Как исправить недоваренное пюре

ЕП

Елена Попова

Помогите с картофельным пюре

Муж сделала картофельное пюре из недоваренной картошки, есть невозможно, хрустит, может яиц добавить и муки и испечь что-то, помогите. В пюре уже добавлено масло и молоко.

Loki Laufeyson

Loki Laufeyson

Сделайте картофельную запеканку. На противень : горе-пюре+если есть немного бекона+лук, перчик болгарский+сыр.

ЛР

Леонид Рогачевскии

Если пюре жидкое, то какую- нибудь запеканку в духовке .
Если пюре не совсем жидкое, то можно попробовать- Мелко обжаренные грибы с луком соединяете с пюре, муки. яйцо и формируете котлеты и жарить на сковороде.
Хотя не понятно как делать пюре из недоваренной картошки, это чувствуется даже не попробовав.
Если картошку покупаете-то для пюре годится разваривающийся сорт. А есть твердые, салатные сорта- такую картошку сколько не вари, она сохраняет свою форму.

Ванька

Ванька

Вы не ругайте мужа — он же старался!!!!

Виктория Никишина

Виктория Никишина

пирожки картофельные, но нужна начинка, например капуста жареная, ну очень вкусно, рецепт найдите в нете

Mike

Mike

Можно просто добавить молока и проварить ещё, помешивая.
Ни фига се у него силища, из картофеля сырого пюре сделал…

Ольга

Ольга

Можно сделать вот такую запеканку в духовке:
Слоями по 3 сантиметра выложить в форму или на противень смазанный маслом пюре и что-нибудь мясное… у меня кусочки жареной с луком свининки, можно использовать фарш с луком, субпродукты, грибы, овощи, рыбу и т. д.
Удачи!

Картофель – один из самых потребляемых овощей в мире. Вареный картофель имеет нежную текстуру, но при этом он обладает достаточной степенью твердости.

А можно ли есть недоваренный картофель? Ответ зависит от того, насколько недоварен картофель. Если он полностью сырой, то ответ — нет. Если он готов на 60-70%, то ответ будет, скорее всего, да. Есть несколько способов исправить недоваренный картофель.

Читайте ниже, чтобы узнать, как правильно приготовить картофель и как легко исправить недоваренный!

Содержание

  1. Что может пойти не так?
  2. Варка 
  3. Скороварка
  4. Запекание
  5. Картофель в микроволновке
  6. Как исправить недоваренный картофель
  7. Стоит ли беспокоиться после того, как съели недоваренный картофель?

Что может пойти не так?

Картофель варят, жарят, запекают, а также готовят с различными блюдами. Но если вы пытаетесь приготовить их дома, есть несколько вещей, которых вам следует опасаться.

Картофель бывает нескольких видов и у каждого свое время приготовления и инструкция.

Но есть несколько безошибочных способов, которые помогут вам каждый раз получать самую вкусную и идеально нежную картошку. Но прежде чем мы углубимся в это, давайте сначала обсудим несколько распространенных проблем, с которыми сталкиваются многие люди при приготовлении картофеля в домашних условиях.

У каждого свой подход к приготовлению этого овоща. Некоторые оставляют кожуру, в то время как другие чистят и нарезают картофель перед приготовлением.

Лучше всего, когда дело доходит до приготовления картофеля, сначала тщательно вымыть его под чистой водой, а затем очистить. Вам нужно будет снова промыть картофель, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности .

Вот несколько отличных способов и советов, как правильно приготовить картофель!

Варка 

Вареный картофель — очень популярный способ приготовления этого универсального овоща. Чтобы правильно отварить картофель, вам нужно сначала очистить, очистить, а затем разрезать картофель на 4 части .

Если ваша цель состоит в том, чтобы сделать из картофеля пюре, то мы рекомендуем вам нарезать картофель на более мелкие кусочки, чтобы он как следует разварился.

На приготовление крупного неповрежденного картофеля потребуется больше времени, чем на приготовление того же картофеля, нарезанного кусочками. Эта стратегия также снизит вероятность того, что вам придется иметь дело с недоваренным картофелем.

Отличный способ проверить готовность — либо взять один кусочек картофеля и размять его тыльной стороной ложки, либо воткнуть вилку в кусок, чтобы увидеть, проходит ли он без сопротивления .

