Как исправить картофельное пюре после блендера

Если вы готовили картофельное пюре и оно у вас получилось клейким и липким, могу совершенно точно сказать, что вы использовали блендер.

Вы допустили ошибку, которую допускают многие молодые хозяйки, которые все что не поподя пихают в блендер и считают, что чем лучше взбить, тем вкуснее.

Между тем картофельное пюре нельзя взбивать в блендере. Его следует мять толкушкой, и можно немного взбить венчиком.

Картофельное пюре после блендера безнадежно испорчено, но я вам советую добавить туда муки, яйцо, и сделать картофельные котлеты.

Исправить такое пюре нельзя. Блендер нарушает структуру картофеля.


1

Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?

вязкое картофельное пюре

1 ответ:



2



0

Если вы готовили картофельное пюре и оно у вас получилось клейким и липким, могу совершенно точно сказать, что вы использовали блендер.

Вы допустили ошибку, которую допускают многие молодые хозяйки, которые все что не поподя пихают в блендер и считают, что чем лучше взбить, тем вкуснее.

Между тем картофельное пюре нельзя взбивать в блендере. Его следует мять толкушкой, и можно немного взбить венчиком.

Картофельное пюре после блендера безнадежно испорчено, но я вам советую добавить туда муки, яйцо, и сделать картофельные котлеты.

Исправить такое пюре нельзя. Блендер нарушает структуру картофеля.

Читайте также

Удивительно, как по разному называют картофельное пюре в разных регионах. Как только его не называют : толченка, топтанка, мятушка, мяточка, картохина перинка. В Белоруссии это блюдо из картофеля называется «булдава». Способ приготовления почти всегда один: картофель отваривается, взбивается. В него добавляют сливочное масло, горячее молоко, сметану, и получается вкусный гарнир. Готовят примерно одинаково, а названия отличаются. Топтанкой картофельное пюре называют в Перми и Пермском крае.

Ставлю картофель чищенный в кастрюлю с водой. После закипания варю минут 30, солю по вкусу. Я добавляю во время варки 3 палочки укропа сушенного, 2 листика лаврушки и 2 зубчика чеснока крупно порезанного. когда картошка сварится, вынимаю все ненужное, сливаю воду и толчу картошку и добавляю молока. Можно взбить миксером , чтобы было без комочков. Молоко заранее подогреваю( кипячу). Пюре получается воздушное, легкое, с ароматом чеснока и укропа. при подачи на тарелку, бросаю в пюре ломтик сливочного масла.

Конечно же, весь секрет такой быстрой картошки – в самой картошке, а точнее, ее напитанности крахмалом. Без набухающего крахмала этих банок на полках вообще бы не было. Сначала картошку моют, причем 2 разных цеха – первый цех моей первично, очищая картошку от грязи и как бы сбивая все налипшее в барабанах, второй – уже более пристально моет картофель добела горячей водой, уделяя внимание каждому клубню.

Дальше чистый картофель едет по ленте на чистку. Вручную никто, как вы понимаете, тонны не чистит. Картофель заезжает в барабан с паром, где от такой температуры кожура трескается, за нее легко зацепиться. И специальные щетки быстро-быстро счищают кожуру.

Чистый картофель подается на следующую ленту – рубится поперек для быстроты варки, и потом еще на следующую – непосредственно вариться. Отваривание картошки тоже происходит в автоматическом режиме с заданными параметрами – сначала быстрая варка всего 2,5 минутки и потом воду сливают. После небольшой карусели по остыванию картофель снова заливают водой и варят до полной готовности – без этого не будет рассыпчатости, без этого получится картофельный клей, а не рассыпчатый картофельный крахмал.

Партия отваренных кусочков поднимается по ленте на следующий уровень – проезжая между промышленными скалками, они превращаются в пюре, а последняя скалка поданный слой раскатывает на специальное «сито». Это пюре быстро обдают для высыхания воздухом, и прессом разбивают «в труху». Последний этап сублимации – высушивания, и можно почти уже кушать! Вот так партия картофельной «трухи», которая только что была пюре, едет на упаковку. Долить кипятка – и она снова будет пюре!

1) Салат из огурцов, яиц, черемши и укропа с майонезом.

2) Салат из огурцов, помидоров, зелени, пекинской капусты, болгарского перца.

3) Кабачковая икра.

4) Килька в туманном соусе.

5) Малосольные огурцы.

6) Жареная, вареная, запеченая, на пару рыба.

7) Рыбные котлеты.

8) Достать из подвала какое нибудь лечо.

9) Сделать подливу из шампиньонов. Обжарить лук и морковь, шампиньоны, добавить сливок и потушить — обожаю! Очень вкусно.

Прокисшее молоко свернется в пюре. Храниться такое пюре будет ровно один день, да и вкус кислого молока в пюре ну никак не подходит. Вообще как можно такое есть? Можно просто добавить воды и сливочного масла, некоторые добавляют еще и белок от яйца. У меня на отсутствие молока всегда есть сухие сливки, я их иногда использую для картофельного пюре.

