Как исправить кислый шашлык

Прежде всего, хотелось бы спросить: а что за мясо пошло на шашлык? т.к. если это свинина, то можно и вовсе не волноваться. У свинины по-другому расположены волокна, она впитает уксуса столько, сколько положено. Ну разве что, для мягкости, можно добавить сахарку.

Некоторые любители шашлыка могут добавить гранатовый сок, или как писалось уже кем-то – киви или ананас. Но, к сожалению, данные ингредиенты найдутся не на любой кухне.

В отличие от … горчицы. Смело добавляйте горчицу в маринад. Она обладает обратным уксусу свойством. Если переизбыток того сделает мясо жёстким, то горчица с лёгкостью мясо размягчит, что нам и нужно. А также избавит мясо от запаха и вкуса уксуса.

Ещё как совет на будущее – заменить в маринаде столовый уксус на яблочный. При готовке он, практически, испаряется и совсем не чувствуется. Ну а в идеале, маринад сейчас делают на кефире, минералке, соевом соусе. Уж тут никаких ошибок случиться не должно. :-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Элени­я
[445K]

7 лет назад 

С большим количеством уксуса, если долго держать в нем мясо, то получается более жестким, кислее. Можно оставить так, как есть и с другими закусками и напитками вполне «пойдет». А также можно достать мясо из маринада и положить в воду, предпочтительно кипяченную и остуженную. Пусть мясо ненадолго побудет в воде, затем воде надо дать стечь и после этого приправить перчиком, овощами. Если уж вовсе вышло «кисло», то в воду можно добавить немножечко соды, сделав чуть-чуть с содой. Также можно вместо простой воды «вымочить» в минеральной, либо в молоке, сливках.

После дополнительного «вымачивания» водой не надо мясо солить повторно! Можно к нему добавить майонез, либо кетчуп, а также порубленный укроп, размятый под прессом чесночок, лук, измельченные овощи.

Также можно после «вымачивания» в воде добавить немного вина.

Вместо «вымачивания» в воде можно после избытка уксуса добавить холодную кипяченую воду, либо немного лимонного сока: он «перебьет» кислоту уксуса.

Также, может быть, подойдет не сладкий фруктовый сок.

Вообще все повара против уксуса в маринаде. Его раньше добавляли в советское время чтобы запашок от портящего мяса скрыть немного. Сейчас же не дефицит мясных продуктов, пошли да купили любое что захотите. Маринад можно вкусно сделать кефир + минералка + лук и специи. Но уж коли вы сделали с уксусом, да его еще и переборщили, то уксус может мясо жестким сделать и кисловатым. Можно слить весь маринад и мясо промыть, залить его минеральной водой, но предварительно добавить побольше помидор и лучка. Если у вас долго мясо в уксусом маринаде пролежало, то просто его замочите в воде холодной, пару раз воду потом смените и исправите вкус.

Stasy­12
[41.5K]

7 лет назад 

Если мясо уже долго пролежало в маринаде, то, единственный способ загасить сильный запахи вкус уксуса, это добавить и перемешать его с кефиром, хотя и это может не помочь, потому что нарушен вкус мяса уже. Это исправить трудно, но если только сделали маринад и поняли, что в нем много уксуса и мясо в нем немного полежало, можно промыть мясо, а затем по новой посолить, поперчить и добавить нужное количество уксуса, хотя многие уксус вообще не добавляют.

MamaK­ris
[2K]

7 лет назад 

Если пережили уксус в маринад и сразу спохватились, то достаточно поменять маринад и ничего криминального не случится. Если же позже, то слейте маринад, а к мясу добавьте лук репчатый и помидоры. Все это порежте кольцами и помните с мясом. Лишний уксус впитает в себя лук и станет промаринованным, а смягчит мясо помидор.

-Irink­a-
[282K]

4 года назад 

Если вы добавили много уксуса в шашлык при мариновке мяса, то можно ипопробовать отмачить мясо в воде.

Если не сделать этого, то шашлык будет кислым и более жёстким.

Отмачить мясо, после чего добавьте в него свежий помидор и лук, дайте мясу время немного настояться в овощах.

88Sky­Walke­r88
[429K]

4 года назад 

Тоже не люблю замачивать мясо на шашлык в уксусе. Я делаю в майонезе с аджикой.

