Как исправить не вкусное блюдо

Многие блюда съедобными делает майонез, томатный кетчуп, соусы типа грибного, сырного. Грибы, сыр.

Подгорела гречневая каша? Добавьте в нее поджаренных сосисок и кетчуп, вкуснее будет.

Рис слипся, разварился, холодный, неделю стоял в холодильнике? Комбинация сосисок с кетчупом))

Суп с грибами, с сыром можно съесть, если до этого там были кабачки, гречка, картофель и лук с морковкой.

Невкусные блинчики спасет начинка, сладкая или мясная.

Манную кашу лопали с вареньем, и не жаловались, комочки там или что.

Овсянку если есть с мюсли, заливать йогуртом, только добавки успей подбавлять, быстро кончится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Викто­рА
[84.4K]

5 лет назад 

В идеале специи должны только оттенять вкус хорошо приготовленного блюда из качественных продуктов. Если блюдо испорчено, например пережарено или продукты были несвежими, лучше выбросить такое блюдо, чем тратить на него время, специи и соусы, к тому же сомнительно, что такое блюдо принесет пользу.

Ирина­ВКа
[42.1K]

5 лет назад 

В домашних условиях приготовления пищи нет такого разнообразия специй, пищевых добавок для улучшения вкуса, ароматизаторов которыми располагают в промышленности, но немного улучшить блюда возможно.

В невкусные десерты добавляют сахар, ваниль или пищевые эссенции — лимона, апельсина, что делают их приемлемыми для употребления для большинства. Гурманам и людям с тонким вкусом такие улучшения вряд ли понравятся, но для большинства сойдет.

Испорченное или плохо приготовленное мясо можно приправить острыми специями и травами так, что и вкуса мяса не разобрать. Для такой цели добавляют все виды перца, а также острые его виды, пряные травы, лук, чеснок, зелень. Совсем испорченные и просроченные продукты лучше выбросить, купить хорошие продукты дешевле, чем потом лечиться и восстанавливать здоровье.

Помогут для скрытия истинного вкуса блюда и соусы — майонез, кетчуп, соевый, чили и другие.

Немного советов.

dani9­99
[72.5K]

5 лет назад 

Тут еще нужно знать причины по которых еда не вкусная. Может это дело Вашего личного вкуса. И эта еда лично Вам не вкусная. Тут будет сложно что-то сделать. Но если еда не вкусная по той причине что например не соленная , то ее нужно просто посолить . Возможно в блюде остроты не хватает можно поперчить. Если Вам например не вкусный картофель отварной по причине отсутствия разнообразия. То можно каждый раз в него новую приправу добавлять и каждый раз будет у блюда новый вкус , или соусы разные свои любимые использовать. Если еда не вкусная по причине того что она пересоленная то тут уже не всегда можно справить дело. Но в некоторых случаях можно , если суп пересолен можно самый простой способ добить воды и еще раз его довести до кипения. Но есть и другие хитрости. Если Вам еда не вкусная потому что Вы ее приготовили вчера и сегодня это же не хотите есть. Например вчера сварили гречневую кашу. То сегодня с нее можно приготовить котлеты.

Бекки Шарп
[71.2K]

5 лет назад 

Невкусную еду невозможно исправить. Если речь идет о недосоленой еде без специй, то это не значит, что она невкусная. Если сварить без соли хороший кусок мяса, то это будет вкусно — это вкус натурального продукта. Невкусную кашу можно есть с вареньем, что я делаю, когда готовлю овсянку. Считаю овсянку невкусной.

Бывает еще невкусный сорт картофеля. В вареном виде получается откровенно не вкусно. Можно сделать драники, соус к ним — и это уже можно есть.

А вот морскую капусту уже ничем не исправить. Совершенно дико невкусный продукт.

Кориц­а
[445K]

5 лет назад 

Прежде всего, используйте специи, которые вы предпочитаете, вкусы у всех людей разные. Мне нравится куркума и чеснок, черный перец, другим людям по душе другие специи. Кроме того, всего не должно быть Слишком. Еда не должна быть пережаренной, переперченной или пересоленной, это ухудшает ее вкус. Соли лучше добавить чуть поменьше. Зато можно использовать различные соусы.

