Как исправить капусту в которой много уксуса

Когда я готовлю маринад, то люблю, чтобы он был достаточно остренький и кисло-сладкий на вкус. Вообще мы не любим пресную еду, а разные острые заготовки часто делаем: маринованную капусту, салаты, грибы, огурцы, помидоры.

Была и у меня похожая ситуация, когда я не посмотрела, что купила не как обычно 9%-ный укус, а 30%. Я уже когда рассмотрела, что уксус крепкий, то разбавляла его, там на бутылке даже написаны пропорции, чтобы получить 9% надо развести водой — 1:3, а для 70% уксусной эссенции в других пропорциях — 1:7.

Исправить положение, когда много уксуса, можно таким способом — сначала несколько раз промыть капусту проточной водой, а потом добавить воду с сахаром и оставить вымачиваться. Сахар обязательно надо добавить, потому что одна вода не уберет излишнюю кислоту, которую капуста в себя взяла.

Рецепт маринованной капусты у меня такой:

шинкую капусту (1,5-2 кг), морковь натираю на крупной терке (1-2 шт), перемешиваю, затем заливаю горячим маринадом — на 1 л воды, по пол стакана — сахара, растительного масла, 9% уксуса и 2 ст. ложки соли (без горки), специи по вкусу;

маринад закипел и сразу заливаю;

сутки капуста стоит под гнетом, а потом надо поставить в холодильник, через час, холодненькую, можно кушать.

Очень люблю готовить щи, как раз слишком кислая капуста подойдет и со сметаной… А особенно вкусно сделать тушеную капусту к мясу или сосискам.

Как начинку я капусту с детства люблю и в пирожках, и в варениках, а вот в блинчики надо будет попробовать, скоро масленица, будем блинчики каждый день печь!

тушеную капусту

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Fortu­na70
[35.1K]

9 лет назад 

А дело было так. Смотрю в газетке рецепт:»Капуста маринованная на вкус — изумительная». Ну, думаю, как не попробовать такой изумительной капустки. Делала все строго по рецепту, хоть, когда читали, то удивились, что нужно стакан уксуса. Что-то многовато, однако решила следовать рекомендациям. На 2 кг капусты и 1 стакан моркови, можно положить 1 сладкий перчик для красоты и залить все это маринадом. Маринад: 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли,6 листочков лавра, 10 горошин перца. Все хорошо перемешать и залить этим капусту, прижать и можно через 2,5-3 часа есть. Однако есть такую капусту невозможно из-за большого количества уксуса. Какой брать уксус непонятно, ясно, что не эссенцию, а какой крепости непонятно. Влила из бутылки 30 процентный. Вот теперь и результат!

Выбрасывать жалко, сама шинковала мелко капустку, сама мариновала все чистенько и аккуратно. Решила промыть и сделать из нее тушеную или же промыть и посыпать сахаром. Может это поможет?!

Annet­007
[26.3K]

8 лет назад 

У меня тоже такое было, но только не из-за рецепта, а «на фоне бытовой случайности», если так можно выразиться.

Конечно, такую капусту лучше промыть под холодной водой, продержав в таком состоянии около 30 минут.

После чего отжимаем ее, в зависимости от объема добавляем немного сахара, чтобы горечь ушла. Теперь капуста даст еще немного сока. Можно убрать ее в банку на кратковременное хранение. Съесть лучше быстро.

Всегда можно такую капусту добавить в винегрет, либо сделать собственный салат.

Взять капусту, порезать туда зеленый или репчатый лук, натереть 1-2 свеколки (благодаря сладости свеклы, часть «остроты» она возьмет на себя), и сдобрить все это нерафинированным маслом.

Получится очень вкусный салатик!

Fortu­na70
[35.1K]

9 лет назад 

Выход нашелся. Я промыла эту капусту три раза, потом потушила, добавила туда кетчуп и получилось вкусно. А тут как-то моя племянница сказала, что ест блинчики с кислой капустой. Я это взяла на вооружение и натушила своей капусты, прежде ее промыв и нафаршировалла ею блинчики. очень мне понравилось. Хочу сделать еще.

Peres­vetik
[920K]

8 лет назад 

Есть варианты улучшить вкус такой капусты.И для начала ее нужно просто поставить вымачиваться в холодную воду, и пусть постоит около часа, а затем ее несколько раз нужно промыть проточной водой.

Если она будет кислить,то можно из нее приготовить солянку с мясом,которое оттянет часть кислоты на себя и наоборот станет мягче.Обязательно нужно добавить немного сахара.

