Как исправить красную икру появился запах

Качественная красная икра должна иметь правильной формы икринки, не склеенные между собой, которые имеют приятный аромат и приятно лопаются во рту. Но иногда икра попадается не очень свежая, с каким-то посторонним запахом, хотя на вкус она может быть нормальной.

Если икорка испортилась, то восстановить её не получится — от такого продукта нужно избавиться. Если же вас смущает лишь душок, то такую икру можно реанимировать.

Проще всего исправить запах с помощью чайной заварки. Завариваем чай, а затем процеживаем его, после чего чуть теплым раствором (температурой не более 35 градусов!) заливаем икринки. Если посторонний запах слабый, то соотношение чай/икра должно быть 1:1. При более сильном следует чайной заварки взять в два раза больше. Теперь болтаем икринки в чае 7-10 минут, после чего отбрасываем продукт на сито. Даем жидкости стечь, а икринкам просохнуть — икра восстановлена!

Можно реанимировать икру с помощью молока — заливаем её остывшим кипяченым молоком и оставляем на час. После этого сливаем жидкость, а икорку можно употреблять по назначению.

Как исправить положение перед Новым годом?

Если в погоне за скидками вы купили красную икру чуть раньше, к Новому году она может уже подпортиться. Однако не надо спешить выкидывать дорогостоящий продукт. Как вернуть икре первоначальный вкус и аромат, рассказал портал Kakprosto.ru.

Чай

Немного подпортившуюся красную икру можно реанимировать при помощи заварки. Икринки необходимо залить чаем без чаинок в пропорции один к двум. Пять-семь минут продукт нужно аккуратно помешивать, а затем сцедить раствор. После этого неприятный запах и вкус должны пропасть. Такой способ сработает только в том случае, если у продукта появился неприятный душок, но вкус еще не изменился. Когда икра уже стала горькой — лучше не рисковать.

Фото: Anastasia Belousova/Pexels.com

Молоко

Если проблема состоит только во внешнем виде икры, поможет теплое молоко. Его нужно нагреть до 40 °C и промывать икру 10–12 минут. Она станет более яркой и рассыпчатой.

Вода

Если икра оказалась чересчур соленой, можно промыть ее в теплой воде в пределах 25–30 °C. Деликатес необходимо замочить на 7–10 минут и слегка помешивать. Холодной водой промывать икринки не рекомендуют — так они могут потерять свой оригинальный вкус и цвет.

Фото: cottonbro studio/Pexels.com

Напомним, в закрытом виде икра может храниться всего 5–7 дней, а после вскрытия банки продукт необходимо употребить в пищу в течение двух дней.

Добрый травматолог


  • #2

Обычное окисление жира, в принципе-норма. Убрать нереально. Можно употребить как сельдевую икру-с маслом и луком, укропом. Можно вытянуть запах, но для этого на каждый киллограмм икры нужно три литра растительного масла.
Говорит о том, что скорее всего икра была заморожена не сразу после посола, а прошло пару недель или больше Банка была не полная?.В ней нет косервантов. А вот если бы её не замораживали, а просто в холодильнике стояла, то этого бы не произошло. Горчинки нет наверное?

  • #3

Добрый травматолог сказал(а):

Говорит о том, что скорее всего икра была заморожена не сразу после посола, а прошло пару недель или больше Банка была не полная?.В ней нет косервантов.

Да,Дмитрий,именно так все и есть.И банка не полная,и заморожена была дней через 10 после посола…

А вот если бы её не замораживали, а просто в холодильнике стояла, то этого бы не произошло. Горчинки нет наверное?

Горчинки нет…Но я почему-то считал,что в холодильнике икра больше пары месяцев не сможет сохраниться…:E030:

Алексей Ф.


  • #4

Если икра хорошо просолена и оттянута — хранится изумительно в холодильнике, но одно НО, нужно оградить её от кислорода — то есть сверху полить растительным маслом, я использую оливковое..

Запах рыбы или по иному пргорклость рыбьего жира уалить невозможно. Как сказал Дмитрий только переработать икру в салат, или нафаршировать яйца…

  • #5

Добрый травматолог сказал(а):

Можно вытянуть запах, но для этого на каждый киллограмм икры нужно три литра растительного масла.

Дмитрий,а что за спопсоб,если не секрет?А то может мне дешевле все-таки на три литра масла потратиться,чем килограмм икры выбрасывать?:E048:

Добрый травматолог


  • #6

Тупо на сутки заливаешь маслом в тазике, не накрывая, тихонько меремешиваешь. Оставляешь на день, потом на стечку до нужной кондиции. Должно помоч, но лучше попробовать грамм 50-100 сначала 1:3. Отстоя нет?

  • #7

Добрый травматолог сказал(а):

На самом дне банки есть немного…если ты имеешь в виду потекшую с икры жидкость…:E012:

Добрый травматолог


  • #8

Хренова что на дне а не сверху. Может протечь на стечке. В общем попробуй маленько сначала.
А в рыбе долго ястыки находились от поимки до посола?

  • #9

Добрый травматолог сказал(а):

Хренова что на дне а не сверху. Может протечь на стечке. В общем попробуй маленько сначала.

Ок,тут подсказали еще один способ,попробую оба-по результатам отпишусь…

А в рыбе долго ястыки находились от поимки до посола?

В рыбе час-полтора + 2-3 часа до грохотки и непосредственно посола…

Добрый травматолог


  • #11

Добрый травматолог сказал(а):

В общем как обещал,попробовал избавится от вышеописанной проблемы двумя способами:
1.Сделал слабый раствор тузлука и добавил туда немного заварки черного чая+немного меда(рецепт предложенный икорщиками из Охотска).В этом растворе в течение 5 минут промыл часть икры и на несколько часов на стечку.Результат-икра приобрела более эстетичный вид,рыбный запах стал менее резким,но полностью не исчез.Вывод:способ так себе,примерно на 3 балла по пятибальной шкале….
2.Последовал совету Дмитрия(Добрый травматолог).А именно,залил оставшуюся икру растительным рафинированным маслом в кастрюле и оставил в холодильнике на сутки.Потом также на стечку часа на 4. Результат-икра стала более мягкая,рыбный запах практически исчез.Вкус,конечно,не тот,что у свежей икры,но тем не менее гораздо лучше чем до обработки.Смело ставлю этому способу 4 с плюсом!
Дмитрию спасибо за подсказку!:O011:

Добрый травматолог


  • #12

Алексей, рад помочь, только зря ты в холодильник убирал, лучше бы получилось. А первый метод имеет место быть, только он не рыбный запах убирает, а кое что другое.:E136:

  • #13

:E111: Недавно рассказали способ,каким на центр.рынке икру приводят в товарный вид.Заливают газировкой-куча пены ессно, на стечку и…покупатель берет свежаюшую икру от какого захочет лосося:E048:

  • #14

Добрый травматолог сказал(а):

А первый метод имеет место быть, только он не рыбный запах убирает, а кое что другое.:E136:

…ну мне так и сказали…:E136:
Думаю,было бы неплохо отдельную ветку завести о способах посола красной икры,а также об особенностях её последующего хранения…Чтобы потом таких дурацких тем как моя не возникало!:E048:
Что скажешь,Дмитрий?!:E111: Я думаю тебе есть что сказать по этому поводу!:E136:

  • #15

Виталя 761 сказал(а):

:E111: Недавно рассказали способ,каким на центр.рынке икру приводят в товарный вид.Заливают газировкой-куча пены ессно, на стечку и…покупатель берет свежаюшую икру от какого захочет лосося:E048:

С целью освежения для продажи широко используется «Белизна».
Как это не ужасно, но это факт!

  • #16

На сколько знаю,на заводах используют спецконсерванты для долгого хранения продукции,но сколько этой продукции мы видим на наших-дальневосточных прилавках?Опять же слышал,через некоторое время эти консерванты превращаются в яды:E105: Знаю два метода посола-в тузлуке и сухой посол.Первый хранится дольше,но у второго «товарный вид»и качество лучше,опять же заморозка продляет жизнь,но все это в общем так,взгляд потребителя.

