Как исправить горький шоколад

Как превратить горький шоколад в молочный: простой и быстрый способ

Белновости

05.10.2022 12:54

belnovosti.by@yandex.ru

Тёмный шоколад — очень полезный продукт. Его умеренное употребление положительно влияет на организм.

Так, снижается риск развития сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

Кроме того, горький шоколад содержит меньше сахара, чем молочный. Именно поэтому сладкоежки могут позволить себе такое лакомство даже во время диеты.

Однако у продукта с высоким содержанием какао есть существенный недостаток: далеко не всем людям нравится его вкус.

шоколад
Фото: Pixabay

Что делать, если вы не любите тёмный шоколад, но у вас дома скопилось много таких шоколадных плиток?

Ответ прост: надо превратить продукт в молочный шоколад. И сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Рецепт молочного шоколада

Растопите тёмную шоколадную плитку на «водяной бане». Как только шоколад превратился в жидкость, насыпьте в кастрюлю пару чайных ложек сахара.

Разумеется, не обойтись без молочных компонентов. Понадобится и молоко (примерно половина стакана), и сливки (достаточно будет 1 ст. л.).

Далее в ёмкость надо положить 50 граммов размягчённого сливочного масла.

Шоколадная масса должна находиться на «водяной бане» ещё несколько минут. При желании в смесь можно добавить немного орехов или изюма.

Получившуюся основу надо перелить в формочки, после чего отправить в морозилку. Вкуснейший молочный шоколад будет готов, когда масса застынет.


Последние новости

Главные новости

Как из темного шоколада сделать молочный

Шоколад – лакомство, которое есть в доме всех сладкоежек. Кто-то наслаждается вкусом любимой плитки, запивая кусочки чаем или кофе, кто-то печет кексы с добавлением крошки, а кто-то просто держит шоколадку в сумочке, чтобы съесть кусочек в грустный день.

Сейчас производители предлагают горький черный, молочный и белый шоколад. Эти разновидности отличаются между собой вкусом, процентным содержанием какао и молока. И у каждого человека есть свои предпочтения.

Многие понимают, что молочный шоколад из супермаркета гораздо менее полезный, чем плитка горького черного аналога. Поэтому их интересует, как сделать из горького шоколада молочный в домашних условиях. В процессе такого превращения сохранятся все полезные свойства продукта. И в нем будут отсутствовать вредные для организма стабилизаторы, вкусовые добавки и прочие «Е», поскольку в процессе приготовления используются натуральные компоненты.

Ингредиенты

Чтобы сделать молочный шоколад из черного, вам понадобятся:

  • 2 плитки горького шоколада;
  • 200 грамм молока любой жирности (можно использовать кипяченое домашнее);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 ч.л. сахара.

Цельное молоко можно заменить сгущенным, тогда сахар добавлять не нужно. Вместо цельного можно взять сухое молоко и тогда добавить сливки. Вариантов – много, просто экспериментируйте, чтобы найти свой вкус. Однако не рекомендуют сочетать сливочное масло со сливками и цельное молоко со сливками.

Ингредиенты

Технология приготовления в домашних условиях

Перед тем как сделать молочный шоколад из черного горького, выберите способ топления и плитку поломайте на кусочки. Можно сделать это в микроволновой печи, на водяной бане и в духовке.

  1. В первом случае в щадящем режиме нагревайте емкость с шоколадом до тех пор, пока он растопится. После того как достанете тарелку из микроволновки, сразу перемешайте получившуюся густую жидкость.
  2. Чтобы растопить шоколад на водяной бане, возьмите 2 кастрюльки разного диаметра. В большую из них налейте 2-3 стакана воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, вставьте вторую кастрюлю с шоколадом и постоянно его помешивайте, пока он полностью растопится.
  3. Если вы решите воспользоваться духовкой, прогрейте ее на минимальной температуре и в жаропрочной форме растопите шоколад. На это уйдет примерно 15 минут.

После того как шоколад стал жидким, добавьте к нему сливочное масло, сахар и молоко. Перемешайте эту смесь и варите ее на медленном огне, чтобы загустела (5-7 минут).

Разлейте шоколад по формочкам, остудите и уберите в холодильник.

Теперь вы знаете, как сделать сладкий шоколад из горького в домашних условиях. Удивляйте своих гостей и домочадцев новыми вкусами полезного лакомства, добавляя в плитки кусочки сухофруктов или измельченные орехи.

Приятного чаепития!

Оценка статьи:

Загрузка…

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть

Использовать вместо какао.
Добавлять в выпечку.
Растопить в фондю.

горячий шоколад. растопить на водяной бане, добавить сливки, прогреть. можно ос специями поиграться. корицу, например, имбирь или чили.

Прошу прощения, что не в тему, но это же так вкусно!!!

А вообще мне нравится из него готовить горячий шоколад. Растопить в молоке и для вкуса добавить немного сахара.
Можно растопить в небольшом количестве молока, а потом туда макать фрукты. Когда остынет, будет ну просто вкуснотища.

