Как исправить испеченный торт

Ничто не может так сильно испортить настроение хозяйке и всем домочадцам, как подгоревший пирог или лопнувшие коржи для праздничного торта. Эта ситуация знакома многим, но лишь единицы знают, как выйти из нее победителем и реанимировать испорченный десерт. Простые советы точно нужно взять на заметку.

1. Провалившаяся середина

Что делать, если середина бисквита осела. |Фото: multivarka-klub.ru

Что делать, если середина бисквита осела. |Фото: multivarka-klub.ru

Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.

2. Подгоревший бисквит

Подгоревшие края бисквита. |Фото: stranamam.ru

Подгоревшие края бисквита. |Фото: stranamam.ru

Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.

Чаще всего бывает так, что огонь выключают вовремя (срабатывает таймер на современных духовках), а сам бисквит забывают вытащить. Или же вовсе вспоминают о том, что он печется, когда по всей квартире разносится характерный ванильный аромат. И в том, и в другом случае высока вероятность того, что корочка пирога пригорит.

С помощью обычной терки можно снять подгоревший слой. |Фото: menunedeli.ru

С помощью обычной терки можно снять подгоревший слой. |Фото: menunedeli.ru

Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.

3. Бисквит треснул

Треснувший бисквит. |Фото: otvet.mail.ru

Треснувший бисквит. |Фото: otvet.mail.ru

Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.

4. Пересушенное тесто

Пропитка слишком сухого коржа. |Фото: sladko.club

Пропитка слишком сухого коржа. |Фото: sladko.club

Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!

Кусочки сухого бисквита. |Фото: povar.ru

Кусочки сухого бисквита. |Фото: povar.ru

Приготовление торта. |Фото: povar.ru

Приготовление торта. |Фото: povar.ru

Аппетитный торт. |Фото: povar.ru

Аппетитный торт. |Фото: povar.ru

Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы

Приготовила торт, коржи на сковороде, сметанно-сливочный крем и вишня в собственном соку. Стоял ночь, но, к сожалению, коржи остались суховатыми. Как можно исправить ситуацию? Разобрать уже нельзя, коржи тонкие, ломаются. Может попробовать шприцом? Кто пробовал?

Если коржи сухие, то торт может не пропитаться.

В этом случае можно взять сироп, набрать его в шприц и аккуратно ввести в торт.

Если торт у вас вишневый, то это может быть вишневый сок.

Если это торт медовик, то можно использовать шприц с сиропом либо сладким кофе.

После этого торт отправьте в холодильник, пускай еще постоит пару часиков, после этого он пропитается и не будет сухим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Анаст­асия2­111
[232]

5 лет назад 

Было у меня такое. Плохо пропитала сиропом. Может нитью разрезать коржы обратно, разложить по разным тарелкам и смазать заново кремом? Или нарезать можно на кусочки,кубики,( как пирожные) полить пропиткой и кремом, как нибудь украсить. Можно прокрутить коржи, добавить сироп, крем, орехи и т.д, придать форму, сверху украсить, и будет торт «геркулес»)))

Фанфа­н тюльп­ан
[11.8K]

5 лет назад 

Можно сделать много дырочек с помощью палочки для суши. Прокалывать нужно почти до дна, не пробивая нижний корж. В каждую дырочку налить пропитку ( сироп, сладкий чай, кофе). Можно это сделать с помощью шприца. В вашем случае можно немного развести водой вишнёвый сок ( всё-таки жидкость от вишни в собственном соку очень концентрированная) и добавить сахара. Затем дырочки замазать кремом. Разрез правда будет не очень симпатичным, но проблема сухости торта будет решена.

Salve 2022
[133K]

12 месяцев назад 

Пропитать сухой торт из плотных коржей можно, достаточно использовать большой шприц, взять жидкий крем, вареную сгущенку пожиже или любой сироп, который нравится, и сделать «инъекции»/проколы для спасения кулинарного произведения. Можно и проще поступить, дабы сэкономить время и нервы, порезав кусочки тортика и пропитать их со всех сторон, постепенно переворачивая. Дать постоять при комнатной температура на 1 час или ночь на полке холодильника.

Tamil­ova
[51.5K]

более года назад 

Очень неприятно, если торт выходит сухим, тогда при укусе крем расползвется по сторонам, а сами коржи приходится откусывать как сухарики.

Эту неприятность можно назвать полным фиаско.

Но! Кое — что можно предпринять, чтобы исправить ситуацию и спасти свое лицо кулинара.

Разные рассмотренные варианты вполне себе рабочие,

Могу предложить еще один вариант исправления сухости торта.

Если верх уже оформлен, то жалко ломать красоту, а вот с боками можно повозиться.

Что делаем? просто аккуратно снимаем крем с боков, если он там есть, даже с обсыпкой. Выкладываем на блюдечко.

Потом попытаемя ножом приподнять край коржей и побрызгать из распылителя сахарным сиропом насколько возможно глубоко.

