Как исправить недосоленную селедку

  • Форум
  • Кулинария

купила селедку, а она непросолена

практически сырая, я ее почистила, нарезала….Можно как то реанимировать, досолить что ли? Подскажите знающие

Detka автор темы

досолить что ли?

запросто :ugu:

Detka автор темы

Можно как то реанимировать, досолить что ли? Подскажите знающие

Соль, перец черный, немного сахара.
Этой смесью куски селедки пересыпать и дать до утра еще постоять.

Я бы посолила, лук порезала, добавила масло подсолнечное и в банку до завтра.

спасибо) буду ждать до завтра

Выдумка

Я бы посолила, лук порезала, добавила масло подсолнечное и в банку до завтра.

ой! вкусно будет!!

Все разделы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

  • Форум
  • Кулинария

Не всегда удается купить селедку желаемого посола или же можно переусердствовать при засолке рыбы на домашней кухне.

Если соли столько, что ее избыток нельзя компенсировать в салате даже несолеными овощами, придется вымачивать тушку. Есть три самых быстрых способа.

Как подготовить рыбу к вымачиванию

Во-первых, нужно выпотрошить рыбу, обязательно удалив голову, плавники и кожицу.

Во-вторых, нужно нарезать рыбу на кусочки, в идеале сделать филе, а затем промыть в холодной воде.

Способ № 1: селедка в молоке

Погрузив пересоленную сельдь в холодное молоко, можно превратить ее в селедку слабого посола. Правда, каждые 1,5 часа придется менять молоко, а весь процесс отнимет не менее 5 часов времени.

В финале рыбу ополаскивают в холодной воде и используют по назначению.

Способ № 2: вымачиваем в воде

Смешайте 70%-ный уксус и воду в соотношении 1:10. Погрузите рыбу и вымачивайте до тех пор, пока вкус не покажется подходящим. Раствор нужно менять 1 раз в 2-3 часа.

Способ №3: селедка в чае

Нужно заварить крепкий чай черный чай и, после того как остынет, погрузить в него рыбу. Рыбу выдерживают 4-5 часов. Также нужно проверять сельдь на вкус. 

Важно! После вымачивания селедка не подлежит длительному хранению даже в холодильнике.

Сельдь по-корейски

Сельдь свежая1.0 кг
Лук репчатый5.0 шт
Уксус столовый80.0 мл
Масло растительное0.5 стакана
Перец душистый1.0 ч. л
Перец красный молотый2.0 ч. л
Соль1.0 ст. л.
Паста томатная1.0 ст. л.
На праздники стол у нас всегда ломится от блюд. Часто пробую новые, экспериментирую. Но нет ни одного застолья, которое бы обходилось без такой селедочки! Попробуйте — не пожалеете!

Этап 1.
Рецепт, на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается такая наивкуснейшая рыба! Начнем, пожалуй, с приготовления маринада. Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.

Этап 2.
Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами. Тут небольшое отступление. Во времена царя Гороха, когда ко мне попал этот рецепт, в нем что-то говорилось о 5 луковицах. Справедливости ради я такое же количество и указала в ингредиентах. Но! Лук получается таким необыкновенно вкусным, что ограничиться всего лишь пятью луковицами — это преступление))) ) Я беру просто МНОГО лука!)) )

Этап 3.
Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!) . Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно. И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.

Этап 4.
Пора вымазываться в селедку!))) ) Это самый неприятный этап, но что поделать. Свежемороженную сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!) . Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу? Она удержит кусочек в форме))) , не позволит ему расползтись во время мариновки.

Этап 5.
Осталось всего ничего. Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз — хотя бы баночку с водой.

Этап 6.
Буквально через 2-3 часа закуска готова!! ! А если постоит в холодильнике ночь — вообще будет чудесно!

Как посолить селедку?

1 ноября 2012 15:09

Купили сегодня рыбу красивую, аппетитную, а она оказалась недосоленой. Решили сами досолить), но ниразу такого не делали. Расскажите, пожалуйста, как вы солите рыбу в домашних условиях.

