Как исправить густое тесто на шарлотку

Если тесто для шарлотки густое

шарлотка

В данном случае можно добавить немного молока. При его отсутствии воспользуйтесь обычной водой. Также можно разбить одно яйцо и тщательно перемешать все составляющие.

И все же некоторые кулинары утверждают, что этого делать нельзя. Тесто получится «резиновым», лучше всего сделать его заново. Можно замесить отдельное тесто по тому же рецепту. Оно должно получится чуть более жидким, чем нужно. Смешайте два теста и выпекайте.
19 апреля 2019 г. Последнее обновление 19 апреля 2019 г.

Вопросы повару — всё про шарлотку

Ёмкие заметки на минуту чтения

рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

яблочный пирог

Почему яблочный пирог остается сырым?

шарлотка

Почему яблочный пирог называют шарлоткой?

шарлотка сырая

Что делать, если шарлотка не пропеклась?

шарлотка

Как сделать шарлотку, если нет миксера

шарлотка

Можно ли в шарлотку добавить сметану?

шарлотка

Если в шарлотку добавить молоко..?

шарлотка

Что можно добавить в шарлотку?

шарлотка

Что нужно для шарлотки?

шарлотка

Чем смазать шарлотку?

шарлотка

Чем украсить шарлотку?

шарлотка

Чем заменить яйца в шарлотке?

шарлотка

Чем заменить разрыхлитель в шарлотке?

шарлотка

Чем посыпать шарлотку?

шарлотка

Как понять, что шарлотка готова?

Густое тесто на шарлотку чем разбавить… яиц нету еще добавить((((

27 ноября 2014 16:47

ааа Густое тесто на шарлотку чем разбавить… яиц нету еще добавить((((

Рубрика
Выпечка

Новости СМИ2

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Пожаловаться


Dasha


Dasha

Михаил

5 лет

Нижний Новгород

Немножко водички, молока или масла

27 ноября 2014 17:49

Ответить

0

Пожаловаться


Наталья


Наталья

Николай

9 лет

Старая Купавна

сметанкой

27 ноября 2014 17:48

Ответить

0

Пожаловаться


Татьяна


Татьяна

Анна

8 лет

Илья

6 лет

сметану?

27 ноября 2014 17:48

Ответить

0

Пожаловаться


Коралевна


Коралевна

Москва

смасибо… дырявая моя декретная голова

27 ноября 2014 17:52

Ответить

0

Пожаловаться


САМИРА МАНАФОВА


САМИРА МАНАФОВА

Мария

10 лет

София

8 лет

Орел

сметана

27 ноября 2014 17:48

Ответить

0

Пожаловаться


Коралевна


Коралевна

Москва

смасибо… дырявая моя декретная голова

27 ноября 2014 17:52

Ответить

0

Предыдущая статья

Срочно!!!!!!!!!!

Следующая статья

Зимняя обувь???? жду советов и рекомендациий!!!!

Актуальные посты

после антибиотиков через какое время можно беременеть
при сухом кашле синекод

Как разбавить густое тесто?

Девочки (и мальчики), вот появился такой вопрос: как можно разбавить тесто, если я — балда кулинарная — вдруг муки засыпала больше чем нужно? Вот вчера, например, делала мраморный пирог (который с шоколадом и творогом), шоколадки было очень мало, поэтому засыпала какао обыкновенное 3 столовых ложки с горкой. Разумеется, засыпав муки как надо (или даже чуть больше), я получила ну очень густое тесто. Вот как его можно разжижить? Я кинула ещё одно яйцо и водички тёплой налила. Уже потом подумала, что коль я недоложила шоколада, то можно было бы молока налить. Короче говоря, есть какие-нибудь правила, чем и как можно разбавлять без особого ущерба для качества?
ПыСы: пирог получился вполне вкусненький.

Сколько надо соды для шарлотки?

Ингредиенты

  1. Яблоки 1 — 1,5 кг
  2. Мука — 1 стакан
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  5. Яйца — 3 шт

Зачем нужен разрыхлитель в Шарлотке?

«Разрыхлители — это вещества или смеси, которые добавляют в тесто, для того чтобы оно стало рыхлым, воздушным и менее плотным. Основная роль разрыхлителя отражена в его названии — он разрыхляет. Без него тесто будет плотным, как тесто для пельменей.

