других жидких ингредиентов).

Как загустить глазурь кукурузным крахмалом?

Что делать?

  1. Насыпьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала в электрическую кофемолку и перемалывайте, пока он не станет похож на мягкий порошок.
  2. Когда все будет готово, добавьте ½ чайной ложки кукурузного крахмала в жидкую глазурь, прежде чем взбивать ее. …
  3. Во время перемешивания можно постепенно добавлять ½ чайной ложки, пока весь кукурузный крахмал не растворится.

Как сделать глазурь из масляного крема менее жидкой?

Если он жидкий, хорошо охладите его. Вы можете добавить небольшое количество (1-2 чайные ложки) кукурузного крахмала, чтобы придать ему дополнительную стабильность. Простой (американский) масляный крем. Жидкий американский масляный крем обычно возникает из-за добавления слишком большого количества молока (или других жидких ингредиентов).

Как я могу загустить глазурь из сливочного сыра без кукурузного крахмала?

Самый простой способ загустеть глазурь из сливочного сыра — это поставить ее в холодильник. Когда жир сливочного сыра и масло остынут, глазурь изменит консистенцию и станет намного гуще. Никакой дополнительной сахарной пудры не требуется!


Редакторы. 19 — Последнее обновление. 45 дней назад – Авторы. 3


Download Article


Download Article

Frosting is the ultimate topper for cakes, cookies, and cupcakes—but what happens when your frosting is so runny it slides right off the top of your baked goods? There are many reasons why your frosting might need thickening, and there are a few different methods you can try to make your frosting firm up. You can choose the best one to try for your frosting to make your mixture thick, fluffy, and creamy again.

  1. Image titled Thicken Frosting Step 1

    1

    What went wrong: it could be something totally out of your control. If your frosting is too runny, it might just be humid and hot outside, so your ingredients are melting. Or, maybe you accidentally added too many liquid ingredients. Whatever the case is, don’t fret! Liquid frosting can be saved and made into a thick, creamy mixture to use on your baked goods.[1]

    • Frosting also tends to separate when it’s been stored.
  2. Image titled Thicken Frosting Step 2

    2

    Keep mixing. It could just be that your frosting ingredients haven’t fully incorporated yet, or they might have separated during storage. Grab a whisk or a hand mixer and try stirring up your frosting again for 3 to 4 minutes to see if it thickens up.[2]

    • Since this method is so easy, you can always try it first to see if it helps.

    Advertisement

  3. Image titled Thicken Frosting Step 3

    3

    Put your frosting in the fridge if it’s too warm. Most frosting is made primarily of oil or fat, so when it gets too warm, it can start to melt. If you’ve left your frosting out at room temperature or warmer, try putting it in the fridge for 30 minutes to see if it thickens.[3]

    • When you take the frosting out of the fridge, use a hand mixer to beat it again until it’s smooth.
    • This method works the best on frosting with a butter base or whip cream frosting.
    • If you know your frosting hasn’t gotten too warm, you can skip this method.
  4. 4

    Cook hot frosting for more time. If a stovetop frosting still seems a little too liquidy, you might be able to reduce some of that liquid by extending the cooking time slightly. Turn your pan on medium heat and whisk your frosting constantly to avoid burning or browning.[4]

    • This technique works best for frosting that has already been heated up during the cooking process, like boiled-milk frosting.
    • Note, however, that you should exercise caution while trying this technique. If you cook frosting too long, it may burn or break down. Stir the frosting frequently as it cooks, and if it does not appear to start thickening after a few additional minutes, remove it from the heat and try a different tactic.
  5. Advertisement

  1. 1

    Add more powdered sugar. Most frostings contain powdered sugar, or icing sugar, and the most common way to thicken a runny frosting is by gradually mixing in a bit more powdered sugar to offset the liquid ingredients. Sprinkle in 1 to 2 tbsp (15 to 30 mL) of powdered sugar at a time, then stir it in and check the consistency.[5]

    • If you add too much at once, the frosting will become too sweet and may become too thick. If this happens, you will need to add more liquid to balance it out, and the consistency problem may only continue from there.
    • Powdered sugar contains cornstarch. Starches absorb liquid, and the cornstarch present in powdered sugar prevents the powdered sugar from caking.
    • Adding powdered sugar works best on cream cheese frosting.
  2. 2

