Как исправить горелые котлеты

Что делать, если подгорели котлеты?

NatalyaK
[3.7K]

8 лет назад 

Поставила котлеты в духовку, передержала. Котлеты подгорели. Что делать?

migar­a
[4.6K]

8 лет назад 

Если именно погорели, остается только срезать то, что совсем сгорело. оставшееся потушить под крышкой на сковородке.

если просто пересушила, то потушить с водичкой под крышкой на сковороде, чтобы отмякли немного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Corel­paint­er
[213K]

5 лет назад 

Смотря до какой степени у вас подгорели котлеты, если они подгорели не сильно то есть не глубоко подгорели то можно срезать горелую часть тонким слоем. Потом можно сделать картофельное пюре положить на него котлеты закрыть крышкой и поставить в духовку минут на пятнадцать.

А если глубина горелости глубокая и приходится много срезать, то можно быстренько нарезать капусты и пожарить её на сковородке с луком и морковкой, а затем в конце готовки добавить котлеты порезанные на мелкие кубики. Получится очень вкусная мясная солянка.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Степа­н БВ
[41.3K]

3 месяца назад 

Если котлеты подгорели, лучше всего снять их с огня и выбросить. Если котлеты подгорели только снаружи, вы можете отрезать подгоревшие части и спасти остальные котлеты. Однако, если они слишком подгорели, лучше их выбросить и начать заново. Готовя котлеты в дальнейшем, обязательно следите за ними и регулируйте нагрев по мере необходимости. Если котлеты становятся слишком горячими, уменьшите огонь и чаще их переворачивайте. Если у вас есть термометр, используйте его, чтобы поддерживать нужную температуру и не допустить подгорания котлет. Кроме того, если вы используете сковороду, вы можете использовать защиту от брызг, чтобы котлеты не подгорели.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Если ваши котлеты подгорели, то можно их спасти, исправить так, что никто и не заметит.

1 В первую очередь срежьте совсем горелые части котлет.

2 После этого разогрейте сковородку, слегка смазав ее маслом, и положите

на нее пострадавшие котлеты.

3 Залете водой или бульоном, добавте лук, зелень, приправ, соль-то, что найдете в доме.

Можно ничего не добавлять, кроме соли.

4 Если есть кетчуп или томатная паста-добавьте туда по вкусу.

5 Накройте крышкой, протушите на медленном огне полчаса.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

настроение никчерту вопщем((((((((((
хозяйки, советуйте….
сам фарш получился совсем несоленый. лепила из того , что было — говяжий фарш, яйцо, в сливках размочила кунжутный домашний белый хлеб, луковица.

в итоге они быстро сгорают на сковороде, внутри — сырые, невкусные. огонь несильный при этом.

как их готовить вот? в духовке может запечь? я не умею, научите как правильно. их сырыми в духовку кладут или сначала обжаривают, а потом доводят до готовности?

и вообще…..кажется, что эти котлеты- предпоследняя капля(((((((((((((

А классический вариант — обжарить на сильном огне обе стороны, затем закрыть сковороду крышкой, и убавить огонь до минимума — не помогает?
Я до недавнего времени тоже не умела котлеты жарить. Прям вроде все делаю, как сказано, а все равно фигня какая-то получается. Парадокс:)

да я так и делаю обычно. просто в этот раз они прям спалились за полминуты. счас противные угольки. фиаско(((((((((

у меня куриные лучче всего получаются каклетки)

Да не переживайте Вы так! Я котлеты всегда в духовке готовлю, не любим мы жареное))) кладу их сырыми в духовку, минут через 15 водой заливаю, когда остается воды совсем чуть — чуть выключаю! Ну или в пароварке минут 45 вообще быстро и просто!

а при какой температуре вы их печете? каково общее время готовки примерно получается?

да просто денег нет счас, налепила вот на несколько дней вперед, придется их есть((((((((((((( вот и расстраиваюс((((((((

При 180, по времени только примерно могу сказать около часа, может быть чуть больше, я на водичку периодически поглядываю! В понедельник погода отвратительная была, идти никуда не хотелось и я тоже из морозилки фарш достала, но у меня еще капуста нашлась, голубцов накрутила)))

я сую в микроволновку, наливаю воды на дно и выставляю на 10 минут (это если совсем сырые). Жаренное дочке нельзя, так что готовлю только так.

вот в микроволновке кстати я вообще не умею ничего готовить. только подогреваю да размораживаю. пора осваивать в полной мере этот девайс. пасиб.