Skiye­rs
[121K]

5 лет назад 

Очень часто небольшие огрехи в приготовлении (или просто несимпатичный вкус блюда) действительно можно скрыть с помощью специй или соусов. Например, майонез за счет своей остроты, или грамотное сочетание соли с сахаром могут придать блюду пикантный вкус, а также скрыть его собственный. Поэтому часто горькие или кислые блюда «удобряют» сахаром.

Lilu1­985
[25.1K]

5 лет назад 

Во времена студенчества, мы постоянно ели лапшу быстрого приготовления, естественно со временем она жутко приелась и казалась не вкусной. Чтобы сделать её вкуснее мы добавляли в неё майонез, кетчуп и ещё куриные кубики.

DMJ24­11
[21.8K]

5 лет назад 

Чтобы сделать невкусную еду вкусной нужно добавить какие-нибудь специи, овощи или другие ингредиенты. Например морковку, кукурузу или горошек или другие продукты. Приятного Вам аппетита! Успехов и благополучия!

Красн­ое облак­о
[248K]

5 лет назад 

Смотря что в ней надо подправить, например не вкусную варёную картошку можно обжарить и далее разбить в неё пару яиц, будет вкусной еда.

Не вкусную пересоленную еду можно разбавить водой, например суп пересолили.

Можно «выковырять» не вкусности, я например не люблю пиццу с дольками ананасов, если их убрать то еда становится вкусной.

Знаете ответ?

Немало женщин допускают ошибки в приготовлении еды. Но благодаря богатому кулинарному опыту, который доступен современным хозяйкам, в большинстве случаев ситуацию можно исправить. Достаточно воспользоваться проверенными советами.

Подгоревший пирог

Если в процессе приготовления пирога образовалась слишком плотная темная корка, то не стоит ставить крест на блюде. Исправить ситуацию можно, и для этого потребуются дуршлаг или металлическое ситечко.

После того как выпечка остынет, подгоревшие края можно будет снять легкими движениями, немного надавливая на поверхность ситечком. Иногда подобная процедура портит внешний вид пирога. В этом случае его можно восстановить с помощью сливок или глазури.

Еще одна проблема — это коржи, которые получились слишком сухими. Их можно смягчить, используя сироп или сок. Смягчающий эффект дает и сметана, добавленная в крем.

Если похожая история произошла с печеньем, то для смягчения продукта его нужно поместить в удобную металлическую емкость и накрыть крышкой. Через два часа печенье станет мягким.

Пересушенное или пережаренное мясо

При ошибке в расчете нужной температуры или времени приготовления можно получить слишком сухое мясо.

Сделать блюдо снова вкусным и сочным возможно. Для этого стоит воспользоваться одной из следующих хитростей:

  1. Нарезать сухое мясо на куски и полить их лимонным соком. Также мясные ломти нужно поперчить, посолить и дать им время настояться. Лимонный сок выполнит функцию окислителя, что сделает мясное блюдо вкусным и мягким.
  2. Поставить на несколько минут в микроволновку пересушенное мясо и стакан воды. Эту же процедуру можно проделать в духовке.

Если мясо сильно подгорело и впитало неприятный запах, то лучше выбросить его, поскольку добиться ощутимых изменений не выйдет.

Блюда, которое посолили дважды

Если случилась такая неприятность, то нужно вспомнить простой принцип: соль прекрасно растворяется в воде. Это значит, что ее избыток в блюде можно исправить, добавив жидкости.

Бывает, что об избытке соли удается узнать, когда блюдо уже готово и жидким при этом не является. Речь идет о макаронах, рисе, гречке и вареных овощах. Чтобы вернуть таким продуктам нормальный вкус, нужно поместить их в теплую воду на 10-15 минут. Этого хватит, чтобы избыток соли ушел.

В случае с салатами без подсолнечного масла или майонеза тоже можно применять подобный метод.

