Как исправить магазинные наггетсы

Не любую пересоленную еду можно исправить.

Если наггетсы пересолены еще в процессе приготовления, например, перед жаркой, много соли поличилось в панировке или была готовая панировка из магазина и соус для маринования мяса тоже был соленым (я люблю немного замариновать наггетсы, так получается вкуснее и ароматнее), то можно поступить радикально, смыть панировку и сделать новую, если дело в ней.

Если пересолено само мясо, можно его вымочить в молоке, чтобы молоко взяло соль и мясо не стало водянистым и невкусным, как если вымачивать его в воде.

Потом в новой панировке обвалять и жарить.

Если пожаренные наггется пересолены, то есть их можно с несоленым гарниром, например, с пюре. А очень соленые лучше нарезать кусочками и ввести в состав другого блюда, которое солить уже не нужно.

Перейти к контенту

Как и сколько жарить наггетсы на сковороде

Как и сколько жарить наггетсы на сковороде

Наггетсы – популярный продукт, который часто встречается на полках крупных магазинах. Они позволяют быстро приготовить ужин или обед.

Полуфабрикаты позволяют экономить время и деньги. Естественно, такая еда приносит сомнительную пользу организму, поскольку производители пользуются разнообразными консервантами для длительного хранения продукции. Нередки случаи добавления усилителей вкуса, например, глутамата натрия. Поэтому перед покупкой товара рекомендуется внимательно читать его состав. Кроме того, нужно соблюдать меру.

Допускается употреблять полуфабрикаты 1-2 раза в неделю – не чаще. Еще одним полезным советом является выбор проверенного производителя. Ведь некачественные наггетсы обладают очень неприятным вкусом, который портит положительное впечатление. Жарят полуфабрикаты только на рафинированном растительном масле. Оно не обладает вкусом или запахом.

Содержание

  1. Советы по приготовлению
  2. Как пожарить наггетсы
  3. Как правильно выбрать наггетсы

Советы по приготовлению

  1. Перед началом приготовления проверьте состояние подсолнечного масла. Для этого погрузите в него деревянную палочку – зубочистку или спичку.
  2. Если на поверхности масла появятся пузырьки, то можно начинать выкладывать полуфабрикаты.
  3. Не кладите наггетсы в холодное масло. В этом случае на поверхности мяса не появится хрустящая корочка.
  4. Рекомендуется готовить полуфабрикаты на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит.
  5. Для улучшения вкуса замаринуйте мясо в чесноке. Оно получится в острым и вкусным.
  6. Соблюдайте время приготовления. Если наггетсы будут слишком долго находиться на сковороде, они станут сухими.

Как пожарить наггетсы

Как и сколько жарить наггетсы на сковороде
Вам понадобится:

  • 1 упаковка наггетсов.
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте сковороду. Лучше всего пользоваться чугунной или керамической посудой. Борта должны быть высокие, поскольку во время приготовления масло может разбрызгиваться. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Когда дно немного нагреется, вылейте 100 мл растительного масла – это 1/10 часть литровой бутылки. Равномерно распределите масло по внутренней поверхности посуды.
  2. Когда масло сильно нагреется, начните выкладывать наггетсы. Откройте упаковку с полуфабрикатами. Распределите наггетсы по всему дну сковороды. Проследите, чтобы между кусками оставалось немного места, иначе они слипнутся между собой.

    Время приготовления составит 5 минут.

    Установите средний огонь, иначе мясо подгорит. Не забывайте контролировать приготовление и наблюдать за состоянием наггетсов.

  3. В некоторых случаях понадобится меньше или больше времени, в зависимости от вашей плиты. По истечении 5 минут переверните все наггетсы с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Если лопатки по близости нет, можете пользоваться другими столовыми приборами – например, ложками или вилками. Рекомендуется поторопиться, поскольку некоторые куски могут слишком поджариться.
  4. Наггетсы готовятся на второй стороне тоже 5 минут. После истечения этого времени немного уменьшите огонь. Поверните ручку температуры на минимальный уровень нагрева. Затем накройте сковороду крышкой. Засеките около 7 минут. За это время полуфабрикаты дойдут до готовности. Снимите крышку и снова сделайте средний огонь. Дайте наггетсам слегка подсохнуть. Для этого жарьте их на открытой сковороде 2 минуты.
  5. Обратите внимание, что вышеуказанное время приготовления может меняться в зависимости от толщины наггетсов, разновидности сковороды или плиты.Не забывайте наблюдать за состоянием мяса. Если оно начнет пригорать, немедленно переверните его на другую сторону. Иначе на поверхности наггетсов появится невкусная корка, которая испортит впечатление от готового блюда. Соблюдая все вышеизложенные советы, вы сделаете вкусный обед или ужин за пару минут.

