Как исправить невкусную селедку

June 22 2019, 19:17

Category:

  • Еда
  • Cancel

Как улучшить вкус покупной сельди.

Если вас не устраивает вкус купленной соленой сельди, то не стоит отчаиваться! Есть несколько лайфхаков, которые помогут вам сделать вкус сельди лучше!

Существует несколько способов легко и быстро улучшить вкус любимой рыбки.

Если купленная сельдь пересолена, то убрать излишки соли поможет вымачивание рыбы в молоке

  • Для этого рыбную тушку очищают от кожи и внутренностей, помещают в керамическую емкость и заливают молоком, так чтобы оно полностью покрыло сельдь, и оставляют на один час.
  • По истечении указанного времени, молоко необходимо слить, а рыбу промыть холодной проточной водой.

Благодаря молоку селедка отдаст лишнюю соль и приобретет очень нежный вкус. 

Также слишком соленую сельдь можно вымачивать в воде и черном чае

Отличие от предыдущего способа в том, что рыбу придется вымачивать на пару часов дольше.

Если вы приобрели рыбку с слишком мягким и рыхлым мясом, то спасти ситуацию поможет вымачивание сельди в постном масле

  • Для этого аккуратно очищенное и нарезанное порционными кусочками рыбное филе складывают в стеклянную банку и заливают растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло сельдь.
  • Помещают на сутки — двое в холодильник.

Этот способ придаст рыбе более плотную текстуру.

Улучшить вкус купленной сельди также поможет распространенный и наверно самый любимый способ – добавление маринованного лука

  • Для этого луковицу очищают, нарезают кольцами или полукольцами.
  • Выкладывают в эмалированную посуду, добавляют сахар, соль, уксус и, стараясь не повредить колечки, слегка мнут лук руками.
  • Оставляют мариноваться на 5-10 минут, а затем пересыпают нарезанное на порционные кусочки рыбное филе.

Маринованный лук придаст селедке неповторимый вкус и аромат!

Как сделать неудачную дешевую селедку вкусной: разлетается со стола за считаные минуты

Белновости

26.01.2022 20:16

belnovosti.by@yandex.ru

Опытные хозяйки знают, как превратить невкусную селедку в настоящий хит кулинарного искусства.

Правильно приготовленную селедку можно подавать даже на праздничный стол, гости по достоинству оценят вкусное блюдо. Такая закуска точно не залежится на тарелке.

Как правильно приготовить дешевую селедку

Если вы ошиблись с выбором и вам попалась невкусная селедка, то эту проблему можно решить довольно просто.

Из дешевой селедки можно приготовить вкусную и сочную закуску. Селедку, если купили рыбу непотрошеную, разделайте на филе, нарежьте на порционные кусочки.

селедка
Фото: Pixabay

Возьмите луковицу – хорошо сочетается с рыбой красный лук – нарежьте на полукольца и равномерно распределите по рыбе.

Рыбу с луком полейте растительным маслом. Лучше брать масло без запаха, чтобы не перебивало рыбный аромат. Пусть блюдо настоится в течение часа и хорошо пропитается маслом.

Блюдо готовится очень просто, но получается вкусным и ароматным. Такую селедку гости съедают до последнего кусочка.

Если вам попалась совсем соленая селедка, то возьмите вместо масла майонез, горчицу и мелко натертый сыр.

Приготовьте соус, смешав указанные ингредиенты, и покройте им рыбу. Лук можно не использовать. Дайте рыбе пропитаться майонезно-сырным соусом пару часов.


Последние новости

Главные новости

Как сделать вкусную «Селедку под шубой»?

Что делать если салат получился солёный или невкусный, как исправить?

Чем заменить магазинный майонез?

Как избавиться от костей в селедке?

Магазинный майонез можно спокойно сделать самому. Достаточно иметь куриное яйцо, горчицу, уксус или сок лимона, соль и сахар.

Чтобы «Селедка под шубой» удалась главное правильно выбрать селедку. Если вы дома попробовали сельдь и она вам не нравится, то лучше купить другую.

Если салат кажет невкусным, значит овощи попались неудачные. Чтобы избежать неприятностей, нужно иметь картофель двух сортов. Если первый оказался безвкусным, тогда отвариваем второй сорт. То же самое относится к буряку и моркови.

Если салат кажется суховатым, можно добавить немного майонеза и оставить пропитываться в холодильнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

renat­a4344
[128K]

5 лет назад 

Трудно представить, что бы селедка под «шубой» получилась невкусной. Я думаю, что надо сильно постараться, что бы испортить этот салат.

Если изначально берется вкусная селедка без костей, свеже сваренные — картошка, морковь и свекла, а так же нормальный майонез, то салат обречен быть вкусным.

Так же при приготовлении нужно соблюдать правильные пропорции. Пропорции должны быть приблизительно одинаковые, а не так, что в салате 70% картошки, 3% селедки, а остальное морковь и свекла.