я 70% блюд в микроволновке готовлю)
сделайте соус (сметана, специи, чуть муки, соль и вода, короче, все, что хотите туда положите), в него котлеты и на 15 минут в кастрюльке с крышкой в микроволновку на максимум. Если у вас фарш недосолен, сделайте более насыщенный и густой соус.

Я поджариваю их на сковородке без крышки до корочки, переворачиваю и обжариваю другую сторону, потом добавляю немного воды, покрываю крышкой и оставляю жариться дальше, в итоге котлеты мягкие и вкусные стали получаться) А до этого было также как и вас…

Обжарьте оставшийся фарш и сварганьте макароны по-флотски )) В плохом настроении готовить чревато. А пригорать может из-за сливок, ну или сковородка не очень.
Попейте чайку с конфетой, глядишь и настроение улучшится? ;)

Я б порубала все неполучившеся в фарш и довела до готовности на маленьком огне. С фаршем можно делать макароны, блины, яичницы-омлеты, фаршировать перцы и тыпы.
Иногда, когда мне лень переворачить котлеты, я делаю рулет- заворачиваю фарш с начинкой в фольгу и готовлю в духовке минут 30-40.

Делаешь валик и его в фольгу?

Еще проще. Стелю фольгу. 1/3 фарша выкладываю прямоугольником. На него — начинку. Без фанатизма. Сверху выкладываю оставшиеся 2/3 фарша, формирую такой «батончик». Поднимаю края фольги, закутываю рулет. Если рулет пухл и края фольги не соединяются, то сверху прикрываю еще куском фольги. Ставлю в разогретую духовку.

А что за начинка? В духовку на сколько и какая температура?

Начинка немудрёная- или парочка вареных яиц (целиком или половинками), или зеленый горошек консервированный и свежая морковка кубиками. Или грибы. Или рубленые вареные яйца +зеленый лук.
Начинки я кладу немного не от жадности :) Если щедро положить, то при нарезании рулета она будет высыпаться из середины куска.
Духовку разогреваю градусов до 180 и ставлю минут на 30-40. Иногда на последние несколько минут открываю сверху, чтоб зарумянился.

а сам фарш какой получается? Единой массой? не вытекает из него жидкость?

Я в фарш хлеб не добавляю, а тру сырую картофелину, хоть для котлет, хоть для рулета. Не вытекает ничего, получается большая сочная котлета с начинкой. Мб он бы и без фольги получился, но мне лениво отмывать противень — проще грязную фольгу выбросить.

вот прям завтра попробую сделать.
детям-детям! ))) я сама в круиз вхожу ;-)

Удачи :) но вот моя не ест(( ей в котлетах корочка милее :)
А я тебя в привате про кулинарию пытаю.

ТаМа писал(а)
Я б порубала все неполучившеся в фарш и довела до готовности на маленьком огне.

ага, вот и мне первое, что пришло в голову )
а потом с томатной пастой, или помидорками и в макароны….ммм…
или слоями с картошкой-пюре — и запеканка )

Первое — диаметр сковородки должен соответствовать конфорке, на которой готовите. Т.е, чтоб дно нагревалось равномерно. Правило второе : сковородки с тонким дном подходят только для обжарки . Вот чугун если — то да. Я просто обжариваю со всех сторон без крышки до корочки, чтоб запечатался сок ( и непременно обваляв или в муке, или панировке — сухари или манка) и потом уменьшаю огонь, закрываю крышкой, добавляю водички или бульону из супа, и после уже тушу до готовности, периодически переворачивая — все это уже под крышкой.
Способ второй . Обжариваем котлеты, укладываем в или маленький чугунок с крышкой или глиняную посуду. Когда обжарка закончена, кидаем туды лавр.листик — пару штук, какие-то еще специи по вкусу, заливаем молоком так чтоб немного не доставало да верхнего края котлет (чтоб не вытекало при закипании) и ставим в духовку, градусов на 180, на 40мин примерно. Вот в этом случае вы можете даже присолить еще немного.

И что там в духовке происходит с молоком?)))

Да ничего страшного))) Оно просто превращается в подливку, и все… Жуткий рецепт, ага… Но мои тащатся.

а… Ну если только так, :)))

Ага, точно не еврейская кухня. Это рецепт моей подруги, вернее, ее мамы и бабушки. Только там в сам фарш еще зачем-то майонез надо положить и помидор без кожи… Я помидор оставила, а майонез упразднила. Не люблю когда очень жирно.

Если выдержать точное время, то будет именно белая подлива. Если слегка передержать, то молоко распадается на белую и почти прозрачные субстанции. Но что интересно, самим котлетам это не вредит вообще никак.