Или после промывки эту капусту использовать для варки борщей,либо начинки для вареников и пирожков.

Либо ,если ее немного посыпать сахаром,добавить много лука и полить маслом подсолнечным и кушать как гарнир.

В любом случае в тушеном виде,она будет нормальной.

Ксюшк­а1984
[16.7K]

9 лет назад 

Если капуста уже хорошо промариновалась, то особо вкус не исправишь. Можно попробовать промыть её холодной водой перед подачей на стол и посыпать в тарелке небольшим количеством сахара. Сахар должен немного нейтрализовать кислоту.

Если капуста порезана мелко, как салат, то можно добавить свежей капусты или лука, чтобы разбавить кислоту.

elena-kh
[245K]

8 лет назад 

Попробуйте залить капусту холодной водой и оставить на время, а потом выжать ее, можно еще раз промыть, добавить в нее подсолнечное масло, свежего репчатого лука, перемешать и кушать. Я так делаю, когда пересолю капусту или добавлю много уксуса! Свежий лук полезен, а с капустой — очень вкусный.

Знаете ответ?

..Advertisements..

Continue reading below

How do you get the vinegar taste out of coleslaw?

How do you cut vinegar taste in coleslaw? If you feel that your coleslaw tastes too much like vinegar, or is too acidic or tart, try adding a bit more sugar or salt. Often that will balance out any sharp flavor. Plain white vinegar is a bit stronger in flavor than apple cider or rice vinegar.

Neutralize the vinegar chemically by stirring in a pinch at a time of baking soda. Baking soda is a potent base, or alkaline, ingredient and will convert some of the vinegar to carbon dioxide. Taste the food after stirring in each pinch and repeat until the flavors are balanced.

How do you counteract too much vinegar in coleslaw?

Mixing in a sprinkle of common alkaline ingredients, like baking soda or baking powder, can often salvage a dish. If this still hasn’t done the trick, adding neutral flavors, like sour cream or yogurt, can also help balance out the flavors.

How do you neutralize vinegar?

Baking soda can be used as a neutralizer as it will convert some of the vinegar to carbon dioxide. To check if your vinegar has been neutralized, continue to taste your food until the flavors are balanced.

How do you neutralize vinegar taste?

You made a dish too sour

.Advertisements.

Sourness comes from acidic ingredients (including tomatoes, wine and vinegar). If your dish tastes too sour try to add sweetness—think sugar, honey (it’s healthy!), cream or even caramelized onions. You can also dilute the dish (same as you would with a dish with too much salt).

How do you neutralize vinegar without baking soda?

Use Sugar or Honey

You can use Sugar or Honey as a neutralizing ingredient to fix the sour taste of vinegar. Of course, these ingredients don’t work like Baking Soda. But they can add an effective flavor dimension to your chutney. Also, you have to use these sweeteners for sweetish chutneys like Mango Chutney.

How do you balance too much balsamic vinegar?

You can try to save it by adding sweet vegetable, like sauteed carrots, parsnips, fennel, etc., along with a pinch of salt. You can add sugar. (ick!) You can add a tiny bit (1/4 tsp) of baking soda, let it bubble away as it neutralizes the acid in the sauce, then stir well.

Does vinegar boil off?

Scientifically speaking what happens to vinegar when it’s boiled? – Quora. The acetic acid is stable to boiling and does not break down. The portion that vaporizes goes through a phase change, the same as the water, turning from liquid to gas.

SPONSORED LINKS

Continue reading below

How much baking soda does it take to neutralize vinegar?

So for PURE vinegar you’d need 84 grams of baking soda to neutralise 60 grams of acetic acid or 140 grams of baking soda to neutralise 100 grams of acetic acid.

Does water Neutralise vinegar?

Diluting vinegar with water increases its pH value, because vinegar is an acid and water has a higher pH level. However, adding water to vinegar can never turn vinegar into an alkaline, because water has a neutral pH.

How long does vinegar take to neutralize?

Neutralize the Acid and Remove Moisture

Soak the rust-free object in the solution for approximately 10 minutes to neutralize the acid in the vinegar.

Does vinegar need to be neutralized?

Vinegar us a solution of acetic acid. You don’t need to neutralise it to remove it from metal. It is highly soluble in water. Just rinse it off with plenty of water.

Does vinegar dissipate?

