Как исправить недоваренный творог

Готовила творог из козьего молока. Всегда получался рассыпчатым, а сегодня — как каша. Что я сделала не так?

Скорее всего Вы творог не доварили хотя переварить тоже плохо получается жестким тут даже неуместно слово доварили точнее прогрели .Масса из которой делается творог должна быть горячей не более того.но в вашем случае может получиться детское лакомство-творжная масса.В плотной ткани отожмите и подвесьте чтобы стекло все что может стечь затем добавьте ванилин сахар густую сметану-чудо творожок готов!

модератор выбрал этот ответ лучшим

Я не знаю каким способом Вы пользуетесь, чтоб достичь отделения сыворотки от белковой массы, но чаще всего жидкий творог получается если недостаточно прогреть или проморозить массу. Потом при отвешивании не вся сыворотка отходит, и получается такая себе кашица.

Вероятно ваш творог не доварен. Нужно подобраь оптимальное время для варки, так как слишком долго варить его тоже нельзя, иначе будет жёстким.

Попробуйте отжать жидкий творог завернув в марлю или сделайте из него сырники, добавив побольше муки.

Тут причина все же в нагревании. Или же не додержали на огне, или же слишком сильно нагрели. Если по вкусу получилось нормально, то либо подвешиваем в марле, дабы жидкость слилась, или же кладем под пресс. Если же вкус также вышел не очень, то можно уже подозревать само молоко. В таком случае стоит использовать полученный творог в запеканки или в сырники.

Красн­ое облак­о
[248K]

4 года назад 

Да, мы тоже предпочитаем сами изготавливать творог чем покупать в магазине уже готовый.

Бывает и такое, творог получается слишком жидким.

Скорей всего недостаточно прогрели эту массу (молочную) из которой изготавливается творог.

Или не долго держали на огне.

То есть попросту творог не доварен.

Нюта2­016
[1.9K]

6 лет назад 

Да я тоже и моя семья любим домашний творог,и я тоже как то недостаточно прогрела массу и у нас получился жидкий творог,но я подвесила массу и когда всё стекло добавила сметанки,ягодок и детки с удовольствием это съели,как творожная масса получилась,не сравнишь с магазинной.

владс­андро­вич
[766K]

4 года назад 

Как правило жидким получается тот творог, который на огне не додержали, так как если его на огне напротив передерживают, то он становится жестким и плотным, так как молочная масса сворачивается интенсивнее, а здесь ей напротив свернуться не успевает.

Знаете ответ?

Вы здесь

Перейти к полной версии/Вернуться

сб, 10.03.2012 — 13:19

#1

Регистрация: 10.03.2012 — 13:15

1

Не в сети

Заходил: 11 лет 2 месяца назад

Доброе время суток! У меня вот такой вопрос, может кто подскажет ответ на него! Через молочный сепаратор прогоняем молоко (делаем сливки и обезжиренный творог) но в последнее время не получается хорошо сделать творог. Плохо отапливается… у же не знаем, что и делать… думаем может быть причина в сепараторе… он у нас старенький… и в последнее время плохо стал отбирать сливки… Подскажите может кто сталкивался с такими проблемами или быть может кто-то посоветует как лучше отопить творог ! Очень нужен совет!

Что делать, если начинка из творога жидкая: хитрости хозяек

Белновости

09.10.2021 11:30

belnovosti.by@yandex.ru

Творог идеально подходит в качестве начинки для пирогов, блинов, ватрушек, рулетиков и «конвертиков» из лаваша.

Однако во многих случаях творожный компонент становится слишком жидким.

В результате блюдо очень неудобно есть: начинка быстро вытекает.

Исправить ошибку можно. Для этого ингредиент следует загустить.

творог
Фото: Pixabay

Что нужно использовать

В роли «загустителя» может выступить манная крупа. Именно она впитает в себя излишек влаги и свяжет составные части начинки.

Однако это произойдёт далеко не сразу. Время ожидания составил около 40 минут.

Использовать можно и крахмал: он тоже превратит жидкий творог в густой.

В большом количестве крахмального ингредиента начинка не нуждается: хватит одной чайной ложки на полкило.

Опытные кулинары рекомендуют использовать кукурузный крахмал. Взять можно и картофельный, но нужно помнить, что он может изменить вкус блюда в нежелательную сторону.

Если на кухне нет ни манки, ни крахмала, поможет обычная мука: примерно в таком же объёме, как и предыдущие ингредиенты.

Убрать из начинки лишнюю воду можно и вручную. Для этого следует завернуть творог в марлю и «отжать» продукт.


Последние новости

Главные новости

Как быстрее сварить молоко и спасти кислый творог: хитрости хозяек

ТУТ Новости

25.05.2023 07:24

tut-news.ru@yandex.ru

Молочные продукты очень полезные, но прихотливые в хранении, а иногда – и в приготовлении.

Облегчить дела на кухне любителям молока помогут хитрые приемы.

Если вы обнаружили, что творог стал кислым, не спешите отправлять его в мусорное ведро.

Попробуйте добавить к нему молоко, хорошенько перемешать и дать отстояться в течение 60 минут. Для этого можно переложить продукт в сито.

