Что делать, если настойка не получилась: слишком горькая, сладкая, резкая, ингредиенты “выпирают” и нет мягкости, питкости, округлости?
К сожалению, только повздыхать об экспериментальности домашнего самогоноварения и исправить дефекты настойки.
Как понять, что настойка испортилась?
Настойка испортилась, если органолептически
(на вкус и запах) она вам не нравится.
Причин может быть несколько. Так, после 6-12 месяцев хранения ягодные настойки теряют цвет, аромат и вкус, так как разрушаются азотистые, дубильные, пектиновые вещества, расщепляются сахара. Овощные настойки могут изменить вкус. Например, чесночная и настойка на смородиновых почках приобретают неприятный вкус.
При нарушении навески компонентов и сроков настаивания вкус получается излишне резким, неприятным. Нельзя настаивать добавки на неразбавленном спирте, а потом добавлять в настойку воды. Спирт слишком сильно вытягивает из добавок все ароматические и вкусовые компоненты, гипертрофирует букет.
При хранении ягодных настоек в древесной таре в них переходят фенолы, смолы
и прочие не соответствующие букету вещества. Нежелательно также хранение на
свету и доступ воздуха, окисляющего любую органику.
Как улучшить настойку
Разбавить водой, охладить для питкости, профильтровать, добавить ароматических компонентов, специй, фруктов, в особо запущенных случаях — отправить на перегонку. И конечно же, только что сделанной настойке надо дать постоять, чтобы компоненты “подружились” между собой.
Все возможные способы улучшить настойку собраны в разделе рецептов домашних настоек. А теперь немного подробнее о дефектах и способах борьбы с ними.
Как исправить настойку
Для начала дать ей постоять. Если через пару недель вкус не смягчился, пора
действовать.
- Настойка слишком сильно отдает спиртом.
Исправить настойку можно бонификатором, эссенцией, стручком
ванили, щепоткой цедры или корицы для смягчения, сахарным сиропом или водой,
добавленными на свой вкус. Немного лимонной кислоты замаскирует спиртовый
привкус. Устраняет запах спирта глюконат кальция,
добавленный в количестве 0,03-0,125 процента.
- Спирт не очень хорошего качества, у настойки жесткий вкус и резкий запах.
Самый радикальный способ — дробная перегонка
ароматной, но неудачной настойки, с отбором голов и тела до 20-25 градусов
крепости в струе. Если добавить в сухопарник пару ложек изюма или 3-4 ягоды
чернослива, вкус станет еще приятнее.
Фруктовые настойки будут вкуснее, если добавлять в них
много сахара — 100-200 грамм/литр.
- Пересыпали трав, цитрусовых, топинамбура, полыни.
Теперь настойку невозможно пить — добавка “выпирает”.
Знатоки рекомендуют углевание и 1-2 ректификации. Именно перечисленные добавки дают очень стойкий привкус и запах. Можно частями добавлять совсем неудачную настойку к браге в перегонный куб.
Лучше всего аккуратно следовать точному рецепту, особенно если вы готовите цитрусовую или полынную настойку.
- Передержали в дубовой бочке/на щепе/на кубиках/на
цедре/ или просто залили в не подготовленную бочку. Пить настойку со вкусом
чистого и горького дуба невозможно. А еще в настойке муть и осадок.
Устранить излишек характерного привкуса дуба, муть и
осадок помогает:
— оклейка белком яйца в количестве от 1 белка на 10 л до 1 белка на л, вот здесь можно почитать, как это сделать.
— выдержка при температуре 8-12оС в течение 5-10 дней и фильтрация при -3оС.
Смягчить вкус можно настаивая на ложке тертого шоколада, 2-3 ягодах чернослива. Цитрусовую настойку можно разбавить соком.
- Настойка на яблоках получилась очень кислой, сахар не справляется.
Пропустите ее через фильтр “Аквафор” или специальный фильтр для вина и вкус
смягчится.
Смотреть, есть ли улучшения, нужно минимум через 3 дня, а еще лучше — через
2-6 месяцев, когда настойка дозреет, сивушные соединения распадутся или
окислятся.
Собираетесь ли вы перегонять неудачную настойку или делать мацерацию, вам не обойтись без универсального аппарата с диоптром и фальшдном для добавок. Примером такого аппарата может служить “Luxstahl 8m”.
Как правильно исправить настойку на самогоне, водке или спирте
Если вы периодически делаете домашние настойки, то, вероятнее всего, у вас были реально неудачные эксперименты. В моём случае получилась отвратительная анисовка, лимонно-имбирная и ещё какая-то травяная настойка на самогоне. Я их все передержал, и вкус получился слишком насыщенным. Возникает справедливый вопрос, что с ними можно сделать? Самый эффективный способ — это перегнать ещё один или даже два раза с максимальным управлением. Но есть ещё пару хитростей, про которые я с удовольствием вам расскажу.
В последнее время я ставлю настойки исключительно под вакуумными крышками ВАКС 82Б, которые позволяют ускорить настаивание и не передержать напиток. Если на классическую фруктово-ягодную настойку уходит от 10 до 30 дней, чтобы получить хороший цвет и насыщенный вкус, то в случае с ВАКС этот срок уменьшается в несколько раз. Обязательно попробуйте, если у вас их ещё нет. Приобрести можно в интернет-магазине Русская Дымка — https://rdshop.ru/shop/avtoklavy/tovary-dlja-konservirovanija/nabor-vakuumnyy-vaks-82b.