Я котлеты не жарю, а тушу. Обычно у меня они уже замороженые, потому что готовлю впрок. Достаю из морозилки, кладу на сковородку с растит.маслом. Как зашипят — доливаю горячей водой из чайника, закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь тушиться. В середине приготовления переворачиваю. Получаются сочные котлеты с подливкой.
Если фарш несоленый, то эту подливку в самый раз будет чуть-чуть подсолить.

А Вы обваливали их (котлеты) в сухарях? Котлеты в этом случае получаются сочные, и. если вдруг подгорели, всегда можно эту корочку снять. Можно готовить котлеты в пароварке или в микроволновке.

да все обваляла конечно :)

такая тема чудесная получилась, я теперь знаю как все исправить

А чего свинины/сала не добавила? Так сочнее! ;)
Фарш 1/1 делаю+лук+чеснок+яйца+хлеб в молоке или заварке размоченный

В заварке?!?!? Вау. Не встречала, :)))

Попробуй!;)
В крутой заварке!)

Хз, но они мягкие и вкусные получаются)

Чет мне прям боязно, :)))

У нас сопли, мы дома, встаем рано, жвани!;)

заварка????хмммм!!!!!!!
да не было сала то……

Принести мне, я в микроволновку засуну и все съем, хоть жестко, хоть жидко. Есть хочу умираю, а тут тема с котлетами

Я яйцо ваще не кладу, а кладу картошку-пюре. Склеивает так же, вкус не делается грубым, а сами котлеты сочнее бывают.
Объяснение вашей беде — тонкая сковородка, может?
Попробуйте обжарить одну сторону быстро и сильно, потом все перевернуть и закрыть крышкой, а огонь сделать мааахонький — нехай тушатся.

+ к картошке. пышненькие получаются ))

после того как сварила котлеты ))) муж сказал что такое есть не будет. подглядела как свекровь делает. Подглядеть не у кого?
панировку используете? я раньше просто мякиш крошила сейчас покупаю. масла побольше. одну сторону на сильный огонь . как зажарились переворачиваю и вот вторую сторону на медленном пока не дойдет. ну и на последок для корочки прибавляю. жарю под крышкой.

я в котлеты яйца не добавляю,кладу лук,чеснок и свежую зелень,солю,приправу какую-нибудь,иногда в муке,иногда в панировочных сухарях,а когда просто на масле,куриные тоже любим котлетки,в основном их и делаем)

Из пельменей, прокрученных через мясорубку, получаются вкусные макароны по-флотски.

о боже. вместе с тестом прокручиваете???
еще скажите, что мороженые ))))))))

конечно с тестом. Если повыковыривать фарш, то получаются замечательные фрикадельки.

+1 к ДР — вы в каком виде прокручиваете их?
ждете, когда растают и сплошной массой в мясорубку?
а потом что? просто на сковородку или как фарш использовать?

Может масло виновато? Один раз свекровь мне купила какое-то масло, подозреваю, что подешевле. Так вот мало того, что все горело, так еще и квартира вся в дыму была.

ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ! НЕКОТОРЫЕ- ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ :))))))

теперь я всё исправлю,это уж точно!

Я последнее время в микроволновке делаю котлеты. если вдруг неудача какая-то, там всегда сочные и вкусные выходят)

lozhka meda писал(а)
настроение никчерту вопщем(((((((((( ….кажется, что эти котлеты- предпоследняя капля(((((((((((((

С таким настроем близко к кухне нельзя подходить. Даже батон опасно резать.

так и есть. но кормить их всех кто-т должен))))))

Я обжариваю, потом убавляю огонь до минимума, наливаю чуть кипятка и под крышку, получаются нежные котлетки, как паровые.

Как-то раз что-то тоже не пошло с котлетами, не прожарились внутри, а снаружи подгорели уже, так я их разрезала поперек и дожарила. А вообще все так же как у всех, сильно обжарить с двух сторон, а потом на медленном огне под крышкой

Если есть пакеты для запекания, то вообще супер! Котлеты кладем в них, всё это в духовку минут на 30 при 180грС, пакет, если прижать к котлетам, то получатся не только сочные, но и с румяной корочкой.

Я только в духовке готовлю, потому что от жареного мне плохо, да и ребенку вредно.
Обычно ставлю на 30 мин. при 175 градусах.
Если подгорает, можно покрыть фольгой.

Я с котлетами тоже не дружу ))
Пойду к фуге на МК

Лучший ответ

    1.  10
      0

    XoXaTyH

    7 (63914)528102
    14 лет
     

    Наказывать.

