Как исправить картофельное пюре взбитое блендером

Девочки, давно картошку взбиваю в пюре блендером , в трех странах, двумя блендерами…и вот живем у свекрови, своя картошка(красная и белая), решила сделать пюре(второй раз) и снова получился клейстер. именно он, тягучий, похож на клей для обоев по консистенции, по вкусу тоже( хотя обойный клей не пробовала, но думаю что именно такой). ЧТО ЗА ФИГНЯ? Почему?

варю картошку до готовности, сливаю все воду, лью молоко (всегда так делаю), добавляю масло слив и через блендер. везде нормальное воздушное пюре получается, а у свекрови второй раз им делаю и второй раз клей, ручной толкушкой получается пюре, правда не так воздушно…

Что не так? КРоме того что руки не из того места?

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как спасти испортившееся пюре!

Сдуру делала пюре погружным блендером — вместо пюре получились картофельные сопли, фееее….  Теперь уже прочитала, что надо было толкушкой, но что сейчас можно сделать, как исправить???

Тема закрытаТема в горячихТема скрыта

Комментарии

52

АННА АНИНА18 марта 2017

выбросить

Ирэн18 марта 2017

Жидко не сожрут, шоли?) Сожрут…

❤✿Камелия К✿❤18 марта 2017

Уже никак

Почти нормальная18 марта 2017

тоже портила пюре, теперь только толкушкой пользуюсь..

другая_сторона_луны18 марта 2017

вбить яйцо (сырое), быстро хорошо вымешать и поставить на водяную баню, помешивая, жидкость испартся и пюре загустеет.

другая_сторона_луны18 марта 2017

вбить яйцо (сырое), быстро хорошо вымешать и поставить на водяную баню, помешивая, жидкость испартся и пюре загустеет.

Загустеет, но консистенцию не исправишь.

Evil Box18 марта 2017

Загустеет, но консистенцию не исправишь.

История переписки2

ну когда загустеет, тогда сразу выбросить)))

другая_сторона_луны18 марта 2017

ну когда загустеет, тогда сразу выбросить)))

История переписки3

автор там внизу кАтлетки решила из него сделать, а вы консистенция, консистенция


другая_сторона_луны18 марта 2017

ну когда загустеет, тогда сразу выбросить)))

История переписки3

Ахах))) И смешно, и грустно))
Попробую котлетки сделать)

Лилит18 марта 2017

Ахах))) И смешно, и грустно))
Попробую котлетки сделать)

История переписки4

зразы сделайте..внутрь яйцо или фарш..жена делает так..объедение получается


Марат А18 марта 2017

зразы сделайте..внутрь яйцо или фарш..жена делает так..объедение получается


История переписки5

На зразы надо пюре крутое-а здесь жидкое. Остынет-загустеет. Можно запеканочку с фаршем.

Ди18 марта 2017

Добавить яйцо, обвалять в сухариках и сделать катлетками

Ди18 марта 2017

Добавить яйцо, обвалять в сухариках и сделать катлетками

Спасибо!!! Попробую!

Сумерки Богов18 марта 2017

В пирожки его

Лыцарь Безобеда18 марта 2017

Дотереть в тудой сырого картофеля, добавить зелени и ветчинки, добавить муки и пожарить. Будут картофельные оладьи.

Лыцарь Безобеда18 марта 2017

Дотереть в тудой сырого картофеля, добавить зелени и ветчинки, добавить муки и пожарить. Будут картофельные оладьи.

Спасибо!!!

Этвард Рой.18 марта 2017

скормить мужу. пусть обгадится.


Этвард Рой.18 марта 2017

скормить мужу. пусть обгадится.


Я мужа люблю и берегу.

ЭнДжойR18 марта 2017

да никак… добавить яйцо, фарш и запечь в духовке

Комментарий удален.Почему?

Комментарий удален.Почему?

это миксер называется.

Как Туз18 марта 2017

это миксер называется.

История переписки2

А))) да!

Рыбачка18 марта 2017

А))) да!