Содержание
- 1 Самые эффективные методы исправления настойки на самогоне
- 2 Можно ли улучшить настойку эссенцией?
- 3 Полезное видео по исправлению настоек от Че Гевары
Самые эффективные методы исправления настойки на самогоне
Давайте далеко ходить не будем и сразу перечислим самые «рабочие» способы:
- Повторная перегонка. Это единственный вариант, который работает в 100% случаев. Я смешиваю все неудачные эксперименты в одну ёмкость, после чего отправляю их на ректификацию, отбираю немножечко голов и гоню примерно до 95 градусов в перегонном кубе. Конечный результат все равно иногда отдаёт старыми настойки, поэтому в этом случае следует отправить самогон ещё на одну перегонку, предварительно разбавив водой.
- Замаскировать вкус с помощью других ингредиентов. Есть очень яркие вкусы, которые способны перебить всё остальные. Например, цитрус или кедровые орешки. Просто добавьте необходимое количество сырья на ваш напиток (ориентируемся на интуицию и здравый смысл), после чего ждём от 3 до 15 дней и дегустируем новую настойку. Если вкус такой же отвратительный, то возвращаемся к первому пункту и отправляем напиток на очередную перегонку.
- Добавьте сахар. Ягодные и фруктовые настойки очень хорошо «шлифуются» сахаром или декстрозой. Например, когда я делаю клюковку, то всегда стараюсь добавлять сахар, чтобы перебить кислый вкус этой ягоды. Многие рекомендует добавлять мёд, но из-за него напиток становится мутным, а это не совсем эстетично.
- Хорошенько очистить с помощью вакуумной фильтрации. Готовые настойки винокуры редко фильтруют качественно. Чаще всего эта ватный диск или бумажный фильтр, а вот вакуумный фильтр справляется с процессом гораздо эффективнее и быстрее. Само устройство можно сделать своими руками или приобрести в Русской Дымке — https://rdshop.ru/shop/samogonovarenie/aksessuary/ustroystvo-dlya-vakuumnogo-filtrovaniya-komplekt.
- Смешать с водой или чистым самогоном. В этом случае мы снижаем концентрацию ароматного вещества, после чего напиток может стать приемлемого качества. Но работает это не всегда, да и по большей части с пряными настойками.
Как показывает мой опыт, все способы, кроме первого, работают крайне редко и с большой натяжкой.
Если настойка не получилась, то исправить её реально трудно. Эффективнее достать из неё весь спирт, убрать ароматику и сделать совершенно другой напиток. В этом нам поможет ректификация.
Много различных настоек в моей квартире.
Можно ли улучшить настойку эссенцией?
Момент с эссенциями я бы хотел вынести в отдельный блок. Что такое вообще эссенция? Это концентрированная натуральный ароматизатор, который моментально придаст нужный аромат и цвет самогону. Например, капаете 1 пипетку коньяка или чачи в бутылочку чистого самогона и сразу же получаете готовый напиток.
Я хорошо знаком с эссенциями Elix, которые продвигает на рынок компания «СБВ групп» — https://hootch.ru/elix_essences.htm. Сам я ими «баловался» довольно долгое время, да и сейчас ради интереса иногда добавляю, когда хочется пить виски, а тратить 2—3 тысячи за бутылку не хочется.
Работают ли эссенции с готовыми настойками? Работают, но с оговорками. Понятно, что при смешивании вкус теряется, и он будет уже не такой, как в случае с чистым самогоном. Но в некоторых случаях эссенция реально может спасти ситуацию. Да и иметь в своём арсенале набор алкогольных напитков со всего мира будет нелишним.
Среди моих любимых вкусов это граппа, коньяк, ирландский виски и кальвадос.
Мои любимые настойки эссенций Elix.
Полезное видео по исправлению настоек от Че Гевары
Интересный подход от матёрого самогонщика Че Гевара, кодекс которого гласит следующее: «Если ты приготовил настойку, и она не зашла твоим друзьям, то тебе нужно её выпить самому, до последней капли». Я всё-таки склоняюсь больше к тому, чтобы отправить её на ректификацию, настоять новый напиток и потом выпить всем вместе, но сколько людей, столько и мнений!
Рекомендую к просмотру!
