Как исправить недосоленные огурцы в банке

Конечно же печалька, когда в сезон заготовок ждёшь свою любимую закуску — малосольные огурчики , а они не «досол». Предлагаю , как можно исправить эту проблему. Надо слить полностью старый рассол, и чтобы сделать огурчики хрустящими и малосольными , сделаем маринад из газированной воды . Необходимы следующие ингредиенты :на 1 кг свежих , молоденьких огурчиков 1 литр газированной воды , 2 ст. ложки соли, зелень и зонтики укропа , 3 зубчика чеснока. У огурцов , если у них не отрезаны кончики , срезаем их. Таким образом мы ускорим процесс засолки. Моем зелень. Чистим и нарезаем пластинками чеснок. Затем в чистой посуде слоями выкладываем укроп с чесноком и огурцы . Сверху обязательно должен быть слой зелени. Соль размешиваем в газировке до полного растворения кристаллов. Заливаем рассолом огурчики . Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 12 часов малосольная , хрустящая закуска готова. Рецепт проверен, получится 100%. Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ninaa­rc
[481K]

11 месяцев назад 

Не стоит расстраиваться, если малосольные огурцы оказались недостаточно просоленными, ведь такой огрех легко исправляется. Привести к такой неприятности мог неправильный расчет соли на определенное количество воды или использование морской, йодированной или мелкой соли «Экстра». Следует помнить, что для засолки подходит лишь каменная крупная соль.

Если огурчики показались вам недостаточно солеными, то возможно, они крупноваты и еще не успели просолиться. В этом случае можно самые крупные огурцы разрезать вдоль – соль быстрее окажется в мякоти плодов, что поможет им дойти до нужной кондиции.

Если вы убедились, что все сроки вышли, а огурцы так и не просолились в достаточной степени, придется делать дополнительный концентрированный солевой раствор. Смешиваем в отдельной посуде соль с небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, а после того, как соль полностью растворится, добавляем в емкость с огурцами.

Пусть огурцы постоят несколько часов в обновленном рассоле, после чего можно будет плоды пробовать. Как только они вберут в себя соль, процесс засолки приостанавливаем, отправляя посудину в холодильник. Огурчики спасены!

Tamil­ova
[51.5K]

более года назад 

Недосол это не пересол, если соли мало, то вполне можно исправить.

Первое, что можно сделать — это добавить немного соли и потом дать больше времени на просолку. при этом встряхивать посудину с огурцами, чтобы просолились быстрее и равномернее.

Можно огурцы порезать на более мелкие ломти, тоже просол будет идти быстрее.

А еще если у вас есть готовая острая аджика соленая или паста соленая со специями, можно натереть огурцы и оставить жосаливаться (если не в рассоле).

Мне нравится солить малосольные огурчики в пакете или в большом пластиковом контейнере, порезанными на три — четыре части без «попок» именно с аджикой, все время встряхивать через час, к вечеру уже готовы, если утром сделать.

Марин­а Волог­да
[295K]

более года назад 

Малосольные огурцы очень быстро можно сделать. Если вы чувствуете, что они получились не совсем соленые, то просто добавьте еще немного соли и пусть они постоят еще немного. Не забывайте, если солите без воды в собственном рассоле, то огурцы надо перемешивать. Если же вы добавляли воды, то соль надо размешать.

Если надо, чтобы они просолились быстрее, то разрежьте их на кусочки, так малосольные огурчики быстрее впитают в себя соль.

Не забудьте для вкуса добавить укроп, лучше зонтики и чесночок.

Но слишком много соли не торопитесь добавлять, так как можете пересолить и будут уже не малосольные, а соленые огурцы. Лучше понемногу и выждать подольше.

Невоз­мутим­ый Дождь
[162K]

более года назад 

Малосольные огурцы я делаю чаще всего в пакете, иногда в контейнере, так сказать, «сухой» засолкой и реже в воде, то есть «мокрой».

Бывает и у меня, засолишь огурчики в пакете, пробуешь на завтра, а они недосоленые — досада. Чтобы огурчики быстрее просолились, я их разрезаю: большие — на четыре части, средние — пополам, у маленьких только обрезаю кончики. Исправить такой недосол просто — нужно подсыпать ещё соли, встряхнуть пакет и подождать буквально пару часов, и огурцы уже можно есть.