Сделать наггетсы можно за несколько минут. Готовый полуфабрикат обладает приятным вкусом и отличается высокой пищевой ценностью.

Как правильно выбрать наггетсы

Как и сколько жарить наггетсы на сковороде
Куриное мясо получается особенно вкусным в случае правильного хранения. Выбирать полуфабрикаты весьма сложно, поскольку на полках современных магазинов представлено большое разнообразие таких товаров. Поэтому рекомендуется запомнить несколько советов.

  • Внимательно осматривайте упаковку товара перед покупкой. Не обращайте внимание на рекламные надписи, утверждающие, что продукт является премиальным или элитным. Это распространенная уловка маркетологов, рассчитанная на доверчивых покупателей. Внимательно изучите состав. Необходимо обратить внимание на распределение ингредиентов. На первом месте должно находиться куриное мясо. Затем – панировочные сухари, пряности, лимонная кислота, вода. Кислота необходима для придания готовому продукту сочности.
  • Качественные полуфабрикаты находятся внутри картонной коробки. Обратите внимание на состояние тары. На поверхности картона не должно быть повреждений – вмятин и тому подобного.
  • Предпочитайте охлажденные варианты. Такие наггетсы самые вкусные. Не забывайте проверять срок годности, который указан на поверхности упаковки продукта.
  • Покупайте полуфабрикаты проверенных производителей, которые обладают проверенной репутацией на рынке. Совершать покупки лучше в крупных супермаркетах, которые следят за сроками хранения товаров.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Приготовить наггетсы — полуфабрикаты замороженные, просто. Их можно жарить разными способами.

Содержание

  • Как правильно выбрать наггетсы?
  • Как приготовить наггетсы полуфабрикаты на сковороде замороженные: рецепт
  • Как долго жарить замороженные наггетсы?
  • Надо ли наггетсы размораживать перед жаркой?
  • Пищевая ценность жареных наггетсов
  • Видео: Наггетсы! Как пожарить наггетсы п/ф.
  • Видео: Ни грамма масла! Куриные стрипсы (наггетсы) в духовке! Очень простой и вкусный рецепт!

Наггетсы представляют собой кусочки из куриного филе или фарша в панировке. Приобрели популярность благодаря ресторанам быстрого питания. Сейчас их можно найти на полках магазинов в отделе фастфуда. Это отличный вариант для быстрого перекуса или ужина, если не забыть про гарнир.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как приготовить хрустящие сочные наггетсы в домашних условиях?». Вы найдете лучшие рецепты.

У человека, впервые заинтересовавшемся полуфабрикатами, возникает куча вопросов. Главные из них: на что опираться при покупке и как приготовить наггетсы, чтобы получилось вкусно. Ищите ответы на них в статье ниже. Читайте далее.

Как правильно выбрать наггетсы?

Перед покупкой продукта нужно проанализировать две составляющие. Как правильно выбирать наггетсы? Обращайте внимание на эти характеристики:

  • Упаковка – должна быть полиэтиленовой, герметичной. Производители кладут наггетсы в коробки, поэтому о качестве упаковки можно узнать только из отзывов.
  • Состав – в ГОСТе не прописано, что должно находиться в полуфабрикате. В хорошем составе будут следующие ингредиенты: мясо (без субпродуктов и костей), вода, сухари, мука, молоко, крахмал, соль, лимонная кислота, яичный белок.

Уже во время покупки необходимо посмотреть срок годности.