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как спасти испортившееся пюре!

Сдуру делала пюре погружным блендером — вместо пюре получились картофельные сопли, фееее….  Теперь уже прочитала, что надо было толкушкой, но что сейчас можно сделать, как исправить???

Тема закрытаТема в горячихТема скрыта

Комментарии

52

АННА АНИНА18 марта 2017

выбросить

Ирэн18 марта 2017

Жидко не сожрут, шоли?) Сожрут…

❤✿Камелия К✿❤18 марта 2017

Уже никак

Почти нормальная18 марта 2017

тоже портила пюре, теперь только толкушкой пользуюсь..

другая_сторона_луны18 марта 2017

вбить яйцо (сырое), быстро хорошо вымешать и поставить на водяную баню, помешивая, жидкость испартся и пюре загустеет.

другая_сторона_луны18 марта 2017

вбить яйцо (сырое), быстро хорошо вымешать и поставить на водяную баню, помешивая, жидкость испартся и пюре загустеет.

Загустеет, но консистенцию не исправишь.

Evil Box18 марта 2017

Загустеет, но консистенцию не исправишь.

История переписки2

ну когда загустеет, тогда сразу выбросить)))

другая_сторона_луны18 марта 2017

ну когда загустеет, тогда сразу выбросить)))

История переписки3

автор там внизу кАтлетки решила из него сделать, а вы консистенция, консистенция


другая_сторона_луны18 марта 2017

ну когда загустеет, тогда сразу выбросить)))

История переписки3

Ахах))) И смешно, и грустно))
Попробую котлетки сделать)

Лилит18 марта 2017

Ахах))) И смешно, и грустно))
Попробую котлетки сделать)

История переписки4

зразы сделайте..внутрь яйцо или фарш..жена делает так..объедение получается


Марат А18 марта 2017

зразы сделайте..внутрь яйцо или фарш..жена делает так..объедение получается


История переписки5

На зразы надо пюре крутое-а здесь жидкое. Остынет-загустеет. Можно запеканочку с фаршем.

Ди18 марта 2017

Добавить яйцо, обвалять в сухариках и сделать катлетками

Ди18 марта 2017

Добавить яйцо, обвалять в сухариках и сделать катлетками

Спасибо!!! Попробую!

Сумерки Богов18 марта 2017

В пирожки его

Лыцарь Безобеда18 марта 2017

Дотереть в тудой сырого картофеля, добавить зелени и ветчинки, добавить муки и пожарить. Будут картофельные оладьи.

Лыцарь Безобеда18 марта 2017

Дотереть в тудой сырого картофеля, добавить зелени и ветчинки, добавить муки и пожарить. Будут картофельные оладьи.

Спасибо!!!

Этвард Рой.18 марта 2017

скормить мужу. пусть обгадится.


Этвард Рой.18 марта 2017

скормить мужу. пусть обгадится.


Я мужа люблю и берегу.

ЭнДжойR18 марта 2017

да никак… добавить яйцо, фарш и запечь в духовке

Комментарий удален.Почему?

Комментарий удален.Почему?

это миксер называется.

Как Туз18 марта 2017

это миксер называется.

История переписки2

А))) да!

Рыбачка18 марта 2017

А))) да!

История переписки3

а у меня еще жива зверь -машина (у мамы отжала-выпросила) кухонная машина Страуме (прибалтийская) ..лохматых ссссровских годов!! и маленький ручной миксер с разными насадками… а современные блендеры- гарантийка закончилось и привет мусорка((

Сноу Уайт18 марта 2017

в микроволновку минутки на три и загустеет)

Жалоба отправленаОтменить

Logo eva.ru

картоф.пюре как клейстер

копировать

11.12.2011 17:37

подскажите, отчего так получается? сегодня второй раз картофельное пюре получилось как клейстер — вязкое такое. В прошлый раз я подумала, что это из-за молока — я его сильно разогрела перед добавлением в картошку и подумала, что может быть крахмал «заварился» из-за этого? сегодня картофель сварился, я добавила слив.масло и молоко (из холодильника), а пюре все равно получилось «клейстерное».

копировать

11.12.2011 17:50

Мяли пюре не блендером случайно?

копировать

11.12.2011 18:18

перевзбивали.((( я обычно мну толкушкой, потом 20 секунд взбиваю с молоком теплым и маслом.

копировать

11.12.2011 18:27

картошка плохая-крахмальная, она не годится для пюре. для пюре подходит рассыпчатая картошка, сорт назвать не могу, я покупаю местную :)…………..

копировать

11.12.2011 22:09

причина в картофеле,сорт такой

Anonymous

Anonymous

копировать

11.12.2011 22:45

неподходящий сорт картофеля

копировать

12.12.2011 12:30

Все дело в картофеле- если сорт правильный, то пюре в принципе невозможно испортить

копировать

13.12.2011 21:36

достаточно старая картошка может так себя вести, только как-то не сезон для старой))

копировать

15.12.2011 20:23

только в картофеле дело.

копировать

11.12.2011 18:41

картошку блендером нельзя взбивать. или миксером или толкушкой.