История переписки3

а у меня еще жива зверь -машина (у мамы отжала-выпросила) кухонная машина Страуме (прибалтийская) ..лохматых ссссровских годов!! и маленький ручной миксер с разными насадками… а современные блендеры- гарантийка закончилось и привет мусорка((

Сноу Уайт18 марта 2017

в микроволновку минутки на три и загустеет)

Жалоба отправленаОтменить

Почему картофельное пюре, взбитое блендером похоже на клейстер?

Ножи блендера горячий вареный картофель не мнут, а режут, нарушают целостность клеток, вот свареный крахмал и вытекаеи из поврежденных клеток, превращая картофельную массу в вязкий клейстер.Купите простую толкушку или современную мялку длоя картофеля. Вкуснее пюре, чем приготовленное старым дедовским способом, нет. Только при добавлении горячего молока, хорошенько взбивайте массу- пюре будет пышным и нежным. старайтесь сварить столько пюре, сколько нужно на один прием пищи, разогретое, оно невкусное…

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

SIRIN­A
[41.5K]

6 лет назад 

Честно говоря, я думала, что только у меня такая проблема. Несколько раз взбивала картофельное пюре в блендере, думала, что, чем мельче, однороднее, тем вкуснее. Но, к сожалению, получилось все наоборот. Пюрешка стала какой-то вязкой, тягучей, с привкусом, и причем на следующий день испортилась, чего не случалось никогда с пюре, толченным обыкновенной толкушкой. Муж пояснил, что в картошке много крахмала и при мелком измельчении он образуется в повышенном количестве и толконица, измельченная в блендере, напоминает клейстер. С тех пор он сам мнет обыкновенной деревянной толкушкой картошку, чтобы было вкусно.

НеЯэт­о
[182K]

6 лет назад 

Самая частая и основная причина такого пюре-клейстера — взбивание блендером, не предназначенным для картофельного пюре. При высокой скорости ножей блендер перетирает картофель до консистенции, мало того, что похожей на густой клей, так и по вкусу его напоминающий. Под действием ножей на высокой скорости происходит дробление картофеля на мельчайшие частицы, интенсивное выделение крахмала, который вытесняет воздух. И «воздушного» пюре уже не получится. Для приготовления пюре лучше использовать «толкушку» с дырочками, такую картофелемялку или наподобие ее:

Кроме того, сейчас есть прессы для пюре, а так же блендеры, но! со специальной насадкой для картофельного пюре. Так же неплохое пюре получается с использованием миксера. Ну, и конечно, обратить внимание на правильную технологию приготовления, а именно, добавлять теплое молоко, ни в коем случае не холодное!

Maste­r key 111
[75.2K]

6 лет назад 

Дело в том что пюре похож на клейстер не из-за того что взбит блендером, каким получится пюре напрямую зависит от сорта картошки, если вы хотите что-бы ваше пюре не вязло и не прилипало, то выбирайте розовую картошку для него и варите ее до полной готовности, так же важно мять картофель в горячем виде.

virit­sa
[22.6K]

8 лет назад 

Наверное из за крахмала, которого в картофеле много. Он выделяется и портит блюдо. А зачем так жестоко обращаться с пюре? Есть другие способы сделать его легким и воздушным, и на клейстер совсем не похожим.

dex21­0
[4.9K]

8 лет назад 

Потому-что не любой комбаин,или брендор не заменит (мялку,или талкушку)в нежных женских руках!

tana7­6
[124K]

5 лет назад 

Мы делаем картофельное пюре тоже с помощью блендера. и оно получается классным — мягким, воздушным.

Все дело в том, чтоб «не переборщить» с блендером. Достаточно лишь несколько раз «проткнуть» подавленное и разбавленное молоком с горячей водой пюре работающим блендером.

При этом следите, чтобы перед взбиванием блендером пюре было очень жидким, потому как при взбивании оно сильно загустеет.

angre­n
[260K]

6 лет назад 

При использовании блендера для приготовления картофельного пюре он превращается в клейстер из-за большого содержания крахмала. Блендер можно применять при приготовлении картофельного супа пюре, когда много жидкости, а вот картошку для пюре лучше потолочь деревянной или железной толкушкой, добавить горячее молоко и сливочное масло.