While vinegar is a magical cleaner that you can use on almost any surface, its strong odor can make cleaning a little bit of a challenge. Of course, over time, the smell will dissipate, but you shouldn’t have to wait around for the smell to fade. … Add a lemon peel to the vinegar/vinegar mix.

How do you concentrate vinegar?

When you boil vinegar, the vapor pressure of the acetic acid is always less than that of the water, so the water will dominate the vapor phase and will decrease in the liquid phase. If you boil it long enough, you will have concentrated acetic acid.

At what temperature does vinegar evaporate?

Answer has 9 votes. “Typical household vinegar is a 4% to 6% (by weight) solution of acetic acid (CH3C00H) in water. The addition of impurities to water raises the boiling point. For the concentration of household vinegar, the boiling point is about 100.6 degrees Celsius, or about 213 degrees F.

Does baking soda cancel out vinegar?

According to Amanda Morris, associate chair of the chemistry department at Virginia Tech University, baking soda and vinegar basically cancel each other out when they’re mixed — unless you use them the right way, in the right time frame.

Does salt neutralize vinegar?

No, there is no chemical reaction when you dissolve salt in vinegar. Acetic acid does not react with sodium chloride.

What does it mean to neutralize vinegar?

Pour baking soda directly onto any acid spill. This will neutralize light acids like vinegar or even strong, dangerous acids like muriatic and sulphuric acids. Douse the entire affected area with the baking soda (sodium bicarbonate, NaHCO3) to neutralize the acid.

What can dissolve in vinegar?

Acetic acid is a colorless organic compound that gives vinegar its sour taste and pungent smell. It’s also an ingredient in some store-bought household cleaners. The acidic nature of vinegar is so powerful it can dissolve mineral deposit, dirt, grease, and grime. It’s also strong enough to kill bacteria.

Does vinegar evaporate?

When vinegar evaporates, you get vapor of acetic acid as well as water vapor. You can easily smell that the acetic acid evaporates too. “Pure” vinegar evaporates completely, leaving no residue in the bowl.

How do you reduce the taste of vinegar in salsa?

Add one fourth cup white sugar and reboil the pint jar. The sugar should cut down on the vinegar. Plus you might add some hot peppers, that is really good.

Does a bowl of vinegar absorb odors?

A bowl of vinegar will rid much of the mustiness that may be offending your olfactory sense. Just let it sit for 10 to 15 hours to do its magic. The vinegar will absorb pretty much any odor—from cigarette smoke to pet odors.

How long should you leave metal in vinegar?

Allow the object to soak in the vinegar for at least 30 minutes. If you’re dealing with a lot of rust, a longer soak will probably be necessary.

Is vinegar a deodorizer?

Vinegar – White vinegar is an effective natural deodorizer and mild disinfectant. Combine a teaspoon of vinegar with 2 cups of water in a spray bottle then lightly mist the air (you can also stir in a few drops of essential oils). … Learn how to naturally scent vinegar with herbs or citrus peels to make it smell better.

How do you neutralize the smell of vinegar?

Hate the Smell of Vinegar? Watch This! Easy Cleaning Hack … – YouTube

What happens if you inhale too much vinegar?

Inhalation exposure (8 hours) to acetic acid vapors at 10 parts per million (ppm) could produce some irritation of eyes, nose, and throat, at 100 ppm marked lung irritation and possible damage to lungs, eyes, and skin might result.

Does dry vinegar smell go away?

You can use it to clean many surfaces throughout your house. The sharp odor of vinegar can be unpleasant for many people even though it will go away as soon as it dries.

Can smelling vinegar make you sick?

Yes! Vinegar is an acid. A small amount of fumes shouldn’t hurt you but a large amount will cause damage to tour eyes and breathing passages.

How do you dilute concentrated vinegar?

An easy way to mix vinegar to have 5 percent acidity is to mix 1/2 cup acetic acid with 1 gallon of water.

How do you lower the pH of vinegar?

Ideally, you can add 2 to 9 tbsp of vinegar to one gallon of water. Test the water using the pH tester after adding the vinegar. If the desired value is reached, stop adding vinegar. Note down how much vinegar was added.

How do you dilute 20 vinegar to clean?

If I did decide to use a concentrate, I’d immediately mix the 20% solution 1:1 with water to bring the concentration down to 10% (dilute it outside and wear rubber gloves).

Does vinegar leave residue?

Vinegar, on the other hand, cleans floors well when used properly and leaves behind no sticky residue, since the vinegar works to cut through grease and similar types of buildup.

