Как исправить мясо если его пересушили

Можно ли освежить пересушенное при жарке мясо или блюдо безнадежно испорчено? Может быть его можно нашинковать в какое-нибудь другое блюдо, где оно будет уместно?

Добавляете в мясо уксус или любой другой маринад, и восстанавливаете консистенцию до необходимой.

Если спалили прям до черной корочки, то её уже не восстановишь, надо обрезать. А на остаток капните уксус, лимонный сок, пиво, майонез, что душе угодно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

И р и н а
[129K]

5 лет назад 

Если пересушили мясо при жарке на сковороде, то самое простое, что можно сделать в этом случае — это добавить в сковородку немного горячей воды и закрыть крышкой.

Мясо при этом пропарится и станет намного мягче и сочнее.

Второй способ — это потушить пересушенное мясо с каким-нибудь соусом, можно в сметане или майонезе.

Если майонез слишком жирный и густой, то желательно немного разбавить его с теплой, кипяченой водой, сделав тем самым консистенцию соуса более жидкой, что придаст пересушенному мясу больше сочности, которой ему как раз-таки и не хватает.

А так, самый лучший вариант- это следить за жаркой мяса и стараться не пересушить его.

В Рокот­ов
[278K]

5 лет назад 

Если мясо не испорчено безвозвратно то есть не превратилось в черные горелые кусочки, то его можно реанимировать, залив острым соусом и поставив потушить еще на n-нное количесво времени для размягчения волокон. Соус для тушения сухого мяса может быть например на основе сметаны, сливок. Подойдет чесночный -он скроет некоторую горечь, если она есть, за своей спецификой — на 500 мл сливок берется4 зубчика чеснока,2 ст. л. муки и 120 г сыра. Также для этих целей подойдет луковый соус или горчичный, в нем 1 яйцо нужно растереть с 60 г сахара, 1 ст. л. муки смешать с одной ч. ложкой порошка горчицы, и добавить эту смесь в 240 мл мясного бульона,соль и перец добавить по вкусу, возможно добавление для остроты60 мл 9%-ного уксуса.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[20.4K]

7 лет назад 

Можно. Смотря, что будете готовить. Если в суп, то смысл придавать ему сочность?

Если к картошке, или пюре. Можете поставить его в кастрюлю или в чугунок, добавить совсем немного воды, 0,50-100 грамм., и протушить. Можете специй ему добавить, чтоб не получилось еще раз варенное мясо. И немного (1 столовую ложку) муки. Таким образом мясо будет иметь кашицу,как-будто бефстроганов. И можете еще добавить мелко нарезанный помидор, он придасть кислинку, и перемешавшись с соком мяса будет еще сочнее. И потом с ним можете делать все, что угодно.

Можно конечно со сметаной, сделать соус. Но я думаю, можно обойтись более деревенским способом, а сметану тупо ложкой слопать))))

Приятного аппетита.

Peres­vetik
[920K]

8 лет назад 

Если вы при жарке пересушили мясо,то это не страшно,главное,чтобы оно не было горелым.Вам нужно сделать для него соус и потушить в нем минут десять и оно им пропитается и станет гораздо сочнее.

И для этой цели подойдет майонез и немного острого соуса,перемешиваете в пропорции один к одному,а также отдельно нужно обжарить лук и морковь с помидором порезанным и все соединить,добавить специи вкусные,пару долек нарезанного чеснока и залить мясо этим соусом и потомить с ним мясо минут десять в сковороде или кастрюле.

Таки образом вы решите свою ситуацию.А если приготовите пюре на гарнир,то все будет прекрасно.Картошечка и мясо с подливом.

мясо

Если это мясо которое жарилось на шампурах нужно сделать так: переложить на сковороду, залить полстаканом теплой не обязательно кипяченой воды, дать закипеть и слить воду вместе с горечью. Потом уже тушить в молоке или сметане, или в ином по желанию остром соусе.

Можно залить его соусом полежав там ару часов оно вероятно пропитается и станет как и нужно вкусным и сочным. Правда честно говоря я не пробовала так предположение. Я бы налила туда где оно жарилось молока и если мясо было с мукой то и получится соус. Если жарили без панировки то делайте соус отдельно.

Еще как вариант положить в горчичный соус или майонез. Или вообще приправить кетчупом.

Румия Тениш­ева
[65.7K]

8 лет назад 

Если мясо не подгорело, то его просто потушите в сметане или сделайте соус из сметаны и майонеза в соотношении 1:1. По вкусу можно добавить томат, чеснок, зелень. Тушить нужно на медленном огне при закрытой крышке.

АннаА­н
[3.6K]

8 лет назад 

При разогреве можно добавить воды в сковороду. Если повезет, то оно впитается в мясо)попробуйте, попытка — не пытка

Нюша1­23
[3.7K]

8 лет назад 

Можно добавить немного сливок и потушить ,если конечно мясо не подгорело .