Знаете ответ?


1

Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?

вязкое картофельное пюре

1 ответ:



2



0

Если вы готовили картофельное пюре и оно у вас получилось клейким и липким, могу совершенно точно сказать, что вы использовали блендер.

Вы допустили ошибку, которую допускают многие молодые хозяйки, которые все что не поподя пихают в блендер и считают, что чем лучше взбить, тем вкуснее.

Между тем картофельное пюре нельзя взбивать в блендере. Его следует мять толкушкой, и можно немного взбить венчиком.

Картофельное пюре после блендера безнадежно испорчено, но я вам советую добавить туда муки, яйцо, и сделать картофельные котлеты.

Исправить такое пюре нельзя. Блендер нарушает структуру картофеля.

Читайте также

Удивительно, как по разному называют картофельное пюре в разных регионах. Как только его не называют : толченка, топтанка, мятушка, мяточка, картохина перинка. В Белоруссии это блюдо из картофеля называется «булдава». Способ приготовления почти всегда один: картофель отваривается, взбивается. В него добавляют сливочное масло, горячее молоко, сметану, и получается вкусный гарнир. Готовят примерно одинаково, а названия отличаются. Топтанкой картофельное пюре называют в Перми и Пермском крае.

Ставлю картофель чищенный в кастрюлю с водой. После закипания варю минут 30, солю по вкусу. Я добавляю во время варки 3 палочки укропа сушенного, 2 листика лаврушки и 2 зубчика чеснока крупно порезанного. когда картошка сварится, вынимаю все ненужное, сливаю воду и толчу картошку и добавляю молока. Можно взбить миксером , чтобы было без комочков. Молоко заранее подогреваю( кипячу). Пюре получается воздушное, легкое, с ароматом чеснока и укропа. при подачи на тарелку, бросаю в пюре ломтик сливочного масла.

Конечно же, весь секрет такой быстрой картошки – в самой картошке, а точнее, ее напитанности крахмалом. Без набухающего крахмала этих банок на полках вообще бы не было. Сначала картошку моют, причем 2 разных цеха – первый цех моей первично, очищая картошку от грязи и как бы сбивая все налипшее в барабанах, второй – уже более пристально моет картофель добела горячей водой, уделяя внимание каждому клубню.

Дальше чистый картофель едет по ленте на чистку. Вручную никто, как вы понимаете, тонны не чистит. Картофель заезжает в барабан с паром, где от такой температуры кожура трескается, за нее легко зацепиться. И специальные щетки быстро-быстро счищают кожуру.

Чистый картофель подается на следующую ленту – рубится поперек для быстроты варки, и потом еще на следующую – непосредственно вариться. Отваривание картошки тоже происходит в автоматическом режиме с заданными параметрами – сначала быстрая варка всего 2,5 минутки и потом воду сливают. После небольшой карусели по остыванию картофель снова заливают водой и варят до полной готовности – без этого не будет рассыпчатости, без этого получится картофельный клей, а не рассыпчатый картофельный крахмал.

Партия отваренных кусочков поднимается по ленте на следующий уровень – проезжая между промышленными скалками, они превращаются в пюре, а последняя скалка поданный слой раскатывает на специальное «сито». Это пюре быстро обдают для высыхания воздухом, и прессом разбивают «в труху». Последний этап сублимации – высушивания, и можно почти уже кушать! Вот так партия картофельной «трухи», которая только что была пюре, едет на упаковку. Долить кипятка – и она снова будет пюре!

1) Салат из огурцов, яиц, черемши и укропа с майонезом.

2) Салат из огурцов, помидоров, зелени, пекинской капусты, болгарского перца.

3) Кабачковая икра.

4) Килька в туманном соусе.

5) Малосольные огурцы.

6) Жареная, вареная, запеченая, на пару рыба.

7) Рыбные котлеты.

8) Достать из подвала какое нибудь лечо.