Добрый травматолог


  • #17

Lexxxa сказал(а):

Лучше один раз показать.
Но есть одно важное условие для всего процесса. СТЕРИЛЬНОСТЬ! Особенно для длительного хранения. Одна маленькая соринка, кровинка, может испортить весь объем продукции. Сухим посолом на хранение делать не советую, ну если только сильно солить.Только как её кушать потом?
Сварите тузлук, с соли крупного помола-не мелкой, не иодированной, а простой каменной, грубой. Для себя я соль прокаливаю в духовке пару часов. Тузлук надо варить насыщенный, чтоб кипел полчаса. потом остудить и процедить.
Перед посолом обязательно обработать руки и посуду тем же тузлуком, если нет спирта или мирамистина. Это основа, ну а дальше вариантов много, лучше показывать.
Для хранения важно температурный режим, причем постоянный, без перепадов. Можно замораживать, можно в холодильнике при ноле градусов Преднерестовая икра( не жировая) плохо переносит заморозку. Исключить доступ кислорода-очень важно!!! У меня машинка вакуумная, прямо в пакетики по 250 грамм фасую, вакумирую и в заморозку-идеально.
По поводу реанимации продукта.
Тоже масса методов. Основное это остановить процесс разложения белка и убить бактерии. Поэтому в зависимости от стадии «кончины» как антисептик применяют марганцовку, йод, хлорку, мёд, соль, антибиотики. Как дубильные вещества для оболочки(шкурки) чифир и кору дуба.
Вобщем долго можно говорить, об одном прошу-баночную икру не ешьте!!!!:O011:

Алексей Ф.


  • #18

Добрый травматолог сказал(а):

Алексей, рад помочь, только зря ты в холодильник убирал, лучше бы получилось. А первый метод имеет место быть, только он не рыбный запах убирает, а кое что другое.:E136:

Вобщем долго можно говорить, об одном прошу-баночную икру не ешьте!!!!

И цвет возвращяет :E136:

Как это баночную икру не есть??
А куда же мне три банки поллитровых девать???

Добрый травматолог


  • #19

Я имел ввиду ж/б банку 140 грамм. В нашем городе нет съедобной.

  • #20

Добрый травматолог сказал(а):

Сварите тузлук, с соли крупного помола-не мелкой, не иодированной, а простой каменной, грубой. Для себя я соль прокаливаю в духовке пару часов. Тузлук надо варить насыщенный, чтоб кипел полчаса. потом остудить и процедить.
Перед посолом обязательно обработать руки и посуду тем же тузлуком, если нет спирта или мирамистина. Это основа, ну а дальше вариантов много, лучше показывать.

Как говорится «не за горами» ход осенки и хотелось бы уточнить несколько моментов. При посолке в таком тузлуке:
1)примерное соотношение объема тузлука и икры?
2)перед тем как опустить икру в тузлук,нужно ли её промывать в простой воде(сырой или кипяченной)?
3)ну и наконец:сколько минут нужно держать икру в тузлуке,чтобы не пересолить и одновременно обеспечить продукту нормальные условия для последующего долгосрочного(4-5 месяцев) хранения?
Прошу совета профессионалов,поскольку у самого пока получалось только то,что необходимо съедать в течении двух-трех недель,а дальше либо полный кирдык,либо рыбный запах!:E030: :E048:

Это похоже на нонсенс, но запрос такой действительно существует. В некоторых семьях вполне серьезно задаются вопросом, как промыть икру. Естественно, если есть запрос, то мы непременно должны выяснить, как это делать правильно. И делать ли вообще. Ну потому что сомнения.

как промыть икру© Pixabay

Редакция «Так Просто!» поинтересовалась у подписчиков, действительно ли нужно промывать красную икру и в каких случаях это просто необходимо. Ведь бывает всякое. Когда икра находится в жестяной банке, невозможно визуально оценить ее внешний вид или понять, какой она имеет запах и вкус. И если с ней что-то не так, просто не поднимается рука ее выбросить.

Как промыть икру

Промывка — это метод, который используют для спасения ситуации. Как раз для случаев, подобных описанному выше. Принесли банку домой, открыли, икра либо пересолена, либо имеет какой-то странноватый запах, либо консервант мутного цвета. Мало ли что еще может не понравиться? Возвращать в магазин нет ни времени, ни желания.

как промыть икру© Pixabay

В прочих случаях промывать соленую икру не то что не стоит, а даже мысли такие пусть не приходят в голову. Это как если бы нужно было промыть шпроты или консервированные ананасы. Продукт полностью готов к употреблению и не требует дополнительной обработки. Однако находится народ, который «улучшает» икру с помощью газировки или пива. Ладно, газировка — еще куда ни шло.

Итак, икра выглядит нормально, запах не вызывает подозрений, вкус тот самый, икорный, без горчинки и излишней соли. Переходим сразу к сервировке или трапезе. Если что-то наводит на размышления, действуем по следующему плану и не спешим пугаться. Соленость — это нормально, так решил производитель. Горчинка — это первые признаки окисления. Допустимо. Кстати, многим именно горчинка и нравится.

как промыть икру© Pixabay

Как промыть икру

Небольшое отступление перед тем, как ты предпримешь те или иные действия. Все способы, которые представлены здесь, из народа. Возможно, так делают в не очень добросовестных ресторанах, чтобы скрыть первые признаки несвежести или низкое качество. В любом случае вся ответственность на тебе. Мы только предлагаем способы.

  1. Соль
    Икра бывает не в меру соленой, это правда. Чтобы соленость убрать, советуют делать так: икру кладут в глубокую емкость и заливают теплой кипяченой водой. Воды должно быть как минимум вдвое больше по объему, чем икры. Три-четыре минуты икру нужно перемешивать, затем слить всё вместе в сито или марлю. Подождать еще некоторое время, чтобы стекли остатки воды. Можно переложить в тарелку и убедиться, что икра теперь менее соленая.
  2. как промыть икру© Pixabay

  3. Запах
    Не нравится запах, и тут на помощь приходит черный чай. Нужно сделать довольно крепкую заварку без сахара, тщательно ее процедить и дождаться, когда станет едва теплой. Добавить в плошку с икрой в пропорции один к одному и аккуратно помешивать пять-семь минут. Слить в ситечко или марлю. Если запах остается, то еще раз заварить ту же заварку и попробовать промыть еще раз, но уже меньше по времени. Запах должен уйти. Если не помогло, возможно, икру не стоит употреблять в пищу.
  4. Вид
    Икра выглядит помятой или сморщенной, всё остальное нормально. Правда, иногда внешний вид может удручать. Вскипяти немного свежего молока и дождись, пока остынет хотя бы до 40 градусов (лучше меньше). Залей им икру, и пусть побудет десять-двенадцать минут. Можно понемногу взбалтывать. Снова ситечко, снова марля. Через пятнадцать минут, когда стечет всё молоко, икру можно либо сервировать, либо подавать на стол как есть.

© Pixabay

Совет редакции

Не стоит промывать икру холодной проточной водой или кипятком. Вода может быть жесткой, с примесями, и поэтому икра рискует потерять свой настоящий вкус. В кипятке же икра может элементарно свариться, стать белой и приобрести жесткость. После этого ее действительно придется выбросить. Пивные или газированные ванночки вряд ли будут иметь хоть какой-то эффект.

От себя добавим, что всякая промывка икры, на наш взгляд, сомнительное и, вероятно, совершенно неуместное действие. Мы, кстати, уже об этом сказали. Чтобы исключить подобные риски, стоит найти продавца или производителя, который позволит оценить продукт хотя бы визуально. А если есть возможность снять пробу лично, так и подавно лучше покупать там. Даже если это немножко дороже.

© Pixabay

Как промыть икру, если в ней что-то не нравится. Во-первых, не нужно паниковать, что продукт «пропал» и теперь всё. Во-вторых, лучше переплатить и получить гарантированно качественный продукт. Хотя бывает всякое. Читай нашу статью о том, почему бутерброды из батона, намазанные маслом и красной икрой, — прошлый век, ведь икру можно и нужно есть намного вкуснее и совсем по-другому! Спасибо, что остаешься с нами!

Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.

Главная » Разное » Как убрать неприятный запах красной икры

Как убрать неприятный запах красной икры

Красная икра с душком как убрать запах. Как распознать испорченную красную икру и что делать при отравлении

Устранение соли и запаха

Чтобы смыть лишнюю соль с красной икры, положите ее в глубокую миску и залейте теплой кипяченой водой, объем которой должен вдвое превышать количество продукта. Аккуратно перемешивайте икру на протяжении 3-4 минут, дождитесь растворения соли, после чего слейте воду через марлю или сито в раковину и подождите еще 10 минут до полного стекания оставшейся жидкости. Затем выложите промытую икру на блюдечко и употребляйте – после произведенных манипуляций она утратит пересоленный вкус.