Но если пересоленным оказался бульон, воду добавлять нельзя. Эффективной при такой проблеме является другая методика: нужно поместить рис или картофель в марлевый мешочек и опустить их в кастрюлю с бульоном, после чего прокипятить в течение 20 мин. Затем все вынимается. Блюдо избавляется от излишка соли.

Пересоленное тесто можно восстановить только с помощью пресного. Эти две отдельные массы смешивают и оставляют на 30 мин.

Бывает так, что пересоленным оказывается мясо по-французски, а также рыба или овощи, тушенные в фольге. В этом случае восстановить вкус можно с помощью трех ингредиентов, таких как:

  • томатный соус;
  • томаты;
  • сметана.

Заливать пересоленное мясо или рыбу можно любым из этих продуктов: взбитыми в блендере томатами или сметанным соусом. При этом желательно добавить специи. Вкус немного изменится, но избыток соли будет нейтрализован.

Переваренные блюда

Если варящиеся на плите макароны оказались забыты, не нужно расстраиваться. Возможно, все получится исправить.

Реанимировать такое блюдо можно с помощью ледяной воды. Для начала нужно слить весь кипяток. После необходимо поместить макароны в холодную воду со льдом и оставить их на 10 мин.

Этот же метод используют, когда переваривается рис.

В случае с овощами, которые варились слишком долго, ситуация не настолько простая. Лучше подумать над тем, чтобы вместо утилизации приготовить другое овощное блюдо. Например, пюре.

Также можно сделать запеканку, если залить переваренные овощи сметанным соусом и отправить их в духовку.

Когда переваренным оказалось мясо, его можно использовать для приготовления таких блюд, как плов или рагу.

Избыток перца

Если готовка пошла не по плану, и блюдо получилось слишком перченым, то можно воспользоваться одним из двух проверенных методов.

Когда приходится исправлять вкус мясных блюд с подливой, лучше сделать выбор в пользу сметаны. Этим продуктом можно эффективно гасить чрезмерную остроту таких блюд, как гуляш, бефстроганов или чахохбили.

После того как будет добавлена 1-2 ст. л. сметаны, мясо нужно поставить на слабый огонь и тушить перемешивая в течение 10 мин.

Второй способ подходит для работы с салатами. Если подобные блюда переперчили, то восстановить вкус можно с помощью сока таких цитрусовых, как лимон или лайм. Кислота эффективно нейтрализует остроту.

Картошка фри, которая размякла

Изначально стоит учитывать тот факт, что картофель, приготовленный таким образом, остается хрустящим в течение максимум 15 минут. Но гостей иногда приходится ждать дольше, и тогда можно воспользоваться некоторыми хитростями:

  • Вернуть приятный хруст можно, перемешав картошку с солью и маслом. Далее блюдо нужно поместить в микроволновку и оставить на 40 секунд при средней мощности.
  • Также можно выложить картошку в глубокую емкость, посолить и добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Все это нужно хорошо перемешать, после чего разложить на противне и отправить в духовку. Подходящая температура в данном случае – 200 градусов. Через 2-3 минуты можно вынимать – приятный хруст должен снова появиться.

Важно понимать, что после подобных мер картошку нужно подавать без задержек, иначе все усилия будут напрасны.

Слишком много чеснока в жидком блюде

Суп-харчо и другие подобные блюда подразумевают повышенный уровень остроты, в том числе за счет добавления такого продукта, как чеснок.

Но если расчет пропорций оказался неверным, для исправления вкуса можно использовать зелень. Ее нужно нашинковать, добавить в суп и хорошо перемешать. Один из лучших вариантов в этом случае – петрушка.

Бывает такое, что кто-то из членов семьи не любит петрушку. В этом случае нужно поместить зелень в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю на 5-6 мин. Избыточная острота уйдет, а вкуса петрушки почти не останется.

Очень жидкий крем-суп

Такое блюдо должно быть в меру густым. Слишком жидкая консистенция портит весь эффект.

Чтобы вернуть нужный уровень густоты, стоит использовать хлебный мякиш. Он вберет в себя лишнюю жидкость и сделает вкус супа более насыщенным.