Но если все-таки вы замачиваете в уксусе и немного с ним переборщили, то следует замочить мясо в холодной воде на какое-то время. Затем сделать новый маринад, например, из лука и лимона.

Skarl­et
[30.4K]

10 лет назад 

Уксус делает мясо жестким. Ваш шашлык может получится не вкусным но грызть его будет плохо. если случайно налили много уксуса, то потрите в мясо киви. Он очень хорошо размягчает мясо. Только не держите такое мясо в маринаде долго, три часика достаточно.

владс­андро­вич
[766K]

4 года назад 

Лучше отмачить ваше мясо в обычной кипяченой воде. Если не долго оно у вас простояло в этом слишком уксусном маринаде, то тогда замените его нормальным, а в нормальный, добавьте побольше помидоров и лука, так как они практически всегда делают мясо мягче.

Красн­ое облак­о
[248K]

4 года назад 

Да ни чего особо сложного делать не надо, слейте этот маринад и залейте нормальный, если мясо ещё не долго находилось в маринаде.

Если долго, то всё равно слейте этот маринад и далее мясо надо вымачивать в воде периодически её меняя на чистую

Знаете ответ?

Наталья

Наталья

Уксус льют в мясо только для продажи шашлыков в ведерках из просроченного мяса! А при приготовлении мяса свежего используют вино! Если следовать этому, то подобные вопросы даже возникать не будут! Но мое мнение — мясо испорчено и подлежит утилизации.. . потому, что даже дворовые собаки не едят мясо политое уксусом!


1

Почему шашлык кислый? Шашлык кислит, как исправить?

2 ответа:



0



0

Если ваш шашлык кислит, значит, вы слишком много положили уксуса в маринад.

Если шашлык еще не пожарен, промойте мясо под проточной водой.

Ну а если шашлык уже пожарен, протушите его на сковородке, залив кипяченой водой, полчаса.

Воду слейте потом.

Получится вкусное мясо. Но это, конечно, уже не будет шашлыком.



0



0

Если вы ошиблись с маринадом, и пере лили уксуса, можно вымочить мясо в подслащеной воде. Сахар нейтрализует уксус. Потом сделайте это же мясо в пивном маринаде. То же размягчит мясо, но не содержит уксуса. Можно в кефире, но он часто уже кислый. Есть рецепт обвалять мясо в майонезе с зеленью(базилик,кин за,петрушка,приправы­<wbr />). Ну а если шашлык уже пожарен и жалко выбросить сварите его, воду слейте. А что останется обжарьте с луком на сковороде.

Читайте также

Начнём с того, что баранина это вам не свинина, поэтому её обычно и не маринуют. А вот покупать баранину нужно в правильных местах: или у проверенного продавца на рынке, или в халяльных магазинах(то есть там, где мусульмане покупки делают).

Если же вы всё-таки решили замариновать баранину, то маринад может быть на основе уксуса, или он может быть луковым или кефирным.

Для маринада на основе уксуса потребуется: баранина (естественно) — на 1кг: 2 головки лука, один лимон, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, зелень (петрушка, укроп…), специи по вкусу.

Для лукового маринада нужно: на 1 кг баранины: 3 луковицы, 1 помидор, пол-лимона, чуть-чуть сушёного барбариса, свежая зелень, 1 ст. ложка соевого соуса, специи по вкусу.

Для кефирного маринада потребуется: на 1 кг баранины: 1 луковица, 500 мл кефира, 1 ст. ложка растительного масла.

Заметьте, что там, где соль не указана, то и добавлять её не нужно!

Не забудьте как следует промыть баранину под проточной водой дабы отбить специфический запах.

Рецепты приготовления маринада для баранины любезно предоставлены кулинарным порталом — КакПросто — который утверждает, что время приготовления маринада составляет всего лишь 33 минуты!

Приятного аппетита!

текст при наведении

Пить водку не обязательно на природе с шашлыком..

Её пьют везде кто как хочет..

А вообще с шашлыком лучше подходит красное вино!

Если шашлычок под хорошее вино да на природе и хорошей погоде и главное с хорошей адекватной и весёлой интеллигентной компанией — это замечательно!

Мы готовили в электрошашлычнице сосиски, рыбу, овощи. Получается очень даже вкусно. Для сосисок особого рецепта не нужно. Рыбу просто чистим, натираем солью и специями, готовим до румяной корочки. Овощи чистим и так же как и рыбу готовим до румяной корочки. Особых рецептов нет, нужна ваша фантазия. Плюс электрошашлычницы в том, что даже зимой можно приготовить шашлык не выходя на улицу.