Если купленная красная икра обладает посторонним запахом, заварите в любой посуде крепкую чайную заварку и процедите ее, чтобы в жидкости не осталось никаких, даже мельчайших чаинок.

Тщательно процеженной заваркой залейте неприятно пахнущую икру, исходя из следующих пропорций: одна часть заваренного чая на одну часть икринок – или две части чая на одну часть икры, если запах слишком силен. Промывайте икру в заварке на протяжении 5-7 минут, не забывая аккуратно перемешивать ее ложкой и следя за тем, чтобы икринки не были раздавлены. По истечении срока аккуратно выложите промыва

Икра с душком, что делать?

Запах сероводорода, запах и привкус металла

В очень слабосоленой лососевой зернистой икре (при содержании соли ниже предусмотренного стандартом предела или близкого к нему — на уровне 3,5-4,5%), особенно если не применялись антисептики-консерванты или икра хотя бы в течение нескольких суток после такого слабого посола находилась без достаточного охлаждения, иногда ощущается несильный запах с оттенком сероводорода.
Этот запах мастера и товароведы часто называют «яичком» (напоминает запах несвежего куриного яйца).
Если порок замечен своевременно, достаточно бывает изъять икру из бочек и поместить ее тонким слоем (желательно на сетчатой плоскости) при вполне санитарных условиях на свежий воздух с хорошей естественной или принудительной вентиляцией. В течение нескольких часов слабый запах «яичка» исчезает. При некоторой запущенности порока требуется промывка икры в тузлуках.
В том и другом случаях после доработки, осуществляемой только с разрешения и под наблюдением санитарно-пищевого врача, необходима немедленная реализация икры.
При длительном хранении икры со слабовыраженным вначале запахом сероводорода она обычно постепенно приходит в состояние полной непригодности в пищу, и никакие дозволенные способы ее переработки не смогут ликвидировать последствия развившейся внутри икринок гнилостной порчи.
Иногда на последних стадиях такой порчи лососевая икра чернеет.
Запах и привкус металла. Икра, долго хранящаяся в металлической таре, воспринимает запах и привкус металла. Чаще всего это происходит в зернистой икре осетровых рыб вследствие разрушения внутреннего лакового покрытия банок с надвижными крышками или крышек стеклянных банок с пастеризованной икрой.
Поэтому важно обеспечить высокое качество лака, надежность его нанесения и закрепления на белой жести.
Чем больше воздуха в банке с икрой, тем быстрее возникают и будут сильнее выражены запах и привкус металла.
Скисая, икра особенно интесивно воспринимает запах и привкус металла, причем повышенная кислотность продукта активно содействует разрушению защитного лакового покрытия тары.
Своевременная вакуум-упаковка икры в мелкие банки защищает продукт от этого порока.
В белужьей зернистой икре нередок легкий прижизненный привкус, напоминающий металлический. Привкус этот слабо ощутим, естествен и пороком не считается.

Красная икра с душком, что делать? Как реанимировать красную икру с душком?

Качественная красная икра должна иметь правильной формы икринки, не склеенные между собой, которые имеют приятный аромат и приятно лопаются во рту. Но иногда икра попадается не очень свежая, с каким-то посторонним запахом, хотя на вкус она может быть нормальной.

Если икорка испортилась, то восстановить её не получится — от такого продукта нужно избавиться. Если же вас смущает лишь душок, то такую икру можно реанимировать.

Проще всего исправить запах с помощью чайной заварки. Завариваем чай, а затем процеживаем его, после чего чуть теплым раствором (температурой не более 35 градусов!) заливаем икринки. Если посторонний запах слабый, то соотношение чай/икра должно быть 1:1. При более сильном следует чайной заварки взять в два раза больше. Теперь болтаем икринки в чае 7-10 минут, после чего отбрасываем продукт на сито. Даем жидкости стечь, а икринкам просохнуть — икра восстановлена!

Можно реанимировать икру с помощью молока — заливаем её остывшим кипяченым молоком и оставляем на час. После этого сливаем жидкость, а икорку можно употреблять по назначению.

Что делать, если красная икра, приобретенная в магазине, имеет слишком соленый вкус, обладает посторонним запах или ее икринки оказываются слегка примятыми?

Определение степени пригодности икры

Хорошая и качественная красная икра состоит из рассыпчатых, не склеенных между собой икринок одинакового цвета и размера с характерным приятным запахом моря.

Икринки должны быть упругими, правильной сферической формы и при употреблении в пищу легко лопаться на зубах.

Запах испорченной икры невозможно спутать ни с чем. Причиной тому — невыносимый «аромат» продуктов распада белка. Просроченная икра отдает тухлой рыбой, окисленным металлом, спиртом и прогорклым жиром.

На непригодность икры к употреблению в пищу безошибочно укажет горечь. Причин ее появления несколько: нарушение технологии разделки рыбы (повреждение желчного пузыря), окисление жиров из-за длительного пребывания икры на открытом воздухе, использование запрещенных консервантов или неоднократное замораживание/размораживание продукта.

Чтобы не принять горечь икры нерки, кижуча или форели за испорченность, помните о том, что она даже в свежем виде горчит сама по себе.

Не употребляйте в пищу продукт, на отдельных участках которого образовалась гниль. Если же икра покрылась скользкой слизью темного цвета, без сожаления отправьте ее в мусорное ведро.

Если же икринки оказались слегка примятыми, икра имеет еле уловимый душок или слабый посторонний запах, ей еще вполне можно вернуть первозданные вид, вкус и аромат. Благо, безопасные и проверенные способы для этого есть.

Удаление избыточной солености

Уложив икру в глубокую миску, залейте ее теплой водой в количестве, равном двум объемам икорного продукта или чуть больше.

Температура воды не должна превышать 400 С, в противном случае начнется процесс денатурации белка, из которого состоит икра, в результате икринки приобретут неприятный белесоватый цвет.

Не стоит пользоваться и холодной водой – от нее красная икра станет жесткой и утратит свой оригинальный вкус.

Аккуратно перемешивайте икринки ложкой на протяжении 5 минут, именно столько времени нужно на то, чтобы избыточная соль ушла в воду.

Отбросив икру на дуршлаг, сито или марлю, выждите 10 минут, пока стечет оставшаяся жидкость, после чего выкладывайте икринки на блюдце и смело подавайте к столу.

Избавление от постороннего запаха

Заварив крепкий чай, тщательно его процедите, чтобы в нем не осталось ни одной, даже мельчайшей, частицы чая. Дайте ему остыть до 400 С.

Объем жидкости, как и в предыдущем способе, должен вдвое превышать объем икры.

Залив икру приготовленным чаем, аккуратно перемешивайте ее ложкой на протяжении 7-8 минут, а затем отбросьте на дуршлаг или сито.

Через 10-15 минут, когда жидкость окончательно стечет, принюхайтесь к икринкам. Если посторонний аромат все еще присутствует, повторите процедуру промывания еще раз.

Чтобы вместе с посторонним запахом не избавиться от естественного аромата икры, крепость завариваемого чая уменьшите.

Восстановление объема икринок

Залейте икру кипяченым молоком. Как вы уже догадались, его температура не должна превышать те самые 400 С.

Промывайте продукт на протяжении 10 минут, аккуратно его перемешивая.

Отбросив икру на сито или марлю, дайте сбежать молоку и через 10 минут подавайте продукт к столу. Можете быть уверены – икринки снова приобретут правильную сферическую форму.

Приятного вам аппетита!

1. Попадание крошек хлеба в икру

Когда одним столовым предметом (ножом или ложкой) мы пытаемся намазать все имеющиеся бутерброды, в икру могут попасть сливочное масло или микроскопические крошки от хлеба. Как рассказала Алёна Лаврова, независимый эксперт в области производства пищевых продуктов, кандидат технических наук, если масло не принесёт вреда икре, то содержащиеся в хлебе дрожжи ускорят её порчу в разы. Через 1–2 дня продукт станет несъедобным. Именно поэтому лучше мыть нож после каждого соприкосновения с хлебом.

2. Хранить в металлической банке

Половину жестяной банки икры использовали на Новый год, вторую половину решено оставить на Рождество. Прикрываем металлической крышкой и ставим в дальний угол холодильника. Знакомо? Эксперты говорят, так делать нельзя.

— Когда банка перестаёт быть герметичной, металл, вступая в реакцию с содержимым, начинает окисляться, — рассказал Александр Новиков, владелец группы компаний «Русский икорный дом», — поэтому скоро вы получите продукт с «металлическим» вкусом.