растопить с молоком и сделать горячий шоколад

жидобандерівка 90-го левелу)

ЫЫы) а где вот такой экстрагорький взять? душа просит неимоверно!

кстати крем на торт из него классный) в противовес сладким коржам

горький шоколад растопить, добавить оливкого масла — и шоколадное обертывание готово! На лицо и прочие части тела ))

Нормально делай — нормально будет.

Попробуйте потереть и добавить в выпечку. Кекс, пирог. Будет обалденА. :)

парфе
растопить шоколад в сливках, добавить желатин, остудить и в холодильник на ночь

У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова «оксюморон», «клепсидра», «перст указующий» и даже «ибо». Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и отпиздить всех.

*отдать мне, я так съем:D
кстати, да:
а где вот такой экстрагорький взять?

а где вот такой экстрагорький взять?
есть такая шоколадка, я правда название забыла. там собственно ассорти из горького шоколада: маленькие плиточки от 50% до 99%. так вот на мой вкус 99% есть невозможно. кстати покупали в «Ашане»

есть шоколад линд (продается в том числе и в ленте)… тоже 99%…

Истина живет только в открытой душе, и авторитет — только в чистых устах.

Gata_gorda «Верность качеству» фирма называется. У них и отдельно 99% шоколад продаётся. ) Вообще, сейчас многие фирмы стали делать такой шоколад — помимо всего остального, он хорош для диабетиков, например, которые могут из него варить себе горячий шоколад с добавлением подсластителя, или добавлять с теми же подсластителями в выпечку. Опять же, из него получается отличный соус для мяса (но это на любителя :) ).

Майка и жизнь — всё наизнанку.

«Верность качеству» фирма называется
Этьо может с токой же точность оказаться Линдтом, который делает такой шоколад года три точно, до этого мы просто не ели его


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Жидкая шоколадная глазурь отлично подходит для украшения и наполнения различных десертов, но иногда она получается слишком густой, из-за чего бывает трудно добиться гладкого покрытия. К счастью, растопленный шоколад легко разбавить, что позволяет получить идеальную блестящую глазурь, которую можно использовать для маффинов, тортов или в качестве топпинга для мороженого!

  1. Изображение с названием Thin Chocolate Step 1

    1

    Чтобы разбавить небольшое количество шоколада, добавьте к нему растительное, сливочное масло или кондитерский жир. Лучше всего разбавлять шоколад при помощи жира. Точное количество растительного масла зависит от данной и желаемой консистенции вашего шоколада. Сначала добавьте буквально капельку, а затем добавляйте понемногу еще масла, если в этом будет необходимость.[1]

    • Берите рафинированное масло (без запаха), чтобы не испортить вкус десерта. Хорошо подойдет кокосовое или рапсовое масло. При этом у кокосового масла приятное послевкусие.
    • Лучше всего добавлять масло к шоколаду до того, как поставите его на огонь. Если это необходимо, можно добавить масло и к уже растопленному шоколаду.
  2. Изображение с названием Thin Chocolate Step 2

    2

    Если вам нужно разбавить большой объем шоколада, то лучше добавлять кондитерский жир или масло небольшими порциями. Например, застывшее кокосовое масло можно разбить ножом на «хлопья». Если вы раньше никогда не разбавляли таким образом шоколад, добавляйте масло понемногу.[2]

    • Сначала добавьте масло из расчета 1 чайная ложка на чашку растопленного шоколада.
  3. Изображение с названием Thin Chocolate Step 3

    3

    Добавьте немного молока, чтобы добиться кремовой консистенции. Поскольку в молоке высокое содержание жира, оно лучше смешивается с шоколадом, чем вода. Начните с 2 столовых ложек молока, а затем при необходимости добавьте еще. Только молоко нужно разогреть до той же температуры, что и шоколад, иначе он снова затвердеет.[3]

    • Подойдет любое молоко, но для наилучшего результата следует брать цельное молоко.
    • Консистенция станет еще лучше, если взять вместо молока теплые жирные сливки.

    Реклама

  1. Изображение с названием Thin Chocolate Step 4

    1

    Чтобы шоколад не подгорел, подогревайте его медленно. Если перегреть шоколад, он станет очень густым, и с ним трудно будет работать. Идеальная консистенция получается, если не торопиться и внимательно следить за шоколадом на протяжении всего процесса.[4]

    • Если у вас есть кондитерский термометр, то температура глазури не должна превышать 46 °C или 43 °C, если вы используете молочный или белый шоколад (эти виды шоколада более чувствительны к высокой температуре).[5]
  2. Изображение с названием Thin Chocolate Step 5

    2

    Не добавляйте в шоколад воду. Из-за воды шоколад, наоборот, может затвердеть или превратиться в комковатую пасту. Посуда и приборы, при помощи которых вы будете растапливать шоколад, должны быть сухими, и не стоит добавлять воду в попытке разбавить шоколад.[6]

    • Если в глазурь случайно попала вода, большее количество воды может помочь предотвратить процесс затвердевания. Добавляйте по 15 миллилитров (1 столовая ложка) кипящей воды за раз, интенсивно размешивая глазурь после каждой порции воды. К сожалению, консистенция вашего шоколада после этого изменится.[7]
  3. Изображение с названием Thin Chocolate Step 6

    3

    Не добавляйте холодные ингредиенты в горячий шоколад. Если добавить в шоколад холодное растительное или сливочное масло, он также может затвердеть. Сахара соединяются друг с другом и отделяются от жира, когда охлаждаются слишком быстро, поэтому получается комковатая масса.[8]

    • Если слишком быстро охладить шоколадную массу, она также может скомковаться. Не наливайте растопленный шоколад в холодную миску, не добавляйте в горячий растопленный шоколад холодные ингредиенты, дайте шоколадной массе остыть до комнатной температуры естественным путем, прежде чем поставить ее в холодильник или морозильную камеру.