Комментарии


Анна Тишкина

Как быстро посолить икру и молоки? мне без внутренностей селедку готовить надо было… а икра и молоки остались. их можно быстро засолить? сельдь была свежемороженная

12 декабря 2013 19:42

Ответить

0


Ксения Авдашкина

мой любит больше жареные молоки.
некоторые и икру жарят делают в виде лепешки (муку и яйца вроде добавляют)

12 декабря 2013 19:45

Ответить

0


Куся

когда же ее можно кушать уже?))))я солила так, три селедки почистила от кожи и костей, порезала, вообщем как пресервы, как магазинную разделывают на стол так я сырую разделала, в банку сложила слоями, слой рыбки, слой лука, так три рыбки — три слоя, залила рассолом, столовую ложку с горкой соли и чайную сахара на литр воды, даобвила гвоздику, черный горошек и лаврушку. немного остудила и залила рыбку, убрала потом в холодильник, было это часа 4 назад. когда можно кушать теперь?))))))))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

9 апреля 2016 16:40

Ответить

0


Юлия

завтра утром)))наверное)))

9 апреля 2016 16:43

Ответить

0


Куся

Юлия, я уже хожу на нее смотрю, хочу не могу((((((

9 апреля 2016 16:43

Ответить

0


Юлия

Виктория, не лучше подождать, у меня красная рыба вот засолена, буду до утра терпеть

9 апреля 2016 16:44

Ответить

0


Ольга

Юлия

Красную через 2 часа можно есть точно ))

9 апреля 2016 21:34

Ответить

0


Юлия

Ольга, Мы ее мерзлую солим, ну с морозилки достаешь, она чуть оттаивает, режем и солим, так что только на след день едим

9 апреля 2016 21:45

Ответить

0


Ольга

Юлия

А, ну тогда да… блиииин, рыбу теперь хочу (((

9 апреля 2016 21:51

Ответить

0


Юлия

Ольга, Я тоже теперь на ночь глядя вспомнила

9 апреля 2016 21:52

Ответить

0


Елизавета

Наверное уже можно. Но лучше до утра подождать

9 апреля 2016 16:43

Ответить

0


Куся

Елизавета, вот хожу смотрю, но боюсь еще, я еще по привычке когда чистила чуть кусок икры не рубанула, привыкла чистить и подъедать по немногу)))))))

9 апреля 2016 16:44

Ответить

0


Елизавета

Виктория, А ты рубани))) если еще нет, то завтра. Это ж морская рыба, там глистов нет

9 апреля 2016 16:45

Ответить

0


НАТАША

9 апреля 2016 16:46

Ответить

0


DiegoRamos

Можете попробовать) но наверняка еще плохо просолилась, завтра будет самый смак

9 апреля 2016 16:52

Ответить

0


ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ

Лучше на третьи сутки, тоже делала вот ждем завтра. У меня там еще морковь, сахар, лимон.

9 апреля 2016 16:58

Ответить

0


Куся

ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ, трое суток это если целиком вроде солить, а я прям как пресервы делают все порезала и почистила.

9 апреля 2016 17:04

Ответить

0


ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ

Виктория, Так я тоже только почистила и порезала, в рецепте 2-3 суток, я решила перебдеть)

9 апреля 2016 17:33

Ответить

0


Анастасия

9 апреля 2016 18:19

Ответить

0


Юлия

Оййййй блин, слюной телефон забрызгала. Тааааааак вкусно написала

9 апреля 2016 18:46

Ответить

0


Ольга

Я скумбрию ночь выдерживала точно помню, сельдь вроде так же.

9 апреля 2016 21:35

Ответить

0


MamoOlenьka

10 апреля 2016 06:32

Ответить

0


Виктория

Хочу сделать селедку под шубой, но я сейчас живу в Италии а здесь селедки нет, не считая русских магазинов, но один раз купили и мне не понравилась… очень странный запах был… так вот у меня есть сибас если я его засолю вместо селедки пойдет в шубу???

22 декабря 2015 17:01

Ответить

0


Эльвирон Казанская

О это будет Фешн Сибас под шубой. ???

22 декабря 2015 17:02

Ответить

0


Виктория

Эльвирон Казанская

первый раз попробуем___))))

22 декабря 2015 17:07

Ответить

0


Аня

22 декабря 2015 17:02

Ответить

0


Марина

А семги нет? Сибас не очень будет

22 декабря 2015 17:03

Ответить

0


Виктория

Марина

да на рынке есть семга… но у меня нет возможности сходить туда… вот чего и спрашиваю…

22 декабря 2015 17:06

Ответить

0


Анна

22 декабря 2015 17:03

Ответить

0


Весна МамаДаниНикаАни

Ну если он без костей, то пойдёт

А в баночках нет филе сельди?