3. Оставлять в открытом виде в холодильнике

Крышка от стеклянной или пластиковой упаковки икры в суматохе потерялась. Теперь до Рождества продукт живёт в открытом виде в холодильнике рядом с курицей.

— Открытая икра хранится в холодильнике очень мало, оболочка икринок быстро высыхает, а сам продукт мгновенно пропитывается посторонними запахами, — говорит Алёна Лаврова.

4. Замораживать икру и долго хранить

По мнению Александра Новикова, замораживать икру «допустимо, но нежелательно», продукт не испортится, но значительно потеряет во вкусе — станет водянистым. По словам Алёны Лавровой, при заморозке все полезные свойства икра теряет, в том числе полезные насыщенные жирные кислоты. Эксперты советуют покупать икру небольшими порциями и сразу есть — сейчас это доступный продукт, который продаётся в каждом магазине.

По мнению Александра Новикова, держать икру можно в холодильнике не более 5 дней. Всё потому, что в норме этот продукт хранится при температуре –2…–4 градуса. В условиях холодильника такие условия создать невозможно.

5. Прикасаться к икре руками

Перекладываем красную икру из жестяной банки в стеклянную тару. Чтобы утрамбовать содержимое, помогаем руками. Другой более радикальный вариант — открываем холодильник, берём пальцем несколько икринок и аппетитно жуём.

— Контакт икры, которую вы собираетесь хранить несколько дней в холодильнике, с пальцами или иными частями тела исключён, — предупреждает Алена Лаврова. — На руках живут различные микроорганизмы — как патогенные, так и вполне нейтральные. Под влиянием первых продукт может стать просто вредным для здоровья, под влиянием вторых — испортиться буквально за сутки.

Читайте также:

  • Красная к суши

    Как называется красная капуста для сушиКак называется красная капустаАвтор Пользователь удален задал вопрос в разделе…

Как избавится от рыбного запаха красной икры? | Амурский Берег

Lexxxa сказал(а):

Думаю,было бы неплохо отдельную ветку завести о способах посола красной икры,а также об особенностях её последующего хранения…Чтобы потом таких дурацких тем как моя не возникало!
Что скажешь,Дмитрий?! Я думаю тебе есть что сказать по этому поводу!

Лучше один раз показать.
Но есть одно важное условие для всего процесса. СТЕРИЛЬНОСТЬ! Особенно для длительного хранения. Одна маленькая соринка, кровинка, может испортить весь объем продукции. Сухим посолом на хранение делать не советую, ну если только сильно солить.Только как её кушать потом?
Сварите тузлук, с соли крупного помола-не мелкой, не иодированной, а простой каменной, грубой. Для себя я соль прокаливаю в духовке пару часов. Тузлук надо варить насыщенный, чтоб кипел полчаса. потом остудить и процедить.
Перед посолом обязательно обработать руки и посуду тем же тузлуком, если нет спирта или мирамистина. Это основа, ну а дальше вариантов много, лучше показывать.
Для хранения важно температурный режим, причем постоянный, без перепадов. Можно замораживать, можно в холодильнике при ноле градусов Преднерестовая икра( не жировая) плохо переносит заморозку. Исключить доступ кислорода-очень важно!!! У меня машинка вакуумная, прямо в пакетики по 250 грамм фасую, вакумирую и в заморозку-идеально.
По поводу реанимации продукта.
Тоже масса методов. Основное это остановить процесс разложения белка и убить бактерии. Поэтому в зависимости от стадии «кончины» как антисептик применяют марганцовку, йод, хлорку, мёд, соль, антибиотики. Как дубильные вещества для оболочки(шкурки) чифир и кору дуба.
Вобщем долго можно говорить, об одном прошу-баночную икру не ешьте!!!!

Как исправить красную икру появился запах. Как промыть красную икру

Красная икра: как смыть соль

В красной и черной икре содержатся калий, кальций, магний, витамины А, С, группы В. Это не случайно, сама природа заложила в «рыбьи яйца» все питательные компоненты таким образом, чтобы их хватило для развития большой и сильной рыбы. Часть этого набора питательных веществ представляет очень огромную ценность для человеческого организма.

Качественная икра состоит из крупных икринок, имеющих одинаковый цвет и размер, которые лопаются во рту. При покупке деликатеса лучше остановить свой выбор на икре, упакованной в стеклянную тару, т.к. ее хорошо видно. Если же случилось приобрести некачественную икру, имеющую посторонний запах, несвежий вид или сильно пересоленную, ее можно промыть.

Как избавиться от лишней соли

Лишняя соль из икры хорошо смывается. Для этого следует поместить пересоленную икру в глубокую емкость и залить теплой кипяченой водой (ниже 35°С), ее должно быть ровно в 2 раза больше, чем икры. Аккуратно перемешать икринки в течение 3–4 минут. За это время соль растворится. Затем через сито или марлю слить воду над раковиной или глубокой кастрюлей и оставить на 10 минут, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость. Икра не будет слишком соленой.

Полезные советы: как отделить икру от пленки

Как убрать посторонний запах

Для того чтобы избавиться от дурного запаха, нужно сделать крепкую заварку. Затем через сито процедить ее, отделив от чаинок. Чаинки выбросить, они не понадобятся. Заварку остудить до комнатной температуры.

Чтобы икринки не сварились, температура заварки не должна превышать 35°С

Подготовленной заваркой залить икру из расчета 1 часть икры на 1 часть заварки. Если запах сильный, необходимо увеличить количество заварки вдвое, т.е. 2 части заварки на 1 часть икры.

Оставить икру в жидкости на 5–7 минут, тихонько ее помешивая, чтобы икринки не полопались. Сцедить икру через сито или марлю и оставить на некоторое время, дав стечь оставшейся жидкости.

Как придать икре красивый вид

При покупке икры всегда следует обращать внимание на ее внешний вид. Порой это оказывается невозможно, т.к. многие производители упаковывают ее в жестяные банки. Если случилось, что вы купили икру, имеющую несвежий вид, можно постараться исправить подобный недостаток.

Для этого нужно нагреть пастеризованное молоко до 40°С. Деревенское молоко вскипятить и остудить до такой же температуры. В течение 10 минут промывать икру. Откинуть на сито или слить молоко через марлю, оставить на несколько минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Деликатес приобретет красивый вид.

Ни в коем случае нельзя промывать икру холодной пресной водой, от этого она станет невкусной и жесткой. А от горячей воды икринки приобретут белесый оттенок из-за того, что в них свернется белок.

Как и сколько можно хранить красную икру в холодильнике?

  • Если икра просрочена, отравление неминуемо. Признаки испорченной икры важно распознать перед покупкой, это избавит от допо

Икра , как убрать горечь у икры — Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа!!!

С нового года никак не закончу тему про икру.Красная икра – невероятно вкусный и полезный деликатес, всегда желанный «гость» любого праздничного стола. Настоящая высококачественная икра должна иметь приятный запах, быть густой и состоять из достаточно крупных не склеивающихся между собой, одинаковых по размеру и цвету икринок. Но что делать, если употребление этого деликатеса оставляет после себя неприятный привкус горечи? Можно ли как-то спасти продукт, ведь выкидывать его, безусловно, очень жалко. На самом деле ответ на этот вопрос зависит от причин, вызвавших горечь икры. В общем, обо всем по порядку.Дело в том что перед новым годом купили банку икры весом 1кг.На вид икра была прекрасная,икринка от икринки, а на вкус живая горечь …Что делать стала искать в интернете способы  как из икры убрать горечь.Вот способ по которому я  убирала горечь.
Горьковатый вкус у красной икры может явиться следствием неправильной разделки рыбы, при которой содержимое прорезанного желчного пузыря пропитывает полностью всю рыбу. Также возможно, что производители красной икры в своем стремлении увеличить срок годности продукта использовали для этого различные консерванты (о которых, как правило, не заявляют на упаковке), которые и придают продукту горчинку.

Кроме того, возможно имело место длительное пребывание икры на сильном солнце, в результате чего произошло прогоркание (окисление) жиров. Что же можно сделать в данных ситуациях?
Так как подавляющее большинство горчащих веществ легко растворимы, необходимо попробовать просто промыть продукт. 