Кислый соус

С ним тоже часто возникают сложности. Соус должен обогащать вкус блюда, а не перебивать или портить его.

И хотя многочисленные соусы изначально задуманы немного кислыми, чрезмерная кислота может сделать мясо или рыбу непригодными к употреблению. Реанимировать вкус в этом случае лучше с помощью чего-то сладкого.

Чтобы исправить сам соус, можно добавить в него чайную ложку меда. Но есть возможность пойти другим путем — изменить вкус всего блюда в целом, не сосредотачиваясь на конкретной заправке. Для этих целей подойдет кубик сахара.

Сливочный соус, получившийся слишком густым

Во время приготовления любого соуса можно пропустить тот момент, когда он начинает густеть. В итоге продукт получается слишком густым.

Если соус еще не остыл, то ему можно вернуть нужную текстуру, если пропустить его через сито. При этом нужно добавить кусочек сливочного масла. После необходимо снова поставить соус на плиту и варить в течение 2-3 минут, пока масло полностью не растворится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

(Фото: freepik.com)

К сожалению, даже у опытных хозяек временами на кухне случаются неприятные казусы: еда пригорает, суп пересаливаешь, мясо пересушиваешь, а пирог не допекаешь. Расскажу, как простыми и действенными способами исправить оплошности и реанимировать блюдо, чтобы не испортить вкуса.

Содержание

  • 1 Кислое блюдо
  • 2 Пересоленное
  • 3 Переперченное
  • 4 Переваренное
  • 5 Подгоревшее
  • 6 Пересушенное
  • 7 Недопеченное

Кислое блюдо

В случае борща или щей сахар не перебьет кислый вкус, а лишь подчеркнет его. Поэтому при приготовлении первого блюда я отливаю чистый бульон в стакан. После добавления ингредиентов пробую суп. Если он кисловат, разбавляю бульоном из стакана. Нельзя доливать воду, поскольку суп становится водянистым, теряется наваристость и насыщенность.

Пересоленное

Суп спасаю чистым бульоном, отлитым в стакан на начальном этапе готовки. В пересоленное рагу добавляю свежие помидоры, а в фарш — тертую сырую картошку или кабачок. Вкус соусов, грибов, рыбы и овощей выправляю жирной сметаной или сливками.

Переперченное

Чрезмерную остроту нейтрализует чайная ложка сахарного песка и лимонный сок. Ингредиенты можно использовать вместе или по отдельности, а также заменить медом, уксусом или кислыми помидорами. Выбор зависит от составляющих блюда и предпочтений хозяйки.

Если добавили слишком много острых приправ, просто возьмите немного лимонного сока (Фото: freepik.com)

Переваренное

Макароны или рис необходимо сразу же откинуть на дуршлаг, а затем поместить в воду со льдом на 10 минут. Можно подойти к проблеме креативно. К примеру, обжарить переваренные макароны в растительном масле на сковороде.

Я делаю вкуснейшую запеканку. В зависимости от ситуации использую переваренные или вчерашние макароны и овощи. Готовлю соус: взбиваю 100 г сливок (можно взять молоко) с 2 яйцами, щепоткой соли и перца. Макароны смешиваю с любыми имеющимися в холодильнике продуктами: грибами, колбасой, ветчиной или помидорами.

Кладу в промасленную форму, заливаю соусом. Присыпаю тертым сыром. Запекаю четверть часа в духовке при 180°C.

Подгоревшее

Если у меня подгорает каша, я попросту перекладываю ее в другую кастрюльку, не затрагивая нижней испорченной части блюда. Избавиться от характерного запаха помогает корочка свежего белого хлеба. Кладу ее в кашу под крышкой на полчаса.

Подгоревшие части пирогов, печенья и прочей выпечки аккуратно стираю теркой. Ситуацию с заварным кремом исправляю перекладыванием в другую посуду и добавлением корицы, шоколада, цедры лимона или апельсина.

