Как исправить невкусный суп

Диана Козак

Я суп без зажарки делаю.Сразу в холодную воду добавляю морковь и лук.А далее в кипящую воду кидаю картофель и если это рисовый суп то рис ,потом солю,добавляю специи и варю супчик,после кидаю зелень. Варю без мяса так как у нас в семье его в супе не едят ,очень вкусно получается

Ольга

Обязательно зажарка. Я иногда помимо лука, моркови кладу красный перец,  помидорку или ложечку томатной пасты. Особенное паста хорошо если фасолевй суп готовите. Потому-что обычно в консервированной фасоли мало томата. Я вообще сначала фасолевым супом и борщом руку набивала.И шурпу варила. Только тогда разобралась каким должно быть первое блюдо, тем более у меня муж  постную похлебку вообще есть не будет. Мясо с косточкой отвариваю в скороварке, так бульон ярче и насыщеннее получается.  Лавровый лист и черный горошек только в самом конце. Использую приправы волшебное дерево, их добавляю в зажарку. Солите побольше.  

Юля

Спасибо огромное! Обязательно учту :)

Надежда

Я варю вегетарианские супы, поэтому зажарку делаю и все равно получаются легкие)  Когда лук немного поджарился я кладу специи (перец, куркума и т.д. и т.п.) Они должны немного «поджариться»-так они отдают весь запах маслу, он будет более насыщенным, плюс получится красивый цвет.  и самое главное, когда суп готов я добавляю порезанный чеснок, чуть-чуть жду и выключаю. Проверенно-даже пресноватый суп становится вкусным и ароматным)

Юля

Ой, спасибо огромное! :)

Олеся

вопрос сколько соли кладете?)суп либо недосолен,либо не все ингредиенты.

Олеся

ну так чего удивляться,что вкус не раскрывается?))

Мария

я варю супы так. если мясной, курицу или свинину или говядину долго долго варю. потом мясо вытаскиваю. кидаю картошку нарезанную кубиками. режу морковь и лук и их жарю на сковородке. потом мясо режу и кидаю в суп. потом туда добавляю рис, мелкие макароны или гречку, что хочется больше, следом специи, соль, лавровый лист, черный перец горошком и зажарку. И оно стоит и вариться на медленном огне до полной готовности))) потом раз и суп готов)) муж ложки и тарелки чуть ли не вылизывает))) варить надо как можно дольше))

Natalie

Делаю зажарку лук-морковь. В конце обязательно добавляю лавровый лист, зелень, иногда мелко порезанный чеснок

Инна

Мне приходится варить на втором бульоне из-за диеты мальчика моего и не зажариваю ничего, но помимо кореньев, лука, морковки, чесночка в конце обязательно крошу большущий пучок петрушки или укропа, или вместе, это для меня залог насыщенного вкусом бульона). И всем мой супчик нравится))      Вообще первые блюда без зелени не воспринимаю, мне не вкусно)) 

Иринка

Шеф-повара, для получения насыщенного бульона, и бульона, который потом уваривают для соусов, делают так:Берете кости (ну купили мясо на кости…обрезали…осталась кость с кусочками мяса. Желательно большие….мозговые…да разные)  — запекаете их в духовке…прям пусть томятся до коричневого состояния. И потом на этих костях варите бульон )добавляя соль, перец, лавровый лист, овощи можно).Бульон получается очень вкусным.Его можно наварить много, а потом в пакетах заморозить. И использовать в следующие разы для супов. Долго можно хранить.А еще я зачастую делаю так: прямо в кастрюле — обжариваю лук на смеси раст и сл. масла…потом чеснок…лук… если с мясом — то мясо туда..обжарить и потом залить водой и варить. Тоже получается вкусный бульон. 

Юля

Очень интересно, спасибо большое!