Оценка статьи:
(пока оценок нет)
Загрузка…
���������� ���� :: ��������� ���� | |||||||||
����� | ��������� | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
mamav ��������� ���������������: 23.09.2007 |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
mamav ��������� ���������������: 23.09.2007 |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
Galyana ���-����� ���������������: 18.03.2005 ���������: 2343 ������: Alon-Shvut, Israel |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
mamav ��������� ���������������: 23.09.2007 |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
Fressy �������� �� ��������� ������ ���������������: 01.06.2007 |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
AChernitsky ����� ���������������: 13.07.2004 ���������: 226 ������: �����, ������� |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
Zontik07 ����� ���������������: 30.11.2006 |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
AChernitsky ����� ���������������: 13.07.2004 ���������: 226 ������: �����, ������� |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
Carioca ��������� ���������� �������� ���������������: 30.09.2003 ���������: 5574 ������: Suomi |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
Zontik07 ����� ���������������: 30.11.2006 |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
Titikaka ����� ���������������: 16.04.2003 ���������: 388 ������: ������, ��������� |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
AChernitsky ����� ���������������: 13.07.2004 ���������: 226 ������: �����, ������� |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
anita70 �������� �� ��������� ������ ���������������: 21.07.2006 ���������: 4364 ������: ������� |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
mamav ��������� ���������������: 23.09.2007 |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
Zontik07 ����� ���������������: 30.11.2006 |
|
||||||||
��������� � ������ |
|
||||||||
|
�������� � �������� |
�� �� ������ �������� ���� |
Содержание
- 1 Очищение и ароматизация водки
-
- 1.0.1 Очищение готовой водки
- 1.1 Улучшение вкуса и запаха
- 1.1.1 Полынная водка
- 1.1.2 «Коньяк»
- 1.1.3 Вишневая водка
- 1.1.4 Малиновка
- 1.1.5 Земляничная водка
- 1.1.6 Виноградная водка
- 1.1.7 Варенуха
- 1.1.8 Цветная водка
- 1.1.9 Апельсиновая водка
- 1.1.10 Тминная водка
-
- 2 Смотрите также
- 3 Метки: слива, спирт, настойка, наливка
- 3.1 Комментарии 86
Очищение и ароматизация водки
Самый простой и эффективный способ очищения водки — фильтрация, то есть процеживание через различные виды адсорбентов, в качестве которых чаще всего используется активированный уголь. Лучше всего поддается очищению водный раствор спирта. Еще Д. И. Менделеев в результате научных опытов показывал, что если разбавить спирт водой примерно до 40% и произвести его тройную очистку, то можно получить 100%-ный чистый спирт.
Еще один интересный способ очищения водки, который широко использовался в древней Руси в течение нескольких столетий. В водку добавляли небольшое количество молока или выливали яичный белок, которые, вступая в реакцию с сивушными маслами, сворачивались и оседали на дно. Очищенную таким образом водку еще раз перегоняли и опускали в него только что испеченный ржаной хлеб. Таким образом, получался практически 100%-ный чистый спирт без каких-либо примесей.
Если заморозить бутылку водки в морозильнике, а потом разморозить и выпить, то можно заметить, что ее вкусовые качества заметно улучшились. На этом основан еще один способ очищения водки — выморозка. Дело в том, что на морозе находящаяся в спирте вода превращается в лед и скапливается на стенках посуды, вбирая в себя сивушные масла и вредные примеси. Для получения очищенного таким образом спирта его надо осторожно слить из посуды, не размораживая застывшую воду.
Изготовленный в домашних условиях спирт непременно содержит определенное количество примесей. Наиболее токсичными из них являются сивушные масла. В их присутствии каждый может удостовериться сам, попробовав зажечь водку в ложке. Если не горит, значит, в составе продукта содержится много примесей, следовательно, приготовленная вами водка низкокачественная. Такой продукт имеет неприятный вкус и запах и, что самое важное, вреден для здоровья.
Если содержимое ложки все-таки загорелось, приглядитесь, что останется на дне после сгорания. Вероятнее всего вы увидите там маслянистую жидкость. Это и есть вредные сивушные масла. Как же от них избавиться? Для этого не забывайте о мерах профилактики, то есть тщательно соблюдайте технологию выработки на протяжении всего процесса приготовления продукта.
Очищение готовой водки
1. Эффективнее и доступнее других методов является фильтрация, при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь. Заметим, что водка поддается очищению лучше самогона, что было определено самим Д. И. Менделеевым. После троекратной очистки 40%-ного спирта вы получите практически чистый продукт. Также можно процедить водку через сосуд с древесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться (с помощью уже знакомого вам сжигания водки в ложке, а также методом дегустации), что полученный спирт стал более чистым. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.
2. Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.
3. Старинный русский метод очистки водки: в изготовленную водку необходимо влить немного молока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.
4. По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия. В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.
5. Очищение методом замораживания. Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный спирт. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.
Улучшение вкуса и запаха
Всем известно, неприятный вкус и сивушный запах придают водке все те же токсичные примеси и масла. Поэтому, в целях улучшения качества продукта, необходимо в первую очередь подвергнуть его очистке с помощью фильтрации или иного из вышеназванных методов.
Кроме этого, для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их можно добавлять и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время до получения нужного эффекта.
Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус. Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.
Для ароматизации можно применять многие лечебные травы. Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.
Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки.
Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужна срочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.
Ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.
Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.
Полынная водка
Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.
Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1-2 недели.
«Коньяк»
Ингредиенты: крепкий самогон — 3л, сахар и чай высокого качества — по 1 ст.л., лавровый лист — 3 шт., черный перец горошком — 5 шт., бутоны гвоздики — 3-5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.
Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.
Вишневая водка
Ингредиенты: водка, плоды вишни.
Приготовление: наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца. По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.
Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.
Малиновка
Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.
Приготовление: бутыль заполните на 3/4 спелой малиной. Залейте водкой и продержите двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1/2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.
Земляничная водка
Ингредиенты: ягоды земляники или клубники — 3 кг, сахар — 1,5 кг, водка — 1 бутылка.
Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку.
Виноградная водка
Ингредиенты: виноградный сок — 1л, сахар — 1 кг, чай — 1 ст. л., лавровый лист — 5 шт., черный перец горошком — 5 шт., ванилин — 0,5 ч. л., водка — 1 л.
Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.
Варенуха
Ингредиенты: сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, рожки, мед, стручки перца по вкусу.
Приготовление: сухофрукты и рожки промойте, залейте водкой, добавьте меда и перца по вкусу. Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку). Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.
Цветная водка
Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей. Чтобы она приобрела:
— синий цвет — настаивайте ее на васильках;
— зеленый — на мяте;
— красный — на чернике;
— фиолетовый — на семенах подсолнечника;
— желтый — на шафране.
Апельсиновая водка
Ингредиенты: сахар-рафинад, вода — 1 л, водка — 2л, корки от 4-5 апельсинов.
Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой. Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки. Поставьте в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Тминная водка
Ингредиенты: тмин — 350-400 г, вода — 1л, сахар по вкусу.
Приготовление: воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.
Ароматизация водки
Для улучшения вкусовых качеств, приготовленной в домашних условиях водки, издавна используется его ароматизация. Самым первым продуктом, использующимся для этих целей, был хмель. Даже небольшое его количество полностью устраняло привкус имеющихся в спирте сивушных масел. Вскоре было замечено, что аналогичным свойством обладает и пчелиный мед. В настоящее время для ароматизации спирта используются всевозможные травы, ягоды, фрукты, ну и, конечно же, пряности.
Улучшение вкуса и запаха
Как известно, неприятный привкус и сивушный запах придают самогону все те же вредные примеси и масла. Поэтому, чтобы повысить качество продукта, логично в первую очередь подвергнуть его очистке с помощью фильтрации или иного из вышеназванных методов.
Кроме того, для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств самогона применяют ароматизацию, добавляя в него разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их можно добавлять и в готовый очищенный самогон, который настаивают определенное время до получения нужного эффекта.
Изначально для ароматизации водки и самогона применялся хмель. Даже в малых количествах он способен почти полностью уничтожить сивушный запах и вкус. Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.
Для ароматизации можно использовать многие лечебные травы.
Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.
Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки.
Наиболее практично настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если требуется срочная ароматизация (например, к приходу гостей), рекомендуется поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. Затем остудить в холодной воде.
Ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь очень уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.
Приведем несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.
Ингредиенты: крепкий самогон — 3 л, сахар и чай высокого качества — по 1 ст. л., лавровый лист — 3 шт., черный перец горошком — 5 шт., бутоны гвоздики — 3–5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.
Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.
Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.
Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1–2 недели.
Ингредиенты: водка, плоды вишни.
Приготовление: наполните бутыль на 3 / 4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца.
По прошествии указанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.
Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.
Ингредиенты: ягоды земляники или клубники — 3 кг, сахар — 1,5 кг, водка — 1 бутылка.
Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку.
Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.
Приготовление: бутыль наполните на 3 / 4 спелой малиной. Залейте водкой и оставьте на двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1 / 2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.
Ингредиенты: виноградный сок — 1 л, сахар — 1 кг, чай — 1 ст. л., лавровый лист — 5 шт., черный перец горошком — 5 шт., ванилин — 0,5 ч. л., водка — 1 л.
Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5–6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.
Водке можно придать очень красивый цвет без применения каких-либо синтетических красителей. Чтобы она приобрела:
— синий цвет — настаивайте ее на васильках;
— зеленый — на мяте;
— красный — на чернике;
— фиолетовый — на семенах подсолнечника;
— желтый — на шафране.
Ингредиенты: сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, мед, стручки перца по вкусу.
Приготовление: сухофрукты промойте, залейте водкой, добавьте меда и перца по вкусу.
Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку).
Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.
Ингредиенты: тмин — 350–400 г, вода — 1 л, сахар по вкусу.
Приготовление: воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.
Ингредиенты: сахар-рафинад, вода — 1 л, водка — 2 л, корки от 4–5 апельсинов.
Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой. Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки.
Поставьте в защищенное от света место на 3–4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Всем привет!
Профессионалы, подскажите, как убрать запах спирта?
Что делал:
1 кг сливы -помыл, удалил косточки
1 лито спирта Royal влил туда, залил 0,5 литра воды кипяченой и пару ложек сахара.
Настаивалось все это добро 1,5 месяца.
Процедил, попробовал… пипец… глотку обжигает, разбавил ещё 300 гр воды, вроде норм.
Но! Запах спирта остался((( Что добавить, чтоб его убрать или скрыть хотя бы?
Смотрите также
Метки: слива, спирт, настойка, наливка
Комментарии 86
Это что за привет из 90х?Спирт рояль, а он еще есть в продаже? Если мне не изменяет память он технический, для розжика каминов, неужто не нашлось водки или самогона?
Именно оттуда привет))) По поводу технический или нет- нет точной инфы
Его из польши привозили и, как оказалось он был для розжига каминов, но его пили всей страной и ни че, просто не понимаю, честно, зачем рояль, купить нормального сэма ли сварить и сделать настойку, на край водку, спирт мне кажется крайностью
Да ну на! Всё просто! Выдавить туда сок половины лимона. Запах спирта пропадает через три дня! Проверено! На 1,5-2 литра настойки сок половины лимона! Всегда так делаю.