Harmi­rona
[54.7K]

более года назад 

У меня тоже была неудачная выпечка — в результате сухой торт. В моё случае крем был жирный и плохо пропитал коржи. Я разрезала торт на небольшие пирожные, далее разрезала кусочки вдоль, полила джемом. Соединила две части. Сверху можно полить шоколадным кремом или взбитыми сливками. Получилось довольно неплохо. Можно сделать желе и положить вместо джема, как прослойку. Идея со шприцом не очень. Варенье вряд ли пройдет через тонкую иглу. А жидкий сироп попадет в торт точечно, и на этом месте может получить квашня. Спорить не буду, не пробовала. Мой вариант испытан — работает.

Go Green
[537K]

3 года назад 

Сухой торт невкусен, даже если на ночь оставить и крем делать не сливочный, а заварной, коржи могут не успеть пропитаться.

У меня есть чудесный способ сделать коржи мягкими и торт готовым к употреблению уже через пару часов.

Нужно заварить чай хороший, ароматный. при желании его подсластить, но обычно сладости уже и так хватает в коржах и креме. Теперь каждый корж смачиваем чаем, остывшим. Это удобно делать кулинарной кисточкой.

Ждем минутку пока чай впитается, можем повторить. Затем кладем крем и второй корж, последовательно пропитываем чаем все коржи, давая время жидкости впитаться.

Получается необыкновенно вкусно и нежно.

Готовый торт можно пропитать чаем с помощью шприца.

Марин­а Волог­да
[295K]

более года назад 

Торт получится сухим, если не пропитались коржи. Сухим может получиться медовик, торт с кремом, даже тор со сгущенным молоком.

Исправить можно попробовать следующим образом.

1) Если торт можно разобрать и добавить пропитку между коврами, делаем это. Очень часто пропитка стекает к центру и именно центр пропитывается, а края нет и остаются сухими.

2) Если торт не разобрать, тогда попробуйте закачать пропитку, сироп шприцом.

3) Пропитка может быть очень густая, значит необходимо подобрать такую, чтобы она смогла пропитать коржи, но и по вкусу подходила к основному торту (например, к медовику подойдет вареная сгущенка).

Vera7­5
[18.7K]

более года назад 

Случались и такие перепетии с тортом, когда получился он сухим.

Но дело было не только в креме, но и сам рецепт был отвратительным — коржи слоеные на Наполеон на молоке, никогда не берите этот рецепт, перевод продуктов.

Так вот в случае, если коржи сухие, а торт уже перемазан, можно дать ему просто больше времени пропитатья, настояться, если оно, конечно, есть в распоряжении.

Если у вас таки есть возможность его переложить заново, то сделать влажный крем или подготовить сироп, разведенное варенье и промазать хотя бы через один корж.

Вариант со шприцом тоже хороший, мне понравился, беру на вооружение.

Lune
[10.2K]

более года назад 

Торт может получатся сухим как из-за неправильно приготовленного крема, так и из-за слишком твердых / пересушенных коржей.

А в вашем случае скорее всего было взято недостаточно крема — поскольку крем из сметаны, который вы использовали, способен хорошо пропитывать коржи.

Как можно смягчить торт?

▷ Если нет возможности разобрать готовый торт, то попробуйте сделать проколы в нём.

После этого с помощью шприца влейте в эти дырочки сироп (фруктовый или просто из воды с сахаром) или жидкий сметанный крем.

Для пропитки сухого торта можно взять и сладкое крепкое кофе, его нередко используют в сочетании с ликёром и коньяком.

▷ Также могу предложить и другой вариант, но здесь придется немного изменить внешний вид торта.

Создайте отверстия и полейте верх торта сметанным кремом.

Затем дайте торту постоять (при комнатной температуре), чтобы сметана вошла вовнутрь и пропитала коржи.

Этот вариант хорошо подойдёт и в том случае, если хочется «реанимировать» подсохший торт (который испекли, допустим, пару дней назад и не успели съесть).

Знаете ответ?

Как сохранить пережаренный торт?

Все, что вам нужно сделать, это приготовить сироп из двух компонентов: воды и белого сахара в равных частях. Варите два ингредиента вместе, пока они не получат густую консистенцию, похожую на сироп. Затем используйте кисточку для выпечки, чтобы распределить ее по верхней части пережаренного торта.

Сможете ли вы исправить пережаренный торт?

Смочите бумажное полотенце и положите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Затем поместите на него пирог и запустите духовку на два десятисекундных интервала. Это будет задерживать влагу, но ненадолго. Используйте этот метод, только если вы сразу подаете торт.

Что делать, если торт пропекся?

Нанесите кистью простой сироп: если вы обнаружите, что ваш торт немного подсох, можно легко нанести сироп на верхнюю часть торта. Простой сироп придает любому сухому пирогу влагу и сладость. Вы также можете добавить в этот сироп нотку аромата с помощью экстрактов или отжима сока.

Как размягчить твердый торт?

На тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, положите один кусок влажного бумажного полотенца, затем положите черствый торт, а затем второй кусок влажного бумажного полотенца сверху, покрыв поверхность торта. Затем включите микроволновую печь в течение двух 20-30 секундных интервалов. Если вы чувствуете, что вам нужно больше времени, сделайте это.