Иринка

Можно даже — вот курицу целиком запекали…мясо отобрали…кости остались — залейте водой…и пусть поварится 2-3 часа с овощами.  Или ребрышки свиные..Или в мясных лавках — за копейки продается «суповой набор» или «кости для собак»…многие мясники откладывают… вроде как там есть нечего..ну кости с остатками мяса…стоят, повторюсь — копейки! а вот если их взять…обжарить на сковороде, или в духовке запечь, а потом залить водой и долго поварить …получится такой идеальный концентрат бульонный…. Можно сразу в суп…можно разделить, в морозилку частями, потом разбавлять водой и варить супы…насыщенно и вкусно!

Юля

Очень интересно, а я всегда думала, что кости — это ерунда :)

Иринка

Нееет, вы что! Вы никогда не смотрели передачи-работы шефповаров из известных ресторанов…с именами… Франция, Англия и так далее… Это «стандарт», классика», «учебник». Что касается костей :-)

Виктория

Многие про мясо пишут, я вообще всегда варю без него)))все супы исключительно на овощном бульоне, я уже привыкла к тому, что сначала знакомые носом воротят, мол, что за суп, а потгм пробуют и добавку просят)))))супы у меня очень вкусные, скажу без лишней скромности)))я всегда добавляю коренья в воду и луковицу, это основа, затем овощи(в зависимости от супа), в конце лавр, соль, перец горошком и обязательно мелкорубленный чеснок.

Белновости

16.11.2022 19:44

belnovosti.by@yandex.ru

Порой случается так, что блюдо, на приготовление которого ушла добрая часть дня, в итоге вышло совсем невкусным.

К примеру, в случае с супами, щами и борщами разочарование может ждать из-за того, что блюдо вышло ненаваристым, слишком соленым или чересчур кислым.

Понуро опускать голову и выливать такой суп в унитаз или скармливать животным не стоит – из любой, даже такой ситуации есть достойный выход.

К примеру, в том случае, если блюдо вышло «пустым» – излишне жидким и ненасыщенным, стоит отварить несколько картофелин, размять их при помощи картофелемялки и добавить в кастрюлю.

Тарелка супа
Фото: © Белновости

Так суп станет более густым и сможет надолго насытить всех обедающих.

В том случае, если блюдо было пересолено или в него было добавлено слишком много кислых составляющих, на помощь придет все та же картошка.

Для этого положите в кастрюлю один очищенный клубень – он способен впитать в себя лишнюю соль и кислоту.

Впредь, чтобы таких ситуаций не возникало, в процессе варки бульона можно подстраховаться и отлить немного несоленой жидкости в отдельную посуду – ее следует использовать для того, чтобы разбавить готовое блюдо и снизить концентрацию соли и кислоты.


Последние новости

Главные новости

как варить бульон

Большой кастрюлей супа можно не только накормить целую компанию, но и спасти провальный обед. Однако чтобы получить действительно хорошее первое, хозяйке нужно выучить назубок ряд банальных, но очень важных правил. И тут мало купить качественные продукты, нужно еще знать как долго их варить и что с чем комбинировать.

Ведь, согласитесь, даже из самых свежих и полезных ингредиентов не всегда выходит действительно вкусное блюдо. Причин, почему не получается бульон, может быть уйма. Сегодня редакция «Со Вкусом» разберет наиболее распространенные ошибки в приготовлении первых блюд.

варка бульона

Почему не получается бульон

Умение приготовить прозрачный бульон — предмет гордости любой хозяйки. Но далеко не у всех он получается ароматным и насыщенным. Далее делимся проверенными советами от ведущих поваров.

Наиболее распространенная причина неудачного бульона — неправильное добавление соли в бульон. Дело в том, что его категорически нельзя солить во время варки, а уж тем более не стоит добавлять соль в холодную воду. Так овощи и пряности не смогут полностью отдать свой вкус и аромат. По данной причине заготовку под будущий суп нужно солить за пару минут до выключения плиты.

поедание бульона

Также у вас не получится вкусный бульон, если вы используете не свежие или замороженные овощи, мясо или рыбу. В данном случае бульон выйдет не только невкусным, но и со специфическим неприятным запахом, перебить который не смогут даже приправы.