Скорее всего ни чем не заглушишь, единственное, это сделать перегон. Есть более сложное, залить в бочку на пол годика.
Ни чего кошмарного не вижу. У многих минимум 6 месяцев стоит, у кого и год и 1.5. За то уйдёт спиртовой запах и приобретёт более благородный. Но проще перегнать и не заморачиваться. Сейчас готовлю пшеничный для бочки, бурбон залит, кальвадос бродит.
после второй запах не ощущается
Купи уголь какосовый, и прогони через него раза 3
Можно поподробнее? Кокосовый уголь знаю только для кальянов
в метро, фильтры аро
Купи уголь какосовый, и прогони через него раза 3
Уголь заберет вкус фруктов.
А чего ты хотел? Просто разбавил спирт компотом из сливы. Так и пей разбавленный спирт.
Так невкусно) можно было и не разбавлять тогда. Я-то думал, что ягоды изменят запах, пока не вышло. Благо вон народ советов надавал, а так прокомментировать любой может
Из собственного опыта, пробовал и клюкву и смородину и другие фрукты-ягоды. Спиртом несет всегда. Спиртом можно крепить вина понемногу, а в остальном его не перебить.
А пробовал те методы, которые тут писали?
Добавки не помогут, а проветривание и нагревание, уберут часть летучих состовляющих, но окончательно не решат проблему.
Из собственного опыта, пробовал и клюкву и смородину и другие фрукты-ягоды. Спиртом несет всегда. Спиртом можно крепить вина понемногу, а в остальном его не перебить.
Из собственного опыта, пробовал и клюкву и смородину и другие фрукты-ягоды. Спиртом несет всегда. Спиртом можно крепить вина понемногу, а в остальном его не перебить.
Попробуй облепиху. Запаха нет. Совсем.
Так невкусно) можно было и не разбавлять тогда. Я-то думал, что ягоды изменят запах, пока не вышло. Благо вон народ советов надавал, а так прокомментировать любой может
Лучше задать вопрос в сообществе — Есть спирт, что из него приготовить можно? Может спецы что посоветуют. А исправлять испорченное сложнее.
Так вот именно. Уже испортил))) пытаюсь спасти
Так невкусно) можно было и не разбавлять тогда. Я-то думал, что ягоды изменят запах, пока не вышло. Благо вон народ советов надавал, а так прокомментировать любой может
А как разбавлялся спирт?! Что куда лилось?!
Сливы растолок, засыпал сахар, вылил спирт и долил воду
Страный рецепт, в начале спирт надо было развести правильно, а уж потом полученым раствором заливать сливу, ну как то так, а то какая то мешанина получалась, чемергес аля шмурдяк, не обижайся, но как то совсем уж примитивно
Не обижаюсь ))) ну. век живи, век учись
Страный рецепт, в начале спирт надо было развести правильно, а уж потом полученым раствором заливать сливу, ну как то так, а то какая то мешанина получалась, чемергес аля шмурдяк, не обижайся, но как то совсем уж примитивно
Не обижаюсь ))) ну. век живи, век учись
Правильная позиция, рояль не лучшивариант, но в любом случае дедушка Менделеев говорил, что лить нужно в воду спирт, а не наоборот, это важно, с точки зрения гидрофильности и гидрофобности… лучше в теплую воду если сырец не супер, типа рояль, часть эфиров испарится, один мой знакомый вообще в горячую льет, ну а потом дать раствору стабилизироваться, » отдохнуть» в течении 3-4 дней в прохладе и темноте, а уж потом на его основе готовить настойки и наливки. Удачи, дерзай, это увлекательный процесс😂
Содержание
- Почему настойка стала мутная. Как исправить
- Как сделать настойку из мутной снова прозрачной
- Почему спирт мутнеет при разбавлении водой
- Почему мутнеет спирт?
- Здоровье. Человек. Природа.
- 4 июня 2020 г.
- Мутная проблема спирто-водяной смеси
- Помутнение при разбавлении самогона. Как это исправить и как этого не допустить.
- Опалесценция
- Выберите тему
Почему настойка стала мутная. Как исправить
Многообразие рецептов домашних настоек поражает воображение. Однако большинство ингредиентов, пригодных для приготовления крепких домашних напитков такого плана, помимо цвета и полезных веществ придают настойке мутный вид. Зачастую это касается ягод и фруктов, некоторых орехов. В чем причины того, что настойка стала мутной? Вариантов может быть несколько.
Почему настойка мутная
- Муть может появиться вследствие того, что был потревожен осадок. В этом случае достаточно дать напитку отстояться около 12 часов, аккуратно слить с осадка при помощи гибкой трубки (как от капельницы), а затем пропустить через ватно-марлевый фильтр или специальную фильтровальную бумагу. Четко выраженный осадок обычно фильтруют отдельно.
- Муть также появляется, когда используется очень крепкий спирт (от 70 градусов и выше), если настаиваются ягоды с косточками или орехи. Спирт вытягивает из косточек и ядер масла, которые дают эффект опалесценции.
