Как исправить невкусное мясо

Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки…

  • Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
  • При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, красное вино, кефир и т.д.
  • Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом…

  1. Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Читайте также — «Как вкусно приготовить мясо»

Можно ли освежить пересушенное при жарке мясо или блюдо безнадежно испорчено? Может быть его можно нашинковать в какое-нибудь другое блюдо, где оно будет уместно?

Добавляете в мясо уксус или любой другой маринад, и восстанавливаете консистенцию до необходимой.

Если спалили прям до черной корочки, то её уже не восстановишь, надо обрезать. А на остаток капните уксус, лимонный сок, пиво, майонез, что душе угодно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

И р и н а
[129K]

5 лет назад 

Если пересушили мясо при жарке на сковороде, то самое простое, что можно сделать в этом случае — это добавить в сковородку немного горячей воды и закрыть крышкой.

Мясо при этом пропарится и станет намного мягче и сочнее.

Второй способ — это потушить пересушенное мясо с каким-нибудь соусом, можно в сметане или майонезе.

Если майонез слишком жирный и густой, то желательно немного разбавить его с теплой, кипяченой водой, сделав тем самым консистенцию соуса более жидкой, что придаст пересушенному мясу больше сочности, которой ему как раз-таки и не хватает.

А так, самый лучший вариант- это следить за жаркой мяса и стараться не пересушить его.

В Рокот­ов
[278K]

5 лет назад 

Если мясо не испорчено безвозвратно то есть не превратилось в черные горелые кусочки, то его можно реанимировать, залив острым соусом и поставив потушить еще на n-нное количесво времени для размягчения волокон. Соус для тушения сухого мяса может быть например на основе сметаны, сливок. Подойдет чесночный -он скроет некоторую горечь, если она есть, за своей спецификой — на 500 мл сливок берется4 зубчика чеснока,2 ст. л. муки и 120 г сыра. Также для этих целей подойдет луковый соус или горчичный, в нем 1 яйцо нужно растереть с 60 г сахара, 1 ст. л. муки смешать с одной ч. ложкой порошка горчицы, и добавить эту смесь в 240 мл мясного бульона,соль и перец добавить по вкусу, возможно добавление для остроты60 мл 9%-ного уксуса.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[20.4K]

7 лет назад 

Можно. Смотря, что будете готовить. Если в суп, то смысл придавать ему сочность?

Если к картошке, или пюре. Можете поставить его в кастрюлю или в чугунок, добавить совсем немного воды, 0,50-100 грамм., и протушить. Можете специй ему добавить, чтоб не получилось еще раз варенное мясо. И немного (1 столовую ложку) муки. Таким образом мясо будет иметь кашицу,как-будто бефстроганов. И можете еще добавить мелко нарезанный помидор, он придасть кислинку, и перемешавшись с соком мяса будет еще сочнее. И потом с ним можете делать все, что угодно.

Можно конечно со сметаной, сделать соус. Но я думаю, можно обойтись более деревенским способом, а сметану тупо ложкой слопать))))

Приятного аппетита.

Peres­vetik
[920K]

8 лет назад 

Если вы при жарке пересушили мясо,то это не страшно,главное,чтобы оно не было горелым.Вам нужно сделать для него соус и потушить в нем минут десять и оно им пропитается и станет гораздо сочнее.

И для этой цели подойдет майонез и немного острого соуса,перемешиваете в пропорции один к одному,а также отдельно нужно обжарить лук и морковь с помидором порезанным и все соединить,добавить специи вкусные,пару долек нарезанного чеснока и залить мясо этим соусом и потомить с ним мясо минут десять в сковороде или кастрюле.

Таки образом вы решите свою ситуацию.А если приготовите пюре на гарнир,то все будет прекрасно.Картошечка и мясо с подливом.

мясо

Если это мясо которое жарилось на шампурах нужно сделать так: переложить на сковороду, залить полстаканом теплой не обязательно кипяченой воды, дать закипеть и слить воду вместе с горечью. Потом уже тушить в молоке или сметане, или в ином по желанию остром соусе.

Можно залить его соусом полежав там ару часов оно вероятно пропитается и станет как и нужно вкусным и сочным. Правда честно говоря я не пробовала так предположение. Я бы налила туда где оно жарилось молока и если мясо было с мукой то и получится соус. Если жарили без панировки то делайте соус отдельно.