Картофель должен быть достаточно нежным, но при этом сохранять свою форму и позволять вилке проходить сквозь него, не ломая его.

Этот метод является одним из самых быстрых способов приготовления картофеля, поскольку другие методы (например, запекание в духовке) могут потребовать значительно больше времени и внимания.

Скороварка

Приготовление в кастрюле быстрого приготовления — еще один отличный способ быстро приготовить картофель. Чтобы использовать этот метод, просто следуйте приведенным выше инструкциям и добавьте картофель в кастрюлю.

Закройте крышкой и дайте закипеть, варите картофель в течение 10-12 минут или пока свисток не прозвучит не менее 2 раз .

Дайте картофелю отдохнуть в кастрюле под давлением примерно 5 минут, затем выпустите лишний пар и проверьте готовность .

При использовании этого метода в идеале следует стараться сохранить кожуру, чтобы картофель не развалился под давлением.

Но не волнуйтесь, даже если вы очистите картофель, он, скорее всего, сохранится, если вы не переварите его и не варите более 12 минут .

Запекание

Запекание картофеля — еще один отличный способ получить максимальную отдачу от этого овоща. В отличие от варки, запекание картофеля также сделает его хрустящим и карамелизированным, что придаст ему дополнительный аромат и сделает его еще вкуснее.

Существуют сотни рецептов запеченного картофеля, и самое замечательное в этом методе то, что с его помощью можно приготовить обычный картофель и превратить его во что-то необычное, всего лишь посыпав солью и перцем.

Это просто, это удобно, а результаты говорят сами за себя.

При запекании картофеля следует помнить несколько советов:

  • Очистите картофель и проткните его вилкой не менее 10 раз. Это позволит выйти пару и полностью приготовить картофель.
  • Поместите фольгу на противень и дайте ему разогреться около 10 минут при температуре 450 ° F.
  • Положите картофель на фольгу и дайте ему обжариться около 20 минут с одной стороны.
  • Через 20 минут достаньте картофель и слегка смажьте его растительным или сливочным маслом. Вы также можете приправить его солью или другими специями.
  • Снова поставьте картошку в духовку. Убедитесь, что на этот раз вы держите сторону, которая не приготовилась, сверху. Таким образом, картофель прожарится со всех сторон, не оставив ни одного недожаренного уголка. Варить еще 20 минут.
  • После этого осторожно воткните вилку в картофель, вы не должны чувствовать никакого сопротивления, когда втыкаете вилку. Вы также можете использовать палочку для барбекю, чтобы проверить готовность. Дайте картофелю отдохнуть около 10 минут и подавайте, положив его в фольгу или просто нарезав на кусочки и подавая горячим.

Есть 2 способа запечь картошку. Вы можете запечь его целиком или нарезать кубиками и запечь с дополнительными приправами .

Оба метода потребуют, чтобы вы оставили картофель неочищенным, так как это поможет ему сохранить свою форму, а также позволит лучше приготовиться, так как кожица удерживает тепло.

Мы обычно чистим картофель во время варки, потому что большинство людей в конечном итоге просто выбрасывают кожуру, но вы также можете варить картофель с кожурой, если чувствуете, что он продолжает распадаться в воде.

Не волнуйтесь, наличие кожицы во время варки очень незначительно повлияет на время приготовления.

Но когда дело доходит до выпечки, запекание картофеля в духовке с кожурой не только позволит ему эффективно приготовиться, но и придаст немного аромата и текстуры, когда вы надкусываете картофель.

Вы можете выполнить те же действия для картофеля, нарезанного кубиками.

Дайте картофелю вариться около 10 минут, затем смажьте маслом и приправами и готовьте еще 20 минут или до легкой карамелизации сверху .

Картофель в микроволновке

Вы даже можете готовить в микроволновке сырой картофель в течение 5-8 минут , если не хотите ждать, пока духовка снова нагреется или вода снова закипит.

Просто поместите недоваренный картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте миску полиэтиленовой пленкой .

Сделайте несколько отверстий в верхней части для вентиляции и дайте картофелю вариться в течение 5-8 минут или до готовности. Вы можете продолжать готовить картофель еще 5 минут , если он еще не готов.