Ответы

    1.  6
      0

    estetik (33)

    5 (2710)22554
    14 лет
     

    Можно снять этот слой подгорелый и кушать их, подумаешь

    1.  3
      0

    Напалм

    8 (100077)1271272
    14 лет
     

    Сожру подгоревшими.

    1.  3
      0

    jjt (30)

    7 (21459)3724
    14 лет
     

    потушу и съем

    1.  2
      0

    Jay` (22)

    7 (43636)545165
    14 лет
     

    Соседям отнесу, или сожру.

    1.  2
      0

    punisher9

    6 (17681)3511
    14 лет
     

    дальше жарить

    1.  2
      0

    GdeMojKot (38)

    6 (8930)2720
    14 лет
     

    отдам кошке… или мужу…. им обоим все равно подгорели они или нет, а я котлеты не люблю вообще. вот такая вот семейка Ж)))

    1.  1
      0

    icecream-

    7 (27806)2926
    14 лет
     

    есть буду , а что еще? они у меня вечно гарелые

    1.  1
      0

    WR0_oM (31)

    6 (9861)72667
    14 лет
     

    Если сильно хочу есть то и горелые съем :

    1.  1
      0

    Депешист

    6 (11907)33893
    14 лет
     

    срезать подгоревшую часть можно…

    1.  1
      0

    forces (34)

    2 (473)15
    14 лет
     

    положу около мусорника…. чтобы БОМЖам досталось

    1.  1
      0

    linachka_smile

    7 (32796)339139
    14 лет
     

    подарю кому-то

    1.  1
      0

    Tensor (45)

    7 (33911)557153
    14 лет
     

    Покормлю кошек…. у меня рядом с плитой окно всегда открыто

    1.  1
      0

    ShuGa

    4 (2022)1619
    14 лет
     

    Если сильно хочешь кушать, то можешь есть ваще сырыми. А так соседям отдай, самим любимым!  

    1.  1
      0

    uguns34

    6 (5087)1920
    14 лет
     

    съем!

    1.  0
      0

    vcp

    6 (12021)41944
    14 лет
     

    съем

    1.  0
      0

    AKIVka

    5 (3015)1527
    14 лет
     

    Отнесу на улицу бездомным котикам.

    1.  0
      0

    Kukish

    7 (63114)638148
    14 лет
     

    съем…

    1.  0
      0

    Сая (33)

    7 (88284)8143413
    14 лет
     

    что,что,с кушаю,мясо все же ;

    1.  0
      0

    poza-poza (34)

    6 (7392)1214
    14 лет
     

    esli ooo4en silno to vikinu ili obadru s verhu    

    a esli 4ut — 4ut obgareli, to sem       

    1.  0
      0

    night_life

    7 (29253)31536
    14 лет
     

    ja mjaso ne em,poetomu ,esli kotleti i podgoreli,mne ih vse ravno ne estj:D

    1.  0
      0

    PoMa4ka

    6 (7009)226
    14 лет
     

    pokormitj bliwnego

    1.  0
      0

    kvakusha (37)

    6 (5746)12356
    14 лет
     

    Когда была маленькая жарила котлеты — они подгорели, так я их закинула на шкаф, чтобы бабушка не нашла… прошло несколько лет, делали ремонт… так бабуля была в шоке до чего зажрались внучки, когда обнаружила  засохшие до нельзя котлетки на шкафу…

    1.  0
      0

    Yellow_Submarine (22)

    6 (8829)336112
    14 лет
     

    Сьесть придётся — а что ещё? голод — не тётка

    1.  0
      0

    Doch_Chikatilo (31)

    6 (17428)83289
    14 лет
     

    Отдам тому, кто их будет есть.
    (перекрестилась, что не ест мясо)

    1.  0
      0

    _K0wKA_

    7 (30538)563205
    14 лет
     

    Кушать буду..но сниму эту «пригорелось». ИНФЛЯЦИЯ понимаете ли..фарш нынче дороже стал! :)))

    1.  0
      0

    Chugada

    7 (20663)3323
    14 лет
     

    наоборот люблю горелые каклеты.
    съем, есесссна.

    1.  0
      0

    Qsti (31)

    6 (17987)43081
    14 лет
     

    Или отрежу подгорелое и съем, ил же приглашу «любимых» гостей, и накормлю такими котлетками, ещё поваляв по полу их.. а на самом деле, котлеты, как котлеты, а уголь полезен, так что приятного аппетита

    1.  0
      0

    Evisa

    8 (138672)420115
    14 лет
     

    Буду хавать — только без подгоровшего слоя.