Why does vinegar evaporate faster than water?

Vinegar is able to evaporate faster than water because its hydrogen bonds are not as strong as the hydrogen bonds in water.

Does white vinegar evaporate at room temperature?

The boiling point of acetic acid, 118 C, is not much different than that of water, 100 C. So, both the water and the acetic acid would evaporate at room temperature. When you open a bottle of vinegar, you can smell the acetic acid. That is evidence that it is evaporating.

…Advertisements…

CONTINUE READING BELOW

Посолила капусту, а она получилась слишком кислой. Что можно сделать?

копировать

20.04.2015 23:18

Добрый день! Посолила капусту по рецепту на Ютюбе, но видимо положила слишком много уксуса, и она получилась очень кислой. Хрустящая, красивая на вид, пахнет классно, но очень кислая. Можно ли как-то спасти положение? Спасибо заранее за советы!

копировать

20.04.2015 23:34

вымочить, затем откорректировать на соль-кислоту

копировать

20.04.2015 23:42

Спасибо за ответ! А сколько по времени вымачивать? И когда заливать новым рассолом, то горячим ( я так делала с самого начала) или холодным? Спасибо!

Anonymous

Anonymous

копировать

21.04.2015 00:38

обычно я вымачиваю на ночь, т.к. бывает, что маринованная капуста остается, а из нее не люблю варить щи-борщи)) Заливала бы холодной кипяченой водой, т.к. боюсь, что вы ее заварите, если еще раз зальете кипятком

копировать

22.04.2015 00:04

Спасибо большое Вам! Вымочила, залила рассолом. Посмотрим, что получится, завтра напишу здесь!

Автор

Автор

копировать

21.04.2015 08:36

С уксусом это не соленая а маринованная капуста.

Anonymous

Anonymous

копировать

21.04.2015 17:33

Вообще-то да. Она не станет соленой. В смысле квашеной.

копировать

21.04.2015 17:57

что-то новое открыли в посолке капусты? может быть вы корейскую делали, а не соленую? соленая сама по себе кислоту выделяет, уксус не нужно добавлять.

Anonymous

Anonymous

копировать

21.04.2015 20:14

автор просто назвала маринованную капусту соленой(квашеной)…в моем доме только маринованная, т.е. с уксусом,квашенную не люблю))

копировать

22.04.2015 07:58

По какому рецепту делаете, если не секрет?

копировать

22.04.2015 10:33

секрета никакого)) обычно делаю типО так-http://www.vseblyuda.ru/item/378/marinovannaya-kapusta-prigotovleniya-bystrogo-recept-foto , но, как всегда НЕ так:-)я не кипячу маринад, не кладу в него раст. масло и чеснок. Т.е. просто шинкую капусту, пересыпаю слоями тертой моркови(в 5-ти л пласт. ведерке), далее просто сверху даю соль-сахар-уксус и просто заливаю крутым кипятком в нужном кол-ве. Далее ставлю под гнет часов на 12-14, потом перемешиваю и на холод. Если что-то не нравится, корректирую на соль-сахар-кислоту, УСЕ!!!:-) Масло даю только в салатник при подаче на стол. Можете сделать подобный рецепт со свеклой- неплохо весьма, но у меня сын не уважает свеклу:-(, уважает с клюквой:-)

копировать

22.04.2015 10:49

Спасибо, попробую, ни разу капусту не мариновала. Мои дети вообще ее есть не станут, а нам с мужем, думаю, понравится.

копировать

21.04.2015 23:59

Добрый день всем. Я делала капусту второй раз. Нашла рецепт на Ютюбе, назывался что-то вроде «соленая капуста быстрого приготовления». Я точно не помню, врать не буду. Вполне возможно, что это называется маринованной капустой, а не соленой, я кулинар неопытный, спорить, конечно же, не буду. :) Но капуста с морковкой заливаются горячим рассолом: вода+ уксус+соль+сахар+ перец горошком. Стоит ночь в холодильнике, на утро уже готова. Я просто сама виновата, добавила слишком много уксуса. А вообще капуста очень хрустящая и очень вкусная получается. В первый раз я меньше уксуса добавила, все было превосходно. А вот во второй раз махнула не глядя. :)

Автор.

Автор.

копировать

22.04.2015 12:55

Я тоже так мариную капусту. Получается очень вкусно! А еще в капусту добавляю натертую свежую свеклу. Она окрашивает капусту в красивый цвет, ну и на вкус влияет.