копировать

11.12.2011 18:45

гм, ктож картошку в блендере взбивает :dash1…………….

копировать

11.12.2011 23:59

это из разряда варки яиц в свч на заре появления свч. и еще так притулиться к дверце, ручонками так обхватить щеки, всматриваясь, а чо ж дальше-то? а дальше БАХ… вот и с блендером так же;)

копировать

12.12.2011 18:08

бугага :D:D:D……………..

копировать

12.12.2011 00:42

кто блендером, а кто в мясорубкой)

Anonymous

Anonymous

копировать

13.12.2011 11:47

а чему вы удивляетесь? в общаге, где я жила, девочки -первокурсницы не все готовить умели. Им мамки микроволновки и блендеры напокупали, чтобы хозяйство быстрее шло, чтобы учебой больше занимались. А с какой стороны подойти к технике девочки не знали. И картоху в блендер. И пельмени в холодную воду, и с курицы филе снимали и отдельно жарили, потому как думали, что целиком курицу только их мамы умеют жарить, а картошку жарить не умели. список можно продолжать. так что не удивляйтесь, всякое бывает.

копировать

13.12.2011 19:06

Я и на 4 курсе была как вы пишете :( Хорошо, мужчина терпеливый попался, обучил всему :) и готовке в том числе :) Теперь вот сама собой горжусь в кулинарии :)

Anonymous

Anonymous

копировать

13.12.2011 02:47

А я так поняла, что автор холодное молоко добавила. У меня однажды клейстерное получилось, когда я в остывшую картошку налила горячего молока. У нас вообще сорт картошки один, и ничего , получается вкусное пюре.

копировать

13.12.2011 20:06

клейстер не получится хоть с горячим хоть с холодным молоком если толочь ручками , а не блендером , единственное от холодного молока цвет будет сероватый , лучше спросить у автора чем она эту картошку взбивала

копировать

14.12.2011 19:00

Спасибо всем за ответы! Взбивала я картошку блендером. Мне и в голову не приходило, что блендером нельзя. Т.к. последние года 3-4 только им и взбиваю, и всегда получалось нормальное пюре. И только в последние 2 раза получилось неудачно. Теперь-то я буду знать, что блендер не самое удачное приспособление для пюре

копировать

15.12.2011 15:25

А вы попробуйте очищенную картошку полчаса в холодной воде подержать. потом воду слейте (крахмал вместе с ней уйдет) и варите). а взбивать можно и миксером — у меня так сестра делает. и ничего, пюре легкое и воздушное получается)) почти все зависит от картошки

копировать

15.12.2011 21:12

ваша подсказка мне понравилась! действительно от лишнего крахмала хорошо бы избавиться! буду так делать

копировать

15.12.2011 15:30

да ни при чём здесь блендер, сорт картофеля виноват. Я за границей долго не могла понять, почему не получается картошка, как » в детсвте», пока мне не объяснили, что я не тот сорт покупаю. А уж взбивайте её потом, как хотите!

Anonymous

Anonymous

копировать

15.12.2011 20:35

Вы на сорт картофеля еще внимание обращайте:) Есть твердые сорта, а есть рассыпчатые.

копировать

16.12.2011 01:23

Таня, так может не везде как у нас на упаковке об этом написано

копировать

16.12.2011 01:50

Все может быть. Но может можно как-то поинтересоваться?:) Это на самом деле имеет значение.

копировать

16.12.2011 10:51

А у вас — это где? В магазинах я еще ни разу не встречала, чтобы было подписано, какая картошка. Один раз только на рынке (в подмосковье, в Сергиев Посаде) продавец поинтересовалась какую мы хотим картошку — рассыпчатую или очень рассыпчатую ))) Но тут я и сама хотела интересоваться, т.к. у нее было на выбор 5 видов картофеля. А за месяц до этой покупки мы приобрели на том же рынке неудачную картошку, которая вообще не разваривается ((

копировать

16.12.2011 13:20

В Берлине я) Лаванда тоже в Германии живет У нас на картошке всегда написано какая она будет при варке — разваливается или твердой остается Так и покупаем целенаправленно) Когда-то я тоже удивлялась, почему иногда вроде все так же делаешь, а пюре не получается

копировать

16.12.2011 14:05

Очень удобно. Я считаю такую информацию о продукте следует сообщать потребителю.:)

копировать

16.12.2011 14:09

я тоже так думаю. Попробую спрашивать продавцов. Но почему-то кажется, что такой инфы в наших магазинах не дадут. Т.к. я встречала только такие разновидности картофеля: мытый и не мытый ))) а про рассыпчатость, или про упоминание «для жарки, для варки» — такого еще не видела

копировать

16.12.2011 14:04

Иногда нужна вообще не рассыпчатая:) Поэтому лучше конечно знать какой сорт берешь.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти березовый лес в майнкрафт
  • Как найти ведьм вальгалла
  • Как найти время под погрузку разгрузку
  • Как найти сферу для самореализации
  • Как найти меньшую сторону прямоугольного треугольника