Знаете ответ?

Что делать, если пересушили мясо в духовке: назван лучший способ спасти блюдо

Белновости

25.04.2022 17:44

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 09.04.2023 02:09

Пересушенное запеченное в духовке мясо к столу лучше не подавать – его нельзя «оживить» ни готовым соусом, ни приправами.

Содержание

  • Что делать, если пересушили мясо в духовке
  • Как приготовить соус

Тем не менее спасти продукт еще можно. Опытные повара умудряются вернуть к жизни даже сожженное на сковороде мясо, правда, оно заметно теряет в весе и объеме.

Что делать, если пересушили мясо в духовке

1. Проще всего добавить немного горячей воды прямо в сковороду и, закрыв крышкой, немного его потушить. Мясо пропарится, станет мягче и, может быть, даже сочнее.

Можно вместо воды использовать сметану или майонез. Но если речь идет о жирном и густом майонезе, то его нужно разбавить теплой кипяченой водой. В густом виде он не сможет спасти пересушенное мясо.

Мясо
Фото: Pixabay

2. Можно пустить это мясо для приготовления супа, картошки или мясного пюре.

Для этого мясо кладут в кастрюлю, добавляют около 100 граммов воды и тушат со специями.

Если при этом добавить 1 столовую ложку муки, то мясо получится а-ля бефстроганов.

Можно добавить мелко нарезанный помидор, что сделает мясо заметно сочнее.

3. Однако лучший вариант вернуть в чувства высушенное мясо —  это попробовать залить его исключительно острым соусом.

После этого мясо тушат до размягчения волокон.

Как приготовить соус

Одним из лучших вариантов является горчичный соус.

Для этого 1 яйцо растирают с 60 граммами сахара, добавляют 1 ст. л. муки, 1 ч. л. горчичного соуса и заливают все 240 мл мясного бульона.

Соль и острый перец нужно добавить по вкусу.


Последние новости

Главные новости

Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки…

  • Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
  • При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, красное вино, кефир и т.д.
  • Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом…

  1. Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Читайте также — «Как вкусно приготовить мясо»

Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки…

  • Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
  • При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, красное вино, кефир и т.д.
  • Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом…

  1. Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Читайте также — «Как вкусно приготовить мясо»

Содержание:

  • Как можно смягчить уже жареное мясо?
  • Что делать если мясо жесткое при тушении?
  • Что делать с Пережаренным мясом?
  • Почему мясо жесткое После тушения?
  • Как быстро размягчить мясо?
  • Как спасти засохшее мясо в духовке?
  • Как приготовить жареную говядину чтоб она была мягкой?
  • Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?
  • Как потушить свинину чтобы она была мягкой?
  • Как спасти Заветренное мясо?
  • Можно ли есть Недожаренное мясо?

Как можно смягчить уже жареное мясо?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Что делать если мясо жесткое при тушении?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Что делать с Пережаренным мясом?

Чтобы кусок мяса попал на стол все еще сочным и ароматным, его следует разрезать на более мелкие части, поместить их в смазанную маслом жаровню и полить некоторым количеством бульона, соуса или воды. Подготовленное таким образом мясо накрывают фольгой и выпекают при 200 °C до готовности.

Почему мясо жесткое После тушения?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Как быстро размягчить мясо?

Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

Как спасти засохшее мясо в духовке?

пересушенное в духовке мясо можно разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде с луком, чесноком и помидорами. Получится очень вкусное блюдо. Кстати, для аромата его можно сбрызнуть оливковым маслом или чуть потушить в сухом белом вине (хватит 100 миллилитров напитка).

Как приготовить жареную говядину чтоб она была мягкой?

Инструкция

  1. Чтобы мясо говядины получилось мягким, порежьте ее на кусочки и замаринуйте в специальном маринаде на несколько часов, а лучше всего на ночь. …
  2. Еще один важный фактор, который поможет сделать мясо говядины мягким – это время приготовления. …
  3. Во время тушения мяса можно добавить в сковороду пищевую соду.

Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Как спасти Заветренное мясо?

Более радикальный способ «освежить» заветренное мясо – это положить его в воду сдобренную мятой или чесноком или луком. Подержать в этой воде от часа до двух и далее можно приступать к приготовлению блюд, используя прочие пряности.

Можно ли есть Недожаренное мясо?

Сырое или непрожаренное мясо есть небезопасно

Поэтому, если вы жарите стейк, лучше оставлять его полусырым внутри — так сочнее и вкуснее. … Для пущей безопасности мясо, которое должно быть съедено сырым, предварительно замораживают, заморозка останавливает деятельность бактерий и убивает возможных паразитов.