Вам понадобится:вода,заварка,марля,сито и две глубокие емкости.
Инструкция:  Заварите крепкий чай  в любой емкости. Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась. Залейте сцеженным чаем икру из расчета одна часть икры на одну часть заваренного чая, либо одна часть икры на две части чая, в зависимости от того, насколько сильна горечь. Промойте в заварке 5-7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не полопались икринки. Сцедите икру через марлю или сито, дайте стечь. Попробуйте на вкус. Если вы ее промыли достаточно, то можно подавать на стол. Если икра еще соленая, или горькая  повторите процедуру промывки.
3.Не промывайте икру пресной холодной водой! Она станет жесткой и невкусной. Также не стоит промывать ее в очень горячей воде, икра станет белесой, так как свернется находящийся в икринках белок.
Я вообще не люблю соленую икру, поэтому всегда ее промываю минеральной водой с газом (нарзан ) …. откладываю сколько собираемся съесть, заливаю минералкой, перемешиваю ложечкой, и мутную водицу аккуратненько сливаю…. кстати, этот способ еще использовали в советские времена, если икра «заветривалась», т.е. засыхала, она тогда снова становится красивой и вкусной…

P.S. Маленький нюанс. Возьмите хороший свежий хлеб или булку, намажьте его настоящим сливочным маслом, сверху икорочку — в пол сантиметра слоем или толще. Я еще добавляю в икру перед едой подсолнечное масло. Люблю чтобы масло немного пахло семечками (это конечно на любителя). И довершит картину кружка хорошего чая. 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как убрать запах из икры. Как промыть красную икру

Красная икра — вкусный, ценный и достаточно дорогой продукт. Именно поэтому, если она вдруг немного испортилась или имеет не совсем удачный вкус, ее можно «реанимировать». После чего даже чуть испортившаяся икра вернет первоначальный вкус и аромат, который не сравнить даже с самой благородной рыбкой. Конечно, окончательно испортившийся продукт «оживить» не получится, его можно только выбросить. А вот чуть-чуть подпорченную икру лучше все-таки привести в нормальный вид и употребить в пищу.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как реанимировать икру» Как очистить красную икру от пленки Как приготовить икру горбуши Как солить лососевую икру

Исправить вкус пересоленной красной икры можно за 20 минут. Положите продукт в глубокую тарелочку и добавьте теплой воды. Смотрите, чтобы икра не сварилась, температура воды должна не превышать 25-30 градусов, иначе икра просто побелеет. Замачивать нужно около 7 минут, слегка помешивая. На дуршлаг постелите марлю и выложите икру стекать. Через 10-15 минут можете уже дегустировать малосольную икру.

Если красная икра чуть прокисла, но не окончательно, а только приобрела легкую кислинку и слегка уловимый неприятный аромат, залейте ее обычной чайной заваркой. Затем можете промыть еще и водой, но это необязательно. Поставьте икру стекать от излишков жидкости.

Молоко спасет совсем пропавшую икру, правда, вкус будет уже не тот, что у свежей. Залейте икру кипяченым остывшим молоком и оставьте отмокать на 30-60 минут. Этот способ подходит в крайних случаях, но нет и гарантии, что вы впоследствии не отравитесь.

Другие новости по теме:

Жена купила горбушу, начала потрошить и обнаружила в ней икру. Наверное в этот период (июнь) велика вероятность купить горбушу с икрой внутри т.к. примерно в это время она нерестится. Естественно, не пропадать же добру — икру надо засолить. Икры то грамм 150 не меньше. В этой статье

Красная икра давно стала символом Новогоднего стола. Бутерброды с красной икрой — любимая всеми закуска. Красная икра еще и полезна. Она содержит большое количество белка, который легко усваивается в отличие от мясного. Благодаря содержанию в икре йода, ее можно использовать для профилактики

Красная икра – одно из самых вкусных лакомств на любом столе. Кроме того, этот деликатес еще и очень полезен. При регулярном употреблении икры снижается риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний. Красная икра обладает уникальным свойством замедлять процессы старения в организме. Однако

Как пожарить икру Икра считается одним из самых питательных продуктов. Она богата лецитином, витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, железом и другими минеральными веществами. В старину икра речных рыб ценилась гораздо дороже, чем красная и черная. Самой ценной была щучья икра. Процесс

Красная икра — икра лососевых рыб — вкусный, полезный и питательный продукт. В ней содержится большое количество ценных белков, витаминов, жиров. Основной способ кулинарной обработки — посол. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как исправить красную икру» Как приготовить икру горбуши Как солить

Как очистить красную икру от пленки Красная икра помимо непревзойденных вкусовых качеств обладает огромным количеством важнейших микроэлементов и витаминов. Приготовить эту вкусную, питательную и полезную закуску несложно. А результат порадует вас и ваших домашних, ведь приготовленная домашним

Иногда в купленной на рынке или магазине непотрошеной горбуше попадается икра. Жарить ее не стоит, потому что при нагревании красная икра белеет и стан

Как избавиться от запаха мочи

Большинство владельцев кошек рано или поздно сталкиваются с резким запахом кошачьей мочи. Существует множество причин, по которым ваш питомец совершает эти «преступления»: котятам нужно время, чтобы привыкнуть к писанию в специально отведенном месте, а взрослые коты отмечают свою территорию. Даже самые дисциплинированные кошки оставят вам неприятный сюрприз, если обнаружат, что туалетный лоток не был очищен!

Удалить запах мочи непросто, но есть решения, которые могут помочь.Неприятный запах мочи можно устранить с помощью некоторых из приведенных ниже советов и методов, так что читайте дальше!

Как избавиться от запаха мочи

Чтобы выбрать наиболее эффективное чистящее средство для устранения запаха и пятен мочи, важно понимать три основных компонента мочи: мочевину, урохром и мочевую кислоту. Большинство чистящих средств сосредотачиваются на первых двух элементах, удаляя липкую мочевину и желтоватый пигмент урохрома. Однако кристаллы мочевой кислоты не растворяются в воде и часто просто высыхают.После многократного контакта с жидкостью запах возвращается и становится вдвое сильнее!

«Лужа» на ковре требует немедленных действий, поскольку, как только кошачья моча впитывается, она оставляет сильный запах, и ваш питомец может решить, что этот «ароматный» уголок — его новый постоянный туалет. Ниже приведен рецепт, как навсегда избавиться от запаха мочи.

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

  • Растворить уксус в воде в пропорции 1: 3
  • Нанесите на поверхность
  • Дать жидкости впитаться и высохнуть или промокните пятно полотенцем
  • Посыпать бикарбонатом соды
  • Растворите столовую ложку средства для мытья посуды в 100 мл 3% раствора перекиси водорода
  • Натереть поверхность содой
  • Дайте пятну полностью высохнуть
  • Удалите сухую соду чистой губкой или воспользуйтесь пылесосом
  • Нанесите на это место естественный аромат, чтобы ваша кошка не вернулась в это место.Хорошие ставки — масло цитрусовых и чайного дерева.

Перед тем, как нанести эти самодельные растворы на пятно, убедитесь, что вы сначала испытаете их на небольшом участке!

Как НЕ удалять запах кошачьей мочи:

Несмотря на распространенный совет, не рекомендуется чистить ковры с помощью чистящих средств, содержащих хлор. Несмотря на дезинфицирующий эффект, важно помнить, что хлор очень токсичен и может навредить вашему питомцу.

Во-вторых, духи, которые часто используются для уменьшения запаха кошачьей мочи, не решают проблему и могут привести к смешанному запаху, который еще хуже, чем раньше! Кошачьи носы гораздо более чувствительны, чем наши, поэтому достаточно небольшого количества.

Надеемся, что вышеуказанные решения помогут избавиться от запаха кошачьей мочи в вашем доме! Если вы все еще чувствуете неприятный запах, не стесняйтесь обращаться за профессиональной помощью. Кроме того, если ваша кошка регулярно мочится вне туалета, возможно, вам придется посоветоваться с ветеринаром.

.