Во всех случаях нужно просто добавить соли и все. Если сливать воду, то вы с ней сольете и тот огуречный сок, который ушел в рассол. А рассол-то уже вкусный, ароматный, напитан не только огурцами, но и специями (укропом, чесноком, хреном). Если залить новой водой с солью, то огурцы уже будут не такие вкусные, они могут уже показаться пресноватыми из-за того, что процесс повторяется и часть сока огуречного уйдет снова в воду.

Если делаете огурцы малосольными, всегда их пробуйте, они должны быть более солоноватыми, чем как обычно вы их солите перед тем, как кушать. Не бойтесь, когда они просолятся, они уже такими солеными не будут.

Снежн­аяЗим­а
[189K]

9 месяцев назад 

Можно на скорую руку чуть исправить вкус, быстро и эффективно. Этот способ используют многие, заключается он в быстрой просолке в пакете. Такая экспресс-засолка получается. Так можно делать со свежими огурцами, можно чуть-чуть подправить вкус и в том случае, если не досолили.

Порезать огурцы половинками вдоль или же вовсе дольками. Почистить чеснок, если нравится с чесноком и размельчить его. Огурцы положить в пакет, туда же чеснок. Порезать туда укроп, можно немного лука и засыпать соль. Перемешать, завязав пакет. Хорошо встряхнуть все и перемешать. Положить на несколько часов, можно на пару часиков. Если свежие, то можно оставить подольше. Огурцы просолятся, а также приобретут аромат чеснока и укропа.

Если огурцы в рассоле недостаточно соленые, то прямо в рассол можно еще добавить соли и дать постоять. Хорошо взболтать, закрыв крышкой.

Или же просто дать еще время постоять и пропитаться. Возможно, с количеством соли все в порядке, просто достали слишком рано, огурчики крупные и еще не успели просолиться.

Росин­ка Роса
[478K]

более года назад 

Чтобы такой досады не случалось впредь, надо выбрать себе удобный способ засолки и к нему постоянный рецепт. У меня такие рецепты все хранятся, не выбрасываю год от года.

Что характерно, там количество соли дается не на вес огурцов, а на количество воды для рассола. Тут не ошибёшься.

Исправить же «недосол» можно легко и просто.

Добавляем соли и вот вам исправление. Только соль надо при недосоле добавлять оперативно, иначе огурчики получатся мягкими, не хрустящими и вялыми по вкусу. Как залили очередную порцию огурцов со всеми специями и травами, так не поленитесь через пару-тройку часов попробовать ваш рассол на вкус

Пробуем и корректируем.

Илта
[368K]

9 месяцев назад 

У меня была подобная ситуация когда делала малосольные огурцы в пакете впервые. Вроде все сделала по рецепту, выдержала нужное время, открыла, а огурчики явно недосоленные оказались. На вкус мне пресность их не понравилась. Однако это лучше, чем пересол. Огурцы же сок дают, ну или в рассоле их держат когда просаливают. Так вот, надо просто добавить ещё соли и чтобы огурчики постояли/полежали. Они прекрасно из рассола ещё соли доберут. Бывает, что солите слишком большие огурцы. Просто значит их рано пробуете, им время нужно побольше на просолку. Пусть ещё полежат. Если не быстрый посол, то через денёк попробуйте.

Вален­тинка­12
[90K]

2 года назад 

Ну это и не страшно если огурчики получатся менее солёные, но если вас такой вкус не устраивает то вы можете растворить соль(количество уже добавляйте по вкусу) в кипячёной воде(но берите не большое кол-во воды, т.к. рассол то у вас уже и так есть) и дождитесь растворения соли. Затем добавьте эту воду в рассол с огурцами. Подождите ещё денёк и можно смело кушать малосольные огурчики!

Кладе­зь знани­й
[136K]

более года назад 

Если не досолили малосольные огурцы то заметить это не сложно — вода начинает мутнеть и надо вовремя поймать этот момент.

Надо срочно слить воду и помыть огурцы и потом тщательно проверив рецепт развести новый рассол — мы солим холодным способом и не раз не досаливали и исправляли.

Знаете ответ?

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Огурцы недосоленные

Открыли соленые огурцы, а они оказались недосолеными (сильно) :) Что можно сделать? Или приготовить из них?

21.02.2006 06:07:11,

3 комментария

Я пару раз реанимировала такие огурцы путем добавления соли в рассол, и пусть постоят так пару дней в холодильнике.
21.02.2006 09:27:19, Lecom

Ольга-13

Аналогично. Они легко добирают соль из рассола.
Так же (корректируя соль в рассоле) можно исправить пересоленые.