Что делать, если мясо получилось сухим: этот простой трюк вернёт ему былую сочность

Мясо на разделочной доске

Как известно, всё хорошо в меру! Это золотое правило работает безотказно везде. В приготовлении мяса в том числе. Иногда, готовя мясо, мы допускаем серьёзные ошибки, которые делают из сочного мясного куска сухой и безвкусный продукт. Часто такое случается если мясо долго варилось или провело много времени в духовке. В итоге вкус готового продукта нас мало радует. Ему элементарно не хватает былой сочности, вернуть которую, как думают многие хозяйки, уже не получится. Но это не так. Выход есть, и как всегда всё не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Как исправить ситуацию, если мясо получилось сухим и жестким? Берём на заметку

Мясо становится сухим, если его слишком долго варить. Такое нередко случается также при приготовлении мясных блюд в духовке. Такой сухой продукт мало того, что не радует нас своим вкусом, он ещё очень тяжело переваривается в нашем желудке. Что явно не способствует получению удовольствия от приёма пищи, создавая нам проблемы с пищеварением. Между тем, вернуть продукту сочность можно с помощью простого способа.

Что понадобится?

Простые продукты:

  1. лук
  2. помидоры
  3. растительное масло
  4. немного уксуса
  5. сок лимона

Как спасти жёсткое мясо?

Что и как нужно делать?

Итак, чтобы вернуть былую сочность мясу, нарежьте его тонкими ломтиками. Их раскладываем на тарелку после чего сверху посыпаем луком с помидорами (их мелко нарезаем), добавляем растительное масло несколько капелек уксуса и немного лимонного сока. Если хотите, то можете добавить любимые специи и приправы.

После того, как мясо постоит 5-10 минут оно впитает в себя сок от нашего маринада и снова станет не только сочным, но ещё и изумительно вкусным.

Даже вид продукта изменится в лучшую сторону, и вы сможете смело подавать его на стол или использовать дальше, приготовив из него желаемое блюдо.

Это тоже интересно:

  • 6 продуктов замачивание которых в молоке сделает их только вкуснее. Лайфхак для кухни
  • Белые пятна на замороженном мясе. Опасны ли они для нашего здоровья?
  • Как очистить мясо от антибиотиков и гормонов? 4 простых способа

И смотрим 2 видео, которые тоже имеют отношение к нашей сегодняшней теме. Первое видео.

И второе.

P.S. Расскажите своим друзьям как мясо снова сделать сочным, если вы его неудачно приготовили. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Как сухое жареное мясо сделать сочным?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Как жарить мясо на сковороде чтобы было мягким?

Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело). Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков.

Что делать если мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Почему запеченное мясо сухое?

В среднем, когда запекают мясо большим куском, время выделяется по 30 минут на каждый килограмм + еще 30 минут ( т. … Способ укрывания мяса. Мясо может получиться слишком сухим, если готовить его в открытом виде. Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой/крышкой от формы.

Как постное мясо сделать сочным?

Если вы готовите очень постное мясо большим куском (говяжью вырезку, крольчатину и т. п.) и хотите придать ему сочность, нашпигуйте его небольшими клинышками свиного сала. Воткнув в мясо острый небольшой нож, оттяните его в сторону и в образовавшуюся лунку вставьте кусочек сала.

Почему вареное мясо сухое?

Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой. … Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким.

Как тушить мясо чтобы оно стало мягким?

Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным: Как приготовить мясо мягким и сочным

  1. Выбирайте подходящее мясо
  2. Не торопитесь
  3. Используйте кислоту
  4. Не пережаривайте
  5. Не забывайте про соль
  6. Размораживайте медленно
  7. Дайте мясу отдохнуть
  8. Нарезайте поперек волокон

Как сделать замороженное мясо мягким?

Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем: В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким. Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут.

Что нужно сделать чтобы мясо сварилось быстрее?

Варка в кастрюле

Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее. Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа. Не забудьте посолить мясо в конце варки.

Как долго варить жесткое мясо?

Все зависит от его происхождения, и возраста животного, например:

  1. Говядина доходит до готовности за 1,5 часа. …
  2. Баранину варят два часа. …
  3. Верблюжатина доходит до готовности за 1 час после закипания.
  4. Свинину варят не менее двух часов. …
  5. Конина считается довольно жестким и волокнистым мясом.

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Как размягчить уже готовое мясо?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Почему буженина получается сухой?

Выбор мяса

Не пренебрегайте небольшим количеством жирка — если его не будет вовсе, буженина получится сухой и жесткой. Традиционно для буженины берут ошеек, окорок или заднюю часть. Обязательно — мясо, которое не подвергалось заморозке.

Что можно сделать с Пересушенным мясом?

пересушенное в духовке мясо можно разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде с луком, чесноком и помидорами. Получится очень вкусное блюдо. Кстати, для аромата его можно сбрызнуть оливковым маслом или чуть потушить в сухом белом вине (хватит 100 миллилитров напитка).

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти восточную музыку
  • Как исправить белое яблоко
  • Как найти картинку в коде сайта
  • Как найти пирамиду в салли фейс
  • Нашел iphone как сбросить