К сожалению, пригоревшие продукты — не редкость, но и тут есть способ решить проблему (Фото: freepik.com)

Пересушенное

Мясо спасет водяная баня. Большие куски кладу на решетку, установленную над кастрюлей, маленькие — накалываю на вилку. Держу над паром полчаса для реанимации. Пересушенную птицу спасаю добавлением соуса. Передержанную выпечку заворачиваю во влажное полотенце на 15 минут.

Недопеченное

Сыроватые рулеты, пироги и бисквиты помещаю в микроволновку при полной мощности на 3-5 минут до готовности. Изделия, пригоревшие снаружи, но сырые внутри, накрываю фольгой или бумагой для выпечки и допекаю в духовке.

В кафе или ресторан обычно приходят за вкусной едой и хорошим настроением.

Но иногда ожидания не оправдываются, и после визита не остается ничего, кроме неприятных эмоций. Такое может случиться даже в проверенных местах — например, когда на кухне появился новичок или рецепт блюда решили изменить и эксперимент оказался провальным.

Собрали первую часть советов читателей Тинькофф Журнала, которые вспомнили неудачные визиты и рассказали, как вести себя, если еда в заведении разочаровала.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Вариант № 1

Признаться, что невкусно, только если спросят

Недавно было такое: не смогла съесть блюдо, потому что тесто было сырым. Я не стала жаловаться, так как обычно в том месте меня все устраивало и мне нравятся там обслуживание и еда. Но так случилось, что за стойкой на кассе стоял хозяин заведения и он заметил, что я не съела свое блюдо, спросил причину. Я ответила, а он исключил блюдо из чека.

Возможно, следует сразу же говорить официантам, что именно в блюде не так и почему оно не соответствует вашим ожиданиям, просить заменить блюдо или убрать из чека и, естественно, не доедать его. Потому что иначе как сотрудники ресторана должны понять, что вас что-то не устраивает?

Вариант № 2

Сразу же указать на недостатки

Будьте проще. Не нравится — скажите. Не соответствует блюдо описанию — то же самое. Не стоит на такую ерунду тратить свои нервы. И одно дело, когда субъективно не понравилось, — тогда можно просто сказать, что вам было невкусно, если спрашивают.

Но уж терпеть, когда что-то реально не так — например, положили то, чего не должно быть, или не положили то, что должно быть, — точно не стоит из-за боязни быть неудобным. На первом месте у себя должны быть вы — в здоровом смысле, конечно, — а не чувства официанта и повара. Вы не забесплатно пришли поесть. И вы не в гостях у бабушки. Вы в заведении общепита.

Вариант № 3

Не только рассказать о минусах, но и попросить заменить блюдо

Принесли спагетти — карбонару. Были пересолены настолько, что есть это было невозможно. Попросил заменить блюдо. Официант унес, вернулся, извинился, сказал, что блюдо сейчас заменят.

Nadezhda
отказалась от некачественной еды

Часто хожу в одно и то же заведение, но за три года пару раз попадалось, что было невкусно. Один раз драники были пересоленные — не стала их есть. Официант сразу спросил, что случилось и почему я не съела блюдо. Честно сказала: настолько соленое, что аж губы жжет, — блюдо убрали из чека, администратор сам подошел и извинился за казус.

Второй раз муж заказал глинтвейн, но он на вкус был как бражка, тут уже я сама попросила официанта поменять — чего давиться-то невкусностями. Администратор тоже сразу прибежала, извинилась и без проблем поменяла.

Все зависит от места и настроения. Если это был первый визит и было невкусно, скорее всего, просто больше туда не вернусь.

Если я в заведении регулярно и знаю, как должно быть, то ситуация очень тонкая. С одной стороны, часто спрашивают, понравилось или нет, — можно ответить, что нет, и обязательно вопрос будет решен. С другой — масштаб извинений может быть непропорционально большим, а блюдо на замену, очевидно, появится не из воздуха, а из чьих-то денег. Порой просто не хочется портить день людям, которые тебе улыбаются и знают в лицо.

Так что, если проблема незначительная, лучше скажу, что все отлично, даже если не совсем. Ну а если реально косяк, да еще и смена какая-то новая, лучше сразу сказать. Иногда можно просто попросить исправить блюдо: дожарить, приправить или поправить пропорцию в коктейле — да много чего.

