Как исправить кабачковую икру если много уксуса

Переложила уксуса в кабачковую икру что делать, как исправить?

qwer111
[201K]

более года назад 

Переложила уксуса в кабачковую икру, как убрать лишний уксус?

Как исправить заготовку?

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Убрать уксусную кислоту из домашней кабачковой икры можно следующими способами.

1 Если вы открыли банку зимой, то добавьте зелень, подсолнечное масло, соевый соус-это сгладит вкус.

2 Если консервация еще не закатана, добавьте сахар.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Как убрать избыток уксуса в консервах кабачковой икры?

Спрашивает

31 май 2016

Как убрать избыток уксуса в консервах кабачковой икры

Ответы

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её — на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Я кстати обратила внимание что при развитии этого самого чутья люди ведут себя точно по своему характеру — например, авантюристы (бросаются сломя голову … а, будь что будет), осторожные (в трех кулинарных книгах написано так — а мне тут иначе советуют?), практики (в прошлый раз получилось, а в этот нет — буду копать в чем отличие приемов), волшебники (сама не знаю как так получилось, объяснить не могу), без чувства меры (ааа, бухнем!) и тп, и тд…
То есть, не «нет кулинарного чутья», а — «надо же, я стабильная, неизменная личность»:))))) Чутье развивается. Само. Пробовать надо только. И спрашивать, копать в инете, анализировать. А это все уже есть:) Так что дальше вопрос времени, опыта. Главное задаться целью.

Можно было подкислить лимоном после первой порции уксуса, особенно если планируете дальше есть, не закатывая в банки. Можно действительно прокипятить теперь (но вкус будет хуже чем у прокипяченого кетчупа тк тут много ингредиентов, каждый ухудшается), картошку я бы не стала добавлять, это не поможет… в любом случае, теперь Вы знаете что так — много!

Ксения

Попробовать добавит сахар,я пробовала рецепт с майонезом(домашним)очень вкусно,погуглите)может просто немного переделать ваш рецепт

13.08.2015

Ответить

Танита

Я масла растительного добавляю.

12.08.2015

Ответить

Ната

Я сахаром и солью убирала.подсыпала и пробовала на свой вкус.

12.08.2015

Ответить

Svetlana Olegovna

может много уксуса….на сколько кг кабачков и сколько уксуса?

12.08.2015

Ответить

Подскажите, как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму? В прошлом году мои огурцы почти никто не ел – оказались слишком кислые. Должно быть, по забывчивости налила двойную дозу, хотя всегда записывают точные пропорции в рецептах. А вот вчера тоже случилась неприятность во время закатки кабачковой икры. Дрогнула рука и опять «переуксусила». Попробовала, ну очень кислая, что же теперь делать? Выбрасывать или есть способ спасти консервацию?

как нейтрализовать уксус в заготовках на зимуВсем известно, что уксус помогает домашней консервации благополучно достоять до нового урожая и не испортиться. Однако иногда бывает, что его в банке слишком много. Вот тогда и встает перед хозяйками насущный вопрос: как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму. Ведь такой продукт не каждый сможет съесть, да и часто это чревато для здоровья. Даже самый крепкий желудок может воспротивиться повышенному количеству кислоты. Что уже говорить о детях и тех, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Особенно обидно за испорченную заготовку, если овощи были куплены. Но и домашние продукты тоже жалко выбрасывать, ведь это труд и потраченное время. Впрочем, в большинстве случаев закатку можно спасти, а как – это уже зависит от того, что именно «перекислили».

Как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму

кислый салат из капустыЧаще всего от избытка кислоты «страдают» огурцы, перец, капуста. Еще можно нарушить пропорции в овощной икре (например, кабачковой и баклажанной). Частично убрать кислоту помогут такие хитрости:

  1. Огурцы. Слить весь маринад и залить банку кипяченной, но охлажденной, водой. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике сутки. По истечении указанного времени слить воду. Огурцы станут менее кислыми. А чтобы они оставались твердыми, снова залить водой, но уже с добавлением соли и подсолнечного рафинированного масла (немного, около 1 ст. л. на каждый литр объема тары).
  2. Перец. Повторить процедуру, как и в случае с огурцами.
  3. Капуста. Если открытая банка оказалась кислой, следует вынуть капусту и залить ее холодной водой минут на 15 – 20. Затем хорошо промыть под струей чистой воды, причем делать это в течение 10 минут. Осталось отжать воду и подавать на стол.
  4. Икра. Если избыток уксуса выявился только при открытии банки зимой, можно добавить в закуску специи и зелень. Немного «сгладит» кислый привкус небольшое количество соевого соуса и подсолнечного или оливкового масла. В икру, которую только готовят для консервирования, можно добавить сахар.

кислые огурцы

В случае с огурцами необходимо обратить внимание, что после промывания они долго не хранятся. Но 3 – 4 дня в холодильнике постоят, оставаясь твердыми.

Спасаем от уксуса блюда из ежедневного рациона

кислый маринад для мясаИзбыток уксуса в маринаде для мяса изрядно портит вкус будущего шашлыка или жаркого. Придется замочить его в чистой воде, а затем тушить, подливая в сковороду воду, пока не выйдет кислота. Мясо будет пускать сок и уксус испарится. Если же мясо еще «кислит» после этого, можно сделать к нему подливку из морковки и лука со сметаной.

С первыми блюдами немного проще: отлить половину юшки, и добавить чистой воды. Помогут также сахар и много специй.

Как убрать уксус из борща – видео

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти номер ватсап который был заблокирован
  • Как исправить ошибку 651 в ростелекоме
  • Как найти прикол в инстаграме
  • Найти как читают намаз
  • Как найти сечение физика 8 класс