9) Сделать подливу из шампиньонов. Обжарить лук и морковь, шампиньоны, добавить сливок и потушить — обожаю! Очень вкусно.

Прокисшее молоко свернется в пюре. Храниться такое пюре будет ровно один день, да и вкус кислого молока в пюре ну никак не подходит. Вообще как можно такое есть? Можно просто добавить воды и сливочного масла, некоторые добавляют еще и белок от яйца. У меня на отсутствие молока всегда есть сухие сливки, я их иногда использую для картофельного пюре.

Почему от блендера карт. пюре стало кошмаром?

Девочки, подскажите, пожалуйста. Прокалываюсь уже дважды. А все потому, что еще нет картофелемялки (переехали в новую квартиру, всю старую утварь оставила бабушке, все купила новое, кроме всяких мелочей…), а пюре хочется. Вчера взбила картофельное пюре блендером, и вывалила все в унитаз, оно стало склизким, жидким, но теплого молока и масла я добавляла как обычно, подобно манной каше, бррррр. Сорт картофеля тот жеХотя очень люблю пюре, взбитое миксером, оно получается воздушным, муссоподобным…, а вот с блендером не получилось. В чем дело? Взрослая тетка, а не могу понять :)

Для взбивания картохи блендером должна быть специальная насадка — пластиковый круг. А другие насадки разбивают картоху в клей.

и не пытайтесь больше, результат будет один

Ой, спасибо!!! буду теперь знать.

Так как блендером все просто перетерается, а не взбиваеться — один раз сама попробывала сделать, такая гадость получилась! Даже вспоминать не хочу!

Вот и у меня блендером тоже гадость получилась!Бррр,хуже было только картофельное пюре в школьной столовой (помню,оно даже от фартука школьной формы не отстирывалось)

Можете миксером попробовать — воздушное получается. А блендером всегда так будет — клейстер :)

тоже имела неудачный опыт.одного раза хватило,больше блендером не пользуюсь при пюрировании картофеля.получилась клейкообразная,серая ,вязкая,противная масса.так же как и вы,все отправила в унитаз.лучше толкушки не придумать,делаю пюре только ей (с транслита)

У меня такая же гадость получилась. Вообщем я сделала вывод, что лучше обыкновенной толкушки, нет ничего. Хотя, кто знает

есть, я пропускаю вареную горячую картошку в специальном устройстве — как чеснокодавилка, но больше по размерам и с большими дырочками.ПОнятия не имею для чего нужен на самом деле нужен сей агрегат.На картинке производителя был нарисован сыр- но сыр проходит только мягкий — творог то есть. Два раза пропустить горячую картошку через это чудо и пюре готово.

Это райсер (ricer), он как раз для картошки и предназначен :) Для малого кол-ва пюре.

В картошке крахмал — так? Он клейкий. Если картошку взбивать блендером, его ножи разрывают оболочки клеток, высвобождая клейкий крахмал. Клейстер получается. Поесть будет нечего, зато можно попробовать все отставшие уголки обоев поприклеивать :) кстати если картошка для пюре остынет, даже обычной толкушкой можно клейстер получить :(

Угу, я недавно его именно и получила — пришлось в запеканку потом все это превращать! Превратилось! )))

Блендером не получится. Я пользуюсь только миксером — пюре получается легкое, воздушное и очень красивое. Ну, и конечно от картошки зависит)))

У меня на съемной квартире не было картофелемялки 2 года… Пюре делала кружкой или бутылкой. Элементарно.

Да уж , лучше вилкой, если совсем больше нечем!

А как миксером? Миксер же целую картоху не возьмет? Или сначала раздавить, а потом добавить молоко и взбить?

Возьмет. она ж разваренная уже будет, мягкая. а когда нет миксера можно протереть ложкой через сито. получатся хорошее пюре

А, спасибо, я обычно толку, надо попробовать миксером

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти человека похожего на меня яндекс
  • Ошибка f23 в стиральной машине bosch как исправить
  • Как найти песню сябры
  • Как исправить слабохарактерность
  • Как найти друга в инстаграм по контактам