    1.  0
      0

    Shake_Lola

    3 (980)27
    14 лет
     

    Готовить вообще не умею,котлеты ненавижу,а подгорелые уж тем более

    1.  0
      0

    Dimo6a (32)

    6 (10678)2315
    14 лет
     

    продам соседям

    1.  0
      0

    fckirc

    4 (1542)11034
    14 лет
     

    Мыть

    1.  0
      0

    ZlajaZaja

    7 (29187)52595
    14 лет
     

    сейчас я такая голодная, что и подгоревшие съела бы

    1.  0
      0

    Силуэт

    7 (40287)42679
    14 лет
     

    стрескаю за обе щеки

    1.  0
      0

    Ronuin

    7 (33174)21429
    14 лет
     

    съем

    1.  0
      0

    AleXa__

    6 (5545)11427
    14 лет
     

    Я не люблю котлеты , сама их не жарю ,не ем и никогда их готовить не буду ! !! Ну а если так … то … выкину ,если очень подгорели .. кому будят вкусно есть чёрные котлеты…

    1.  0
      0

    MuHXeP

    6 (7732)3630
    14 лет
     

    esli podgoreli ni4ego , ja ljublju takie , a esli sgoreli togda vikinu !

    1.  0
      0

    drop-rain

    7 (33012)545160
    14 лет
     

    если себе готовила.. то съем.. а если кому-то .. на этот случай у меня есть всеяДный пёс

    1.  0
      0

    Граф_Скайпа

    6 (16342)2312
    14 лет
     

    Фпомойкунах!

    1.  0
      0

    XpucToc (40)

    6 (10149)2514
    14 лет
     

    Сожру полюбому!

    1.  0
      0

    klopozavr

    6 (7395)32037
    14 лет
     

    есть  

    1.  0
      0

    Miledi

    4 (1443)24
    14 лет
     

    vibrashu, ne budu travitj ne sebja, ne kogo libo…

    1.  0
      0

    Avelanka_ (34)

    6 (11431)31946
    14 лет
     

    скормлю их брату

    1.  0
      0

    Sid_Vicious (31)

    7 (21029)32359
    14 лет
     

    угощу соседей

    1.  0
      0

    shershenj

    3 (744)26
    14 лет
     

    podgoreli eto ponatije rastezimoje esli slegka to ladno a esli faaa karaul to zabort

    1.  0
      0

    MarcJac

    7 (24135)42466
    14 лет
     

    Cобаке отдам :)

    1.  0
      0

    king1live

    4 (1599)15
    14 лет
     

    give to YOU  

    1.  0
      0

    Sunwave (34)

    7 (31892)41892
    14 лет
     

    Сьем.

    1.  0
      1

    Кармен (39)

    7 (31062)12117307
    14 лет
     

    Отделю не подгоревшую часть, сварю макароны и сделаю из того, что не подгорело макароны по флотски.

  • Сколько нужно котлет что бы построить пирамиду?

    Допустим, что у нас в котлете — 10 сантиметров кубических (0,00001 метров кубических).
    Небезызвестная Пирамида Хеопса имеет объем (без вычета внутренних полостей) около 2,58 миллиона кубических метров.
    Делим: 2’580’000/0,0001 = 25’800’000’000.
    Проще говоря, чтобы построить Пирамиду Хеопса, нужно как минимум 25,8 миллиардов котлет (без учёта того, что котлеты будут сплющиваться).

  • А Вы любите — котлеты?)

    как раз жарю…

  • Котлета это блюдо разве?

    Это таблетка от голода…  

  • когда нибудь получали котлетой в глаз? хи-хи

    Это нормально! Радуйся что это был не топор!

  • Котлеты, без хлеба, не котлеты?

    хорошо вам … у вас ещё есть котлеты

  • Дайте рецепт ваших фирменных котлет? =)

    мясо перемалываю в мясорубке вместе с чесноком,луком и заранее замоченным белым хлебом (так мягче,а хлеб связывает лук и чеснок).. потом все это перемешиваю с 1-2 яйцами,добавляю приправу по вкусу( можно и соли чуть-чуть), еще раз перемешиваю и на сковородочку) и вуаля..))

  • Любите котлеты???:)))

    люблю в котлету нажратся  

  • Вопрос парням. А вы умеете делать котлеты ?

    уй умничка какой  

  • Как пожарить вкусные котлеты? )

    лень писать….вот

    http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0014.shtml

  • Какие котлеты вы любит? С чем?

    А какие есть? я тока пельмени знаю.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти телефон мужа андроид
  • Заявления в налоговую службу как составить
  • Как найти среднюю скорость по графику скорости
  • Как могу найти удаление фото
  • Как найти свои номер на лайфе