Старая ведьма

Старая ведьма

копировать

23.04.2015 05:02

Рассказываю: капуста получилась просто обалденно вкусной после вымачивания и заливки новым рассолом. Слава Богу! Всем спасибо!

 Автор

Автор

копировать

23.04.2015 18:20

Вот и славно! не люблю выбрасывать продукты))

Чем нейтрализовать уксусную кислоту в разных блюдах? Существует несколько способов.

Содержание

  • Как нейтрализовать запах уксусной кислоты?
  • Чем нейтрализовать уксусную кислоту в кулинарии: можно ли вывести уксус сахаром, содой?
  • Как вывести уксус из жареного мяса: секреты
  • Чем нейтрализовать уксус в салате: способы
  • Как вывести уксус из корейской моркови: способы
  • Как убрать уксус из риса для роллов: секреты
  • Как нейтрализовать уксус из соуса?
  • Как убрать уксус из пельменей?
  • Видео: Как убрать уксус из борща? Оказывается все просто
  • Видео: Пищевая сода нейтрализует кислоты! Уксусная и Лимонная кислота!
  • Видео: Этот способ поможет спасти любое испорченное блюдо

Уксус — незаменимое средство для дома. Оно очищает, дезинфицирует и даже помогает готовить оригинальные блюда с неповторимыми вкусами. Но в нем есть один недостаток — это неприятный запах и слишком резкий вкус. Поэтому так важно не переборщить с этим средством, и не важно — моете вы полы в комнате или готовите еду.

Прочитайте на нашем сайте другую полезную статью по теме: «Как быстро убрать, нейтрализовать запах чеснока изо рта?». Вы найдете лучшие способы.

Из этой статьи вы узнаете, как можно нейтрализовать запах уксуса в разных блюдах. Читайте далее.

Как нейтрализовать запах уксусной кислоты?

Нейтрализовать запах уксусной кислоты

Нейтрализовать запах уксусной кислоты

Если вы использовали уксусную кислоту для очищения поверхностей (мебели, одежды и др.), то можно воспользоваться такими средствами:

  • Солью и содой
  • Кондиционером для белья или порошком для стирки
  • Нашатырем
  • Жидкостью для мытья посуды
  • Хозяйственным мылом

Если уксус попал на тело, то его можно смыть обычным мылом или просто водой. Но как нейтрализовать запах уксусной кислоты в блюдах? К примеру, вы переборщили с этой кислотой, когда варили борщ или готовили другое блюдо. Вот советы:

  • Откройте крышку емкости и дайте кислоте выветриться.
  • Прокипятите блюдо в течение 30 мин. Это ускорит процесс выветривания.

Стоит отметить, что эти советы необязательно выполнять, так как уксус сам по себе выветрится, причем, очень быстро. Но, если вы хотите ускорить процесс, тогда они вам помогут.

Чем нейтрализовать уксусную кислоту в кулинарии: можно ли вывести уксус сахаром, содой?

Уксус — опасный продукт, особенно, если перелить его в блюдо. У каждой хозяйки может произойти такой случай, когда она налила в блюдо больше этой кислоты, чем нужно. Не стоит сразу расстраиваться. Чем нейтрализовать уксусную кислоту в кулинарии? Можно просто добавить:

  • Воды
  • Картофеля
  • Риса
  • Овощей
  • Мяса

Эти продукты разбавят вкус кислоты, но и помните, что увеличится и количество еды. Но это лучше, чем просто выбросить блюдо.

Прочитайте на нашем сайте другую полезную статью по теме: «Как убрать горечь ванилина?». Вы узнаете, как исправить тесто, крем, сырники, если переборщила ванилин.

Можно ли вывести уксус сахаром, содой? Подробнее:

  • Сода. Из химии известно, что любая кислота отлично нейтрализуется щелочами или содой. Если вы перелили немного уксуса то добавьте в блюдо чуть соды — это почти не повлияет на вкус блюда. Помните, что для погашения большого количества уксуса, нужно много и соды. Но в этом количестве и данный продукт опасен — может быть изжога, боли в желудке. Кроме этого сода придает блюду пресный и не очень приятный вкус.
  • Сахар. Еще один вариант – добавить немного сах. песка. Но такой способ поможет, если блюдо не очень кисловатое. Только будьте готовы к тому, что это может немного изменить вкус самого блюда. Но иногда все-таки получается кислые блюда успешно подсластить.