Еще как вариант положить в горчичный соус или майонез. Или вообще приправить кетчупом.

Румия Тениш­ева
[65.7K]

8 лет назад 

Если мясо не подгорело, то его просто потушите в сметане или сделайте соус из сметаны и майонеза в соотношении 1:1. По вкусу можно добавить томат, чеснок, зелень. Тушить нужно на медленном огне при закрытой крышке.

АннаА­н
[3.6K]

8 лет назад 

При разогреве можно добавить воды в сковороду. Если повезет, то оно впитается в мясо)попробуйте, попытка — не пытка

Нюша1­23
[3.7K]

8 лет назад 

Можно добавить немного сливок и потушить ,если конечно мясо не подгорело .

Знаете ответ?

Далеко не всегда пожаренное на гриле мясо получается таким, каким должно быть – вкусным, нежным, сочным и с аппетитной поджаристой корочкой. Спасти ситуацию может так называемый обратный маринад, или, как его еще называют, пост-маринад.

Что такое обратный маринад

Суть способа проста: нужно отправить приготовленное мясо в маринад, а затем быстро, в течение 1-2 минут, обжарить на гриле непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Когда замаринованное до жарки мясо кладется на гриль, большая часть вкуса маринада теряется, поясняет журнал Gastronom. Поэтому можно даже не готовить сложный состав – достаточно просто обмазать мясо или курицу растительным маслом, посолить, поперчить и отправить на гриль. Это сэкономит и время, и деньги. А уже потом, после приготовления, останется поместить пожаренное мясо в маринад комнатной температуры – и снова поставить на гриль на несколько минут.

Как приготовить обратный маринад для мяса-гриль

В качестве ингредиентов можно использовать оливковое и другое растительное масло, мед, лимонный сок, специи, ароматные травы, соль. Обратный маринад лучше всего работает, если удастся подчеркнуть ароматы и вкусы первого маринада. Например, если применялся репчатый лук – имеет смысл использовать его и для пост-маринада.

Если вы все-таки решили замариновать мясо заранее, например, на шашлык, – есть простые варианты маринадов. Приготовить их можно из самых доступных ингредиентов.

Что делать, если пересушили мясо в духовке: назван лучший способ спасти блюдо

Белновости

25.04.2022 17:44

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 09.04.2023 02:09

Пересушенное запеченное в духовке мясо к столу лучше не подавать – его нельзя «оживить» ни готовым соусом, ни приправами.

Содержание

  • Что делать, если пересушили мясо в духовке
  • Как приготовить соус

Тем не менее спасти продукт еще можно. Опытные повара умудряются вернуть к жизни даже сожженное на сковороде мясо, правда, оно заметно теряет в весе и объеме.

Что делать, если пересушили мясо в духовке

1. Проще всего добавить немного горячей воды прямо в сковороду и, закрыв крышкой, немного его потушить. Мясо пропарится, станет мягче и, может быть, даже сочнее.

Можно вместо воды использовать сметану или майонез. Но если речь идет о жирном и густом майонезе, то его нужно разбавить теплой кипяченой водой. В густом виде он не сможет спасти пересушенное мясо.

Мясо
Фото: Pixabay

2. Можно пустить это мясо для приготовления супа, картошки или мясного пюре.

Для этого мясо кладут в кастрюлю, добавляют около 100 граммов воды и тушат со специями.

Если при этом добавить 1 столовую ложку муки, то мясо получится а-ля бефстроганов.

Можно добавить мелко нарезанный помидор, что сделает мясо заметно сочнее.

3. Однако лучший вариант вернуть в чувства высушенное мясо —  это попробовать залить его исключительно острым соусом.

После этого мясо тушат до размягчения волокон.

Как приготовить соус

Одним из лучших вариантов является горчичный соус.

Для этого 1 яйцо растирают с 60 граммами сахара, добавляют 1 ст. л. муки, 1 ч. л. горчичного соуса и заливают все 240 мл мясного бульона.

Соль и острый перец нужно добавить по вкусу.