    Реклама

Советы

  • Если вы берете шоколадную плитку, разрежьте шоколад на кусочки ножом с пилообразным лезвием (серрейтором), чтобы масса растопилась равномерно.[9]
  • Если попытаетесь растопить шоколад слишком быстро, он может подгореть и придать десерту привкус горелого. Это никак нельзя исправить: вам придется выкинуть эту порцию шоколада и начать все заново.

Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 17 975 раз.

Была ли эта статья полезной?

Содержание

  • 1 Как сделать молочный шоколад в домашних условиях
  • 2 Рецепт молочного шоколада
  • 3 Видео приготовления молочного шоколада
  • 4 Молочный шоколад из какао

Захотеть превратить горький шоколад в молочный можно по разным причинам. Например, вы купили горький шоколад по ошибке, и вам не хватает сладости. Или вы хотите поэкспериментировать, попробовать приготовить новое необычное лакомство. Посмотрите лучшие рецепты.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях

Чтобы сделать сладкий молочный шоколад из горького, вам потребуется черный шоколад в плитках, сахар и молочные продукты.

Рецепт молочного шоколада

Мы расскажем, как сделать молочный шоколад из горького. В приготовлении такого шоколада нет ничего сложного. Выход шоколадного продукта получается около 250 грамм, а если добавить начинку, то еще больше.

Ингредиенты:

Ингредиенты для домашнего молочного шоколада

Ингредиенты для домашнего молочного шоколада

  • черный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сливки жирные – 1 столовая ложка;
  • молоко – 100 граммов;
  • сахар или сахарнаяпудра – 2 чайных ложки.

Как готовим:

  1. Для начала нужно растопить плитку шоколада. Для растапливания понадобится водяная баня. Ставим на огонь кастрюльку с водой, в нее кастрюльку меньше размера. Емкость должна быть полностью сухая внутри, в нее не должно попасть ни капли, иначе готовый шоколадиспортится.
  2. Плитку ломаем на кусочки и кладем во внутреннюю кастрюльку. Шоколад тает при довольно невысокой температуре, чуть выше 30 градусов. Достаточно аккуратно его помешивать. Нужно довести до жидкого состояния и переходить к следующему этапу приготовления лакомства.
  3. Кладем сахарный песок по вкусу. Обычно достаточно двух чайных ложек сахара. Далее добавляются сливки, молоко и масло. Масло стоит заранее размягчить, подержав в тепле. Для вкусного шоколада важно брать только свежие продукты.
  4. Смесь будет довольно густой, и ее надо еще уварить в течение 5-10 минут до плотной консистенции. Не забывает постоянно помешивать.
  5. Чтобы приготовить шоколад с начинкой – орехами, изюмом, печеньем, сухофруктами, – вмешиваем ее после того, как сняли массу с водяной бани и дали немного остыть. Добавками можно добиться необыкновенного вкуса или получить много вкусов. Теперь осталось разлить шоколад по формам.Также можно посыпать сверху кокосовой стружкой или ореховой крошкой.
  6. На финальной стадии необходимо поставить формы в холодильник или морозильную камеру, чтобы лакомство застыло.

Видео приготовления молочного шоколада

httpss://youtu.be/y08mxLR6Zmg

Молочный шоколад из какао

Чтобы вы не сомневались в полезности блюда, аккуратно выбирайте рецепты. Например, можно сделать простой молочный шоколад, используя какао-продукт, а не готовую шоколадку.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 стакана,
  • какао-порошок – 40 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • жирные сливки – 1 столовая ложка,
  • сахар – 2-3 чайных ложки.

Как готовим:

  1. Подогреваем молоко и сливки до 80-85 градусов, но не доводим до кипения.
  2. В молоко нужно добавить какао, подтаявшее масло и сахар. Дальше очень просто – массу нужно уварить, пока шоколадный крем полностью не станет равномерным и густым. Прийти к этому можно, несколько минут держа смесь на медленном огне и помешивая.

Масса, у которой получилось достичь нужной консистенции, разливается по формам и убирается в холодильник. Через несколько часов можно наслаждаться домашним молочным шоколадом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти номер телефона в числе пи
  • Как составить оглавление для курсовой работы
  • Как найти индивидуальный подход к человеку
  • Как найти метки грм на фиате
  • Как найти общее напряжение при смешанном соединении