Еще варианты, чем можно нейтрализовать уксус:

  • Мед — если блюдо не будет подвергаться термической обработке, то этот продукт пчеловодства поможет отлично нейтрализовать кислоту, как и сахар. Но не переборщите, чтобы не получился непонятный вкус.
  • Морковь — также прекрасно убирает запах и неприятный вкус кислоты. Если есть возможность, то ее лучше обжарить.
  • Чеснок — в отличие от моркови, его жарить не надо. Просто раздавите или измельчите зубок, и положите в блюдо, если рецептура это позволяет сделать.

Как видите, вариантов нейтрализации уксуса много, и это не только сахар или сода, но и другие, самые обычные продукты, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки.

Как вывести уксус из жареного мяса: секреты

Вывести уксус из жаренного мяса можно несколькими способами

Вывести уксус из жареного мяса можно несколькими способами

Если вы переборщили с уксусом в маринаде для мяса, то это можно исправить. Если этой кислоты много, то мясо получается кислым и жестким. Поэтому при приготовлении, нужно строго следовать рецептуре.

Стоит отметить: Если вы переборщили с кислотой в маринаде для свинины, то переживать не стоит. В этом виде мясной продукции волокна расположены особым образом, поэтому уксуса это мясо впитает столько, сколько нужно.

Лучше изначально заменить уксусную кислоту на яблочный уксус, так как он делает мясо нежным и мягким. Также можно добавить гранатовый сок, а также перемолотое киви или ананас. Но эти продукты найдутся не на каждой кухне. Отлично подходит для маринада и горчица. Она является хорошим натуральным консервантом, но при этом в ней нет кислоты, которая может испортить блюдо.

Но как вывести уксус из уже жареного мяса, к примеру, на сковороде? Вот секреты:

  • Вода, чуть соли и сах. песка — еще раз прокипятить.
  • Протушить с добавлением воды и сметаны.
  • Смешайте с гарниром (рис, картошка или др.) и протушите.
  • Обжарьте овощи, соедините с мясом, добавьте чуть сах. песка и томат. пасты. Потушите на медленном огне в течение 10-15 минут.
  • Промойте с горчице и заново пожарьте на растительном масле.
  • Добавьте трав, специй и чеснока. Потушите на медленном огне.

Стоит отметить, что уксус маскируется любыми приправами. Поэтому, если вы заметили в блюде много кислоты, используйте любимые травы и снова протушите мясо с добавлением воды или бульона.

Чем нейтрализовать уксус в салате: способы

Нейтрализовать уксус в салате просто, если промыть капусту

Нейтрализовать уксус в салате просто, если промыть капусту

Салаты — это овощные блюда. Они полезные и их почти невозможно испортить, так как корнеплоды отлично сочетаются между собой. Однако вкус блюда будет не таким, как нужно, если перелить в него кислоты. Чем нейтрализовать уксус в салате? Вот способы

  • Если много уксуса в капусте, то просто промойте салат в дуршлаге под краном. Потом добавьте чуть соли, сах. песка и полейте душистым растительным маслом — кукурузным, оливковым или др.
  • Салат из огурцов тоже можно промыть. К примеру, если он консервированный. Слейте маринад, залейте холодной водой и оставьте так на сутки в холодильнике. Затем залейте снова водой, добавьте соли, как по рецепту и столовую ложку рафинированного раст. масла (200 мл на 1-литровую банку). Храните так не более 4-х суток. Так же можно поступать и с целыми консервированными огурцами, если вы в маринад добавили много уксуса.
  • С помидорами так сделать не получится. При промывании или повторном мариновании, они потеряют свой вкус и развалятся.
  • Лечо можно исправить, добавив еще томатного сока. 
  • В свежем салате, к примеру, из огурцов, помидоров и других овощей, убрать вкус уксуса непросто. Но можно это попытаться сделать, докрошив немного овощей.

Вообще, старайтесь не добавлять уксус в салат, так как он изменяет вкус, а если переборщить, то изжога обеспечена. Вместо него можно налить соевый соус, лимонный сок и др. Получится более изысканный и неповторимый вкус.