Я когда готовлю, то обязательно сразу смешиваю селедку с мелко порезанным луком, перекладываю в салатник и сбрызгиваю селедку растительным маслом. Селедку майонезом смазывать не нужно.

Дальше выкладываются слои из картошки, моркови и свеклы, каждый слой промазывается майонезом.

Еще, ни в коем случае, слои нельзя приминать, они должны быть воздушные. Я овощи тру на крупной терке, а майонез не размазываю, что бы не приминать, а наношу сетку из майонеза.

Никогда не солю! Селедка уже соленая, а так же майонез соленый, поэтому этой соли в салате уже достаточно.

Если у вас не вкусный салат, значит вы не любите «селедку под шубой» или же вы совсем не умеете готовить.

Надеж­да130­3
[56K]

5 лет назад 

Могу даже предположить почему «селёдка под шубой» получилась безвкусной и не оправдала Ваших ожиданий. Безвкусная свекла-виноват то кто её выращивал, а надо было при варке добавить немного сахара. Селёдка тоже может подвести- пересолена, недосолена, с душком-перед тем как готовить исправляем вкус-замачиваем в рассоле концентрацией О,5 чайной ложкисоли в 1 литре(молоко, чай, вода с добавлением уксуса или лимоналимонной кислоты) на 1-4 часа . При приготовлении лучше соусом пропитывать не сверху, а отдельно каждый слой и затем раскладывать слои. Ну а если попробовали уже уложенную на блюдо и она «никакая»-сок лимона или уксусную кислоту(лучше яблочную, лимонную+ чуть сахара)разбавляем в 100гр холодной кипячёной воды(попробуйте-раст­вор должен быть гармоничным , но концентрированным) и полить готовое блюдо медленно тонкой струйкой чтобы промокли все слои. Нет такого блюда чтобы нельзя было его «исправить».

terli­4eno4­ka
[75.3K]

5 лет назад 

Действительно странно, если салат «селедка под шубой» получился безвкусным, ведь при условии того, что все ингредиенты в нем свежие, этот салат совсем не может получиться невкусным.

Возможно, что Вы не положили в салат маринованный лук, и кажется, что «в нем чего-то не хватает». Либо же Вы положили обычный нарезанный репчатый лук без маринада, и он придал салату слишком резкий вкус и некоторую «сухость».

Еще одна причина невкусного салата — это переваренные овощи. Если они варились слишком долго, то это нарушает структуру овощей и портит их вкусовые качества.

Возможно, что виновником неудачного салата «Сельдь под шубой» стал невкусный майонез. Попробуйте приготовить майонез сами: взбейте 1 сырое яйцо блендером, постепенно добавляя тонкой струйкой стакан растительного масла. Когда соус достигнет нужной консистенции, добавьте туда столовую ложку лимонного сока, чайную ложку горчицы и щепотку соли и перца.

Елена Лук
[390K]

4 года назад 

Чтобы гарантированно избавиться от костей в селедке при приготовлении салата «сельдь под шубой» рекомендую сразу покупать филе сельди для такого салата. Далее, если филе сельди по вкусу не яркое, можно на некоторое время залить его соленой водой с лавровым листом, перцем черным горошком, а потом уже использовать для салата. Есть еще один секрет, при соблюдении которого салат будет ярким. Это использование в салате отварной свеклы очень темной , бывают сорта свеклы светлые, а бывают темные, вот светлая свекла для такого салата не подходит, делает его пресным. Овощи, которые вы используете для салата, должны быть хорошего качества и сваренными недавно. Чтобы салат не был сухой и не нужно было в огромных количества майонез добавлять, можно добавить немного оливкового масла между слоями. Майонез можно сделать дома, в сети масса рецептов.

Вален­тина МД
[33.2K]

5 лет назад 

  1. Чтобы получился салат «Селёдка под шубой вкусной», надо брать продукты хорошего качества. Овощи попробовать, чтобы не были горькими, нормально их сварить. Рыба чтобы была хорошо посолена, без запаха, без костей. Майонез брать 67 процентный. Соблюдать рецепт при приготовлении.
  2. Если получился салат солёный сверху положить побольше свеклы, яйцо, яблоко. Если невкусный сверху побольше майонеза, посыпать тёртым яйцом и сыром.
  3. Магазинный майонез можно заменить домашним. Для него потребуется масло растительное 150 г, 1 яйцо, сок лимона 1 столовая ложка, горчица 1 ч.л., соль и сахар по вкусу.
  4. Кости в селёдке выбирают руками. Селёдку чистят, разрезают по хребту, отделяют филе, потом режут на кусочки, выбирая кости.

angre­n
[260K]

5 лет назад 

Селедку под шубой сложно приготовить, чтобы этот салат получился безвкусный. Возможно селедка с запахом тухлости или очень соленая и старая. Можно овощи не доварить или наоборот сварить так, чтобы они пригорели. В этих случаях лучше этот салат совсем не готовить.