    Mix in a bit of meringue powder alongside the powdered sugar. To cut down on the sweetness of powdered sugar, you can add meringue powder, as well. It will thicken your frosting without contributing any sweetness of its own.[6]

    • Typically, if you are adding more than 1/2 cup (125 ml) of powdered sugar to thicken a runny royal icing recipe, you should also add 1 to 2 tsp (5 to 10 ml) of meringue powder. This is especially true if the recipe already contains meringue powder.
    • Meringue powder is made from dried egg whites, sugar, and gum. The sugar can absorb some of the liquid and the gum is a natural thickener. If used in excess, however, you might end up with a frosting that is too heavy or stringy.
  3. 3

    Use tapioca, cornstarch, or arrowroot starch. Dry starches like these absorb liquid and are a great way to thicken frosting without altering the taste of the frosting. Add roughly 1 tbsp (15 ml) of starch to your frosting. Heat the frosting over low heat, if it can withstand higher temperatures, while stirring the starch in. Remove from the stove as soon as the frosting begins to thicken.[7]

    • Cornstarch is probably the most popular starch to use in frostings since it has low gloss, little flavor, and works well with dairy. It congeals when exposed to low temperatures, though, so it is not ideal for use with frostings that need to remain refrigerated.
    • Arrowroot produces a high gloss and works better with acidic liquids. It tends to become slimy when added to dairy, but if your frosting contains dairy products with a higher acidity, like sour cream or buttermilk, arrowroot is a good choice. It also thickens at a fairly low temperature, making it suitable for frostings that will need to remain cool.
    • Tapioca also has a high gloss, but it stands up well to cold temperatures and thickens at a fairly low temperature, as well, making it a better option if you have a frosting that will need to remain cold.
  4. Image titled Thicken Frosting Step 8

    4

    Add more cocoa powder if you’re making chocolate frosting. While this is not an option for vanilla, cream cheese, or other non-chocolate frostings, the addition of more cocoa powder is worth trying if you are making a chocolate frosting. Add more cocoa powder into the frosting 1 to 2 tsp (5 to 10 ml) at a time. Otherwise, you may end up with frosting that is too thick or too potent. Since cocoa powder is also fairly bitter on its own, too much can also cause the frosting to become bitter.[8]

    • Cocoa powder is a starch thickener, as well, but does not need to be cooked in order to thicken liquid. As a result, cocoa powder is a better addition than melted chocolate when you are trying to thicken your frosting.
    • Unsweetened cocoa has more thickening power than bittersweet chocolate. The former contains more starches than the latter.
  5. Image titled Thicken Frosting Step 9

    5

    Mix in some gelatin to avoid flavoring your frosting. If you don’t want to add any sweetness to your frosting, pour a flavorless gelatin packet into warm or cold water. When the gelatin has dissolved, pour it bit by bit into your frosting, stirring continuously, until your mixture thickens.[9]

    • Try to use gelatin in cold water. That way, you won’t have to wait for it to cool down before you add it in.
  6. Image titled Thicken Frosting Step 10

    6

    Add in some shredded coconut to enhance the flavor. If you’re already making coconut icing, you can add more in to thicken up your mixture. Add at least 6 g (1/4 cup) of shredded coconut to your frosting, then fold it in with a spatula.[10]

    • You can buy coconut pre-shredded from the grocery store, or you can shred it yourself with a cheese grater.
  7. 7

    Use flour for cooked frostings. If you are making warm frosting on your stovetop, you can try thickening a runny frosting with a bit of flour. Sprinkle 1 tsp to 1 Tbsp (5 ml to 15 ml) of flour into the frosting and stir over low heat on the stove until it begins to thicken. Remove it from the stovetop and keep stirring until the frosting cools down.[11]

    • Do not use flour in cold frosting recipes, however. Flour has a distinctive taste when eaten raw, and the only way to get rid of this taste is by cooking it out.
    • Flour will not reach its maximum thickening capability if it is not heated.
    • Remove the frosting from the heat as soon as it begins to thicken. Cooking flour in for too long can cause the frosting to become thin and runny again.
  8. Advertisement