21.02.2006 10:18:21, Ольга-13

Спасибо. Буду знать :)
21.02.2006 16:50:19, vileya

July 31 2006, 22:59

Category:

  • Еда
  • Cancel

мало-малосольные огурцы

посолила огурцы, вышли недосолены
можно ли еще что-то сделать?

делала вчера ночью. на почти два килограмма меленьких огурцов две рыночных вязанки травок, две дольки чеснока; полторы столовых ложки мелкой соли и полложки сахара на литр воды; огурцы в шестилитровой стальной кастрюле переложила травой и ветками, рассолом заливала горячим, стояли в тепле (и посейчас стоят)

цвета они получились такого не малосольного, оттенком ближе к соленым.. но крепкие, хрусткие, а на вкус — верхние приятные, но недосолены, а нижние вообще какие-то странные.. странный вкус, может травы многовато? или стальная кастрюля не годится?

короче, можно ли попробовать улучшить, или забить и выкинуть?

Соленые огурцы — не получилось :(

копировать

09.08.2010 20:51

в печали просто :( Вчера закрывала огурцы, а сегодня смотрю — 3 банки из 4 протекли, да и четвертая тоже со вздутой крышкой :( Это уже никак исправить нельзя? Опытные люди, расскажите, кто с такой бедой сталкивался? Обидно очень :(

копировать

09.08.2010 23:58

Открыть и залить заново, можно в холодильник поставить.Наверное вы их рано закрыли, он не добродили у вас.

копировать

10.08.2010 10:14

Они 2 суток стояли солились, и я кипятила рассол перед тем как закрывать. Все равно прокипятить и залить, взорваться по новой не должны? Огурцы и банки при этом промывать? Зелень засолочную менять?

копировать

10.08.2010 12:56

Дело в том что вы их наверное рано закрыли. Они должны стоять пока пена не опадет, чтоб процесс брожения был завершен. Теперь просто открыть, рассол прокипятить и снова залить. Если рассола маловато, добавить воды. Или открыть и поставить в холодильник.

копировать

10.08.2010 13:01

Да там пены вообще не было. В общем, просто кипятить и заливать, содержимое банок не менять при этом? Спасибо.

копировать

10.08.2010 20:20

конечно рано,я если соленые огурцы делаю примерно 3 дня стоят(хотя счас жарища быстрее бродят)-пенку периодически снимаю, потом закрываю капроновой крышкой и в погреб. Никаких проблем ни разу не было.

копировать

10.08.2010 20:28

Вот версия еще! Это не могло быть от того, что они на тепле стояли? Погреба у нас, естественно, нет, но могу в холодильник убрать. Может это тоже поможет?

копировать

10.08.2010 20:34

попробуйте капроновыми крышками закрыть, я так понимаю вы под металлические закрывали? я под металлические только с уксусом делаю, те маринованные.

копировать

10.08.2010 23:12

Это потому что погреб у вас. В условиях квартитры все иначе.

копировать

10.08.2010 00:05

Так это нормальный процесс брожения. Они ведь без уксуса? Можете капельку соли добавить, и через день — в холодильник.

копировать

10.08.2010 10:13

Да, они без уксуса — у меня муж его не переносит даже в микроскопических количествах. А что теперь делать с этим процессом брожения? Ну ведь все-таки вероятно он не уже в готовых закрытых банках должен быть? Или все нормально? теперь просто закрыть по новой? С рассолом делать что-нибудь?

копировать

10.08.2010 12:09

Не нормальный если закрученные банки вздулись.

копировать

11.08.2010 00:13

Ааа, мы пластмассовыми крышками закрываем соленые огурцы.

копировать

10.08.2010 20:02

Девочки! Ну напишите пожалуйста, надо ли промывать и менять зелень перед повторной заливкой? Пожалуйста! Сейчас уже буду это делать, очень не хочется, чтобы второй раз все взорвалось! Спасибо за советы!

копировать

10.08.2010 23:14

Менять зелень не надо. Просто слить прокипятить и залить заново.

копировать

10.08.2010 20:54

Открываю банки — они просто пузыриться начинают, как газировка! Это и есть та пена, которую снимать нужно?

копировать

10.08.2010 23:17

Точно рано вы их закрыли. Ну ничего, будете знать теперь:)

копировать

12.08.2010 00:00

Нет. Слейте весь рассол из всех банок, добавьте кипяченой воды немного. Рассол закипятите и прямо кипящим залейте в банку ДО ВЕРХУ, так что бы закрывая крышкой, аж выливалось немножко.