Как удалить плесень с ковра

Ковры с затхлым запахом неприятны и опасны. Они не только вызывают неприятный запах в доме, но также могут загрязнять воздух в помещении спорами плесени. Хорошая новость заключается в том, что, если ваш дом не был затоплен, избавиться от плесневого запаха от ковров относительно просто. Вот несколько способов нейтрализовать запахи от ковра:

  1. Сначала убедитесь, что место сухое. Затхлый запах указывает на проблему с водой, поэтому ваш ковер должен был быть влажным или мокрым, прежде чем он затхлый.Если у вас есть повреждения от воды, устраните их, а затем полностью высушите место — откройте окна и при необходимости используйте осушители и вентиляторы. Если ваш дом недавно был затоплен, обратитесь в профессиональную реставрационную компанию и узнайте, можно ли спасти ваш ковер после наводнения.
  2. Как только проблема с водой будет устранена и ковер высохнет, пропылесосьте ковер, чтобы удалить пыль и помочь запаху исчезнуть быстрее. Используйте большой пылесос, чтобы удалить больше пыли.
  3. Обработайте ковер смесью из одной чашки белого уксуса и двух чашек теплой воды.Используйте распылитель, чтобы аккуратно распылить на ковер. Будьте осторожны, чтобы не перенасыщать его, так как повышенная влажность может привести к росту плесени.
  4. Вылейте на ковер большое количество пищевой соды — удивительного нейтрализатора запаха. Не волнуйтесь, пищевая сода безопасна для людей и домашних животных и не повредит ваш ковер.
  5. Подождите, пока подействуют натуральные дезодоранты. Чем дольше вы оставите раствор уксуса и пищевой соды, тем лучше. Подождите хотя бы несколько часов или оставьте на ночь для достижения наилучших результатов.
  6. Еще один способ удалить затхлый запах с вашего ковра — использовать перекись водорода. Смешайте пять частей воды с одной частью перекиси водорода в пульверизаторе, затем нанесите раствор на изнанку ковра. Это поможет нейтрализовать споры плесени и запах.
  7. Как вариант, вы можете использовать шампунь для ковровых покрытий. Сначала пропылесосьте ковер, а затем нанесите шампунь с помощью губки — это гарантирует, что вы не перенасыщите ковер. Наконец, дайте ковру высохнуть, затем снова пропылесосьте его.
  8. Если запах все еще сохраняется, повторите процесс, используя предпочитаемый вами метод.

Если ни одно из ваших усилий не увенчалось успехом, отдайте ковер для чистки в профессиональной реставрационной компании, такой как PuroClean. Мы предоставляем услуги по очистке ковров, удалению воды и восстановлению плесени, чтобы ваш дом снова стал свежим.

.

Как удалить плесень и запах с одежды — Mold Blogger

Если вы обнаружили плесень на своей одежде или есть вероятность роста плесени из-за наводнения, вам может быть интересно, можете ли вы сохранить свою одежду или вам нужно выбросить их. Хорошая новость заключается в том, что (в зависимости от того, когда вы нашли формованную одежду), вы можете сохранить ее. Приложив немного настойчивости и быстрых действий, вы часто можете избавить свою драгоценную одежду от вредной плесени и сделать ее безопасной для повторного ношения.Вот что вам нужно знать о плесени и о том, как удалить ее (и запах) с одежды.

Есть ли в вашем доме затхлый запах или пятна плесени?

Плесень хорошо растет в местах с повышенной влажностью и теплом. Чем влажнее и теплее будет место, тем лучше. Сюда входят стены, пол, личные вещи и да — одежда. Так что же с этим делать?

Первое, на что следует обратить внимание, — это время. Чем быстрее вы найдете предмет, зараженный плесенью, тем лучше. По мере роста и роста плесень становится все труднее удалять и бороться с ней.

Плесень можно найти в самых необычных местах, потому что она способна развиваться практически где угодно, если у нее есть три следующих элемента:

  1. еда
  2. влажность
  3. влажность

В надлежащих условиях плесень может распространяться довольно быстро.

Плесень растет на одежде

Как упоминалось выше, одежда — идеальное место для роста плесени. Если вы обнаружили плесень на предмете одежды — надеюсь, она была обнаружена быстро — есть несколько способов ее удалить.

Помните, что время имеет решающее значение при борьбе с ростом плесени, потому что чем дольше плесень остается на ткани, тем хуже она будет пахнуть и тем больше времени ей понадобится, чтобы ослабить и в конечном итоге сгнить вашу одежду.

Вот несколько способов легко, безопасно и быстро удалить плесень, которая растет на одежде, и в то же время избавиться от затхлого запаха плесени.

Уксус

Очень необычным подходом было бы использование уксуса для удаления пятен плесени и ее запаха.Уксус очень полезен и эффективен при удалении запаха плесени с одежды. Добавьте 3/4 стакана белого уксуса в бельё.

Уксус удалит с одежды запах плесени. Повторяйте этот процесс, пока все следы плесени и запаха не исчезнут. После этого используйте моющее средство, чтобы тщательно очистить одежду.

Что так интересно в этом процессе, так это то, что сам уксус получается путем ферментации с помощью определенного типа плесени.

Old Fashion Cleaning

  • Счистить щеткой рыхлый рост плесени

Снимите всю одежду с плесенью или подвергшуюся воздействию плесени, снаружи и одну за другой, стряхивая рыхлый рост плесени.Делая это на улице, вы предотвратите распространение спор плесени внутри дома.

Всегда помните, что следует надевать защитную маску и перчатки при работе с плесенью.

  • Выложите сушиться на солнце

После чистки оставьте одежду на солнце, чтобы она высохла. Жара и солнце убьют все, что осталось от плесени на вашей одежде.

Замочите оставшуюся одежду с пятнами в холодной воде, затем постирайте в горячей воде с добавлением моющего средства.Дайте одежде полностью высохнуть на солнце.

Если пятна не исчезнут, протрите загрязненный участок губкой с разбавленным хлорным отбеливателем, можно использовать 2 ст. отбеливатель до 1 кварты. вода. Убедитесь, что отбеливатель не меняет цвет ткани.

Вы можете использовать лимонный сок и раствор соли в качестве альтернативы отбеливателю при обработке цветных тканей. Примерно через 10 минут тщательно смойте.

Постирайте как обычно, сполосните и дайте высохнуть на солнце. Не забудьте полностью высушить продезинфицированную одежду, чтобы предотвратить повторное появление плесени.

Распылите немного фунгицидного спрея, чтобы полностью удалить запах плесени с вашей одежды и убедиться, что она не вырастет снова на следующий день.

Использование «милдицидов»

«Милдицид» — это новый термин или название, данное продуктам, которые используются для борьбы с заражением плесенью или грибком.

Помните, что если вы решите использовать мягкое средство для удаления плесени и ее запаха с одежды, всегда читайте этикетку, чтобы узнать о правильных методах. Милдициды по-прежнему являются химическими веществами и при неправильном применении могут нанести вред вашему здоровью.

Если кажется, что все предметы одежды или ткани в вашем шкафу поражены плесенью, ополосните весь шкаф выбранным вами мягким средством.

Сделайте то же самое для одежды, которая хранилась долгое время. Это предотвратит попадание плесени или других запахов на вашу нынешнюю одежду.

Не снимайте одежду при выполнении этой процедуры, особенно если запах сильно исходит. При снятии одежды и одежды опрыскайте углы плинтуса туалета.

Если в комнате, где вы будете проводить уборку, имеется вентиляционное отверстие, также распылите его в вентиляционное отверстие.

После запотевания закройте дверь и дайте милдициду проникнуть во всю комнату в течение не менее 10 минут.

Быстро высушите поверхность с помощью вентилятора или протрите стены и пол от всей оставшейся влаги.

Вот еще один пост с полезной информацией о милдицидах:

Что делать с поврежденной одеждой

Если вы не можете полностью удалить запах плесени или ваша одежда была явно повреждена плесенью, пора выбросить ее .Помимо неприятного запаха, вот еще несколько причин расстаться с одеждой, поврежденной плесенью, если ее невозможно удалить.

  • Опасность для здоровья, связанная с плесенью, может быть ужасной, и независимо от того, насколько дорогой была одежда, ваше здоровье дороже. Даже легкие симптомы (зуд и сыпь, чихание) не стоят.
  • Плесень может быстро повредить вашу одежду. Плесень начинает переваривать любой материал, на котором растет, поэтому, если вы не поймаете плесень достаточно быстро, ваша одежда уже может быть повреждена и не подлежит ремонту.
  • Плесень может попасть в воздух, если ее не удалить полностью. Если вы не можете удалить плесень со своей одежды, вы потенциально можете выбросить в воздух споры плесени, и эти споры плесени могут создать опасность для здоровья вас и окружающих.
Плесень на других предметах

Попробуйте эти стойки для конкретных предметов с загрязнением плесенью:

Плесень — это не весело, когда она попадает в ваш дом или на вашу одежду. Если вы обнаружили плесень на своей одежде, следуйте этим советам, чтобы быстро и полностью удалить ее.Чем быстрее вы будете действовать, тем успешнее будут ваши попытки. Если вы не можете удалить плесень, избавьтесь от нее на всякий случай.