Как вывести уксус из корейской моркови: способы

Вывести уксус из корейской моркови можно, пользуясь некоторыми секретами

Вывести уксус из корейской моркови можно, пользуясь некоторыми секретами

Морковь по-корейски — вкуснейшее блюдо. Оно нравится всем, кто любит острые салаты, с приправами и травами. Но бывает так, что хозяйка переборщила с уксусом, который является обязательным ингредиентом в этом салате. Сделать это просто, вкус блюда почти не изменится. Как вывести уксус из корейской моркови? Вот способы:

  • Промойте салат под струей холодной воды. Затем снова заправьте его раст. маслом, добавьте чуть соли и молотого перца.
  • Если не хотите использовать такую морковь как салат, можно промыть и поджарить. Такую зажарку можно добавлять в другие блюда с картофелем, луком, мясом и др.
  • Промойте, сложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Потом можно использовать для зажарки и заправки других блюд.
  • Можно использовать как маринад, например, к рыбе.

Кстати, чтобы морковь по-корейски получилась более сочной и вкусной, можно не просто полить салат разогретым маслом, а добавить в него порезанный лук и потом его вытащить. Получается заливка, которая вкус делает отменным и незабываемым.

Как убрать уксус из риса для роллов: секреты

Итак, вы готовите роллы. Сварили рис и уже заправили специальным уксусом. Но вот, досада — этой кислоты положили слишком много. Такое бывает даже с опытными хозяйками — не расстраивайтесь. Как убрать уксус из риса для роллов? Вот секрет:

  • Промойте рис горячей водой и добавьте чуть сах. песка.

Сахар отлично нейтрализует уксусную кислоту. Дайте исправленному блюду настояться в течение 15 мин., и можете приступать к приготовлению роллов.

Как нейтрализовать уксус из соуса?

Убрать запах уксус из соуса можно при помощи соды

Убрать запах уксус из соуса можно при помощи соды

Во многие виды соусов нужно добавлять уксус. Он придает легкую кислинку во вкусе и делает самое блюдо более аппетитным. Но что делать, если кислоты в заправке очень много? Как нейтрализовать уксус из соуса?

  • Добавляйте по щепотке соды, постоянно помешивая соус и пробуя на вкус. Делайте так, пока вкусы и ароматы не будут сбалансированы.

Если после проделанных действий, вкус блюда вам не нравится, то спасти его уже не получится. Просто сварите новый соус, но с меньшим количеством кислоты.

Как убрать уксус из пельменей?

Убрать уксус из пельменей просто

Убрать уксус из пельменей просто

Уксусную кислоту добавляли в пельмени еще в 16 веке узбеки. Потом так начали употреблять это мясное блюдо и русские. Сейчас многие люди любят есть пельмени с уксусом. Мясо в тесте отлично сочетается с кислотой в небольшом количестве. Но, если ее слишком много, то это невкусно. Как убрать уксус из пельменей?

  • Если вы налили его в готовое блюдо и потом почувствовали, что переборщили, то можно просто поджарить пельмени на рафинированном подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
  • Можно закинуть пельмени в кипяток и подержать несколько секунд. От вкуса кислоты не останется и следа. Потом сцедите воду и заправьте блюдо сметаной или майонезом.

Важно правильно есть пельмени с уксусом, чтобы не переборщить с кислотой. К примеру, сделайте соус — смешайте 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки растительного масла. Такой соус ставится рядом с тарелкой вареных пельменей. Потом пельмень накалывается на вилку и макается в соус. В этом случае невозможно переборщить с уксусом — все будет в меру. Такой соус можно делать, добавляя соевый соус, горчицу, порубленную зелень, сметану и другие ингредиенты по вкусу.

Не так страшно, если вы переборщили с уксусом. Всегда можно найти выход. Только помните, что одного универсального способа для всех блюд не существует. Надо искать индивидуальный вариант и опираться на то, какие продукты есть под рукой.

Видео: Как убрать уксус из борща? Оказывается все просто

Видео: Пищевая сода нейтрализует кислоты! Уксусная и Лимонная кислота!

Видео: Этот способ поможет спасти любое испорченное блюдо

Прочитайте по теме:

  • Чем перебить вкус уксуса в готовом блюде?
  • Нужно ли в борщ добавлять уксус?
  • Как из 9% уксуса сделать 6-процентный?
  • Яблочный уксус: простые рецепты приготовления
  • Рисовый уксус: состав, полезные свойства
  • Чем отличается яблочный уксус от обычного столового?

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


1

Налила много уксуса в салат, как его убрать теперь? Как убрать кислоту?

Пришли гости, сделала салат, уксуса оказалось много-что делать,чтоб уксус не давал кислоту?

3 ответа:



2



0

Уксус в салате думаю убрать очень сложно, единственный выход быстренько настрогать еще , то есть добавить все из чего был приготовлен салат, чтобы как то разбавить кислотность.В противном случае, лучше не ставить этот салат на праздничный стол.