Как можно погасить соду без уксуса?

Как гасить соду сметаной и кефиром

Все достаточно просто: возьмите столовую ложку сметаны или кефира, добавьте соду и размешайте. Получившуюся смесь добавьте в тесто.

Нужно ли гасить соду на шарлотку?

Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. … Поэтому соду принято гасить кислотой. Муку просеиваем и добавляем в тесто небольшими порциями…

Зачем в пирог добавляют соду?

При соприкосновении с кислой средой сода вступает с ней в реакцию, распадаясь на соль, воду и углекислый газ. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Сама по себе сода является не очень хорошим разрыхлителем и поэтому требует присутствия в тесте кислоты.

Нужно ли добавлять разрыхлитель в шарлотку?

Если вы не уверены в качестве муки, то лучше добавить немного разрыхлителя. Именно такой рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке меня ни разу не подводил. С разрыхлителем выпечка всегда получается отменной, шарлотка пышная, нежная и очень вкусная.

Что лучше добавлять в тесто соду или разрыхлитель?

Если в рецепте нет кислых продуктов, то используется разрыхлитель. Если они есть — нужна сода. У соды есть еще один плюс — она убирает излишнюю кислинку, а готовая выпечка не будет слишком кислой. … Разрыхлитель будет отвечать за углекислый газ и пышное тесто, а сода станет нейтрализатором и уберет кислоту.

Что входит в состав разрыхлителя для теста?

«Пекарский порошок» или «разрыхлитель теста» — торговое наименование многокомпонентного химического разрыхлителя. Примерный состав: гидрокарбонат натрия (сода), мука, лимонная кислота (в качестве регулятора кислотности).

Чем можно погасить соду лимонной кислотой?

Как гасить соду лимонной кислотой

  • Размешивают в 1/4 стакана питьевой воды 1 чайную ложку лимонной кислоты.
  • В таком же количестве воды разводят пищевую соду (1 ч. ложка).
  • Наливают обе смеси миску с мучной смесью и сразу же замешивают тесто.
  • Приступают к выпеканию кулинарного изделия.

Чем можно заменить уксус для гашения соды?

Сода + лимон/лимонная кислота

Даже если хозяйки понимают, как правильно гасить соду уксусом для выпечки, они могут делать выбор в пользу лимона. Так они избавляются от привкуса уксуса, который иногда остается после приготовления в оладушках или пирогах.

Нужно ли гасить соду в сметане?

Если не гасить соду уксусом — можно добавить лимонной кислоты — эффект будт тот же, что и от разрыхлителя. Если в тесте есть сметана/кефир — то гасить уксусом и не надо.

Что делать если получилось густое тесто для шарлотки?

Если тесто кажется слишком густым, такое бывает, то можно туда налить пару столовых ложек морса или разбавленного молока, но не кладите ложку сметаны, как иногда советуют. Сметана очень утяжеляет тесто.

Что делать если забыл добавить в тесто соду?

В некоторых старых рецептах указывается, что перед добавлением в тесто соду нужно «погасить» уксусом – насыпать ее в ложку и залить столовым уксусом, чтобы образовалась белая пена, а затем все это вместе добавить в тесто.

Добрый вечер, девочки!
Сегодня невестка решила приготовить шарлотку в мультиварке, нашла рецепт, замесила тесто, но ей показалось, что слишком густое. Мы с мужем практически в один голос посоветовали : добавь молока, Добавила. В результате — сырая лепешка с яблоками. 
Карина почти в истерике, сын мой с работы едет, а она ему уже пообещала , что его вкусняшка ждет. Сгладим неудачу зефиром и козинаками в шоколаде (он их обожает), но хочется все-таки приличного результата.
Подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего теста для шарлотки ( а на будущее и бисквита).
Мультя Полярис флауэр, Муж мне подарил , но я по старинке — в духовке пеку. Невестка осваивает агрегат.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти амортизационное отчисление для оборудования
  • Теги как найти свое фото
  • Самсунг галакси а10 тормозит как исправить
  • Как найти число хромосом в клетке
  • Как лучше составить режим дня