Дополнительная рекомендуемая литература

.

Death, Fishy, ​​Rotten и др.

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

Менструальный период состоит из выделения неоплодотворенной яйцеклетки, крови и тканей слизистой оболочки матки. Это совершенно нормально, если эта комбинация имеет легкий запах после выхода из влагалища. Скорее всего, это связано с самим вагинальным веществом, но бактерии и кислотность также могут иметь значение.

Любые запахи, которые вы могли заметить во время менструации, также могут меняться. «Здоровые» месячные могут иметь легкий запах крови. Они могут даже иметь легкий металлический запах из-за железа и бактерий.

Вообще говоря, запах старины не заметен для окружающих. Хорошая гигиена также поможет избавиться от неприятных запахов во время менструации и сделает вас более комфортными во время менструации.

Сильный запах «оттуда» может быть поводом для беспокойства, так как это может быть признаком инфекции. В таких случаях запах сопровождается другими симптомами, такими как выделения из влагалища или боль в области таза, которые не связаны с нормальной менструацией.

Узнайте больше о некоторых распространенных запахах, связанных с менструацией, и о том, какие симптомы требуют посещения врача.

Во время менструации может выделяться запах, который может даже меняться от месяца к месяцу.

Некоторые женщины сообщают, что их месячные «пахнут смертью», хотя это не обязательно повод для беспокойства. Сильный запах, скорее всего, связан с выходом из влагалища крови и тканей вместе с бактериями. Наличие бактерий во влагалище является нормальным явлением, хотя их количество может колебаться.

Образующийся «тухлый» запах бактерий, смешанных с менструальными выделениями, не должен быть достаточно сильным, чтобы его могли заметить другие. Вы можете контролировать такие запахи, часто меняя прокладки и тампоны, особенно в дни с сильным течением.

«Тухлый» запах может появиться, если тампон слишком долго оставлен или забыт. Это может произойти в конце периода, когда вам не нужно вставлять новый тампон так часто, и у вас больше не будет кровотечения. Если вас беспокоит, что вы, возможно, забыли вынуть тампон, попробуйте нащупать нити во влагалище.Если вы их не чувствуете, обратитесь к врачу, чтобы подтвердить его вагинальное обследование.

Если во время менструации пахнет и вы заметили необычные симптомы, обратитесь к врачу. Может быть что-то еще происходит.

Некоторые женщины сообщают о «рыбном» запахе во время менструации. В отличие от других распространенных запахов, рыбный запах обычно указывает на проблему со здоровьем, по поводу которой вам необходимо обратиться к врачу. Этот запах чаще всего связывают с бактериальным вагинозом, разновидностью инфекции. Кроме того, он намного сильнее обычного запаха менструации.

У вас может быть бактериальный вагиноз, если «рыбный» запах сопровождается:

Бактериальный вагиноз может быть заметен во время менструации, но он не вызван менструальным циклом. Это результат чрезмерного роста нормальных вагинальных бактерий.

Хотя точная причина этого чрезмерного роста не выяснена, бактериальный вагиноз, по-видимому, чаще всего встречается у женщин, ведущих половую жизнь. Спринцевание также может увеличить риск этого типа инфекции.

Бактериальный вагиноз лечится антибиотиками.Как только бактерии сбалансируются после лечения, вы больше не должны замечать никаких необычных запахов или других симптомов во время менструации.

Другие изменения запаха во время менструации могут включать запах «потного спортзала», запах лука или соли. Скорее всего, это вызвано несоблюдением правил гигиены во время менструального цикла.

Правильные гигиенические привычки могут помочь избавиться от обычных запахов, связанных с менструацией. Это может быть так же просто, как менять тампоны, прокладки или прокладки каждые несколько часов.

Ежедневный душ также важен, и вы можете помочь предотвратить запах менструации, очищая влагалище только снаружи. Дезодорирующие продукты, такие как салфетки и спреи, не рекомендуются из-за возможности раздражения. Не следует спринцеваться, так как этот процесс может избавить от здоровых вагинальных бактерий и привести к инфекции.

Избегайте ароматизированных тампонов и других продуктов, так как они могут вызвать раздражение и аллергические реакции. Лучше использовать продукты без запаха и носить дышащее хлопковое белье и одежду, чтобы избавиться от неприятных запахов.

Купите дышащее хлопковое белье здесь.

Хотя некоторые запахи совершенно нормальны во время менструации, другие могут быть признаком того, что вам необходимо обратиться к врачу. Это особенно важно, если к следующим симптомам сопутствуют необычные запахи:

  • желтые или зеленые вагинальные жидкости
  • кровотечение более тяжелое, чем обычно
  • боль в животе или тазу
  • судороги, которые хуже, чем обычно
  • лихорадка

As Как правило, вы должны обращаться к гинекологу при каждом подозрении на проблемы репродуктивного здоровья.Хотя большинство запахов являются здоровыми, некоторые из них могут указывать на инфекцию. Ваш врач также может определить или исключить более серьезные заболевания, такие как воспалительные заболевания органов малого таза.

.

Как удалить родинки: безопасные домашние средства

Почему может потребоваться удаление родинки

Родинки — это обычные образования на коже. Вероятно, у вас их несколько на лице и теле. У большинства людей есть от 10 до 40 родинок на коже.

Большинство родинок безвредны, и беспокоиться не о чем. Вам не нужно удалять родинку, если она вас не беспокоит. Но если вам не нравится, как он влияет на вашу внешность, или если он раздражается от трения о вашу одежду, можно удалить родинку.

Родинки, которые вам абсолютно необходимо удалить, — это уже изменившиеся. Любые различия в цвете, размере или форме родинки могут быть предупреждающим признаком рака кожи. Обратитесь к дерматологу для осмотра.

У вас может возникнуть соблазн удалить родинки в домашних условиях из-за удобства и стоимости. Прежде чем пытаться отрезать родинку ножницами или натереть купленный в магазине крем от родинок, прочтите, чтобы узнать о возможных рисках.

Ряд веб-сайтов предлагает советы по удалению родинки в домашних условиях «своими руками». Эти методы не доказали свою эффективность, и некоторые из них могут быть опасными. Вам следует поговорить со своим врачом о возможных вариантах, прежде чем пробовать какие-либо домашние средства для удаления родинки.

Некоторые из этих недоказанных методов включают:

  • сжигание родинки яблочным уксусом
  • приклеивание чеснока к родинке, чтобы разрушить ее изнутри
  • нанесение йода на родинку, чтобы убить клетки внутри
  • отсечение родинка ножницами или бритвенным лезвием

Другие домашние средства, предназначенные для удаления родинок, включают нанесение:

  • смеси пищевой соды и касторового масла
  • кожуры банана
  • масла ладана
  • масла чайного дерева
  • перекиси водорода
  • алоэ вера
  • льняное масло

В аптеках и интернет-магазинах также продаются кремы для удаления родинок.Чтобы использовать эти кремы, сначала соскребите верхнюю часть родинки. Затем втираете крем в родинку. В средствах утверждается, что уже через сутки после нанесения крема образуется струп. Когда струп отпадет, родинка уйдет вместе с ней.

Более безопасные альтернативы

Более безопасный способ скрыть родинки, если вы не уверены в них, — это покрыть их косметикой. Если у вас растут волосы из родинки, вы можете обрезать или выщипывать их.

Домашние методы удаления родинок кажутся довольно простыми и удобными.У вас может возникнуть соблазн попробовать один из этих методов, чтобы избежать визита в кабинет дерматолога. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что домашние методы удаления родинок работают, а некоторые из них могут быть опасными.

В нескольких исследованиях сообщалось о побочных эффектах кремов для удаления родинок, доступных в аптеках и интернет-магазинах. Эти кремы могут вызвать образование толстых рубцов в области родинки.

Удаление родинок путем срезания их острым предметом, например ножницами или бритвой, также сопряжено с риском.Обрезка любого роста увеличивает риск заражения, особенно если инструмент, который вы используете, не продезинфицирован должным образом. Вы также можете создать постоянный шрам на месте родинки.

Другой риск удаления родинки самостоятельно заключается в том, что вы не можете определить, является ли родинка злокачественной. Родинка могла быть меланомой. Если у вас нет дерматолога, чтобы проверить родинку и она является злокачественной, она может распространиться по всему телу и стать опасной для жизни.