- Мутная настойка получается также, если в качестве алкогольной основы взят некачественный самогон. Почему самогон мутный? Причиной тому наличие сивушных масел, попавших в продукт вследствие огрехов перегонки или ненадежности аппарата. Для получения алкоголя высокого качества лучше использовать современное технологичное оборудование (например, аппарат Luxstahl 8m).
Также муть может появиться при разведении концентрированной настойки жесткой водой. Или при наливании воды в крепкий спирт, а не наоборот (нарушение правила разведения кислот и спиртов). В этом случае муть обычно исчезает после нескольких часов отстаивания.
Как сделать настойку из мутной снова прозрачной
Вернуть напитку прозрачность можно несколькими способами. Основной — это фильтрация. Ватно-марлевый фильтр (в несколько прослоек), ватные диски, синтепон, фильтровальная бумага или картридж для очистки воды хорошо справятся с такой задачей. Однако последний надо использовать модели “Стандарт” без всяких смягчителей или других добавок.
Если крепость настойки невысока (до 30 градусов), очистку можно попробовать провести также при помощи растительного масла. Способ очистки углем может привести к тому, что настойка потеряет часть своей ароматики. Для целей сорбции лучше использовать пищевой желатин.
Источник
Почему спирт мутнеет при разбавлении водой
Итак, вы разбавили спирт водой и он помутнел. Аналогичные проблемы могут случиться и с самогоном. Давайте разберемся, почему спирт мутнеет при разбавлении водой и как этого избежать.
Почему мутнеет спирт?
Потому что при падении спиртуозности перестают быть растворенными в спирте, вступают в реакцию с его компонентами и становятся визуально различимыми:
- эфирные ароматические масла, больше всего их содержится в зерновых и фруктово-ягодных брагах;
- соли, которые содержатся в жесткой воде;
- сивушные масла из “хвостов” и “голов”, попавшие в питьевой спирт “тела”;
- случайные компоненты, например — сода, которой самогонщик моет тару, известковый налет на ней.
Такое помутнение имеет химическую природу и его сложно устранить фильтрацией через ватный диск. Зато можно:
- повысить спиртуозность раствора, чтобы сделать его прозрачным;
- провести очистку углем.
Помутнение готового спирта возникает даже у опытных самогонщиков, работающих с проверенной водой и по накатанному алгоритму изготовления спирта.
Спирт с водой мутнеет еще и потому, что при смешивании, переливе, насыщается воздухом.
Важен и способ разбавления. Спирт и вода не просто смешиваются, а вступают в реакцию. При простом вливании молекулы спирта разрывают ионные связи молекул воды, разогревают, образуя нестойкие соединения, в том числе — перекись водорода.
Итак, что делать, если при смешивании спирта с водой мутнеет смесь:
1) Для начала, надо спирт лить в воду, а не наоборот. Причем тонкой струйкой, все время взбалтывая, чтобы спирт легче с ней связывался.
2) Лить воду в спирт таким образом
- отмерить нужное количество воды, очищенной осмотическим фильтром;
- довести до кипения;
- залить в спирт до верха и закрыть герметично;
- взболтать и выставить на холод.
3) Нет под рукой очищенной воды и чистого спирта, но есть вода из-под крана и самогон? Ничего страшного. После смешивания нужно залить ее до верха тары, моментально и герметично закрыть плотной крышкой и выдержать минут десять.
Знатоки советуют делать фруктово-ягодные и травяные настойки только на спирту (самогоне) крепостью 40-50%, чтобы не было мути по причинам, описанным выше. Кстати, самые вкусные рецепты ароматных настоек и наливок собраны в нашем разделе “рецепты настоек”.
И конечно же важно тщательно и аккуратно разделять фракции, не допуская в “тело” сивуху. Если с вашим аппаратом трудно сделать чистую перегонку, присмотритесь к современным моделям с контролем и регулировкой в узле отбора. В качестве примера такого аппарата можно привести Люкссталь 8m.
Источник
Здоровье. Человек. Природа.
Непознанные аспекты религии, астрологии, жизни людей и влияние их на здоровье.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного.
Прости меня грешного, Боже, что мало или совсем не молюсь Тебе.
4 июня 2020 г.
Мутная проблема спирто-водяной смеси
Совет как избавиться от мути:
1) Ф ильтрование через адсорбент.
2) Поболтай с активированным углем и отфильтруй.
3) А настойки делай сразу на 40-50% спирте (самогоне), чтобы потом не разбавлять водой.
1) «Спирт мутнеет когда в воде много кальциевых солей, когда-то провёл целое исследование!»
Для начала: у Вас есть питьевой спирт (ну, или самогон) известной Вам крепости. И есть хорошая чистая вода.
После того, как все ингредиенты готовы, переходят к смешиванию. Сначала нам нужно определить количество воды. Это делается с помощью специальной таблицы, представленной ниже.