  1. 1

    Try softened cream cheese. If your frosting is too sweet as well as being too runny, you can try adding cream cheese to it as a way to thicken the consistency and add a contrasting tanginess to the existing sweetness. Add about 1 oz (30 ml) of cream cheese to your frosting and blend it in well.[12]

    • This works best with frostings that already contain cream cheese or those that could benefit from less sweetness.
  2. Image titled Thicken Frosting Step 13

    2

    Mix in more butter or shortening. For frostings that use butter or shortening, using more of either ingredient can help thicken frosting that is a little too runny. Add 1 tbsp (15 mL) or so at a time to prevent distorting the taste and consistency too drastically.[13]

    • Note that adding butter to the frosting may not seem to help immediately. As the frosting heats up from being mixed, the butter will melt, making the consistency thinner. Refrigerate butter-based frostings to get an accurate picture of how thick the frosting really is.
  3. Image titled Thicken Frosting Step 14

    3

    Consider mixing in a dash of heavy cream. For frostings that can stand to be beaten and chilled, heavy cream is another way you can thicken the consistency without making the taste too sweet. Add about 1/4 cup (60 ml) heavy cream to the frosting and beat it well to combine your ingredients.[14]

    • Cream will provide a thick, rich texture.
    • This works best if you plan on heating or whipping your frosting after you add the cream. Heating cream causes it to reduce down, becoming thicker as a result. Whipping cream causes it to fluff up, which also makes it thicker and causes the frosting to become lighter in texture.
  4. Image titled Thicken Frosting Step 15

    4

    Use marshmallow fluff if you’re making marshmallow buttercream. Marshmallow fluff is the perfect blend between sticky and fluffy, so it can help bind your ingredients together. If you’ve already put some in your frosting, add 1 to 2 tbsp (15 to 30 mL) more, then fold it in with a spatula.[15]

    • Marshmallow fluff is super sweet, so you should only add more if you don’t mind an intense flavor.
  5. Advertisement

  1. Image titled Thicken Frosting Step 16

    1

    Measure your wet ingredients carefully. Even a teaspoon too much heavy cream can make your ganache runny and inconsistent. As you put together your frosting, use measuring cups carefully to avoid any mistakes.[16]

    • It’s pretty tough to balance out your ingredients if you’ve added too much of something. Better safe than sorry!
  2. Image titled Thicken Frosting Step 17

    2

    Use heavy cream or whipping cream. While most recipes call for this, it’s easy to think that you can substitute them for regular milk. However, normal cow’s milk doesn’t have enough fat to thicken ganache, so you might end up with watered down frosting instead of a thick and creamy one.[17]

    • You can find heavy cream and whipping cream in the dairy aisle of your grocery store.
  3. Image titled Thicken Frosting Step 18

    3

    Find a recipe based on the chocolate you’re using. White chocolate is different from milk chocolate, and milk chocolate is different from dark chocolate. Make sure you’re reading off a recipe that lines up with what chocolate you’re using to avoid a runny outcome.[18]

    • White chocolate will usually make your ganache much thinner than dark chocolate.
  4. Image titled Thicken Frosting Step 19

    4

    Throw in a handful of chopped chocolate if your ganache is too thin. While your ganache is still warm, chop up some more chocolate (the same kind that you already used) and throw it into the bowl. Stir the chocolate in with a spatula to let it melt and combine to thicken up your mixture.[19]

    • If you do this after your ganache is cold, your chocolate won’t combine and you’ll end up with lumps in your ganache.
    • If you need to heat your ganache back up, put it on a double boiler and heat it slowly and carefully. If you warm it up too much, you could separate the oils in your mixture.
  5. Advertisement

  1. Image titled Thicken Frosting Step 20

    1

    Follow the instructions closely. Frosting might seem simple, but making even a minor change to the ingredients can result in an unexpected change to the consistency. Make sure you’re using the right ingredients at the right measurements to make your frosting perfect.[20]