Обратитесь к дерматологу, если вы хотите удалить беспокоящую вас родинку.И обязательно обратитесь к врачу, если родинка изменилась, что может быть признаком рака. Врач может сделать биопсию — удалить небольшой кусочек родинки, чтобы проверить под микроскопом, не злокачественна ли она.

Дерматологи используют два безопасных и эффективных метода удаления родинок.

При хирургическом удалении врач обезболивает область вокруг родинки, а затем вырезает всю родинку. Затем врач зашивает или зашивает рану.

Во время хирургического бритья врач ошеломляет область вокруг родинки и сбривает родинку лезвием.При использовании этого метода вам не понадобятся наложения швов.

В любом случае врач проверит вашу родинку на предмет рака.

Если у вас есть родинка, которая не меняется и вас не беспокоит, лучше всего оставить ее в покое. Но если вам не нравится, как родинка влияет на ваш внешний вид, или если ваша одежда раздражает ее, обратитесь к дерматологу, чтобы удалить ее безопасно.

Обязательно обратитесь к дерматологу, если родинка изменила цвет, размер или форму или покрылась коркой.Это могут быть признаки меланомы, самого смертоносного рака кожи. Осмотр и удаление родинки может спасти вам жизнь.

.

Вагина пахнет луком: причины, симптомы и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Хотя все влагалища пахнут немного по-разному, запах обычно мягкий и естественный. Сильный и неприятный запах, например запах лука, может указывать на инфекцию или другую проблему со здоровьем.

В организме естественным образом выделяются выделения, благодаря которым влагалище остается здоровым и свободным от вредных бактерий и раздражителей.Тем не менее, очень важно, чтобы люди заботились о том, чтобы очистить область вокруг входа во влагалище, известную как вульва.

Сильный запах лука вряд ли может быть естественным, но может возникать из-за пота, плохой гигиены, определенных пищевых продуктов в рационе или инфекции.

Мы рассмотрим возможные причины более подробно и объясним, как лечить этот симптом.

Возможные причины запаха лука во влагалище:

1. Еда

Употребление в пищу продуктов с сильным запахом может повлиять на запах тела.Лук, чеснок, специи и уксус входят в число продуктов, которые могут изменить запах пота.

Пот может сочетаться с выделениями из влагалища, из-за чего во влагалище может пахнуть сильной пищей, например луком или чесноком.

Обычно человеку приходится есть больше лука, чем обычно, чтобы он повлиял на запах его тела.

2. Забытый тампон

Если кто-то забыл удалить тампон, это может вызвать неприятный запах. Запах может возникать с выделениями или без них.

Если есть выделения, они могут иметь необычный цвет, например розовый, серый, коричневый, зеленый или желтый.

Другие симптомы могут включать жар, боль между пупком и гениталиями, боль при мочеиспускании или половом акте, а также зуд и покраснение вокруг вульвы.

Важно удалить тампон как можно скорее. Если человек не может найти или удалить тампон, ему следует обратиться к врачу.

Если тампон остается в организме слишком долго, существует риск синдрома токсического шока (СТШ). Симптомы TSS включают:

TSS может вызвать чрезвычайную ситуацию. Любой человек с этими симптомами, подозревающий, что у него может быть СТШ, должен немедленно обратиться за медицинской помощью.

3. Гигиена

Влагалище остается чистым естественным путем, выделяя выделения. Тем не менее, человек должен регулярно мыть вульву теплой водой, чтобы удалить любые выделения и защитить область от вредных бактерий.

Вульва находится близко к уретре и прямой кишке, поэтому правильная очистка после мочеиспускания или дефекации также важна.

Моча иногда имеет сильный запах, который люди могут спутать с запахом из влагалища, особенно если не обнаруживается подтекание мочи.

Естественный баланс бактерий во влагалище поддерживает его здоровье, но если возникает дисбаланс, это может вызвать проблемы.

Простые советы по гигиене могут помочь поддерживать оптимальный баланс вагинальных бактерий и снизить вероятность появления неприятного запаха. Эти советы включают:

  • ношение чистого нижнего белья каждый день
  • выбор нижнего белья из дышащей, натуральной ткани, такой как хлопок
  • , использование мягкого мыла и теплой воды для мытья вульвы
  • , избегая использования спринцевания или парфюмированных продуктов
  • Регулярное принятие душа, особенно после тренировки

4.Гормональные изменения

Уровни гормонов в организме меняются на протяжении менструального цикла, а также во время беременности, перименопаузы и менопаузы. Эти гормональные изменения могут повлиять на запах влагалища.

Вагинальный запах обычно становится более заметным, когда в организме повышен уровень гормона эстрогена. Это произойдет, когда человек использует определенные гормональные противозачаточные средства, а также во время овуляции и беременности.

Количество, текстура и запах выделений из влагалища также могут изменяться со временем.Выделения из влагалища обычно не имеют резкого или неприятного запаха. Если это так, это может быть признаком инфекции.

5. Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз (БВ) — это инфекция, возникающая в результате дисбаланса бактерий во влагалище. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), это наиболее частая инфекция влагалища у женщин в возрасте 15–44 лет.

Один из симптомов БВ — неприятный запах. Другие симптомы могут включать:

  • водянистые выделения белого или серого цвета
  • боль
  • жжение

Люди, ведущие половую жизнь, и те, кто пользуется спринцеванием, более подвержены риску заражения, что потребует лечения антибиотиками.

Врач должен уметь предложить способы предотвращения повторного заражения в будущем.

6. Трихомониаз

Трихомониаз — это инфекция, передающаяся половым путем (ИППП), которая может вызывать выделения с неприятным запахом. Выделения могут быть желтыми или зелеными, а вульва может вызывать раздражение.

Врачи будут лечить инфекцию с помощью лекарств и часто рекомендуют воздерживаться от половой жизни, пока инфекция не исчезнет. Все половые партнеры также должны обратиться за лечением, чтобы инфекция не передавалась вперед и назад.

7. Дрожжевые инфекции

Дрожжи естественным образом возникают во влагалище и помогают поддерживать его здоровье. Однако он может превысить нормальный уровень и вызвать дрожжевую инфекцию.

Грибковая инфекция может вызвать густые белые выделения. Хотя часто это не имеет запаха, в некоторых случаях может иметь неприятный запах.

Другие симптомы включают зуд, жжение и покраснение вокруг вульвы. Вылечить инфекцию можно с помощью противогрибковых препаратов.

Врач должен уметь диагностировать причину запаха лука из влагалища.Они спросят о появившихся дополнительных симптомах.

Если запах вызван бактериальной инфекцией, врач может назначить антибиотики. Однако, если у человека частые или рецидивирующие инфекции, может потребоваться профилактическое лечение.

Если во влагалище слабо пахнет луком, ведение дневника питания может помочь определить, является ли причиной этого диета. Удаление из рациона продуктов с сильным запахом может изменить запах тела.

Введение более гигиенических привычек также может оказать влияние.Более регулярный душ, переход на хлопковое нижнее белье и отказ от ароматных или раздражающих продуктов — все это может помочь уменьшить неприятные запахи.

Здоровая диета и регулярные физические упражнения необходимы для хорошего общего состояния здоровья, в том числе для поддержания здоровья влагалища.

Упражнения для тазового дна могут помочь укрепить мышцы, поддерживающие влагалище. Это может быть особенно полезно для тех, кто испытывает какие-либо проблемы, связанные с этой областью, например частые подтекания мочи.

Использование мягкого мыла при принятии душа и отказ от парфюмерных продуктов — это хорошая гигиена, которая может помочь предотвратить бактериальную инфекцию.

Ношение хлопкового нижнего белья помогает поддерживать чистоту и сухость вульвы. Хлопковое нижнее белье можно найти в магазинах одежды или в Интернете.

Практика безопасного секса с использованием барьерных средств защиты, таких как презервативы, может помочь предотвратить ИППП. Также важно регулярно проверять на наличие ИППП.

Незначительные изменения запаха влагалища или цвета и текстуры выделений из влагалища — это нормально.

Однако запах может стать сильным или неприятным. Если это происходит и запах не исчезает после душа и смены одежды, это может быть связано с инфекцией.

Симптомы инфекции могут включать необычные выделения, жар, боль и зуд. Лекарства являются эффективным средством лечения многих инфекций, а своевременное лечение может помочь предотвратить осложнения.

.


Смотрите также

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти девочку чтобы удочерить
  • Как найти симметричные слова
  • Как исправить вкус горчицы
  • Как найти номер курьера озон
  • Как найти ошибку измерения силы в физике