Последний раз мариновали в горчице и соевом соусе, обалденный получился. Жарили как всегда на углях.

Если не отходя от дома, я хожу в Сосновку. Вроде лесопарк и нельзя, но я места знаю. Как совет по северному направлению. Это дорога на Каменку. Которая рядом с городом. Хорошее озерцо, ничего пока не запретили. Этой осенью проводили там встречу грибной группы. Можно на Коркинские озера-все платно , но не дорого и хорошо.( Мурманка)

Что делать если Переперчил маринад для шашлыка

Если мясо пересолено или очень острое, залейте уже замаринованный продукт водным раствором уксуса и оставьте на 1-2 часа. Не нравится уксус — выжмите сок лимона или лайм, возьмите томатный сок или пасту. Но все эти ингредиенты не вытянут лишнюю порцию перца, а немного замаскируют остроту. На 3 кг мяса достаточно 1 ч.

Если вы переперчили маринад для шашлыка:

  • Залейте уже замаринованное мясо водным раствором уксуса или лимонного сока, чтобы уменьшить остроту.
  • Добавьте больше остальных ингредиентов для уменьшения концентрации перца в блюде.
  • Налейте больше жидкости, чтобы разбавить жгучее соединение в перце.
  • Добавьте сахар для нейтрализации действия капсаицина.
  • Приготовьте гарнир из овощей, чтобы уменьшить остроту блюда.
  • Добавьте сметану или другие молочные продукты для разбавления остроты.
  • Добавьте кисленькие ингредиенты, такие как лимон или кисломолочные продукты, чтобы избавиться от жжения перца.

Если шашлык получился жестким или переперченным:

  • Протушите мясо в духовом шкафу с добавлением воды.
  • Добавьте сок лимона, сок киви или уксус, чтобы придать мягкость.
  • Реанимируйте готовый шашлык, сложив его в стеклянную или керамическую посуду и залитый небольшим количеством воды.

Чтобы избавиться от жжения перца в блюде:

  • Пейте молоко, которое впитывает молекулы капсаицина и разбавляет его.
  • Добавьте сахарный сироп, который впитывает капсаицин и нейтрализует его действие.
  • Добавьте кисленькие ингредиенты, такие как лимон, чтобы избавиться от жжения перца.

Что нельзя добавлять в маринад для шашлыка:

  • Уксус, который не только не делает мясо более мягким, но и может испортить его вкус.
  • Кефир, который препятствует усвоению белка и железа и может быть вредным для здоровья.
  • Майонез, который может повысить риск заражения болезнями, если вы используете его в маринаде.
  1. Как убрать остроту маринада
  2. Что делать если Переперчил мясо для шашлыка
  3. Как исправить испорченный шашлык
  4. Как реанимировать Готовый шашлык
  5. Как прекратить остроту
  6. Что делать если Переперчил
  7. Что будет если переесть шашлык
  8. Что нельзя добавлять в маринад для шашлыка
  9. Как исправить Переперченное мясо
  10. Можно ли повторно использовать маринад для шашлыка
  11. Что будет если долго мариновать шашлык
  12. Как понять испортилось ли мясо в маринаде
  13. Сколько времени может стоять Замаринованный шашлык
  14. Сколько по времени может мариноваться шашлык
  15. Что делать чтобы шашлык был сочный
  16. Что придает остроту
  17. Что вызывает остроту
  18. Как ускорить процесс маринада
  19. Что делать если тошнит от шашлыка
  20. Какой штраф за приготовление шашлыка
  21. В чем секрет вкусного шашлыка
  22. Как исправить слишком острое блюдо
  23. Как нейтрализовать острую пищу в желудке

Как убрать остроту маринада

Самый простой способ уменьшить концентрацию перца в блюде — увеличить его объем. Если вы готовите суп или соус, налейте больше жидкости — но не воды, а мясного бульона и желательно наваристого. Капсаицин (жгучее соединение в составе стручковых видов перца) — вещество водорастворимое.