Как приготовить наггетсы полуфабрикаты на сковороде замороженные: рецепт

Наггетсы полуфабрикаты на сковороде

Наггетсы полуфабрикаты на сковороде

По сравнению со свежими продуктами, замороженные жарятся дольше. Перед приготовлением их можно оставить при комнатной температуре на 30 минут или поставить в микроволновку на режим разморозки на 5 минут.  Для приготовления понадобится много растительного масла. Итак, как приготовить наггетсы полуфабрикаты на сковороде замороженные? Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите сковородку с толстым дном.
  2. Налейте масло и хорошо прогрейте его на сильном огне.
  3. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте наггетсы.
  4. Обжаривайте с каждой стороны до хрустящей корочки.
  5. Если использовался замороженный полуфабрикат, то подержите его под крышкой на слабом огне еще 5 минут.

Кусочки лучше не укладывать вплотную друг к другу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Из соусов рекомендуется взять сырный или карри.

Как долго жарить замороженные наггетсы?

Итак, вы выбрали и купили полуфабрикат. Теперь его нужно приготовить. Как долго жарить замороженные наггетсы? Подробнее:

Приготовление полуфабриката в духовке:

  • Исключает брызги масла и минимизирует количество грязной посуды.
  • В таком случае блюдо будет сложно пережарить, поэтому оно точно получится сочным, а также полезным.
  • Если планируется использовать электрическую духовку, то время готовки при 180 градусах займет 15 минут.
  • На газу время увеличится до 20 минут.

Жарка наггетсов на сковородке:

  • Займет больше времени, чем в духовке.
  • Процесс будет быстрее, если провести предварительную дефростацию (разморозку).
  • Первым делом нужно обжарить продукт по 7 минут с каждой стороны.
  • Затем потомите под крышкой около 6 минут.
  • После этого потребуется выложить кусочки на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.
  • В общей сложности получится 22 минуты.
  • Большую роль играет мощность плиты.

Приготовление в микроволновке:

  • Самый простой и не затратный вариант.
  • Для этого не нужно использовать растительное масло и пачкать гору посуды.
  • Сначала полуфабрикат размораживается, в СВЧ это займет примерно 4 минуты.
  • После он на средней мощности готовится в печи 10 минут.
  • Рекомендуется класть в микроволновку за раз не более 10 кусочков.
  • В общей сложности процесс приготовления с дефростацией в СВЧ займет 15 минут.

Способ приготовления в мультиварке:

  • Практически не отличается от сковородки.
  • Понадобится включить режим «Жарка» и также добавьте большое количество растительного масла. Нужно разогревать его в течение 5 минут.
  • Каждый кусочек обжаривайте по 5 минут.
  • В конце стоит промокнуть лишнее масло влажным полотенцем. В итоге – достаточно 10 минут.

Жарка во фритюре самая быстрая:

  • Полуфабрикат должен покрыться золотой хрустящей корочкой с каждой стороны.
  • Для этого достаточно держать его во фритюре в течение 5-7 минут.

Выбирайте любой из способов готовки и делайте вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Надо ли наггетсы размораживать перед жаркой?

Продукт можно жарить без предварительной дефростации (разморозки). Но у размораживания есть преимущества. Например, так полуфабрикат приготовится быстрее, к тому же точно не останется сухим снаружи и сырым внутри. Добиться нужной прожарки можно и без дефростации, просто чуть сложнее.

Если планируется запекать в духовке, то размораживать не требуется. Тоже самое касается фритюра. Если в микроволновке, то нужно это сделать обязательно.

Пищевая ценность жареных наггетсов

Жареные наггетсы

Жареные наггетсы

Если вы следите за питанием и его калорийностью, то следует знать пищевую ценность. Также благодаря этому вы сможете контролировать количество употребленных жиров и калорий. В 100 граммах сырых наггетсов содержатся:

  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 7,5 гр.
  • Углеводы – 9,2 гр.
  • Калории – 190 ккал

В готовом жареном блюде энергетическая ценность пополняется в зависимости от количества растительного масла. В среднем количество жира увеличивается до 12 гр., а калорийность до 270 ккал.

Наггетсы – это популярное блюдо из куриного филе или фарша, распространившееся благодаря ресторанам быстрого питания. В связи с этим на полках магазинов появилось множество вариаций полуфабрикатов. Но недобросовестные производители, пользуясь популярностью, устанавливают высокие цены, при этом ухудшая продукт плохим составом с кучей химических добавок. Поэтому так важно знать, как сделать правильный выбор. Кроме того, необходимо знать, как пожарить полуфабрикат разными способами, чтобы он получился не сырым и вкусным.