копировать

10.08.2010 21:03

И вот еще вопрос- я помидоры сейчас закрываю — их тоже лучше охлаждать сразу?

копировать

10.08.2010 23:18

Помидоры не солю, только мариную. Не могу сказать.

копировать

13.08.2010 12:05

у меня последний раз, при условии жары, помидоры только на 6 день бродить начали — до этого ждала, не закрывала. Забродили — закрыла и убрала в холодильник. НО! есть разные рецепты, по некоторым, помидоры заливают холодным рассолом и сразу убирают на холод — но так, на мой взгляд, менее вкусно получается.

копировать

11.08.2010 23:47

А расскажите пожалуйста подробно процесс соления огурцов. Как это огурцы должны бродить? Я их замачиваю на несколько часов, потом раскладываю в банки, заливаю рассолом, даю постоять, сливаю рассол, кипячу его повторно, заливаю в банки и так 3 раза, затем заливаю и закручиваю. Получается не 3 дня, а нескоько часов. При этом никакой пены не образуется. Но четверть банок, как правило, взрывается. А как правильно?

копировать

11.08.2010 23:58

Есть огурцы маринованные, с уксусом которые, они закручиваются сразу. А есть соленые. Там процесс такой — в банки раскладываются листья, чеснок, огурцы, все это заливается водой и добавляется соль. В таком состоянии огурцы «киснут» в течении 3-х суток, потом рассол из банок сливается, кипятится, кипящим разливается по банкам и тут же закручивается. Банки можно хранить при комнатной температуре, после открытия в холодильнике. У меня никогда ничего не взрывается. Если хотите дам точный рецепт.

копировать

12.08.2010 18:05

конечно хочу! Первый раз слышу про такой способ. Я их обычно замачиваю, причем если на ночь, то утром они уже приобретают какой-то несвежий запах и появляется пена. А заливать надо кипятком или холодной водой? И пропорции какие?

копировать

12.08.2010 20:52

На дно банки укладываете по паре листочков вишни, дуба, смородины, кусочек хренового листа, укладываете огурцы, вставляя между ними сухой укропный зонтик, половинку горького перца и чищенный чеснок(3-4 зубка) сверху опять закрываете листьями, насыпаете ложку каменной соли и заливаете кипяченой водой(не горячей и не кипятком)до верху, прикрываете перевернутыми крышками и оставляете киснуть на 3-е суток, снимая пену, рассол будет подтекать, поэтому под банки блюдца подложите. По истечению 3-х суток рассол станет мутным и игристым, огурцы поменяют цвет с ярко зеленого на желтовато-зеленый. Далее сливаете рассол со всех банок в большую кастрюлю, добавляя еще стакан воды и немного соли. Верхние листья промываете и кладете обратно. Прямо кипящий рассол заливаете ДО ВЕРХУ и тут же закручиваете крышками которые перед этим прокипятите, переворачиваете и под шубу. Когда остынут, переворачивайте и храните при комнатной температуре, через денек рассол посветлеет, муть осядет на дно в виде беловатого осадка. Огурчики получаются очень ароматными и тверденькими такими, хрустящими!

копировать

12.08.2010 21:17

спасибо! а соли? 2ст.л. на 1 литр воды? и сахар нужно?

копировать

12.08.2010 22:08

Я даже не знаю сколько в пересчете на литр выходит соли. Просто знаю что на банку 1 столовая ложка с горкой и залить водой, может и пол литра туда входит, а может и чуть больше или меньше. Это из расчета на 3-х литровую банку, извиняюсь что сразу не уточнила. Но банки надо забивать огурцами плотно, когда они прокиснут они усядутся, поэтому и надо добавлять еще воду с солью к рассолу во время кипячения перед закруткой. Сахар не кладу, не зачем вроде.

копировать

12.08.2010 11:20

Я второй год закрываю огурцы по рецепту из топа консервирование, немного адаптировала под себя. Заранее кипятится рассол из расчета 2 ст.ложки соли на литр воды, остывает до комнатной температуры. Огурцы и специи (хрен, листья разные, чеснок) раскладываю по банкам. Далее заливаю огурцы рассолом и они киснут 3-3,5 суток. Затем рассол сливаю в кастрюлю (я на всякий случай делаю дополнительно рассол, бывает не хватает слитого почему-то), кипячу, снимая пенку, заливаю огурцы и закатываю, переворачиваю, укутываю, стоят еще 1-2 суток, остывают. Ни одна банка не взорвалась, храню в квартире, не в холоде.