Селедку лучше брать атлантическую или алютерскую, она более жирная. Если селедка суховатая, то можно нижний слой немного полить растительным маслом. Вместо магазинного майонеза можно взять домашний, который приготовить из яичных желтков, растительного масла, горчицы, уксуса. Каждый слой салата, кроме нижнего из селедки, надо присаливать и смазывать майонезом. Дать салату немного постоять, чтобы он пропитался.

anna9­5
[23.5K]

5 лет назад 

Это блюдо сложно испортить. Если салат «сельдь под шубой» получился все-таки безвкусным и очень пресным попробуйте посолить его специальной солью с приправами, которые придадут пикантный и интересный вкус, добавьте больше майонеза, например, на оливковом масле с перепелиными яйцами и лимоном. Самое главное, чтобы такого больше не повторилось, выбирайте всегда ингредиенты хорошего качества и вкусный майонез. А еще всегда готовьте этот салат дома и никогда не берите магазинный. Домашний салат «сельдь под шубой» гораздо вкуснее и лучше, чем магазинные и в некоторых случаях, даже ресторанные аналоги.

Кориц­а
[445K]

5 лет назад 

Ни в коем случае не есть этот салат! Это единственный салат, который не может получиться безвкусным по определению, из за наличия всех заявленных в салате ингридиентов. Если сельдь, например, безвкусная, то либо она совсем сырая, в этом случае рыбу есть нельзя, не просолилась, не готова, или же рыба испортилась.

Салат «Селедка под шубой» может получиться с суховатым верхом. В этом случае придется пожертвовать его цветом и правильным чередованием слоев салата, и сделать верхний слой майонезом.

tata6­4
[10.8K]

4 года назад 

Бывает, что приготовишь сельдь под шубой со всеми свежими продуктами, а шуба получается не очень вкусная. Я заметила один момент, а секрет вкусной шубы заключается не только во вкусной селедке, но и должна быть вкусная свекла.Все за висит от сорта свеклы, и еще, если вы готовите салат весной, то овощи уже теряют вкусовые качества и салат вообщем получается не очень вкусный. Поэтому лучше готовить сельдь под шубой до зимы, а весной уже будет не очень вкусно.

Знаете ответ?

Думаю, что все из нас когда-то говорят фразу «хочется чего-то такого, а чего, сам не знаю». Эта фраза всегда говорится, когда поднадоела обычная, повседневная еда.

Я предлагаю немного изменить самую простую нашу еду. Имею в виду селедку.

Добавить ей немного шарма и я уверен, что она совсем по-другому «пойдет» на ужин. Заинтересовались? Тогда приглашаю вас к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить вкусно селедку.

Делюсь рецептом приготовления

Готовую, соленую сельдь очищаю от костей и шкуры. Готовые филе нарезаю на кусочки.

Лук нарезаю тонкими полукольцами и добавляю к сельди.

Готовую морковь по-корейски нарезаю помельче. Это не обязательно, можете оставить как есть. Добавляю в чашу.

Вливаю яблочный уксус и подсолнечное масло.

Еще добавляю горчицу с зернами и кетчуп.

Накрываю чашу пищевой пленкой. Отправляю в холодильник на 24 часа.

На второй день, ставлю картошку на плиту.

Перемешиваю селедочку, которая уже набрала в себя все вкусы и ароматы добавленных ингредиентов. Подаю с картошечкой. Поверьте, это намного вкуснее чем просто соленая селедка.

Вот так просто, можно облагородить обычную сельдь к ужину. Да и на праздничный стол смело можно подать в таком виде.

https://xitrosti.com/

Продукты которые нам потребуются

• Сельдь соленая – 2 шт.

• Морковь по-корейски – 100 г

• Лук – 1 шт.

• Горчица с зернами – 1 ст. л.

• Уксус яблочный – 1 ст. л.

• Кетчуп – 2 ст. л.

• Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Всего вам доброго!

Девочки, вопрос в теме. Помогите, 3 рыбины купила,а они невкусные, можно это как-то исправить?

Невкусные — это как? Пересолёные, недосолёные, жёсткие, мягкие? Больше конкретики, пожалуйста.

Один вариант-выбросить.

выкинуть

Рут (белый дракон):

жёсткие

и сухие

Если жёсткие и сухие, то вымочить в молоке перед употреблением. Попробуйте часа на два замочить.
Это ещё дореволюционный рецепт. Мягкую селёдку вымачивают в чайной заварке, а жёсткую в молоке.
Можно в уксусе размягчить, 6-9%.

Рут (белый дракон):

а жёсткую в молоке.

спасибо, пошла мочить селедку

фаршмак

Перекрутить на мясорубке со слив маслом и вареной морковкой, и мазать на хлеб ммммм. Это один из вариантов форшмака

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как составить схему рассуждений к задаче по математике
  • Как найти клиентов для продукции
  • Как найти ссылку на беседу в ватсапе
  • Как найти амортизацию по сумме чисел лет
  • Как составить схему предложения по русскому языку пример