Есть еще один важный нюанс, незнание которого испортит ваше блюдо — как только закипает вода с составляющими бульона, ее нужно тут же слить, а ингредиенты промыть холодной водой. Затем верните все в кастрюлю и залейте чистой водой. Вот теперь начинается настоящая варка бульона. Если вы будете варить его на первой воде, то прозрачности не добиться.

Помимо прочего, поклонники здорового питания тоже советуют сливать первый бульон. Такая позиция мотивирована тем, что мясо таким образом отдаст все вредные вещества, которыми пичкали животное при жизни. Одни считают подобные действия расточительностью, другие — едино верным вариантом приготовления первого. Решать вам!

бульон в кастрюле

Как исправить невкусный суп

  • Если приготовленный суп вам откровенно не нравится и вы не понимаете, как сделать вкус насыщенней — не спешите расстраиваться. Даже такое блюдо можно исправить.
  • Улучшите вкус своего первого блюдо с помощью специй. Учитывайте, что в супы, где присутствуют томаты или томатная паста, необходимо добавлять как соль, так и сахар. Такая комбинация поможет специям полностью раскрыться.
  • В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты. К примеру, мелко нарезанные копченые колбаски придадут блюду не только приятный аромат, но и существенно улучшат вкус.
  • Качественный плавленый сыр способен исправить даже самый неудачный суп, превратив его в нежно сливочное первое. Также в блюдо можно добавить умеренно добавить жирные сливки либо сметану.
  • Можете сделать дополнительную порцию зажарки из моркови и лука на сливочном масле.
  • Если у вас получился слишком сладкий суп исправьте ситуацию острыми специями по типу карри, чилли или копченой паприки.

готовый суп

В классическом понимании суп – это гармоничное сочетание мясных, овощных и прочих ингредиентов в достаточном количестве наваристого бульона. Когда бульона маловато – суп превращается в кашу. Когда овощей мало, вкус становится водянистым. Экспериментируйте, но не забывайте о балансе. Приятных вам приготовлений!

Что же делать если супы получаются не вкусными и не наваристыми. Все секреты про супы, щи, борщи.

Что же делать если супы получаются не вкусными и не наваристыми. Все секреты про супы, щи, борщи.

«Где щи -тут и нас ищи». «Щи всему голова» — так в народе восхваляли это блюдо. В моей статье изложены все секреты по приготовлению этого блюда. Только суточные щи — улучшают свой вкус если дать им хорошенько. настояться. Перед тем как положить в щи квашеную капусту , нужно потушить ее отдельно в небольшом количестве жира. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат . Щи из кислой капусты надо солить уже после того , как капуста сварилась, иначе можно слегка пересолить. Почти все варят овощи , заливая холодной водой , а затем уже доводят до кипения .Потери питательных веществ при этом очень велики. При таком способе снижается содержание витамина С на 15 — 20 % . Для лучшего сохранения витаминов продукты при варке рекомендуется мешать деревянной ложкой

Мясной или вегетарианский суп.

Также можно приготовить суп из разных овощей, мелконашинкованные овощи : морковь, лук , а летом и помидоры заливают небольшим количеством воды и немного варят .А затем доливаем кипятком или мясным бульоном , предварительно процеженным через марлю , и добавляют другие овощи : картофель , цветную или белокочанную капусту , зеленый горошек — и варят их до готовности. Такой суп ароматным и вкусным .

Что же делать если супы получаются не вкусными и не наваристыми. Все секреты про супы, щи, борщи.

Суп с грибами .

Грибной суп лучше готовить из белых грибов , от них не темнеет бульон. Можно использовать шампиньоны ,подберезовики , подосиновики и др. А если добавить в суп несколько лисичек вкус улучшится на 100 %. НО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ РАЗОГРЕВАТЬ , их надо есть сразу после приготовления , помня что все даже очень хорошие супы теряют свой вкус после подогревания . БОРЩ.

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ».