копировать

12.08.2010 18:06

т.е. расчет идет не на литр объема, а на литр воды? Рассол прям кипяток заливаете? Спасибо за подробности)))А огурцы получаются хрустящие или мягкие?

копировать

13.08.2010 10:51

Да, при солении у меня расчет не на банку, а на крепость рассола соль идет. Рассол первый раз, для брожения, заливаю остывщий. А второй раз кипячу и кипятком заливаю, сразу закручиваю, крышки перед этим стерилизуя. Огурцы получаются по вкусу очень похожи на бочковые, не то чтобы прямо мягкие, но и не как малосольные (которые совсем хрустят).

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


1

Не досолила малосольные огурцы, что делать, как исправить?

2 ответа:



5



0

Конечно же печалька, когда в сезон заготовок ждёшь свою любимую закуску — малосольные огурчики , а они не «досол». Предлагаю , как можно исправить эту проблему. Надо слить полностью старый рассол, и чтобы сделать огурчики хрустящими и малосольными , сделаем маринад из газированной воды . Необходимы следующие ингредиенты :на 1 кг свежих , молоденьких огурчиков 1 литр газированной воды , 2 ст. ложки соли, зелень и зонтики укропа , 3 зубчика чеснока. У огурцов , если у них не отрезаны кончики , срезаем их. Таким образом мы ускорим процесс засолки. Моем зелень. Чистим и нарезаем пластинками чеснок. Затем в чистой посуде слоями выкладываем укроп с чесноком и огурцы . Сверху обязательно должен быть слой зелени. Соль размешиваем в газировке до полного растворения кристаллов. Заливаем рассолом огурчики . Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 12 часов малосольная , хрустящая закуска готова. Рецепт проверен, получится 100%. Приятного аппетита.



2



0

Ну это и не страшно если огурчики получатся менее солёные, но если вас такой вкус не устраивает то вы можете растворить соль(количество уже добавляйте по вкусу) в кипячёной воде(но берите не большое кол-во воды, т.к. рассол то у вас уже и так есть) и дождитесь растворения соли. Затем добавьте эту воду в рассол с огурцами. Подождите ещё денёк и можно смело кушать малосольные огурчики!

Читайте также

Огурчики я очень люблю. Сажу сразу 5-6 сортов. Здоровые огурцы имеют зелёную ботву. У здоровых растений тугая листва и крепкие, упругие плоды. Если растение начинает заболевать у него сразу же желтеют листья. Болезнь быстро распространяется от одного листа к другому. Что бы спасти растение, следует опрыскивать его тёплой водой с добавлен

ием зелёнки.

Если зеленые листья огурцов побледнели, то это означает, что огурцам не хватает питательных веществ. Чаще всего от нехватки азота у огурцов становятся листья бледно-зеленые.

Если огурцы начинают уже плодоносить, то лучше с азотом повременить, так как у плодов повышается образование нитратов. В этом случае огурцы нужно регулярно поливать. Но если полив не изменит ситуацию, тогда нужно вносить азотные удобрения, но делать это нужно очень осторожно. Подкормить огурцы можно мочевиной, а также сульфатом аммония. Перед сбором урожая лучше огурцы не подкармливать, а подкормить непосредственно после сбора урожая.

Мы высаживаем огурец конвейером с середины апреля в теплице и по конец июня в грунте. Это позволяет получить непрерывный урожай с середины мая иногда даже до начала октября. Всего 4…5 посадок в разные условия. В теплице стабильный урожай дает «Артист F1», в грунте «Родничок». Огурца всегда в избытке, только поливай.

Овощи: сладкий перец, лук или чеснок.

Зелень: лук, укроп, петрушка, кинза, базилик.

Еще: мягкий сыр или брынза, оливки.

Заправка: сметана с горчицей или растительное масло с яблочным уксусом.

Такой салат получится всегда.

скорее всего из-за того, что они созревали в дождливый период, набрали много воды и внутри стали портиться. Я закручивала такие огурцы, только резала их круглыми дольками, вернее не закручивала, а закрывала капроновой крышкой, крышки не вздувались.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти параметр для кривой
  • Как найти рельеф на физической карте
  • Как найти тебе идеального мужчину
  • Как найти нок для 5 класса
  • Как найти изменение показателей за период