Видео: Ни грамма масла! Куриные стрипсы (наггетсы) в духовке! Очень простой и вкусный рецепт!

Прочитайте по теме:

  • Как использовать головы и панцири креветок: рецепты
  • Можно ли добавлять в плов паприку: сколько, на каком этапе?
  • Как приготовить зеленую стручковую фасоль замороженную?
  • Добавляют ли в щи лимон, лимонную кислоту, лимонный сок?
  • Как вкусно приготовить замороженные фаршированные перцы?

1


Покупные замороженные наггетсы на сковороде - фото шаг 1

Замороженные куриные наггетсы можно купить практически в любом магазине.

2


Покупные замороженные наггетсы на сковороде - фото шаг 2

На сковороду налить растительное масло, поставить разогреваться на средний огонь. Хотелось бы отметить, что хорошо жарятся полуфабрикаты на сковороде с антипригарным покрытием.

3


Покупные замороженные наггетсы на сковороде - фото шаг 3

На сковороду с разогретым маслом положить куриные наггетсы. С одной стороны они жарятся примерно 2-3 минуты до золотистого цвета.

4


Покупные замороженные наггетсы на сковороде - фото шаг 4

При помощи лопатки перевернуть наггетсы. Убавить огонь до минимального значения.

5


Покупные замороженные наггетсы на сковороде - фото шаг 5

Накрыть сковороду крышкой, готовить примерно 10-12 минут.

6


Покупные замороженные наггетсы на сковороде - фото шаг 6

Ароматные куриные наггетсы готовы, можно кушать с овощным салатом или картошкой. Приятного аппетита!

Добрый день!

Готовые замороженные наггетсы продаются во многих магазинах, либо в упаковках, либо на вес. К сожалению, не все из них обладают хорошим вкусом. Наггетсы некоторых производителей ужасны независимо от того, как их приготовить. Если вам попались именно такие — запомните производителя и в будущем покупайте другие. 

Жарим наггетсы на сковороде

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты
  • Когда жарю наггетсы, они разбухают, а не ужариваются.
  • Как правильно написать резюме — советы эксперта
  • Как правильно сделать укол — инструкция
  • 1. Возьмите сковородку, обильно полейте ее растительным маслом и поставьте на средний огонь, подождите пока масло нагреется и равномерно распределится по поверхности:

    Подготовка сковородки для наггетсов

    2. Выложите замороженные наггетсы на сковородку, обжаривайте 5-7 минут:

    Замороженные наггетсы на сковороде

    3. Переверните наггетсы специальной лопаткой на другую сторону (если ее нет, то можно и руками):

    Наггетсы обжарены с одной стороны

    4. Обжаривайте наггетсы со второй стороны 5 минут, после этого убавьте огонь до минимального и накройте крышкой:

    Накройте наггесты крышкой

    5. Еще через 5-7 минут снимите крышку, прибавьте огонь до среднего и дайте наггетсам подсохнуть в течение 3-5 минут. После этого разложите их на тарелки и подавайте к столу:

    Наггетсы готовы

    Приятного аппетита!

    Время обжарки с каждой стороны может отличаться, в зависимости от используемой сковородки и плиты. При первом приготовлении обязательно контролируйте, чтобы наггетсы не начали пригорать. Если начинают пригорать — сразу же переворачивайте на другую сторону. 

    О наггетсах

    Наггетсы — популярная закуска из кусочков куриного филе в панировке. Их можно сделать самостоятельно, купить готовые замороженные полуфабрикаты или заказать в ресторанах и кафе.

    Калорийность: 296 кКал/100 грамм;

    Время приготовления полуфабрикатов на сковородке: 25 минут, из них 21 минута активная фаза и 4 минуты подготовка.

    Если у вас остались вопросы или нужны уточнения — пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.

    Каждый раз, когда вы делитесь этой статьей в социальной сети, ее автор становится немного счастливее! Пожалуйста нажмите на одну из кнопок выше!

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти доставку для бизнеса
  • Как найти ближайшее значение их диапазона
  • Как составить резюме на любую работу
  • Dpc watchdog violation windows 10 как исправить на ноутбуке
  • Промежуточный узел radmin vpn как исправить