Boom
укажет на ошибки

Если мне приносят не то, что я заказала, спокойно указываю на это. Недавно был случай, когда принесли кашу, посыпанную миндальной крошкой, а у меня аллергия на орехи. Сказала об этом, мне без проблем переделали и принесли без посыпки.

Но вот так, чтобы просто блюдо не понравилось на вкус и я отказалась, — такого не было. Мне было бы максимально некомфортно это делать, легче просто в уме поставить галочку, что такое-то блюдо тут заказывать не надо.

Вариант № 4

Вернуть блюдо и попросить исключить его из счета

Когда откровенно какой-то косяк, например не дали соус или что-то сырое принесли, то есть это очевидные вещи, я молчать не буду и отмазки принимать — тоже. Когда дело касается вкуса, я всегда думаю, что это субъективно, и обычно ничего не говорю. Но понимаю, что зря. Надо себя перевоспитывать. Например, рукола для меня горькая, но многие ее любят.

Однажды пошли с мужем и маленькой дочкой в шашлычку. Борщ был пересоленный, шашлык просто как жареное мясо, еще были другие косяки по мелочи. Когда в конце официантка спросила, все ли понравилось, я сказала про борщ, но она ответила: «Ну не знаю, нам нормально, и вообще никто не жалуется, у нас отбоя нет от посетителей», — типа «сам дурак». Тогда мы растерялись и счет оплатили, сейчас я бы спорила до конца и сразу вернула бы непотребное блюдо.

У меня однажды было, что принесли суп с грязной петрушкой сверху. Я сказала, что есть это не буду, и попросила убрать из счета. Было, что пасту невкусную приносили, я поклевала и доедать не стала. Счет оплатила, и у меня не поинтересовались, почему я не доела, — и, собственно, я сама уточнять не стала: не было настроения. Больше к ним вряд ли пойду.

Вариант № 5

Устроить скандал

Kozz
слишком долго ждала

Недавно был случай в одной известной сети ресторанов японской кухни. Пришли с подругами, заказали еду и напитки. Сразу скажу, что ресторан не был забит до отказа. Напитки принесли через пять минут, роллы подругам — через десять. За разговорами я только на сороковой минуте наших посиделок заметила, что до сих пор жду поке, и, по-моему, вторым блюдом в заказе были дим-самы.

Подруги уже почти доели свои роллы, а я пошла и просто закатила скандал, вызвав менеджера. В общей сложности поке мне принесли через час ожидания. Когда принесли дим-самы, я отказалась от них уже из принципа. Да, предложили комплимент от заведения, но кому он нужен, когда вечер испорчен.

Я раньше стеснялась возмущаться — «ну люди же старались», «ну войди в положение, у них вон какая загрузка», «неудобно прилюдно ругаться» и прочая жбонь. А потом случилось так, что денег в жизни стало критически не хватать. Я начала впахивать на трех работах, параллельно хватая еще и мелкие подработки.

И вот однажды я в первый за два месяца выходной решила себя побаловать и вывелась в ресторан. Прихожу, делаю заказ, его приносят — а там вот вообще не то, что по меню заявлено. На мой вопрос, что за фигня, официант упорно делает вид, что все в порядке. Я пыталась мирно решить вопрос на уровне «переделать» или «убрать из счета». Не вышло. И тут Остапа понесло.

После очередного игнора всех просьб и доводов моя жопа сгорела. Мысль о том, что меня за мои же с таким трудом заработанные деньги сейчас пытаются налюбить, с треском вынесла все установки про «нужно быть скромнее и добрее». Я начала ругаться. За 15 минут я довозмущалась сначала до старшей по смене, потом до управляющей и наконец до финального босса. В итоге блюдо оперативно заменили, извинились, сверху дали скидку и пироженку с кофе за счет заведения.

Мораль сей басни такова: осознание того, что вы сейчас тратите ваши деньги, которые вы заработали ценой своего времени и навыков, — это отличный мотиватор, чтобы отстаивать свои права и интересы в момент, когда кто-то пытается халтурить за ваш счет.