2



0

Вспомните школьный курс химии, что такое кислоты, основания и соли. Если к уксусу добавить соду (лучше пищевую, но если нет пищевой, то можно и стиральную), то уксусная кислота нейтрализуется, образуется ацетат натрия, вода и углекислый газ. Ацетат натрия — это уже соль а не кислота, и кислый вкус уберётся. Но в салате появится ацетат натрия, каков он на вкус я не знаю, но однозначно, будет не кислый. Чтобы не испортить весь салат, возьмите небольшую порцию, и добавляя понемногу соду пробуйте, до тех пор, пока вкус салата станет приемлемым, но не переборщите с содой, так как при избытке соды будет содовый вкус, а он многим не нравится.



0



0

Добавьте соли чуть большем, чем обычно и тогда Ваша кислота уйдет.

Читайте также

Позволю заметить, что настоящий кулинар или даже истинный любитель от кулинарии никогда не будет использовать синтетический столовый уксус в приготовлении. Причём даже и не важно, чего — салатов, маринадов, соусов.

В арсенале таких людей качественные винные уксусы, иногда — яблочные. Подобные уксусы обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, особенно бальзамические, но и содержат полезные вещества.

Я бы посоветовала для классического дрессинга/салатной заправки/ взять белый бальзамический винный уксус или яблочный (если в салате предполагаются яблоки).

Маринованный в уксусе лук- отличная закуска, особенно с селедкой, вареной картошкой, да под водочку. Ценится за вкус и за то, что лук не такой терпкий, как свежий.

Почти безвредно. Но сам уксус производится промышленным способом с образованием побочных продуктов. Получается дешево, но немного ядовито. ГОСТ это позволяет, хоть для здоровья это не хорошо. Причем столовый уксус- это та же промышленная ледяная уксусная кислота, разведенная водой.

Так что уксус следует выбирать только естественного происхождения. Яблочный, например. Тогда будет менее вредно. Канцерогенов меньше. Правда и стоимость гораздо выше.

Ну и при больном желудке с язвой или повышенной кислотностью ни водку, ни уксус в любом виде потреблять не следует.

Можно развести лимонную кислоту в воде и добавлять вместо уксуса. А можно выдавить сок из лимона. Эффект его будет тем же самым. Я как-то для салата мариновала лук в бальзамическом уксусе. Он тоже кислый, но темного цвета. Не для каждого салата подойдет, т.к. может испортить своим цветом внешний вид продукта.

Мне тоже больше нравится селёдка под шубой с маринованным луком. Остренькой, похрустывающий лучок. Лучок интересно прозвучал. Он улучшил вкус салата в целом. С сырым луком получается грубовато. С бланшированным получается пресно. С маринованными самое то. Замариновать лук просто. Порезать. Залить водой с уксусом. На 100 грамм воды я беру столовую ложку 9 процентного уксуса. Час — полчаса лучок стоит. И готово. Я и в винегрет добавляю маринованный лучок. И салатик делаю картофельный с маринованным луком. А ещё одно преимущество — не так располщается свекольный окрас по салату. Салат получается аккуратненький.

Существует масса рецептов приготовления салатов из капусты и далеко не во всех этих салатах присутствует уксус.

Добавлять уксус в салат или нет — это ваш выбор.

Уксус в больших количествах действительно вреден и может быть даже опасен для здоровья ЖКТ.

Обязательно нужно знать, что уксусы бывают разные 70% и 6%, 9% и др. Чем больше %, тем меньше можно добавлять уксуса.

Для примера, на 3х литровую банку салата из капусты достаточно 1-2 столовые ложки 70% уксуса.

Теперь о вкусах, я не очень люблю добавлять уксус в салаты, но в корейские салаты и некоторые капустные — добавляю, потому, что с уксусом вкуснее, а еще уксус слабо, но всетаки продлевает жизнь салатам, если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим.

Добавлять или не добавлять уксус в салат решает повар, а вам решать — кушать или нет. Приготовить без уксуса можно, только не факт, что будет вкусно, если по рецепту уксус нужен обязательно.

Так что — готовьте сами, ищите рецепты без уксуса (таких много) и ничего не опасайтесь.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как на xbox 360 найти проводник
  • Как составить дни недели с ребенком
  • Как исправить пассивность
  • The forest как исправить ошибки
  • Составить рассказ как я однажды помогал маме от первого лица