Как исправить недоваренный картофель

Лучший способ исправить недоваренный картофель — позволить ему готовиться тем же способом, который использовался до того, как он получился недоваренным.

Например, чтобы исправить недоваренный вареный картофель, просто варите его еще 10 минут при температуре 212°F или при непрерывном кипении .

Чтобы приготовить запеченный картофель, просто сначала разогрейте духовку до 450 ° F в течение 10 минут, а затем готовьте их около 15 минут .

Если картофель уже карамелизуется, переместите решетку на более низкий уровень, подальше от источника тепла в духовке. Проверить на готовность и подавать горячим.

Стоит ли беспокоиться после того, как съели недоваренный картофель?

В идеале употребление недоваренного картофеля не вызовет неотложной медицинской помощи. В лучшем случае вы можете столкнуться с некоторыми проблемами пищеварения на некоторое время, которые должны исчезнуть примерно через день.

В большинстве случаев ничего не произойдет, если вы съедите частично недоваренный картофель. Употребление полностью или значительно недоваренного картофеля может вызвать некоторые проблемы с пищеварением в течение дня или двух .

Но даже в этом случае вероятность того, что кто-то съест целую сырую картофелину, невелика.

Это связано с тем, что сырой картофель действительно трудно жевать, и обычно с первого укуса можно легко определить, приготовлен ли картофель или недоварен.

Помните, что вареный картофель абсолютно нежный, но твердый. Сырой картофель трудно жевать, он не нежный и его трудно разломать.

Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.

Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.

Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.

Как загустить жидкое картофельное пюре

Жар

Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).

Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.

Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.

Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.

Давление

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.

Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.

Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.

Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.

Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.

Микроволновая печь

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).

Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.

Шаг 4. Подавайте горячим.

Загуститель

Загустители, которые можно использовать:

  • сухое молоко;
  • картофельные хлопья быстрого приготовления;
  • кукурузная мука или крахмал;
  • тапиока;
  • твердый сыр (пармезан).

Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.

Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.

Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 4. Подавайте горячим

Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.

Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!

  1. I decided to do mashed potatoes.
  2. I boiled the potatoes (needed 3-5 min more, the were in about 30 min)
  3. I just realised they’re undercooked
  4. I cut the potatoes into smaller pieces (2-3 cm chunks) and put them in the warm pan that I used to boil them

What should I do now. Can it be fixed?

asked Mar 23, 2014 at 19:06

user23948's user avatar

0

I would suggest microwaving them on to complete the cooking without getting them waterlogged, unless you have a huge volume of potatoes. They should still be quite hot from the previous cooking, so should not take long to begin cooking in the microwave.

If you don’t have a microwave, you could try continuing to boil them, but you don’t want to add cold water and have the starches begin to crystallize, so I would try to keep them as warm as reasonably possible while bringing the water to a boil in an electric kettle or another pot.

answered Mar 23, 2014 at 19:18

SAJ14SAJ's user avatar

SAJ14SAJSAJ14SAJ

72.6k12 gold badges153 silver badges231 bronze badges

1

Not sure if this is timely, but I did the same thing and just mashed them best I could anyways. They did remain a little lumpy but I added melted butter, about half a stick to start, then a scrambled egg yolk in half & half then more butter and half & half as I folded and mashed the potatoes. Like I said, some slightly lumpy bits, but overall still really good.

I think that just call that country style mashed potatoes, when you still have potato bits in them.

Catija's user avatar

Catija

16.3k8 gold badges54 silver badges86 bronze badges

answered Nov 10, 2017 at 4:24

Jim Cox's user avatar

I always use steam pressure cooker for potatoes. They are ready in just 10-12 min. and never come out under cooked. Best of all, they keep way more nutritional value this way.

Pro tip: cook your potatoes with a sliced onion for better taste and flavor.

answered Dec 25, 2019 at 16:42

monsune's user avatar

Попросила мужа потолочь картошку для вареников , обычно все было в порядке , а тут … Картошка не то чтобы жижа голимая , но она мокрая — примокрая , по ложке стекает . Это можно как — то исправить ? Может чего добавить в нее ?

Можно подсушить пюре в микроволновой печи — только не сильно , например в несколько приемов по минутке .

