Как исправить маринованные огурцы если в них много уксуса

В маринованных огурцах много уксуса: что делать, советы по реанимации

6 октября 2021 | просмотров: 843

В маринованных огурцах много уксуса: что делать, советы по реанимации

Многие любят открыть зимой баночку солений и добавить их в салатик или поесть просто так. Особой популярностью пользуются заготовки с огурцами. Пикантный вкус закуски способен разнообразить многие блюда. Но бывают ситуации, когда получилось слишком много уксуса в маринованных огурцах – как исправить положение? Узнайте, как спасти продукт с помощью простых приемов опытных хозяек.

В маринованных огурцах много уксуса: что делать, советы по реанимации

Если в огурцах много уксуса: что делать?

Подобная ситуация – не редкость: закрутили банку, отнесли в погреб, открыли спустя несколько месяцев… а огурцы оказались кислыми. Существует несколько способов реанимации соленых огурцов. Универсальные рецепты подойдут для соленых и маринованных заготовок.

  1. Первый совет – добавить сахар. Добавляют 1-2 столовых ложек песка на 700 мл, закрывают крышкой и взбалтывают. Спустя несколько часов вкус огурчиков заметно улучшается.
  2. Еще лучше слить воду после неудачной засолки и залить соленые или маринованные овощи водой заново. На литр жидкости киньте три столовые ложки сахара, налейте в банку с огурцами. Выдержите их три дня.
  3. Многие пытаются делать новый рассол из томат-пасты. Действенный способ. В пасту нужно добавить чайную ложку сахара и 3 грамма соли. Залейте огурцы и уберите в холодильник на пару дней.
  4. Приготовьте новый рассол со специями, исключив соль. Спустя день-два овощи отдадут большую часть солености. Для максимального эффекта отрежьте огурцам кончики.
  5. Если огурцы были заготовлены в большой банке, можно сделать следующее. Разложите содержимое по маленьким баночкам. Нужно залить каждую теплой кипяченой водой с укропом, парой зубчиков чеснока, несколькими горошинами перца и столовой ложкой сахара. Затем закройте всю тару капроновыми крышками и дайте настояться два дня в прохладе.

В маринованных огурцах много уксуса: что делать, советы по реанимации

Закисли соленые огурцы. Что делать?

Такое может произойти в результате нарушения технологии процесса, когда выработалось слишком много молочной кислоты. Сама по себе она не вредит здоровью, но вкусовые качества забродившего продукта оставляют желать лучшего. Особенно слишком кислый вкус не понравится вашему ребенку. Итак, огурцы получились кислые, как исправить положение?

  1. Есть оригинальный рецепт «раскисления» закисших маринованных и соленых огурцов, пришедший из уральских деревень. Сделайте рассол из холодной воды: 1 столовая ложка крупной соли на 1 литр воды. Главное – не пересолить. Опустите туда огурцы на ночь. Если предварительно разрезать каждый огурец пополам, держать можно всего 6 часов.  Только съедать продукт нужно сразу.
  2.  Когда огурчики уже не спасти – они скоро испортятся, пустите овощи в дело. Например, приготовьте интересный салат с солеными огурцами. Или потушите их для рассольника. Порции готовой массы также можно заморозить.

Итак, если соленые огурцы стали кислые, что-то всегда с ними можно сделать. Но когда они безнадежно испорчены, приходится их выбрасывать. Пропавший продукт имеет резкий запах, налет и рыхлую консистенцию.

как исправить кислые маринованные огурцыЕсли бы был рейтинг самых популярных заготовок из овощей на зиму, то маринованные огурцы заняли бы в нем первое место. Их добавляют в различные супы и салаты, ими приятно просто похрустеть. Но часто, особенно у неопытных хозяек, каждая банка с овощами – это лотерея, в которой могут попадаться слишком кислые овощи. Всегда ли это можно исправить и каким образом – попробуем разобраться далее.

Как исправить, если в огурцах много уксуса

Если для приготовления огуречных заготовок на зиму пользоваться только проверенными рецептами, то при соблюдении технологии огурчики в банке не помутнеют, крышки не вздуются и не будут чересчур кислыми. А при использовании новых непроверенных рецептов засолки может оказаться, что в огурцах очень много уксуса.

Конечно, такие овощи допустимо использовать для приготовления солянки, рассольника и других первых блюд, в рецепты которых входят маринованные огурцы. Из них можно приготовить салат со свежим репчатым луком и растительным маслом. Лук промаринуется, впитав в себя лишний уксус, и вместе с маслом уменьшит кислоту блюда.

А что делать, если есть желание не готовить что-то, а именно просто похрустеть солеными огурчиками? В этом случае можно попробовать воспользоваться следующим способом реанимирования заготовки в домашних условиях:

  1.     Открыть банку, слить с нее весь рассол. Затем наполнить ее холодной кипяченой водой и снова убрать в холодильник.
  2.     Спустя сутки воду слить и попробовать огурцы. Если огурцы по-прежнему остаются еще кислыми, то вымочить их еще сутки в свежей порции холодной кипяченой воды.
  3.     Если их вкус удовлетворяет, то залить их новой порцией холодной кипяченой воды и добавить в каждую трехлитровую банку по 1 чайной ложечке соли и по 1 столовой ложке рафинированного растительного масла (подсолнечного или кукурузного).