    • Unsweetened chocolate will make your frosting thicker than bittersweet or milk chocolate. Cocoa solids have starches in them, and unsweetened chocolate has a higher amount of cocoa solids in it while sweeter chocolates have more sugar and less starch. As a result, if a recipe calls for unsweetened chocolate and you use semi sweet, your frosting may turn out thinner than expected.
    • Cream cheese and milk are other examples. Generally, there will not be much difference between frosting made with 2% milk and whole milk, but if a recipe calls for half-and-half or heavy cream, do not substitute milk in its place. Similarly, low-fat cream cheese has been known to produce thinner frostings when a recipe calls for standard cream cheese.
  2. Image titled Thicken Frosting Step 21

    2

    Mix in the liquid ingredients last. Typically, the fully liquid ingredients in frosting are added last. Following this procedure could help you to prevent runny frosting before it happens.[21]

    • If the sugar and butter (or shortening) are mixed first, add other liquids like water and milk afterward. In this instance, these ingredients are only added to make the frosting easier to whip and spread and should be added cautiously to prevent the frosting from becoming runny.
  3. Image titled Thicken Frosting Step 22

    3

    Add ingredients slowly and in small amounts. One of the biggest reasons why people often end up with consistency problems while making frosting is simply that a little too much of one ingredient gets added, throwing the entire recipe off. Both the liquids and powdered sugar need to be added slowly and in small amounts. If a frosting ends up being way too thick at first, the need to thin it by adding more liquid can result in the addition of too much liquid, which will make the frosting too thin.[22]

    • This is especially important when you’re adding ingredients to thicken up your frosting. Less is more!
  4. Image titled Thicken Frosting Step 23

    4

    Use caution with liquid flavoring like lemon juice. Some cream cheese frosting recipes call for a little bit of lemon juice as an added flavor ingredient. While it does give your frosting a nice zest, it also adds more liquid to your mixture, which can lead to runny frosting. If your recipe does call for lemon juice, consider adding lemon zest instead to avoid too many liquid ingredients.[23]

    • If you’d still like to add in lemon juice, mix it in at the very end. That way, you can see how the frosting looks before and after.
  5. Advertisement

Add New Question

  • Question

    What causes my cream cheese frosting to turn watery when I add rose water to it?

    wikiHow Staff Editor

    This answer was written by one of our trained team of researchers who validated it for accuracy and comprehensiveness.

    wikiHow Staff Editor

    wikiHow Staff Editor

    Staff Answer

    The extra liquid ingredient could be watering down your mixture too much. Try adding less rose water to see if it helps thicken up your frosting.

  • Question

    What is frosting sugar?

    Community Answer

    Also marketed as icing sugar, confectioners sugar, or powdered sugar, this is normal white sugar that’s been ground into a powder.

  • Question

    How do I know if I should refrigerate it or not?

    Community Answer

    If the frosting was cooked, then you should refrigerate. Do NOT refrigerate for room temperature ingredients as it will go rock solid. Trust me, I’ve made this mistake.

See more answers

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • Frosting will thicken up as it cools. If you’ve cooked your frosting, give it a few minutes to cool down before adding extra ingredients.

  • The consistency of the butter cream should be light and fluffy. If your buttercream is stiff it won’t stick and it will look very chunky.

Advertisement

References

About This Article

Article SummaryX

To thicken frosting, sprinkle an additional 1 to 2 tablespoons of powdered sugar into the mixture and combine thoroughly. For frosting made on the stovetop, sprinkle 1 teaspoon of flour into the frosting and stir well over low heat to incorporate the flour. If you’re worried about making the frosting too sweet, add 1 ounce of softened cream cheese to the frosting to thicken it without adding more sugar. For chocolate-based frostings, you can also add 1 to 2 teaspoons of extra cocoa powder for thickening. For tips on how to thicken your frosting without adding any extra ingredients, read on!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 1,239,973 times.

Reader Success Stories

  • Melhik N

    «This was very helpful. »

Did this article help you?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти функцию распределения построить график
  • Как найти угол между гранями клина
  • Как найти количество решений уравнения по графику
  • Как найти гибля для намаза
  • Как найти влияние структурных сдвигов