Ну а если хочется побыстрее то просто добавьте манной крупы — она быстро заберет лишнюю влагу , да и по вкусу кстати будет практически не заметно и вкус будет прикольным .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

DVIJO­K
[18.9K]

10 лет назад 

Ничего в таких случаях не делают. Кроме как добавить еще вареной картошки. Если бы воды было не так много, то пюре можно просто прожарить. Можно конечно добавить муки, но это не выход, тем более вкус будет никакой.

Виккв­ак
[152K]

10 лет назад 

Сколько же вы кушаете! Хорошо, что жители Африки вопросы не читают! :) Я ещё от эскалопов вчерашних не отошёл! :) Крахмала я бы добавил, он же тоже из картофеля, значит встретит свою родню в блюде и им будет весело :)

Невоз­мутим­ый Дождь
[163K]

4 года назад 

Убрать лишнюю влагу из картофельного пюре вы можете с помощью микроволновой печи или любой духовки. Просто поставьте пюре в открытую ту или иную посуду. Главное последить, чтобы пюре не пригорело. Можно просто отварить заново картошечки и, добавив её в жидкое пюре, заново взбить миксером или потолочь. Можно сходить в магазин, а лучше отправить в него мужа (он ведь провинился, подготовив не пюре, а как вы говорите — картофельную жижу) и купить картофельное пюре быстрого приготовления (по типу «Роллтон»), смешать его с жидким, дать ему загустеть. После этого дружно приступайте к изготовлению вареников.

Если картофельное пюре получилось жидким, то лучший способ исправить его — добавить картофель. Надо сварить новую порцию картофеля, слить с него весь отвар, еще можно горячую кастрюлю с открытой крышкой оставить на выключенной уже горячей плите и выпарить остатки жидкости. Картофель протереть и соединить с пюре.

Еще, если есть дома сухое картофельное пюре (для заваривания в чашке, например), то можно его добавить.

Нинне­лль
[35.6K]

9 лет назад 

Жидкое картофельное пюре исправить без потери вкуса можно только густым картофельным пюре. Поэтому надо отварить новую порцию картофеля и потолочь его без какой-либо жидкости. В это время жидкое пюре можно немного отцедить, для этого надо положить его в сито из сетки , немного жидкости за полчаса все равно стечет. Потом смешать все вместе и можно лепить вареники.

владс­андро­вич
[766K]

4 года назад 

Если у вас больше нет возможности добавить в свою картошку более сухого пюре, что бы сделать его идеальной консистенции в целом, тогда вы поставьте вашу картошку с пюре на «водяную баню» и тогда она потихоньку, но достаточно быстро подсохнет.

Красн­ое облак­о
[248K]

4 года назад 

Добавьте ещё картошки, то есть сделайте не жидкое пюре и перемешайте с жидким.

Отварите картофель, сделайте пюре, ещё вариант дополнительно поварить пюре и постоянно перемешивать при этом, возможно получится убрать лишнюю влагу из него.

ложни­ков вален­тин
[127K]

10 лет назад 

я помнится ставил её на плитку и варил как бы всё время помешивая.Но думаю лучше в духовку засунуть на определённое время.

Поставить пюре на плиту и ещё поварить. Только нужно постоянно перемешивать, иначе пригорит. Ещё можно добавить в жидкое пюре варёный рис, для начинки вареников будет неплохо. Или добавить в пюре немного манной крупы.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Можно ли добавлять в зажарку, картофельное пюре, свежий, зеленый укроп?

Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?

Сколько продуктов в кг нужно на картофельное пюре на 5-50 человек?

50, 100, 150, 200, 250, 300 грамм картофельного пюре это сколько ложек?

В картофельное пюре обязательно добавлять сливочное масло или нет? Почему?

Как правильно нарезать картошку для варки картофельного пюре?

Как спасти картофельное пюре, которое начинает портиться? Что сделать?

Какие блюда можно приготовить из картофельного пюре в духовке на противне?

Как приготовить вкусное картофельное пюре по Ивлевски?

Обязательно ли кипятить молоко для картофельного пюре? Почему?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти равновесные концентрации веществ зная исходные
  • Как найти шпионскую прогу
  • Как найти предыдущую почту
  • Как найти скрытую панель
  • Как найти йод в реакции