Важный момент: после вымачивания в заготовке остается мало уксуса, который является консервантом, поэтому хранить такие маринованные огурцы следует только в холодильнике и не дольше 4-5 дней.

Таким способом можно исправить не только слишком кислые огурцы, но и маринованный помидоры, консервированный сладкий перец.

Какие заготовки нельзя спасти

Огурцы становятся кислыми не только из-за большого количества уксуса в рецепте, но и из-за нарушения технологии консервирования. Тогда заготовка может быть не только не вкусной, но и опасной для здоровья. В этих случаях не нужно даже думать о том, как исправить кислые маринованные огурцы, их просто нужно выбросить.

Так, если рассол помутнел, но крышка на банке не вздулась, то в консервированном продукте происходит образование молочной кислоты. Она так же, как и уксус является консервантом и будет препятствовать развитию болезнетворных микроорганизмов в банке. Такую заготовку можно поставить в темном прохладном месте. Там муть со временем осядет, но овощи станут мягкими, и исправить их вкус не получится. Их можно положить только в рассольник.

Если рассол помутнел и/или вздулась крышка, то в рассоле могут развиваться бактерии Clostridium botulinum, которые являются причиной такого серьезного заболевания, как ботулизм. Употреблять в пищу такую консервацию нельзя ни в коем случае, ее уже не спасти ни вымачиванием, ни кипячением, ни вымораживанием, поскольку бактерии гибнут только при очень высоких температурах.

Натали

Если прошло дня 2-3, то можно просто залить новым маринадом горячим и закатать банки.

Ольга

<!—[if gte mso 9]><xml>
Normal0falsefalsefalseMicrosoftInternetExplorer4
</xml><![endif]—><!—[if gte mso 9]><xml>

</xml><![endif]—><!—[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:»Times New Roman»;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
не помню уже на каком сайте я
прочитала этот совет, но огромное спасибо Автору…может и вам поможет… если
огурцы в банке, которую вы открыли слишком пересолены или много в них уксуса,
то нужно огурцы вынуть из рассола, поместить в новую банку и залить томатным
соком на сутки (убрать в холодильник)… если на сутки мало, то оставить еще на
сутки.

я в прошлом году попробовала… были
слишком острые и соленые — через 1,5 суток стали как малосольные, а сок — это что-то…вкусный
ароматный…мы его тоже весь выпили…..

Gаечка

Слейте этот маринад и залейте новым. Можно даже открыть крышки, если вы их уже закатали

irina

а дальше так же,как и обычно,тестерилизация,закатывание?

Gаечка

Сливаете старый рассол, делаете новый, правильный, заливаете и закрываете прокипяченными новыми крышками

Gаечка

Стерилизовать не надо, вы уже стерилизовали банки, да и один раз залили кипяченым рассолом, а это дополнительный способ для лучшего хранения.

Вадим Эрлих

Вадим Эрлих

Мариновала огурцы. Переборщила с уксусом. Как сделать их менее ядерными?

мариновала вчера, первый раз. Мне Сказали что с эссенцией я перестаралась. Можно ли как то исправить ситуацию?

в 1 литровую банку с огурцами и маринадом налила 70 % уксусной эссенции чуть больше чайной ложки (что-то между чайной и десертной ложкой)

MJ

Muxammadjon Jalilov

открываете банку, сливаете маринад и заливаете в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываете банку крышкой и ставите в холодильник на сутки. Через сутки сливаете воду и пробуете, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаете как и в первый раз холодную кипяченую воду добавляете чайную ложку соли

Юлия

Юлия

А перестаралась-это насколько?
Сохранятся с уксусом лучше. А когда откроете банку для еды- слейте рассол, добавьте 2-3 столовые ложки сахара (на 3л банку) , прокипятите, остудите и залейте в банку и оставьте в холодильнике на пару дней. Сахар смягчит уксус.

Ростислав Галкин

Ростислав Галкин

вы не уточнили на сколько переборщили и поэтому нельзя с точностью сказать какие они получатся. . многим нравится кисловатый вкус огурцов у нас одна хозяйка добавляет аж 3 ст. л этой самой эссенции. а некоторые сахар и в помидоры не добавляет и при этом будет вас уверять что они получаются сладкими.. . хорошие огурчики у вас получатся!!!!

АК

Андрей Кэпюшонов

сколько положила эссенции и на какой объем? может, все в порядке — будут ядреные, многие любят

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти место по кадастру
  • Как можно найти девушка воронеже
  • Как найти идентификатор в самсунг аккаунте
  • Как найти площадь круга вписанного в ромб
  • Как найти площадь заштрихованной фигуры по графику