Таблица разбавления 100 мл спирта
После | Содержание этилового спирта до разбавления водой | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
95° | 90° | 85° | 80° | 75° | 70° | 65° | 60° | 55° | 50° | |
90° | 6,4 | |||||||||
85° | 13,3 | 6,6 | ||||||||
80° | 20,9 | 13,8 | 6,8 | |||||||
75° | 29,5 | 21,8 | 14,5 | 7,2 | ||||||
70° | 39,1 | 31,0 | 23,1 | 15,4 | 7,6 | |||||
65° | 50,1 | 41,4 | 33,0 | 24,7 | 16,4 | 8,2 | ||||
60° | 67,9 | 53,7 | 44,5 | 35,4 | 26,5 | 17,6 | 8,8 | |||
55° | 78,0 | 67,8 | 57,9 | 48,1 | 38,3 | 28,6 | 19,0 | 9,5 | ||
50° | 96,0 | 84,7 | 73,9 | 63,0 | 52,4 | 41,7 | 31,3 | 20,5 | 10,4 | |
45° | 117,2 | 105,3 | 93,3 | 81,2 | 69,5 | 57,8 | 46,0 | 34,5 | 22,9 | 11,4 |
40° | 144,4 | 130,8 | 117,3 | 104,0 | 90,8 | 77,6 | 64,5 | 51,4 | 38,5 | 25,6 |
35° | 178,7 | 163,3 | 148,0 | 132,9 | 117,8 | 102,8 | 87,9 | 73,1 | 58,3 | 43,6 |
30° | 224,1 | 206,2 | 188,6 | 171,1 | 153,6 | 136,0 | 118,9 | 101,7 | 84,5 | 67,5 |
25° | 278,1 | 266,1 | 245,2 | 224,3 | 203,5 | 182,8 | 162,2 | 141,7 | 121,2 | 100,7 |
20° | 382,0 | 355,8 | 329,8 | 304,0 | 278,3 | 252,6 | 227,0 | 201,4 | 176,0 | 150,6 |
15° | 540,0 | 505,3 | 471,0 | 436,9 | 402,8 | 368,8 | 334,9 | 301,1 | 267,3 | 233,6 |
Теперь водка из спирта практически готова. Осталось только разлить её в бутылки по самое горлышко и плотно закупорить. Это не позволит спирту окисляться и выделять уксусную кислоту. Напиток рекомендуется настаивать в течение нескольких дней, тогда его вкус будет оптимальным. Срок годности водки, которую вы приготовите по данному рецепту, зависит от количества сторонних добавок, если их нет, то хранить напиток можно неограниченное время.
Источник
Помутнение при разбавлении самогона. Как это исправить и как этого не допустить.
Доброго времени суток, друзья!
Многие самогонщики сталкиваются с опалесценцией при разбавлении самогона с водой. Особенно это характерно для зерновых и фруктовых дистиллятов. Сахарный у меня допустим, ни разу не мутнел. Я сейчас не буду разбирать все случаи, такие как брызгоунос, грязная посуда, жесткая вода и т.д. Так как хороший самогонщик этого не допустит..
Ну вот, вы все соблюдаете, разбавляете, а все равно наш напиток мутнеет. В большинстве случаев, это происходит из-за наличия сивушных масел, молекулы воды соединяясь с маслами образуют мутную взвесь. Сивушные масла есть в любых дистиллятах, именно эти масла дают нам запах и вкус напитка.
Вообще, такой мутный самогон, ни чем не хуже прозрачного, с точки зрения вкуса и запаха. И если вы собираете пить сами, то можете ничего не делать и оставить его таким. Но если вам все же важен эстетический вид, вам допустим надо поставить на стол гостям или подарить бутылочку другу, то стоит осветлить его.
Вот для примера я развел свой кукурузный дистиллят, обычной покупной водой. Вот что из этого получилось. Глядя на фотографию, видно что напиток не прозрачный, а как бы слегка молочного цвета.
Что же делать. если это все же случилось? Есть множество вариантов, но все они не дают 100% результата, может получится, а может и нет.
Я же вам подскажу способ, который меня еще ни разу не подводил.
Берёте свой дистиллят разливаете его в тару, в которую будет удобно положить в морозильную камеру. Если на улице приличный минус от -15, то можно вынести на улицу. Оставляем все это на 1-2 дня. После этого достаем и пропускаем через уголь. Напиток снова становится прозрачным и уже не помутнеет. Есть конечно у этого способа минусы, при таком методе мы теряем часть вкуса и ароматики.
А теперь я вам расскажу как этого не допустить вовсе. Здесь все проще простого. Нужно воду(чистую не хлорированную) которой вы собираетесь разбавлять самогон, предварительно заморозить, прям до состояния льда. Потом дать ей оттаять и смело разбавлять. Никакой опалесценции. Я не специалист, почему так происходит не могу сказать.
Есть ли среди моих читателей люди с химическим образованием? Объясните почему так происходит!
Источник
Опалесценция
Выберите тему
Цитата |
---|
Вячеслав пишет: Делаю вывод, что опалисценция бывает только на яблоке и на солодовых дистилятах . У меня лично было помутнение на яблочном дистиляте , а при выдержке на дубовой щепе появлялась взвесь в виде хлопьев . |
Цитата |
---|
Вячеслав пишет: Делаю вывод, что опалисценция бывает только на яблоке и на солодовых дистилятах . У меня лично было помутнение на яблочном дистиляте , а при выдержке на дубовой щепе появлялась взвесь в виде хлопьев . |
Цитата |
---|
Вячеслав пишет: Делаю вывод, что опалисценция бывает только на яблоке и на солодовых дистилятах |
Цитата |
---|
Сергей Владимирович пишет: |
Цитата |
---|
Вячеслав пишет: Делаю вывод, что опалисценция бывает только на яблоке и на солодовых дистилятах . У меня лично было помутнение на яблочном дистиляте , а при выдержке на дубовой щепе появлялась взвесь в виде хлопьев . |
Не совсем правильный вывод!