22 декабря 2015 17:03

Ответить

0


Виктория

Весна МамаДаниНикаАни

только анчоусы а они вообще такие противные…

22 декабря 2015 17:05

Ответить

0


Аня

Берешь филе марлина (как выяснилось без кожи лучше за 5 долл./кг, т.к. на коже который продают по 4долл. — там кости есть). Соль морская лучше и крупномолотый перец сыпешь на глазок, но не мало, лаврушка. Рыба впитает сколько надо. В тряпицу из натуральной материи заворачиваешь и в холодильник (не морозильник) на ночь. Утром кушаем.

22 декабря 2015 17:06

Ответить

0


Виктория

Аня

спасибо… надо испробовать…

22 декабря 2015 17:10

Ответить

0


Аня

а еще не знаю есть у вас — скумбрия хороша соленой

22 декабря 2015 17:11

Ответить

0


Виктория

Аня

если честно я и сама не знаю так как названия здесь отличаются от привычных… еще не все выучила…

22 декабря 2015 17:15

Ответить

0


Инна

Сам вкус салата дает сочетание свеклы +майонеза. Селедка в салате дает только соленый вкус, так что думаю хуже салат не станет

22 декабря 2015 17:08

Ответить

0


Виктория

22 декабря 2015 17:10

Ответить

0


Ямама

Не пробовал, это с нета. Расскажите пожалуйста кто как солит?

Рецепты рассола для приготовления потрошеной и нарезанной на кусочки рыбы или селедки целиком не отличаются. Просто в первом случае рыба будет готова через несколько часов, а во втором случае придется подождать от двух до пяти дней, пока селедка полностью просолится.

Рассол готовится из трех стаканов воды (всего 600 мл), столовой ложки соли и чайной ложки сахара. Воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль и сахар и обязательно остудить рассол до комнатной температуры, после чего залить им селедку. Этого количества рассола достаточно для приготовления двух крупных рыбин: тушки должны быть полностью покрыты жидкостью.

Для засолки лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, которая не впитывает запахи. Лучше всего селедка просаливается при температуре от 2 до 10 градусов. Емкость с селедкой надо убрать в холодильник и оставить на необходимый срок. Когда селедка полностью просолится, рассол надо слить, а рыбу залить тонким слоем растительного масла.

23 марта 2016 14:08

Ответить

0


Ольга

Примерно так и солю. Только в рассол пару горошин черного и душистого перца и лаврушку кидаю. Вкусно.

23 марта 2016 14:09

Ответить

0


Наталья

23 марта 2016 14:12

Ответить

0


МамаСына

Только мясо и сало солю. И речную солила. тут разницы думаю нет. Соли как в посте и будет вкусно.

23 марта 2016 14:16

Ответить

0


Елена

А её продают ли свежую? Что-то только скумбрию в продаже видела

23 марта 2016 17:07

Ответить

0


Елена

Наверное все-таки лучше брать уже соленую, её солят прям при вылове. Чем возиться с мороженой-перемороженой… Или я не права? Как-то не задумывалась)))

23 марта 2016 17:09

Ответить

0


Ямама

Елена

не зачем перемороженной… ее ж ловят в Волге летом. правда это запрещено. но ловят все равно так что она свежее некуда

24 марта 2016 18:52

Ответить

0


Елена

А, ну если самовылов тогда да))

24 марта 2016 22:39

Ответить

0


Ирэна

Елена

Наша Селедка костлявая(

25 марта 2016 07:14

Ответить

0


Ямама

Елена

нам ниче норм. а разве она не та же самая и мигрирует просто в моря?

25 марта 2016 23:53

Ответить

0


Ирэна

26 марта 2016 03:16

Ответить

0


Елена

Ну, с Волги-то в Каспий разве что мигрирует))) а вкусная жирная Тихоокеанская норвежская, в общем с севера)))

26 марта 2016 15:19

Ответить

0


ольга

я солю по разному:

Рецепт 1.

Вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу.

Это все скипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике минимум часов 5.

Рецепт 2.