Что делать если Переперчил мясо для шашлыка

Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 советов:

  • Добавьте больше остальных ингредиентов
  • Добавьте сахар
  • Приготовьте гарнир из овощей
  • Добавьте сметану
  • Добавьте чего-нибудь кисленького

Как исправить испорченный шашлык

Чтобы спасти жесткий шашлык вам понадобится:

  • Использовать духовой шкаф, чтобы там хорошо протушить мясо. Выложите на противень мясо и залейте водой, чтобы она полностью его покрыла и тушите час.
  • Мягкость испорченному шашлыку придаст сок лимона, сок киви и уксус (из расчета 1:1).

Как реанимировать Готовый шашлык

Самый простой и быстрый способ. Сложить вчерашний шашлык в стеклянную или керамическую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Сбрызнуть небольшим количеством воды, можно взять солоноватую минеральную, можно добавить в воду немного лимонного сока, но нельзя брать сладкую воду, разумеется.

Как прекратить остроту

Лучше всего избавиться от жжения перца помогают:

  • Молоко. Капсаицин растворим в жирах, поэтому разбавляется и вымывается изо рта, когда вы пьете молоко.
  • Сахарный сироп. Сахароза впитывает молекулы капсаицина и нейтрализует его действие.
  • Лимон или что-то кислое.

Что делать если Переперчил

Если переперчили блюдо: 7 способов убрать лишнюю остроту из еды:

  • Добавьте больше продуктов
  • Добавьте сахар
  • Приготовьте овощной салат
  • Положите молочные продукты
  • Сделайте блюдо кислее
  • Добавьте злаки или орехи
  • Если переперчили мясо или фарш

Что будет если переесть шашлык

Переедание вызывает вздутие живота, тошноту, особенно когда мясо готовится на открытом огне, под воздействием дыма. Канцерогенные вещества остаются на нем и могут даже вызвать отравление. Переедание быстро наступает у тех людей, которые в повседневной жизни мало употребляют мяса.

Что нельзя добавлять в маринад для шашлыка

3 маринада, которые испортят любой шашлык:

  • Маринад с уксусом Запомните, то что мясо якобы становится при помощи уксуса более мягким — является уловкой.
  • Кефир Он также как и уксус не годится для маринада, так как кефир в сочетании с мясом препятствует усвоению белка и железа и будет совершенно вредным.
  • Майонез

Как исправить Переперченное мясо

Попробуйте исправить ситуацию кусочком сливочного масла. Положите его на мясо и потушите некоторое время. Похожий способ: приготовьте сливочный или сметанный соус. Можно выложить сверху шапку сметаны и поставить в духовку на 15 минут при 180°C.

Можно ли повторно использовать маринад для шашлыка

Еще одно важное правило: нельзя использовать маринад повторно. В нем слишком много бактерий. Даже если вы хотите поливать им во время жарки, скажем, шашлык, не поленитесь, поставьте состав в кастрюльке на плиту и быстренько доведите до кипения. Но кипятить не стоит — испортите.

Что будет если долго мариновать шашлык

Чем дольше мариновать — тем лучше

Если передержать мясо в маринаде, то оно начнет разваливаться. Особенно, если там много лука или кислоты. Оптимальное время маринования — 12 часов.

Как понять испортилось ли мясо в маринаде

Испорченное мясо будет иметь выразительный, резкий запах, иногда химический, а иногда кислый. Также оно может быть вообще без запаха, если производитель решил скрыть испорченность.

Сколько времени может стоять Замаринованный шашлык

Шашлык, замаринованный в кефире, разрешено хранить более 48 часов, а в вине или уксусе — вплоть до четырех-пяти суток: такая заправка работает как консервант. Слегка продлить срок хранения замаринованного шашлыка поможет вакуумный пакет.

Сколько по времени может мариноваться шашлык

Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. А вот шашлык из свинины, баранины или говядины требует больше времени — в среднем около 1–2 часов маринования. Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить.

Что делать чтобы шашлык был сочный

Опытные повара рекомендуют взять лимонный, апельсиновый или гранатовый сок, киви, кефир, сметану. Также можно использовать пиво или сухое белое вино. Еще один вариант — майонез, но учтите, что на углях он подгорает, а значит, кусочки шашлыка, перед тем как жарить, нужно будет обтереть.

Что придает остроту

Однако жгучий вкус связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы TRPV (этанол, капсаицин). Вещества, обладающие «жгучим вкусом», возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в «чисто вкусовое» ощущение.