Как собрать торт?

Как исправить раскрошившийся торт? Используйте глазурь, чтобы склеить раскрошенные части вместе, подождите, пока глазурь затвердеет, затем продолжайте украшать торт. Вместо этого вы также можете сделать мини-пирожные из более крупных кусков. Наконец, вы можете полностью покрошить торт, смешать его с глазурью и сделать леденцы.

Как исправить сухое тесто для торта?

Чтобы сохранить тесто для торта, добавьте в него молоко. Также, чтобы сэкономить на сухом пироге / кексе, сбрызните его сахарным сиропом. Он увлажнит его.

Можешь снова поставить торт в духовку?

Если ваш пирог еще даже не начал готовиться, снова поставьте его в духовку. Убедитесь, что духовка включена и имеет правильную температуру. Если ваш пирог не готовится в середине, снова поставьте его в духовку и плотно накройте фольгой. Оловянная фольга удержит тепло и поможет приготовить торт изнутри.

Как добавить влаги в торт?

Вы можете приготовить такие сочные пироги хлебобулочного качества в домашних условиях, выполнив 7 простых шагов:

  1. Используйте пахту вместо молока. …
  2. Добавьте растительное масло. …
  3. Используйте Instant Clearjel или Instant Pudding Mix. …
  4. Используйте правильный рецепт. …
  5. Не перегревайте. …
  6. Выпекайте на противнях вместо отдельных форм для выпечки. …
  7. Используйте простой сироп или глазурь.

Как починить липкую верхушку торта?

Липкий верх обычно возникает из-за того, что торт накрывают или заворачивают до того, как он полностью остынет. Это задерживает влагу внутри, создавая липкую текстуру. Избежать этой ловушки легко: просто оставьте торт на решетке, пока он полностью не остынет.

Почему мой торт стал липким?

1) Срок годности закваски истек. Пузырьки воздуха необходимы для того, чтобы торт поднялся, но если ваша закваска несвежая, химическая реакция, вызывающая образование пузырьков воздуха, никогда не произойдет, и ваш торт останется плотным, липким и плоским.

Как сделать торт мягким после выпечки?

Как увлажнить торт после выпечки

  1. Смешайте в кастрюле равные части сахара и воды. …
  2. Нагрейте смесь сахара и воды на среднем или сильном огне, пока она не закипит. …
  3. С помощью бамбуковой шпажки проделайте дырочки в верхней части торта. …
  4. С помощью кондитерской кисти распределите простой сироп поверх торта. …
  5. Накройте торт.

Почему мой торт застывает сверху?

Твой торт крутой

Жесткость кексов возникает из-за чрезмерного перемешивания или неправильного типа муки. Решение: перемешайте торт по рецепту. Существует функция порядка добавления ингредиентов для создания нужной текстуры. Как только вы начнете смешивать муку с жидкостью и жиром, образуется глютен.

Как исправить испеченные кексы?

Если кексы достаточно пережарены, чтобы стать сухими изнутри, их можно спасти, используя влажную глазурь или сироп для размягчения, чтобы смягчить корку и увлажнить внутреннюю крошку. Сделайте влажную глазурь, растворив сахар, например, в лимонном соке или добавив сахарную пудру в молоко.

Как смочить запеченный торт?

Все, что вам нужно сделать, это смазать торт небольшим количеством молока или холодной воды. Затем поместите в предварительно разогретая, духовка на среднем огне (около 350F / 175C) оставьте примерно на 20 минут или до хрустящей корочки.

Из-за чего торт получается слишком влажным?

Обычно, когда смесь для выпечки слишком влажная, это означает, что в смеси для выпечки слишком много жидкости. Это могло быть из вода, молоко, или любая другая жидкость, указанная в рецепте. … В зависимости от ингредиентов, которые вы используете, слишком много масла может также привести к тому, что торт станет слишком влажным, что не может не радовать вас.

Сможешь приготовить запеченный торт?

Это более необычный метод, но многие пекари им пользуются. Все, что вам нужно сделать, это положить торт в герметичный пакет вместе с ломтиком белого хлеба. Через несколько часов торт станет влажным, так как он «украл» влагу из хлеба. Как только хлеб затвердеет, торт готов!

Следующий пост вам также понравится!

Посудомойка: Как часто вы ей пользуетесь? Нужен совет кондитеров с небольшим объемом заказов.

❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Делаем ремонт на кухне и встал вопрос о посудомойке. Нужен совет кондитеров с небольшим объемом заказов (10-20 тортов в неделю).
Как часто ей пользуетесь? Боюсь, что куплю и она будет «пылиться». Ведь большую часть форм и инструментов нельзя в ней мыть.

Заранее всем спасибо за ответы🙏

Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Смотреть пост полностью

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти урожай формула
  • Как найти буровую скважину
  • Как составить памятку для путешественника
  • Как найти административную работу
  • Как найти крафтинг в майнкрафте