Правильно приготовленный борщ должен иметь ярко малиновую окраску и кисло-сладкий вкус, поэтому перед окончанием варки в него вводят уксус и сахар. Но получатся еще вкуснее , если его не снимать сразу с плиты , а , выключив огонь , оставить остывать на плите. Приятный аромат придает борщу измельченная зелень петрушки или укропа.

Что же делать если супы получаются не вкусными и не наваристыми. Все секреты про супы, щи, борщи.

Суп пюре

Пюреобразные супы готовят из предварительно свареных и протертых продуктов . Для придания им лучшего вкуса можно заправить сливочным маслом.Для этого сливочное масло добавляют мелкими пропорциями в горячий суп, все время помешивая, и когда масло полностью разойдется , а суп только начинает закипать снимают с огня и подают на столь

Что же делать если супы получаются не вкусными и не наваристыми. Все секреты про супы, щи, борщи.

Вместо сливочного масла можно добавить сливки. Добавленные сливки в овощные и крупяные супы-пюре также улучшают вкус и повашает питательную ценность

Применяйте эти хитрости при приготовлении блюд. Приятного вам аппетита.

Интересное еще здесь: Суп.

Что же делать если супы получаются не вкусными и не наваристыми. Все секреты про супы, щи, борщи..

Невкусные супы

42 ответа

Последний —

13 августа 2022, 10:33
Перейти

плАхая

Надо было вам пораньше написать. сейчас народ с работы домой поехал, с телефона лень в пробках комментить.

Гость

я кстати в последние пару борщей капусту не клала, тк лень ее резать и всей семьей пердим потом с нее, даже кот. так на вкус это вообще не повлияло

Эксперты Woman.ru

  • Эксперт

    Садовников Эрнест

    Психолог….

    184 ответа

  • Эксперт

    Носаченко Оксана

    Психолог

    20 ответов

  • Эксперт

    Мария Бурлакова

    Психолог

    383 ответа

  • Эксперт

    Оксана Александровна

    Практический психолог

    20 ответов

  • Эксперт

    Иванова Светлана

    Коуч

    95 ответов

  • Эксперт

    Юлия Каратеева

    Эксперт по развитию…

    3 ответа

  • Эксперт

    Владимир Вайс

    Неопсихолог

    173 ответа

  • Эксперт

    Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    261 ответ

  • Эксперт

    Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    248 ответов

  • Эксперт

    Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    16 ответов

Гость

ой фу зачем варить борщ на мясном бульоне

Гость

я свёклу не варю перед готовкой. я на терке её тру и обжаривают вместе с морковью и лцком, а папа родители у меня режут её соломкой и также в сковороде поджарят и тушат немного… ну и т.д.

Гость

И я. Немножко. И уксус добавляю, чтобы цвет не пропал. Кладу такую свеклу ближе к концу, чтоб картошка не задубела от уксуса. И не тру свеклу, а режу тоненькой соломкой, две-три свеклы нарезать — это нетрудно. И ещё в сам борщ в конце добавляю немного сахарку, чтобы смягчить кислоту.И ещё борщ — сам по себе густой суп. Америкашки называют «вареный салат» его. Может, Автор, у вас он жидковат?

Гость

Потому что правильный борщ — это на мясном бульоне. А все остальное — это тоскливый вегетарианский супчик для полумертвых молей, зомбированных так называемым ЗОЖ.

Гость

Зачем свеклу вареную уже добавляете? Я ее обжариваю вместе с луком и моровью

Гость

Почитайте, что пишут ВРАЧИ про вред мясных бульонов.И так, для справки, если вы оскорбите поизощреннее своих оппонентов, ваше мнение от этого ничуть не выиграет. Если вместо аргументов у вас только ругань, ваше мнение вообще ценности не имеет.

userpic__SDVG

05 февраля 2017, 11:11

#41

13 августа 2022, 10:33

#42

13 августа 2022, 10:33

#43

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как составить успешная презентация
  • Как найти косинус угла через катеты
  • Как найти циркуляцию вектора индукции магнитного поля
  • Украли телефон как найти с другого телефона
  • Как найти ноты на домре