Что вызывает остроту

Капсаици́н (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты) — алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum (например, в плодах перца овощного его содержится около 0,03 %). Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом.

Как ускорить процесс маринада

Чем меньше кусочки, тем быстрее маринуется продукт. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать рыбу, птицу или мясо тонкими ломтиками или небольшими кусочками. Или использовать специальный прибор маринатор — в нем создается вакуум, чтобы маринад быстрее воздействовал не продукты.

Что делать если тошнит от шашлыка

Если кто-то перебрал и появляется рвота — нужно дать ему обычной чуть теплой воды, как минимум пол литра, и устроить промывание желудка. Чем раньше, тем лучше, — говорит гастроэнтеролог Галина Барташевич.

Какой штраф за приготовление шашлыка

Так, за шашлыки на мангале, который стоит ближе 5 метров от дома, забора или беседки — полагается предупреждение или штраф в 5-10 тысяч рублей. За шашлыки за пределами участка в период действия особого противопожарного режима — штраф 10-20 тысяч рублей.

В чем секрет вкусного шашлыка

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно. Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться.

Как исправить слишком острое блюдо

Если вы не можете выдержать градуса остроты, добавьте в блюдо сок лимона или лайма. Это даст еще и дополнительный эффект, освежив вкус блюда. Также похожий эффект на капсаицин может произвести капля уксуса (в том числе яблочного).

Как нейтрализовать острую пищу в желудке

А самый лучший способ — призвать на помощь молочные продукты. В них содержится белок по названием казеин, который вступает в реакцию с капсаицином и убирает это вещество из нашего рта, пронося его через ЖКТ. Так огонь во рту быстро погаснет. Лучше всего для этой цели подходят жирное молоко, йогурт и мороженое.

Оставить отзыв (1)

как исправить блюдо? переборщила с уксусом((

28 марта 2014, 13:43

хотела приготовить что-то наподобие шашлыка в домашних условиях… замариновала мясо со специями, луком и уксусом. в мульте запекла чуток, потом обжарила… оказалось, что с уксусом я здорово переборщила((( как можно исправить вот такое уже готовое «уксусное» мясо?


Подпишись на канал baby.ru в

Интересные разделы сообщества

  • Мясо по-французски
    • Блюда из мяса и птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
        • Бутерброды
          • Вегетарианские блюда
            • Вкусная ярмарка (Закрыта)
              • Готовим с помощью бытовых приборов
                • Давайте обсудим
                  • Десерты
                    • Дрожжевое тесто

                      Следить за комментариями

                      Комментарии пользователей

                       

                      7

                      Veronica

                      VeronicaМинск

                      ЛюбимаяДоченька

                      думаю уже никак, оно ж уже приготовлено, уже остается только сьесть))

                      ОтветитьНравится 

                      Марина

                      МаринаМинск

                      Мария

                      Аида

                      Если только выварить, но пользы от такой еды точно не будет.

                      ОтветитьНравится 

                      Лидия

                      ЛидияКаменск-Уральский

                      Виталий

                      Аня

                      может залить водой-довести до кипения, потом воду эту слить-залить кипятком опять, кинуть туда лука, специй, или бульоном залить и потушить

                      ОтветитьНравится 

                      Яна

                      ЯнаМинск

                      Юлиана

                      Агния

                      уже никак))) я мариную в соевом соусе и майонезе (иногда без майонеза) — тут точно не испортишь)

                      ОтветитьНравится 

                      Юлия Черкесова

                      Юлия ЧеркесоваАрмавир

                      Владислав

                      Ника

                      залейте кипяченой водой еще чуть потушите воду слейте добавьте сливок и тушите будет просто мясо в соусе

                      ОтветитьНравится 

                      Янтарная

                      ЯнтарнаяМинск

                      Бубусик

                      Принцесса

                      Юлия Черкесова

                      + 100 пудов или в сметанке можно

                      ОтветитьНравится 

                      ˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

                      ˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙Черногорск

                      Жучек

                      Малышок

                      думаю никак

                      ОтветитьНравится 

                      Актуальные посты

                      Понравилась статья? Поделить с друзьями:
                    • Как найти среднеквартальные остатки оборотных средств
                    • Как найти стоимость салата
                    • Формула ускорения как найти скорость время
                    • Как найти координаты центра линии
                    • Как найти чужое резюме на hh