2-3 сельди среднего размера, 1 литр воды, 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков

Для рассола: в литр воды положить соль, перец, лавровые листья, а затем довести воду до

кипения. Когда раствор закипит, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Залить сложенную в банке селедку и убрать в холодильник минимум на 24 часа.

Рецепт 3.

На 1 селедку 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, приправа для рыбы.

Полученной смесью щедро смазать рыбу, обязательно промазав жабры в том случае, если у вас сельдь с головой. Затем упаковать селедку в пакет, крепко его завязать и положить в холодильник на 2 дня.

Рецепт 4.

Для маринада: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Поставить в холодильник на 2 суток.

2 ноября 2012 09:24

Ответить

0


Юлия

Спасибо, Олечка! Вчера досалывали рыбу по второму рецепту. Нам очень понравилось)

2 ноября 2012 09:43

Ответить

0


Yuliana

яя не умею селедку солить. но теперь слюнки потекли… хочууууу!!!

1 ноября 2012 15:13

Ответить

0


Полина

блин, и я хочуууууууууу))

1 ноября 2012 15:16

Ответить

0


Юлия

Вот и я сегодня вечером очень рыбки захотела. У самой слюнки текут. сейчас спасу ситуацию с рыбкой и буду наслаждаться))

1 ноября 2012 15:18

Ответить

0


наталья

Муж только семгу солит..1 часть сахара 2 части соли… Натирает рыбу и через 3 дня готово

1 ноября 2012 15:12

Ответить

0


Юлия

1 ноября 2012 15:16

Ответить

0


Мечтательница Ксения

Просто посолите и поставьте на пару часов, рыба впитает соль. Вам же просто досолить надо. 

1 ноября 2012 15:11

Ответить

0


Юлия

Просто солью пересыпать или в рассол поместить?

1 ноября 2012 15:12

Ответить

0


Мечтательница Ксения

Ну уже соленую селедку я бы просто солью посолила. А свежую в рассоле в инете куча рецептов. 

1 ноября 2012 15:17

Ответить

0


Юлия

Спасибо. Сейчас попробую.

1 ноября 2012 15:19

Ответить

0

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации


54


36937

РЕМОНТ СЕЛЁДКИ

Начинаем серию простых домашних рецептов и советов.

Вы купили в магазине сельдь.

Как её выбрать? Подскажу:

Сельдь должна быть плотной и не ржавой. Рваная спинка или животик — вовсе не признак плохого качества.Это чисто виуальный изъян.

Самая большая проблема, это то , что на заводах( для быстрого просола) её солят в ТУЗЛУКЕ ( водяной соляной рассол) Сутки- и она (вроде готова) — нужно развезти заказы и её на завтра раскладывают по вёдрам — и вот вам — МАЛОСОЛ.

Вас просто надурили. Малосола -НЕ БЫВАЕТ. Если сельдь малосольная- значит не готова для употребления.

Сельдь готова тогда- когда Вы её разрезаете и не сочится КРОВЬ. Она должна свернуться.

А кровь находится в КРОВЯНОЙ ПОЧКЕ- вдоль хребта- внутри- под плёнкой.

И так:

Ремонтируем магазинную СЕЛЬДЬ:-

Кладём её в ёмкость и засыпоем сухой КРУПНОЙ солью на 3-4 суток  и плотно закрываем.Храним в холодильнике..

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ —  КЛАДЁМ СЕЛЬДЬ ЖИВОТИКАМИ К ВЕРХУ.

Соль уйдёт вниз . Спинку надо солить больше , чем животик.Поэтому — ТОЛЬКО ТАК! 

1- Из неё выйдёт вся влага — которая в избытке пришла из рассола

2.-Сельдь станет ПЛОТНОЙ и ВКУСНОЙ.

3.Вы при разделке в этом убедитесь.

При разделки сельди — обязательно пройдите чайной ложкой по внутренней части хребта — избавьтесь от КРОВЯНОЙ ПОЧКИ….Она горькая и даёт неприятный привкус.

Я имею многолетний опыт работы с рыбой.

Всё что Я написал- это мой опыт.

Если есть вопросы- с радостью отвечу. 

Ваш покорный слуга:

Админ РНБ — Леонид


54


36937

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти площадь трапеции зная среднюю линию
  • Как найти фронтовика 1941 1945
  • Как найти бит четности
  • Как составить счет в евро
  • Как найти хороший театр