молоко
Фото: ©TUT-NEWS.RU

Если вы постоянно отвлекаетесь от готовки, из-за чего убегает молоко, то нанесите на края емкости, в которой его варите, жир. Он не «выпустит» жидкость из кастрюли.

А когда у вас нет времени ждать, пока молоко закипит, то всыпьте в него 1 чайную ложку сахарного песка. Так оно дойдет до кипения намного быстрее обычного.

Любители кофе с молоком могут заморозить последнее, чтобы одновременно добавить ингредиент и охладить напиток.

Для этого используйте обычные формы или пакеты для льда.

Многие готовят домашний крем для десертов из сметаны.

Если вы никак не можете сделать из нее действительно пышную массу, то положите к продукту 1 сырое яйцо. Так получить нужную консистенцию будет гораздо проще.


Последние новости

Главные новости

Про творог

копировать

17.04.2017 17:00

У меня два вопроса: Почему самодельный творог получается жидковатым? Притом что делаю по одной технологии, а результат всегда разный. Делаю так: подогреваю молоко, вливаю туда кефир, всё стоит сутки в тепле, потом нагреваю, снимаю шумовкой в марлю, в какой-то момент вода перестают течь, но творог всё равно сильно влажный и отжать воду невозможно. И что можно приготовить из жидкого творога?

копировать

17.04.2017 17:09

а я кефир наливала в банку, банку ставила в кастрюлю с водой, как расслоится, в марлю, марлю подвесить чтоб стекало..не жидко.

копировать

17.04.2017 17:21

А я кастрюлю со скисшей смесью ставлю прямо на плиту на маленький огонь и грею, как трещины по верху пошли, так снимаю. Но вам спасибо, попробую в банке.

копировать

17.04.2017 17:58

Раньше часто делала, никогда жидковатым не был… Без лишних телодвижений (с шумовкой) просто сливаю все из кастрюли в марлю, завязываю марлю сверху узелком и подвешиваю над раковеной на ночь. За ночь все лишнее стекает… Может вы мало времени даете на стекание лишней жидкости? И кстати, когда на кефире, то даже не обязательно оставлять смесь молока с кефиром на сутки. Можно сразу на плиту на медленный огонь, нагреть пока не начнут хлопья отслаиваться, потом выключить, оставить чтоб остыло и окончательно отслоились творожные хлопья, а потом уже в марлю.

Anonymous

Anonymous

копировать

17.04.2017 18:53

Творог в марле лежит на сите, я сверху миску с водой ставлю — утром плотный творог получается. Под ситом конечно или миска или кастрюлька.

копировать

20.04.2017 08:48

Из жидкого творога получается отличные творожные оладьи — сырники, только лепить не надо. Если речь не идет о том, чтобы добавить больше муки. Я еще всякие творожные кремы делаю сладкие для десертов и соленые для блинчиков. Тоже жидкий замечательно подходит ))

копировать

17.04.2017 18:32

Не снимайте шумовкой в марлю теплым. Отставьте до полного остывания, а уже потом откидывайте на марлю.

Anonymous

Anonymous

копировать

18.04.2017 17:54

А для чего молоко добавляете? Когда-то давно варила собаке творог только из кефира, вроде тоже хорошо получался. Доводила почти до кипения, выключала газ, через час откидывала в дуршлаг на марлю.

копировать

18.04.2017 17:57

Молоко у меня дешевое, фермерское, экологически чистое, а кефир дорогой. Творог для меня — способ утилизации молока.

копировать

18.04.2017 20:32

Творог готовлю для себя и только из молока. Заквашиваю сметаной, жду двое суток и в духовку на 60 градусов на три часа. Моим животинам такое больше нравится, чем из кефира. Из кефира для меня не творог.

Anonymous

Anonymous

копировать

20.04.2017 11:40

Тоже не понимаю творог из кефира. Но я и сметану не добавляю. Просто ставлю молоко в кастрюле и жду когда створожится, летом за 2-2,5 дня, зимой за 3-3,5. Створожилось, ничего не грею, а просто в марле отвешиваю. Замечательный, не кислый, не жидкий творог, как у бабушек на рынке. Молоко беру свежее, которое и в грозу скисает сразу. Но я не в России, такое молоко есть в продаже. В России, скорее всего, только у частников такое, но у частников страшновато, что непроверенное на всякие болезни.

Anonymous

Anonymous

копировать

19.04.2017 20:26

сверху ставлю груз, тогда лучше жидкость отходит.

копировать

20.04.2017 08:44

Самый простой способ — заморозить кефир, положить в марлю, марлю в дуршлаг и все. При разморозите сыворотка стекает и остается отличный творог, из литра кефира примерно 300гр. Не жидкий ))

копировать

20.04.2017 10:26

А вы попробуйте не кефир класть в кипящее молоко, а мацун (мацони). Я делаю так. Ставлю молоко кипятиться. Как начинает закипать добавлю туда немного мацуна. Прямо на глазах начинают хлопья творога отделяться. Потом откидываю на сито и вуаля :)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти ребенка украина
  • Как составить некролог в газету образец
  • Fallout 4 как найти кота
  • Как найти в квадрате оси симметрии
  • Как найти длину трапеции зная основания