На моей практике — ни разу не наблюдал опалиссенции ни на яблоке, ни на зерновых! (разумеется, при условии что при второй дробной перегонке были вовремя отсечены «головы» и «хвосты»!)
Осадок в виде хлопьев вполне возможен (тут очень много зависит от качества воды, при разведении продукта). Причём проявляется этот осадок в виде хлопьев не сразу, а недели через 2-3.
Делюсь опытом так как многое взял у ДГ, время отдавать )) Итак , сделал я Куантро спирт сырец настоял с выжатым соком апельсина, и тонко срезанной кожурой, головы отбирал , но видно не до конца, так как по запаху после настаивания головы пахли апельсином (хотя термометр встал как вкопанный) В общем отобрал я 1,5 литра спиртуозность 90% как мне тогда казалось чистогана, поменял тару и еще литр отдельно чтобы предхвостовые части туда ушли.. Теперь самое интересное: Смешал с водой первые 1.5 литра и сразу все побелело.. Вторую банку литровую как я считал предхвосты (спиртуознасть была 75% ) более грязную так же смешал с водой но она осталась прозрачной.. Полез в инет в поисках знаний )) что делать ? А сам рюмку с мутной поставил в холодильник охладится и снять пробу.. Простояла рюмка около часа, достаю она прозрачная как стекло.. На этом основании сделал вывод , что испарились головы . Разлил остальное по всем рюмкам через час вся муть ушла..
Вывод : отбирайте головы с запасом именно головы дают помутнение.. Хотя может и хвосты тоже , я хвосты не беру, про хвосты точно сказать не могу..
Цитата |
---|
Батько пишет Опалесценция, результат наличия в дистилляте в избытке «хвостовой» фракции. Еще один эффект это работа с изюмом. Его покрывают, для сохранения влажности, разнообразными жировыми пищевыми растворами. Дробная перегонка результат не дает. На поверхности дистиллята(88%) плавают жировые пятна. Продукт даже после фильтрации и настоя на угле, имеет шикарную опалесценцию. Употребляется «кошекрно». ))) |
Цитата |
---|
Beerboy пишет: Опалесценцию наблюдаю исключительно при первом перегоне браги, причем в середине погона. То есть, первые 3 литра-слеза, вторые- горилка из фильмов, третья банка-опять чиста как летний дождик. |
Цитата |
---|
Фартовый пишет: . Смешал с водойпервые1.5 литраисразу все побелело. |
Меня учили смешивать так:
берём нужное количество воды и охлаждаем в холодильнике,
в холодную воду вливаем крепкий самогон (не наоборот!) комнатной температуры (или, по крайней мере, его температура должна быть выше, чем у воды).
Объяснений почему это делается именно так не имею, но результат был прозрачен.
Помутнела лишь раз почему то от проверенной родниковой воды.
Чаще воду использую из городского водопровода, жёсткая, после умягчения нагревом с 12 литров воды остаётся чайная ложка осадка.
Но вот раз после разбавления такой водой на стенки банки осел осадок, когда его оттирал по ощущениям он шершавый. Сам напиток прозрачный и разлитый по бутылкам уже не вызывал налёта на стенках.
А так лью в воду, через пару дней углевание погуберовски, разливаю через кофейный фильтр и жду две недели. Мягкие, питкие напитки получаются.
Я за углевание, аэрацию сортировки , и добавление чуть сахара/меда.
Джин разбавлял родниковой водой до
48%, так он мутный стал , некрасивый)
Теперь джин делаю 96% с корзиной, а потом как хочешь, так и разбавляй тоником и льдом. Деффочкам нра))
Стоит в стекле прозрачный золотистый красавчик)
Цитата |
---|
Beaverage пишет: опять остался без мягкой родниковой воды, развел немного артезианской, пропущенной через фильтр, разводил ректификат и ХВ из одного сырья — пшеница, в итоге ХВ абсолютно прозрачное, а ректификат дал легкую опалесценцию.. |
Цитата |
---|
Кэп пишет: После полугода выдержки в бочке слил бурбон 50% чистый как слеза. Разбавил до 40% получил легкую опалисценцию. Вроде как и не сильно видно, но мой внутренний перфекционист недоволен. Что посоветуете? Может какой-нибудь фильтр есть который может ее убрать без ухудшения вкусовых качеств. Сам по себе бурбон получился очень хороший, не хотелось бы еще и вкус угробить. Пытался греть, при 50 градусах становиться прозрачным, после охлаждения опять мутнеет. Хелп коллеги! |
Цитата |
---|
Сергей Владимирович пишет: А спустя сутки-двое, опалесценция в разведённом ректификате не ушла? |
Цитата |
---|
Emil пишет: опалесценция чаще всего наблюдается при крепости ниже 42-40 |
© Doctor Guber 2007—2021
Подписывайтесь на новости Doctor Guber
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
- регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
- обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
- для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
- оценки и анализа работы Сайта;
- определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
- анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
- участия Клиента в программах лояльности;
- информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.
Источник