Пересолили, переперчили, передержали: советы по восстановлению вкуса испорченных блюд

Белновости

24.05.2023 05:50

belnovosti.by@yandex.ru

Как бы хозяйки не оттачивали свое кулинарное мастерство на кухне изо дня в день, досадные ошибки и промахи случаются у всех. 

Мясо получилось сухим, суп — пересоленным, а подливка настолько богата перцем, что во рту все горит? 

Есть способы это исправить и прислать блюдам желанный вкус.

Насыпали в бульон или суп много соли? Убрать излишек можно, добавив в кастрюлю немного несоленого овощного или мясного бульона. Воду наливать в пересоленный суп не советуют, потому что она изменит вкус всего содержимого. 

Соль Ложка
Фото: © Белновости

Если же бульона без соли нет и приготовить его не остаётся времени, достаточно почистить пару средних картофелин и на четверть часа положить их в суп/бульон. 

Картошка впитает лишнюю соль и не ухудшит вкус еды. Хорошо, когда под рукой окажется рис в пакетиках для варки: если такой пакетик поместить в сваренный и пересоленный суп на несколько минут, рис адсорбирует соль из жидкости.

Дрогнула рука и в соус или подливку высыпалась едва ли не половина содержимого перечницы? Как можно скорее уберите лишний перец ложкой, пока он не успел пропитать блюдо. 

А в случае, когда обилие перца выяснилось при очередной пробе еды, добавьте к соусу немного сметаны. Она смягчит вкус и придаст ему сливочные нотки. Много перца в салате? Сбалансируйте это за счёт добавления сока лимона или лайма.

Обидно, когда надеялись получить румяную корочку на пироге, а вместо этого увидели почерневшие края… 

Если опасаетесь обрезать подгоревшие участки, можно поступить немного иначе. Выньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть, возьмите мелкое ситечко и проведите им по подгоревшим краям так, чтобы снять верхний почерневший и сухой слой. А потом эти потёртости замаскируйте слоем крема или взбитых сливок.

Мясо из раза в раз выходит жёстким и сухим? Спасти положение поможет одна хитрость: перед тем как отправлять на жарку или запекать мясо, замаринуйте его в составе с добавлением кока-колы. Или же немного подержите куски в этой газировке после того, как они были замаринованы привычным вам способом. 

Мягче мясо от такой обработки станет точно. Не сторонник «химии»? Тогда до приготовления обложите мясные порции кусками фруктов — груш, ананасов, киви. Сок из этих фруктов поможет размягчить волокна и сделать мясо более сочным и нежным.

Переварить мясо до состояния безвкусной подошвы тоже довольно просто. Что делать, если это случилось? 

Нарезать кусок на более тонкие ломтики, положить поверх них помидоры, сбрызнуть лимонным соком, уксусом и растительным маслом, выждать около 15 минут и спокойно употреблять вкусное и мягкое мясо.

Не уследили за варящимися овощами и теперь имеете несимпатичное на вид и не вызывающее аппетита пюре? Придется переиграть меню и вместо варёных овощей на гарнир приготовить вкусную овощную запеканку. 

Выложите их на застеленный бумагой противень, полейте сверху сливками и отправьте на 10 минут в духовку, разогрев последнюю до 200 градусов. Потом, когда запеканка будет готова, украсьте ее тертым сыром и панировочными сухариками.

Переварили макароны и они стали слипшейся массой? Придать им более аппетитный вид и вкус получится быстро и просто: слейте из кастрюли воду, а макароны обжарьте на сковородке, добавив масло. 

Из оставшейся воды для них можно будет приготовить вкусный и интересный соус, если положить в нее зелень, томатную пасту и специи.


Последние новости

Главные новости

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти легендарных животных в rdo
  • Как найти сиделку в ставрополе
  • Пиксельмон как найти мьюту
  • Как найти атрибуты в paint
  • Как найти корни уравнения принадлежащие промежутку тригонометрия