Последние новости

Главные новости

Невкусная свинина

муж купил кучу невкусной свинины.. а может я неправильно готовлю: и замачивала, и тушила, и жарила.. невкусно :( что нужно сделать и как? в инете все на уксусе делается, а нам нельзя уксус.. спасибо

Тогда попробуйте прокрутить на фарш с курятиной или говядиной с большим кол-вом лука и использовать в котлетах,перцах, макаронах по-флотски с натур. приправами(типа укроп,петрушка и т.п.). УДАЧИ!!!

уже давно бы сделала, но у нас нет мясорубки :(

Извините, а как вы с детьми без мясорубки обходитесь? Вы котлеты, тефтели совсем не делаете? Вообще мясорубка или комбайн с ножами для рубки мяса — очень хорошая вещь.

ну у нас очень хорошая кулинария есть рядом и я покупаю фарш там.

А замариновать в меде и горчице, а потом запечь хоть в рукаве? Или с клюквой замариновать и запечь?

точно! спасибо, так и сделаю :) должно быть вкусно..

Можно отбить хорошенько, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, обжарить с 2-х сторон и на противень. Сверху пессерованый лук и морковку. Далее полить все майонезом и в духовку минут на 20. Пусть и не очень полезно, зато вкусно :) А еще свинину в соевом соусе замариновать на часик (мелкими кусочками). Затем обвалять в крахмале (на 500г примерно 1 ст.л. крахмала без горки). Обжарить порциями на сковороде, предварительно разогретой. Потом сложить в кастрюлю или любую посуду для тушения, добавить обжареный слегка репчатый лук, морковь брусолчками. Залить это ананасовым соком от консервированых ананасов, посолить, можно бульонный кубик добавить. Тушить на небольшом огне минут 20. Да, еще туда лимонный сок добавить. Затем добавить порезанную паприку. Тушить еще минут 10. Затем добавить ананасы кусочками. Потушить еще минут 5-10. На вкус соус должен быть кисло-сладким.

сделала по первому рецепту, ням-ням,. спасибище огромное! :)

а может это не свинюшка была,а свин- то есть хряк, в у них мясо.. кака…

скорее всего это был хряк :( поможет только маринад, как вам написали выше или уксус

Ой, девочки, коль завели такой топик, напишу вам свою историю. На прошлой неделе купила кусок замороженой свинины, сказали, что мол наша, Читинская, что-ли. Вес где-то 2,700. Решили на закрытие дачного сезона себя шашлычками побаловать. Ну, короче, разморозила я этот кусманчик, стала резать на кусочки, а мясо похоже на желе.Т.е. форму оно держит, но такое на ощупь , как холодец прям. Я очень удивилась. Первый раз мне такое мясо попалось. На вид хорошее, постороннего запаха нет. Вообщем замариновала я в своем любимом маринаде. В выходные пожарили, но как-то кушать не стали. Ужасно невкусно, как силос. Вкус невозможно передать словами. Вообщем приехали эти шашлыки домой, я потушила с ними картошку — и все выбросила. Вкус мяса перешел на картошку. Есть невозможно. Вот так-то. Что за мясо мне попалось? Ведь хотела американскую шейку взять, так продавщица посоветовала наше, российское, мол нужно поддерживать нашего производителя. НУ И ПОДДЕРЖАЛА!!!:-| :-)

А я знаю, как сделали такое мясо! Я такое наблюдала (с ужасом!!!) когда не долго работала в лаборатории мясокомбината. Берут кусочек не очень-то свежей свинины и опускают в раствор, судя по всему соевого белка,(выглядит как клестир), и достают через сутки (О ЧУДО) свежайший кусочек красивой свининки раза в 2 большего по весу, из чего в последствии получается варено-копченый, ну например окорок.. по вкусу — так себе, с тем, что сделано из натурального — не сравнить, а по виду — мало того, что не отличить, но даже еще красивее получается. Вот только я видела, что такое мясо шло только в переработку, а не на продажу, наверно всеж-таки это случайность…

Похоже, что вы поддержали как раз и не нашего производителя, а их импортного(((((. Так как у них мясо ну очень долго для нас может морозиться. Наше мясо проще охолождённым продавать, т.к. охолождённое из-за рубежа дороже доставлять.

Не покупайте замороженное мясо, сколько оно провалялось до того как Вы его купили неизвестно…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти коэффициент полезного действия надо
  • Как найти тег body
  • Как найти сканер в программе finereader
  • Как найти место в детском саду
  • Тест план для тестирования как составить